إعـــــــلان

تقليص

للاشتراك في (قناة العلم والإيمان): واتساب - يوتيوب

شاهد أكثر
شاهد أقل

احداث كربلاء من المسؤول عنها؟

تقليص
X
  •  
  • تصفية - فلترة
  • الوقت
  • عرض
إلغاء تحديد الكل
مشاركات جديدة

  • #46
    وانا ايضا مع الاخ مسلم في هذا
    عراقيون الموجودون الان بالعراق (اعني غالبهم وليس كلهم) جيل رباهم صخام البين ابن العوجة ....... لا تظنوا انني ابالغ بل اقول انني اعتبر نفسي وشخصيتي من مخلفات ذاك اللعين المقبور.
    اعني بهذا (وحتى لا يزعل احد) اننا تربينا واخذنا مما حولنا شئنا ام ابينا فصار اول ما نفكر به حين نختلف مع احد ما ان نمحيه من الوجود او ما الى ذلك من اساليب العنف التي داب عليها ابن العوحة وترسخت في الذاكرة الباطنية لنا.
    ولذا وجب لتخليصنا من المرض ان نزيله بالتدريج...............
    اي ان ياتي واحد صارم حاد جدا ويبدا يعطي الحرية جرعة جرعة ويربي الناس عليها قبل ان يعطيهم اي جرعة وهكذا الى ان يمكن ان تعطى الحرية الكاملة مثل التي يتمتع بها الغربيون ......... ولو انهم لديهم قيودهم لكن الحياة هكذا فاقصى حرية ممكن ان تمتلكها لا بد ان يكون فيها قيود كثيرة.
    وفي رد للاخ ابو مهمد العزاوي
    سبب هذه البليه أو الكارثه التي حلت بالزائرين هو ( اطفال منقادين بهواهم ومخيلاتهم ولايعرفون الحرام من الحلال ويعتقدون انهم لايستطيع ان يغلبهم احد وانجرو وراء الهتافات التي لاتنفع سوى الفتنه التي فعلت فعلتها واستغلها بعض الخبيثين الذين ينتهزون الفرص وكان عدم وصول تعزيزات من الجيش والشرطة الاثر البالغ في المزيد من الضحايا كون الضحايا قتلهم هؤلاء الاطفال واعني بالفعل اطفال ( في سن المراهقة ) يحملون معهم عصي ويقلدون بها السيد الشهيد الصدر ( قدس الله سره ) وهو عنهم بريءالى يوم القيامة

    فالحرية الزائدة لم يعتادها الجيل الذي تربى على ايدي صدام ومن خلال رد ايضا للاخ
    ابو مهند العزاوي ومن خلال شهود عيان تثبت ان هذه المشكلة وكل المشاكل السابقة هي بسبب رعونية جيش المهدي او المحسوبين عليه فكل من هب ودب قال انا جيش المهدي واليوم الاخبار تقول ان عصابات البعث هي مسؤولة عن هذه الاحداث او حتى رد الاخت همسات العراق التي تقول ان امريكا وراء هذه المصائب
    ورائ الخاص اكيد ان امريكا والوهابيين والتكفييريين هم اول فرح بهذه المصائب لكننا نحن المحسوبين على الشيعة كنا هذه الاداة وهذه الوسيلة لتنفيذ المخطط بسبب الانا والتعنت وعدم قبول الاخر فنقل الي من خلال شهود عيان ايضا ان جيش المهدي طالب فيلق بدر بالخروج لانهم اعاجم وانهم لا مقام لهم هنا في كربلاء

    واتمنى فعلا ان يوضع حد لكل الفرق ان كان جيش المهدي او فيلق بدر ان تصبح السلطة هي الدولة والشرطة الحكومية لا فيالق وجيوش واين؟؟؟؟؟؟ في اقدس بقعة مباركة وفي اقدس يوم يوم امل الشيعة بتخليصهم وتعجيل الفرج

    ومن الضحية ؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟الضحية هي نساء واطفال وشباب وشيوخ زوار امنين جاؤا مشيا على الاقدام من كل بقعة من العراق اهذه هي هدية الزوار لا نقول الا لا حول ولا قوة الا بالله العلي العظيم
    التعديل الأخير تم بواسطة سيناء الرافدين; الساعة 30-08-2007, 05:49 PM.

