إعـــــــلان

تقليص

للاشتراك في (قناة العلم والإيمان): واتساب - يوتيوب

شاهد أكثر
شاهد أقل

الملك وحاشيته ال400 غير مرحب بهم في لندن

تقليص
X
  •  
  • تصفية - فلترة
  • الوقت
  • عرض
إلغاء تحديد الكل
مشاركات جديدة

  • الملك وحاشيته ال400 غير مرحب بهم في لندن

    لندن ـ رويترز ـ يو بي آي: خصت الملكة اليزابيث الثانية امس الثلاثاءالعاهل السعودي الملك عبدالله بن عبد العزيز باستقبال رسمي مع موكب في العربةالملكية ذات الاحصنة في شوارع لندن خيمت عليه مع ذلك الانتقادات الشديدة للمملكةالسعودية واتهامها بـ انتهاك حقوق الانسان والفساد .
    وبدأ العاهل السعوديالثلاثاء زيارة دولة لبريطانيا تستمر ثلاثة ايام هي الاولي لملك سعودي منذ 20 عاما،بسلوك الجادة التي تؤدي الي قصر باكينغهام في العربة الملكية.
    واقلت العربة التيتجرها ستة جياد العاهل السعودي والملكة اليزابيث وقد احاط بها فرسان من الحرسالملكي وتلتها ست عربات نقلت المقربين من الاسرتين المالكتين.
    وللمناسبة رفعتالاعلام السعودية والبريطانية علي طول الجادة.
    وانتقد محتجون يدعون لاعادة فتحتحقيق في الفساد في صفقة سلاح بقيمة مليارات الدولارات زيارة العاهل السعودي. وصاحعشرات المحتجين قتلة.. جلادون و عار عليكم ، فيما كان العاهل السعودي يمر في عربةتجرها الخيول في ثاني أيام زيارته التي اجتذبت انتقادات لسجل حقوق الانسانالسعودي.
    وقال محتجون ان المئات شاركوا في المظاهرة ولكن الشرطة قالت ان عددهميتراوح بين 40 و50. ورفع المحتج ايان بوكوك (30 عاما) لافتة كتب عليها ضعوا حقوقالانسان قبل أرباح (شركة) بي.ايه.اي. وقال لـ رويترز انه يريد أن تعيد الحكومة فتحتحقيق بالفساد في صفقة أبرمتها شركة بي.ايه.اي. سيستمز مع المملكة العربيةالسعودية. وكانت الحكومة قد أغلقت التحقيق في كانون الاول (ديسمبر) 2006.
    وقالالممثل الكوميدي مارك توماس (44 عاما) الذي ساعد جماعة حملة مناهضة تجارة السلاح فيتنظيم المظاهرة من المهم بحق اظهار المعارضة لهذا النهج المنافق المقزز الذي تنحيفيه الحكومات وسيادة القانون وحقوق الانسان والديمقراطية جانبا من أجل عبادة برميلنفط .
    واقيمت مساء امس مأدبة رسمية علي شرف العاهل السعودي في قصر باكينغهام مقرالملكة اليزابيث الثانية الرسمي في لندن الذي سقيم فيه الملك عبدالله حتيالخميس.
    وينزل حوالي 400 مستشار ودبلوماسي وصلوا مساء الاثنين علي متن خمسطائرات الي لندن في فنادق فخمة في العاصمة البريطانية.
    واشارت صحيفة ديليتليغراف الي أن بطانة الملك عبد الله تضم 23 شخصية سعودية نافذة (ستقيم معه في قصرباكينغهام) من بينها 13 فرداً من أعضاء الأسرة الملكية السعودية الي جانب مئاتالأشخاص الذين يرافقونه في زيارته للعاصمة البريطانية.
    واوضحت أن حاشية العاهلالسعودي تضم 30 مستشاراً وعدداً من الوزراء ومترجمين واقتصاديين وخبراء في الشؤونالبريطانية وأكثر من 100 شخص لرعاية متطلباته الشخصية ومن بينهم طهاة وحلاقون وخدم،من دون أن تستبعد إمكانية قيام عدد من زوجاته بمرافقته خلال الزيارة.
    وزعمتالصحيفة أن الملك عبدالله البالغ من العمر 84 عاماً تزوج أكثر من 30 مرة في حياته،ويعاني من مشاكل في القلب وصحته ليست علي ما يرام ويُعتقد أنه اصطحب معه عددا منالأطباء والممرضين . ونسبت إلي مصدر لم تكشف عن هويته القول إن العاهل السعودي نقلمعه عيادة طبية ، كما نقلت عن الدكتور يوسف شويري أستاذ الدراسات الإسلامية بجامعةمانشستر الحاشية الضخمة تمثل العلامة التجارية للعائلة الملكية السعودية . وتوقعتالصحيفة أن تعلن مخازن هارودز إستنفارها خلال الزيارة وتبقي أبوابها مفتوحة إلي مابعد الثامنة مساء لاستقبال الأعضاء الشبان من البطانة الملكية المرافقة للعاهلالسعودي.

    ألقدس العربي
المحتوى السابق تم حفظه تلقائيا. استعادة أو إلغاء.
حفظ-تلقائي
x

رجاء ادخل الستة أرقام أو الحروف الظاهرة في الصورة.

صورة التسجيل تحديث الصورة

اقرأ في منتديات يا حسين

تقليص

المواضيع إحصائيات آخر مشاركة
أنشئ بواسطة ibrahim aly awaly, يوم أمس, 09:44 PM
استجابة 1
10 مشاهدات
0 معجبون
آخر مشاركة ibrahim aly awaly
بواسطة ibrahim aly awaly
 
أنشئ بواسطة ibrahim aly awaly, يوم أمس, 07:21 AM
ردود 2
12 مشاهدات
0 معجبون
آخر مشاركة ibrahim aly awaly
بواسطة ibrahim aly awaly
 
يعمل...
X