إعـــــــلان

تقليص

للاشتراك في (قناة العلم والإيمان): واتساب - يوتيوب

شاهد أكثر
شاهد أقل

رأي الشيخ ياسر الحبيب في الدكتور الشيخ احمد الوائلي

تقليص
هذا الموضوع مغلق.
X
X
 
  • تصفية - فلترة
  • الوقت
  • عرض
إلغاء تحديد الكل
مشاركات جديدة

  • #91
    المشاركة الأصلية بواسطة حسين القيسي
    بسم الله الرحمن الرحيم
    انا اسئل جميع اخوتي في المنتدى من (( السنتهم تقطر عسل ))
    هل السباب والشتيمة من اخلاق اهل البيت او موالي اهل البيت او محبي اهل البيت او شيعة اهل البيت
    وما كان يعني امامنا الصادق عندما قال ((كونو دعاة لنا صامتين))
    ارشدوني
    اهدوني قد اكون على خطا
    فانا ان شاء الله شيعي موالي محب لكني اجهل لغة السباب والشتام
    فان كان من خلقهم تعلمت ذلك عاى يد اخوتي قي هذا المنتدى الذي للاسف الشديد ارى القائمين على هذا المنبير الشريف
    لا يضعون قيودا فنحن هنا لتقوية اواصر المحبة والفائدة لا لسماع الفاض لغة الشوارع
    بارك الله بك ويقولك يا اخي
    هذا ما اكدت عليه في اكثر من مناسبه واشرة الى قول الباري عز وجل في كتابه الكريم (ادْعُ إِلَى سَبِيلِ رَبِّكَ بِالْحِكْمَةِ وَالْمَوْعِظَةِ الْحَسَنَةِ وَجَادِلْهُمْ بِالَّتِي هِيَ أَحْسَنُ) صدق الله العلي العظيم

    تعليق


    • #92
      المشاركة الأصلية بواسطة طالقاني
      اعتذر لك اخي كرار عن الاسائات التي تصلك من بعض اعضاء المنتدى الذين لم تصلهم ثقافة الوائلي اولم يستمعوا الى محاضراته القيمه
      واحيي فيك الروح التي تسامت عن السب والشتم والتي هي روح الاسلام الصحيح
      والسلام عليكم ورحمة الله وبركاته
      لا عليك أخي الكريم هؤلاء لا يفقهون شيئا ....ومن واجبنا أن نوضح لهم الأمور ..

      تعليق


      • #93
        http://www.youtube.com/watch?v=sYEZ_1ToZjk

        تعليق


        • #94
          أنا لا أملك أي تقديس لأي شخصية من المذكورين لأني أقدس المعصومين الأربعة عشر عليهم السلام ورسل الله وأنبيائه وملائكته فهم فقط الذين لا يصدر منهم خطأ
          وجواب مشاركتكم رده الشيخ في جوابين منفصلين

          الأول:


          لسنا ننكر إمكان وقوع الاشتباه من أحد من العلماء في مسألة أو قضية ما، فليس أحد منهم معصوماً، وقد وقع في مثل ذلك أعاظم علمائنا بل لا نجد أحداً منهم سلم من كبوات وأخطاء، غير أننا حين نجد المخالفة صريحة لا يسوغها مسوغ شرعي، صادرةً ممن لا يُحتمل في حقه أنه قد ارتكبها عن خطأ أو اشتباه، محفوفة بقرائن في منهجه وسلوكه تدلّ على ميله وحيدته، بالغة مبلغ ناقضيتها للإيمان، مؤثرة في انجراف الناس نحو الضلال، فإنّا لا نجد مندوحة - حين نُسأل - عن التعبير عن صاحبها بالانحراف أو الزيغ والضلالة، باعثنا على ذلك أداء الوظيفة والخوف من عقاب الكتمان، ودافعنا إليه الألم مما آلت إليه اعتقادات هذه الأمة المرحومة من فساد واختلاط.

