إعـــــــلان

تقليص

للاشتراك في (قناة العلم والإيمان): واتساب - يوتيوب

شاهد أكثر
شاهد أقل

مسابقة رمضانية لتحديد الأعلم بالمنتدي

تقليص
X
  •  
  • تصفية - فلترة
  • الوقت
  • عرض
إلغاء تحديد الكل
مشاركات جديدة

  • #16
    الأخ العزيز قنبر ...

    أحتاج أن أعرف أجابتكم حول موضوعي بأسرع وقت
    أذا لم تتمكنوا من مساعدتي فسأضطر بالأستعانة بمجموعة من الناس خارج المنتدي مما يعني أني سأبذل جهد أضافي قد لا أملك الوقت الكافي أذا كانت أجابتكم متأخرة

    كما أنكم أن لم تساعدوني فسأضطر أن أكون لجنة حكام خاصة في

    ولكم جزيل الشكر

    تعليق


    • #17
      المشاركة الأصلية بواسطة صندوق العمل
      مع شكري وتقديري للأخ شيخ الطائفة على هذه المبادرة
      الا انه
      لايوجد العضو الأعلم.

      إن كان القصد معرفة الاكثر اطلاعاً على الدراسات الحوزية ليكون مرجعاً فقهياً في الامور الشرعية فهذا أمر يختلف عن مسألة الردود على الشبهات المذهبية.

      فمن جهة ان المرجعية الفقهية على مستوى منتدى لايصح ان تُصنّف الاعلمية فيها الى مجاميع ، مجموعة الاعضاء ومجموعة الادارة ، بل الصحيح ان تكون الاعلمية مطلقة داخل المنتدى ، فالامور الفقهية يجب التحوط في ممن تؤخذ ، ولااظن ان احدا ينافس الشيخ ابو محمد العاملي في هذا الامر.

      أما من جهة رد الشبهات ، فهذا ليس له علاقة بكمية المعلومات التي يمتلكها العضو بل كيف يُفحم الخصم ، رد الشبهات هو مَلَكة تستند الى عدة عوامل في شخصية المحاور ، احدها هي المعلومات.

      والامر المهم الاخر ، ان اطياف الاعضاء مختلفة فمنهم من هو متخصص في علم الرجال وآخر أقوى في المنطق واستحضار البديهية وثالث اطول نفساً في المطاولة ورابع افضل في كتابة المواضيع منه في الانقضاض على استشكال المخالف ، وخامس يعتمد على الحوار العنيف القاضي وآخر يفضّل حوار الاستنزاف الهاديء.

      فلااظن من الصواب ان نقصي اطياف المتحاورين ونختزلها في طيف واحد وهذا واقعيا وعملياً ليس صحيح ، لذلك ارى اعادة النظر في هذه التفصيلات.

      مسألة اخرى وهي ان تكون المسابقة بين المرشحين فقط ، والترشيح لايكون من الاعضاء بل من المتسابق نفسه ان يرشح اسمه للمسابقة والسبب في ذلك انه لايجوز ان يرشح الاعضاء مثلا س و ص ثم بعد التصويت يختارون س انه هو الاعلم ، اذ سيكون هناك تجاوز على ص ان الاعضاء او الادارة هم من حشر اسمه ومن ثم قارنوه وخسّروه وهو غير مقتنع بذلك ولم يتم برغبته اصلاً لكي يُقارَن اسمه مع زيد او عبيد من الاسماء .

      هذه امور يجب ان تؤخذ بعين الاعتبار لو قررتم الاستمرار بالمسابقة.

      وموفقين.

      تعليق


      • #18
        فكرة جدا جميلة سدد الله اعمالكم

        تعليق


        • #19
          فكرة مميزة

          تعليق

          المحتوى السابق تم حفظه تلقائيا. استعادة أو إلغاء.
          حفظ-تلقائي
          x

          رجاء ادخل الستة أرقام أو الحروف الظاهرة في الصورة.

          صورة التسجيل تحديث الصورة

          اقرأ في منتديات يا حسين

          تقليص

          المواضيع إحصائيات آخر مشاركة
          أنشئ بواسطة ibrahim aly awaly, يوم أمس, 09:44 PM
          استجابة 1
          10 مشاهدات
          0 معجبون
          آخر مشاركة ibrahim aly awaly
          بواسطة ibrahim aly awaly
           
          أنشئ بواسطة ibrahim aly awaly, يوم أمس, 07:21 AM
          ردود 2
          12 مشاهدات
          0 معجبون
          آخر مشاركة ibrahim aly awaly
          بواسطة ibrahim aly awaly
           
          يعمل...
          X