إعـــــــلان

تقليص

للاشتراك في (قناة العلم والإيمان): واتساب - يوتيوب

شاهد أكثر
شاهد أقل

هل ماتت عائشة ميتة الجاهلية؟؟؟

تقليص
X
  •  
  • تصفية - فلترة
  • الوقت
  • عرض
إلغاء تحديد الكل
مشاركات جديدة

  • هل ماتت عائشة ميتة الجاهلية؟؟؟

    منذ أن إختار الله عمر بن الخطّاب في يوم الأربعاء السادس و العشرون من شهر ذي الحجة عام 23هـ و أم المؤمنين عائشة لم يكن لها إمام إلى رحلت إلى جوار ربها في ليلة الثلاثاء السابع عشر من شهر رمضان عام 58 هـ، أي ما يقارب الخمسة و ثلاثون عاماً باتت أمنّا عائشة من غير إمام و كلّ المسلمون أجمعوا على أنّ :

    من مات ولم يعرف امام زمانه مات ميتة جاهلية

    المصادر من كتب إخواننا السنّة:

    [صحيح ابن حبّان 10/434 ح 4573 ـ مجمع الزوائد 5/218 ، 224 ، 225 و 9/111 ، 221 ـ المعجم الأوسط للطبراني 6/70 ـ مسند أحمد 4/96 ح 16922 (ح 16434) ـ مسند الطيالسي 1/259 ح 1913 ـ مسند أبي يعلى 13/366 ح 7375 ـ المعجم الكبير للطبراني 10/ ح10687 ، 19/388 ح 910 ـ مستدرك الحاكم 8/107 ـ ينابيع المودّة /117 (1/77)] وعشرات الموارد الأخرى .




    المصادر من كتب الشيعة الإثنا عشرية:

    [ الكافي 1/376 ، 377 ، 378 ـ محاسن البرقي / 92 ، 153 ، 154 ، 155 ، 556 ـ إكمال الدين 230 ، 231 ، 375 ـ غيبة النعماني / 62 ، 63 ، 65 ، 66 ـ رجال الكشي /153، 266 ـ عيون الأخبار / 219 ، 265 ـ معاني الأخبار / 112 ـ علل الشرايع / 14 ـ ثواب الأعمال / 198 ـ بصائر الدرجات / 150 ـ الاختصاص / 286 ـ 269 ـ كنز الكراجكي / 151] وغيرها من المصادر .


    فبعد مقتل عمر بن الخطاب إنتقلت الخلافة إلى عثمان بن عفّان، و من ثمّ الإمام علي بن أبي طالب (ع) و من ثمّ الإمام الحسن بن علي (ع) و إلى معاوية بن أبي سفيان لعنه الله، و إليكم مواقف عائشة مع كلّ واحد منهم:

    1) عثمان بن عفّان

    وكانت تخرج قميص رسول الله ( ص ) وشعره وتقول :هذا قميصه وشعره لم يبلَ وقد أبلى دينه! كانت عائشة تحرض على قتل عثمان وتقول: أيها الناس هذا قميص رسول الله (ص)لم يبل وبليت سنة، أقتلوا نعثلاً قتل الله نعثلاً! (أبو الفداء:1/127، وفتوح ابن ألأعثم:2/225، واليعقوبي:2/175).

    2) الإمام علي بن أبي طالب عليه السلام

    أم المؤمنين تقود حرب الجمل ضدّ إمام زمانها و تتسبب بمقتل عشرين ألف من الصحابة و التابعين


    عن ابن الزبير قال : خرجت عائشة يوم البصرة على جملها عسكر و قد اتخذت عليه خدرا و دقته بالدروع خشية أن يخلص إليها النبل و سار إليهم علي بن أبي طالب حتى التقوا و اقتتلوا قتالا شديدا و أخذ بخطام الجمل يومئذ سبعون رجلا من قريش كلهم قتل و جرح مروان بن الحكم و عبد الله بن الزبير و رأيتهما جريحين فلما قتلت تلك العصابة من قريش أخذ رجال كثير من بني ضبة بخطام الجمل فقتلوا عن آخرهم و لم يأخذ بخطامه أحد إلا قتل حتى غرق الجمل بدماء القتلى و تقدم محمد بن أبي بكر فقطع بطان الجمل و حمل الخدر و معه أصحابه و فيه عائشة حتى أنزلوها بعض دور البصرة و ولى الزبير منهزما فأدركه ابن جرموز فقتله و لما رأى مروان توجه الأمر على أصحاب الجمل نظر إلى طلحة و هو يريد الهرب فقال و الله لا يفوتني ثاري من عثمان فرماه بسهم قطع أكحله فسقط بدمه و حمل من موضعه و هو يقول إنا لله هذا سهم لم يأتني من بعد ما أراه إلا من معسكرنا و الله ما رأيت مصرع شيخ أضيع من مصرعي ثم لم يلبث أن هلك. المصدر : ابن الاثير (ج 3 - ص 96) وفي الطبري (ج 5 ص 215) .
    3) امام الحسن بن علي عليه السلام
    كانت عائشة وعدت الإمام الحسن(ع) أن يدفن عند جده، فقالت كما رووا عنها: نعم بقي موضع قبر واحد قد كنت أحب أن أدفن فيه، وأنا أؤثرك به ( تاريخ دمشق: 13/289 )

