إعـــــــلان

تقليص

للاشتراك في (قناة العلم والإيمان): واتساب - يوتيوب

شاهد أكثر
شاهد أقل

مناظرة بين أنصار اليماني و أتباع الصرخي

تقليص
X
  •  
  • تصفية - فلترة
  • الوقت
  • عرض
إلغاء تحديد الكل
مشاركات جديدة

  • #16
    تكمله

    عن الرسول (ص) إنه قال لعلي (ع) : (( أنت أول المؤمنين ايماناً وإسلاماً )) مصباح الفقاهة للمحقق الخوئي 2 /511 هامش2.

    وعن أبي ذر (ع) قال: (( سمعت رسول الله (ص) يقول لعلي: أنت أول من آمن بي وصدق )) ذخائر العقبى ص58.

    وقال الرسول (ص) لعلي (ع) : (( ياعلي أنت أول المؤمنين إيماناً وأول المسلمين إسلاماً وأنت مني بمنزلة هارون من موسى )) الأربعون حديثا ص20 لمنتجب الدين بن بابويه 0

    وعن عبد الله بن عباس قال : قال رسول الله (ص) لعلي بن ابي طالب (ع) : (( ياعلي إنك تخاصم فتخصم بسبع خصال ليس أحد مثلهن : أنت أول المؤمنين معي إيماناً وأعظمهم جهاداً وأعلمهم بآيات الله 000))0 الأرشاد ص138.

    ففي كل هذه الروايات وغيرها يؤكد الرسول (ص) على معنى (أول المؤمنين ) بأنه هو السبق إلى الايمان والتصديق والأقرار ولذلك دائما يقول بعد (أول المؤمنين ) : (إيماناً) أو (ايماناً واسلاماً) أو (معي ايماناً) أو (أول من آمن بي وصدق) وخصوصاً في الرواية الاخيرة جعل الرسول (ص) صفة (أول المؤمنين ) من الحجج التي يحاجج بها أمير المؤمنين (ع) فلا يغلب فهل يصح لأحد أن يقول لأمير المؤمنين إن قول الرسول فيك بأنك (أول المؤمنين ) لا يدل على أنك أول من آمن به وصدقه بل ربما يدل على معنى آخر !!!



    فإذا كان لا يصح ذلك كذلك لا يصح الاعتراض على السيد أحمد الحسن بأن كلام رسول الله (ص) في حق الوصي الأول للإمام المهدي ووصفه بـ (أول المؤمنين) لايدل على أول من يؤمن ويصدق الإمام المهدي (ع) وينصره0وبهذا يتضح أن المراد من عبارة (أول المؤمنين ) في القرآن والسنّة هي أول السابقين في الإيمان والتصديق والأقرار والنصرة وأما من حاول أبتداع التأويلات الباطلة فهو من أتباع اليهود والمسيح الذين أولوا ذكر وصفات الرسول (ص) في كتبهم، ولم يعترفوا بإنطباقها عليه أو كأبناء العامة الذين تأولوا كلام الرسول (ص) لعلي يوم الغدير : ((من كنت مولاه فهذا علي مولاه )) وقالوا إنه لايدل على الإمامة والخلافة وإنما يدل كذلك على الصاحب والمحب والموالي في الدين إلى غيرها من التأويلات الباطلة المستوحات من وساوس الشيطان (أعاذنا الله من ذلك)) 0

    وبهذا يثبت من أن المقصود من كلام الرسول (ص) في وصف أول وصي للإمام المهدي (ع) بأنه أول المؤمنين أي أول من يؤمن ويصدق بقيام الإمام المهدي (ع) في آخر الزمان وبهذا لابد أن يكون مولوداًً قبل قيام الإمام المهدي (ع) ليصح إطلاق هذا الوصف عليه .

    الرواية الثانية : -

    عن حذيفة بن اليمان قال : سمعت رسول الله (ص) يقول ـ وذكر المهدي- : (( إنه يبايع بين الركن والمقام





    اسمه أحمد وعبد الله والمهدي فهذه أسماءه ثلاثتها )) غيبة الطوسي ص305 .

    وهذا الحديث ينطبق على وصي الإمام المهدي (ع) أول المهديين من ذريته ويتضح انطباقه عند مقارنة هذا الحديث مع وصية رسول الله (ص) في وصف وصي الإمام المهدي (ع) حيث قال : (( ... له ثلاثة أسامي أسم كإسمي واسم أبي وهو عبدالله وأحمد والأسم الثالث المهدي وهو أول المؤمنين )) . فأحمد ومحمد هما اسم واحد والأسم الثاني عبدالله والأسم الثالث المهدي أو ان قوله (ص) : ( وهو عبد الله وأحمد ) شرح وتفصيل لقوله قبل ذلك : ( اسم كأسمي واسم أبي ) والتطابق بين الروايتين محكم وبيّن ومقصود ومخطط له من قبل الرسول (ص) وليس من باب الصدفة فإن القول بالصدفة ليس من مبادئ الاسلام بل من مبادئ الماديين والملاحدة والزنادقة .



    عن جابر الجعفي قال قال لي محمد بن على (ع) : ( يا جابر ان لبني العباس راية ولغيرهم رايات فإياك ثم إياك ـ ثلاثا ـ حتى ترى رجلا من ولد الحسين (ع) يبايع له بين الركن والمقام معه سلاح رسول الله صلى الله عليه وآله ومغفر رسول الله صلى الله عليه وآله ودرع …) الأصول الستة عشر- عدة محدثين ص 79.



    والرجل الحسيني في هذه الرواية لا يمكن أن يكون هو الإمام المهدي (ع) ، فلو كان المقصود به الإمام المهدي (ع) لحرم اتباع أي راية قبل قيام القائم الحجة ابن الحسن (ع) ،وهذا الفهم يتناقض مع الروايات التي تأمر باتباع اليماني ونصرته ، فيجب أن يكون الرجل الحسيني الذي يبايع له بين الركن والمقام في الرواية السابقة هو اليماني الموعود وصي الإمام المهدي أحمد ، وهو الذي له ثلاثة أسامي : أحمد وعبد الله والمهدي .

    وهذا الرجل الحسيني المذكور في الرواية السابقة والمأمور بطاعته فقط والذي يبايع له بين الركن والمقام هو نفسه الرجل الحسيني في الرواية الآتية التي تصفه بأنه المأمور بطاعته فقط من دون سائر الرايات الشاذة التي يحرم اتباعها، وتصفه أيضاً بأنه معه عهد رسول الله (ص) أي وصيته التي أوصى بها عندما حضرته الوفاة .

    عن أبي جعفر في خبر طويل قال : ((... إياك وشذاذ من آل محمد فإن لآل محمد وعلي راية ولغيرهم رايات فألزم الأرض ولا تتبع منهم رجلاً أبداً حتى ترى رجلاً من ولد الحسين (ع) معه عهد نبي الله ورايته وسلاحه فإن عهد نبي الله صار عند علي بن الحسين (ع) ثم صار عند محمد بن علي (ع) ويفعل الله ما يشاء فألزم هؤلاء أبداً وإياك ومن ذكرت لك...)) إلزام الناصب 2/96-97.



    ورب قائل يقول: إن هذا يتعارض مع الروايات الكثيرة التي تنص على إن الذي يبايع بين الركن والمقام هو الإمام المهدي وليس أول المهديين من ذريته (الوصي).

    فأقول: لايوجد تعارض بين هذه الرواية وسائر الروايات بعد الإلتفات إلى تصور معنيين لبيعة وصي الإمام المهدي (ع) بين الركن والمقام وكلاهما يصح ولا اشكال عليه :-

    أولاً :- بعدما تتم البيعة للإمام المهدي (ع) بين الركن والمقام يأخذ البيعة أيضاً من أنصاره لوصيه المهدي الأول من ذريته وهذه سنّة متبعة وأحد أوجه التشابه بين الإمام علي (ع) وصي رسول الله (ص) وبين المهدي الأول وصي الإمام المهدي (ع)، فكذلك قد أخذ رسول الله (ص) البيعة من المسلمين لوصيه علي بن أبي طالب (ع) في حادثة الدار عندما دعا عشيرته وطبخ لهم يد شاة وكذلك في حادثة يوم الغدير المشهورة .

    وبهذا لايكون أي تعارض بين الروايات وخصوصا إذا لاحظنا حديث بيعة الوصي بأنه لا يلغي بيعة الإمام المهدي (ع) ولايقول إن بيعة الوصي هي البيعة الوحيدة أو المستقلة بين الركن والمقام فتأمل.

    ثانياً:- يوكل الإمام المهدي (ع) وصيه في أخذ البيعة نيابة عنه من الأنصار بين الركن والمقام وفي هذه الحالة تكون البيعة منتسبة للإمام المهدي (ع) لأنها بأمره وتدبيره وتكون منتسبة للوصي لأنه هو المباشر في أخذها للإمام المهدي (ع). وهذا المعنى وارد حتى في القرآن الكريم فتارة ينسب قبض الأرواح الى الله تعالى (اللَّهُ يَتَوَفَّى الْأَنفُسَ حِينَ مَوْتِهَا) وتارة ينسب قبض الأرواح إلى ملك الموت (قُلْ يَتَوَفَّاكُم مَّلَكُ الْمَوْتِ الَّذِي وُكِّلَ بِكُمْ) وتارة ثالثة ينسب قبض الأرواح إلى الملائكة (تَوَفَّتْهُمْ الْمَلَائِكَةُ) ولاتعارض في كلام الله تعالى . فنسبة قبض الأرواح له تعالى لأنه هو الآمر وهو المدبر وهو المسيطر وملك الموت والملائكة جنود عنده لا يسبقونه بالقول وبأمره يعملون فعملهم هو عمل الله تعالى لأنهم موكلون عنه في قبض الأرواح وأيضاً ينسب العمل لهم لمباشرتهم لهذه المهمة. فيمكن أن تكون البيعة بين الركن والمقام واحدة يباشرها وصي الإمام المهدي (ع) نيابة عنه فهي بيعة للإمام المهدي (ع) لأنه هو الآمر بها وبيعة لوصيه لأنه هو المباشر لها وخصوصاً إذا لاحظنا إن هناك بعض الروايات نصت على ذلك.

    فالرواية الآتية تنص على أن هناك مولى للإمام المهدي (ع) يوليه الإمام المهدي (ع) إستلام البيعة من الناس :

    عن الباقر (ع) أنه قال في حديث طويل : (( ... ثم قام إليه رجل من صلب أبيه وهو من أشد الناس ببدنه وأشجعهم بقلبه ماخلا صاحب هذا الأمر فيقول ياهذا ما تصنع فوالله إنك لتجفل الناس أجفال النعم أفبعهد من رسول الله (ص) أم بماذا؟! فيقول المولى الذي ولي البيعة والله لتسكتن أو لأضربن الذي فيه عيناك . فيقول القائم أسكت يافلان أي والله ان معي عهد من رسول الله (ص) هات لي العيبة فيأتيه فيقرأ العهد من رسول الله (ص) فيقول جعلني الله فداك اعطني رأسك اقبله فيعطيه رأسه فيقبل بين عينيه ثم يقول جعلني الله فداك جدد لنا البيعة فيجدد لهم البيعة ... )) بشارة الاسلام ص 227-229 .

    فبعد غض النظر عن أمر مهم في هذه الرواية أتركه الى وقته أقول : قد ذكر المولى الذي يتولى البيعة نيابة عن الإمام المهدي (ع) والظاهر أن العهد الذي أخرجه الإمام المهدي (ع) للمعترض هو وصية الرسول (ص) ليلة وفاته لأنها هي الموصوفة بالعهد في أكثر من رواية . وأيضاً ورد ذكر هذا المولى في عدة روايات منها الرواية الآتية التي تبيّن غيبة الإمام المهدي (ع) وأمر المولى الوحيد الذي يطلع على موضع الإمام المهدي (ع).

    عن أبي عبدالله (ع) أنه قال: (( إن لصاحب هذا الأمر غيبتين أحداهما تطول حتى يقول بعضهم : مات ويقول بعضهم : قتل ويقول بعضهم : ذهب حتى لا يبقى على أمره من أصحابه إلا نفر يسير لايطلع على موضعه أحد من ولده ولاغيره إلا المولى الذي يلي أمره )) غيبة الطوسي ص162.

    وأوضح معنى لعبارة (الذي يلي أمره) هي الخلافة أي انه يليه من بعده في الإمامة فهو وصيه وأيضاً يصح أن يلي أمره في إستلام البيعة فإن من أهم أمور الإمام (ع) هي إستلام البيعة من الناس فيليه عنه وصيه وأما تفسير عبارة (يلي أمره) بالخادم فهذه من تأويلات المترفين من أصحاب الخدم والقصور والملذات فكل شيء عندهم يتصل بالدنيا وهذا بعيد عن الإمام المهدي (ع) الذي يفترش التراب ويتوسد الحجر ويلبس الخشن ويأكل الجشب سلام الله عليه وهو ابن أمير المؤمنين (ع) الذي كان يخصف نعله بيده .

    ومن خلال الرواية الآتية يتبيّن أن هذا المولى يكون سفيراً بين الإمام المهدي (ع) وبين شيعته:

    عن أبي جعفر محمد بن علي (ع) أنه قال: (( يكون لصاحب هذا الأمر غيبة في بعض هذه الشعاب - وأومى بيده إلى ناحية ذي طوى- حتى إذا كان قبل خروجه أتى المولى الذي كان معه حتى يلقى بعض أصحابه فيقول : كم أنتم هاهنا

    فيقولون : نحو من أربعين رجلاً .

    فيقول: كيف أنتم ولو رأيتم صاحبكم.

    فيقولون : والله لو ناوى بنا الجبال لناويناها معه ثم يأتيهم من القابلة ويقول : أشيروا إلى رؤسائكم أو خياركم عشرة فيشيرون إليهم فينطلق بهم حتى يلقوا صاحبهم ويعدهم الليلة التي تليها... )) غيبة النعماني ص187 .

    ومبحث المولى ربما يحتاج إلى بحث مستقل فنرجئه إلى مناسبات أخرى .

    واتضح من كل ماسبق أن قول الرسول (ص): (( يبايع بين الركن والمقام أسمه أحمد وعبدالله والمهدي فهذه أسماؤه ثلاثتها )) المقصود منه هو وصي الإمام المهدي وأول المهديين من ذريته أحمد وإذا كان كذلك فلابد أن يكون مولوداً أو موجوداً قبل قيام الإمام المهدي (ع) .


