إعـــــــلان

تقليص

للاشتراك في (قناة العلم والإيمان): واتساب - يوتيوب

شاهد أكثر
شاهد أقل

الوهابية يقيمون مهرجانات سنوية للحيوانات

تقليص
X
  •  
  • تصفية - فلترة
  • الوقت
  • عرض
إلغاء تحديد الكل
مشاركات جديدة

  • الوهابية يقيمون مهرجانات سنوية للحيوانات



    الوهابية يقيمون مهرجانات سنوية للحيوانات ينفقون عليها عشرات الملايين ويحرمون اقامة المهرجانات التي يحتفل فيها المسلمون في ذكرى ميلاد منقد البشرية التي تتحدث عن فضائل الرسول صلى الله عليه واله وسيرته العطرة




















    برعاية رسمية ومشاركة شعبية
    السعوديون يحتفلون بتراثهم ويختارون ملكة جمال الإبل
    </IMG>
    </IMG></IMG></IMG>
    </IMG>
    </IMG> الرياض - العربية.نت
    تشهد منطقة القصيم "وسط السعودية" اعتباراً من الأربعاء 25 أكتوبر/تشرين الأول الحالي مهرجان مزايين الإبل الذي سيقام في ضيافة قبيلة حرب وبمشاركة واسعة من قبائل منطقة الخليج العربي في أنشطة المهرجان المختلفة.

