إعـــــــلان

تقليص

للاشتراك في (قناة العلم والإيمان): واتساب - يوتيوب

شاهد أكثر
شاهد أقل

اخبار الجمهورية الإسلاميه حفظها الله

تقليص
X
  •  
  • تصفية - فلترة
  • الوقت
  • عرض
إلغاء تحديد الكل
مشاركات جديدة

  • اخبار الجمهورية الإسلاميه حفظها الله

    طهران (رويترز) - قالت وكالة الطلبة الايرانية للانباء إن وزير الخارجية الايراني منوشهر متكي أبلغ نظيره الفرنسي في رسالة نشرت يوم الاثنين أن ايران لن تتخلى عن حقها في التكنولوجيا النووية بغض النظر عن التهديد بفرض مزيد من العقوبات.
    ------------------------------------------------------------------------

    باريس (ا ف ب) - اكد المدير العام للوكالة الدولية للطاقة الذرية محمد البرادعي في مقابلة مع صحيفة "لوموند" الفرنسية الاثنين ان ايران لا تشكل تهديدا وشيكا وانه يلزمها "من ثلاث الى ثماني سنوات" لحيازة سلاح نووي.
    واوضح البرادعي "اريد ان يدرك الناس ان ايران لن تشكل تهديدا اعتبارا من الغد واننا لسنا حاليا بصدد ان نسأل انفسنا هل يتعين قصف ايران او تركها تحوز قنبلة ذرية. اننا لسنا البتة في مثل هذا الوضع".

    ------------------------------------------------------------------------

    وصف نائب الرئيس الامريكي ديك تشيني إيران بانها عائق أمام السلام في الشرق الأوسط.
    وحذر تشيني في محاضرة القاها في معهد واشنطن لسياسات الشرق الادنى طهران من الاستمرار في سياسة تخصيب اليورانيوم
    جاء ذلك بعد أيام من تحذير الرئيس الامريكي جورج بوش من أن وجود ايران مسلحة نوويا قد يؤدي لاندلاع حرب عالمية ثالثة.
    وقال تشيني "إن بلادنا والمجتمع الدولي بأسره لن يقفوا متفرجين فيما تنفذ دولة داعمة للارهاب أكبر طموحاتها العدائية".
    وجاءت إشارة تشيني إلى إيران في كلمة أكد خلالها على أهمية استمرار المشاركة الامريكية في جهود سلام الشرق الأوسط.

    ------------------------------------------------------------------------
    اعلن وزير الخارجيه منوجهر متكي عن تقديم ايران ‪ 9۰۰‬الف دولار اخري لصندوق منظمه التعاون الاقتصادي (اكو) لاعاده اعمار افغانستان.
    واكد متكي الذي كان يتحدث اليوم السبت في الاجتماع السابع عشر لوزراء خارجيه دول منظمه التعاون الاقتصادي (اكو) في مدينه هرات الافغانيه ،علي اهميه اقرار الاستقرار والامن في البلد الجار افغانستان.
    وقال "لا يخفي علي احد ان ايران حكومه وشعبا ساندت علي مدي سنين طويله الشعب الافغاني المسلم وقدمت الامكانيات المعاشيه المختلفه للاجئين وسعت الي التخفيف من معاناتهم".

    ------------------------------------------------------------------------
    اكد "فيصل المقداد" نائب وزير الخارجيه السوري اليوم الاثنين، انه ليس من مصلحه العرب معاداه الجمهوريه الاسلاميه الايرانيه باعتبارها جاره مسلمه ومناصره للقضايا العربيه.
    وافاد مراسل ارنا، ان المقداد كان يتحدث في محاضره القاها في دار البعث بدمشق بعنوان "تعثر عمليه السلام بين الراعي الامريكي والدور الاوروبي".
    وقال: "حقيقه نحن كعرب احيانا نتفنن في صنع الاعداء، ولا نتفنن في صنع الاصدقاء .. ماذا نريد من ايران؟".
    واضاف: "نريد من ايران ان تكون معنا في تحرير الارارضي العربيه المحتله، وان تكون معنا ايضا في دعمنا اقتصاديا والوقوف معنا في المحافل الدوليه، وهذا ما تقوم به ايران".
    ------------------------------------------------------------------------
    قال رئيس مركز ابحاث الاضرار الناجمه عن السلاح الكيمياوي مصطفي قانعي اليوم الاثنين امام ملتقي دراسه اثار السلاح الكيمياوي المستخدم ضد ايران ان ‪ ۵۰‬الف معاق في ايران يعانون حاليا من آثار السلاح الكيمياوي.
    واضاف قانعي ان عسكريين ومدنيين في بلادنا تعرضوا خلال الثماني سنوات من الدفاع‌المقدس للاسلحه الكيمياويه التي استخدمها النظام البعثي العراقي .
    ------------------------------------------------------------------------



  • #2
    ايران/ زعفران / انتاج

    طهران في 21 اكتوبر / وام / تنتج ايران حوالي / 240 / طنا من مادة الزعفران سنويا يغطي / 74 / في المائه من احتياجات العالم ويزرع معظمه في مناطق محافظه خراسان بشمال شرق ايران.

