إعـــــــلان

تقليص

للاشتراك في (قناة العلم والإيمان): واتساب - يوتيوب

شاهد أكثر
شاهد أقل

حقائق مجهولة (( صور ستندم إن لم تشاهدها ))

تقليص
X
  •  
  • تصفية - فلترة
  • الوقت
  • عرض
إلغاء تحديد الكل
مشاركات جديدة

  • #76
    الشيخ جون فيلبي!
    اهتم الإنجليز اهتماماً كبيراً برعاية الحركة الوهابية الناشئة، كيف لا وفيها بارقة الأمل لا للقضاء على ذروة سنام الإسلام فحسب بل إلى شغل المسلمين بأنفسهم، فأخذوا يرعونها بواسطة عملائهم، الواحد تلو الآخر من الزعماء الأوائل الذين يسقطون من على النجائب! إلى شكسبير الذي قتل في معركة الجراب بين الوهابية وآل رشيد ثمَّ جون فيلبي، وفي مقالنا هذا سنتعرض لهذه الشخصية بشيء من التعريف نظراً لقيامها بدور مباشر في القيادة للوهابية عسكرياً وسياسياً ردحاً طويلا من الدهر.

    من هو فيلبي؟:

    هو الكولونيل هاري جون سانت فيلبي ولد في 3 أبريل 1885 في جزيرة سيلان[1]، وانتقل مع أبيه إلى بريطانيا سنة 1891 وأكمل دراسته في جامعة كامبردج سنة 1907، ثم درس التاريخ والقانون الهندي، وتعلم اللغات الفرنسية والألمانية والهندستانية والفارسية والعربية، وعاد إلى الشرق ضمن أفواج المخابرات البريطانية، أمثال كتشنر ولورنس ومكماهون، وكوكس ومس بل وكلايتون، وغلوب وولسون وغيرهم.

    أرسل فيلبي إلى الهند عام 1908ليعمل في المخابرات الإنجليزية هناك، وترقى عام 1914 ليصبح نائب حاكم (لايلابور) ثم انتقل ليرأس دائرة الصحافة في البنجاب، ولكن بعد انفجار الحرب العالمية الأولى بدأت بريطانيا تعد العدة لانتزاع ما يمكن انتزاعه من ممتلكات الدولة العثمانية وفي مقدمتها العراق، فشقت البحرية البريطانية طريقها إلى البصرة في نوفمبر 1914 يترأسها السير برسي كوكس ومن أبرز معاونيه المستر فيلبي الذي عيِّن ضمن الجهاز الإداري الذي يرأسه كوكس.

    بعد عام واحد عيِّن فيلبي مساعداً مالياً في البصرة وأنيط به تحرير صحيفة (الأوقات البصْرية) التي تصدرها دائرة المندوب السياسي البريطاني. وقد كان لجولاته في جنوب العراق لجمع المعلومات ولقائه بديكسون الذي سبقه إلى المنطقة في سوق الشيوخ[2] أثر بالغ عليه للولع بالعمل في الصحراء.

    بعد احتلال بغداد في 17 مايو 1916 عين فيلبي مساعداً ثانياً للحاكم هناك واشترك مع القسيس ماري الكرملي في إصدار صحيفة (العرب) فكان رئيس تحريرها.



    دخول الجزيرة العربية:

    بعد مقتل الكابتن شكسبير في معركة الجراب سنة 1915، في مواجهة آل رشيد الذين رأت فيهم بريطانيا ولاءً للسلطة العثمانية، والذين استطاع الوهابية مشاغلتهم فلم ينجدوا السلطة العثمانية ساعة احتلال القوات البريطانية للبصرة، توجه زعيم الوهابية في حينه إلى البصرة[3] ليسلحه الإنجليز بقائد آخر جديد يدبِّر له أموره، ولم يكن هذا القائد إلا المستر فيلبي، فوصل في بعثة متكاملة لدراسة الوضع الجديد ومعه المال والسلاح للوهابية إلى ميناء العقير بالإحساء بتاريخ 17 أكتوبر 1917 مرتدياً الملابس العربية واتجه إلى الرياض ليستقبله هاملتون الوكيل السياسي البريطاني بالكويت[4]، ولكنه لم يلبث طويلاً فخرج في مهمة لم تتضح أهدافها في ذلك الوقت فقام باختراق منطقة الجزيرة من الجنوب إلى الشمال ثم عبر الحجاز إلى مصر ليعود من هناك عن طريق البحر إلى البصرة مخططاً المنطقة المطلة على البحر الأحمر، لقد كانت المهمة تخطيط ما سيصبح من بعد مملكة مترامية الأطراف للدولة الوهابية!

    سلَّم فيلبي مخططه لبرسي كوكس المعتمد البريطاني ومسئول المخابرات البريطانية في المنطقة ثم ما لبث أن عاد إلى نجد يحمل معه المال والسلاح الإضافي والتقى بزعيم الوهابية في صحراء الدهناء.

    كانت مهمة فيلبي تتمثل في ثلاثة محاور هي:

    المحور الأول: المساهمة في جمع المعلومات للمخابرات البريطانية عن الجزيرة العربية.

    المحور الثاني: تربية جيل يستطيع حمل المهمة من بعده يلبس لبوس أهل البلاد.

    المحور الثالث: القضاء على نفوذ الدولة العثمانية المتمثل في:

    (أ) آل رشيد في الشمال الشرقي.

    (ب) الأسرة الهاشمية في الحجاز.

