إعـــــــلان

تقليص

للاشتراك في (قناة العلم والإيمان): واتساب - يوتيوب

شاهد أكثر
شاهد أقل

نهج البلاغة يبلغك هم الصحابة لا كذب

تقليص
هذا الموضوع مغلق.
X
X
 
  • تصفية - فلترة
  • الوقت
  • عرض
إلغاء تحديد الكل
مشاركات جديدة

  • نهج البلاغة يبلغك هم الصحابة لا كذب

    بسم الله الرحمن الرحيم

    وبه الاعانة

    وعليه التكلان

    والحمد لله ذو المنة ناصر الدين باهل الكتاب والسنة

    وبعد

    هذا ما جمعناه لكم من نهج البلاغة فهم الصحابة لا كذب ومن اصدق الكتب عندكم واصدق الروايات فلماذا تسبون الشيخيين رحمهم الله وغيرهما وهذا قول امير المؤمنين يا موالين يا من تقولون ان امير المؤمنين كلامه حجة علينا وتكفرون كل من لا ياخذ كلامه وهذا كلامه في اصدق الكتب ( نهج البلاغة ):

    قال الإمام علي رضي الله عنه في مدح الشيخين أبي بكر وعمر رضي الله عنهما (( وكان أفضلهم في الإسلام كما زعمت وأنصحهم لله ولرسوله الخليفة الصديق والخليفة الفاروق ولعمري أن مكانهما في الإسلام لعظيم وإن المصاب بهما لجرح في الإسلام شديد رحمهما الله وجزاهما بأحسن ما عملاً )) شرح نهج البلاغة للميثم (( 1 / 31 )).



    وهذا رأي علي بن أبي طالب رضي الله عنـه في أصحـاب النبي صلى الله عليه وسلم من أوثق كتب الإمامية ليستيقن طالب الحق ويزداد الذين آمنـوا إيماناً فيصفهم لشيعته المتخـاذلون عن نصرته متأسياً بهم فيقول : (( لقد رأيت أصحاب محمد صلى الله عليه وسلم، فما أرى أحداً يشبههم منكم لقد كانوا يصبحون شعثاً غبراً، وقد باتوا سجّداً وقياماً يراوحون بين جباهِهِم وخـدودهم ويقفون على مثل الجمر من ذكر معـادهم، كأن بين أعينهم رُكب المعزي من طول سجودهم، إذا ذكر الله هملت أعينهم حتى تبُلَّجيوبهم، ومـادوا كمـا يميـد الشجـر يوم الريح العاصف، خـوفاً من العقاب ورجـاءً للثواب ))نهج البلاغة للشريف الرضى شرح محمد عبده ص (225).
    ويقول في خطبة ثانية : (( أين القوم الذين دعوا إلي الإسلام فقبلوه, وقرؤوا القرآن فأحكموه, وهِيجوا إلي القتـال فولهوا وله اللقاح إلي أولادها, وسَلبوا السيوف أغمادها, وأخذوا بأطراف الأرض زحفاً زحفاً وصفاً صفاً, بعض هلك وبعض نجا, لا يُبشّرون بالأحياء ولا يعزون بالموتى, مُره العيون من البكاء, خُمص البطون من الصيام, ذُبل الشفاه من الدعاء, صُفر الألوان من السَّهر, على وجوههم غبرة الخاشعين, أولئك إخواني الذاهبون, فحُق لنا أن نظمأ إليهم ونعصّ الأيادي على فراقهم )) نهج البلاغة ص ( 177, 178 ) .


    وكتاب نهج البلاغة هو من أصح كتب القوم , حتى قال عنه أحد أكبر علماء الشيعة المعاصرين ، الهادي كاشف الغطاء في كتابه مستدرك نهج البلاغة : (( بأن كتاب نهج البلاغة أو ما اختاره العلامة أبو الحسن محمد الرضا . من كلام مولانا أمير المؤمنين ....من أعظم الكتب الإسلامية شأنا - إلى أن قال - نور لمن استضاء به ، ونجاة لمن تمسك به ، وبرهان لمن اعتمده ، ولب لمن تدبره )) مقدمة / مستدرك نهج البلاغة ص5 . وقال أيضاً (( إن اعتقادنا في كتاب نهج البلاغة أن جميع ما فيه من الخطب والكتب والوصايا والحكم والآداب حاله كحال ما يروى عن النبي ص وعن أهل بيته في جوامع الأخبار الصحيحة والكتب المعتبرة )) الهادي كاشف الغطاء / مستدرك نهج البلاغة ص 191. وقال عن نهج البلاغة شرح محمد عبده ( أحد شيوخ الأزهر بمصر ) : (( ومن أفاضل شراحه العلامة الشيخ محمد عبده فقد شرحه بكلمات وجيزة .. )) المصدر السابق ص192 .

