إعـــــــلان

تقليص

للاشتراك في (قناة العلم والإيمان): واتساب - يوتيوب

شاهد أكثر
شاهد أقل

حوار مع هيئة علماء السنة

تقليص
X
  •  
  • تصفية - فلترة
  • الوقت
  • عرض
إلغاء تحديد الكل
مشاركات جديدة

  • حوار مع هيئة علماء السنة

    حوار على الانترنيتبهاء زهير الصالح


    في جدال حصل عرضيا على الانترنيت جرى بيني وبين شخص ما قدم نفسه بأنه عضو في مايسمى - هيئة علماء المسلمين – ولم يقبل الإفصاح عن اسمه .
    لقد اختصر هذا الحوار العابر اغلب ملامح الأزمة العراقية ، واظهر بشكل لايقبل اللبس الجهة الحقيقية وراء نزيف الدم العراقي المستمر ، وطبيعة الثقافة المسببة له . وكذب وزيف دعوات تحرير العراق من الاحتلال المزعوم ومسرحيات الوطنية الفارغة .
    بعد موجة من الشتائم والسباب لشيعة آل البيت مع استعراض عام لفتاوى تكفير ووجوب قتل الشيعة مع وصف لمشاعر صاحبنا والتي قال عنها – بكل فخر – وهو يورد عليً أسماء – الفقهاء السنة – الذين أفتوا بوجوب قتل الأمريكان والمتعاونين معهم ، وهم على رأي الشيخ المناظر – الشيعة لاغيرهم – بعدها وصل الشيخ المزعوم الى خلاصة علمية تقضي بضرورة تسمية الشيعة بأنهم عبدة علي ابن ابي طالب وهنا بدأ السجال :-
    المحاور :- اعتقد انكم اعبد لأبي بكر وعمر وعثمان من الشيعة لعلي بن ابي طالب .
    الشيخ:- كيف تتهم اهل السنة والجماعة الموحدون بهذا الاتهام ، فنحن نقتدي ونحترم السلف الصالح ممن رأى النبي وسمع حديثه وعلى رأسهم ابو بكر الصديق وعمر بن الخطاب الفاروق وعثمان بن عفان ذي النورين وكذلك الامام علي بن ابي طالب.. قال رسول الله صلى الله عليه وسلم ( أصحابي كالنجوم بايهم اقتديتم فقد اهتديتم ونحن نوحد الله ولا نشرك به احدا من خلقه كما تفعلون انتم .. ونحن نرتفع عن التوسل الى غيره .. وعلى اية حال نحن بعيدون كل البعد من شرككم المشين .
    المحاور :- هل ترغب في ان اثبت لك انكم تعبدون ابو بكر وعمر وعثمان وماتسمونهم السلف الصالح من دون الله .
    الشيخ :- هذه مهاترة لا اكثر .. ويبدو انني ساغلق الاتصال .
    المحاور :- ما قولكم فيمن يرى فساد خلفائكم كابي بكر وعمر وعثمان .. او يرى خلاف ما تدعون لهم من الفضل والمنزلة .. واين تضعه في رتب الاسلام .
    الشيخ :- أي اسلام هذا ايها الرافضي الوسخ .. بل هو كافر لعين يجب قتله وسبي عياله .. وفي حال لم يتمكن المجاهدون من سبي عياله يجب قتلهم ويستوي فيه الصغير والكبير منهم . ( انك ان تذرهم يضلوا عبادك ولا يلدوا الا فاجرا كفارا ) .
    المحاور :- هل تعرف السينارست اسامة انور عكاشة .
    الشيخ :- نعم اعرفه .
    المحاور : فهل هو نصراني او صابئي او يهودي .
    الشيخ :- ما اعلمه عنه انه مسلم .. ولكن ما علاقة هذا بموضوعنا .
    المحاور :- نعم هو مسلم .. بل هو من مذاهب العامة .
    الشيخ :- المذاهب الاكثر رواجا في مصر هي الحنفي والشافعي .