    وسيرعى الأمير مشعل بن عبدالعزيز الاحتفالات الشعبية المرافقة للمهرجان بموازنة تصل إلى نحو 3 ملايين دولار يقول المنظمون إنها ستساعدهم على تمويل فعاليات المهرجان ومنح الجوائز المالية والعينية لأصحاب الإبل الفائزة.
    وسيكون أنصار "مزايين الإبل" على موعد مع منافسات تشمل سباقات الإبل بفئاتها المتعددة ومسابقة خاصة لاختيار أجمل الإبل من خلال تصفيات مؤهلة إلى حفل التصنيف النهائي الذي سيشهد الإعلان عن أجمل ناقة وفقاً للتصنيفات التي وضعتها لجنة التحكيم التي تتكون عادة من مختصين في تربية الإبل من بلدان الخليج العربي.
    ويؤكد المشرف العام على مهرجان مزايين الإبل اللواء عبد الله البدراني أن جميع لجان المزايين قد أكملت استعداداتها لإقامة الحفل في خبَّة النقع على بعد 25 كم من مدينة قبة على طريق - قبة - القصيم، مشيراً إلى أن مهرجان مزايين الإبل يأتي وفق توجهات حكومية توازي الخطط التي تنتهجها الدولة بشكل عام والقطاع السياحي بشكل خاص للاهتمام بهذه الثروة التراثية وجذب المهتمين بجوانب الموروث الشعبي وكذلك إبراز أهمية هذا التراث الكبير، وتفعيل الجانب الثقافي والرصد العلمي للمهتمين بالإبل.
    ويضيف البدراني: "يهدف المهرجان الكبير إلى إيجاد قناة اتصال بين ملاّك الإبل من جهة والمهتمين بها من جهة أخرى.. هناك مجموعة من البرامج التي ستقام في المهرجان من أهمها سباق الهجن، عروض للإبل المزايين، أمسيات شعرية ولقاءات ثقافية ومحاورات شعرية وبحوث علمية عن الإبل وقصص للعبرة والعظة والأمثال الشعبية.
    من جهته أكد أمين اللجنة الثقافية في المهرجان حمد بن علي الحربي أن التحضيرات اكتملت لإقامة الحفل وسط مشاركة رسمية وشعبية تبرهن ارتباط الإنسان السعودي بالإبل التي تمثل جزءاً مهماً من تراثه وثقافة مجتمعه.
    وأضاف الحربي: "ستتولى اللجنة الثقافية الإشراف المباشر والكامل على البرنامج الثقافي لمزاين الإبل. وإعداد خطة عمل لفعاليات البرنامج الثقافي للمهرجان تشتمل على المحاضرات العلمية والفقرات الثقافية والتوعوية. فضلاً عن تنظيم المعرض الثقافي. واعتماد خطة العمل من اللجنة التنظيمية العليا ومتابعة التنفيذ".
    وأشار أمين اللجنة الثقافية إلى أن المهرجان سيشهد محاضرات وندوات عن الإبل وبيئة الصحراء بمشاركة مختصين وأكاديميين من الجامعات السعودية. وسيكون برنامج المحاضرات والفعاليات الثقافية حافلاً بما يثري التراث والبيئة ويبرز الدور المهم الذي تلعبه الإبل في حياة سكان الجزيرة العربية.
    وستبدأ الفعاليات الثقافية بكلمة توجيهية بعنوان "وحدة المجتمع وأمن الوطن" يلقيها الدكتور سعد بن شارع الحربي (عضو مجلس الشورى السعودي ). ثم محاضرة بعنوان "الإبل في الأدب العربي" للدكتور محمد بن صبيان الجهني وتتناول الوان الإبل, صفات الإبل, الشعروالأمثال في الأبل, علاقة الأبل مع رعاتها.
    وسيلقي عبدالغالب بن نوهير الغانمي الحربي محاضرة عن الشعر الشعبي بمنطقة مكة المكرمة ألوانه وألحانه, وسيتولى المحاضر بمشاركة عشرة من الذين يقومون بتلحين تلك الألوان بصورة فردية أو جماعية التعريف بالفنون الشعبية ( الجبالي، الركابي، المجالسي, الزوماله, الحداية أو العرضة, البدواني الخبيتي, العاج, شعر الكسرة.
    وضمن برنامج المحاضرات يلقي د.مرزوق بن محمد العكنة محاضرة عن سلالات الأبل وأنواعها وأمراضها ولإعجاز العلمي فيها. ويتناول فيها التهجين بين السلالات المختلفة وفوائدها وأضرارها، فضلاً عن انتشار سلالات الإبل في المملكة ومدى ملائمتها لظروف البيئة في مختلف مناطق المملكة, ومدى الاستفادة من الابل في الأمن الغذائي في تطبيق تجربة بعض الدول في الإنتاج الحيواني (انتاج اللحم – انتاج الحليب ومدى تسويق هذه المنتوجات ).
    ويلقي د. منصور الحازمي ضمن الفعاليات الثقافية محاضرة بعنوان "الابل تأملات في خلقها" تتناول الإبل من حيث عظمة الخلق ( تربيتها – سلوكياتيها - طريقة شربها – ذكاء الابل- محافظتها على البيئة – انتقاء غذاءها)، وسيتطرق الحازمي إلى علاقة الإبل بالتغيرات الكونية (الكسوف). فضلاً عن فقرة توعوية بعنوان "ماذا قدمنا للابل السائبة ومدى جسامة خطرها على الطرق".
    وحول الاهتمام بصحة الإبل يلقي الدكتور مساعد الضبيب محاضرة بعنوان "أمراض الإبل وعلاقتها بالإنسان" يتطرق فيها إلى أمراض الإبل وما ينتقل منها للإنسان وطريقة الوقاية منها وعلاجها. فضلاً عن اهتمامات الدولة بالإبل ودور المراكز والمستشفيات الخاصة بالإبل.
    وسيكون لحضور الفعاليات الثقافية نصيب في المشاركة والفوز بجوائز فورية من خلال مسابقة ثقافية تهتم وتركز على ما يتعلق بالإبل سيتولى امين اللجنة الثقافية حمد الحربي اعدادها وتقديمها.


    http://www.alarabiya.net/articles/2006/10/25/28537.html

  • #2
    إحتفالات مولد الرسول .. بدعة .
    ولو كان في ذلك الفعل خيراً لاحتفل به الصحابة وعلى رأسهم سيدنا عليّ .. فهل لديك دليل على احتفال أحدٌ من الأئمة الإثنا عشر بمولد جدّهم رسول الله صلى الله عليه وآله وسلم ؟؟؟ .

    واحتفالات ( مزاين الإبل ) أيضاً أمرٌ محرّم .. لأن فيه إهدار للمال في غير محلــّـه .


    ولمعلوميتك يا عزيزي معسل :
    ليس كل ما تقوم به الحكومات .. موافقاً للمذهب .. لا أقول المذهب .. بل أقول غيراً موافقاً للإسلام كليّة .
    مثال :
    حكومة السعودية سنيّة .. مليئة بالبنوك التي تأكل الربا جهاراً نهاراً .. فهل المذهب السني يجيز الربا ؟؟؟ .
    حكومة البحرين سنيّة .. مليئة بمحلات بيع الخمور المرخـّصة من الحكومة .. فهل المذهب يجيز شرب الخمر ؟؟؟ .
    وقس على هذا الشيء الكثير .