    ويمدح المهاجرين من الصحابة في جواب معاوية بن أبي سفيان رضي الله عنه فيقول : (( فاز أهل السبق بسبقهم وذهب المهاجرون الأولون بفضلهم )) نهج البلاغة ص ( 557 ) .

    وأيضا قال فيهم : (( وفي المهاجرين خير كثير تعرفه جزاهم الله خير الجزاء )) نهج البلاغة ص ( 377 ).

    ثم يصف قتاله مع الصحابة في زمن النبي صلى الله عليه وسلم بقوله : (( ولقد كنا مع رسول الله صلى الله عليه وآله وسلم نقتل آباءنا وأبناءنا وإخواننا وأعمامنا، ما يزدنا ذلك إلا إيماناً وتسليماً ومضينا على اللَّقَم، وصبراً على مضض الألم وجِدّاً في جهاد العدِّو، ولقد كان الرجل منا والآخر من عدونا يتصاولان تصاول الفحلين يتخالسان أنفسهما أيهما يسقي صاحبه كأس المنون فمرة لنا من عدونا، ومرة لعدونا منا فلما رأى الله صدقنا أنزل بعدونا الكبت وأنزل علينا النصر، حتى استقر الإسلام ملقيا جرانه ومتبوِّئاً أوطانه ولعمري لو كنا نأتي ما أتيتم – يقصد أصحابه - ، ما قام للدين عمود ولا اخضرَّ للإيمان عود وأيم الله لتحتلبنها دماً ولتتبعنها ندماً )) نهج البلاغة ص (129 ـ 130).

    يتضح من هذا أن عليا رضي الله عنه لقب أبا بكر بالخليفة الصديق وأظهر في قوله بأفضلية الصديق والفاروق وتضحياتهما للإسلام وشهد بقوله : (( ولعمري إن مكانهما في الإسلام لعظيم )) والذي يدل على مكانهما في الإسلام كما اعترف علي رضي الله عنه بنفسه كما دعا لهما بدعاء الرحمة وأبان عن ما في قلبه من الحب والشفقة عليهما.
    علي بن أبي طالب في إحدى رسائله إلى معاوية التي يحتج بها على أحقيته بالخلافة والبيعة بقوله : (( إنه بايَعني القومُ الذين بايعوا أبا بكر، وعمر، وعثمان، على ما بايعوهم عليه، فلم يكن لشاهد أن يختار، ولا للغائب أن يرد، وإنَّما الشورى للمهاجرين والأنصار، فإنِ اجتمعوا على رجُلٍ، وسموه إماماً، كانَ ذلك لله رِضي، فإن خرج من أمرِهِم خارج بطعن، أو بدعة، ردوه إلى ما خرج منه، فإن أبَى قاتلوهُ على اتباعهِ غير سبيل المؤمنين، وولَاه الله ما تولَّى )) نهج البلاغة ص (530).

    ويقول علي بن أبي طالب رضي الله عنه وهو يذكر بيعته لأبي بكر : ((….. فمشيت عنـد ذلك إلى أبـي بكر فبـايعته ونهضت في تلك الأحداث حتى زاغ الباطل وزهق وكانت ( كلمة الله هي العليا ولو كره الكافرون ) فتولى أبو بكر تلك الأمور فيسر وسدد وقارب واقتصد فصحبته مناصحاً وأطعته فيما أطاع الله فيه جاهداً )) الغارات للثقفي جـ2 ص (305،307).