    قالت : نعم وكرامة ( سير أعلام النبلاء : 3/277).

    ثم نقضت كلامها وأتت من بيتها مسرعة على بغل وقالت: والله إنه لبيتي أعطانيه رسول الله في حياته ! وما دفن فيه عمر وهو خليفة إلا بأمري، وما آثر عليَّ عندنا بحسن ( تاريخ دمشق : 13/293 ).

    وفي بهجة المجالس لابن عبد البر/34 : لما مات الحسن أرادوا أن يدفنوه في بيت رسول الله (ص) فأبت ذلك عائشة وركبت بغلة وجمعت الناس ! فقال لها ابن عباس: كأنك أردت أن يقال: يوم البغلة كما قيل يوم الجمل! قالت: رحمك الله ذاك يوم نسي! قال: لا يوم أذكر منه على الدهر!

    وقال لها ابن أخيها القاسم بن محمد بن أبي بكر : يا عمة ! ما غسلنا رؤوسنا من يوم الجمل الأحمر، أتريدين أن يقال يوم البغلة الشهباء !(اليعقوبي : 2/225)

    4) معاوية بن أبي سفيان


    توالت المصائب على عائشة من معاوية ، وكانت أول مصيبة قَتْلُهُ أخاها محمد بن أبي بكر رحمه الله الذي كان حاكم مصر من قبل علي عليه السلام . وكانت عائشة الى آخر حرب الجمل تبغض أخاها محمداً رحمه الله لتشيعه ، لكن علياً عليه السلام أجبرها على أن تحبه ! فبعد هزيمتها في الحرب أمره أن يأخذها الى أحسن بيت في البصرة ، ويتحمل سبها وشتمها وهمزها ولمزها ، ويخدمها ويوسع عليها ، ولا يمنعها إذا أرادت تجميع الفارين والجرحى من أصحابها !

    ثم أمره أن يرافقها ويوصلها المدينة ، وكانت لها قصص طريفة مع محمد رحمه الله وقد استطاع أن يستوعب توترها ، ويهدئ من غلوائها ! فوجدت عائشة فيه أخاً وفياً خدوماً يتحمل منها ، رغم أنه يوالي عدوها ويتبرأ منها ومن خطها العقائدي والسياسي ! ولذلك جزعت عليه عندما جاءها خبر قتله وأخذت تدعو على معاوية وابن العاص !

    قال الثقفي في الغارات:1/285: فلما بلغ ذلك عائشة أم المؤمنين جزعت عليه جزعاً شديداً وقنتت في دبر كل صلاة تدعو على معاوية بن أبي سفيان وعمرو بن العاص ومعاوية بن حديج ! وقبضت عيال محمد أخيها وولده إليها ، فكان القاسم بن محمد بن أبي بكر في عيالها.

    وفي الغارات:1/285: فلما بلغ ذلك عائشة أم المؤمنين جزعت عليه جزعاً شديداً ، وقنتت في دبر كل صلاة تدعو على معاوية بن أبي سفيان وعمرو بن العاص ومعاوية بن حديج ، وقبضت عيال محمد أخيها وولده إليها ، فكان القاسم بن محمد بن أبي بكر في عيالها....عن أبي إسحاق: أن أسماء بنت عميس لما أتاها نعيُ محمد بن أبي بكر وماصنع به ، كظمت حزنها وقامت إلى مسجدها حتى تشخبت دماً ). انتهى . وفي رواية تشخب ثدياها دماً ، وقد يفسر ذلك إن صحت الرواية بارتفاع ضغط الجسم من الحزن .