    تعليق


    • #47
      يامن تشتمون المراجع وابناء المراجع
      لاحول ولاقوه الابالله العلي العظيم
      سوف يظهر الحق ان شاء الله ويظهر من هو الصالح ومن هو الفاسق ومن هو المسؤول عن هذه الاحداث فلا تطلقون الاتهامات عامي شامي
      والله ولي المؤمنين

      تعليق


      • #48
        اولا سلام عليكم ورحمة الله وبركاته
        ثانياً سوف انقل لكم الخبر الاكيد وعن امانة والله على ما اقول شهيد

        في يوم 13 من شعبان المبارك أي قبل يوم عن مراسيم الزيارة
        تعرفون مدينة الصدر وكم هي مجاميعهم وكم هو حبهم للسيد الشهيد محمد الصدر وقائدهم السيد مقتدى الصدر ..
        وهم يأتون بمجاميع وعلى ما اعتقد كل قطاع من قطاعات مدينةا لصدر يأتون مرة واحدة
        عند توجههم الى منقطة ما بين الحرمين (الحسين والعباس عليهم السلام) هناك نقاط تفتيش قبل الدخول الى منطقة الحرمين.. وان من يقود هذه النقاط هو من يتبع المجلس الاعمى وقوات بدر...
        عند توجه الزوار مقلدي السيد محمد الصدر قالوا ( اللهم صل على محمد وال محمد وعجل فرجهم والعن عدوهم ) هذا الهتاف وبعده جرى ان حماية نقاط التفتيش المتمثلة بقوات بدر ..قاموا بضرب الزوار (مقلدي السيد الصدر) بالخيزران وجعلوا يطلقون النار عشوائياً وهذا ما ادى الى مقتل عدد لا اعرفه يعني من واحد الى خمسة تقريباُ .. طبعا لم مقلدي السيد لم يقفوا مكتوفي الايدي .. جعلوا ينادون (( جينة نزور ابو السجاد لو مليون بدراوي)) ..طلب مكتب السيدالشهيد من الزوار تهدأ الوضع .. لكن من يطلب من قوات بدر التهدأ.. فهم الكل بالكل .. قامت قوات بدر بدهم مكتب السيد في المخيم .. واعتقال الموجودين فيه . .. وجعلوا يطلقون النار في السماء .. وايضاً لم يقف مكتب السيد الشهيد موقف المتفرج .. قام وفتح النار بوجه قوات بدر .. هذه الحكاية الاولى...
        امام حكاية القتلى والجرحى ..
        فأن قناصي قوات بدر موجودين على الحرم العباسي والحسيني يقنصون زوار اباعبد الله الحسين.. وانا نقلت اكثر من مصاب الى مكتب السيد الشهيد للمعلاجة .. لأن حضرت قوات بدر البطلة لا تقبل من سيارات الاسعاف بنقل المصابين حتى لو بلغ مليون ..والغاية معروفة (حتى ماينفضحون)
        راح اجيب الكم صور من الحادث وانتم شوفوا
        وخل نكون بعيدين عن الميل الى جهة معينة
        انا بدوري احد مقلدي السيد الصدر واحد اتباع السيد مقتدى الصدر واحد مصوري جيش المهدي .. اقول ان ردة فعل جيش المهدي كانت خاطئة .. هل هناك احد من متبعي تلك الجماعات ان يقول نحن ايضا على خطأ؟؟؟
        تحياتي
        الوكيح

        تعليق


        • #49
          للاسف

          اختلف معكم مولاي 100%

          فماحدث لاعلاقة له بالانا

          ولاقضية قيادات واختلافات ولا ولا الخ


          ماحصل مؤامرة معدة مدبرة نعلم بعض تفاصيلها قبل وقوعها


          جيش المهدي اخي عبارة عن جيوش

          لكل منها قائد يديرها ومصدر تمويل مختلف والبعض منهم حتى صار يشتم مقتدى الصدر نفسه

          هؤلاء لايطيعون احدا وليس عندهم مقدسات ولادين


          ماحدث حدث امام الزوار

          رفضوا التفتيش وحاولوا اقتحام الحرم لولا حنكة السدنة باغلاق الابواب

          وتبين وجود عبوات ناسفة كان القصد منها نسف المرقدين الطاهرين

          واسلحة الكلاشنكوف والبي كي سي المتوفرة بكميات كبيرة فورا بيد المهاجمين دليل على التدبير المسبق

          مع غطرسة عناصر جيش المهدي وتعاليهم على الاخرين ومحاوتهم فرض نفسهم كقوة فوق القانون الا انهم يخضعون للتفتيش دوما ولايعترضون

          فمالجديد هذه المرة؟

          كل اهالي كربلاء والنجف ومن اقام في كربلاء ليلتين او اكثر قبل الحادث كان يعلم ان هؤلاء سيقومون بعمل ما

          حتى مكتب رئيس الوزراء نفسه يعلم!!