    وكان علي رضي الله عنه ـ كما ذكر ـ مطيعا لأبي بكر ممتثلاً لأوامره فقد حدث أن وفداً من الكفار جاءوا إلى المدينة المنورة ، ورأوا بالمسلمين ضعفاً وقلة لذهابهم إلى الجهات المختلفة للجهاد واستئصال شأفة المرتدين والبغاة ، فأحس منهم الصديق خطراً على عاصمة الإسلام والمسلمين : (( فأمر الصديق بحراسة المدينة وجعل الحرس على أنقابها يبيتون بالجيوش ، وأمر عليا والزبير وطلحة وعبد الله بن مسعود أن يرأسوا هؤلاء الحرائر ، وبقوا كذلك حتى أمنوا منهم )) شرح نهج البلاغة / ج 4 ص 228 ط تبريز

    وهذا علي بن أبي طالب يمدح عمر بن الخطاب ويشهد بعدالته واستقـامته وذلك من كتاب الإمامية الحجة ( نهج البلاغة ) الذي جمعـه إمامهم (الشريف الرَّضى ) حيث يقول في جزء من خطبته : (( ووليهم والٍ فأقام واستقام حتى ضرب الدين بجرانه )) نهج البلاغة ص (794). ويقول ابن أبي الحديد الشيعي شارح نهج البلاغة : ((...هذا الوالي هو عمر بن الخطاب )) شرح نهج البلاغة لابن أبي الحديد جـ4 ص (519) ط دار الفكر
    فملماذا تسبون صحب رسول الله وهذا نهج البلاغة بين ايديكم اعطوني سببا لسبكم سبحان الله هذا اصدق الكتب وقول امير المؤمنين علي رضي الله عنه في كتابه !!


    يتبع





  • #2
    يعيد الروايات بعد مادلسها بالزور وتزوير بموضوع اخر هنا وفي احد المواضيع انزل هلروايات مدلسة مزورة فهو دلس كل هلروايات في هلموضوع وهرب من مواجهة تدليساته واختار فتح موضوع اخر ليهرب من تدليساته حول هلروايات هنا
    في هلموضوع فهو دلس هلروايات ويريد الان يحصل طريقة للمراوغة وتبريرات تدليساته المكشوفة
    هنا ادرج هلرواية التي انزلها الان المزورة وتم كشفه وهرب من الموضوع
    http://www.yahosein.cjb.net/vb/showthread.php?t=116170
    التعديل الأخير تم بواسطة احمد55; الساعة 07-05-2009, 07:10 PM.

    تعليق


    • #3
      جعفر لم اهرب من شيء اقرء ردي عليك وعلى صوت الهداية رحمك الله وهداك لماذا هذا العناد لم ادلس شيء اقرء ردودي وما زلت معكم لم اغيب في موضوعكم ولو اسكت عنه فلا تستعجل سنبين كل شيء !! وهل تعرف انت معنى التدليس لكي تتهمني يعني انا لو قرات اية دون ان اكملها فهل دلست او غيرت المعنى الجواب لا لم اغير شيء لكني لم اكمل الاية ومع اني لم اكمل الاية او الحديث فأني لم اغيير المعنى هل فهمت يا جعفر !! الان اذا عندك شيء حول نهج البلاغة ادرجه ورحمك الله ورحمنا وهداك الله وهدنا ولا تصفني بما ليس اهله فالتدليس يعرف مكانه اين هذا كتاب نهج البلاغة امامك اقرئه واذا وجدت تدليس او كذب او تغير معنى اجلبه لنا واني اكلمك الان بكل ادب فعاملني كما اعاملك لاننا هنا لاظهار الحق وابطال باطل فان كنت انا باطل استفدت منكم بما وضحتموه لي وان كنتم انتم على خطء استفدتم واتضح علم فوق علمكم وكلا الطرفين حصل على نتائج مرضية فحياكم الله .؟

      تعليق


      • #4
        الشيعه لا يسبون الصحابه بل يسبون و يلعنون المنافقين و الكافرين , إفهم

        و مو أي واحد عاش في عصر الرسول أصبح صحابي جليل !!

        أرد و أكرر الشيعه لي يسبون الصحابه !!