    بالنسبة للمحورين الأول والثاني فقد قام بهما فيلبي خير قيام[5]، وقد أشرف على تربية أكثر من بديل للزعامة الوهابية، وأما بالنسبة للمحور الثالث فبعد وصوله وجد أن القوات الوهابية قد انسحبت إلى بريدة، وانسحب آل رشيد إلى القصيم، فكانت الأوامر البريطانية بضرورة سرعة إعادة تحريك القوات الوهابية لاستئناف التحرشات بابن رشيد، وقد تم الاتفاق مع الوهابية على مباشرة مهمتهم فور وصول الإمدادات اللازمة، وتعهدت بريطانيا بتقديم الأموال والأسلحة والمشورة العسكرية.[6]

    وقد بدأت كميات الأسلحة تصل تباعا، وكانت دفعة منها تبلغ خمسة آلاف بندقية ومائة صندوق ذخيرة.

    كانت أولى معارك جون فيلبي ضد آل رشيد، ولم يجرؤ فيلبي خلالها على المشاركة الفعلية خوفاً من مصير شبيه بمصير النقيب شكسبير، بل اكتفى بمراقبتها من شرفة عالية في برج قريب[7].

    لقد عمد فيلبي خلال إدارته للدولة الوهابية إلى أساليب جديدة لم تستخدم قبله منها إعلان إسلامه الذي لم يثبت بل جاهر في كتبه من بعد بأن اسمه جون فيلبي ولم يذكر أن اسمه عبدالله كما يظن أعراب نجد لذا فإن ديكسون صديقه يقول: (كان البدو يسمون فيلبي عبدالله هيلبي)[8]!! ومن أساليبه استخدام المال وتقديم المغريات كوسيلة لتحريك الحساسيات والعصبيات بين القبائل وضدَّ أمراء المناطق، فساعده بعض آل رشيد على الاستيلاء على بعض قرى منطقة حائل عاصمة آل رشيد.

    وكان هذا من مسهلات معركة (الروضة) حيث احتلت قريتا (بيضاء نثيل) و(الشعيبة) وقتل الوهابية المصلين في صلاة الفجر بالمساجد في شهر رمضان على أساس أنهم من المشركين، كما هتكت الأعراض ونهبت الأموال.

    ثمَّ استطاعوا بمعاونة بعض العملاء من الاستيلاء على جبل شمَّر (جبل طيء سابقا: أجأ وسلمى) وأخذوا يمارسون الإرهاب ضدَّ أهله، ولا سيما في قرية (عقدة)، وبعض القرى المجاورة، حيث قتلوا عدداً من الفلاحين الآمنين[9]، وهكذا انفتح الطريق أمام الوهابيين إلى حائل وكان للخيانة - كما خطط لها فيلبي - دور كبير في سقوطها، بعد أن حشد لها الوهابية جيشاً كبيرا، فسقطت في أيديهم في 29 صفر 1340 / 2 نوفمبر 1922[10].

    أما بالنسبة للأشراف في الحجاز: فقد كان قرار التأديب البريطاني باستخدام العصا الوهابية بعد أن رفض الشريف حسين قبول الاتفاقات التي نعرفها اليوم بين الإنجليز والفرنسيين والصهاينة بخصوص ما أسموه بمنطقة الشرق الأوسط من اتفاقية سايكس بيكو (1916) إلى وعد بلفور (1917)، على الرغم من محاولات الرشوة والتهديد من البريطانيين، يقول الدكتور صلاح العقاد (والحق أن معارضته (الشريف) الوطن القومي اليهودي في فلسطين، وما ترتب على ذلك من رفض معاهدة فرساي كان أقوى الأسباب التي باعدت بين الشريف حسين والحكومة البريطانية)[11]

    ورداً على الشريف هيأ الإنجليز للوهابية الهجوم على الحجاز، ولم يكتفوا بالمشورة والإمدادات العسكرية هذه المرة، فقد استطاعوا إمدادهم بالتغطية الشرعية عن طريق استصدار الفتاوى لا من أتباع محمد بن عبدالوهاب فقط بل حتى من بعض مستعمرات التاج البريطاني، كما قاموا أيضاً بتخريب مقومات القوة العسكرية الشريفية، ولا سيما الطائرات الحربية التي كانت بحوزتها، والتي استطاع العملاء البريطانيون السريون تعطيلها.

    وفيلبي هو الذي استطاع خداع الشريف فطرح وساطته بينه وبين الوهابية عند زحفهم على الحجاز، فاستطاع أن يطَّلع على أوضاع الجيش الشريفي ليضع للوهابية الخطط الكفيلة بالقضاء عليه. فبعد أن زار جدة أكد فيلبي لقائد الوهابية أنها (من الناحية العسكرية عاجزة عن الصمود كما أكد له أن غالبية أهلها يريدون نهاية سريعة).

    يقول فيلبي (بعد أن يئسنا من الحسين حركنا جنود الإخوان بقيادة خالد بن لؤي وفيصل الدويش وسلطان بن بجاد لسفك دماء غزيرة في الطائف لتوقع الرعب في قلوب الحجازيين: البادية والحاضرة، ونوفر بها على بقية المدن الحجازية دماء أخرى إن أمكن الأمر، وإلا فإن دماء غزيرة لابد من إراقتها لأن الإنجليز قرروا إسقاط حكم الشريف حسين بأي ثمن بعد أن رفض الأمر والطلبات بإعطاء فلسطين لليهود المشردين المساكين، وبعد أن رفض الحسين ما عرضناه عليه بأن يكتفي بالحجاز وحده، وأن يغير وجهة نظره في توحيد البلاد العربية كلها تحت حكمه)[12]