          انا شخصيا سمعت من مصدر في مكتب رئيس الوزراء قبل الزيارة

          ولعنة الله علي ان كنت من الكاذبين

          اين العبوات الناسفة؟؟
          العبوات الناسفة في عقلك حسيني فور ايفر
          يقولون؟؟
          هذا ديدنك
          يقولون
          انا اتكلم من ارض الواقع
          وانا من حضر مراسيم الزيارة
          وانا من دخلت في منطقة القتال
          انت نايم وتلغف بهل الدولارات وجاي تقولي يقولون
          روح بابا
          روح خل تفيدك الدولارات
          يوم لا ينفع مال ولا بنون الا من اتى الله بقلب سليم

          تعليق


          • #50
            يا اخي الوكيح الموضوع مابي دولارات وما الها علاقة ....هذا وطن وهذه دماء

            ولا تعتقد انك الوحيد شاهد عيان 5ملايين عراقي كانوا متواجدين والحكايا والقصص تختلف لكن المشكلة بدأت من رفض موالين الصدر تفتيشهم من قبل قوات بدر ولست مع قوات بدر فانا ارفض الفرق والتحزبات وارفض تعريض الدماء الشريفة الطاهرة لهذه الخلافات شقيقي ايضا كان بالزيارة ولم اعلم بذلك وايضا روي ان جيش المهدي كان يحمل قذائف وقام باطلاق الرصاص بشكل عشوائي وتحولت كربلاء الى ساحة حرب وكلنا شاهدنا احراق المكاتب والمحال والفنادق على شاشات التلفاز

            تعليق


            • #51
              المشاركة الأصلية بواسطة husaini4ever

              للاسف
              اختلف معكم مولاي 100%
              فماحدث لاعلاقة له بالانا
              ولاقضية قيادات واختلافات ولا ولا الخ
              ماحصل مؤامرة معدة مدبرة نعلم بعض تفاصيلها قبل وقوعها
              جيش المهدي اخي عبارة عن جيوش
              لكل منها قائد يديرها ومصدر تمويل مختلف والبعض منهم حتى صار يشتم مقتدى الصدر نفسه
              هؤلاء لايطيعون احدا وليس عندهم مقدسات ولادين
              ماحدث حدث امام الزوار
              رفضوا التفتيش وحاولوا اقتحام الحرم لولا حنكة السدنة باغلاق الابواب
              وتبين وجود عبوات ناسفة كان القصد منها نسف المرقدين الطاهرين
              واسلحة الكلاشنكوف والبي كي سي المتوفرة بكميات كبيرة فورا بيد المهاجمين دليل على التدبير المسبق
              مع غطرسة عناصر جيش المهدي وتعاليهم على الاخرين ومحاوتهم فرض نفسهم كقوة فوق القانون الا انهم يخضعون للتفتيش دوما ولايعترضون
              فمالجديد هذه المرة؟
              كل اهالي كربلاء والنجف ومن اقام في كربلاء ليلتين او اكثر قبل الحادث كان يعلم ان هؤلاء سيقومون بعمل ما
              حتى مكتب رئيس الوزراء نفسه يعلم!!
              انا شخصيا سمعت من مصدر في مكتب رئيس الوزراء قبل الزيارة
              ولعنة الله علي ان كنت من الكاذبين
              اخي العزيز حسيني
              لو تتعمق بمعنى ما قلته انا لوجدت انني لم اتطرق لجماعة معينة ولا احب ان ابحث موضوع العراق بهذا الشكل......... انا كنت اتطرق الى تحليل لغالبية الشعب العراقي (وليس كله)
              مشكلتنا اخي اننا لا نريد الانصياع لقائد
              المشكلة هي في تربيتنا وطبيعتنا التي ورثناها من اهلنا.
              ان هؤلاء الذين تكلمت عنهم من جيش المهدي (ان صحت الاتهامات ضدهم) ينطبق عليهم هذا الشئ .......... ان التحاقهم بجيش المهدي هو اكبر علامة على هذا الشئ.
              ان هذا الجيش منفلت (لا اعني الاساءة بل اعني الانفلات التنظيمي اي لا رقابة وتحكم حقيقي به) ولذا رايت كل من هب ودب التحق به........ لا بل انه بهذه الطريقة اصبح ملاذا لفدائيي صدام الذين وللاسف كانوا في غالبيتهم من الشيعة ولذا يذكر لي احد الاخوة ان له اخا في الكوت وهو طبيب وان بعض افراد جيش المهدي الذين ياتون مصابين اليهم يرون انهم يلبسون قمصان او فانيلات تحت ملابسهم عليها شعارات فدائيي صدام.
              ولذا لا عجب من تصرفاتهم ومن سؤ نتائج اعمالهم.
              انك حين ترى افراد فيلق بدر على مستوى معين من الانضباط فان هذا لا يعني انهم شئ خاص ......... لكن الفضل كل الفضل يعود للتربية النفسية والدينية التي تلقوها في ايران على طاعة ولي الامر وانا انقل هذا الكلام من معايشتي لاحدهم.
              اخي ان ما ذكرته انا اعلاه عنا نحن العراقيين لا ينطبق فقط على من هم في العراق فقط...........
              حتى هنا بالخارج ............ ترانا الف فرقة........... هنا اتكلم فقط عن الشيعة.
              فتراهم مجاميع اجتمعت اليوم وتفرقت غدا وكل واحد صار له حسينية وجلسة وووو.
              اخي مشكلتنا ذكرها سيد المؤمنين وامام الغر المحجلين امير المؤمنين منذ الف واربعمائة سنة حين اشتكى ممن حوله قائلا ملئتم قلبي قيحا وحين عذبوه للخروج للقتال بالصيف والشتاء وحين وصفهم بالهمج الرعاع اتباع كل ناعق وووو.
              اكرر ان هذا لا ينطبق على الكل بل على الكثير من العراقيين ولعلي ممن يتصفون بما ذكرته من سوء الخلق.
              نحتاج الى من يربينا على الالتفاف حول قائد واتباعه كما كان اهل ايران حول الامام الخميني.
              ولو تلاحظ اخي انني ذكرت بمداخلتي اللاحقة انني ذكرت الحل بان تعطى الحرية بالتدريج مع التدريس والتفهيم.
              اعتذر مجددا لمن ظن اني اهنته ولكني كنت اتكلم عن نفسي اولا واستغفر الله.

