المشاركة الأصلية بواسطة موالي من الشام
لا مخالفة قبل الامر والنهي وبهذا يسقط الاشكال ، وبعدم ثبوت المخالفة هنا فلا تعارض بين العصمة وفعل الامام علي عليه السلام وثبت للجميع كذبك وافترائك .
الغباء مشكلة
الرسول كان ينام ويقوم قبل فعل الامام علي لذلك, اي ان سنته النوم والقيام وهذا ظاهر بكلامه (الا إنيّ انام الليل)
فعلي بن ابي طالب استحسن عمل مخالفا للسنة وهذا مسقط للعصمة.
فان قلت الامام علي لا يعلم بذلك, قلنا لك هذا ايضا مسقط للعصمة لانه عمل برأية عملا ليس صحيحا وخالف السنة.
والامام المعصوم لايخطي لافي رأيه ولا في عمله عندكم, لان العصمة المطلقة تعارض ذلك.
وايضا قلنا : عدم علمه بسنة الرسول اليومية ايضا تعتبر مخالف للعصمة المطلقة التي تدعون, لانها سنة يقوم بها كل ليلة.
بدأ التهريج والخلط بين فرية مخالفة سنة النبي
وعلم الامام ،وتسامحا معك اقول لك ( اذ لا صلة بين اشكالك وعلم الامام ) ان الامام محتاج الى علم امامه الذي يأتم به في حياته وهذا نسلم به وجاء على لسان الامام علي عليه السلام مراراً علمني رسول الله الف باب يفتح كل باب الف باب ونظائر هذا من كلامه عليه السلام .

التهريج وقلة الحيلة لك انت.
فانت لاترد على النقاط, بل ترد على اشياء لم نضعها اساسا ومخالف للواقع الذي نناقشة.
فقد اخبرناك انها سنة عملية يقوم بها الرسول كل ليلة (ينام ويقوم), وليس امرا جديدا نزل تلك الساعة, لان قول الرسول واضح (الا اني انام الليل)
فان قلت : الامام المعصوم لم يعلم بهذه السنة , قلنا لك هذا كافيا لاسقاط العصمة لانه عمل برأيه وخالفها
وان قلت : الامام عالم بها ولكن فعل ذلك لعدم وجود الامر, قلنا لك رأية باستحسان عمل مخالف لسنة الرسول الفعلية حجة كافية لاسقاط العصمة, لان المخالفة مع العلم مشكلة اكبر.
النبي لا ينطق عن الهوى وباي وقت قال النبي


العصمة ثابتة عقلا ونقلا وبنفي العصمة لايمكن اثبات النبوة ، ولا تناقش العصمة بمثل هذه النصوص .
ولا ادري ما ادخل النبوة بالعصمة, فالامام علي ليس بنبي.
تعليق