إعـــــــلان

تقليص

للاشتراك في (قناة العلم والإيمان): واتساب - يوتيوب

شاهد أكثر
شاهد أقل

ثقلان لا يفترقان (7): محمد والعترة .. اوثق عروة

تقليص
X
  •  
  • تصفية - فلترة
  • الوقت
  • عرض
إلغاء تحديد الكل
مشاركات جديدة

  • ثقلان لا يفترقان (7): محمد والعترة .. اوثق عروة

    [QUOTE][FRAME="8 80"]
    بسم الله الرحمن الرحيم
    اللهم صل على محمد وآل محمد وعجل فرجهم وأهلك أعدائهم،،

    "محمد والعترة ..العروة الوثقى"
    قال سبحانه وتعالى :
    { لاَ إِكْرَاهَ فِي ٱلدِّينِ قَد تَّبَيَّنَ ٱلرُّشْدُ مِنَ ٱلْغَيِّ فَمَنْ يَكْفُرْ بِٱلطَّاغُوتِ وَيْؤْمِن بِٱللَّهِ فَقَدِ ٱسْتَمْسَكَ بِٱلْعُرْوَةِ ٱلْوُثْقَىٰ لاَ ٱنفِصَامَ لَهَا وَٱللَّهُ سَمِيعٌ عَلِيمٌ
    قال رسول الله صلى الله عليه وآله :
    ( من أحب ان يركب سفينة النجاة , ويستمسك بالعروة الوثقى , ويعتصم بحبل الله المتين , فليوالِ علياً عليه السلام بعدي , وليعادي عدوه , وليأتم بالائمة الهداة من ولده ) .
    السفن كثيرة .. بعضها تغرق .. ويعرف الناس من احوالها انها تغرق .. فلا يركبوها عادة .. الا الفقراء المساكين الذين يضطرون لركوب السفن الضعيفة .. لانها ارخص ثمناً .. ولكنهم يفقدون في الغالب حياتهم عندما تغرق بهم وسط امواج البحر فيما بعد .
    والفقراء المساكين في عقيدتهم هم الذين يضطرون لركوب سفينة غير سفينة اهل البيت عليهم السلام .. بعد ان خدعهم ائمة الضلالة بركوب تلك السفن غير المنجية .. فتتقاذفهم امواج الضلالة .. وتنتهي بهم الى المهالك .
    قال لقمان لابنه : احكم سفينتك فان البحر عميق .
    والسفينة الوحيدة التي بامكانها مواجهة امواج البحار العميقة المتلاطمة هي سفينة اهل البيت عليهم السلام .
    وركوب سفينة اهل البيت عليهم السلام يحتاج الى تذكرة ركوب هي معاداة عدوهم .. فلا يمكن ان يركب سفينة اهل البيت من لا يعادي عدوهم .. حتى لو ادعى انه يحبهم او يتبعهم .. : من احب ان يركب سفينة النجاة ... فليوال علياً عليه السلام بعدي وليعادي عدوه ..
    وليأتم بالائمة الهداة من بعده .. فالنبي صلى الله عليه وآله يركز على قضية كونهم ( الهداة ) اذ لا هداية عند غيرهم .. وكل من سواهم فانهم ائمة ضلال .. مهما كبرت اسماءهم وعناوينهم نتيجة تاريخ من الدعاية المزيفة والاعلام المضلل .

    في المعاني عن النبي صلّى الله عليه وآله وسلم
    " من أحب أن يستمسك بالعروة الوثقى التي لا انفصام لها فليستمسك بولاية أخي ووصيي عليّ بن ابي طالب صلوات الله عليه فانه لا يهلك من أحبه وتولاه ولا ينجو من أبغضه وعاداه ".

    وقال رسول الله صلى الله عليه وآله :
    الائمة من ولد الحسين عليهم السلام من اطاعهم فقد اطاع الله عزوجل , ومن عصاهم فقد عصى الله , هم العروة الوثقى وهم الوسيلة الى الله تعالى .
    { .. فقد ا ستمسك بالعروة الوثقى .. } .
    عن الامام الباقر عليه السلام هي مودتنا أهل البيت
    العروة هي المصلة بالشيء .. قد تكون خفيفة تنقطع بسرعة .. فيسقط المتعلق بها .. وقد تكون قوية .. مهما كان الضغط عليها لا تنقطع ولا تنفصل عن الشيء المتعلق بها ..وهي العروة الوثقى التي تقاوم مهما كان حجم الضغوط عليها .. فاذا اردت عروة وثقى ترفعك في الحياة الدنيا .. وعند الاحتضار وفي البرزخ وعلى الصراط حتى لا تسقط في جهنم .. فعليك بالتمسك بعروة اهل البيت عليهم السلام .. وكل عروة اخرى ضعيفة وسرعان ما تنقطع وتؤدي بصاحبها الى الهاوية .
    {.. اولئك اصحاب النار هم فيها خالدون } .
    قيل يا رسول الله : من اصحاب النار ؟ قال صلى الله عليه وآله : من قاتل علياً عليه السلام بعدي , فاولئك اصحاب النار , هم مع الكفار , فقد كفروا بالحق لمّا جاءهم .
    فاذا اردت ان تعرف من اصحاب النار , فاعرف من حارب علياً عليه السلام وخرج عليه واغتصب حقه .
    [/FRAME]
المحتوى السابق تم حفظه تلقائيا. استعادة أو إلغاء.
حفظ-تلقائي
x

رجاء ادخل الستة أرقام أو الحروف الظاهرة في الصورة.

صورة التسجيل تحديث الصورة

اقرأ في منتديات يا حسين

تقليص

لا توجد نتائج تلبي هذه المعايير.

يعمل...
X