    المحاور :- بغض النظر .. لقد افتى العديد من رجال الدين في مصر بكفره بسبب انتقاده وبصورة غير مباشرة لعمرو بن العاص .. ورفعت اكثر من قضية ضده في المحاكم .. بعضها لاستصدار حكم قاطع بكفره
    الشيخ :- انا لا اعرف هذه التفاصيل ..ولكن ان ثبتت اساءته الى الصحابي الجليل عمرو بن العاص فلا اشكال في كونه مرتدا يجب استتابته .. والا جرى التفريق بينه وبين زوجته وابعاده عن دار الاسلام او قتله
    المحاور :- لحظة .. قبل قليل سميته مسلما ونسبته الى احد المذهبين الشافعي او الحنفي ، فكيف اصبح مرتدا والمرتد هو الذي ينكر ضرورة من الاسلام كالتوحيد او جحود رسالة خاتم الانبياء صلى الله عليه وآله وسلم ..ولم اسمع انه قد تم اتهامه بواحدة منها .
    الشيخ :- ان الصحابة الكرام هم اشرف خلق الله بعد المصطفى صلى الله عليه وسلم واي اساءة لهم هي اساءة موجهة للاسلام كله .. يتوجب على اهل التوحيد القصاص من المسيء وباقصى عقوبة ليكون عبرة لمن يعتبر .
    المحاور :- اذاً الاقرار بالتوحيد وبالرسالة للنبي لاقيمة لها فيما لو كان للمسلم رأي ما في نزاهة احد من الصحابة .
    الشيخ :- هذا مجرد تلاعب بالالفاظ والتعابير .. فقد اشتهر الشيعة بالمراوغة عن الحق . على أي حال فلا لوم عليك .. فانا الملام لانني تحاورت مع نجس مثلك ..ان الصحابة رضوان الله عليهم اجمعين هم مخ التوحيد وعلى رغم انوفكم كانوا اقرب الناس الى الحبيب صلى الله عليه وسلم .
    المحاور :- اسألك عن النصارى واليهود والصابئة والمجوس وغيرهم من اهل الكتاب .. بأي شيء صاروا اهل ذمة عند المسلمين وترتبت لهم حقوق محددة على ولي الامر .. ولهم ان يتمتعوا بحق المواطنة الكاملة هذا على مستوى ماتتضمنه النصوص القرآنية لا على ما آل اليه امرهم ايام خلفائكم الراشدين او دولة بنو امية او بني العباس وبني عثمان .. فقد سحقت تلك الدول كراماتهم وصادرت املاكهم بل وفرضت ضريبة – عن كل رأس – منهم لابقائه حيا والا كان فصل رأسه ارخص ما يقدم عليه اولياء اموركم .
    الشيخ :- انتم اولاد المتعة تحاولون دائما تشويه تاريخ المسلمين المشرف .. ولا لوم عليكم فانتم احفاد المجوس .. وحقدكم يزداد عندما تتذكرون امجاد وفتوحات الخلفاء الراشدين (رضي الله عنهم وارضاهم) الذين اسقطوا ملك اسلافكم الزناة الكفرة واقاموا دولة العدل العربية الاسلامية عندما اصبح العرب سادة العالم وكما يجب ان يكونوا .
    المحاور :- لم اسألك هذا السؤال لتكتب لي مقالا في الثقافة القومية .. لقد سألتك عن نصوص القرآن التي رتبت لهم المواطنة والذمة والتي اعتقد ان هذه الاخيرة هي مرحلة فوق المواطنة العادية .. لابأس فانا سأجيبك عن هذا السؤال :
    قال تعالى (قُلْ يَا أَهْلَ الْكِتَابِ تَعَالَوْا إِلَى كَلِمَةٍ سَوَاءٍ بَيْنَنَا وَبَيْنَكُمْ أَلَّا نَعْبُدَ إِلَّا اللَّهَ وَلا نُشْرِكَ بِهِ شَيْئاً وَلا يَتَّخِذَ بَعْضُنَا بَعْضاً أَرْبَاباً مِنْ دُونِ اللَّهِ فَإِنْ تَوَلَّوْا فَقُولُوا اشْهَدُوا بِأَنَّا مُسْلِمُونَ)(آل عمران:64)