    وام/كع/ز ا
    ------------------------------------------------------------------------


    طهران 10 شوال 1428 ه الموافق 22 أكتوبر2007 م واس
    اعلن مساعد وزيرالتجارة الايراني مهدي غضنفري ان قيمة صادرات ايران غيرالنفطية خلال الاشهرالست الاولى من العام الجاري بلغت سبعة مليارات دولار.
    وقال غضنفري في تصريح نشر اليوم ان بلاده صدرت ثلاثة آلاف من أنواع السلع الى 142دولة في العالم.
    واوضح ان الامارات كانت خلال هذه الفترة الشريك التجاري الاول والعراق الشريك التجاري الثاني لايران.
    وبحسب مساعد وزيرالتجارة الايراني فان الشركات الايرانية ابرمت خلال هذه الفترة اتفاقيات عديدة بقيمة 709 مليون دولارمع مختلف بلدان العالم.
    //انتهى// 1242 ت م

    ------------------------------------------------------------------------

    ايران / تهديد

    طهران في 20 اكتوبر / وام / هدد قائد المنظومة الصاروخية والمدفعية في حرس الثورة الايراني محمود جهار باغي بضرب مواقع العدو التي تعتدي علي ايران ب /11/ ألف قذيفة وصاروخ خلال الدقيقة الأولى التي تلي ذلك الاعتداء .

    وقال باغي في حديث له اليوم ان قطعات هذه المنظومة موزعة في مناطق متفرقة من الاراضي الايرانية ..مشيرا الى ان ايران تمكنت من صنع احدث انواع القذائف في العالم .

    وأوضح ان المنظومة الصاروخية تستخدم العلوم الحديثة والكمبيوتر لرصد الاهداف واطلاق الصواريخ .

    /طه/ وام/أ/مص

    ------------------------------------------------------------------------

    كريستشن ساينس مونيتور

    بقلم سكوت بيترسن:
    لاشكل ان مجرد وجود الرئيس الروسي فلاديمير بوتن في ايران يوم الثلاثاء الماضي عزز استراتيجيتي موسكو وطهران في مواجهة الغرب، لاسيما بعد ان اكد بوتن تأييده للجمهورية الاسلامية ولبرنامجها النووي.
    لقد ابلغ الرئيس الروسي قمة الدول المطلة على بحر قزوين قائلا: علينا الا نفكر اطلاقا باستخدام القوة في هذه المنطقة.
    ورأى المراقبون السياسيون في هذا تحذيرا مبطنا للولايات المتحدة بالا تلجأ لضرب ايران.

    ------------------------------------------------------------------------
    21‬تشرين الاول / اكتوبر/ ارنا
    فاز المقري‌ء الايراني جلال رضائي (‪ ۱۳‬عاما) وحافظ القرآن الكريم بالمركز الرابع في الدوره السادسه للمسابقات الدوليه لقراء‌ه القرآن الكريم في تونس.
    وقد اقيمت المسابقات في الفتره من الاول من تشرين الاول وحتي الرابع منه في جامع "الزيتونه" بتونس .
    وشارك في المسابقات مقرئون من ‪ ۲۱‬دوله اسلاميه وفي خمسه فروع .
    وتمكن جلال رضائي في هذه المسابقات من احراز المركز الرابع في فرع حفظ ‪ ۲۰‬جزء من القرآن الكريم وتسلم جائزته من وزير الشوء‌ون الدينيه التونسي بوبكر الاخزروري .
    --------------------------------------------------------------------
    اعلن مدير عام شركه "غدير" للبتروكيماويات محمد حسن كشوري استعداد الشركه لتدشين مصنعها رسميا في منطقه عسلويه للطاقه من قبل المسوولين في البلاد.
    وقال كشوري في تصريح لارنا اليوم الاثنين انه ستدشن قريبا وحدات انتاج اليورو و الامونياك .
    وسيقوم المصنع بانتاج مليون طن من اليورو و ‪ ۶۸۰‬الف طن من الامونياك سنويا.
    وسيطبق في منطقه بارس الاقتصاديه في عسلويه ‪ ۲۸‬مشروعا لمصافي الغاز و ‪ ۲۵‬مشروعا بتروكيماويا و ثلاث وحدات "ال ان جي " .
    ويعد مصنع "غدير" للبتروكيماويات هو المشروع البتروكيماوي الثاني في منطقه بارس الاقتصاديه الذي يتم تدشينه رسميا خلال العام الجاري.
    ------------------------------------------------------------------------