        تعليق


        • #5

          كتاب نهج البلاغة هو من أصح كتب القوم , حتى قال عنه أحد أكبر علماء الشيعة المعاصرين ، الهادي كاشف الغطاء في كتابه مستدرك نهج البلاغة : (( بأن كتاب نهج البلاغة أو ما اختاره العلامة أبو الحسن محمد الرضا . من كلام مولانا أمير المؤمنين ....من أعظم الكتب الإسلامية شأنا - إلى أن قال - نور لمن استضاء به ، ونجاة لمن تمسك به ، وبرهان لمن اعتمده ، ولب لمن تدبره )) مقدمة / مستدرك نهج البلاغة ص5
          وقال أيضاً (( إن اعتقادنا في كتاب نهج البلاغة أن جميع ما فيه من الخطب والكتب والوصايا والحكم والآداب حاله كحال ما يروى عن النبي ص وعن أهل بيته في جوامع الأخبار الصحيحة والكتب المعتبرة )) الهادي كاشف الغطاء / مستدرك نهج البلاغة ص 191. وقال عن نهج البلاغة شرح محمد عبده ( أحد شيوخ الأزهر بمصر ) : (( ومن أفاضل شراحه العلامة الشيخ محمد عبده فقد شرحه بكلمات وجيزة .. )) المصدر السابق ص192 .

          قـال عنـه أيضـاً : (( ووليـهـم والٍ فـأقــام واسـتقام حتـى ضـرب الديـن بجـرّانـه )) نهج البلاغة جـ4 ص (794).
          وقد احتار الإمامية الإثنا عشرية بمثل هذا النص ، لأنه في نهج البلاغة وما في النهج عندهم قطعي الثبوت ، وصور شيخهم ميثم البحراني ذلك بقوله : (( واعلم أن الشيعة قد أوردوا هنا سؤالا فقالوا : إن هذه الممادح التي ذكرها . في حق أحد الرجلين تنافي ما أجمعنا عليه من تخطئتهما وأخذهما لمنصب الخلافة ، فإما أن لا يكون هذا الكلام من كلامه رضي الله عنه ، وإما أن يكون إجماعنا خطأ ر أن علياً وصف ولاية عمر بقوله : (( ... وتولى عمر الأمر وكان مرضيّ السيرة، ميمون النقيبة )) الغارات للثقفي جـ1 ص (307) (رسالة علي (ع) إلى أصحابه).

          وعندما شاوره عمر في الخروج إلى غزو الروم قال له : (( إنك متى تسر إلى هذا العدو بنفسك، فتَلْقَهُم بشخصك فتُنكب، لا تكن للمسلمين كانفة دون أقصى بلادهم، ليس بعدك مرجع يرجعون إليه، فابعث إليهم رجـلاً محْرَباً، واحفز معه أهل البلاء والنصيحة، فإن أظهرك الله فذاك ما تحب، وإن تكن الأُخرى كنت ردءاً للناس ومثابة للمسلمين )) نهج البلاغة ص (296 ـ 297).