    قال تعالى (وَلِكُلِّ أُمَّةٍ جَعَلْنَا مَنْسَكاً لِيَذْكُرُوا اسْمَ اللَّهِ عَلَى مَا رَزَقَهُمْ مِنْ بَهِيمَةِ الْأَنْعَامِ فَإِلَهُكُمْ إِلَهٌ وَاحِدٌ فَلَهُ أَسْلِمُوا وَبَشِّرِ الْمُخْبِتِينَ)(الحج:34))
    قال تعالى (وَلا تُجَادِلُوا أَهْلَ الْكِتَابِ إِلَّا بِالَّتِي هِيَ أَحْسَنُ إِلَّا الَّذِينَ ظَلَمُوا مِنْهُمْ وَقُولُوا آمَنَّا بِالَّذِي أُنْزِلَ إِلَيْنَا وَأُنْزِلَ إِلَيْكُمْ وَإِلَهُنَا وَإِلَهُكُمْ وَاحِدٌ وَنَحْنُ لَهُ مُسْلِمُونَ) (العنكبوت:46)
    قال تعالى (إِنَّ الَّذِينَ آمَنُوا وَالَّذِينَ هَادُوا وَالنَّصَارَى وَالصَّابِئِينَ مَنْ آمَنَ بِاللَّهِ وَالْيَوْمِ الْآخِرِ وَعَمِلَ صَالِحاً فَلَهُمْ أَجْرُهُمْ عِنْدَ رَبِّهِمْ وَلا خَوْفٌ عَلَيْهِمْ وَلا هُمْ يَحْزَنُونَ) (البقرة:62)
    هذه النصوص القرآنية ربطت الذمة والتسامح بالتوحيد لان الجميع يعبد اله واحدا على الرغم من وجود نكتتين في الموضوع:-
    الاولى :- لم تشترط هذه النصوص – كما هي في جميع التفاسير الايمان برسالة النبي صلى الله عليه وآله وسلم .
    الثانية :- ان النصارى كانت ولا تزال تقول ان الله ثالث ثلاثة واليهود يقولون ان عزير ابن الله ، فهذه الدعوات قديمة وتتصل ببداية هذه الاديان وكانت معروفة لدى اهل الاسلام بل ان القرآن الكريم كان قد صرح بها غير مرة .
    مع هذا لم ينف القرآن عنهم هذه الذمة التي لهم بل وسماهم دوما اهل الكتاب – وكان العامل المشترك بين الجميع هو الاله الواحد الذي يعبدوه ، مع عدم شهادتهم واعترافهم لنبينا بالرسالة .
    اما الشيعة فهم يشهدون ان لا اله الا اله وان محمدا رسول الله ويصلون للكعبة وكتابهم القرآن ويقيمون الصلاة ويؤتون الزكاة ومع كل هذا لم يكن لهذا أي وزن عندكم بما يحفظ دمائهم واعراضهم فقط لانهم يطعنون على ابي بكر وعمر وعثمان .. فأيهم اعظم منزلة لديكم اذن الله ومحمد والكعبة والقرآن والصوم والصلاة والحج والزكاة ام ابو بكر وعمر وعثمان وعمرو بن العاص ومن لف لفهم .
    الشيخ:- ماذكرت من آيات اليهود والنصارى والصابئة فهي منسوخة باجماع مذاهب المسلمين الاربعة ويجب على اهل الاسلام جهادهم بكل الوسائل حتى يدخلوا الاسلام او يعطوا الجزية عن يدٍ وهم صاغرون ..
    اما الشيعة فهم يشركون في كل اعمالهم التي يشابهون بها اهل الاسلام وهم يسيئون الى الاسلام الخاص اكثر مما يقوم به اليهود والنصارى والصابئة مجتمعين ولذا كان على اهل الاسلام والتوحيد مقارعتهم وكسر شوكتهم وباي وسيلة ولابيعة لشيعي في رقبة سني موحد .
    المحاور :- اليس هنالك من اهل العامة من يسب امير المؤمنين علي ابن ابي طالب عليه السلام ويرى انه ضال وانه قد سفك دماء المسلمين وعصى امام زمانه عثمان بن عفان وقاتل وانتهك حرمة عائشة وما الى ذلك .
    الشيخ :- هناك من يقول بهذا كله وهناك من يرى بعض ماذكرت ولكنهم قلة على اية حال .
    المحاور :- انهم ليسوا كذلك .. فحتى من لاينطبق عليه ماذكرت لك فهو لايستطيع ان يصوب علي ابن ابي طالب ويخطأ عائشة والزبير وطلحة .. وان كان لايقول بأن ابن ابي طالب قد اخطأ في حرب عائشة فانه يرجع ليصف الموضوع بالفتنه .. فعلى الاقل ان امير المؤمنين مفتون بالسلطة وبالحفاظ عليها في نظره .
    ومع هذا هل قرأت او طرق سمعك ان هناك فتوى من فقيه او مرجع شيعي توجب او حتى تجيز قتل أي من اهل العامة او تجويز هتك عرضه او انتهاب ماله .
    الشيخ:- لم اسمع بهذا .. ربما بسبب التقية التي تشتهرون بها .. او بسبب خوفهم من ردة فعل السنة والجماعة .
    المحاور :- ماعدد الفتاوى التي صدرت بحق اتباع ال البيت في الماضي والحاضر .
    الشيخ :- انها بالعشرات وربما المئات .. على أي حال فهي كلها مستنده الى دليل من القرآن والسنة الصحيحة .
    المحاور:- لقد حفظ الشيعة ذمة من عاش بين ظهرانيهم من اليهود والنصارى والصابئة على التوحيد وعلى حرمة كتبهم .. وعاملوا اهل العامة على الاسلام فزوجوا او تزوجوا على شهادة ان محمدا رسول الله ولم تعترض مناسكهم في المدن الشيعية ولاجوامعهم الى أي اعتداء .
    ٍاما انتم فلم تقيموا وزن لشهادة التوحيد التي توجب الذمة ولا لشهادة الرسالة للنبي محمد صلى الله عليه وآله وسلم التي توجب الاسلام .. وكان مدار اسلامكم ومحوره الرئيسي هو الاعتقاد بنزاهة وصلاح ابو بكر وعمر وعثمان وخالد وعمرو بن العاص وغيرهم كثير ممن اشتهر بعدائه لعلي بن ابي طالب او حربه .
    فانتم رأس الشرك بالله ومنبع الجحود لنبوة محمد بن عبد الله صلى الله عليه وآله وسلم اذ قدمتم عليه من هو دونهم واشترطتم بقبول الشهادتين الاعتراف والاقرار لهذه الاوثان التي تعبدون .
    الشيخ :- اليك عني يازنديق .. فان مصيرك نار جهنم خالدا فيها وسيدخلك اليها صفوة الابرار كالصديق والفاروق وذي النورين .
    قال الحق في حبيب النبي ابي بكر ثاني اثنين اذ هما في الغار اذ يقول لصاحبه لاتحزن ان الله معنا .
    وقال الحبيب المصطفى في الفاروق عمر بن الخطاب ( لوكان بعدي نبي لكان عمر)
    اما ذا النورين وما ادراك ما ذا النورين فهو صاحب جيش العسرة والذي كان يطعم النبي وصحابته الكرام عندما كانوا جياعا ويكسوهم عندما كانوا عرايا .. وقال عنه الحبيبصلى الله عليه وسلم ( ان الملائكة تستحي من عثمان )
    انتم ياشيعة الكفر لاتتوقعوا الراحة بعد صدام فلن يسكت عنكم اهل السنة والجماعة حتى يرجعوكم الى الذلة والتشرد .. وتسلموا العراق وحكمه الى اهل الجهاد من الموحدين الأصلاء الذين يحبون الموت اكثر من حبهم للحياة .. وان غدا لناظره قريب .. وسيعلم الذين ظلموا أي منقلب ينقلبون .. والله اكبر والعزة للإسلام