    ‪ ۲۲‬تشرين الاول / اكتوبر/ ارنا قال رئيس غرفه التجاره والصناعه والمناجم لمحافظه طهران يحيي آل اسحاق ان الاقتصاد الايراني بعد مرور ‪ ۸۰‬عاما علي ادارته حكوميا تقرر ولاول مره خصخصته وفقا للماده ‪ ۴۴‬من الدستور في البلاد.
    واضاف آل اسحاق الذي يزور موسكو للمشاركه في ملتقي الاقتصاد الايراني اليوم الاثنين انه من خلال تنفيذ السياسه الجديده فان الاقتصاد الحكومي في ايران سيما بعد انتصار الثوره اصبح ‪ ۸۰‬بالمائه منه يتم ادارته من قبل القطاع الخاص.
    ------------------------------------------------------------------------
    ارتفاع سعر النفط الخام الايراني طهران / ‪ ۲۱‬تشرين الاول / اكتوبر/ ارنا
    بلغ سعر البرميل من النفط الخام المصدر من ايران في ‪ ۱۷‬تشرين الاول / اكتوبر الجاري نحو ‪ ۷۵/۵۱‬دولار في حين كان هذا الرقم في ‪ ۱۵‬من الشهر الجاري ‪ ۷۴/۹۵‬دولار.
    وذكر تقرير موقع الاينترنت للشوء‌ون الدوليه في شركه النفط الوطنيه في ايران بان سعر كل برميل من النفط الايراني الخفيف والثقيل المصدر الي آسيا قد بلغ في ‪ ۱۷‬تشرين الاول الجاري ‪ ۷۶/۶۷‬و ‪ ۷۵/۵۶‬دولارا.
    كما سجل سعر البرميل من النفط الايراني الخام الخفيف والثقيل المصدر الي شمال وغرب اوروبا ‪ ۷۶/۵۱‬و ‪ ۷۵/۵۶‬دولارا والي المحيط الهادي‌ء ‪ ۷۶/۵۶‬و ‪ ۷۵/۰۱‬دولارا وكان اغلي سعر لبرميل النفط الايراني هو المصدر الي جنوب افريقيا فقد بلغ ‪ ۷۶/۷۶‬دولارا .
    ------------------------------------------------------------------------







    تعليق


    • #3
      الرئيس الامريكي مرعوب!!!

      واشنطن -طهران-لندن وكالات:حذر الرئيس الاميركي جورج بوش امس من ان ايران يمكن ان تطور صواريخ بالستية عابرة للقارات .واشار الى ان اجهزة الاستخبارات لدينا تقدر انه مع استمرار المساعدة الخارجية، فان ايران يمكن ان تطور قبل 2015 صواريخ قادرة على الوصول الى الولايات المتحدة وكافة انحاء اوروبا".
      -------------------------------------------------------
      اعلن وزير الجهاد الزراعي الايراني محمد رضا اسكندري بان الجمهوريه الاسلاميه الايرانيه تدعم السودان لتحقيق الاكتفاء الذاتي في انتاج القمح.
      وقال اسكندري لدي استقاله اليوم الثلاثاء وفد الشوون الخارجيه في المجلس الوطني السوداني، ان وجود نهر النيل والاراضي الزراعيه الخصبه يوفر الامكانيه للسودان كي يتمكن عبر الاستفاده من الخبرات التقنيه والتنفيذيه الايرانيه من الوصول الي الاكتفاء الذاتي في مجال انتاج القمح.
      واضاف، ان هذا الامر ليس شعارا بل امرا واقعا تحقق في الجمهوريه الاسلاميه الايرانيه.
      واوضح وزير الجهاد الزراعي الايراني، بان انتاج القطاع الزراعي الايراني يبلغ الان اكثر من مائه مليون طن سنويا وقال، في حين ان ايران كانت بحاجه في السنوات الخمس الاخيره الي ‪ ۵‬ملايين طن من القمح سنويا فانها اليوم بانتاجها ‪ ۱۵‬مليون طن قد وصلت الي مرحله التصدير
      -------------------------------------------------------
      صرح مساعد وزير الدفاع واسناد القوات المسلحه رئيس موسسه الصناعات الدفاعيه في البلاد العميد مهدي فرهي بان ايران تعتبر الدوله القويه من حيث الاستراتيجيه الدفاعيه في الشرق الاوسط.
      وقال العميد فرهي في تصريح له اليوم الثلاثاء علي هامش بدء الملتقي التاسع للصناعات البحريه في مجمع "الشهيد همت" التابع لوزاره الدفاع في مدينه نوشهر (شمال)، ان الكثير من الخبراء يوكدون القدره الدفاعيه العاليه للبلاد.
      -------------------------------------------------------