              تعليق


              • #52
                تحية طيبة...
                بس عندي ملاحظة مهمه::

                جيش المهدي يتدرب في ايران مع الحرس الثوري واليوم التيار الصدري يتهم قوات فيلق بدر بأنها تتبع ايران...
                اليست مفارقــــــــــــة؟؟؟؟؟؟؟
                من أين يأتي جيش المهدي بأسلحته وتدريباته ؟؟
                الجواب من ايران....
                اذا لماذا يتهم فيلق بدر بالعماله لايران

                تعليق


                • #53
                  لمن يريد يعف ماذا فهاذا شاهد عين يروي ماحدث.جاء بعض الشباب من التيار الصدري او المحسوبين عليهوعددهم يتجاوز العشره فقامه الحرس بتفتيشهم فبقي واحد فبدأ بينهم جدال فقام الحرس بضربه بشده علما ان الحرس تابع للمجلس الاعلىفرجع الشباب وقامو بضرب الحراسفقام شخص من الحرس باطلاق النار فكانت رصاصته هي البدايه لزخ من الرصاص الذي هو موجه على الزوار فسقط في هذا الاشتباك الاول حوالي ثمانيه فحاولوا الناس رفع القتلى والجرحى لكن حرس من المجلس كانوا متمركزين على الفنادق وعلى المنارات للائمه ويوبون على كل من يرفع جريح او يتحركفحاول شخص معمم كسر الفتنه فدعى الناس للتجمع والسير معا حتى لايطلقوا النارعليهم فتجمعوا وساروا لكن شخص حرس فوق احد الفنادق اطلق النار من بي كي سي تحت اقدام الناس ليسقط في هذه المره حوالي العشره وهكذا بدأت الاشتباكات حيث بدأ المكتب بالرد عليهم بالاسلحه الخفيفه والمتوسطه.وخاصه القاذفاتالتي اصحابها لايعرفوناستعمالها مما ادى الى سقوط الكثير منها على الناس.هذا ماحصل باختصار.واذكر هذه الحادثه التي روعت ومزقت قلوب الناس,كان الناس مهزومين واذا بهمر عراقي وفيها الحرس فتوجه لهم شخص من جيش المهدي يحمل قاذفه فقام باطلاقهاعلى السياره لكن السائق ادارها محاولا الهرب مماادى الى اخطاء الصاروخ هدفه ليسقط على الزوار وعند دوران السياره كان هنالك شخص بالخلف قام ومع دوران السياره بفتح النار من بي كي سي ممادى الى سقوط عدد كبير من الزوار ومن ضمن الذين سقطوا طفله فقد مزق جسدها الرصاص حتى ان راسها لم يبقى له باقيه.