    السؤال : من هو إمام زمانك يا أمّي و أم كلّ مؤمن بعد عمر بن الخطّاب؟



  • #2
    و كلّ المسلمون أجمعوا على أنّ :

    من مات ولم يعرف امام زمانه مات ميتة جاهلية

    قال الشيخ الالباني رحمه الله تعالى
    الحديث: “ من مات و لم يعرف إمام زمانه مات ميتة جاهلية “ .
    قال الألباني في سلسلة الأحاديث الضعيفة ( 1 / 525 ) : $ لا أصل له بهذا اللفظ .و قد قال الشيخ ابن تيمية : والله ما قاله رسول الله صلى الله عليه وسلم هكذا , و إنما المعروف ما روى مسلم أن # ابن عمر # قال : سمعت رسول الله صلى الله عليه وسلم يقول : “ من خلع يدا من طاعة لقي الله يوم القيامة و لا حجة له , و من مات و ليس في عنقه بيعة مات ميتة جاهلية “ , و أقره الذهبي في “ مختصر منهاج السنة “ ( ص 28 ) و كفى بهما حجة , و هذا الحديث رأيته في بعض كتب الشيعة , ثم في بعض كتب القاديانية يستدلون به على وجوب الإيمان بدجالهم ميرزا غلام أحمد المتنبي , و لو صح هذا الحديث لما كان فيه أدنى إشارة إلى ما زعموا , و غاية ما فيه وجوب اتخاذ المسلمين إماما يبايعونه , و هذا حق كما دل عليه حديث مسلم و غيره .ثم رأيت الحديث في كتاب “ الأصول من الكافي “ للكليني من علماء الشيعة رواه ( 1 / 377 ) عن محمد بن عبد الجبار عن صفوان عن الفضيل عن الحارث بن المغيرة عن أبي عبد الله مرفوعا , و أبو عبد الله هو الحسين بن علي رضي الله عنهما .لكن الفضيل هذا و هو الأعور أورده الطوسي الشيعي في “ الفهرست “ ( ص 126 ) ثم أبو جعفر السروي في “ معالم العلماء “ ( ص 81 ) , و لم يذكرا في ترجمته غير أن له كتابا ! و أما محمد بن عبد الجبار فلم يورداه مطلقا , و كذلك ليس له ذكر في شيء من كتبنا , فهذا حال هذا الإسناد الوارد في كتابهم “ الكافي “ الذي هو أحسن كتبهم كما جاء في المقدمة ( ص 33 ) ,و من أكاذيب الشيعة التي لا يمكن حصرها قول الخميني في “ كشف الأسرار “ ( ص 197 ) : و هناك حديث معروف لدى الشيعة و أهل السنة منقول عن النبي : ... ثم ذكره دون أن يقرنه بالصلاة عليه صلى الله عليه وسلم , و هذه عادته في هذا الكتاب ! فقوله : و أهل السنة كذب ظاهر عليه لأنه غير معروف لديهم كما تقدم بل هو بظاهره باطل إن لم يفسر بحديث مسلم كما هو محقق في “ المنهاج “ و “ مختصره “ و حينئذ فالحديث حجة عليهم فراجعهما.