    نسأل الله العافية والهداية لجميع المسلمين .



    تعليق


    • #3
      اللهم صل على محمد وآل محمد

      أخوي ابراهيم

      اذا بتقيس على هذا المنوال فعلى مذهبكم السلام !!!

      لأن هناك أشياء كثيره لم تفعلها الصحابه فهل يعني هذا بدعه !!! فلماذا تحرمون الاحتفالات الاسلاميه يا أخ !!! هل تعرف ماذا يجري في هذه الاحتفالات ؟؟؟

      ذكر محمد وآل محمد وذكر الصحابه المنتجبين يا أخ , اذا لم نذكرهم في هذه المناسبات فمتى نذكر تاريخنا الاسلامي العميق ؟؟؟

      فالقاعده الاساسيه هي ( كل شيئ حلال حتى تعرف حرمته ) فأين الحرمه في احتفالات مولد الرسول الأكرم ؟؟؟

      فما تقول في مفتيين الأزهر الذين يجوزون الاحتفالات يا شيخ ؟؟؟

      ثم هل الجلوس على الكراسي حرااام ؟؟؟ لأن الصحابه لم يجلسوا على الكراسي !!!

      أدلتكم فقط الصحابه لم يعملوا بها !!!

      كل جيل له إجتهاداته يا أخ , هل تريد من المسلمين أن ترجع الى الوراء , والغرب يتقدم الى الأمام !!! إذن ما فائدة العلماء والمجتهدين اذا كنت لا تقبل الا أعمال الصحابه فقط .

      ثانيا أنت تقول بأن حكومة البحرين سنيه مليئه بمحلات الخمور المرخصه من الحكومه !!! وأنتم عندكم يا أخ ابراهيم الطاعه لولي الأمر وهو الحاكم اذا رضا الحاكم هو رضا لكل سني على أرض البحرين فأنتم مشتركين معه يا أخ لأن الآيه تقول : يا أيها الذين آمنوا أطيعوا الله وأطيعوا الرسول وأولي الأمر منكم .

      يعني كل ما يفعله الحاكم أنتم مجبورين بطاعة له , الا اذا أعلن فسوقه وفجوره فما حكمك الآن يا شيخ ؟؟؟

      تعليق


      • #4
        شكرا جزيلا لك على الموضوع

        تعليق


        • #5
          المشاركة الأصلية بواسطة الجهادي
          لأن هناك أشياء كثيره لم تفعلها الصحابه فهل يعني هذا بدعه !!! فلماذا تحرمون الاحتفالات الاسلاميه يا أخ !!! هل تعرف ماذا يجري في هذه الاحتفالات ؟؟؟
          الأئمة قدوتك .. صحّ أم خطأ ؟؟؟ .. فهل احتفلوا إحتفالاً إسلامياً واحداً ؟؟؟ .. هل أمر سيدنا عليّ عندما كان أميراً للمؤمنين الناس أن يحتفلوا بمولد الرسول ؟؟؟ .
          أقنعني بمثال واحد فقط .. واحد فقط .



          المشاركة الأصلية بواسطة الجهادي
          ذكر محمد وآل محمد وذكر الصحابه المنتجبين يا أخ , اذا لم نذكرهم في هذه المناسبات فمتى نذكر تاريخنا الاسلامي العميق ؟؟؟
          نذكرهم في مجالس العلم والذكر وليس بإقامة الإحتفالات .. وعموماً إذا كنت تؤيد هذه الإحتفالات فياليت تأتيني برواية لأحد الأئمة تؤكد إحتفالهم بمولد جدّهم رسول الله .

          هل تستطيع ؟؟؟ .. لا أظنّ يا عزيزي الفاضل .



          المشاركة الأصلية بواسطة الجهادي
          فالقاعده الاساسيه هي ( كل شيئ حلال حتى تعرف حرمته ) فأين الحرمه في احتفالات مولد الرسول الأكرم ؟؟؟
          الحرمة ألاّ تقتدي بهم .. فالأئمة قدوة لك في كل شيء .. فهل احتفلوا ؟؟؟ .
          أو هل أوصنا الرسول بأن نحتفل بمولده ؟؟؟ .
          هل احتفلوا أيها الكريم ؟؟؟ أجب رعاك الله .



          المشاركة الأصلية بواسطة الجهادي
          فما تقول في مفتيين الأزهر الذين يجوزون الاحتفالات يا شيخ ؟؟؟
          أقول أنهم مخطئون .. ومخالفون للسنة .