                  تعليق


                  • #54
                    كل مشكلة في العراق يكون طرفها جهلة قوات الصدر
                    او جهلة السنة والبعثية والتكفريين

                    تعليق


                    • #55
                      شفتو
                      المشكلة الكل يستهدف التيار الصدري
                      ومحد يحمل المسؤولية اي طرف ثاني حتى لو كان هو الي بادي
                      انا حملت المسؤولية لجيش المهدي بردة فعلهم
                      لكن لا اقول انهم البادين

                      تعليق


                      • #56
                        اقول بان هذه الجيوش والمليشيات التي انتشرت في العراق بغير حق هي من ستحارب الامام المنتظر عج عند ظهوره لان مصالحها الشخصية فوق الدين والمذهب كما فعل اهل الكوفة من قتال جده الامام الحسين عليه السلام من اجل الطمع بالدنيا الفانية ....



                        وتذكر الأحاديث عدداً كبيراً من أعماله عليه السلام في العراق ومعجزاته . وسوف نستعرضها في حركة ظهوره ، ونذكر منها هنا مايتعلق بالوضع العام في العراق ، وأهم ذلك تصفيته عليه السلام لوضعه الداخلي والقضاء على القوى المضادة الكثيرة ، حيث تذكر الأحاديث أنه يدخل الكوفة - أي العراق- وفيه ثلاث اتجاهات متضاربة، يبدو أنها الاتجاه المؤيد له عليه السلام ، والاتجاه المؤيد للسفياني والثالث اتجاه الخوارج .
                        فعن عمرو بن شمر عن الإمام الباقر عليه السلام قال ذكر المهدي عليه السلام فقال: ( يدخل الكوفة وبها ثلاث رايات قد اضطربت فتصفو له . ويدخل حتى يأتي المنبر فلا يدري الناس ما يقول من البكاء ! ) . (الإرشاد للمفيد ص362 ).
                        والكوفة في هذا الحديث وأمثاله تعبير عن العراق ، ووجود ثلاث رايات فيه لابد أن يكون منها أنصاره الخراسانيون واليمانيون ، كما يدل الحديث التالي المستفيض في مصادر الشيعة والسنة عن أمير المؤمنين وعن الإمام الباقر عليهما السلام قال: ( تنزل الرايات السود التي تخرج من خراسان (إلى) الكوفة ، فإذا ظهر المهدي بعثت له بالبيعة) ( البحار:52/217 ) .

                        ويظهر أن الحركات المضادة له عليه السلام تكون كثيرة سواء من جماعات الخوارج ، أو جماعات السفياني وغيرهم ، وأنه عليه السلام يستعمل سياسة الشدة والقتل لمن يقف في وجهه ، تنفيذاً للعهد المعهود إليه من جده رسول الله صلى الله عليه وآله . فعن الإمام الباقر عليه السلام قال: ( إن رسول الله صلى الله عليه وآله سار في أمته باللين ، كان يتألف الناس ، والقائم يسير بالقتل ، بذلك أمر في الكتاب الذي معه ، أن يسير بالقتل ولا يستتيب أحداً . ويلٌ لمن ناواه) . (البحار:52/353) .
                        والكتاب الذي معه هو العهد المعهود إليه من رسول الله بإملائه صلى الله عليه وآله وخط علي عليه السلام وفيه كما ورد: ( أقتل ، ثم أقتل ، ولا تستتيبن أحداً) !
                        وعن الباقر عليه السلام قال: (يقوم القائم بأمر جديد ، وقضاء جديد، على العرب شديد. ليس شأنه إلا السيف ولايستتيب أحداً ، ولا تأخذه في الله لومة لائم).(البحار:52 /354 ) .
                        والأمر الجديد هو الإسلام الذي يكون قد دثره الجبابرة وابتعد عنه المسلمون ، فيحييه المهدي عليه السلام ويحيي القرآن ، فيكون ذلك شديداً على العرب الذين يطيعون حكامهم المعادين له ويحاربونه عليه السلام .
                        فعن الإمام الصادق عليه السلام قال: ( إن القائم يلقى في حربه ما لم يلق رسول الله صلى الله عليه وآله ، لأن رسول الله أتاهم وهم يعبدون الحجارة المنقورة الخشبة المنحوتة ، وأن القائم يخرجون عليه فيتأولون عليه كتاب الله ويقاتلونه عليه) . (البحار:52/363) .
                        وقد رأينا كيف يتأول الحكام وعلماء السوء التابعين لهم آيات القرآن في معاداة الإسلام وعلمائه .