          وقد قامت على ذلك سيرة العلماء أيضاً، ويكفيك للوقوف عليها الرجوع إلى مطاوي كتب الرجال، وتراجم العلماء، وما كان بين القميين والبغداديين، وما كان بين الأصولية والأخبارية، وما كان بين أنصار المستبدة وأنصار المشروطة، ولئن أردتَ إشارة عابرة فارجع إلى ما كان بين صاحب العروة وابنه الذي حين صلّى على جنازته قال: ”وَاغْفِرْ لأبِي إِنَّهُ كَانَ مِنَ الضَّالِّينَ“!

          إن أحداً اليوم لا يشك في جلالة وعدالة الصدوق المولود بدعاء الحجة عليه السلام، كما لا يشك في جلالة وعدالة المفيد المنعي بأبيات الحجة عليه السلام، ومع هذا نجد الأخير يصف الأول بقوله: ”عمل على ظواهر الأحاديث المختلفة ولم يكن ممن يرى النظر فيميز بين الحق منها والباطل ويعمل على ما يوجب الحجة! ومن عوّل في مذهبه على الأقاويل المختلفة وتقليد الرواة كانت حاله في الضعف ما وصفناه! (...) قد كان ينبغي له لمّا لم يكن يعرف للقضاء معنى أن يُهمل الكلام فيه! (...) لو اقتصر على الأخبار ولم يتعاطَ ذكر معانيها كان أسلم له من الدخول في باب يضيق عنه سلوكه! (...) ما كان ينبغي لمن لا معرفة له بحقائق الأمور أن يتكلم فيها على خبط عشواء! والذي صرّح به أبو جعفر رحمه الله في معنى الروح والنفس هو قول التناسخية بعينه من غير أن يعلم أنه قولهم فالجناية بذلك على نفسه وعلى غيره عظيمة! (...) كشف نفسه في ما اعتقده من الحق بمجالسه المشهورة ومقاماته التي كانت معروفة وتصنيفاته التي سارت في الآفاق ولم يشعر بمناقضته بين أقواله وأفعاله! ولو وضع القول في التقية موضعه وقيّد من لفظه فيه ما أطلقه لسلم من المناقضة وتبيّن للمسترشدين حقيقة الأمر فيها ولم يرتج عليهم بابها ويشكل بما ورد فيها معناها! لكنه على مذهب أصحاب الحديث في العمل على ظواهر الألفاظ والعدول عن طريق الاعتبار، وهذا رأي يضرّ صاحبه في دينه ويمنعه المقام عليه من الاستبصار“! (راجع كتابه تصحيح اعتقادات الإمامية).

          ولا يخفى عليك ما في هذا الرد من شدة وقسوة على شخص الصدوق، مع أن غاية ما صدر منه لم يكن سوى اشتباهات وأخطاء غير مقصودة، غير أنها لمّا كانت تؤثر على اعتقادات الناس وتجرفهم إلى حيث يضلون انبرى المفيد لهذا الردّ الشديد لأن الصدوق وإن كان عظيم القدر جليلاً إلا أن حفظ العقيدة الحقة أولى من حفظ جنابه، والحرص على عدم خدش العقيدة الحقة أولى من الحرص على عدم خدش شخصه. وإذا كان هذا الأسلوب مع من أخطأ واشتبه وجيهاً؛ فإنه يكون مع من حاد وانحرف وأسس مباني الضلال أوجه وأوجه.

          ونحن لا نعمد ولا نبادر إلى تسقيط أحد، وإنما نجيب حين نُسأل ليس إلا، وليس تعبيرنا عن عمرو بأنه منحرف أو عن زيد بأنه بتري إلا حكاية عن موضوع اعتقاداته ومنهجه، ولسنا نكفّر أحداً حكماً على الإطلاق، وإنما نحكي موضوعه الكفري فقط، وأما الحكم فيُترك لأهله من الفقهاء العظام.