    ومنذ بداية 1926 أصبح فيلبي المستشار الخاص لزعماء الوهابية فبقي ملازما لهم ردحاً طويلا من الدهر، وقد أسهم إسهاماً كبيراً في تعميق الروابط بين الوهابية والصهاينة، حيث قدم حاييم وايزمان الزعيم اليهودي رشوته لقادة الوهابية عن طريق فيلبي؛ ليعينوهم على إقامة دولة صهيونية في فلسطين[13]، بل إن فيلبي هذا هو الذي رتَّب للقاء بين زعيم الوهابية وسمحا إيرلخ مندوب ديفيد بن غوريون سنة 1945 الذي مُنح يومها من الوهابية مبلغ عشرة آلاف جنيه إسترليني كمساعدة للصهيونية العالمية.[14]



    النهاية:

    بعد طرد الجنود الوهابية من البريمي، وتوتر العلاقات الوهابية البريطانية[15] مع بداية عصر التدخل الأمريكي، وفي مايو 1955 أذاع راديو جدّة قرار الملك سعود إخراج فيلبي من السعودية (مع منحه جميع أملاكه وأمواله، لأنه أخذ يتجه اتجاهات غير ملائمة)[16]، فخرج الرجل الذي كوَّن وحكم من وراء الستار أكبر مملكة في شبه الجزيرة بعد أكثر من ثلث قرن متجهاً إلى بيروت، ومن هناك بدأ يهدد بنشر الوثائق السرية لبيع الوهابية لفلسطين، وله كتب مطبوعة تخص المنطقة منها (أيام عربية) و (أربعون عاماً في جزيرة العرب) و(تاريخ نجد وتاريخ الشيخ محمد بن عبدالوهاب)[17].

    بقي أن نذكر أن الشيخ فيلبي هو والد هارولد كيم فيلبي الذي كان دبلوماسياً بريطانياً رفيع المستوى، ومن كبار ضباط الاستخبارات البريطانية، ولكنه في نفس الوقت كان عميلاً مزدوجاً للمخابرات الروسية (كي. جي.بي)، ثمَّ هرب إلى روسيا عام 1936م بعد افتضاح أمره، وقد ذكر قصته (بيتر رايت) في كتابه الشهير (صائد الجواسيس)، وهكذا كان الأب جون فيلبي متهماً بازدواجية العمالة للمخابرات الأمريكية (سي.آي.إيه.)، مع عمله في المخابرات البريطانية.

    هذا بإيجاز أما الكثير من أفعاله وأقواله فستجد خبرها في مقالاتنا المختلفة بهذا الكتاب.[18]

    ================================================== ===============
    [1] سريلانكا حالياً، وكانت إحدى المستعمرات البريطانية.

    [2] تقع على مسافة 15 ميلاً شمال الناصرية غربي الفرات. (التحفة النبهانية، ص 374)

    [3] في 27 نوفمبر 1916

    [4] وقد سلّم فيلبي إلى قائد الوهابية في حينه مائة ألف ريال على الحساب للبدء بتجنيد القبائل على أساس أن الأسلحة ستصل لاحقاً.

    [5] لابد أن نسجل هنا أحداثاً إضافية هامة؛ منها أن فيلبي كان مشتغلاً بالتنقل في أرض الجزيرة وتدوين كل حياتها حتى نباتها وطيورها وحشراتها وأرسلها إلى المتحف الطبيعي بلندن، وصور 7000 مخطوطة وأرسلها إلى بريطانيا، وكان فيلبي في طليعة من قطع الربع الخالي ووصل شمال (شنّه) في عمان، وزار فيلبي سبأ وحضرموت عام 1936 فدرسها دراسة مهدت الطريق أمام بريطانيا لاحتلال اليمن من بعد، وله في ذلك كتاب بعنوان (الربع الخالي). مجلة (الشرق الحديث) الإيطالية في مقال بتاريخ 1937 نقلاً عن ناصر الفرج، قيام العرش السعودي دراسة تاريخية للعلاقات السعودية البريطانية، الصفا للنشر والتوزيع، لندن، ص 103. وديكسون، عرب الصحراء، ص 334

    [6] الميجور ديكسون، الكويت وجاراتها، تعريب جاسم المبارك، وقد ذكر أن البعثة من البصرة إلى نجد قد ترأسها جون فيلبي وبعضويتها كل من الكولونيل هاميلتون والكولونيل كانليف أوين ممثلي المخابرات البريطانية في العراق، وقد حملت مبالغ طائلة من الجنيهات الذهبية وريالات ماريا تريزا إلى الوهابية وكانت موضوعة في صناديق متينة، في الوقت الذي لم تكن فيه موارد الوهابية تتجاوز المائة ألف ريال إضافة إلى المساعدات السنوية البريطانية البالغة ستين ألف ريال. يراجع أيضاً د. محمد الخطيب، صفحات من تاريخ الجزيرة العربية.

    [7] خيري حماد، (عبدالله فيلبي) ص 215

    [8] ديكسون، عرب الصحراء، ص 336.

    [9] ناصر السعيد، تاريخ آل سعود، منشورات اتحاد شعب الجزيرة العربية، مغفل التاريخ، ص 78

    [10] نفس المصدر، ص 87

    [11] د. صلاح العقاد، جزيرة العرب في العصر الحديث، معهد البحوث والدراسات العربية، القاهرة 1960، ص41، وليس من شك أن الشريف حسين كان مطية للأطماع النصرانية اليهودية الآتية عبر السير مكماهون المندوب السامي البريطاني بالقاهرة، فبعد موافقته للمساهمة في الهجوم على الدولة العثمانية في سبيل أن تضم إليه الأقاليم العربية الواقعة تحت الحكم العثماني، أعلن الثورة في 9 شعبان 1335(1916)، ولكنه ما إن تبيَّن الخيانة ومحاولة رشوته بأن يتولى ابنه عبدالله إمارة شرق الأردن مقابل إعطاء فلسطين لليهود أبى الرجل أيما إباء وأصر على توحيد البلاد العربية الآسيوية فما كان من بريطانيا إلا أن حاربته بسلاحها الجديد: الوهابية فأخرجته من الحجاز عام 1924 وتشتت الأسرة الهاشمية أيادي سبأ!