                        وتذكر بعض الأحاديث أن بطش الإمام المهدي عليه السلام يشمل المنافقين المتسترين الذين قد يكون بعضهم من حاشيته فيعرفهم بالنور الذي جعله الله تعالى في قلبه ، فعن الإمام الصادق عليه السلام قال: (بينا الرجل على رأس القائم ، يأمره وينهاه ، إذ قال: أديروه ، فيديرونه إلى قدامه ، فيأمر بضرب عنقه ! فلايبقى في الخافقين شئ إلا خافه) . (البحار:52/355) .

                        وتذكر بعض الأحاديث أن الأمر يصل أحياناً إلى إبادة فئة بكاملها ! فعن الإمام الباقر عليه السلام قال: (إذا قام القائم سار إلى الكوفة فيخرج منها بضعة عشر آلاف أنفس يدعون البترية عليهم السلاح ، فيقولون له: إرجع من حيث جئت فلا حاجة لنا في بني فاطمة ، فيضع فيهم السيف حتى يأتي على آخرهم . ثم يدخل الكوفة فيقتل كل منافق مرتاب ، ويقتل مقاتليها حتى يرضى الله عز وعلا). ( البحار:52/338) .

                        وتذكر الرواية التالية أنه يقتل سبعين رجلاً هم أصل الفتنة والإختلاف داخل الشيعة ، ويبدو أنهم من علماء السوء المضلين ، فعن مالك بن ضمرة قال أمير المؤمنين عليه السلام : (يامالك بن ضمرة كيف أنت إذا اختلفت الشيعة هكذا ؟ وشبك أصابعه وأدخل بعضها في بعض . فقلت يا أمير المؤمنين ما عند ذلك من خير . قال: الخير كله عند ذلك ، يا مالك عند ذلك يقوم قائمنا فيقدم سبعين رجلاً يكذبون على الله ورسوله فيقتلهم ، ثم يجمعهم الله على أمر واحد). (البحار: 52 /115) .

                        كما تدل الرواية التالية على بقاء أنصار للسفياني في العراق رغم آية الخسف التي ظهرت في جيشه بالحجاز ، ورغم هزيمته في العراق ، فعن الإمام زين العابدين عليه السلام قال: (ثم يسير حتى ينتهي إلى القادسية، وقد اجتمع الناس بالكوفة وبايعوا السفياني). (البحار: 52/387) .

                        وعن الإمام الصادق عليه السلام قال: (ثم يتوجه إلى الكوفة فينزل بها ، ويبهرج دماء سبعين قبيلة من قبائل العرب) (غيبة الطوسي ص284) ، أي يهدر دماء من التحق من هذه القبائل بأعدائه والخوارج عليه .

                        وعن ابن أبي يعفور عن الإمام الصادق عليه السلام أن قال له: (وإنه أول قائم يقوم منا أهل البيت يحدثكم بحديث لاتتحملونه ، فتخرجون عليه برميلة الدسكرة فتقاتلونه فيقاتلكم فيقتلكم ، وهي آخر خارجة تكون). (البحار:52/375 ).

                        وعن الإمام الباقر عليه السلام قال: (بينا صاحب هذا الأمر قد حكم ببعض الأحكام وتكلم ببعض السنة ، إذ خرجت خارجة من المسجد يريدون الخروج عليه ، فيقول لأصحابه: إنطلقوا ، فيلحقونهم بالتمارين فيأتون بهم أسرى ، فيأمر بهم فيذبحون . وهي آخر خارجة تخرج على قائم آل محمد صلى الله عليه وآله ) (البحار ج 52 ص 345 ، والتمَّارين محلة بالكوفة .
                        ويجمع بين الروايتين بأن خوارج رميلة الدسكرة يكونون آخر خارجة مسلحة ، وخارجة مسجد الكوفة يكونون آخر فئة تحاول الخروج عليه السلام .