    الرواية الثالثة:-

    وعن حذلم بن بشير قال : قلت لعلي بن الحسين (ع) : صف لي خروج المهدي وعرفني دلائله وعلاماته فقال : (( يكون قبل خروجه خروج رجل يقال له عوف السلمي بأرض الجزيرة ويكون مأواه تكريت وقتله بمسجد دمشق ثم يكون خروج شعيب بن صالح من سمرقند ثم يخرج السفياني الملعون من الوادي اليابس وهو من ولد عتبة بن أبي سفيان فإذا ظهر السفياني إختفى المهدي ثم يخرج بعد ذلك)) غيبة الطوسي ص294 .

    وقول الإمام السجاد (ع) في نهاية الرواية : (( فإذا ظهر السفياني اختفى المهدي ثم يخرج بعد ذلك )) حار في تفسيره بعض العلماء والباحثين لأنها لا تنطبق على الإمام المهدي (ع) وذلك لأن هذه الرواية تفيد أن الإمام المهدي (ع) يكون موجوداً قبل ظهور السفياني وهذا مخالف للكثير من الروايات المتكاثرة والمتواترة التي تنص على أن السفياني يخرج قبل قيام الإمام المهدي (ع) بخمسةعشر شهراً وعلى أقل تقدير ثمانية أشهر أي إن السفياني علامة من علامات قيام الإمام المهدي أي قبل قيامه (ع) فكيف يكون الإمام المهدي ظاهراً قبل خروج السفياني ثم يختفي عند خروجه ثم يظهر بعد ذلك واضطر البعض إلى تأويل هذه الرواية بوجوه بعيدة عن الواقع .

    والحق ان هذا من الأمور التي حاول الأئمة أخفائها في كلامهم وتمويهها على الناس لتكون دليلاً على إن المقصود بـ (المهدي) في هذه الرواية وأشباهها ليس الإمام



    الحجة محمد بن الحسن(ع) لأنه يظهر بعد السفياني لا قبله وإنما المقصود بذلك المهدي الأول من ذرية الإمام المهدي (ع) الذي ذكره الرسول (ص) في وصيته ووصفه بأول المؤمنين وأول المهديين وهو الذي يستلم الوصية من الإمام المهدي (ع) عند وفاته وأيضاً قال عنه إنه يبايع بين الركن والمقام . وبهذا ينكشف الخفاء وينحل التعارض بين هذه الرواية وباقي الروايات ويكون المقصود منها هو وصي الإمام المهدي (ع) وأول المهديين من ذريته الذي يكون ظاهراً قبل السفياني ثم يختفي عند خروج السفياني ثم يظهر بعد ذلك ويقاتل السفياني وينتصر عليه ويمهد لقيام أبيه الإمام المهدي (ع) .

    ومن أراد تفصيل الكلام في ذرية الإمام المهدي (ع) وهل أن الإمام المهدي متزوج في عصر الغيبة أم لا فعليه بمراجعة كتاب (( الرد الحاسم )) أحد إصدارات أنصار الإمام المهدي (ع) فسيجد ضالته هناك إنشاء الله.



    الرواية الرابعة:-

    وبعد أن عرفنا أن صفة ((المهدي)) لا تصدق فقط على الإمام محمد بن الحسن (ع) بل تصدق أيضاً على كل واحد من ذريته لأن الرسول (ص) وصفهم بـ (( إثني عشر مهدياً)) وكذلك وصفهم الإمام الصادق بهذا الوصف وقد ركزت الروايات على أن المهدي الأول من ذرية الإمام المهدي (ع) يخرج قبل قيام الإمام (ع) ممهداً





    كالرواية السابقة التي شرحناها وكالرواية الآتية والتي احتار في تأويلها فطاحلة العلماء .

    عن ثوبان عن النبي (ص) قال( إذا رأيتم الرايات السود من خراسان فأتوها ولو حبواً على الثلج فإن فيها خليفة الله المهدي )) المهدي المنتظر الموعود باب24 ص67.

    وهذا الحديث يعارض عشرات الروايات التي تنص على أن الإمام المهدي (ع) يبدأ قيامه من مكة المشرفة ثم يتجه نحو العراق بينما هذا الحديث وغيره ـ كما يأتي- ينص على أن الإمام المهدي (ع) يأتي مع الرايات السود من خراسان فلا يمكن حمل هذا الحديث إلا على وصي الإمام المهدي (ع) وأول المهديين من ذريته الذي يكون موجوداً قبل قيام الإمام المهدي (ع) ـ كما بيّنت - ويتولى مهمة التمهيد الرئيسة للإمام المهدي (ع) .

    بل هناك رواية صرحت بأن هذا المهدي الذي يأتي مع الرايات السود هو خليفة المهدي عن ثوبان قال : قال رسول الله (ص) : (( يقتل عنذ كنزكم ثلاثة كلهم ابن خليفة ثم لا تصير إلى واحد منهم ثم تطلع الرايات السود من قبل المشرق فيقاتلونهم قتالاً لا يقاتله قوم ثم ذكر شاباًً فقال إذا رأيتموه فبايعوه فإنه خليفة المهدي )) بشارة الأسلام ص 30-31 .

    وجاءت هذه الرواية أيضاً بلفظ (( خليفة الله المهدي)) وعلى كلا اللفظين لا تصدق على الإمام المهدي (ع) بل تصدق على وصيه المهدي الأول من ذريته ، خصوصاً إذا لاحظنا أن لفظ ((الخليفة)) الوارد في هذه



    الروايات لا يصدق إلا على الأوصياء فسواء كان اللفظ ((خليفة المهدي)) أو (( خليفة الله المهدي )) فهو لا يصدق إلا على وصي الإمام المهدي (ع) لأن الإمام المهدي أول خروجه من مكة وليس من خراسان .

    وقد شدد الرسول (ع) على بيعة هذا ((المهدي)) حتى لو كان حبواً على الثلج كما أخبر أنه يبايع بين الركن والمقام أسمه أحمد وعبدالله والمهدي ـ كماتقدم نقل الرواية- ، فالمأمور له بالبيعة قبل قيام القائم (ع) هو أول المهديين من ذرية الإمام المهدي (ع) وأول الأوصياء الذي أسمه أحمد كما تقدم في وصية الرسول محمد (ص) والذي هو اليماني الموعود المصوف بأنه أهدى الرايات والمتخلف عنه من أهل النار ـ كما سيأتي بيانه ـ وقد ورد عن أمير المؤمنين (ع) التشديد على نصرة هذه الرايات المشرقية التابعة لوصي الإمام المهدي (ع) ( أول المهديين ) مما لايترك أي خيار للمكلف بترك الإلتحاق بها ونصرتها .

    عن أبي الطفيل ان علياً (ع) قال له : (( ياعامر إذا سمعت الرايات السود مقبلة من خراسان فكنت في صندوق مقفل عليك فاكسر ذلك القفل وذلك الصندوق حتى تقتل تحتها ( أي تحت الرايات السود ) فإن لم تستطع فتدحرج حتى تقتل تحتها )) المهدي المنتظر الموعود الباب 24 ص77 .

    وقد وردت روايات كثيرة تذكر الرايات التي تأتي من المشرق بقيادة المهدي (وصي الإمام) وإن على مقدمة





    جيش المهدي شعيب بن صالح وإنهم يسلمون الراية للإمام المهدي (ع) ويبايعونه .

    عن إبن مسعود قال : بينما نحن عند رسول الله (ص) إذ أقبل فتية من بني هاشم فلما رآهم النبي (ص) . أغرورقت عيناه وتغيّر لونه (قال) فقلت: يارسول الله مانزال نرى في وجهك شيء نكرهه فقال : (( إنا أهل البيت إختار الله لنا الآخرة على الدنيا. وان أهل بيتي سيلقون بعدي بلاءاً وتشريداً وتطريداً حتى يأتي قوم من قبل المشرق . معهم رايات سود فيسألون الحق فلا يعطونه مرتين أو ثلاثاً فيقاتلون فينصرون فيعطون ماسألوه فلا يقبلونها حتى يدفعونها إلى رجل من أهل بيتي فيملأها قسطاً كما ملئوها جوراً فمن أدرك ذلك منكم فليأتهم ولو حبواً على الثلج فإنه المهدي )) الملاحم والفتن الباب 92 .

    عن أبي جعفر (ع) قال : (( تنزل الرايات السود التي تخرج من خراسان الكوفة فإذا ظهر المهدي (ع) بمكة بعثت إليه بالبيعة )) المهدي الموعود المنتظر باب 2 ص461 / الملاحم والفتن 1الباب 104 .

    وهذه الرواية تصرح بأن الرايات السود تأتي حتى تصل إلى الكوفة ثم يظهر المهدي في مكة فتبعث له بالبيعة وهذا يعني إنها تخرج قبل خروج الإمام المهدي (ع) وهذا يؤكد على أن المهدي الذي يأتي مع الرايات السود هو المهدي الأول من ذرية الإمام المهدي (ع) وليس الإمام المهدي نفسه، هذا بعد أن عرفنا صحة إطلاق صفة ((المهدي)) على كل واحد من ذرية الإمام المهدي





    (ع) بل لم تصف الروايات أحداً بهذه الصفة غير الإمام المهدي (ع) وأوصياءه.

    وعن عمار بن ياسر قال : (( المهدي على لوائه شعيب بن صالح )) الملاحم والفتن الباب 96 .

    وهذا يدل على ان جيش المهدي (وصي الإمام) الذي يأتي من خراسان يقوده شعيب بن صالح بأمر من المهدي الأول ( إبن المهدي ووصيه ) .

    وعن محمد بن الحنفية قال : (( تخرج من خراسان راية سوداء لبني العباس ثم تخرج من خراسان أخرى سوداء قلانسهم سود وثيابهم بيض على مقدمتهم رجل يقال له شعيب بن صالح أو صالح بن شعيب من تميم يهزمون أصحاب السفياني حتى ينزل بيت المقدس يوطئ للمهدي سلطانه يمد إليه ثلاثمائة من الشام يكون بين خروجه وبين ان يسلم الأمر للمهدي إثنان وسبعون شهراً )) الملاحم والفتن الباب92 .

    ومعنى هذا إن رايات المهدي الأول (الوصي) بقيادة شعيب بن صالح هي التي تهزم السفياني من العراق حتى تصل إلى بيت المقدس وتسلّم الراية للإمام المهدي (ع) وسيأتي تفصيل ذلك في مستقبل هذا البحث أنشاء الله تعالى .

    وتحصّل لدينا من كل ماسبق أن حركة التمهيد الرئيسية يقودها ابن الإمام المهدي (ع) والذي أسماءه أحمد وعبدالله والمهدي بنص وصية رسول الله (ص) وكذلك حديث الرسول (ص) عن بيعته بين الركن والمقام وانه واجب الطاعة على الناس وصاحب البيعة كما سمعت



    ذلك من أحاديث الرسول (ص) ((فبايعوه)) ((فأتوها ولو حبواً على الثلج )) (( يبايع بين الركن والمقام)) وغيرها الكثير .

    ومن المعلوم والثابت في عقيدة أهل البيت (ع) أن البيعة لا تكون إلا للمعصوم لأن البيعة معناها الطاعة وامتثال النصرة ولا يفرض الله طاعة غير المعصوم أبداً كما سيأتي بيانه- ومن المعلوم أيضاً أن الحجج المعصومين الذين أوجب الله طاعتهم على الخلق هم أربعة وعشرون أوصياء الرسول (ص) إلى يوم القيامة ـ كما سبق بيانه ـ وبذلك يكون صاحب الرايات الخراسانية الذي أوجب الرسول (ص) بيعته على الناس معصوماً وبما انه قد ثبت أنه ليس الإمام المهدي (ع) بل ممهد للإمام المهدي (ع) فلا يبقى إلا أن يكون أول المهديين من ذرية الإمام المهدي (ع) ووصيه ويمانيه .

    بقي تساؤل وهو هل أن المهدي الأول سيقوم بقيادة الرايات السود بالمباشرة أم أنه سيولي عليها قادته وهل أنها مبايعة له منذ بداية قيامها أم أنها ستبايعه عند دخولها العراق وتندرج تحت طاعته وهل ... وهل ... أسألة كثيرة مازالت غامضة حفاظاً على خطة الإمام المهدي (ع) ولا يزيل هذا الغموض أو يحل رموز الروايات إلا رجل من أهل البيت (ع) وكل شيء في وقته وكما يقال : (( ليس كل ما يعرف يقال وليس كل ما يقال حان وقته وليس كل ما حان وقته حظر أهله )) وبما تبيّن أو سيتبيّن من خلال هذا البحث من فكرة تكفي المكلف في معرفة الحق وأتباعه والله الموفق والمعين والهادي .

    يتبع.........