    [12] ناصر السعيد، تاريخ آل سعود، ص 359

    [13] ذكرنا القصة بكاملها عند حديثنا عن دور الوهابية في ترسيخ الوجود الصهيوني في فلسطين.

    [14] أصبح سمحا إيرلخ وزيراً للمالية في إسرائيل في عهد مناحيم بيجن، وتوجد له صورة مع الملك عبدالعزيز. يراجع للتفاصيل فيلبي، تاريخ نجد، وناصر السعيد، تاريخ آل سعود، و خيري حماد، أعمدة الاستعمار، والتقوي، الفرقة الوهابية في خدمة من؟ ص 213.

    [15] سحبت السعودية سفيرها من لندن في نوفمبر 1955 علامة احتجاج على طرد جنودها من البريمي، وظلت سفارتها بدون سفير حتى يوليو 1963 حيث أعيد فتحها بقصد التعاون ضد ثورة اليمن.

    [16] حيث كتب فيلبي في مجلة (الشؤون الخارجية) التي تصدر في واشنطن في أبريل 1954 يهاجم فيها منافسيه في السعودية وأسلوب التصرف في أموال الدولة، ويقال بأنه كان للتغير من الولاء البريطاني إلى الولاء الأمريكي دور مباشر في إخراج فيلبي من نجد، وقد كتب الرجل فيما بعد بأنه يعلم بأن دوره كان قد انتهى بموت الملك عبدالعزيز.

    [17] ترجمه عمر الديراوي ـ بيروت ـ بدون تأريخ.

    [18] للأستاذ ناصر الفرج، فصل خاص بكتابه قيام العرش السعودي دراسة تاريخية للعلاقات السعودية البريطانية، عنوان الفصل (الملك البريطاني غير المتوج في الجزيرة العربية) ص 94 إلى آخر الكتاب، خصصه لفيلبي وهو جدير بالدراسة.

    تعليق


    • #77
      احفاد مستر همفر وفيلبي يدعون انهم مجاهدين !!!

      تعليق


      • #78
        المشاركة الأصلية بواسطة خـــــالـــــد
        ومن نافلة القول المرور على شهداء النواصب في الأقصى الجريح أولى القبلتين وأرض الأنبياء

        وفي غيرها من بلاد الإسلام كنوع من الوفاء لهم ، يوم قل ناصرهم ، وخدعوا من إخوانهم المسلمين بشعارات وشجب وتنديد الصمت خير منها ، لعلنا ندعو لهم بالرحمة للأموات والنصر للأحياء .. وركزوا على ابتسامات النواصب الشهداء وهم يهللون ويبتسمون في اللحظات الأخيرة ، فيا ترى ما الذي يجعل الناصبي الموالي لأبي بكر وعمر وعثمان وعلي ومعاوية وعائشة وفاطمة والحسنين يضحك عند الموت ؟
        أيها الموالي :
        إنها الجنة ورب الكعبة هكذا أٌخبرنا عن رسول الله صلى الله عليه وسلم . كما في الأحاديث التي سبق ذكرها وغيرها الكثير في فضل الشهادة .
        وأترككم مع الصور راجيا من الله أن يمن علي وعليكم بالهداية والفوز بالشهادة .لتروا بأعينكم الجميلة الموالين لأبي بكر وعمر وعائشة ومعاوية يضحكون .

        أولا
        هنا المؤثرة ويحق لمن شاهدها أن يبكى حزنا وفرحا معا



        ما الذي يضحكك يا شبل خالد إلا صدق النبوة .. فالشهيد يرى مكانه في الجنة قبل خروج روحه ..كما أخبر الصادق المصدوق

        ---------















        يتضاحكون بأن قتلت وإنما
        ********************* قتلوا بك التكبير والتهليلا






        موالي أبي بكر وعمر السلفي الوهابي يضحك وهو ميت





        الله أكبر الله أكبر











        وابتسامة تحت الأنقاض


















        سبحان الله العظيم سبحان الله ...









        من الطرائف أن أحد علماء الإمامية الكبار سئل عن شهداء فلسطين هل هم في الجنة أو في النار ؟
        فأفتى بفتوى ما سمع بمثلها في الآفاق ، والصور السابقة أبلغ من كلام البلغاء

        رابط الفتوى
        http://www.yahosein.org/vb/showthread.php?t=2784


        رحمهم الله كل عمل حسب نواياه
        أليس التأريخ يذكر لنا إنّ من الصحابة من قتل في معركة مع رسول الله ومن ثم أخبر رسول الله إنه شهيد الحمار
        ************
        مع ذلك إن كان الأمر كما قاسه خالد
        فيا ترى لماذا لم يبتسم الشهيد البطل إبن العوجة صدام شهيد الأمة
        وياترى هل إبستم بن جبرين ساعة هلاكه وبن باز كذلك
        والله أنتم تريدون أن تجعلوا من الفسيخ شربات
        هذا فسيخكم الشهيد صديم