          المشاركة الأصلية بواسطة الجهادي
          ثم هل الجلوس على الكراسي حرااام ؟؟؟ لأن الصحابه لم يجلسوا على الكراسي !!!
          القياس يا سيدي الفاضل ليس بالأمور الدنيوية .. بل بالأمور الدينية يا عزيزي .
          وقس على ذلك السيارات والطائرات والهاتف الثابت والمحمول والتلفاز والراديو وأجهزة التكييف والكمبيوتر وغيرها .. فهل استخدمها الصحابة والأئمة ؟؟؟ .. وهل عندما نستخدمها نكون ارتكبنا أمراً محرماً ونكون قد ابتدعنا ؟؟؟ .
          فـ ( فرّق ) هداني الله وإياك بين أمور الدنيا وأمور الدين .



          المشاركة الأصلية بواسطة الجهادي
          كل جيل له إجتهاداته يا أخ , هل تريد من المسلمين أن ترجع الى الوراء , والغرب يتقدم الى الأمام !!! إذن ما فائدة العلماء والمجتهدين اذا كنت لا تقبل الا أعمال الصحابه فقط .
          التقدّم يا عزيزي بالتمسك بهدي رسول الله أولاً .. ثم بالإختراعات والتصنيع وإعداد القوة وتجييش الجيوش وعدم الإعتماد على غيرنا .. بل نعتمد على جهود شبابنا ونرصد تلك الأموال التي تذهب لأمور تافهة للنهوض بشباب الأمـّة للعلم التقني ومقارعة الغرب .. بل والتفوق عليهم بحول الله .
          هذا هو التقدم وهذا هو الرقيّ .
          وليس التقدم بإقامة الإحتفالات المنسوبة للدين الإسلامي أو الإحتفالات الإسرافية كـ ( مزاين الإبل ) وغيرها .



          المشاركة الأصلية بواسطة الجهادي
          ثانيا أنت تقول بأن حكومة البحرين سنيه مليئه بمحلات الخمور المرخصه من الحكومه !!! وأنتم عندكم يا أخ ابراهيم الطاعه لولي الأمر وهو الحاكم اذا رضا الحاكم هو رضا لكل سني على أرض البحرين فأنتم مشتركين معه يا أخ لأن الآيه تقول : يا أيها الذين آمنوا أطيعوا الله وأطيعوا الرسول وأولي الأمر منكم .
          يعني كل ما يفعله الحاكم أنتم مجبورين بطاعة له , الا اذا أعلن فسوقه وفجوره فما حكمك الآن يا شيخ ؟؟؟
          لا يا عزيزي الكريم .. فالطاعة في ( غير ) معصية الله .. أما في المعصية فلا وألف لا .
          ولن يجبرك أحد على إحتساء الخمر مثلاً .. أو أكل الربا .. أو مشاهدة قنوات الرقص والعُهر والغنج التي ملأت أغلب البيوت والعياذ بالله .



          التعديل الأخير تم بواسطة ابرااهيم; الساعة 03-11-2007, 06:20 PM.

          تعليق


          • #6
            اللهم صل على محمد وآل محمد

            يا ابراهيم عدم فعل الشيئ لا يدل على الحرمه , أعطني مثال واحد على الحرمه يا أخ .

            فهذه أمور دينيه نبعثها في كل يوم صحيح ولا نختلف في هذا ولكن مالحرمه في ذلك اذا خصصت في يوم من الأيام وذكرنا فيها ميلاد الرسول ونعمة الاسلام علينا يا أخ .

            بدل ما الناس تذهب الى اللهو والغناء , فهذا بديل اسلامي يذهبون الى رثاء النبي محمد وأهل بيته وصحابته المنتجبين يا أخ .

            عطني دليل واحد على الحرمه لا تقل لي لم يفعله الصحابه .

            ثانيا كلامك عن حكومة البحرين مثلا فأنت قلت بنص كلامك وهو : ( بأن حكومة البحرين سنيه مليئه بمحلات الخمور المرخصه من الحكومه ) !!!

            نعم المعصيه في غير طاعة الله , ولكن أنت قلت المرخصه من الحكومه فهنا موضع الشاهد يعني ولي الأمر أجاز هذا العمل وعلى متبعوه إما الخروج عليه أو القبول بالعمل الذي اقامه .