    تعليق


    • #3
      المشاركة الأصلية بواسطة فقه السنة

      قال الشيخ الالباني رحمه الله تعالى
      الحديث: “ من مات و لم يعرف إمام زمانه مات ميتة جاهلية “ .
      قال الألباني في سلسلة الأحاديث الضعيفة ( 1 / 525 ) : $ لا أصل له بهذا اللفظ .و قد قال الشيخ ابن تيمية : والله ما قاله رسول الله صلى الله عليه وسلم هكذا , و إنما المعروف ما روى مسلم أن # ابن عمر # قال : سمعت رسول الله صلى الله عليه وسلم يقول : “ من خلع يدا من طاعة لقي الله يوم القيامة و لا حجة له , و من مات و ليس في عنقه بيعة مات ميتة جاهلية “ , و أقره الذهبي في “ مختصر منهاج السنة “ ( ص 28 ) و كفى بهما حجة , و هذا الحديث رأيته في بعض كتب الشيعة , ثم في بعض كتب القاديانية يستدلون به علىوجوب الإيمان بدجالهم ميرزا غلام أحمد المتنبي , و لو صح هذا الحديث لما كان فيه أدنى إشارة إلى ما زعموا , و غاية ما فيه وجوب اتخاذ المسلمين إماما يبايعونه , و هذا حق كما دل عليه حديث مسلم و غيره .ثم رأيت الحديث في كتاب “ الأصول من الكافي “ للكليني من علماء الشيعة رواه ( 1 / 377 ) عن محمد بن عبد الجبار عن صفوان عن الفضيل عن الحارث بن المغيرة عن أبي عبد الله مرفوعا , و أبو عبد الله هو الحسين بن علي رضي الله عنهما .لكن الفضيل هذا و هو الأعور أورده الطوسي الشيعي في “ الفهرست “ ( ص 126 ) ثم أبو جعفر السروي في “ معالم العلماء “ ( ص 81 ) , و لم يذكرا في ترجمته غير أن له كتابا ! و أما محمد بن عبد الجبار فلم يورداه مطلقا , و كذلك ليس له ذكر في شيء من كتبنا , فهذا حال هذا الإسناد الوارد في كتابهم “ الكافي “ الذي هو أحسن كتبهم كما جاء في المقدمة ( ص 33 ) ,و من أكاذيب الشيعة التي لا يمكن حصرها قول الخميني في “ كشف الأسرار “ ( ص 197 ) : و هناك حديث معروف لدى الشيعة و أهل السنة منقول عن النبي : ... ثم ذكره دون أن يقرنه بالصلاة عليه صلى الله عليه وسلم , و هذه عادته في هذا الكتاب ! فقوله : و أهل السنة كذب ظاهر عليه لأنه غير معروف لديهم كما تقدم بل هو بظاهره باطل إن لم يفسر بحديث مسلم كما هو محقق في “ المنهاج “ و “ مختصره “ و حينئذ فالحديث حجة عليهم فراجعهما.



      تكبيرك للنص الملون بالأزرق نعرف قصدك منه يابن الزنا
      لكن من وقاحتك ونجاستك أنك لم تكبر الإسم الذي بعده

      أما مانقله ألبانيك الحمار عن الإمام الخميني رحمة الله رحمة واسعة مذل أسيادك الحمير

      فهو يبين كذب وزندقة الألباني ويثبت تورطه في تزوير كتاب كشف الأسرار الذي ترجمه أحد حميركم وقام بتزوير الكثير من الحقائق وشاء الله أن يفضح خزيكم فقد وضع الإستاذ مرآة التواريخ موضوعا للكتاب بالترجمة الصحيحة

      لعنة الله عليك أيها الكافر ولعنة الله على ألبانيك الكافر ولعنة الله على معاوية الدجال النجس العفن المتعفن الكافر

      تعليق


      • #4
        المشاركة الأصلية بواسطة فقه السنة

        قال الشيخ الالباني رحمه الله تعالى
        الحديث: “ من مات و لم يعرف إمام زمانه مات ميتة جاهلية “ .
        قال الألباني في سلسلة الأحاديث الضعيفة ( 1 / 525 ) : $ لا أصل له بهذا اللفظ .و قد قال الشيخ ابن تيمية : والله ما قاله رسول الله صلى الله عليه وسلم هكذا , و إنما المعروف ما روى مسلم أن # ابن عمر # قال : سمعت رسول الله صلى الله عليه وسلم يقول : “ من خلع يدا من طاعة لقي الله يوم القيامة و لا حجة له , و من مات و ليس في عنقه بيعة مات ميتة جاهلية “ , و أقره الذهبي في “ مختصر منهاج السنة “ ( ص 28 ) و كفى بهما حجة , و هذا الحديث رأيته في بعض كتب الشيعة , ثم في بعض كتب القاديانية يستدلون به على وجوب الإيمان بدجالهم ميرزا غلام أحمد المتنبي , و لو صح هذا الحديث لما كان فيه أدنى إشارة إلى ما زعموا , و غاية ما فيه وجوب اتخاذ المسلمين إماما يبايعونه , و هذا حق كما دل عليه حديث مسلم و غيره .ثم رأيت الحديث في كتاب “ الأصول من الكافي “ للكليني من علماء الشيعة رواه ( 1 / 377 ) عن محمد بن عبد الجبار عن صفوان عن الفضيل عن الحارث بن المغيرة عن أبي عبد الله مرفوعا , و أبو عبد الله هو الحسين بن علي رضي الله عنهما .لكن الفضيل هذا و هو الأعور أورده الطوسي الشيعي في “ الفهرست “ ( ص 126 ) ثم أبو جعفر السروي في “ معالم العلماء “ ( ص 81 ) , و لم يذكرا في ترجمته غير أن له كتابا ! و أما محمد بن عبد الجبار فلم يورداه مطلقا , و كذلك ليس له ذكر في شيء من كتبنا , فهذا حال هذا الإسناد الوارد في كتابهم “ الكافي “ الذي هو أحسن كتبهم كما جاء في المقدمة ( ص 33 ) ,و من أكاذيب الشيعة التي لا يمكن حصرها قول الخميني في “ كشف الأسرار “ ( ص 197 ) : و هناك حديث معروف لدى الشيعة و أهل السنة منقول عن النبي : ... ثم ذكره دون أن يقرنه بالصلاة عليه صلى الله عليه وسلم , و هذه عادته في هذا الكتاب ! فقوله : و أهل السنة كذب ظاهر عليه لأنه غير معروف لديهم كما تقدم بل هو بظاهره باطل إن لم يفسر بحديث مسلم كما هو محقق في “ المنهاج “ و “ مختصره “ و حينئذ فالحديث حجة عليهم فراجعهما.