        جثة صدام بعد تنفيذ عملية الاعدام نقلا عن تلفزيون بلادي





        تعليق


        • #79

          تعليق


          • #80
            اي جهاد تحسبونه ان شا الله ستقول في لعراق فجهادكم في لعراق واضح اصبح ترك الامريكان وقتل الشيعة بتفجيرات في الحسينيات والاسواق لقتل اكبر عدد من الاطفال ونسا ورجال فهذا شي معروف فهذا جهادكم يكفي اخر الايام عمليات كثيرة كانت تسببت بقتل المئات من الشيعة في تفجيرات في الاسواق
            ومايحتاج اذكر مصدر او خبر فالذي يعرض في التلفزيون يكفي ويوفي
            فهذا جهادكم قتل الابريا في الاسواق والحسينيات والمساجد والاماكن

            واما جهادكم في افغانستان اقول اللهم اشغل الامريكان بالوهابية الظالمون بظالمون
            قتلوا الكثير من شيعة افغانستان عندما دخلوا افغانستان
            من طالبان العينة التي قتلة من اطفال ونسا ورجال اكثر من5000تالاف شيعي دفعة واحدة خيروهم اما يصبحون وهابية نواصب او يواجهون الموت واختاروا يواجهون الموت ولا التبري من ولاية علي
            والان الله ضربهم يضربهم بظالمون نفسهم واللهما اشغل الظالمون بظالمون

            واما حول الفضائح اذا نريد نذكر وندرج فضائح مذهبكم ومشايخكم من رموزكم المعروفين لاتساوي 10في100 امامنا

            توجد من كثر الفضائح المخزية يصعب ادراجها في المنتدى من كثر الخزي والعار الكبير الذي يرتكب من مشايخكم وفسادهم
            على سبيل المثال فهذا احد مشايخكم المعروفين يزني بخادمة وهو قاضي وشيخ تصل لحيته للبطن واتضح شيخكم احد رموزكم فصل من عمله بعد هلفضيحة الكبرى المخزية التي فضحة حقيقة الوهابية ولحيحهم التي تصل لبطونهم
            باسرع وقت تستروا على الفضيحة لاكن ماذا نقول اذا تستروا على هلفضيحة باسرع وقت كيف يتسترون او يمنعون الفلم الاباحي ياللعار لكل جبين وهابي
            منقووووووووووووول من منتدياتكم السنية ؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟

            فضيحة جنسية لقاضي سعودي



            نقل موقع "السياسي" عن ما وصفه مصادر خاصة بإن قاضي محكمة الرس (السعودية)¡ الذي اشتهر بفضيحة انتشار فيلم جنسي¡ فُصل من عمله وستتم محاكمته قريباً. وأوضحت المصادر أن الحصانة القضائية رفعت تماما عن القاضي الأمر الذي يعني أن مقاضاته ستتم في وقت قريب جدا من هذا الشهر .





            ودارت قضية قاضي الرس خلال الأربعة الأشهر الماضية التي أعقبت بث الفيلم الإباحي الذي يظهره وهو يمارس الجنس مع إحدى العاملات الأندونسيات¡ في الأروقة القضائية والسياسية حتى تم قبل أيام فقط فصله من عمله نهائيا كقاضي في محافظة الرس التابعة لمنطقة القصيم وسط السعودية.