          وورد في النهج أيضاً أن عمر بن الخطاب رضى الله عنه لما استشار عليا رضي الله عنه عند انطلاقه لقتال فارس وقد جمعوا للقتال ، أجابه : (( إن هذا الأمر لم يكن نصره ولا خذلانه بكثرة ولا قلة ، وهو دين الله تعالى الذي أظهره ، وجنده الذي أعده وأمده ، حتى بلغ ما بلغ وطلع حيثما طلع ، ونحن على موعد من الله تعالى حيث قال عز اسمه { وعد الله الذين آمنوا } وتلي الآية ، والله تعالى منجز وعده وناصر جنده ، ومكان القيم بالأمر في الإسلام مكان النظام من الخرز فإن انقطع النظام تفرق الخرز ، ورب متفرق لم يجتمع ، والعرب اليوم وإن كانوا قليلاً فهم كثيرون بالإسلام عزيزون بالإجتماع ، فكن قطباً ، واستدر الرحى بالعرب وأصلهم دونك نار الحرب ، فإنك إن شخصت من هذه الأرض انقضت عليك من أطرافها وأقطارها ، حتى يكون ما تدع وراءك من العورات أهم إليك مما بين يديك . إن الأعاجم إن ينظروا إليك غداً يقولوا : هذا أصل العرب فإذا قطعتموه استرحتم ، فيكون ذلك أشد لكَلَبِهم عليك وطمعهم فيك . فأما ما ذكرت من مسير القوم إلى قتال المسلمين فإن الله سبحانه وتعالى هو أكره لمسيرهم منك ، وهو أقدر على تغيير ما يكره . وأما ما ذكرت من عددهم فإنا لم نكن نقاتل فيما مضى بالكثرة ، وإنما كنا نقاتل بالنصر والمعونة )) نهج البلاغة ص257 ، 258 شرح محمد عبده / دار الأندلس للطباعة والنشر والتوزيع / بيروت . فتدبر منصفاً لهذا الثناء والحب والخوف على عمر من علي رضي الله عنه فأين ذلك كله ممن يكفر عمر رضي الله عنه ويسبه .
          ويروي أبو الفتح الأربلي ـ من علماء الإمامية ـ يورد في كتابه ( كشف الغمة ) قصة زواج على بن أبي طالب من فاطمة رضي الله عنهما مثبتاً مساعدة عثمان لعلي في زواجه من فاطمة : (( ... قال علي فأقبل رسول الله (ص) فقال: يا أبا الحسن انطلق الآن فبع درعك وأت بثمنه حتى أهيء لك ولابنتي فاطمة ما يصلحكما، قال علي: فانطلقت وبعته باربعمائة درهم سود هجرية من عثمان بن عفان رضي الله عنه، فلما قبضت الدراهم منه وقبض الدرع مني قال: يا أبا الحسن ألست أولى بالدرع منك وأنت أولى بالدراهم مني؟ فقلت: بلى، قال: فإن الدرع هدية مني إليك، فأخـذت الدرع والدراهم وأقبلت إلى رسول الله ( ص )، فطرحت الدرع والدراهـم بيـن يديـه وأخبرته بما كـان من أمـر عثمان فدعـا له بخير ...)) كشف الغمة للأربلي جـ1 ص (368 ـ 369) تحت ( في تزويجه فاطمة عليها السلام ).

          وجاء في نهج البـلاغة على لسـان علي بخصوص عثـمان رضي الله عنهما : (( والله ما أدري ما أقول لك ؟ ما أعرف شيئا تجهله ، ولا أدلك على أمر لا تعرفه ، إنك لتعلم ما نعلم ما سبقناك إلى شيء فنخبرك عنه ولا خلونا بشيء فنبلغكه ، وقد رأيت كما رأينا وسمعت كما سمعنا وصحبت رسول الله صلى الله عليه وسلم كما صحبنا وما ابن قحافة ولا ابن الخطاب بأولى لعمل الحق منك وأنت أقرب إلى رسول الله صلى الله عليه وسلم وشيجة رحم منهما وقد نلت من صهره ما لم ينالا )) نهج البلاغة ص 291


          يتبع


          تعليق


          • #6
            المشاركة الأصلية بواسطة حفيد آل البيت ع
            الشيعه لا يسبون الصحابه بل يسبون و يلعنون المنافقين و الكافرين , إفهم

            و مو أي واحد عاش في عصر الرسول أصبح صحابي جليل !!

            أرد و أكرر الشيعه لي يسبون الصحابه !!
            يا اخي والشيخين كيف تسبهما وايضا عثمان رضيالله عنه افهم اخي افهم ماذا انتم تسبون الاول والثاني والثالث وتلعنوهما كيف هذا وهذا كتاب مدحهم اصدق الكت ب ( نهج البلاغة )

            تعليق


            • #7
              وتشككون في عدالة الصحابة جميعهم فهل ابو بكر وعمر وعثمان منهم ام لا وهو يقول عنه الصديق ويقول عن عمر الفاروق راج اول حديث للموضوع انظر اخي وهذا رأي علي بن أبي طالب رضي الله عنـه في أصحـاب النبي صلى الله عليه وسلم من أوثق كتب الإمامية ليستيقن طالب الحق ويزداد الذين آمنـوا إيماناً فيصفهم لشيعته المتخـاذلون عن نصرته متأسياً بهم فيقول :

              (( لقد رأيت أصحاب محمد صلى الله عليه وسلم، فما أرى أحداً يشبههم منكم لقد كانوا يصبحون شعثاً غبراً، وقد باتوا سجّداً وقياماً يراوحون بين جباهِهِم وخـدودهم ويقفون على مثل الجمر من ذكر معـادهم، كأن بين أعينهم رُكب المعزي من طول سجودهم، إذا ذكر الله هملت أعينهم حتى تبُلَّجيوبهم، ومـادوا كمـا يميـد الشجـر يوم الريح العاصف، خـوفاً من العقاب ورجـاءً للثواب ))
              نهج البلاغة للشريف الرضى شرح محمد عبده ص (225).