            حيث الآيه واضحه تماما حيث وجبت علينا طاعو ولي الأمر , وولي الأمر مرخص هذه الأمور عنده فيجب أن نطيعه أو الخروج عليه فماذا تختار يا صاحبي .

            هناك طريقان أما القبول وأما الرفض .

            تعليق


            • #7
              [quote=ابرااهيم]
              إحتفالات مولد الرسول .. بدعة .
              ولو كان في ذلك الفعل خيراً لاحتفل به الصحابة وعلى رأسهم سيدنا عليّ .. فهل لديك دليل على احتفال أحدٌ من الأئمة الإثنا عشر بمولد جدّهم رسول الله صلى الله عليه وآله وسلم ؟؟؟ .

              واحتفالات ( مزاين الإبل ) أيضاً أمرٌ محرّم .. لأن فيه إهدار للمال في غير محلــّـه .


              ولمعلوميتك يا عزيزي معسل :
              ليس كل ما تقوم به الحكومات .. موافقاً للمذهب .. لا أقول المذهب .. بل أقول غيراً موافقاً للإسلام كليّة .


              [/quote
              وهل فيه شر إن فعلناه ؟؟ تريدوننا آلات جامدة لا تعي تاريخها الإسلامي ..


              لو أخذنا بكلامك يا إبرااهيم لكانت أغلب أمور الحياة التي نحياها بدعة ..

              اليوم الوطني في بلادنا أصبح الاحتفال به على نطاق الوطن كله .. مدارسنا تضج بالاحتفال بذلك اليوم ...

              صور المليك والأعلام والأحزمة والشعارات والقبعات والقصائد والمقالات ... إلقاء قصائد في الملك عبد العزيز

              و مدحه فرحة مابعدها فرحة

              أهذا الأمر غير موافق للإسلام ومحرم في نظرك ؟؟

              الاحتفال بتخريج الطالبات وما يقام فيه من أمور كلها بدعة في نظرك ؟؟

              توزيع منشورات على الطالبات بعنوان الحب تتحدث عن حب النبي لعائشة بدعة ربما تتحول العادة لعبادة إذن ؟؟

              تخصيص أسابيع للاحتفال بالمعلم بدعة أيضا ..

              نشاطات المدارس كلها بدعة لانها تحتفل بامور لم يقم بها لا النبي ولا الصحابة ؟؟

              من سيدخل الجنة إذن ؟؟؟

              محرم علينا أن نحتفل بمولد رسولنا الكريم لأنه بدعة .. ماوفقت في هذا أبدا يا إبرااهيم .

              تعليق


              • #8
                لاحتفل به الصحابة وعلى رأسهم سيدنا عليّ
                اعطني يوم واحد
                استقر في حكمه فالزارعون للمفخخات الذي
                زرعها عمر وابو بكر وعثمان
                للامام على كثيرة ومفتنة
                فلا تقول علي

                تعليق


                • #9
                  السلام عليكم ورحمة الله وبركاته

                  الحكومة السعودية مدعومة من رجال الدين السلفية في السعودية هذا اولا

                  ثانيا هذا واقع الوهابية في السعودية امر لا يمكن نكرانه

                  ثالثا استدلالك بعدم فعل الصحابة لهذا الامر استدلال مضحك فالاحتفال بذكرى المولد النبوي الشريف عبر تخصيص هذا اليوم لذكر سيرته العطرة فعل حسن

                  فهل يمنع الدين ان نخصص يوم للتركيز على سيرة هذا الرسول الكريم ص ؟؟؟؟؟

                  بل البدعة هي ان تحرم الناس من نقل هذه السيرة العطرة للاجيال جيلا بعد جيل بطريقتهم الخاصة

                  فهذه سنتكم سنة ابو بكر وعمر الذين احرقوا سنة رسول الله ص



                  السؤال الآن هو

                  هل يحرم تخصيص يوم في السنة يقام فيه مهرجان يخصص للتركيز على سيرة المصطفى ص ؟؟؟ ويكون ذلك اليوم هو يوم ميلاده


                  هل هذا امر سيء لأن امر حسن؟؟؟

                  تعليق

                  المحتوى السابق تم حفظه تلقائيا. استعادة أو إلغاء.
                  حفظ-تلقائي
                  x

                  رجاء ادخل الستة أرقام أو الحروف الظاهرة في الصورة.

                  صورة التسجيل تحديث الصورة

                  اقرأ في منتديات يا حسين

                  تقليص

                  لا توجد نتائج تلبي هذه المعايير.

                  يعمل...
                  X