            وتواترت خلال الفترة الماضية أنباء¡ مع استمرار القاضي في عمله في المحكمة ¡ عن أن هذه القضية سيتم تجاهلها خصوصا وان القضاء السعودي لا يعتبر مقاطع الفيديو أو الصوت دلائل إدانة دامغة¡ إلا أن خبر فصل القاضي أنهى مثل هذه التخرصات.
            ومن المتوقع أن يتعرض هذا القاضي لعقوبات قاسية قد تصل إلى السجن لسنوات طويلة بسبب تهمة الزنا والإخلال بشرف مهنة القضاء إضافة إلى حزمات كبيرة من الجلدات التي سيستقبلها جسده.
            وتشير الأنباء التي كشفت أسباب ظهور مثل هذا التسجيل الى أن احدى معارف القاضي وضعته في الشقة التي يتردد عليها ويمارس فيها حفلاته الجنسية الخاصة مع عدد كبير من النساء خصوصا العاملات الأندونيسيات.
            ويظهر في المقطع التسجيلي المصور الذي يمتد لأكثر من 40 دقيقة هذا القاضي¡ ضخم الجثة¡ وهو يمارس الجنس بشكل واضح وعنيف وغير منقطع مع عاملة أندونيسية نحيلة البنية .
            والمثير في الأمر¡ على الرغم من انتشار مقطع الفيديو بين الناس وخصوصا في مقر سكن القاضي ¡ أن القاضي استمر في مواصلة عمله في المقاضاة بين الناس وكأن شيئاً لم يحدث.
            ويقول الذين التقوا القاضي " في مكتبه لـ"السياسي إنه يتصرف بوقاحة على الرغم من أن الجميع يحملون في جوالاتهم مقاطع يظهر فيها وهو عار تماماً ¡ ويمارس الجنس بطريقة مبتذلة .
            ويعكس هذا التصرف شخصيته التي عرف بها قبل هذه الحادثة فهو يتصف بالصلافة والغلظة والتنمر على المتقاضين¡ وإطلاق أحكام غير عادلة معتمداً على قوته وخبرته في السلك القضائي.
            كما عرف عنه إظهاره لمسلك ديني متزمت يعتمد على نسخة سلفية مغرقة في تشددها¡ وهجومه وتسلطه على المخالفين لمثل هذه العقيدة الحرفية¡ إلا أن تلك الصورة انهارت تماما وكشفت¡ كما يقول أحد المعلقين لـ"السياسي" القدرة البشرية على اعتناق أدوار مزدوجة غاية في التناقض¡ ويضيف :" كيف يمكن الجمع بين شخصية قاض تقي وورع ¡ وشخصية رجل عربيد يضاجع النساء بعنف من مؤخراتهن!! ".
            وتعد هذه المرة الأولى التي يتورط فيها قاض سعودي في فضيحة جنسية على هذا المستوى المحلي والدولي بسبب انتقال مقطع الفيديو التي يظهر فيه على موقع الـ"youtube" ¡ وتلقفته مئات المواقع الالكترونية وآلاف أجهزة الموبايل.
            وضربت هذه الحادثة صورة القضاء في السعودية¡ الذي يعاني في الأساس من مشاكل بنيوية كبيرة¡ كما ضربت قيمته في الصميم وأدت إلى تصاعد شكوك المجتمع السعودي ليس فقط في حس العدالة لدى هؤلاء القضاء¡ بل إذا ما كانوا بالفعل ورعين وتقاة كما يظهرون¡ ام أن هناك شخصيات أخرى يخفونها عنهم .
            ويعاني جهاز القضاء من سيطرة مجموعة من رجال الدين المتصلبين¡ على رأسهم رئيس جهاز القضاء الشيخ صالح اللحيدان الذي أطلق في العام الماضي فتوى شهيرة أجاز فيها قتل أصحاب القنوات الفضائية .
            ويرفض اللحيدان الذي¡ تتردد أنباء عن أنه يعيش آخر أيامه على رأس هذا الجهاز¡ حزمة كبيرة من الإصلاحات التي تهدف إلى تطوير القضاء عبر تطبيق الأحكام المقننة التي تحد من سلطة القاضي بحجة أنها تعارض مبادئ الشريعة الإسلامية .
            من جهة أخرى فإن مشروع الملك عبدالله لتطوير القضاء ( تكلفته 7 مليارات ريال ) الذي دشنه مؤخرا وزير العدل السعودي سيقوم بإحداث تغييرات جذرية في البنية الأساسية للقضاء السعودي¡ وسيدفعه أكثر نحو مواكبة التغيرات العالمية التي أنعزل عنها القضاء طويلاً حتى تحول¡ بحسب الخبراء¡ إلى جهاز رث وبال.طبيق الأحكام المقننة التي تحد من سلطة القاضي بحجة أنها تعارض مبادئ الشريعة الإسلامية .
            من جهة أخرى فإن مشروع الملك عبدالله لتطوير القضاء ( تكلفته 7 مليارات ريال ) الذي دشنه مؤخرا وزير العدل السعودي سيقوم بإحداث تغييرات جذرية في البنية الأساسية للقضاء السعودي¡ وسيدفعه أكثر نحو مواكبة التغيرات العالمية التي أنعزل عنها القضاء طويلاً حتى تحول¡ بحسب الخبراء¡ إلى جهاز رث

            http://www.ok-iraq.com/vb/showthread.php?t=34561
            وملاحظة اذا على الفضائح توجد فضائح بكثرة جدا يصعب ذكرها من كثر الخزي والعار والفساد لمشايخ مذهبكم
            تشنعون اذا تجدون كم شيعي اخطا فنحن بعد نستطيع ناتي بالكثير لايساوي 10في100
            هل تريد قصة لاحد الوهابية المعروفين في البحرين ادراع اليمين يكون لنائم الوهابي الشيخ المتسمى السعيدي زميله التي تصل لحيته للارجل يحاول اغتصاب سنية في احد الوزاراة في العمل ؟؟؟؟؟؟؟؟
            فهلخبر ليس مني من صحفكم السنية
            خوش مشايخ فيوجد الكثير ان اردت نخزيكم

            تعليق


            • #81
              الان سأعلق على كلام خالد
              1- بالنسبة للصور مع بريمر وكتاب بريمر ، فقول بريمر نفسه ليس حجة بدون دليل فلاقيمة له ، ومع هذا سأتساهل معك لأبعد الحدود.
              فالعراق بلد مُحتل عسكريا وبقوة غاشمة جبارة لديها كامل الامكانات العسكرية والسياسية لفني مدن كاملة بسكانها خاصة انهم مسيطرين على الاعلام وبامكانهم تقسيم العراق واعطاء كركوك للاكراد واعلان الدولة الكردية لتكون امرا واقعا بعد تصديقه من الامم المتحدة.
              اذن قادة العراق في القيادة السياسية والدينية ليسوا مخيرين بدبلوماسيتهم مع الحاكم المدني للقوات المحتلة ، والا ستكون النتائج فادحة لذلك عليهم ان يحصلوا اكبر مايمكن باقل الخسائر وتفويت الفرصة لتجزئة العراق. بعكس القيادتين السعودية، فهي ليست محتلة وحكومة ذات سيادة ، تعاونوا مع الكفرة لاحتلال العراق فشرّعوا دينياً لهذا الغزو ، فكيف يجرؤ الوهابية على تحميل القيادة العراقية بعد الاحتلال نتائج فتاواهم التي جعلت العراقيين في هذا الموقف الضعيف ؟
              فكل مايحصل في العراق مما يحاولوا انتقاده هم المسؤولون عنه ولولاهم لما كان.
              2- بالنسبة للمصافحة مع النساء فعندنا فتاوى تجوّز المصافحة عند الحرج فهل يوجد في مذهبكم هذا الشيء ؟ إن قلتَ نعم تُطالب بالدليل.
              3- لااشكال من تقبيل الابناء لكن الاشكال اين يقبلها على البلاج امام العراة وهما انفسهما متعرين ومتبرجات ؟، اما تقبيل الاطفال فأنا اكبر منكم لأصفه بالشذوذ الجنسي كما تفعلون لكني وضعتها كي يرد بها الشيعة عندما تهرجون علينا بالشذوذ مع الاطفال.
              4- العمالة مثبوتة بالافعال لابالكلام والصور ، بتحالفهم مع اليهود لاحتلال بلاد المسلمين كما هو معروف اليوم .
              5- انت ابتدأت حرب الصور فعلام الصراخ بعد ان صفعتك هذه الصفعة الموجعة التي لاتعلم اثارها وكم سيستعمل هذه الصور لفضحكم.
              6- تكلمتُ على منهجنا بالجهاد ولك في كلام السيد الخوئي قدس التفصيل فلاحاجة للتكرار الا اذا كنتَ حمار فالتكرار يحتاجه الحمار .
              7- لاادري ماسر تخبطك لتنتقل الى حروب خلفاءك ، ومع هذا فجوابي هو نفس جواب ابن عباس ، المقاتل يقاتل على نيته.
              لاتنس ان تنقل رابط هذا الموضوع لمنتدى الدفاع عن ابن العلقمي
              8- بعد المشاهدة
              يااحمق انتم بنيتم الحجر نحن بنينا البشر ، فأين امرائكم وتحالفاتهم مع اليهود من حزب الله واحمد نجاد ؟
              نريد دولة واحدة من الدول السنية والخليجية بالذات تقول اليوم لاسرائيل لا.
              انتم بنيتم الحجر وهذا نتائجكم:


              ونحن بنينا البشر وهذا نتاجنا :

              باي

              تعليق


              • #82
                الغريب في حكومة آل سعود أنهم لا يقبلون المرأة كاشفة عن رأسها و حتى لم يسنوا قانون الى الآن بأن يحق لها سياقة السيارة بينما ما تلبسه بناتهم ونساءهم لا ينتمي الى الشرع ولا احتشام فيه حتى !

                بينما هم يعيشون المجون والفسق بكل أشكاله و بكل ألوانه ويأخذون كل ما في الحياة بطولها وعرضها ولا يسألون عن الحرام و الحلال !

                و حتى الفتاوى دائما تأتي وما تشتهي أنفسهم المريضة وان تعارضت مع كتاب الله
                يعني لو أحب أحد الأمراء شرب الخمر في نهار شهر رمضان لأفتى له شيوخه بذلك !

                تعليق


                • #83
                  أخبرنا عن بلد واحد لا لا لا ..
                  قرية واحدة ... لا لا لا ..

                  نصف قرية ..
                  لا لا لا ..
                  ربع قرية ... لا لا لا ...
                  شبرين من الأرض ..
                  عفوا
                  شبر من الأرض ..


                  أرجو أن يكون النواصب قد صدوا هجوم بني صهيون وتعديات الامريكان على بلاد المسلمين !

                  تعليق


                  • #84
                    ياللعار ياخالد لمذهبكم حتى في اليتيوب المفتوح من قبل اعدا الاسلام
                    فانظر لخزي وعار لشيخكم كيف شوه الاسلام قاضي احد شيوخ السنة ورموزهم
                    فاي خزي وعار يكون للوهابية شوهو الاسلام

                    هذهي مجرد صورة واما اليتيوب اكيد مسجل خالد في هلموقع فهلموقع الوف متواجدون فيه
                    موقع قذر يحتوي على كل شي مواضيع عقائدية فضائح كل شي
                    صورة الفلم لشيخ الوهابية



                    اذا تريد القصة الاخرى للوهابي المعروفين حاضر ؟؟؟؟؟
                    وقصص كثيرة توجد ما هلمذهب البشع الذذي شوه صورة الاسلام من قبل مشايخهم رموزهم
                    والعجيب مازال قاضي اظاهر هدد ان فصل سيفضح الوهابيون الاخرون الذي يكونون بنفس مستواه في الفسق والفجور وارجعوه للقضا لتستر على الاخرين

                    تعليق


                    • #85

                      ~~~ أحفاد الامام علي ~~~

                      ياأهل السنة ، هؤلاء قادتنا وقادتكم فمن تتمنوا منهما لأنفسكم ؟



                      تعليق


                      • #86
                        رحم الله والديك أخي صندوق العمل على مساعيك جعلت في ميزان حسناتك
                        ما اروع ردودك وما أروع ما وضعت من تسجيل فليم يبين الفارق العظيم بين حثلات البشر والقمم الشامخة

                        لقد فصخت خالد تفصيخا
                        ولن تبقي له شيئا
                        أما الصور ومنقطه الأهوج الأعوج والمصيبة لم ولن نجد للوهابية ذكر في فلسطين ابدا يجزم على الله دخولهم الجنة كونهم مبتسمين
                        طيب وعلى غرار قولك ياخالد
                        فهولاء سيدخلون مع السلفية الجنة
                        ههههههههههههههههه
                        هذا كلب فاطس لكنه مبتسم

                        وهذا آخر متبسم مثله





                        وهل هذا شهيد سلفي لكونه يبتسم ما أجمله وهو ميت
                        شفتوه وهو ميت




                        ام هذا الذي أبى إلا الإبتسامة ساعة الموت


                        http://www.livingpictures.org/roadkill.htm

                        ياترى هل على منطوق خالد ومفهمومه للسلفية وموتاهم وأجزم على الله لهم بالجنة كونهم مبتسمين
                        ترى هذه الحيوانت ستدخل معهم الجنة أيضا
                        عقول بالية وخاوية
                        ولمَ لا وهي التي صاحب المجرم الهالك بن جبرين لعنه الله
                        مصائب والله