      اعلن وزير الدفاع واسناد القوات المسلحه الايرانيه العميد مصطفي محمد نجار اليوم الثلاثاء في معرض اشارته الي التطور الجيد الحاصل في استراتيجيه وزاره الدفاع في مجال الصناعات الجويه، ان العديد من قطع غيار الطائرات التي كان انتاجها مقتصرا علي الدول الغربيه تنتج حاليا في داخل البلاد ولسنا بحاجه الي تامينها من الخارج.

      -------------------------------------------------------------


      تعليق


      • #4
        الف شكر اخي الكريم

        تعليق


        • #5
          الله ينصر الجمهورية الإسلامية الإيرانية

          تعليق


          • #6
            ‪ ۲۵‬تشرين الاول / اكتوبر / ارنا اعلن النائب الاول لرئيس الوزراء الروسي سيرغي ايفانوف بان وقود محطه بوشهر النوويه في جنوب ايران سيتم تسليمه قبل تشغيل المحطه بسته اشهر تحت اشراف كامل من قبل الوكاله الدوليه للطاقه الذريه.
            وقال ايفانوف في تصريح له اليوم الخميس في مدينه آنارسك الواقعه في منطقه سيبيريا بروسيا، ان مفتشي وممثلي الوكاله الدوليه للطاقه الذريه قد فتشوا في روسيا وقود محطه بوشهر النوويه وسيتم ايضا في ايران نصب كاميرات تراقب كيفيه استخدام هذا الوقود.
            واوضح بانه حتي لو توقفت هذه الكاميرات ثانيه واحده فذلك يعتبر نقضا للضوابط، كما ان النفايات النوويه المتبقيه من الوقود النووي سيتم ارجاعها الي روسيا بصوره كامله.
            وقال النائب الاول لرئيس الوراء الروسي حول تدشين محطه بوشهر، ان هذا الامر يتعلق بمعالجه مشكله التامين المالي لمحطه بوشهر.
            وفي معرض الرد علي سوال حول ادعاء رئيس وزراء الكيان الصهيوني بان "روسيا تعهدت بعدم تسليم ايران الوقود النووي لمحطه بوشهر"، ان روسيا تعمل بجميع تعهداتها ازاء محطه بوشهر وتامين الوقود النووي لها.
            -----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

            اختتمت اليوم الخميس المرحله الاخيره لمناورات "ايران المقتدره" بنجاح.
            وجرت هذه المناورات في ضواحي مدينه قم / جنوب طهران / بمشاركه قوات التعبئه (البسيج) وذلك بتنفيذ عمليات "توفير الامن" و"التنظيم" و"عمليات الاغاثه والانقاذ".
            ونفذت قوات التعبئه خلال المرحله الاخيره عمليات صد العدو المفترض بتنفيذ عمليات منظمه وعمليات اغاثه لانقاذ المصابين.
            وقال قائد قوات التعبئه في الوزارات والدوائر مسعود جيني كرزاده ان المناورات حققت كافه الاهداف المحدده لها سلفا، موكدا ان المناورات جرت بشكل منظم جدا ومقبول من الناحيه العسكريه.
            واقيمت مناورات "ايران المقتدره" بمشاركه اكثر من ‪ ۱۰‬الاف شخص من قوات التعبئه (البسيج) للوزارات والموسسات والدوائر منذ يوم اول امس في ضواحي مدينه قم / جنوب طهران/ .

            ---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

            تعليق

            المحتوى السابق تم حفظه تلقائيا. استعادة أو إلغاء.
            حفظ-تلقائي
            x

            رجاء ادخل الستة أرقام أو الحروف الظاهرة في الصورة.

            صورة التسجيل تحديث الصورة

            اقرأ في منتديات يا حسين

            تقليص

            لا توجد نتائج تلبي هذه المعايير.

            يعمل...
            X