          فإن قلت: لمَ لا تلتمسون له المحامل والأعذار من قبيل أنه أخطأ في الفهم أو اشتبه في المسألة؟
          قلنا: قد مرّ أنّا حين لا نجد محملاً شرعياً ونجد المخالفة صريحة ناقضة محفوفة بالقرائن فإنّا نصم صاحبها بالانحراف والزيغ والضلالة، فالتثبت في محله ولسنا نهمله إن شاء الله تعالى، ولذا ترى أنّا حين لا نجتاز مرحلة التثبت ولا تطمئن النفس إلى الجرح أو التعديل نعبّر عن المسؤول عنه بلفظ: ”محل تحفظ“.
          فإن قلت: لمَ لا تحملون ما تنقمون عليه على أنه صدر من باب التقية؟
          قلنا: إنّا حين نرى ناقضاً من نواقض الإيمان قد أتى به فلان، كانت وظيفتنا الأولية إخراجه من الإيمان، إلا أن يأتينا ويدّعي أنه قد جاء بهذا الناقض الظاهري تقية، فإذا جاء نظرنا في دعواه، فإن كانت التقية تسوغ في مثله قبلنا وإذا لم تكن لم نقبل وبقى خارجاً عن الإيمان، لأن للتقية مواضع من أزالها عن مواضعها لم تستقم له. هذا إن جاء وأما إن لم يجئ فإنا ننظر هل ما أتى به وفعله إن افترضنا أنه ادّعى التقية فيه كان مما لا يؤدي إلى الفساد في الدين أم لا؟ فإن كان مما لا يؤدي قبلنا، وإن كان مما يؤدي لم نقبل وبقى خارجاً عن الإيمان.

          وهذا الطريق رسمه إمامنا الصادق (صلوات الله عليه) كما في رواية شيخنا الكليني عن مسعدة بن صدقة قال: ”سمعت أبا عبد الله عليه السلام يقول وسُئل عن إيمان من يلزمنا حقه وأخوّته كيف هو وبما يثبت وبما يبطل؟ فقال عليه السلام: إن الإيمان قد يُتّخذ على وجهيْن؛ أما أحدهما فهو الذي يظهر لك من صاحبك، فإذا ظهر لك منه مثل الذي تقول به أنت حقّت ولايته وأخوّته إلا أن يجيء منه نقضٌ للذي وصف من نفسه وأظهره لك، فإن جاء منه ما تستدل به على نقض الذي أظهر لك خرج عندك مما وصف لك وأظهر، وكان لما أظهر لك ناقضاً إلا أن يدّعي أنه إنما عمل ذلك تقية، ومع ذلك يُنظر فيه فإن كان ليس مما يمكن أن تكون التقية في مثله لم يُقبل منه ذلك، لأن للتقية مواضع من أزالها عن مواضعها لم تستقم له، وتفسير ما يُتّقى مثل أن يكون قوم سوء ظاهر حكمهم وفعلهم على غير حكم الحق وفعله، فكل شيء يعمل المؤمن بينهم لمكان التقية مما لا يؤدي إلى الفساد في الدين فإنه جائز“. (الكافي ج2 ص168).

          ومنه تعلم أن جواز التقية مقيّد بما لا يؤدي إلى الفساد في الدين، وصدور تلك النواقض ممن يقتدي العوام بفعالهم أمثال محمد باقر الصدر وأحمد الوائلي ومحمد حسين فضل الله وغيرهم من الذين ترحّموا وترضّوا وأثنوا على قتلة وأعداء أهل بيت النبوة (عليهم السلام) مع عدم إكراههم على ذلك قد أدّى واقعاً إلى الفساد في الدين، بل لو كان مع الإكراه لكان يجب عليهم أن يمدّوا رقابهم للسيف دفعاً لمحذور إبطال الحق وإحقاق الباطل والتلبيس على العوام، فكيف والحال هذه؟! وإذا تبيّن عدم وجود مسوغ التقية في حقهم، كان ذلك ناقضاً ويترتّب عليه اعتبارهم خارجين عن الإيمان، أي أنهم منحرفون بتريّون.