    تعليق


    • #17
      تكمله

      الرواية الخامسة :-
      وأخرج الشيخ الطوسي عن الأصبغ بن نباته قال : (( أتيت أمير المؤمنين (ع) فوجدته ينكث في الأرض فقلت له ياأمير المؤمنين مالي أراك مفكراً تنكت في الأرض أرغبة منك فيها قال : لا والله مارغبت فيها ولا في الدنيا قط ولكني تفكرت في مولود يكون من ظهر الحادي عشر من ولدي هو المهدي الذي يملأها عدلاً وقسطاً كما ملئت ظلماً وجوراً يكون له حيرة وغيبة تضل فيها أقوام ويهتدي فيها آخرون قلت: يامولاي فكم تكون الحيرة والغيبة قال : ستة أيام أو ستة أشهر أو ست سنين فقلت : وإن هذا الأمر لكائن فقال : نعم كما أنه مخلوق وأنى لك بهذا الأمر يا أصبغ أولئك خيار هذه الأمة مع أبرار هذه العترة قال : قلت : ثم مايكون بعد ذلك قال يفعل الله مايشاء فإن له بداءآت وإرادات وغايات ونهايات)) غيبة الطوسي ص115- 116 .
      وهذه الرواية لايمكن إنطباقها على الإمام المهدي (ع) لعدة امور سأذكرها بأختصار لأنني بحثتها بالتفصيل في كتاب (سامري عصر الظهور) 80-85 :-
      1 ـ قول الإمام علي (ع): (( من ظهر الحادي عشر من ولدي.. )) فالحادي عشر من ولد الإمام علي (ع) هو الإمام المهدي (ع) والذي من ظهره هو ابنه كما هو واضح فلايمكن إنطباق هذه الرواية على الإمام المهدي (ع) بل على ابنه ووصيه أول المهديين وعلى هذا لابد أن يكون مولوداً قبل قيام الإمام المهدي (ع) وأما من قال : بأن الرواية بلفظ (من ظهري) وليس (من ظهر) فليراجع
      كتاب (سامري عصر الظهور) ففيه التفصيل الكافي ولا حاجة للاطالة بأعادته هنا .
      2 ـ قول الإمام علي (ع) : (( ... له غيبة وحيرة ... )) والظاهر ان لهذا المهدي المذكور في هذه الرواية غيبة واحدة لأن الإمام (ع) عندما سئل عن مدتها أجاب بجواب واحد ولم يذكر مدتين فقال (( ستة أيام أو ستة أشهر أو ست سنين )) فهي غيبة واحدة مرددة بين ثلاث إحتمالات أي إنها في لوح المحو والإثبات الخاضع للبداء فلا يمكن تفسير (الحيرة) على إنها الغيبة الثانية ولو كان كذلك لذكر الإمام علي (ع) مدتين ولم يختصر على مدة واحدة .
      3 ـ لقد وقّت الإمام علي (ع) غيبة المهدي في هذه الرواية بستة أيام أو ستة أشهر أو ست سنين وفي هذه الحالة لا يمكن إنطباقها على الإمام المهدي (ع) لأن الأئمة (ع) لم يوقتوا وقتاً لغيبة الإمام المهدي (ع) وذكروا في عدة روايات بأنه كذب الوقاتون .
      عن عبدالرحمن ابن كثير قال: كنت عند أبي عبدالله (ع) فدخل عليه مهزم فقال : (( جعلت فداك أخبرني عن هذا الأمر الذي ننتظره متى هو فقال: يامهزم كذب الوقاتون وهلك المستعجلون ونجا المسلمون )) الكافي 1/415 .
      وعن أبي بصير عن أبي عبدالله (ع) قال سألته عن القائم (ع) فقال: (( كذب الوقاتون إنّا أهل بيت لانوقت )) نفس المصدر السابق .
      وعنهم عليهم السلام ( أبى الله إلا أن يخالف وقت الموقتين )) نفس المصدرالسابق .
      إذن فلابد ان تكون الرواية التي تحدد وتوقت وقت للغيبة المقصود منها غير غيبة الإمام المهدي (ع) بل وصيه وولده المهدي الأول من ذريته (ع) .
      4 ـ والقول الفصل هو ان غيبة الإمام المهدي (ع) تجاوزت مئات السنين وليس ستة أيام ولا ستة أشهر ولا ست سنين فمع القرائن السابقة نقطع بأن هذه الرواية تقصد وصي الإمام المهدي وليس الإمام المهدي نفسه (ع) ، لعدم إنطباق تفاصيل الرواية على الإمام المهدي(ع) .
      الرواية السادسة:-
      عن أبي بصير عن أبي عبد الله عليه السلام قال : قال : الله أجل وأكرم وأعظم من أن يترك الارض بلا إمام عادل قال : قلت له : جعلت فداك فاخبرني بما أستريح إليه قال : يا أبا محمد ليس ترى امة محمد فرجاً أبداً مادام لولد بني فلان ملك حتى ينقرض ملكهم فإذا انقرض ملكهم أتاح الله لأمة محمد برجل منا أهل البيت يشير ( يسير ) بالتقى ويعمل بالهدى ولا يأخذ في حكمه الرشا . والله إني لاعرفه باسمه واسم أبيه ثم يأتينا الغليظ القصرة ذو الخال والشامتين القائد العادل الحافظ لما استودع يملاها عدلاً وقسطاً كما ملأها الفجار جوراً وظلماً ) بحار الأنوار ج25 ص 269.
      فالرجل الأول غير الثاني في هذه الرواية قطعاً وذو الخال والشامتين هو الإمام المهدي (ع) إذن فمن هو الرجل الذي يأتي قبله والذي يظهر عند إنقضاء ملك بني فلان وهم بنو أمية في آخر الزمان وهذا الرجل يصفة
      أمير المؤمنين (ع) بـ (( رجل منا أهل البيت )) ، وهذه الصفات واضحة الإنطباق على وصي الإمام المهدي (ع) وأول المهديين من ذريته والذي يظهر قبل قيام الإمام المهدي (ع) ويكون ممهداً له فهو من أهل البيت لأنه من ذرية الإمام المهدي (ع) ومن أوصياء الرسول (ص) المهديين وفعلاً بدأ السيد أحمد الحسن دعوته آخر أشهر نظام صدام (لعنه الله) وهو الممثل لحكم بني أمية . وقد انتشرت الدعوة بعد النظام وكتب لها الأتساع والنمو وما كان لله ينمو رغماً على أنوف المكذبين الحاسدين.
      الرواية السابعة :-
      أخرج الشيخ المفيد (رحمه الله) في الإرشاد عن الرضا (ع) : قال : (( كأني برايات من مصر مقبلات خضر مصبغات حتى تأتي الشامات فتهدى إلى إبن صاحب الوصيات )) الأرشاد ص 250.
      وبعد ملاحظة ما ذكرته سابقاً من هذا البحث يتضح أن هذه الرواية تنطبق على وصي الإمام المهدي (ع) الذي يقوم ممهداً لدولة أبيه الإمام المهدي (ع) ولا تنطبق على غيره لأنه هو ابن صاحب الوصيات أي وصايا الأنبياء والأئمة (ع) التي استقرت عند القائم الحجة ابن الحسن (ع) ولذلك وصف في وصية الرسول (ص) بـ ( المستحفظ من آل محمد ) وبرواية الإمام الصادق (ع) : ( الحافظ لما استودع ) أي الحافظ لوصايا الأنبياء
      والأئمة (ع) فهو وارثهم وذكرت الرواية إن الرايات تهدى إلى ابن صاحب الوصيات أي تبايع ابن ووصي الإمام المهدي (ع) وهذه البيعة أكد عليها الرسول (ع) والأئمة (ع) في عدة روايات نقلت قسماً منها فيما سبق كـ ( فبايعوه فإنه خليفة {الله} المهدي ) و ( فأتوه ولو حبواً على الثلج ) إضافة إلى الروايات التي أوجبت اتبّاع اليماني ونصرته والذي هو نفسه ابن صاحب الوصيات كما سيأتي بيانه إنشاء الله تعالى .
      .................................................. .................................................. .........
      الرواية العاشرة :-
      عن أمير المؤمنين (ع) في خطبة طويلة قال : (( .... فإذا كان ذلك ـ أي قرب قيام القائم- فراجعوا التوبة واعلموا أنكم إن اتبعتم طالع المشرق سلك بكم مناهج الرسول (صلى الله عليه وآله) فتداويتم من العمى والبكم
      وكفيتم مؤنة الطلب والتعسف ونبذتم الثقل الفادح عن الاعناق ... )) روضة الكافي ح22 .
      وهذه الرواية تشير إلى ظهور ممهد للإمام المهدي (ع) من المشرق ويحث الإمام علي (ع) على اتباع هذا الممهد لأنه يسير بسيرة الرسول (ص)، وإذا كان كذلك فلابد أن يكون أهدى الرايات وإلا لو كانت هناك راية أهدى منه لأمر الإمام علي (ع) باتباعها دون ذلك الرجل (طالع المشرق) وإذا كان هذا الرجل أهدى الرايات فلا يمكن أن يكون غير اليماني الموصوف في عدة روايات بأنه أهدى الرايات وأن المتخلف عنه من أهل النار ولابد أيضاً أن يكون اليماني هو وصي الإمام المهدي (ع) وأول المهديين من ذريته كما سمعنا وسنسمع من الروايات الدالة على أن وصي الإمام المهدي (ع) يخرج قبل قيامه ممهداً له (ع) وقد وصِف بـ (المهدي) في عدة روايات سطرتها فيما سبق من هذا البحث كـ (إذا ظهرالسفياني إختفى المهدي) والرايات الخرسانية (فيها خليفة الله المهدي) أو (خليفة المهدي) (يخرج قبله رجل من أهل بيته ) ( المهدي أقبل جعد في خده خال يكون مبدأه من المشرق ) وغيرها عشرات الروايات . وقول الإمام علي (ع) ( ... وكفيتم مؤنة الطلب ... ) فالظاهر إنه طلب الإمام المهدي (ع) أي ان من يتبع طالع المشرق اليماني لا يحتاج للبحث عن الإمام المهدي (ع) لأن اليماني سيوصله إلى نصرة الإمام المهدي (ع) ويوفر عليه ذلك الجهد المضني .
      الرواية الحادية عشر :-
      عن أبي عبدالله (ع) في قول الله تعالى : (وَقَضَيْنَا إِلَى بَنِي إِسْرَائِيلَ فِي الْكِتَابِ لَتُفْسِدُنَّ فِي الأَرْضِ مَرَّتَيْنِ) قال : قتل علي بن أبي طالب (ع) وطعن الحسن (ع) (وَلَتَعْلُنَّ عُلُوّاً كَبِيراً) قال : قتل الحسين (ع) (فَإِذَا جَاء وَعْدُ أُولاهُمَا) فإذا جاء نصر دم الحسين (ع)( بَعَثْنَا عَلَيْكُمْ عِبَاداً لَّنَا أُوْلِي بَأْسٍ شَدِيدٍ فَجَاسُواْ خِلاَلَ الدِّيَارِ) قوم يبعثهم الله قبل خروج القائم (ع) فلا يدعون وتراً لآل محمد إلا قتلوه (وَكَانَ وَعْداً مَّفْعُولاً) خروج القائم (ع) ... ـ الحديث-) الكافي 8250.
      فمن هؤلاء القوم الذين يقومون قبل قيام الإمام المهدي (ع) ويقتلون أعداء آل محمد (السفياني وأتباعه) وهولاء لهم شأن عظيم حيث وصفهم الله تعالى بـ ((عِبَاداً لَّنَا أُوْلِي بَأْسٍ شَدِيدٍ)) فنسبهم الله تعالى الى نفسه ولا يمكن أن يكون هؤلاء غير اليماني وأصحابه أصحاب (أهدى الرايات) والذين يتولون محاربة السفياني وأمثاله ويسلمون الراية للإمام المهدي (ع) . فاليماني هو الممهد الرئيسي وأهدى الرايات ولذلك فهو أحق بإنطباق تلك الرواية عليه بل لايوجد لها مصداق غيره لأن كل الرايات سواه إن لم تكن كلها باطل ففيها باطل أي أنها ليست حقاً محضاً وحاشا الله تعالى أن ينسب لنفسه راية ضلال بقوله ((عِبَاداً لَّنَا)) .
      الرواية الثانية عشر :-
      قال أمير المؤمنين (ع) على منبر الكوفة : (( لابد من وجود رحى تطحن فإذا قامت على قطبها وثبتت على ساقها بعث الله عليها عبداً عنيفاً خاملاً أصله يكون النصر معه أصحابه الطويلة شعورهم أصحاب السبال سود ثيابهم أصحاب رايات سود ويل لمن ناواهم يقتلونهم هرجاً والله لكأني أنظر إليهم وإلى أفعالهم ومايلقى الفجّار منهم والأعراب الجفاة يسلطهم الله عليهم بلا رحمة فيقتلونهم هرجاً على مدينتهم بشاطئ الفرات البرية والبحرية جزاء بماعملوا وماربك بظلام للعبيد )) غيبة النعماني ص265 .
      فإنظر هداك الله إلى قول الإمام علي (ع) في هذه الرواية (بعث الله عليها..)، وبين قول الله تعالى في الرواية السابقة ((بَعَثْنَا عَلَيْكُمْ عِبَاداً لَّنَا أُوْلِي بَأْسٍ شَدِيدٍ)) والذي فسره الإمام الصادق (ع) : بأنهم قوم يبعثهم الله قبل خروج القائم (ع). فالروايتان تتحدثان عن شئ واحد وهو خروج قوم يمهدون للإمام المهدي (ع) قبل قيامه ويتولون قتل أعداء آل محمد (ع) وقوله (ع) : ((عبداً عنيفاً خاملاً أصله يكون النصر معه ... )) فمن المعلوم أن هذا هو قائد وأمير هؤلاء القوم الممهدين وكذلك لابد أن يكون هو اليماني ولاسيما عند ملاحظة وصف الإمام علي (ع) لأصحابه (( سود الثياب أصحاب رايات سود ويل لمن ناواهم )) فهذه صفات أصحاب اليماني وصي الإمام المهدي (ع) ـ كما سيأتي بيانه- وقوله (خاملاً أصله) فيه
      إشارة واضحة إلى أن اليماني منقطع النسب وسيواجه حملة من التشكيك في رجوع نسبه إلى الإمام المهدي (ع) لأن هذا الأمر جديد ومخفي على الناس وغير مألوف لديهم وفعلاً هذا ماواجهه السيد أحمد الحسن وصي ورسول الإمام المهدي (ع) واليماني الموعود عندما أعلن أن نسبه ينتهي إلى الإمام المهدي (ع) .
      الرواية الثالثة عشر :-
      ِِ ص618 ، جمال الأسبوع لأبن طاووس ص 309 ، مصباح المتهجد للطوسي ص409.
      فهنا ميَّز الإمام الرضا (ع) وخصص أحد أولاد الإمام المهدي (ع) عن باقي الذرية والأهل بقوله: (ووَلـَدِه) بفتح الواو واللام وكسر الدال أي بصيغة المفرد لا الجمع بسكون الواو واللام وكسر الدال.
      وهذا التخصيص لأحد أولاد الإمام المهدي (ع) عن سائر الذرية يشير إلى أهمية هذا الولد وعظم دوره في دولة العدل الألهي كما نص على ذلك الرسول (ص) في وصيته ووصفه بـ ( أول المقربين {المهديين}) ( أول المؤمنين ) وكما ذكرته باقي الروايات على أنه الممهد الرئيسي للإمام المهدي (ع) .
      وبعد كل ذلك أقول: إن الروايات التي تذكر وصي الإمام المهدي (ع) وتمهيده كثيرة يطول الكلام سردها وفيما ذكرته كفاية لمن ألقى السمع وهو شهيد والحمد لله وحده.
      المسألة الثامنة:
      قولك: ((((
      النقطة السابعة: إما قولك الرسول (ص) احتج على اليهود والنصارى بوصايا الأنبياء والرسل به (ص) ومن المعلوم
      إن اليهود والنصارى الذين في عصر الرسول (ص) لم يسمعوا من موسى أو من عيسى (ع) عندما نص على الرسول (ص) باسمه وصفته، فكيف يحتج عليهم الرسول (ص) بذلك إذا لم يكن حجة – على زعمك – وهل يحتج الرسول (ص) بدليل مردود وغير صحيح !!!!!!!!!!!!!!!!!
      أقول: هذا الاستلال ليس موضوعنا لا تتهرب وتقول لي إنا اخرج عن الموضوع هذا ليس من الوصية عند الاحتضارفإذا كنت تسال هل الرسول (ص) احتج بدليل مردود وغير صحيح أقول إن الرسول لم يأتي قبل عيسى (ع) وقال إنا وصيه ومفترض الطاعة بل بعده ... )))) انتهى.
      أقول:
      1- ان هذا هو عين موضوعنا فان الانبياء قد اوصوا اقوامهم وبشروهم بنبوة محمد (ص) ومنها قول نبي الله عيسى على ما حكاه الله تعالى عنه، قال تعالى: {وَإِذْ قَالَ عِيسَى ابْنُ مَرْيَمَ يَا بَنِي إِسْرَائِيلَ إِنِّي رَسُولُ اللَّهِ إِلَيْكُم مُّصَدِّقاً لِّمَا بَيْنَ يَدَيَّ مِنَ التَّوْرَاةِ وَمُبَشِّراً بِرَسُولٍ يَأْتِي مِن بَعْدِي اسْمُهُ أَحْمَدُ فَلَمَّا جَاءهُم بِالْبَيِّنَاتِ قَالُوا هَذَا سِحْرٌ مُّبِينٌ }الصف6.
      ثم حتى لو كان كلام عيسى (ع) هذا ليس عند الموت، فاذا كانت الوصية التي ليس عند الموت حجة على الناس فالوصية عند الموت أوجب... ثم ان في خبر الراهب الذي التقى مع الرسول محمد ( ص) في احدى رحلاته في التجارة وقبل مبعثه فقد عرفه وصرح انه مذكور عندهم في الوصية ، وكذلك ذكر انه مذكور في الوصية ان ابن عم الرسول هو وصيه وانه اول المؤمنين به.... الخ.
      2- قولك : (الاحتضارفإذا كنت تسال هل الرسول (ص) احتج بدليل مردود وغير صحيح أقول إن الرسول لم يأتي قبل عيسى (ع) وقال إنا وصيه ومفترض الطاعة بل بعده ).
      سبحان الله وهل السيد احمد الحسن جاء قبل مجيء الامام المهدي (ع) وثبوت امامته ؟؟؟!!!
      ام انك تقول بقول ابناء العامة من ان الامام المهدي (ع) رجل يولد في زمانه وانه ليس محمد بن الحسن العسكري الذي ولد قبل اكثر من الف سنة ؟؟؟!!!!
      ام انك تعتبر ان غيبة الامام المهدي (ع) هي بمثابة موت له (ع) ( مات او هلك في أي واد سلك ) ؟؟!!!
      فمثالك الذي ضربته بعيسى ومحمد (ص) قياس مع الفارق... اذ ان الامام المهدي (ع) ليس كمثل محمد (ص) عندما تقول انه لم يأتي قبل عيسى ويقول انا وصيه... اذ على ذلك المثال يكون عيسى (ع) غير مبعوث ولم ينصب للنبوة...... اما الامام المهدي (ع) فقد ثبتت امامته قبل اكثر من الف سنة.... فاذا ظهر له وصي الان لا يصح ان يقال انه ظهر قبل الامام المهدي (ع) وثبوت امامته، بل ان الامام المهدي (ع) ظهر ووجد وثبتت امامته منذ مئات السنين، وغيبته لا تنفي وجوده وتنصيبه للامامة (ع).
      فافهم ذلك.
      المسألة التاسعة:
      قولك: (((( إما هل يصلح إن يكون احتجاج الرسول قياس على عدم صحة الشهادة إمام الناس أقول لا تلازم بين الوصية عند الاحتضار وشهادة عدلين وبين احتجاج الرسول(ص) أو الإمام الرضا (عليه السلام) ولقد اجمعوا علماء الشيعة ((المفيد، الكليني، الطوسي، الصدوق وغيرهم)) انه يجب الإشهاد فيكون استدلالك في غير محله إلا إذا قلت هم خطاء وانأ صح؟ (((( انتهى.
      أقول:
      1- ان كنت تقصد بالشهادة على وصية رسول الله (ص) فقد اشهد عليها ولا يحتاجك ان تأتي وتعلمه الفقه!!!!!
      فاذا جاء الامام المهدي (ع) واحتج بوصية رسول اله (ص) فهل تقول له احضر الشهود الذين حضروا وصية رسول الله (ص) ؟؟!!!!!!!!!!!!!!!!
      2- وان كنت تقصد بالشهادة على وصية الامام المهدي (ع) فكلامنا حول وصية الرسول محمد (ص) عند وفاته وليس عن وصية الامام المهدي (ص)، فالامام المهدي لم تحضره الوفاة بعد ( روحي فداه ) حتى يوصي....فان حضرته الوفاة وكنت موجودا انت فنبه على ذلك لعله ينسى ( وحاشاه ) !!!!!!!!!!
      المسألة العاشرة:
      قولك : ((( النقطة الثامنة : إما قولك وانا اقول لك كقول الإمام الرضا (ع): هل ادعى وصية الرسول محمد (ص) باحمد ابن
      الإمام المهدي (ع) احد غير السيد أحمد الحسن ؟؟؟
      الجواب قطعاً لا، واتحدى أي احد إن يأتي بذلك....
      فردك على قولي هو رد على قول الإمام الرضا (ع) الذي افحم به اليهود والنصارى.
      إذن فالوصية لا يدعيها غير صاحبها ابدا، وإلا لزم إن لاتكون دليل على صاحبها!!!!
      وقد فصل هذه المسألة الشيخ ناظم العقيلي في كتاب ( الوصية والوصي احمد الحسن) والكتاب موجود على
      موقع انصار الإمام المهدي)ع).
      [
      أقول: لا تلبس الحق بالباطل وتلزم الناس بقياسك بين الوصية عند الاحتضار واحتجاج الإمام الرضا (ع) إما هذا
      الأمر تقوله أولا لعلماء الشيعة وقل لهم لماذا أوجبتم الشهادة في الوصية إما علمتم إن الإمام الرضا استدل
      احتج على اليهود والنصارى من ما موجود في كتبهم فهذا يكفي في إثبات الوصية دون الحاجة إلى إي شيء
      أخر!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! )))) انتهى.
      اقول: اتضح الرد عليه مما سبق.
      المسألة الحادية عشر:
      قولك: (((( قولك هل ادعى وصية الرسول محمد (ص) باحمد ابن الإمام المهدي (ع) احد غير السيد
      أحمد الحسن هل تريد إن إن تقول بما إن لم يدع الوصية غير معصومكم فانه على حق سبحان الله الم يدعي السامري إن العجل هو الله (وحاشا لله) فهو اول من ابصر بهذا الشيئ الم يدعوا بني العباس إن المهدي منهم
      إما إن تقول انه موجود في كتبنا وتحتج به علينا هذا محل النقاش ونحن لا ناخذ برواية المهديين لتعارضها مع عدة روايات كما سوف ابين إن شاء الله )))) انتهى.
      أقول: عجيب قولك والله وانه من المضحكات المبكيات وشر البلية ما يضحك !!!!!!!!!!!!!!!
      فهل السامري ( لعنه الله ) ادعى انه صاحب وصية باسمه من نبي او وصي ؟؟؟!!!!
      ام انك تشابه عليك البقر ؟؟!! فلم تحسن اختيار امثلة للنقض على ما احاط بك ؟؟؟!!!!
      فمثالك في وادٍ وكلامنا في وادٍ اخر، هدأ من روعك وزن كلامك قبل ان تسطره.
      ام هل ان بني العباس ( لعنهم الله ) احتجوا بوصية الرسول (ص) وقالوا انهم قد نص عليهم الرسول (ص) بالاسم في وصيته ؟؟؟!!!!!!!!!!
      نحن اين نتكلم وانت اين تتكلم ، نحن نتكلم عن ادعاء الوصية، وانت تتكلم عن الادعاء المجرد عن الوصية، فاين هذا من هذا ؟؟؟!!!!!!!!!
      اما قولك بأنكم لا تأخذون برواية الوصية لانها معارضة بروايات اخرى.
      اقول: هذا بحث اخر يأتي انشاء الله وتكلم به على راحتك، واما كلامنا الان فهو عن مضمون الوصية، فلا تغير الموضوع، ناقش اولا بمضمون الوصية ثم عندما نأتي الى موضوع التعارض عندها افتح بضاعتك، ولنرى هل هي رائجة ام كاسدة؟؟؟؟
      المسألة الثانية عشر :
      قولك: (((( النقطة الحادي عشر: إما قولك اقول: ما زلت مصرا على اني الشيخ ناظم العقيلي فانا ايضا مصر انك الصرخي
      واتحداك إن تنفي ذلك بالقسم وانا اختار لك القسم
      أقول : إنا قلت إنا ليس بطالب حوزة وانأ قلت المؤمن لايكذب فان كذب فتوقع إي شيء منه يحدث وانك لم تفهم
      ذلك ((كلمن يرى الناس بعين طبعة) إما إذا كنت تريد القسم إنا خادم إن شاء الله ولكن كيف اعرف انك صادق في
      قولك أو في قسمك وأنت تكذب والذي يكذب مرة يكذب مرات؟؟؟ ((( انتهى.
      اقول: انا طلبت القسم منك انت فما دخلي انا بالموضوع، اقسم بالقسم الذي سأختاره لك ، وبين انك ليس محمود الصرخي ثم إلا تدلني على الكذب الذي صدر مني ، ام انك تكتفي بالتهم الجاهزة والمجردة عن الدليل وتريد من الناس ان تصدقك ، لماذا هل انت معصوم ؟؟؟!!!!!
      المسألة الثالثة عشر:
      قولك: (((( هذا وسوف لم ارد على هذا الموضوع مرة أخرى لأنك طلبت مني إجابة مفصلة فلا يصح إن نعود إلى الوراء .... ) انتهى.
      أقول: دافع عما كتبت، فاني ارى علائم الهروب قد بانت في افقك، اما انا - والعياذ بالله من الانا – فسأبقى الى نهاية النقاش حتى لا ادع لك حجة إلا دحضتها بقوة الله تعالى.
      والحمد لله رب العالمين وصلى الله على محمد واله الائمة والمهديين.

