صَحِبَ رسول الله صلى الله عليه وسلم ... ابا بكر الصديق معه ..في هجرته..!!!!!.. وبالمقابل .. عرّض..علي بن ابي طالبٍ... للقتل في مبيته على فراشه... ليلة الهجرة...!!!!... مع انه وصيّ النبيّ..من بعده ....!!!!... وأبٌ للائمة الاثني عشر...!!!!!... بل.. أوّل الاثني عشر...!!!!... وبدونه....لايكون في الوجود.... شيء....اسمه شيعة اثني عشرية...!!!.. السؤال....بكل....شفافية.... لماذا....لم يَصحَب الرسول صلى الله عليه وسلم .....معه وصيّه... عليّ بن ابي طالب...!!!!.. ويترك ابابكر الصديق.... على فراشه....ليقتل... فهو ليس وصيّاً... ولااماماً... فلاخسارة من قتله..!؟
X
-
بسم الله الرحمن الرحيم
اللهم صلي على محمد وآل محمد
عندكم كم مكتبة في العالم ؟؟؟
طلبي هو :
ان تذكر لي رواية واحدة من احد الكتب في هذه المكاتب تبرهن فيها على ان الرسول (ص) طلب من ابا بكر المجئ معه في هجرته ....
وقد سالت مسبقا هذا السؤال ولم اجد له جوابا وهو :
ما الفائدة التي حققها ابا بكر لرسول (ص) في هجرته معه ؟
واذا لم تكن هناك فائدة فهل هناك فرق بين هجرته مع الرسول (ص) ام بقائه في مكة ؟؟؟
اما لماذا علي وليس ابا بكر على فراش النبي , فهو الدليل على ان الرسول (ص) اذا ترك فراغا لا يسد هذا الفراغ الا علي عليه السلام ...التعديل الأخير تم بواسطة الاحلام الجميلة; الساعة 03-03-2008, 02:15 PM.
- اقتباس
- تعليق
تعليق
-
ثم انه قد صحبه (ص) في هجرته عامر بن فهر ( فهيره ) مولى أبي بكر وعبد الله بن أريقط كما في العدد القوية وغيره , بل كان معهم دليل باسم رقيد , وقيل : هو عبدالله بن اريقط الليثي , وفي امالي للشيخ الطوسي ص 465 : أنه استتبع رسول الله (ص) أبابكر بن أبي قحافة وهند بن أبي هالة فأمرهما أن يقعدا له بمكان ذكره لهما .
وفي بعض الروايات ـ مما في الخرائج وغيره ـ أنه لحق به بعد أن أخبره أميرالمؤمنين (ع) بان رسول الله (ص) انطلق إلى بئر ميمون , ومثله في تفسير العياشي 1/101 , بل في الخرائج 1/144 أنه (ص) رأى أبابكر قد خرج في الليل يتجسس عن خبره , وقد كان وقف على تدبير قريش من جهتهم , فأخرجه معه إلى الغار , ومثله في شواهد التنزيل 1/127 .
هذا وقد روى القوم عنه (ص) بأنه قال : الخلافة بعدي ثلاثون سنة .. على أعمار الأربعة , فكيف يحرص عليه خاصة دون غيره .
قال البياضي في الصراط المستقيم 1/176 : قد روي انه صحبه خوفاً من أن ينم عليه .
قال ابن طوطي :
ولما سرى الهادي النبي مهاجراً وقد مكر الأعداء والله أمكر
وصاحب في المسرى عتيقاً مخافة لئلا بمسراه لهم كان يخبر
وله كلام هناك فراجعه .
ولا بأس بملاحظة محاورة هشام ابن الحكم في البحار 10/297 , وكذا عن الاختصاص :
96 و 420 , والاحتجاج 2/378 و 499 , واعلام الورى 63 , وغيرها .
- اقتباس
- تعليق
تعليق
-
لاتترضى على الامام ع لايريد ترضيك لا يحتاجه هو غني عنه يكذاب يخائن لله ورسوله من هو هذا البوال على عقبيه والرعديد والخوار والساجد للصنم والسيء الخلق والمنقلب على الوصيه بيوم السقيفه والفار الهارب الجبان من ساحات الشرف والرجال من هذا الغبي الاحمق الذي لايحسن الا ايات معدودات على لسانه الذي طالما سبح وقدس للاصنام والازلاام لماذا سحب الرسول ص منه بأمر الوحي قراءة سوره التوبه أو البراءة على المشركين وأمر الامام ع بهذه المهمه كان بوبكرك عار، وأرقا ومنهزما عندما كان بالغار ولم تشمله السكينه ولا هو من اهلها ولا ينبغي له وليس من معدنها ابدا / الفخر في الفداء برضى وعزم ويقين لاالصحبه بصدفه او أظطرار ومعها الوهن والضعف والخوف لو كان ابوبكر هو النائم على الفراش لفشلت الدعوه في مهدها فالفخر كل الفخر بالفداء والتضحيه والاخلاص أما شبهتك المسكينه أذ كان قد يقتل وهو الوصي فهذا من غبائك لائنه بعلم الله ورسوله لن يقتل فلذلك كان هو الانسب والاجدر ثم هو ليس بامر أجباري بل كان الرسول ص عرض عليه ع الامر وله الاختيار وشرف الموافقه وليس بعد قوة الله على حمايته وسلامته الا قوته هو التي هي مضرب الامثال من صغره فالذي ينقذ رسوله ص من بين الاعين بالعمى لها المؤقت لا أعجب منه الا نجاة وصيه ع من بين سبعين سيفا مصقولا كللا يريد القطع له ظنا منهم انه الرسول ص فأن هذه المواقف وأشباهها كيوم الدار والدعوه والمنزله وغيرهما هي التي دللت ان الوصي ع هو علي الاجدر لها حتى مع الافتراض بعدم صدور الوحي لتقليده هذا الامر فرضا جدلا .
- اقتباس
- تعليق
تعليق
-
بسمه تعالى
darr بدون لف و دوران بلا شفافية بلا بطيخ ماذا تريد ان تقول .. ؟؟ أحسبني قرأت ما بين سطورك و سأسألك :
لماذا كان رسول اللهكان يقاتل في المعارك و هو يعلم انه لو قتل سيتوقف الوحي و لن يكتمل الدين
و هو خاتم النبيين عليه و آله افضل الصلاة و السلام ...
هل قتال رسول اللهكان مثلما تحاول أن ترمي به أمير المؤمنين علياً عليه افضل الصلاة و السلام ؟؟
و أتمنى أن يجيب أحدكم على سؤال الأخ الفاضل الأحلام الجميلة ... فعلا اتمنى ...
- اقتباس
- تعليق
تعليق
اقرأ في منتديات يا حسين
تقليص
المواضيع | إحصائيات | آخر مشاركة | ||
---|---|---|---|---|
أنشئ بواسطة ibrahim aly awaly, 02-05-2025, 09:44 PM
|
استجابة 1
12 مشاهدات
0 معجبون
|
آخر مشاركة
بواسطة ibrahim aly awaly
02-05-2025, 09:48 PM
|
تعليق