        الأخ (فقه السنة) المحترم

        السلام عليكم ورحمة الله وبركاته

        هذا الحديث بهذا اللفظ ذكره جملة من علماء أهل السنة في كتبهم منهم:

        1- علامة المعتزلة: القاضي عبد الجبار الأسد آبادي المتوفي (15)، ذكره في كتابه (المغني في أبواب التوحيد والعدل، ج20 ص116) قال: وروي أن من مات ولم يعرف إمامه مات ميتة الجاهلية.

        2- محمد بن فتوح الحميدي المتوفي (488) في كتابه الجمع بين الصحيحين البخاري ومسلم). كما ذكر ذلك صاحب كتاب (أحقاق الحق ) القاضي الشوشتري في أوائل مبحث الإمامة.

        3- علامة الأشاعرة سعد الدين التفتازاني، المتوفي (692) أرسله إرسال المسلمات في كتابه (شرح المقاصد ص275)، وقال هو في المعنى مفاد قوله تعالى: ((أَطِيعُوا اللّهَ وَأَطِيعُوا الرَّسُولَ وَأُولِي الأَمرِ مِنكُم )) (النساء: 59).

        4- العلامة محمد بن سليمان الغربي المتوفي (1094 هـ في الشام ) ذكره في كتابه (مجمع الفوائد ج2 ص259 طبع بيروت برقم 6048).