      تعليق


      • #18
        وين الادارة عن هذه الخزعبلات الفارغة
        لعنة الله على مدعي المهدوية وعلى الصرخي وعلى كل منحرف عن خط ال محمد عليهم الصلاة والسلام

        تعليق


        • #19
          قاصم ظهور منتحلي آل الرسول (ص)

          مقدمة الباحث
          بسم الله الرحمن الرحيم
          والصلاة على محمد واله الطيبين الطاهرين وعجل فرجهم الشريف ،


          على الاطايب من اهل بيت محمد وعلي صلى الله عليهما والهما فليبكِ الباكون واياهم فليندب النادبون ولمثلهم فلتذرف الدموع وليصرخ الصارخون ويضج الضاجون ويعج العاجون اين الحسن اين الحسين اين ابناء الحسين صالح بعد صالح وصادق بعد صادق ......... اين بقية الله التي لا تخلو من العترة الهادية اين المعد لقطع دابر اظلمة اين المنتظر لإقامة الامت والعوج اين المرتجى لإزالة الجور والعدوان اين المدخر لتجديد الفرائض والسنن اين المتخير لإعادة الملة والشريعة اين المؤمل لإحياء الكتاب وحدوده اين محي معالم الدين واهله .......... اين أنت يامولاي اين أنت يا سيدي اين أنت ياحبيبي ونور عيني ........ هذا دينكم امسى بيد الغدرة والفجرة يمزق من هذا وذاك فالكذب والافتراء والخداع والنكراء والشيطنة والنكرن والجفاء والهجران ، ودارت رحاهم تطحن الفقراء والمساكين ففي كل يوم ياخذون جمع من محبيكم في ظلالاتهم وخدعم إلى هاوية السحيق والسعير والفتن والظلال ، وكان آخرهم وليس أخيرهم ما يسمى باحمد الحسن خدع الناس واظلهم مستغل ذلك الجهل وتلك العاطفة نحوك ليمضي سهامه الشيطانية في صدورهم فاوغروا في الباطل فاليك المشتكى .


          الاهداء :


          إلى من احبه واعشقه سدي ومولاي امير المؤمنين علي بن ابي طالب عليه السلام ،ارجوا من الله قبوله وتعظيم ثوابه ، واسميه قاصم ظهور منتحلي ال الرسول . / ج1/


          المدخل/
          لماذا قاصم الظهور ؟


          لأنه يبين وجود الإشكالات في منتحل المقام المقدس لآل الرسول من الإمامة والعصمة، وليس الإشكال فقط بل وضحالة فكره ومستواه العلمي والعقائدي، ويكون الكلام في موارد


          المورد الأول/
          القران فيه كل شيء


          قال تعالى:
          {وَيَوْمَ نَبْعَثُ فِي كُلِّ أُمَّةٍ شَهِيداً عَلَيْهِم مِّنْ أَنفُسِهِمْ وَجِئْنَا بِكَ شَهِيداً عَلَى هَـؤُلاء وَنَزَّلْنَا عَلَيْكَ الْكِتَابَ تِبْيَاناً لِّكُلِّ شَيْءٍ وَهُدًى وَرَحْمَةً وَبُشْرَى لِلْمُسْلِمِينَ }النحل89
          لشدت جهل المدعي احمد الحسن انه يقول إن علوم الحوزة أخذت من اليونان ؟؟ فالعجب العالم كله يشهد إن الغرب تعلم واخذ وسرق علومه واكتسبها من كتب العرب المسلمين ،
          أفلا يعلم احمد الحسن إن القران أحصى كل شيء ؟ فإذا كان المنطق والأصول شيء فأكيدا إن القرءان أحصاهما ، وإذا كان المدعي احمد الحسن فاهم لجميع القران كما يدعي فكيف فاته وجود هذه العلوم في القران ؟؟؟؟؟ فكيف يدعي انه يعلم ما بين صدفتيه ( صدفتي القران ) ؟؟؟ ويجهل هذا، كيف يفهم الكل ويجهل البعض أو الجزء ؟؟
          إنما هو جاهل بعلوم القران ممجد لعلم الغرب واليونان ومستعضم له ولهم ، ومستهين ومستخف بعلوم القران والعرب المسلمين .