          هذا ونحن معك في أن مواجهة الفلسفة المحرمة والعرفان الباطل إنما يكون بطباعة الكتب وإلقاء الدروس العلمية وما أشبه، غير أن ذلك إنما يقصر المواجهة في داخل الأروقة العلمية كالحوزات، وهذا الخط المنحرف قد تفشّى في عوام الأمة حين نقله أربابه إليهم، فاللازم التصدي له أيضاً على هذا المستوى، فيكون ذلك بالخطب والمحاضرات العامة والإجابات والتحذيرات وما إلى ذلك، وهو الذي نقوم به، أما ذلك الدور فقد نهض به ولا يزال ينهض بعض العلماء المحققين المخلصين جزاهم الله خير جزاء المحسنين، ولعل الله تعالى يمنّ علينا بمشاركتهم في ذلك بفضله ولطفه.

          والحاصل أنه لا ينبغي حصر المواجهة في الدروس العلمية أو المؤلفات التحقيقية، كون الداء متفشياً حتى خارج أوساط الطلبة وأهل العلم.

          أما عن منهج السلم واللين، فقد فصّلنا في المحاضرات وبعض الأجوبة أنه إنما يكون مع القابلين للهداية والمغرّر بهم، أما مَن سواهم من أعلام الضلالة فالمنهج الذي علّمنا إياه أئمتنا (صلوات الله عليهم) هو منهج: ”أشداء على الكفار“، و”أكثروا من سبّهم“، و”يكشف عن مخازيهم ويبيّن عوراتهم“، و”أفحم صاحبهم واكسر غرّته وفلّ حدّه ولا تبقِ له باقية“.. إلى ما هنالك.

          وأما عن عدم الإثارة، فالمهم هو النتيجة، فإن كان في الإثارة نتيجة راجحة فبها ونعمت، وإن لم تكن فلا، وعلى ذلك شاهد تعمّد النبي (صلى الله عليه وآله) إثارة قريش حين أمر بهجائها في عمرة القضاء أمام أعينهم قائلا: ”اهجوا قريشاً فإنه أشد عليها من رشق النبل“! كما فصّلناه في إحدى المحاضرات، فراجع. ولو أعرضت عنه فلا نخالك تجد شاهداً على تعمّد الإثارة أعظم من تشبيه الله تعالى زعماء وعلماء وأحبار اليهود المعاصرين للنبي (صلى الله عليه وآله) بالحمير في قوله عز من قائل: ”مَثَلُ الَّذِينَ حُمِّلُوا التَّوْرَاةَ ثُمَّ لَمْ يَحْمِلُوهَا كَمَثَلِ الْحِمَارِ يَحْمِلُ أَسْفَارًا ۚ بِئْسَ مَثَلُ الْقَوْمِ الَّذِينَ كَذَّبُوا بِآيَاتِ اللَّهِ ۚ وَاللَّهُ لَا يَهْدِي الْقَوْمَ الظَّالِمِينَ“! هذا لأنه لا تُحتمل منهم الهداية.

          على أن ما نحن فيه لم نتعمّد فيه الإثارة يوماً، كيف وقد علمتَ بأننا لا نبادر مطلقاً وإنما نجيب فحسب، ولا نجنح إلى سبّ أو شتم أو هجاء! وإنما نصف أحوالهم بما فيهم، لا نزيد على ذلك ولا ننقص، فتدبّر.

          رزقنا الله وإياكم الذب عن دينه، والسلام.


          </B></I></B></I>


          التعديل الأخير تم بواسطة نسر المهجر; الساعة 18-11-2010, 06:02 PM.