              تعليق


              • #8
                ويمكرون ويمكر الله والله خير الماكرين
                ـــــــــــــــــــ
                بعد هروب المطلقة ((باحث )) والارملة ((السوري)) من موضوع التدليس
                جاء الوهابي باحث يتبجح ويقول لي لماذا لم تعلق على روايات نهج البلاغة رغم ان روايات نهج البلاغة لم يكن فيها التدليس باقل من تدليسه على روايات الكافي وغيرها من كتب الحديث
                لكني لم اكن اريد ان اعطيه الفرصة واسمح له بالهروب
                ـــــــــــــــــــــــــــــــ
                ولله الحمد حصل ماكنت اريده
                ان تكتب المطلقة الباحثة موضوعا مستقل لكي افضحها وافضح شيوخها فيه
                ـــــــــــــــــــــــــــــــــــــــ
                سلسلة جديدة من اكاذيب وتدليسات وبتر الوهابي المطلقة باحثة

                تعليق


                • #9
                  يقول المنصور الباحث

                  يعني انا لو قرات اية دون ان اكملها فهل دلست او غيرت المعنى الجواب
                  انت اصلا باتر الروايات لهلغرض لتغيير المعنى
                  اترك عنك المراوغة ولف ودوران فتدليسات واضحت بشكل مكشوف وواصل في الموضوع الاخر هنا تريد تتهرب
                  فلا تضع امثلة حول ايات للمراوغة
                  لاتضن هلاسلوب يخدمكم في التدليس لبتر الروايات فبتر الروايات تدليس واضح لقلب المعاني من عليكم لصالحكم ؟؟؟؟ فيوجد سنة كثير بسبب التدليس تشيعوا فتدليس ايجابيات للمذهب لشيعة كثير من السنة اكتشفوا تدليسات مشايخكم ومواقعكم ومنتدياتكم كمثل شبكة الدفاع عن السنة وسرداب التي يكثر فيها التزوير بكثرة جدا

                  باختصار ياموالين لرد على هلمدلس الرجل هارب من هلروايات بعد مافضح بتدليساتهم في موضوع اخر من يريد معرفة تدليساته فاليدخل الموضوع الاخر
                  هذا http://www.yahosein.cjb.net/vb/showthread.php?t=116170

                  ولرد اكثر http://www.aqaed.com/faq/questions.php?sid=147&qid=2965
                  وسلاما
                  التعديل الأخير تم بواسطة احمد55; الساعة 07-05-2009, 07:53 PM.

                  تعليق


                  • #10
                    الان هل انا بترت الروايات في هذا الموضوع طيب انت تقول غيرت المعنى وانا لم اغير المعنى اخر كلامه قال نعم توليهما ومن بعدها استفسرت بسؤال اخر حسب الرواية التي عندكم قال هذا احب الي فاين تغير المعنى وذا كانت الرواية ضعيفة كما تزعمون فلماذا تحاجونني بها الان الا محاولة منكم بالصاق شيء ليس موجود عندي فهو يعرف مكانه واهله عندكم الان شيء حول هذه الروايات ادرجوه لا يوجد عندكم اكرمونا بسكوتكم مسلمين بالامر لا مستسلمين وهداكم الله وهدانا لقول الحق وترك العناد والجدل الفارغ ؟؟؟!!
                    التعديل الأخير تم بواسطة المنصور الباحث; الساعة 07-05-2009, 07:55 PM.