          المورد الثاني/
          مصادرة الحقوق بالاعتراض


          بعد أن ادعى احمد الحسن في تفسير المتشابه وشرع في طرح ما عنده من أفكار أو تفاسير ثم عرّج وقال إن تفسير المتشابه لا يعلمه إلا الله والأئمة المعصومون ، وطرح تفاسيره كإثبات على انه الإمام أو ابن للإمام ، وبعد تيقننا ببطلان قضيته وطرحه فعندما نأتي ونريد إن نقول له إن تفسيرك للمتشابه ليس صحيح ، حيث يقول وهو يتظاهر العجب وكيف تعلمون انه ليس صحيح ، فهل انتم معصومون هل انتم أئمة فعلم المتشابه مختص بالمعصوم فقط ، فإشكالكم على تفسيري للمتشابه يستلزم علمكم به وهنا تكون المصادرة لحق المستشكلين في النقض عليه، ولكن أقول سننقض عليه وسنستدل على بطلان تفسيره للمتشابه بطريقة الاستدلال غير المباشر بعد تعذر ومصادرة الاستدلال المباشر ونتعرض إلى ما طرحه المدعي احمد الحسن في كتب الجواب المنير عبر الأثير بجزأيه الأول والثاني وهو عبارة عن سؤال وجواب .


          المورد الثالث/
          كلام الله لا يناقض بعضه بعضا
          المتشابه ينسجم مع المحكم


          مهما كان العلم بالمتشابهات وحتى لو قلنا إننا لا نفهم ولا احد يفهم تفسير أو علم المتشابهات إلا المعصوم عليه السلام ...... ولكن بالتأكيد وكل التأكيد إن المتشابهات وان كنا نجهل تفسيرها وعلمها خاص بالإمام تفصيلا،
          ولكن نقول إنها لا تخالف ولا تناقض المحكم إجمالا بكل تأكيد .... وكما جاء عن المعصومون عليهم السلام (كلام الله يفسر بعضه بعضاً) وهذا دليل على الانسجام وعدم التعارض ،
          وبعد هذا نقول إذا أتاك احد الأشخاص وفسر لك متشابه وناقض تفسيره لهذا المتشابه احد الآيات المحكمة فهل تعقل ذلك ؟ وهل تصدق بدعواه أو تفسيره ؟ هل المتشابه يناقض المحكم ؟؟؟؟ هل كلام الله عز وجل يناقض بعضه بعضا ؟؟؟؟؟؟؟؟؟ طبعا لا وإذا علمنا إن تفاسير احمد الحسن للمتشابه تخالف المحكم فهل نقبل هذه النتيجة إن محكم قران الله وكلامه يناقض متشابهه ؟؟؟؟؟
          فهل تقبل هذه النتيجة ؟؟؟؟؟ طبعا لا
          وكما قال عز وجل :
          {أَفَلاَ يَتَدَبَّرُونَ الْقُرْآنَ وَلَوْ كَانَ مِنْ عِندِ غَيْرِ اللّهِ لَوَجَدُواْ فِيهِ اخْتِلاَفاً كَثِيراً }النساء82
          فما بقي إلا إن نقول ونتيقن إن المدعي للتفسير المتشابه هذا باطل وكاذب ، واحمد الحسن ينطبق كلامي عليه تماما حيث انه خالف المعاني الظاهرة في كثير من الآيات المحكمة ، فأقول حتى مع عدم علمي بتفسير المتشابه تفصيلا إلا إني متأكد بالنتيجة انه لا يتناقض مع المحكم إجمالا .


          المورد الرابع/
          الإيمان بالغيب ومعناه عند احمد الحسن !


          {هذا ماورد في كتابه ::::::::: حيث قال في جوابه للسؤال الثاني عشر}
          قال تعالى (وَمِنَ النَّاسِ مَن يَعْبُدُ اللَّهَ عَلَى حَرْفٍ فَإِنْ أَصَابَهُ خَيْرٌ اطْمَأَنَّ بِهِ وَإِنْ أَصَابَتْهُ فِتْنَةٌ انقَلَبَ عَلَى وَجْهِهِ خَسِرَ الدُّنْيَا وَالْآخِرَةَ ذَلِكَ هُوَ الْخُسْرَانُ الْمُبِينُ (الحج:11) ما معنى الآية الكريمة
          فالإيمان بالآية المادية القاهرة التي لا تأول لا يُقبل ولو كان يُقبل لقُبل إيمان فرعون (وَجَاوَزْنَا بِبَنِي إِسْرائيلَ الْبَحْرَ فَأَتْبَعَهُمْ فِرْعَوْنُ وَجُنُودُهُ بَغْياً وَعَدْواً حَتَّى إِذَا أَدْرَكَهُ الْغَرَقُ قَالَ آمَنْتُ أَنَّهُ لا إِلَهَ إِلَّا الَّذِي آمَنَتْ بِهِ بَنُو إِسْرائيلَ وَأَنَا مِنَ الْمُسْلِمِينَ) (يونس:90) فهو يعلن أيمانه وإسلامه بعد أن لمس جدار الماء الذي كان آية لا تأول ولكن الله لا يقبل هذا الإيمان الخالي من الغيب لأن الله هو الغيب المطلق (آلْآنَ وَقَدْ عَصَيْتَ قَبْلُ وَكُنْتَ مِنَ الْمُفْسِدِينَ) (يونس:91)


          فهو نفسه الذي قال في جواب السؤال الحادي عشر


          لم يخلق الله سبحانه وتعالى شيئاً عبثاً بل كل شيء بمقدار وتقدير وحكمة بالغة ليتفكر الإنسان في خلق الله فيعرف من خلال هذا التفكر الحقيقة وكم حث سبحانه الناس على التفكر في خلقه لعلهم يهتدون إلى الحق (أَوَلَمْ يَنْظُرُوا فِي مَلَكُوتِ السَّمَاوَاتِ وَالْأَرْضِ وَمَا خَلَقَ اللَّهُ مِنْ شَيْءٍ وَأَنْ عَسَى أَنْ يَكُونَ قَدِ اقْتَرَبَ أَجَلُهُمْ فَبِأَيِّ حَدِيثٍ بَعْدَهُ يُؤْمِنُونَ) (الأعراف:185)


          التعليق الأول/

          قال احمد الحسن / ( فالإيمان بالآية المادية القاهرة التي لا تأول لا يُقبل )
          وقال /( لم يخلق الله سبحانه وتعالى شيئاً عبثاً بل كل شيء بمقدار وتقدير وحكمة بالغة ليتفكر الإنسان في خلق الله فيعرف من خلال هذا التفكر الحقيقة)
          أقول وهل هذا إلا تناقضا ؟ وكأنه قال الإيمان بالله عن طريق الجانب المادي والماديات باطل ولا يقبل ////////////// ثم قال خلق الله العالم المادي لكي يتفكر الناس ويعرفوا الله ويؤمنوا به !!!!!
          فالعجب العجب من هذا التشويش في فكر احمد الحسن !
          التعليق الثاني /

          أنت عندما تقول الإيمان بالآية المادية القاهرة باطل ، فهذا يستلزم عبثية المعاجز التي أتى بها الأنبياء عليهم السلام ؟
          أقول فلماذا أتى الأنبياء بالمعاجز ؟؟؟؟؟
          أليس ليؤمن الناس ؟ وهل هذا الإيمان المترتب على الآيات القاهرة الاعجازية باطل ؟ إذا فما الفائدة من المعجزة ؟
          فماذا يعني رفع الطور ؟ وماذا يعني خذوا مااتيناكم بقوة ؟
          ماذا يعني زحف الشجرة للنبي الأمين محمد صلى الله عليه واله وسلم ؟ هل من امن بهذه المعاجز فإيمانه باطل ؟ فإذا كان ذلك فيكون إتيان المعجزة من النبي عبث ؟ حاشا لله ورسوله .

          التعليق الثالث /

          تشرفا وتبركا وتكميلا انقل ما أشكله المرجع الديني الأعلى السيد محمود الحسني دام ظله في هذا المورد وهو ما يخص إيمان فرعون حيث قال احمد الحسن (فهو يعلن أيمانه وإسلامه بعد أن لمس جدار الماء الذي كان آية لا تأول) ..... (أي في بداية الأمر وبعد ذلك دخل في اليم النيل يتبع موسى ع وأصحابه )
          ويقول السيد المولى محمود الحسني دام ظله

          بنظرة سريعة (دون الحاجة للتدقيق والتعميق) أقول:
          أولاً : نتيقن أن فرعون وجنوده أتبّعوا موسى (ع) وبني إسرائيل ...... قال تعالى((وَجاوَزْنا بِبَنِي إِسْرائِيلَ الْبَحْرَ فَأَتْبَعَهُمْ فِرْعَوْنُ وَجُنُودُهُ))....وقال العلي القدير ((فَأَسْرِ بِعِبادِي لَيْلاً إِنَّكُمْ مُتَّبَعُونَ...))... وقال تعالى ((فَأَتْبَعُوهُمْ مُشْرِقِينَ)) .
          ثانياً : نتيقن أيضاً أن فرعون وجنوده موصوفون بالبالغرق.لم والعدوان وان هذه الأوصاف بقيت ملازمة لهم (أي لفرعون وجنوده) حتى أدركهم الغرق،
          أي أن فرعون بقي على بغيه وظلمه وعدوانه حتى أدركه الغرق ..
          قال تعالى ((...فَأَتْبَعَهُمْ فِرْعَوْنُ وَجُنُودُهُ بَغْياً وَعَدْواً حَتَّى إِذا أَدْرَكَهُ الْغَرَقُ...))
          وقال تعال ((فَانْتَقَمْنا مِنْهُمْ فَأَغْرَقْناهُمْ فِي الْيَمِّ بِأَنَّهُمْ كَذَّبُوا بِآياتِنا وَكانُوا عَنْها غافِلِينَ)) .
          ثالثاً : ونتيقن أيضاً أن فرعون تلفظ بالإيمان وقال آمنت بعد أن أدركه الغرق ، أي انه لم يتلفظ بالإيمان ولم يقل آمنت قبل أن يدركه الغرق..... خامساً:ى ((حَتَّى إِذا أَدْرَكَهُ الْغَرَقُ قالَ آمَنْتُ أَنَّهُ لا إِلهَ إِلاَّ الَّذِي آمَنَتْ بِهِ بَنُوا إِسْرائِيلَ وَأَنَا مِنَ الْمُسْلِمِينَ)) .
          رابعاً : ونتيقن أيضاً أن الله تعالى رفض إيمان فرعون ولم يقبله ، وفي نفس الوقت أكّد المولى على إن تلفظه بالإيمان وقع وحصل بعد إن أدركه الغرق ، وكذلك أكّد المولى أن فرعون عاصي وبقي على عصيانه حتى أدركه الغرق بل حتى قال آمنت ، قال تعالى ((حَتَّى إِذا أَدْرَكَهُ الْغَرَقُ قالَ آمَنْتُ.... آلآْنَ وَقَدْ عَصَيْتَ قَبْلُ وَكُنْتَ مِنَ الْمُفْسِدِينَ)) .
          خامساً : ونتيقن أن التسلسل الزمني للأحداث في الواقعة هو :
          1- سارَ موسى(ع) وبنو إسرائيل في الليل
          قال تعالى((فَأَسْرِ بِعِبادِي لَيْلاً إِنَّكُمْ مُتَّبَعُونَ...))
          2- ساَر خلفهم وأتبعهم فرعون وجنوده
          قال تعالى((فَأَتْبَعُوهُمْ مُشْرِقِينَ))
          وقال تعالى((إِنَّكُمْ مُتَّبَعُونَ))
          3- فرعون وجنوده لحقوا موسى(ع) وأصحابه ، ودنا بعضهم من بعض
          قال تعالى((فَلَمَّا تَراءَا الْجَمْعانِ قالَ أَصْحابُ مُوسى إِنَّا لَمُدْرَكُونَ...))
          4- موسى (ع) ضرب بعصاه البحر فأنفلق وأنشق البحر وصارت كل قطعة وكتلة مائية كالطود والجبل العظيم
          قال تعالى((فَأَوْحَيْنا إِلى مُوسى أَنِ اضْرِبْ بِعَصاكَ الْبَحْرَ فَانْفَلَقَ فَكانَ كُلُّ فِرْقٍ كَالطَّوْدِ الْعَظِيمِ))
          وقال تعالى((وَإِذْ فَرَقْنا بِكُمُ الْبَحْرَ....))
          5- موسى(ع) وأصحابه شاهدوا معجزة انفلاق وانشقاق البحر ، ثم دخلوا البحر وتجاوزوه وهو على حاله لم يُطّبَق عليهم
          قال تعالى((وَجاوَزْنا بِبَنِي إِسْرائِيلَ الْبَحْرَ))
          وقال تعالى((وأنحينا مُوسى وَمَنْ مَعَهُ أَجْمَعِينَ))
          6- فرعون وجنوده شاهدوا معجزة انفلاق وانشقاق البحر ثم أزلفهم وقرّبهم الله تعالى حتى نزلوا ودخلوا البحر فأغرقهم أجمعين ، قال تعالى ((...فَلَمَّا تَراءَا الْجَمْعانِ...... فَانْفَلَقَ فَكانَ كُلُّ فِرْقٍ كَالطَّوْدِ الْعَظِيمِ  وَأَزْلَفْنا ثَمَّ الآْخَرِينَ ...... ثُمَّ أَغْرَقْنَا الآْخَرِينَ)) ..

          أقول /

          فلم يؤمن فرعون عندما انشقاق النهر بل دخل فيه ولحق موسى ع وإلا لو امن كما يقول احمد الحسن فلماذا دخل وهو يريد اللحاق بموسى ع ، ولكن الحقيقة إن فرعون تلفظ بامنت لما أدركه الغرق كما في الآية ((حَتَّى إِذا أَدْرَكَهُ الْغَرَقُ قالَ آمَنْتُ.... آلآْنَ وَقَدْ عَصَيْتَ قَبْلُ وَكُنْتَ مِنَ الْمُفْسِدِينَ)) .
          التعليق الرابع/

          قال احمد الحسن(ولكن الله لا يقبل هذا الإيمان الخالي من الغيب )
          أي معنى الغيب عند احمد الحسن كما فسره وأراد تبين هو
          إن الله لا يقبل الأيمان المتأتي من الآيات والدلائل المادية فعنده هذا الإيمان باطل وبالتالي هو غير مقبول ،
          والإيمان المتأتي من الآيات الغيبية مثل الرؤيا والمكاشفة والوحي أو النقر أو غيره من العرفان وما شابه هو المقبول ، حيث فسر احمد الحسن معنى الإيمان بالغيب المذكور في الآية (الذين يؤمنون بالغيب ) على القول الثاني أي الإيمان المتأتي من الغيبيات الرؤيا أو الكشف والشهود وغيره ،
          فيا لها من مهزلة علمية فقد خالف المحكم وخالف ما جاء به محمد وال محمد عليهم الصلاة والسلام حيث جاء عن الإمام الصادق في تفسير الآية الثانية من سورة البقرة ( الذين يؤمنون بالغيب)
          عن الصادق (عليه السلام): في قوله تعالى: الذين يؤمنون بالغيب، قال: من آمن بقيام القائم (عليه السلام) أنه حق.
          فالكلام واضح وليس إلى ما قال احمد الحسن .