          تعليق


          • #95

            الجواب الثاني :

            إنّا حين نرى ناقضاً من نواقض الإيمان قد أتى به فلان، كانت وظيفتنا الأولية إخراجه من الإيمان، إلا أن يأتينا ويدّعي أنه قد جاء بهذا الناقض الظاهري تقية، فإذا جاء نظرنا في دعواه، فإن كانت التقية تسوغ في مثله قبلنا وإذا لم تكن لم نقبل وبقى خارجاً عن الإيمان، لأن للتقية مواضع من أزالها عن مواضعها لم تستقم له. هذا إن جاء وأما إن لم يجئ فإنا ننظر هل ما أتى به وفعله إن افترضنا أنه ادّعى التقية فيه كان مما لا يؤدي إلى الفساد في الدين أم لا؟ فإن كان مما لا يؤدي قبلنا، وإن كان مما يؤدي لم نقبل وبقى خارجاً عن الإيمان.

            وهذا الطريق رسمه إمامنا الصادق (صلوات الله عليه) كما في رواية شيخنا الكليني عن مسعدة بن صدقة قال: ”سمعت أبا عبد الله عليه السلام يقول وسُئل عن إيمان من يلزمنا حقه وأخوّته كيف هو وبما يثبت وبما يبطل؟ فقال عليه السلام: إن الإيمان قد يُتّخذ على وجهيْن؛ أما أحدهما فهو الذي يظهر لك من صاحبك، فإذا ظهر لك منه مثل الذي تقول به أنت حقّت ولايته وأخوّته إلا أن يجيء منه نقضٌ للذي وصف من نفسه وأظهره لك، فإن جاء منه ما تستدل به على نقض الذي أظهر لك خرج عندك مما وصف لك وأظهر، وكان لما أظهر لك ناقضاً إلا أن يدّعي أنه إنما عمل ذلك تقية، ومع ذلك يُنظر فيه فإن كان ليس مما يمكن أن تكون التقية في مثله لم يُقبل منه ذلك، لأن للتقية مواضع من أزالها عن مواضعها لم تستقم له، وتفسير ما يُتّقى مثل أن يكون قوم سوء ظاهر حكمهم وفعلهم على غير حكم الحق وفعله، فكل شيء يعمل المؤمن بينهم لمكان التقية مما لا يؤدي إلى الفساد في الدين فإنه جائز“. (الكافي ج2 ص168).

            ومنه تعلم أن جواز التقية مقيّد بما لا يؤدي إلى الفساد في الدين، وصدور تلك النواقض ممن يقتدي العوام بفعالهم أمثال محمد باقر الصدر وأحمد الوائلي ومحمد حسين فضل الله وغيرهم من الذين ترحّموا وترضّوا وأثنوا على قتلة وأعداء أهل بيت النبوة (عليهم السلام) مع عدم إكراههم على ذلك قد أدّى واقعاً إلى الفساد في الدين، بل لو كان مع الإكراه لكان يجب عليهم أن يمدّوا رقابهم للسيف دفعاً لمحذور إبطال الحق وإحقاق الباطل والتلبيس على العوام، فكيف والحال هذه؟! وإذا تبيّن عدم وجود مسوغ التقية في حقهم، كان ذلك ناقضاً ويترتّب عليه اعتبارهم خارجين عن الإيمان، أي أنهم منحرفون بتريّون.

            وأما أنهم جاءوا بذلك مسايرة للإعلام والناس؛ فهذا هو الأرجح، وهو بعدُ من أكبر المحرّمات، وإلا لجاز للمسلم مثلاً أن يساير اليهود والنصارى وإعلامهم الطاغي على العالم فيثلب الإسلام ويهين شخصية النبي الأكرم (صلى الله عليه وآله) بامتداح أعدائه كيهود خيبر ونصارى نجران إرضاءً ليهود ونصارى اليوم! فهل ترى ذلك جائزاً وسائغاً؟!