                        تعليق


                        • #87
                          يأتيك الرد

                          تعليق


                          • #88
                            المشاركة الأصلية بواسطة أميري حسين-5
                            رحم الله والديك أخي صندوق العمل على مساعيك جعلت في ميزان حسناتك
                            ما اروع ردودك وما أروع ما وضعت من تسجيل فليم يبين الفارق العظيم بين حثلات البشر والقمم الشامخة

                            لقد فصخت خالد تفصيخا
                            ولن تبقي له شيئا
                            أما الصور ومنقطه الأهوج الأعوج والمصيبة لم ولن نجد للوهابية ذكر في فلسطين ابدا يجزم على الله دخولهم الجنة كونهم مبتسمين
                            طيب وعلى غرار قولك ياخالد
                            فهولاء سيدخلون مع السلفية الجنة
                            ههههههههههههههههه
                            هذا كلب فاطس لكنه مبتسم

                            وهذا آخر متبسم مثله





                            وهل هذا شهيد سلفي لكونه يبتسم ما أجمله وهو ميت
                            شفتوه وهو ميت




                            ام هذا الذي أبى إلا الإبتسامة ساعة الموت


                            http://www.livingpictures.org/roadkill.htm

                            ياترى هل على منطوق خالد ومفهمومه للسلفية وموتاهم وأجزم على الله لهم بالجنة كونهم مبتسمين
                            ترى هذه الحيوانت ستدخل معهم الجنة أيضا
                            عقول بالية وخاوية
                            ولمَ لا وهي التي صاحب المجرم الهالك بن جبرين لعنه الله
                            مصائب والله

                            هههه والله خربتني من الضحك على صور الچلاب التي ستُحشر مع الوهابية حسب منطقهم أنفسهم لانها ماتت وهي ضاحكة .

                            الله يحفظك اخوية العزيز اميري حسين - 5 وكثّر الله من امثالك وحفظ لك الاهل والاولاد وجعلك في تمام الصحة والعافية.

                            تعليق


                            • #89
                              المشاركة الأصلية بواسطة خـــــالـــــد

                              ----------

                              أيها الفاضل :
                              أنا ما قلت أن خاتمي مع فاجرة ، مادام أنكم شنعتم على الأمير أنه يقبل ابنته وربما تكون الصورة عائلية وفي مناسباتهم الخاصة فكذلك خاتمي يقبل ابنته

                              المشكلة ليس على التقبيل فتقبيل الاب لابنته جائز حلال ماحد يختلف كان خاتمي او احد الامراء من رموزكم يقبلون بناتهم مافيها اي شبهة المشكلته لوضع بنات الامراء فالمقارنة بين ابنت خاتمي وابنت احد الامرا عندكم بين السماء والارض فابنت خاتمي لباسها زينبي اسلامي حجاب بحجاب متسترة اما وضع بنات الامرا عندكم لباس يجعل كل من يراهم ينتقدهم خدام الحرمين يسمون انفسهم تكون بناتهم بهلمستوى بنت شخصية معروفة وتكون هلشخصيات خدام الحرمين كما يسمونهم تكون بناتهم في وضع مخجل هذهي المشكلة الباس لا التقبيل يجب يكون الباس محترم
                              فهم معروفين في العالم فمستواهم هذا يجعلهم في انتقادات لو ناس من اعوامكم لما احد اهتم لاكن ناس مشهورين
                              ومن خدام الاسلام كما يدعون ؟؟؟؟؟؟؟؟

                              تعليق


                              • #90

                                بطول الإسلام وعرضه لم يفعل الإمامية شيء للإسلام ... 1400 سنة
                                وأسلافي رضي الله عنهم يجوبون الشرق والغرب فماذا فعلتم

                                من هم اسلافك الذين تفتخر بهم
                                هل هم الأمويين والعباسين الذين يبغضون الصحابة ويسبونهم ويشتمونهم
                                هل تقبل ان يكون اجدادك كفار!!!

                                ام اسلافك العثمانين الذين وصلت فتوحاتهم الى اوروبا
                                لكنهم قبورين ومشركين
                                هل تفتخر بااجداد وثنين غير موحدين
                                ياعيب الشوم تدعي انك موحد وتفتخر بقبورين!!


                                اجداد ك على قسمين
                                مشركين سبوا الصحابة
                                قبورين مخلدين في النار
                                ايهم تختار لكي ندعي لك ان يحشرك الله معهم
                                اظنك لاتمانع ان قلنا اللهم احشر خالد مع الامويين والعباسين الذين سبوا الصحابة
                                ولاتمانع ان قلنا اللهم احشره مع العثمانين الذين يدعون غير الله اليس كذلك!!














                                الله اكبر
                                الله اكبر
                                الله اكبر
                                انظروا يااخواني الى هذه القطه الشهيده فقد ماتت وهي تقاتل القطط في الحارة الاخرى
                                حتى ماتت شهيده دفاعا عن التونه
                                مااجمل ابتسامتها كأنها تقول
                                اما حياة بتونه او الموت افضل




                                رحمك الله ايتها القطه المبتسمه وجزاك الله خير

                                تعليق

                                المحتوى السابق تم حفظه تلقائيا. استعادة أو إلغاء.
                                حفظ-تلقائي
                                x

                                رجاء ادخل الستة أرقام أو الحروف الظاهرة في الصورة.

                                صورة التسجيل تحديث الصورة

                                اقرأ في منتديات يا حسين

                                تقليص

                                لا توجد نتائج تلبي هذه المعايير.

                                يعمل...
                                X