                        وتدل الروايات الشريفة على أن خوارج رميلة الدسكرة يكونون أخطر فئات الخوارج على المهدي عليه السلام ، وأن قائدهم يكون فرعوناً وشيطاناً .
                        فعن أبي بصير رحمه الله قال: ( ثم لا يلبث إلا قليلاً حتى تخرج عليه مارقة الموالي برميلة الدسكرة ، عشرة آلاف ، شعارهم يا عثمان يا عثمان . فيدعو رجلاً من الموالي فيقلده سيفه فيخرج إليهم فيقتلهم حتى لايبقى منهم أحد). (البحار:52/333) .
                        وقد حددت الرواية المتقدمة رميلة الدسكرة بأنها دسكرة الملك ، وهي كما في معجم البلدان قرية قرب شهرابان من قرى بعقوبة في محافظة ديالى .
                        وقد تكون تسميتهم (مارقة الموالي) لأنهم من غير العرب ، أو لأن قائدهم من الموالي ، أي غير العرب .

                        وتذكر بعض الروايات نوعاً آخر من عمليات التصفية الكبيرة هذه ، وأنه عليه السلام يدعو اثني عشر ألف رجل من جيشه من العجم والعرب فيلبسهم زياً خاصاً موحداً ، ويأمرهم أن يدخلوا مدينة فيقتلوا كل من لم يكن لابساً مثلهم فيفعلون . (البحار: 52/ 377) .
                        ولا بد أن تكون تلك المحلة كلها من الكافرين أو المنافقين المعادين له عليه السلام حتى يأمر بقتل رجالها ، أو يكون قد أخبر المؤمنين من أهلها أن لا يخرجوا من بيوتهم في وقت الهجوم . أو يكون أرسل إليهم ألبسة من نفس الزي الذي ألبسه لجنوده مثلاً .

                        ولا بد أن تثير هذه التصفيات موجة رعب في داخل العراق وفي العالم ، وموجة تشكيك أيضاً .
                        وقد ورد في بعض الروايات أن بعض الناس يقولون عندما يرون كثرة تقتيله وسفكه دماء أعدائه: (ليس هذا من ولد فاطمة ، ولو كان من ولد فاطمة لرحم) . بل تقدم أن بعض أصحابه الخاصين عليه السلام لايتحمل بعض أحكامه ، وقد ورد أن بعضهم يدخلهم الشك والريب من كثرة ما يرون من قتله لمناوئيه فيفقد أحدهم أعصابه ويعترض على المهدي عليه السلام ،فعن الإمام الصادق عليه السلام قال: ( يقبل القائم حتى يبلغ السوق ، فيقول له رجل من ولد أبيه: إنك لتجفل الناس إجفال النعم ، فبعهد من رسول الله صلى الله عليه وآله أو بماذا ؟ قال وليس في الناس رجل أشد منه بأسا ، فيقوم إليه رجل من الموالي فيقول له: لتسكتن أو لأضربن عنقك . فعند ذلك يخرج القائم عليه السلام عهداً من رسول الله صلى الله عليه وآله ).( البحار:52/387) .
                        ومعنى من ولد أبيه أنه علوي النسب . وإجفال النعم أي تخويف الغنم . ومعنى (حتى يبلغ السوق) يبلغ مكاناً هو سوق المدينة ، أو إسمه السوق .
                        وقد ورد في رواية أخرى أن هذا الرجل الذي يأمر السيد المعترض بالسكوت هو(المولى الذي يتولى البيعة) ، أي المسؤول عن أخذ البيعة من الناس للإمام المهدي عليه السلام .
                        فعن الإمام الباقر عليه السلام قال حتى إذا بلغ الثعلبية قام إليه رجل من صلب أبيه وهو من أشد الناس ببدنه وأشجعهم بقلبه ما خلا صاحب هذا الأمر ، فيقول: يا هذا ما تصنع ؟ فوالله إنك لتجفل الناس إجفال النعم ، أفبعهد من رسول الله صلى الله عليه وآله أم بماذا ؟ فيقول المولى الذي ولي البيعة: والله لتسكتن أو لأضربن الذي فيه عيناك . فيقول له القائم: أسكت يا فلان . إي والله ، إن معي عهدا من رسول الله صلى الله عليه وآله . هات يا فلان العيبة أو الزنفيلجة، فيأتيه بها فيقرؤه العهد من رسول الله صلى الله عليه وآله فيقول: جعلني الله فداك، أعطني رأسك أقبله ، فيعطيه رأسه فيقبل بين عينيه ، ثم يقول: جعلني الله فداك جدد لنا بيعة ، فيجدد لهم بيعة). (البحار:52/343) ، والعيبة والزنفيلجة بمعنى الصندوق الصغير . والثعلبية مكان بالعراق من جهة الحجاز .
                        وبهذا العرض المجمل لمن يقتلهم المهدي عليه السلام في العراق ، يظهر أنهم فئات متعددة من الشيعة والسنة ، من مؤيدي السفياني ومعارضيه ، من علماء السوء والمجموعات والأحزاب وعامة الناس