                    تعليق


                    • #11
                      الكذبة لااولى للمطلقة الباحثة واتمنى من الارملة السورية ان تأتي اتشاهد معنا
                      ــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــ
                      قال الإمام علي رضي الله عنه في مدح الشيخين أبي بكر وعمر رضي الله عنهما (( وكان أفضلهم في الإسلام كما زعمت وأنصحهم لله ولرسوله الخليفة الصديق والخليفة الفاروق ولعمري أن مكانهما في الإسلام لعظيم وإن المصاب بهما لجرح في الإسلام شديد رحمهما الله وجزاهما بأحسن ما عملاً )) شرح نهج البلاغة للميثم (( 1 / 31 )).
                      1- لاحظ ان الوهابي يقول ان هذا الكلام للامام علي في حين ان هذا الكلام لمعاوية خال المنافقين .. فهذا المقطع من النص هو في رسالة وجهها الامام علي الى معاوية اجابة على رسالة بعث بها معاوية اليه ع ..
                      يقول الامام ((وكان أفضلهم في الإسلام كما زعمت وأنصحهم لله ولرسوله الخليفة الصديق والخليفة الفاروق))
                      من هو الذي زعم ان انصح الناس للنبي الصديق والفاروق ؟؟؟
                      - الجواب معاوية
                      ــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــ ـــ
                      طيب اين كلام الامام ؟؟
                      اين تكملة الرواية ؟؟
                      كالعادة بترتها المطلقة الباحثة
                      ــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــ ـــ
                      اليكم تكملة الرواية ::
                      (( فكان أفضلهم كما زعمت ( هذا كلامي أي معاوية الذي يزعم ذلك ) في الإسلام وأنصحهم لله ولرسوله الخليفة الصديق وخليفة الخليفة الفاروق ولعمري ذكرت أمراً إن تم اعتزلك كله وإن نقص لم يلحقك ثلمه وما أنت والصديق ؟ فالصديق من صدق بحقنا وأبطل باطل عدونا ! وما أنت والفاروق ؟ فالفاروق من فرّق بيننا وبين أعدائنا. وذكرت أن عثمان كان في الفضل تالياً فإن يكن عثمان محسناً فسيجزيه الله بإحسانه وإن يكن مسيئاً سيلقى رباً غفوراً لا يتعاظمه ذنب أن يغفره . ولعمري إني لأرجو إذا أعطى الله الناس على قدر فضائلهم في الإسلام ونصيحتهم لله ولرسوله أن يكون نصيبنا في ذلك الأوفر ....... وذكرت حسدي الخلفاء وإبطائي عنهم وبغيي عليهم فأما البغي [ عليهم ] فمعاذ الله أن يكون .
                      وأما الإبطاء عنهم والكراهية لأمرهم فلست أعتذر إلى الناس من ذلك إن الله تعالى ذكره لما قبض نبيه صلى الله عليه وآله قالت قريش : منا أمير . وقالت الأنصار : منا أمير . فقالت قريش : منا محمد فنحن أحق بالأمر فعرفت ذلك الأنصار فسلمت لهم الولاية والسلطان . فإذا استحقوها بمحمد دون الأنصار فإن أولى الناس بمحمد أحق به منهم. وإلا فإن الأنصار أعظم العرب فيها نصيباً فلا أدري أصحابي سلموا من أن يكونوا حقي أخذوا أو الأنصار ظلموا بل عرفت أن حقي هو المأخوذ وقد تركته لهم تجاوز الله عنهم ....... وقد كان أبوك قد أتاني حين ولى الناس أبا بكر فقال : أنت أحق بمقام محمد وأولى الناس بهذا الأمر وأنا زعيم لك بذلك على من خالف عليك ابسط يدك أبايعك فلم أفعل وأنت تعلم أن أباك قد كان قال ذلك وأراده حتى كنت أنا الذي أبيت [ عليه ] لقرب عهد الناس بالكفرومخافة الفرقة بين أهل الإسلام فأبوك كان أعرف بحقي منك فإن تعرف من حقي ما كان أبوك يعرف تصب رشدك وإن لم تفعل فسيغني الله عنك والسلام. ))

                      ــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــ ــــــــــــــ
                      1- الامام علي يقول انه كان كارها للخلفاء ولامرهم ولايعتذر من ذلك الى الله

                      يقول انه كارههم وتقول لي انه مدح ((اين العقول ))


                      تعليق


                      • #12
                        صبرك علي اخي جعفر فما دلسه الوهابي هنا اكثر واشد واخطر من تدليساته السابقة

                        تعليق


                        • #13
                          الله ايحيك اخي الحبيب المنصور الباحث وزادك الله علماً



                          واقول


                          حقيقة تفاجئت من ما نقلت عن شرح نهج البلاغه



                          لاني كنت اسمع من جاري الاثني عشري ان علي رضي الله عنه كان اشد اعدائه هم الصحابه وان الصحابه جميعهم مرتدون

                          مرتدين لانهم ظلمو علي رضي الله عنه وان علي لعنهم وانهم جحدو الولايه

                          ولكن عندما قرأت ما نقلته تبين لي ان علي كان يحب الصحابه ويمتدحهم


                          فيكون هنالك احتماليبن اما ان يكون من ادعى هذا كاذب او ....................