    http://alhalaa.com/vb/index.php

  • #2
    في عنوان مقالك ( حوار مع هيئة علماء السنة ) وهذا أول تحريف حيث الاسم (هيئة علماء المسلمين) وتضم بين صفوفها رجال دين مشهورين ومن أبرزهم الخالصي, وفي جميع بياناتهم يستنكرون كل عمل يطول المدنيين من الشمال الى الجنوب ومن أي جهة صدر دون استثناء, ومن حاورت لا يمثل الا نفسه وما يعتقده هو فالتعميم وتنابز الألقاب والتهم يبرز المستوى الثقافي الضحل لكل محاور وعدم جدوى الحوار من الأساس.

    تعليق


    • #3
      كل الاسماء التي تنتمي الى هيئة علماء السنة كانت قد اصدرت بيانات تكفيرية واضحة ضد اتباع ال البيت ، لحين ان بدء النزاع بين تنظيم القاعدة المحتضن من العشائر السنية ومن العلماء هناك والتنظيمات التابعة للهيئة عندها تغيرة لهجة الهيئة بعض الشيئ ولكن الجوهر الغير نظيف باقي في فعالهم


      رفيق طاهر نحن في عصر الانترنيت ولاتوجد حقيقة مغطات
      التعديل الأخير تم بواسطة بهاء زهير الصالح; الساعة 24-01-2008, 02:44 PM.

      تعليق


      • #4
        لماذا دائماً اهل السنه يصفون الشيعه بالزندقه والارتداد اليس هذا جحود بحق هذه الطائفه والشيعه يردون عليهم بكل احترام واخلاق عاليه لماذا لأن الشيعه يستمدون اخلاقهم من اهل البيت (عليهم السلام) والشيعه يجازون السيئه بالحسنه كما قال الامام الصادق عليه السلام (شيعتنا كونوا زين لنا ولا تكونوا شينن علينا) اللهم اصلح حال هذه الامه اللهم امين يا رب العالمين

        تعليق


        • #5
          الان هذا ما وعدوا به يحصل وما حاول قادة الشيعة تدليسه على اتباعهم بدعوات الاخوة

          تعليق

          المحتوى السابق تم حفظه تلقائيا. استعادة أو إلغاء.
          حفظ-تلقائي
          x

          رجاء ادخل الستة أرقام أو الحروف الظاهرة في الصورة.

          صورة التسجيل تحديث الصورة

          اقرأ في منتديات يا حسين

          تقليص

          لا توجد نتائج تلبي هذه المعايير.

          يعمل...
          X