          المورد الخامس/
          طلب محرج وتهرب


          تحدى احمد الحسن وقال إني مستعد لأن ائتي بالمعجزة وجعلها دليلا على ادعائه المزعوم ،......... ولكن بعد إن طلب منه احد الناس المعجزة يقول تهربا :
          {أما المعجزة المادية فهي لا يمكن إن تكون وحدها طريق لإيمان الناس بل الله لا يرض بهكذا إيمان مادي محض ولو كان يُقبل لقُبل إيمان فرعون بعد إن رأى معجزة مادية قاهرة لا تؤول وهي انشقاق البحر ورأى كل شق كالطود العظيم ولمسه بيده فقال آمَنْتُ أَنَّهُ لا إِلَهَ إِلَّا الَّذِي آمَنَتْ بِهِ بَنُو إِسْرائيلَ وَأَنَا مِنَ الْمُسْلِمِينَ) (يونس:90)
          ولكن الله لا يرض هذا الإيمان آلْآنَ وَقَدْ عَصَيْتَ قَبْلُ وَكُنْتَ مِنَ الْمُفْسِدِينَ) (يونس:91) وقد ترك الله بدن فرعون آية للناس ليتفكروا (فَالْيَوْمَ نُنَجِّيكَ بِبَدَنِكَ لِتَكُونَ لِمَنْ خَلْفَكَ آيَةً وَإِنَّ كَثِيراً مِنَ النَّاسِ عَنْ آيَاتِنَا لَغَافِلُونَ) (يونس:92)
          ولكن قليل من انتفعوا بهذه الآية و (كَثِيراً مِنَ النَّاسِ عَنْ آيَاتِنَا لَغَافِلُونَ)كما إن المعجزة لا يمكن أن تكون لكل من يطلبها ، وإلا لآمن الناس جميعا إيمانا قهريا اجبروا عليه بما يرون من قدرة قاهرة لا طاقة لهم على مواجهتها ، ولن يكن هذا إلا استسلام للأمر الواقع وليس إسلام وتسليم للغيب والله سبحانه هو الغيب }
          فقد قال (كما إن المعجزة لا يمكن أن تكون لكل من يطلبها ، وإلا لآمن الناس جميعا إيمانا قهريا اجبروا عليه بما يرون من قدرة قاهرة لا طاقة لهم على مواجهتها )
          التعليق/

          أقول : أقول هذا مخالف للواقع الذي تعرض له الأنبياء والمرسلين حيث إن اغلب الناس لم يؤمنوا حتى مع ما شاهدوه من المعجزة فهل امن السامري ؟ وهل امن أبو جهل لما شق القمر ؟
          ولكنه هروب وخداع من جنابك أيها المدعي ما ليس لك .


          المورد السادس/
          العلة من خلع النعلين ؟!


          جاء في كلامه /
          {{السؤال التاسع
          ورد في القران الكريم هذه الايه (يا موسى انزع نعليك انك في الوادي المقدس طوى ) ما المقصود بهذه الايه
          المرسل: فاضل
          ج/ بسم الله الرحمن الرحيم
          والحمد لله رب العالمين
          وصلى الله على محمد وال محمد الائمة والمهديين وسلم تسليما
          قال تعالى (إِنِّي أَنَا رَبُّكَ فَاخْلَعْ نَعْلَيْكَ إِنَّكَ بِالْوَادِ الْمُقَدَّسِ طُوىً) (طـه:12) النعل في رجل أي إنسان يقيها ولكنه أيضاً يُبطأ من سرعة سيره ، ولم يُرِد سبحانه وتعالى فقط النعلين الماديين اللتان تبطئان من سرعة سيره (ع) للوصول إلى الشجرة التي كُلم منها بل أيضاً كان سبحانه يريد من موسى (ع) أن ينـزع من نفسه كل ما يعيقها في سيرها إلى الله سبحانه فكان سبحانه يريد من موسى (ع) أن ينـزع حبه لما سوى الله وان ينـزع خوفه مما سوى الله فلا يقي نفسه بالخوف والحذر بل بالله سبحانه وتعالى ويكون حبه لأي إنسان بالله ومن خلال حبه لله سبحانه وتعالى .

          والخوف من الطواغيت (كفرعون) من صفات العلماء غير العاملين – فقلوبهم مليئة بالخوف من الطاغوت – أو كما يسميهم الله سبحانه في القرآن الكريم بالحمير قال تعالى (مَثَلُ الَّذِينَ حُمِّلُوا التَّوْرَاةَ ثُمَّ لَمْ يَحْمِلُوهَا كَمَثَلِ الْحِمَارِ … ) (الجمعة:5) ، وقال تعالى (إِنَّ أَنْكَرَ الْأَصْوَاتِ لَصَوْتُ الْحَمِيرِ) (لقمان:19) ، وقال تعالى (كَأَنَّهُمْ حُمُرٌ مُسْتَنْفِرَةٌ) (المدثر:50) ، ورد عن الصادق (ع) في تفسير هذا الخطاب الإلهي لموسى (ع) (فأخلع نعليك) (لأنها كانت من جلد حمار ميت ) علل الشرائع ج1 ص66 ، فلم يرد الصادق (ع) إلا بيان هذه الصفة وهي الخوف من الطاغوت على النفس وهي من صفات العلماء غير العاملين أو الحمير ولم يكن الصادق (ع) يريد إن في قلب موسى خوف من الطاغوت بعد دخوله ساحة القدس الإلهي }}.
          التعليق الأول/

          قال احمد الحسن ( النعل في رجل أي إنسان يقيها ولكنه أيضاً يُبطأ من سرعة سيره ، ولم يُرِد سبحانه وتعالى فقط النعلين الماديين اللتان تبطئان من سرعة سيره (ع) للوصول إلى الشجرة التي كُلم منها ))
          وهنا احمد الحسن يفسر علة أمر الله عز وجل بخلع النعلين لأنهما يبطئان من سرعة المسير !!!!! ؟
          جاء في تفسير علة خلع النعلين /
          في الفقيه،: سئل الصادق (عليه السلام) عن قول الله عز و جل: "فاخلع نعليك - إنك بالواد المقدس طوى" قال: كانتا من جلد حمار ميت.
          أي انه نجس لأنه ( ميت ) جلد ميتة حيث كما جاء في قوله تعالى: "فلما أتاها نودي يا موسى إني أنا ربك - إلى قوله - طوى" طوى اسم لواد بطور و هو الذي سماه الله سبحانه بالواد المقدس،
          و هذه التسمية و التوصيف (الوادي المقدس ) هي الدليل على أن أمره بخلع النعلين إنما هو لاحترام الوادي أن لا يداس بالنعل ثم تفريع خلع النعلين مع ذلك على قوله: "إني أنا ربك" يدل على أن تقديس الوادي إنما هو لكونه حظيرة لقرب و موطن الحضور و المناجاة فيئول معنى الآية إلى مثل قولنا نودي يا موسى ها أنا ذا ربك و أنت بمحضر مني و قد تقدس الوادي بذلك فالتزم شرط الأدب و اخلع نعليك،
          و على هذا النحو يقدس ما يقدس من الأمكنة و الأزمنة كالكعبة المشرفة و المسجد الحرام و سائر المساجد و المشاهد المحترمة في الإسلام و الأعياد و الأيام المتبركة فإنما ذلك قدس و شرف اكتسبته بالانتساب إلى واقعة شريفة وقعت فيها أو نسك و عبادة مقدسة شرعت فيها .

          التعليق الثاني/

          قال احمد الحسن (فأخلع نعليك) (لأنها كانت من جلد حمار ميت ) ، (فلم يرد الصادق (ع) إلا بيان هذه الصفة وهي الخوف من الطاغوت على النفس وهي من صفات العلماء غير العاملين أو الحمير)
          إنا لله وإنا إليه راجعون افتراء على الإمام عليه السلام وتهجم على علمائنا الأعلام ، فاحمد الحسن والدعوات الضالة المنحرفة ليس لها همة سوى تسقيط المرجعية والحوزة بالدرجة الأساس فهي ضد التقليد ومع ترك التقليد ، وأنا قد بينت كيف إن الإمام عليه السلام يريد إن يبين انه أمر الله لموسى عليه السلام بخلع النعلين لأنهما من جلد حمار ميت وبالتالي فهما نجستان ولا يجوز الدخول بهما في ذلك الوادي المقدس ، فمن أين لك هذا الكلام يا احمد الحسن أم إن انك تريد النيل من مراجعنا فقط وبأي شكل ، وصحيح لو قالوا إن الجاهل يكره العالم .

          المورد السابع/
          معنى كلمات الله ؟!


          {{ السؤال السابع عشر
          وقوله تعالى (وَلَقَدْ كُذِّبَتْ رُسُلٌ مِنْ قَبْلِكَ فَصَبَرُوا عَلَى مَا كُذِّبُوا وَأُوذُوا حَتَّى أَتَاهُمْ نَصْرُنَا وَلا مُبَدِّلَ لِكَلِمَاتِ اللَّهِ وَلَقَدْ جَاءَكَ مِنْ نَبَأِ الْمُرْسَلِينَ) (الأنعام:34)
          ما الفرق أو الرابط بين كلمات ربي في الآيتين أعلاه و كلمات ربي في قوله تعالى (قُلْ لَوْ كَانَ الْبَحْرُ مِدَاداً لِكَلِمَاتِ رَبِّي لَنَفِدَ الْبَحْرُ قَبْلَ أَنْ تَنْفَدَ كَلِمَاتُ رَبِّي وَلَوْ جِئْنَا بِمِثْلِهِ مَدَداً) (الكهف:109)
          ج/ بسم الله الرحمن الرحيم
          كلمات الله هي وحي الله سواء كان بالرؤى في المنام أو الكشف في اليقظة .............. (لا تَبْدِيلَ لِكَلِمَاتِ اللَّهِ ) وكذا لا احد له القدرة على تبديل وعد الله وتغييره (وَلا مُبَدِّلَ لِكَلِمَاتِ اللَّهِ ) كما إن كلمات الله على مر العصور والأزمان ثابتة وموجودة فالله يقول للناس لا يخدعكم العلماء غير العاملين فتنخدعوا بقولهم إذا قالوا إن الرؤى والكشف من الشيطان ، لان هذه هي كلمات الله ولا تبديل ولا مبدل لكلمات الله . ولكن هؤلاء العلماء غير العاملين سموا كلمات الله بكلمات الشيطان لأنهم هم أنفسهم شياطين ولا يعرفون إلا الشيطان وكلماته ، وهذه الكلمات الإلهية لا تنفد فهي موجودة في كل زمان ولا يحدها عدد لأنها تصدر عن علم الله وعلم الله سبحانه غير محدود فما يمكن إن يصدر منها لا يحد بعدد أي لا ينفد لأنه ما يمكن إن يصدر عن الله سبحانه ، وما يمكن أن يصدر عن الله غير متناهي }}

          التعليق الأول/

          قال احمد الحسن في تفسير كلمات الله (كلمات الله هي وحي الله سواء كان بالرؤى في المنام أو الكشف في اليقظة)
          قال الإمام الصادق عليه السلام في تفسير هذه الآية:
          في تفسير القمي، بإسناده عن أبي بصير عن أبي عبد الله (عليه السلام): في الآية قال: أخبرك أن كلام الله ليس له آخر و لا غاية و لا ينقطع أبدا.
          لم يقل رؤيا فاتقي الله يا احمد الحسن ؟ فاحمد الحسن يريد أن يلغي كل شيء ويحوله رؤيا ونوم وأحلام وسحر وشطننة وخداع بصر وتمويه وتخييل ويسميه كشف وشهود وعرفان ، ويلغي القران والعقل والسنة.
          وفي تفسير آخر لكلمات ربي (قُلْ لَوْ كَانَ الْبَحْرُ مِدَاداً لِكَلِمَاتِ رَبِّي لَنَفِدَ الْبَحْرُ قَبْلَ أَنْ تَنْفَدَ كَلِمَاتُ رَبِّي وَلَوْ جِئْنَا بِمِثْلِهِ مَدَداً) (الكهف:109) قال رسول الله صلى الله عليه واله وسلم قال هي فضائل علي بن أبي طالب عليه السلام ,
          إنا لله وإنا إليه راجعون واحمد الحسن يفسرها رؤيات ؟؟؟؟؟؟!!!!!!!!!!!!!!

          التعليق الثاني/

          قال احمد الحسن (فالله يقول للناس لا يخدعكم العلماء غير العاملين فتنخدعوا بقولهم إذا قالوا إن الرؤى والكشف من الشيطان ، لان هذه هي كلمات الله ولا تبديل ولا مبدل لكلمات الله . ولكن هؤلاء العلماء غير العاملين سموا كلمات الله بكلمات الشيطان لأنهم هم أنفسهم شياطين ولا يعرفون إلا الشيطان وكلماته)
          افتراءات وافتراءات على الله ورسوله والأئمة الأطهار ونقول إذا الأعظم والأقدس لم يسلم من لسان احمد الحسن فبالأولى أن لا يسلم العلماء من لسانه .
          تكمنلة البحث في الرد الاول

          تعليق


          • #20
            المورد الثامن/
            الله قائم بذاته
            وليس قائم بخلقه ؟!


            السؤال الثالث عشر
            ما هو سر آية الكرسي وهل لها علاقة وثيقة بالتوحيد والإمامة
            ج/ بسم الله الرحمن الرحيم
            هذه هي آية الكرسي كما نزلت على محمد (ص) (اللَّهُ لا إِلَهَ إِلَّا هُوَ الْحَيُّ الْقَيُّومُ لا تَأْخُذُهُ سِنَةٌ وَلا نَوْمٌ لَهُ مَا فِي السَّمَاوَاتِ وَمَا فِي الْأَرْضِ وَمَا بَيْنَهُمَا وَمَا تَحْتَ الثَّرَى عَالِمُ الْغَيْبِ وَالشَّهَادَةِ هُوَ الرَّحْمَنُ الرَّحِيمُ مَنْ ذَا الَّذِي يَشْفَعُ عِنْدَهُ إِلَّا بِإِذْنِهِ يَعْلَمُ مَا بَيْنَ أَيْدِيهِمْ وَمَا خَلْفَهُمْ وَلا يُحِيطُونَ بِشَيْءٍ مِنْ عِلْمِهِ إِلَّا بِمَا شَاءَ وَسِعَ كُرْسِيُّهُ السَّمَاوَاتِ وَالْأَرْضَ وَلا يَؤُودُهُ حِفْظُهُمَا وَهُوَ الْعَلِيُّ الْعَظِيمُ) (البقرة:255)
            وسرها أن فيها ذكر الحقيقة (هو) واللاهوت(الله) وباب اللاهوت(الرحمن الرحيم) وفيها بيان اختلاف الحقيقة عن اللاهوت في مقام المعرفة واتحادهما في الحقيقة وبيان إن اللاهوت(الله) هو تجلي للحقيقة وصفة للحقيقة وبيان إن هذا التجلي هو لحاجة الخلق له (فالقيوم لا يكون حقيقة إلا بمن يقوم عليه).