            من الذي لقّن هؤلاء البتريين السفلة جواز الترحّم أو الترضّي على قتلة وأعداء أهل البيت (عليهم السلام) إرضاءً للمخالفين ومسايرة للناس؟! إن إمامنا أمير المؤمنين (صلوات الله عليه) لم يجز ذلك إلا في حالة واحدة هي حالة الخوف، أي الاضطرار، أي التقية من القتل والعذاب الشديد، وذلك قوله عليه السلام: ”قد أذنت لك في تفضيل أعدائنا إنْ ألجأك الخوف إليه“. (وسائل الشيعة للحر العاملي ج16 ص229)
            إذن؛ فأنت ليس مسموحاً لك أن تقول: ”عمر رضي الله عنه“ إلا في حالة واحدة وهي أن يدفعك إلى ذلك الخوف على نفسك وعرضك ومالك، وفي غير هذه الحالة الاضطرارية ليس مأذوناً لك أن تنطق بمثل هذه العبارة التي هي من ضروب الكفر. فهل أن هؤلاء البتريين السفلة الذين يترضّون اليوم في وسائل الإعلام قد دفعهم الخوف إلى ذلك؟! هل هم مجبورون عليه؟! هل سيُقتلون لو أنهم سكتوا؟!
            سبحان الله! أي فقيه من فقهاء الإسلام جوّز هذا الذي يصنعونه من التملّق لأهل الخلاف على حساب الولاية لآل محمد والبراءة من أعدائهم؟! أي فقيه أجاز لمن يخوض الانتخابات أن يترضّى على الطاغية عمر بن الخطاب إرضاءً لأتباعه وكسباً لأصواتهم؟! لا بارك الله في سياسة وانتخابات من هذا النوع!

            أبعدنا الله وإياكم عن كل مبتدع بتري زنديق، والسلام.


            </B></I>
            </B></I>


            تعليق


            • #96
              بسم الله الله الرحمن الرحيم

              السلام عليكم ورحمة الله وبركاته

              المشاركة الأصلية بواسطة حسين القيسي
              فكرو بالموضوع جيدا


              ياسر اللاحبيب + العرعور+وصال+وهابية = ( اسرائيل)



              حقا انه لموضوع مرعب
              كيف ان الدجال فتنته اعظم الفتن
              ولكن شيعيا حسب الظاهر وتسمية الناس
              يبلغ مبلغ الدجال ويزيد عليه
              ولكن على شيعة اهل البيت عليهم السلام .


              ويعني ذلك ان وقعه عليهم اشد وقعا من الدجال في فتنتهم في دينهم ولا حول ولاقوة الا بالله العلي العظيم

              وهذه الروايات الشريفة تعطي ملاك الاحتراس والاحتراز من هذه الفتن بتشخيص ما به يكون هذا اشد فتنة من الدجال :

              [ 21289 ] 9 ـ وفي ( صفات الشيعة ) عن محمد بن موسى بن المتوكل ، ( عن محمد بن يحيى ، عن أحمد بن محمد ) (1) ، عن الحسن بن علي الخزاز قال : سمعت الرضا ( عليه السلام ) يقول : إن ممن ينتحل مودتنا أهل البيت من هو أشد فتنة على شيعتنا من الدجال ، فقلت : بماذا ؟ قال : بموالاة أعدائنا ، ومعاداة أوليائنا إنه إذا كان كذلك اختلط الحق بالباطل ، واشتبه الامر فلم يعرف مؤمن من منافق.

              من كتاب الوسائل الشريف:
              http://www.alseraj.net/a-k/hadith/wasael-16/09.html#61