                        http://www.shiaindex.net/ameli/045.htm

                        تعليق


                        • #57
                          انا لله وانا اليه راجعون
                          اللهم عجل فرج وليك الحجة ابن الحسن صلواتك عليه وعلى ابائه

                          تعليق


                          • #58
                            كتبت احدى الفضائيات العبارة التاليه
                            اللهم اجعل باس الظالمين فيما بينهم
                            بارك الله بكافة الاشخاص مهما كان تيارهم السياسي
                            الذين شاركوا في هذه الاحداث
                            الذين تركوا القران وراء ظهورهم ينادي
                            [واعتصموا بحبل الله جميعا]
                            واصبحنا بسببهم مهزلة التاريخ

                            تعليق


                            • #59
                              المشاركة الأصلية بواسطة الوكيح
                              شفتو
                              المشكلة الكل يستهدف التيار الصدري
                              ومحد يحمل المسؤولية اي طرف ثاني حتى لو كان هو الي بادي
                              انا حملت المسؤولية لجيش المهدي بردة فعلهم
                              لكن لا اقول انهم البادين
                              وحتى فيلق بدر فهم مسؤولون امام الله عن كل قطرة دم سالت على ارض كربلاء وكل شخص ساهم في اثارة الفتن

                              ولله فشلتونا امام الناس فشلتونا اتبعتم اهوائكم ومناصبكم لخدمة مصالحكم لا مصالح الشعب والامة واتخذتم دين الله هزوا فلا حول ولا قوة الا بالله العلي العظيم

                              تعليق


                              • #60
                                الدليمي واضرابه بخاطبون العرب باكاذيب يعرف كل من يعيش في العراق انها اكاذيب لكن كيف يعرف العربي ذلك؟

                                محاميي صدام في محكمته يفعلون كذلك


                                عديمي الادب تربية الشوارع والبعث-الوكيحين- يفعلون كذلك


                                واحد من اسباب هذه الفتنة الماساة هو تاجيج فتنة شيعية شيعية



                                انا اسال اي عراقي يعيش في العراق


                                هل هناك عتبة مقدسة واحدة يشرف على حمايتها-عناصر بدر-...؟؟؟؟


                                هل هناك حضور مميز في الشارع يمكن ان يقال هؤلاء-فيلق بدر كما يقال هؤلاء-جيش المهدي...؟؟؟؟


                                اما الصور فيكفي ماتبثه الفرات من حرق وتدمير ونهب وسلب


                                خسئتم ايها الجبناء


                                خسئتم ايها المرتزقة

                                خسئتم ايها العملاء

                                خسئتم ايها الجهلة


                                لعن الله كذبكم

                                ولعن الله نفاقكم

                                ولعن الله عمالتكم


                                اللهم بحق محمد واله


                                كما اشعل هؤلاء فتنة
                                وكما انتهكوا حرمة الروضتين المطهرتين وحرمة كربلاء
                                وكما سفكوا الدم الحرام
                                ونهبوا المال الحرام
                                وانتهكوا حرمة الشهر الحرام

                                وكما افسدوا فرحة المولد
                                وحرمة الليلة المباركة


                                اللهم احصهم عددا
                                واجعلهم طرائق قددا
                                والعنهم لعن عاد وثمود
                                واهلكهم ولاتبق منهم على الارض ديارا

                                تعليق

                                المحتوى السابق تم حفظه تلقائيا. استعادة أو إلغاء.
                                حفظ-تلقائي
                                x

                                رجاء ادخل الستة أرقام أو الحروف الظاهرة في الصورة.

                                صورة التسجيل تحديث الصورة

                                اقرأ في منتديات يا حسين

                                تقليص

                                لا توجد نتائج تلبي هذه المعايير.

                                يعمل...
                                X