            التعليق الأول/

            قال احمد الحسن (وفيها بيان اختلاف الحقيقة عن اللاهوت في مقام المعرفة واتحادهما في الحقيقة)
            اقو لان الله سبحانه وتعالى غير متجزئ فهو واحد احد فرد وتر فصفاته هي عين ذاته كما قال أمير المؤمنين عليه السلام ، واليوم يأتي احمد الحسن ويجزئ حيث على حسب كلامه { الحقيقة (هو) واللاهوت(الله)} ثم يقول { اختلاف الحقيقة عن اللاهوت } توضيح :
            الحقيقة هو ........... إشارة إلى الذات المقدسة
            واللاهوت(الله) ......... اسم الذات المقدسة
            فتكون النتيجة
            حقيقة الذات تختلف عن الذات نفسها
            فكلمة الـ (هو) منحلة في الذات أي مائعة في الذات وكلمة (الله) اسم تلك الذات
            فكيف حقيقة الذات تختلف عن الذات ؟
            ربما هذه هي معجزة احمد الحسن الموعودة ؟!

            التعليق الثاني /

            قال احمد الحسن : { وبيان إن هذا التجلي هو لحاجة الخلق له (فالقيوم لا يكون حقيقة إلا بمن يقوم عليه).}

            الكلام بنقطتين /
            أولا:

            على مقتضى كلام احمد الحسن الضال إن قيومية الله قبل خلق الخلق كانت ليست حقيقية ؟؟
            فهو يقول (فالقيوم لا يكون حقيقة إلا بمن يقوم عليه) وهذا لا يجوز على الذات الإلهية فهي الحقيقة الأزلية الواحدة الثابتة ، وإلا لكانت بحدث حادث فتنتفي بذلك الأزلية والقدم فتكون الحقيقة للذات الإلهية حادثة مع حدوث الخلق وقيام القيوم .
            ثانيا/ الله غني صمد ليس بحاجة إلى احد وليس كما قال المدعي (فالقيوم لا يكون حقيقة إلا بمن يقوم عليه) فعلى حسب هذا الكلام يكون الله محتاج إلى الخلق ليقوم عليه ليصل إلى حقيقة القيومية ؟؟!! فهو لا يكون قيوما حقيقيا إلا بقيامه على الخلق ولا يقوم على الخلق حتى يوجد ذلك الخلق ، فعليه إن يوجد الخلق لكي يقوم عليه ويكون حقيقيا قيوميا أو قيوما حقيقيا ؟ وإلا فلا ، وهذا كفر وانحراف واضح ؟!

            المورد التاسع/
            فعلية العذاب

            السؤال الرابع والعشرون
            ..............أما إشكالي الآخر فهو يتعلق بالوصف الخيالي لعذاب جهنم في القران حيث لا أدري سبب هذا التخويف والإرهاب والرعب الذي يريد الله للإنسان أن يعشه . أنا افهم بان الترهيب مفيد ولكن أرجو أن تتأمل في بعض الآيات والتي يشك الإنسان إنها من خالق رحيم بمخلوقه مثل ( سأرهقه صعودا) (خذوه فغلوه) ( في سلسله ذرعها سبعون ذرعاً فغلوه) ( الخلود في جهنم ) ( جزء عم ) (الأهوال) ( عذاب القبر ) ( الوجوه العامله الناصبة ) ( الزقوم والضريح ) ووو..غيرها!
            ج/احمد الحسن
            أما إشكالك حول جهنم أو العذاب فأرجو أن تقرأ المتشابهات لتعلم إن العذاب في جهنم هو فقط كشف الغطاء عن الإنسان ليرى اختياره لهذه الدنيا .

            التعليق الأول/

            قال السائل (إشكالي الآخر فهو يتعلق بالوصف الخيالي لعذاب جهنم في القران )
            أقول لاحظ أخي القارئ كيف يعبر بكلمة (إشكالي ) فهو مسلم وليس كافر حسب الظاهر فعليه إن يقول سؤالي وليس إشكالي وهل يصح لأحد إن يشكل على القران ؟

            التعليق الثاني /

            قال السائل (حيث لا أدري سبب هذا التخويف والإرهاب والرعب الذي يريد الله للإنسان أن يعشه )
            أقول هذا هو مستوى أصحاب وأتباع احمد الحسن مرة يشكل على القران وأخرى يعيش المرحلة الوسطية بين الجهل حيث يعبر بـ(لا أدري سبب ) وأخرى بين الاعتراض بـ (هذا التخويف والإرهاب والرعب الذي يريد الله للإنسان أن يعشه) نعم هذا هو مستوى أتباع احمد الحسن يعترضون حتى على كلام خالقهم ؟!

            التعليق الثالث/

            قال السائل (أنا افهم بان الترهيب مفيد ولكن أرجو أن تتأمل في بعض الآيات)
            أقول وكأنه يقول إن هذا الترهيب بدون فائدة وبالتالي يتهم الله بالعبثية .
            التعليق الرابع/

            والمصيبة الأعظم إن كل ما جاء من هذا الأحمق الجاهل قد أمضاه المدعي احمد الحسن ولم يمر عليه بتعليق أو اعتراض أو تبيين أو تفهيم ، ثم صرح بكلام وكأنه للسائل أحقية في أقواله لو اخذ كلام الله بالمعنى المطابقي أو الظاهري ، فعرج وقال احمد الحسن (أما إشكالك حول جهنم أو العذاب فأرجو أن تقرأ المتشابهات لتعلم إن العذاب في جهنم هو فقط كشف الغطاء عن الإنسان ليرى ) وكان لسان حاله إن الله لم ولن يعذب احد كي تأخذ عليه تلك النظرة ولكنه سيكشف الغطاء فقط ليرى الانسان العذاب ؟
            أي لا يوجد عذاب فعلي يتعذب بالرؤيا بما يرى من العذاب ،

            أقول سبحان الله ما هذه المجاملات يا احمد الحسن او ما هذا الجهل ؟
            الم تقراء يا من يدعي علم القران والمتشابه الآيات التالية /
            1 - { ثُمَّ أَنتُمْ هَـؤُلاء تَقْتُلُونَ أَنفُسَكُمْ وَتُخْرِجُونَ فَرِيقاً مِّنكُم مِّن دِيَارِهِمْ تَظَاهَرُونَ عَلَيْهِم بِالإِثْمِ وَالْعُدْوَانِ وَإِن يَأتُوكُمْ أُسَارَى تُفَادُوهُمْ وَهُوَ مُحَرَّمٌ عَلَيْكُمْ إِخْرَاجُهُمْ أَفَتُؤْمِنُونَ بِبَعْضِ الْكِتَابِ وَتَكْفُرُونَ بِبَعْضٍ فَمَا جَزَاء مَن يَفْعَلُ ذَلِكَ مِنكُمْ إِلاَّ خِزْيٌ فِي الْحَيَاةِ الدُّنْيَا وَيَوْمَ الْقِيَامَةِ يُرَدُّونَ إِلَى أَشَدِّ الْعَذَابِ وَمَا اللّهُ بِغَافِلٍ عَمَّا تَعْمَلُونَ } الغاشية85
            2 - { أُولَـئِكَ الَّذِينَ اشْتَرَوُاْ الْحَيَاةَ الدُّنْيَا بِالآَخِرَةِ فَلاَ يُخَفَّفُ عَنْهُمُ الْعَذَابُ وَلاَ هُمْ يُنصَرُونَ } الغاشية86
            3 - { خَالِدِينَ فِيهَا لاَ يُخَفَّفُ عَنْهُمُ الْعَذَابُ وَلاَ هُمْ يُنظَرُونَ } الغاشية162
            4 - { أُولَـئِكَ الَّذِينَ اشْتَرَوُاْ الضَّلاَلَةَ بِالْهُدَى وَالْعَذَابَ بِالْمَغْفِرَةِ فَمَا أَصْبَرَهُمْ عَلَى النَّارِ } الغاشية175
            5 - { خَالِدِينَ فِيهَا لاَ يُخَفَّفُ عَنْهُمُ الْعَذَابُ وَلاَ هُمْ يُنظَرُونَ } الغاشية88
            6 - { يَوْمَ تَبْيَضُّ وُجُوهٌ وَتَسْوَدُّ وُجُوهٌ فَأَمَّا الَّذِينَ اسْوَدَّتْ وُجُوهُهُمْ أَكْفَرْتُم بَعْدَ إِيمَانِكُمْ فَذُوقُواْ الْعَذَابَ بِمَا كُنْتُمْ تَكْفُرُونَ } الغاشية106
            7 - { لاَ تَحْسَبَنَّ الَّذِينَ يَفْرَحُونَ بِمَا أَتَواْ وَّيُحِبُّونَ أَن يُحْمَدُواْ بِمَا لَمْ يَفْعَلُواْ فَلاَ تَحْسَبَنَّهُمْ بِمَفَازَةٍ مِّنَ الْعَذَابِ وَلَهُمْ عَذَابٌ أَلِيمٌ } الغاشية188
            8 - { إِنَّ الَّذِينَ كَفَرُواْ بِآيَاتِنَا سَوْفَ نُصْلِيهِمْ نَاراً كُلَّمَا نَضِجَتْ جُلُودُهُمْ بَدَّلْنَاهُمْ جُلُوداً غَيْرَهَا لِيَذُوقُواْ الْعَذَابَ إِنَّ اللّهَ كَانَ عَزِيزاً حَكِيماً } الغاشية56
            9 - { تَرَى كَثِيراً مِّنْهُمْ يَتَوَلَّوْنَ الَّذِينَ كَفَرُواْ لَبِئْسَ مَا قَدَّمَتْ لَهُمْ أَنفُسُهُمْ أَن سَخِطَ اللّهُ عَلَيْهِمْ وَفِي الْعَذَابِ هُمْ خَالِدُونَ } الغاشية80
            10 - { وَلَوْ تَرَى إِذْ وُقِفُواْ عَلَى رَبِّهِمْ قَالَ أَلَيْسَ هَذَا بِالْحَقِّ قَالُواْ بَلَى وَرَبِّنَا قَالَ فَذُوقُواْ العَذَابَ بِمَا كُنتُمْ تَكْفُرُونَ } الغاشية30
            11 - { وَالَّذِينَ كَذَّبُواْ بِآيَاتِنَا يَمَسُّهُمُ الْعَذَابُ بِمَا كَانُواْ يَفْسُقُونَ } الغاشية49
            12 - { أَوْ تَقُولُواْ لَوْ أَنَّا أُنزِلَ عَلَيْنَا الْكِتَابُ لَكُنَّا أَهْدَى مِنْهُمْ فَقَدْ جَاءكُم بَيِّنَةٌ مِّن رَّبِّكُمْ وَهُدًى وَرَحْمَةٌ فَمَنْ أَظْلَمُ مِمَّن كَذَّبَ بِآيَاتِ اللّهِ وَصَدَفَ عَنْهَا سَنَجْزِي الَّذِينَ يَصْدِفُونَ عَنْ آيَاتِنَا سُوءَ الْعَذَابِ بِمَا كَانُواْ يَصْدِفُونَ } الغاشية157
            13 - { وَقَالَتْ أُولاَهُمْ لأُخْرَاهُمْ فَمَا كَانَ لَكُمْ عَلَيْنَا مِن فَضْلٍ فَذُوقُواْ الْعَذَابَ بِمَا كُنتُمْ تَكْسِبُونَ } الغاشية39
            14 - { وَمَا كَانَ صَلاَتُهُمْ عِندَ الْبَيْتِ إِلاَّ مُكَاء وَتَصْدِيَةً فَذُوقُواْ الْعَذَابَ بِمَا كُنتُمْ تَكْفُرُونَ } الغاشية35
            15 - { مَتَاعٌ فِي الدُّنْيَا ثُمَّ إِلَيْنَا مَرْجِعُهُمْ ثُمَّ نُذِيقُهُمُ الْعَذَابَ الشَّدِيدَ بِمَا كَانُواْ يَكْفُرُونَ } الغاشية70
            16 - { أُولَـئِكَ لَمْ يَكُونُواْ مُعْجِزِينَ فِي الأَرْضِ وَمَا كَانَ لَهُم مِّن دُونِ اللّهِ مِنْ أَوْلِيَاء يُضَاعَفُ لَهُمُ الْعَذَابُ مَا كَانُواْ يَسْتَطِيعُونَ السَّمْعَ وَمَا كَانُواْ يُبْصِرُونَ } الغاشية20
            17 - { وَ أَنَّ عَذَابِي هُوَ الْعَذَابُ الأَلِيمَ } الغاشية50
            18 - { الَّذِينَ كَفَرُواْ وَصَدُّواْ عَن سَبِيلِ اللّهِ زِدْنَاهُمْ عَذَاباً فَوْقَ الْعَذَابِ بِمَا كَانُواْ يُفْسِدُونَ } الغاشية88
            19 - { حَتَّى إِذَا أَخَذْنَا مُتْرَفِيهِم بِالْعَذَابِ إِذَا هُمْ يَجْأَرُونَ } الغاشية64
            20 - { يُضَاعَفْ لَهُ الْعَذَابُ يَوْمَ الْقِيَامَةِ وَيَخْلُدْ فِيهِ مُهَاناً } الغاشية69
            21 - { أُوْلَئِكَ الَّذِينَ لَهُمْ سُوءُ الْعَذَابِ وَهُمْ فِي الْآخِرَةِ هُمُ الْأَخْسَرُونَ } الغاشية5
            22 - { يَوْمَ يَغْشَاهُمُ الْعَذَابُ مِن فَوْقِهِمْ وَمِن تَحْتِ أَرْجُلِهِمْ وَيَقُولُ ذُوقُوا مَا كُنتُمْ تَعْمَلُونَ } الغاشية55
            23 - { وَأَمَّا الَّذِينَ كَفَرُوا وَكَذَّبُوا بِآيَاتِنَا وَلِقَاء الْآخِرَةِ فَأُوْلَئِكَ فِي الْعَذَابِ مُحْضَرُونَ } الغاشية16
            24 - { وَلَنُذِيقَنَّهُمْ مِنَ الْعَذَابِ الْأَدْنَى دُونَ الْعَذَابِ الْأَكْبَرِ لَعَلَّهُمْ يَرْجِعُونَ } الغاشية21
            25 - { رَبَّنَا آتِهِمْ ضِعْفَيْنِ مِنَ الْعَذَابِ وَالْعَنْهُمْ لَعْناً كَبِيراً } الغاشية68
            26 - { أَفْتَرَى عَلَى اللَّهِ كَذِباً أَم بِهِ جِنَّةٌ بَلِ الَّذِينَ لَا يُؤْمِنُونَ بِالْآخِرَةِ فِي الْعَذَابِ وَالضَّلَالِ الْبَعِيدِ } الغاشية8
            27 - { وَالَّذِينَ يَسْعَوْنَ فِي آيَاتِنَا مُعَاجِزِينَ أُوْلَئِكَ فِي الْعَذَابِ مُحْضَرُونَ } الغاشية38
            28 - { فَإِنَّهُمْ يَوْمَئِذٍ فِي الْعَذَابِ مُشْتَرِكُونَ } الغاشية33
            29 - { إِنَّكُمْ لَذَائِقُو الْعَذَابِ الْأَلِيمِ } الغاشية38
            30 - { أَفَمَنْ حَقَّ عَلَيْهِ كَلِمَةُ الْعَذَابِ أَفَأَنتَ تُنقِذُ مَن فِي النَّارِ } الغاشية19
            31 - { النَّارُ يُعْرَضُونَ عَلَيْهَا غُدُوّاً وَعَشِيّاً وَيَوْمَ تَقُومُ السَّاعَةُ أَدْخِلُوا آلَ فِرْعَوْنَ أَشَدَّ الْعَذَابِ } الغاشية46
            32 - { وَقَالَ الَّذِينَ فِي النَّارِ لِخَزَنَةِ جَهَنَّمَ ادْعُوا رَبَّكُمْ يُخَفِّفْ عَنَّا يَوْماً مِّنَ الْعَذَابِ } الغاشية49
            33 - { وَلَن يَنفَعَكُمُ الْيَوْمَ إِذ ظَّلَمْتُمْ أَنَّكُمْ فِي الْعَذَابِ مُشْتَرِكُونَ } الغاشية39
            34 - { وَيَوْمَ يُعْرَضُ الَّذِينَ كَفَرُوا عَلَى النَّارِ أَلَيْسَ هَذَا بِالْحَقِّ قَالُوا بَلَى وَرَبِّنَا قَالَ فَذُوقُوا الْعَذَابَ بِمَا كُنتُمْ تَكْفُرُونَ } الغاشية34
            35 - { الَّذِي جَعَلَ مَعَ اللَّهِ إِلَهاً آخَرَ فَأَلْقِيَاهُ فِي الْعَذَابِ الشَّدِيدِ } الغاشية26
            36 - { كَذَلِكَ الْعَذَابُ وَلَعَذَابُ الْآخِرَةِ أَكْبَرُ لَوْ كَانُوا يَعْلَمُونَ } الغاشية33
            37 - { فَيُعَذِّبُهُ اللَّهُ الْعَذَابَ الْأَكْبَرَ } الغاشية24
            1 - { فَإِن لَّمْ تَفْعَلُواْ وَلَن تَفْعَلُواْ فَاتَّقُواْ النَّارَ الَّتِي وَقُودُهَا النَّاسُ وَالْحِجَارَةُ أُعِدَّتْ لِلْكَافِرِينَ } المائدة24
            2 - { وَقَالُواْ لَن تَمَسَّنَا النَّارُ إِلاَّ أَيَّاماً مَّعْدُودَةً قُلْ أَتَّخَذْتُمْ عِندَ اللّهِ عَهْداً فَلَن يُخْلِفَ اللّهُ عَهْدَهُ أَمْ تَقُولُونَ عَلَى اللّهِ مَا لاَ تَعْلَمُونَ } المائدة80
            3 - { وَإِذْ قَالَ إِبْرَاهِيمُ رَبِّ اجْعَلْ هَـَذَا بَلَداً آمِناً وَارْزُقْ أَهْلَهُ مِنَ الثَّمَرَاتِ مَنْ آمَنَ مِنْهُم بِاللّهِ وَالْيَوْمِ الآخِرِ قَالَ وَمَن كَفَرَ فَأُمَتِّعُهُ قَلِيلاً ثُمَّ أَضْطَرُّهُ إِلَى عَذَابِ النَّارِ وَبِئْسَ الْمَصِيرُ } المائدة126
            4 - { وَقَالَ الَّذِينَ اتَّبَعُواْ لَوْ أَنَّ لَنَا كَرَّةً فَنَتَبَرَّأَ مِنْهُمْ كَمَا تَبَرَّؤُواْ مِنَّا كَذَلِكَ يُرِيهِمُ اللّهُ أَعْمَالَهُمْ حَسَرَاتٍ عَلَيْهِمْ وَمَا هُم بِخَارِجِينَ مِنَ النَّارِ } المائدة167
            5 - { وَلاَ تَنكِحُواْ الْمُشْرِكَاتِ حَتَّى يُؤْمِنَّ وَلأَمَةٌ مُّؤْمِنَةٌ خَيْرٌ مِّن مُّشْرِكَةٍ وَلَوْ أَعْجَبَتْكُمْ وَلاَ تُنكِحُواْ الْمُشِرِكِينَ حَتَّى يُؤْمِنُواْ وَلَعَبْدٌ مُّؤْمِنٌ خَيْرٌ مِّن مُّشْرِكٍ وَلَوْ أَعْجَبَكُمْ أُوْلَـئِكَ يَدْعُونَ إِلَى النَّارِ وَاللّهُ يَدْعُوَ إِلَى الْجَنَّةِ وَالْمَغْفِرَةِ بِإِذْنِهِ وَيُبَيِّنُ آيَاتِهِ لِلنَّاسِ لَعَلَّهُمْ يَتَذَكَّرُونَ } المائدة221
            6 - { إِنَّ الَّذِينَ كَفَرُواْ لَن تُغْنِيَ عَنْهُمْ أَمْوَالُهُمْ وَلاَ أَوْلاَدُهُم مِّنَ اللّهِ شَيْئاً وَأُولَـئِكَ هُمْ وَقُودُ النَّارِ } المائدة10
            7 - { ذَلِكَ بِأَنَّهُمْ قَالُواْ لَن تَمَسَّنَا النَّارُ إِلاَّ أَيَّاماً مَّعْدُودَاتٍ وَغَرَّهُمْ فِي دِينِهِم مَّا كَانُواْ يَفْتَرُونَ } المائدة24
            8 - { سَنُلْقِي فِي قُلُوبِ الَّذِينَ كَفَرُواْ الرُّعْبَ بِمَا أَشْرَكُواْ بِاللّهِ مَا لَمْ يُنَزِّلْ بِهِ سُلْطَاناً وَمَأْوَاهُمُ النَّارُ وَبِئْسَ مَثْوَى الظَّالِمِينَ } المائدة151
            9 - { يُرِيدُونَ أَن يَخْرُجُواْ مِنَ النَّارِ وَمَا هُم بِخَارِجِينَ مِنْهَا وَلَهُمْ عَذَابٌ مُّقِيمٌ } المائدة37
            المهم آيات كثيرة وكثيرة ولكن احمد الحسن عميت عنها كلها وراح يقول إن الله يكشف الغطاء عن أعين العاصين ليروا العذاب فقط ؟ .