              تعليق


              • #97
                المشاركة الأصلية بواسطة حسين القيسي
                بسم الله الرحمن الرحيم
                انا اسئل جميع اخوتي في المنتدى من (( السنتهم تقطر عسل ))
                هل السباب والشتيمة من اخلاق اهل البيت او موالي اهل البيت او محبي اهل البيت او شيعة اهل البيت
                وما كان يعني امامنا الصادق عندما قال ((كونو دعاة لنا صامتين))
                ارشدوني
                اهدوني قد اكون على خطا
                فانا ان شاء الله شيعي موالي محب لكني اجهل لغة السباب والشتام
                فان كان من خلقهم تعلمت ذلك عاى يد اخوتي قي هذا المنتدى الذي للاسف الشديد ارى القائمين على هذا المنبير الشريف
                لا يضعون قيودا فنحن هنا لتقوية اواصر المحبة والفائدة لا لسماع الفاض لغة الشوارع
                نعم نعم.... من يكون مؤدبا نحترمه..... أما أي ابن زانية يتطاول علينا فنرد له الصاع صاعين....
                لا أدري إن كنت قرأت كل المداخلات أم أنك تغض الطرف عما قاله ذلك الوغد السافل المنحط المسمى "كرار أحمد".....
                فقد قال بكل صفاقة ودناءة وحقارة ونذالة بأن مالك بن أنس كان مصيبا لما دعا لقتل كل من يسب معاوية لعنه الله....
                أقولها وبالفم المليان:
                كل من يقول أن مالك بن أنس كان مصيبا في دعوته لقتل من يسب معاوية فهل كلب بن كلب بن زانية وهو كافر ناصبي إرهابي مجرم لا كرامة له....
                أم أنك لا تمانع أيها "الشيعي" في قتل من يسب معاوية؟
                التعديل الأخير تم بواسطة عاشق حيدر 22; الساعة 18-11-2010, 08:45 PM.

                تعليق


                • #98
                  المشاركة الأصلية بواسطة طالقاني
                  اعتذر لك اخي كرار عن الاسائات التي تصلك من بعض اعضاء المنتدى الذين لم تصلهم ثقافة الوائلي اولم يستمعوا الى محاضراته القيمه
                  واحيي فيك الروح التي تسامت عن السب والشتم والتي هي روح الاسلام الصحيح
                  والسلام عليكم ورحمة الله وبركاته
                  أحسنت أحسنت أيها الوهابي.... تعتذر له وتحييه...
                  لماذا؟
                  ألأن ذلك الكافر دعا بكل وقاحة لقتل من يسب معاوية؟
                  هل أنت أعمى أم لم تقرأ مداخلته....
                  فقد ذكرنا له أن مالك بن أنس قد قال:
                  { من شتم أحدا من أصحاب النبي صلى الله عليه وآله وسلم أبا بكر أو عمر أو عثمان أو معاوية أو عمرو بن العاص فأما إن قال إنهم كانوا على ضلال وكفر فإنه يقتل و لو شتمهم بغير ذلك من مشاتمة الناس فلينكل نكالا شديــدا }
                  http://www.yahosein.com/vb/showpost....2&postcount=67
                  فماذا كان رد ذلك الوغد السافل؟
                  هل اعترف بأن مالك بن أنس كان إرهابيا مجرما؟
                  لا وألف لا.... بل كان رد ذلك الكافر هو:
                  ومالك حينما قال بهذا فقد أصاب ... لأنه يريد وأد الفتنة ..
                  http://www.yahosein.com/vb/showpost....4&postcount=68
                  ماذا تريدني أن أقول لذلك الناصبي الكافر؟
                  هل أحييه على تأييده لمالك بن أنس لعنه الله في دعوته لقتل من يسب معاوية؟
                  على العموم...
                  من الواضح أنك شيعي بامتياز....
                  فأنت حقيقة لم تغضب لما قال ذلك الوغد المنحط أن مالك بن أنس كان مصيبا في دعوته لقتل كل من يسب معاوية....
                  لكن اشتعلت نارك لما وصفنا ذلك المنافق بما يستحق واعتذرت لمن يدعو لقتل من يسب معاوية!!!

                  تعليق


                  • #99
                    المشاركة الأصلية بواسطة كرار أحمد
                    لا عليك أخي الكريم هؤلاء لا يفقهون شيئا ....ومن واجبنا أن نوضح لهم الأمور ..
                    لا... بل نفقه أن من يؤيد قتل من يسب معاوية هو ناصبي كافر لا كرامة له.

                    تعليق


                    • أكمل أكمل.... نفس الاسطوانة المشروخة ...
                      أكمل سيمفونية السب .. وارحل ..