                          لا استطيع ان اقولها لاني انزه الكرار ابا الحسنين عن هذا

                          تعليق


                          • #14
                            اكمل انا اقرء لكن الحديث الذي سوف لن تدرجه فهو صحيح يعني ولم ادلس فيه كما تزعم اكمل ونهج البلاغة موجود لا تنسى هذا والظاهر من الزميل صوت الهداية يقرء النصوص بالمقلوب !! اكمل بكل الاحاديث التي اتيت بها والذي لا تذكره سادرجه في حينها واقول لماذا لم تتكلم عنه هل هذا صحيح ام خطء ؟؟!!.
                            التعديل الأخير تم بواسطة المنصور الباحث; الساعة 07-05-2009, 08:02 PM.

                            تعليق


                            • #15
                              الكذبة الثانية للمطلقة الباحثة ((اذهبي ولولي يامطلقة))
                              ــــــــــــــــــــــــــــــــــــــ
                              ويمدح المهاجرين من الصحابة في جواب معاوية بن أبي سفيان رضي الله عنه فيقول : (( فاز أهل السبق بسبقهم وذهب المهاجرون الأولون بفضلهم )) نهج البلاغة ص ( 557 )
                              ـــــــــــــــــــ
                              اقول ::
                              هذه المرة التدليس من المقدمة
                              ماشاء الله انواع البتر والتدليس
                              ـــــــــــــــــــ
                              الرواية كاملة بدون تدليس ::
                              وأما استواؤنا في الحرب والرجال ، فلست بأمضى على الشك مني على اليقين ، وليس أهل الشام بأحرص على الدنيا من أهل العراق على الآخرة .
                              وأما قولك إنا بنو عبد مناف ، فكذلك نحن ، ولكن ليس أمية كهاشم ، ولا حرب كعبد المطلب ، ولا أبو سفيان كأبي طالب ، ولا المهاجر كالطليق ، ولا الصريح كاللصيق ! ولا المحق كالمبطل ، ولا المؤمن كالمدغل . ولبئس الخلف خلف يتبع سلفاً هوى في نار جهنم ! وفي أيدينا بعدُ فضل النبوة ، التي أذللنا بها العزيز ، ونعشنا بها الذليل . ولمَّا أدخل الله العرب في دينه أفواجاً ، وأسلمت له هذه الأمة طوعاً وكرهاً ، كنتم ممن دخل في الدين إما رغبة وإما رهبة ، على حين فاز أهل السبق بسبقهم ، وذهب المهاجرون الأولون بفضلهم ! فلا تجعلن للشيطان فيك نصيباً ، ولا على نفسك سبيلاً
                              ــــــــــــــــ
                              1- الامام علي مدح شيعته اهل العراق في مقدمة الرسالة
                              2- الامام علي يذم معاوية ويعايره انه من الطلقاء وان ابوه ابو سفيان
                              3- الامام علي يشكك في ايمان معاوية فيقول انه دخل الدين اما رغبة واما رهبة
                              ـــــــــــــــــــــــ
                              هذا الذم لمعاوية ((وهو خالكم المبجل)) وانت تقول انه مدح للصحابة ((اين عقلكي يا اختي المطلقة ))

                              تعليق

                              اقرأ في منتديات يا حسين

                              تقليص

                              المواضيع إحصائيات آخر مشاركة
                              أنشئ بواسطة ibrahim aly awaly, اليوم, 07:21 AM
                              ردود 2
                              12 مشاهدات
                              0 معجبون
                              آخر مشاركة ibrahim aly awaly
                              بواسطة ibrahim aly awaly
                               
                              يعمل...
                              X