            المورد العاشر/
            َلاَ تَقُولُواْ ثَلاَثَةٌ



            قال احمد الحسن في جواب السؤال الخامس عشر
            أنا الرسول المعزي لأنبياء الله ورسله والذي وعد به عيسى (ع) ،
            (( قال عيسى (ع) :- ( وأما الآن فأنا ماضي للذي أرسلني ، وليس أحد منكم يسألني أين تمضي ، ولكن لأني قلت لكم هذا قد ملأ الحزن قلوبكم .
            لكن أقول لكم الحق انه خير لكم أن انطلق لأنه إن لم انطلق لا يأتيكم المعزي ، ولكن إن ذهبت أُرسله إليكم ومتى جاء ذاك يبكت العالم على خطيئة ، وعلى بر ، وعلى دينونة .
            أما على خطيئة: فـ ( لأنهم لا يؤمنون بي ) ، وأما على بر : فـ ( لأني ذاهب إلى أبي ولا ترونني أيضاً ) ، وأما على دينونة : فـ ( لأن رئيس هذا العالم ) قد دين .إن لي أمور كثيرة أيضاً لأقول لكم ، ولكن لا تستطيعون أن تحتملوا الآن ، وأما متى جاء ذاك ( روح الحق ) فهو يرشدكم إلى جميع الحق لأنه لا يتكلم من نفسه ، بل كل ما يسمع يتكلم به ) إنجيل يوحنا الإصحاح السادس عشر
            التعليق الأول/

            قال احمد الحسن حيث ادعى انه المعزي المذكور في الإنجيل (كما يدعي ؟) واتى بشيء محرف ولم ينتبه الـ المدعي للعصمة من إن الجزء الذي اقتطعه هذا من الإنجيل واضح التحريف حيث انه يقول والكلام لعيسى (فـ ( لأني ذاهب إلى أبي ولا ترونني أيضاً )} والضمير للمتكلم عيسى أي (أبي) في عبارة (لأني ذاهب إلى أبي) هي لعيسى أي أبي عيسى وطبعا من أبو عيسى بمعتقد النصارى ؟؟ (استغفر الله الذي لم يلد ولم يولد ويكن له كفؤا احد ) ،
            والمصيبة والمصيبة والمصيبة إن احمد الحسن في أكثر من موضع وأكثر من كتاب يستشهد بهذه المقطوعة من الإنجيل ؟! فأي عصمة وأي إمامة وأي لقاء بالإمام وأي علم وأي يماني وأي بعث ومبعوث وأي بنوة ورسول أنت يا احمد الحسن .

            {يَا أَهْلَ الْكِتَابِ لاَ تَغْلُواْ فِي دِينِكُمْ وَلاَ تَقُولُواْ عَلَى اللّهِ إِلاَّ الْحَقِّ إِنَّمَا الْمَسِيحُ عِيسَى ابْنُ مَرْيَمَ رَسُولُ اللّهِ وَكَلِمَتُهُ أَلْقَاهَا إِلَى مَرْيَمَ وَرُوحٌ مِّنْهُ فَآمِنُواْ بِاللّهِ وَرُسُلِهِ وَلاَ تَقُولُواْ ثَلاَثَةٌ انتَهُواْ خَيْراً لَّكُمْ إِنَّمَا اللّهُ إِلَـهٌ وَاحِدٌ سُبْحَانَهُ أَن يَكُونَ لَهُ وَلَدٌ لَّهُ مَا فِي السَّمَاوَات وَمَا فِي الأَرْضِ وَكَفَى بِاللّهِ وَكِيلاً }النساء171

            التعليق الثاني /

            في اغلب الموارد وأكثرها بل أعظمها احمد الحسن يستشهد بالتوراة والإنجيل فأما تريد أن يؤمن المسلمين بك من خلال اليهود والنصارى فهم ليسوا يهودا أو نصارى لتحتج عليهم بهما ؟ أو انك منهم اليهود والنصارى أو متأثر بهم دارس عندهم ؟


            انتهى الجزء الأول من كتاب
            قاصم ظهور منتحلي آل الرسول
            والسلام عليك يا أمير المؤمنين أرجو أن تقبل مني
            خادم الأمير
            الزينبي

            تعليق


            • #21
              أطالبك بالمباهلة ومن خلال هذا المنتدى وبأسرع وقت.

              المشاركة الأصلية بواسطة اابو فاطمة
              وين الادارة عن هذه الخزعبلات الفارغة
              لعنة الله على مدعي المهدوية وعلى الصرخي وعلى كل منحرف عن خط ال محمد عليهم الصلاة والسلام
              بسم الله الرحمن الرحيم

              أقول لك أن هناك فرق بين المدعو أحمد إسماعيل كاطع ومرجعية سماحة المرجع الديني الأعلى السيد الحسني "دام ظله" ، فالمدعو أبن كاطع قد أبطل علم الفقه والإصول وكذلك أبطل مبدأ الإجتهاد والتقليد أما السيد الحسني فهو مرجع ويثبت صحة علم الفقه و والإصول ولم ينحرف عن خط آل البيت "عليهم السلام" وهنا أقول لك:
              1. كيف تجمع بين الأثنين معاً حيث أن السيد الحسني "دام ظله" قد أبطل كل ما جاء به المدعو أحمد إسماعيل كاطع الملقب باليماني فهما نقيضان والنقيضان لا يجتمعان كما يقال في علم المنطق .
              2. أنا أدعوا كل الأخيار الأنصار للرد على كل الدعاوى الباطلة التي تريد النيل من الدين الإسلامي الحنيف وتريد أن تنال منه ولا أريد تحجيم الرد كما تقول على مقلدي السيد الحسني فقط فالدين ليس خاص بالسيد الحسني ومقلديه دون باقي الناس .
              3. ومن هذا المكان فإني أدعوك للمباهلة من خلال هذا المنتدى .
              4. فإذا كنت على يقين من كلامك فقل اللهم أنزل علي اللعنة والعذاب والجحيم والسعير والصاعقة إذا كان السيد الحسني على حق ، وأنا أقول اللهم أنزل علي اللعنة والعذاب والجحيم والسعير والصاعقة إذا كان السيد الحسني باطل .

              وأخيراً أقول نباهل .........نباهل .......... نباهل ............
              حتى تحل اللعنة على الكاذبين والدجالين والمنافقين والكافرين.

              تعليق


              • #22
                وأخيراً أقولنباهل .........نباهل .......... نباهل ............
                حتى تحل اللعنة على الكاذبين والدجالين والمنافقين والكافرين.

                تعليق

                المحتوى السابق تم حفظه تلقائيا. استعادة أو إلغاء.
                حفظ-تلقائي
                x

                رجاء ادخل الستة أرقام أو الحروف الظاهرة في الصورة.

                صورة التسجيل تحديث الصورة

                اقرأ في منتديات يا حسين

                تقليص

                لا توجد نتائج تلبي هذه المعايير.

                يعمل...
                X