                      تعليق


                      • المشاركة الأصلية بواسطة كرار أحمد
                        أكمل أكمل.... نفس الاسطوانة المشروخة ...
                        أكمل سيمفونية السب .. وارحل ..
                        تأدب يا حباب.......
                        أنا لم أسبك... إنما كنت أصفك.....
                        ومن ثم لا تتكلم وكأنك في بيتك..... انت هنا في منتدى شيعي... فلا تقل لي "ارحل".
                        هل فهمت؟

                        تعليق


                        • المشاركة الأصلية بواسطة عاشق حيدر 22
                          تأدب يا حباب.......
                          أنا لم أسبك... إنما كنت أصفك.....
                          ومن ثم لا تتكلم وكأنك في بيتك..... انت هنا في منتدى شيعي... فلا تقل لي "ارحل".
                          هل فهمت؟
                          أنا مؤدب والحمد لله والكل يشهد بهذا ....ولم أسبك ولم أتطاول عليك كما تفعل أنت ...
                          وأنا في بيتي بالفعل ... هذا المنتدى لكل الموحدين ...

                          تعليق


                          • المشاركة الأصلية بواسطة كرار أحمد
                            لا عليك أخي الكريم هؤلاء لا يفقهون شيئا ....ومن واجبنا أن نوضح لهم الأمور ..
                            لم تبين يالشعري رايك بشيخك محمد الزغبي لانه اشعري واخلاقه الوسخة تطابق اخلاقك

                            ولك بس تتشطر على ياسر الحبيب لانه شيعي بنى ماقال في زنا عائشة لعنة الله عليها على مصادركم

                            تعليق


                            • المشاركة الأصلية بواسطة كرار أحمد
                              أنا مؤدب والحمد لله والكل يشهد بهذا ....ولم أسبك ولم أتطاول عليك كما تفعل أنت ...
                              وأنا في بيتي بالفعل ... هذا المنتدى لكل الموحدين ...
                              \
                              1- نحن لا نعتبر مسلما أيها الوغد.... فأنت ناصبي كافر لأنك تؤيد مالك بن أنس لعنه الله في دعوته لقتل من يسب معاوية.
                              2- حضرتك منافق من درجة أولى..... وإليك مداخلاتك في "منتديات الدفاع عن السنة" بمعرف "يوسف شهدي" تفضحك...
                              إليكم المزيد من الفضائح لهذا القذر:
                              أولا أنا لست بالضيف .. فقط لم أكن ادخل هنا لا نشغالي بمقارعة الرافضة في عقر دارهم ... وسل الشيخ تقي الدين السني عني تعرف من أكون وماذا فعلت بالروافض ؟
                              http://www.dd-sunnah.net/forum/showp...3&postcount=11
                              يالك من ناصبي منافق.....
                              تفتخر بأنك كنت منشغلا بمقارعة الروافض في عقر دارهم...وأنك على حد زعمك فعلت بهم الأفاعيل... ثم تأتي هنا لكي تحاول إثارة الفتنة بين الشيعة أيها القاذورة؟
                              التعديل الأخير تم بواسطة عاشق حيدر 22; الساعة 18-11-2010, 10:48 PM.

                              تعليق


                              • أولا البغيض ناصبي وليس بشيعي ..
                                ثانيا أجبتك في موضوع أنت فتحته بنفسك .. وقلنا هؤلاء حشوية ودعاة فتنة وشيخ الأزهر بين موقفا وأغلق قنواتهم ....

                                تعليق

                                اقرأ في منتديات يا حسين

                                تقليص

                                المواضيع إحصائيات آخر مشاركة
                                أنشئ بواسطة ibrahim aly awaly, يوم أمس, 09:44 PM
                                استجابة 1
                                10 مشاهدات
                                0 معجبون
                                آخر مشاركة ibrahim aly awaly
                                بواسطة ibrahim aly awaly
                                 
                                أنشئ بواسطة ibrahim aly awaly, يوم أمس, 07:21 AM
                                ردود 2
                                12 مشاهدات
                                0 معجبون
                                آخر مشاركة ibrahim aly awaly
                                بواسطة ibrahim aly awaly
                                 
                                يعمل...
                                X