        5- العلامة القندوزي الحنفي, المتوفي (1294) ذكره في كتابه (ينابيع المودة، ص137، باب 39 المطبعة الحيدرية).
        هذا وقد صرّح الملا علي القاري الحنفي المتوفي (1014هـ في خاتمة كتابه (الجواهر المضيئة)
        نقلاً عن صحيح مسلم أن النبي (صلى الله عليه و آله) قال: ( من مات ولم يعرف إمام زمانه مات ميتة جاهلية).
        ونقل هذا الحديث أيضاً ـ عن صحيح مسلم ـ العلامة المرعشي في كتابه المعروف (بملحقات أحقاق الحق ج13 ص85 ).
        والراجح ـ إن لم نذهب إلى وجود نسخ مختلفة عن صحيح مسلم ـ أن ما ذكره الملا علي القاري والعلامة المرعشي هو نقل للحديث بالمعنى لا باللفظ, وهذا يشير إلى نقطة مهمة بالنسبة إلى الحديث المذكور, وهي أن هذا الحديث متواتر معنى, إذ هو ورد في المتون الحديثة بألفاظ متقاربة تؤدي ـ كلها ـ معنى واحداً فقد رواه مسلم (6: 22 طبعة دار الفكر ـ بيروت) بلفظ: ( من مات وليس في عنقه بيعة مات ميتة الجاهلية ). ومؤدى هذا اللفظ مع اللفظ الآخر ـ أي مع لفظ ((من مات ولم يعرف....)
        واحدة إذ هو يشير إلى لزوم مبايعةإمام في كل زمان الالتزام بطاعته.
        ورواه أحمد في مسنده (3: 446) عن عامر بن ربيعة بلفظ:
        (( من مات وليس عليه طاعة مات ميتة الجاهلية )).
        وفي ج4 ص96, عن معاوية بلفظ
        (( من مات بغير إمام مات ميتة جاهلية)).
        ورواه أبو داود الطيالسي في سنده (ص259) بسنده عن زيد بن أسلم عن أبن عمر قال سمعت رسول الله (صلى الله عليه و آله) يقول: (( من مات بغير إمام مات ميتة جاهلية)).
        ورواه ابن شيبة في المصنف (8: 605) بسنده عن عبد الله بن عامر عن أبيه, قال: قال رسول الله (صلى الله عليه و آله):
        (( من مات ولا طاعة عليه مات ميتة جاهلية)).
        ورواه أبن أبي عاصم في كتاب السنة (489) بسندين أحدهما عن أبي هريرة، والثاني عن معاوية أن رسول الله (صلى الله عليه و آله) قال: (( من مات وليس عليه إمام مات ميتة جاهلية )).
        وقال الألباني ـ محقق الكتاب ـ: إسناده حسن, ورجاله ثقات.
        وروى في موضع آخر بسنده عن عبيد الله بن عامر عن النبي (صلى الله عليه و آله) قال:
        ((من مات ولا طاعة عليه مات ميتة جاهلية)).
        وأيضاً روى هذه الأحاديث وبألسنة أخرى تصب كلها في المعنى المتقدم المشار إليه جمع غفير من العلماء أهل السنة ومحدّثيهم الأمر الذي يمكن أن نقول وبكل إطمئنان بتواتر المعنى الذي يشير إليه حديث: (( من مات ولم يعرف..))،
        من هذه الأحاديث ذات الألسنة المختلفة.. وإذا تتبعنا رواة هذا الحديث بألسنته المتعددة وجدناه قد ورد من طريق تسعة من الصحابة, وهم: زيد بن أرقم, وعامر بن ربيعة, وعبد الله بن عباس, وعبد الله بن عمر, وعويمر بن مالك, ومعاذ بن جبل, ومعاوية بن أبي سفيان, وأبو هريرة الدوسي, وأنس بن مالك.
        وهذا العدد من الصحابة الرواة يشكل تواتراً عند علماء أهل السنة بل أقل من ذلك كما عن ابن حجر في الصواعق، فقد قال بتواتر الحديث إذ رواه ثمانية من الصحابة, انظر الصواعق المحرقة ص 13، بل يرى ابن حزم أن الحديث يكون متواتراً إذا رواه أربعة من الصحابة, (أنظر: المحلّي:4 135),
        فما بالك بالحديث الذي يرويه تسعة من الصحابة, وكل ألفاضه تؤدي معنى واحداً.
        وأمّا ما قاله ابن تيمية والألباني في كلمة حق يراد بها باطل, أي أن الدعوى بأنه لم يرو هذا الحديث بهذا اللفظ، أو القسم على ذلك.. فهذه طريقة يقصد منها التشويش على القارئ لصرفه عن النظر في معنى الحديث الواضح المبيّن بلسان: (( من مات ولم يعرف..))
        والذي صار دليلاً داحضاً للشيعة على خصومهم, وإلا ما الموجب في رد الحديث المتواتر معنى بالإستعانة بالقسمة, أو ذكر عبارة (لا أصل له )..
        أن هذا التشويش واضح على القارئ، الهدف من صرف النظر عن هذا الحديث المهم الذي تدور عليه حسن عاقبة المسلم.. فتدبر ذلك.

        أمّا كتاب (كشف الغمّة) فإليك قول الشيخ حسن الصفار : من القطيف قال : ( أما كتاب ( كشف الأسرار ) للإمام الخميني أنا ما قرأته ، ولذلك الإمام الخميني رفض طباعته والجمهورية الإسلامية لا تنشره ، ولا تعترف به ، ولا تقبل بوجود هذا الكتاب أصلاًً ، ثم أن هناك منظمة رسمية لآثار الإمام الخميني وكتبه ، تعتبر أن هذا الكتاب مزور ومشوه وهو في الأصل كتاب باللغة الفارسية قد كتبه الإمام الخميني في بداية شبابه ، والذي ترجمه إلى اللغة العربية زوّره وشوهه ، وقد كشف كاتب مصري يدعى الدكتور إبراهيم دسوقي هذا التزوير .

        تعليق


        • #5
          يبدو أن إبن تيمية الذي لديه عقدة الشيعة لا يرى العدل والإنصاف في علماء السنة إن أفتوا بخلاف ما يعتقد، فكل سني يذكر فضائل أهل البيت يتهمه بالتشيع، وكل عالم سني يذكر خطأ صحابي أيضا يتهمه بالتشيع، والله التشيع نعمة ولكن إبن تيمية الضال المضل وأمثاله السفهاء الحاقدين الذين روجوا لعقيدة النصب لآل البيت هم من أجهل الناس بدين الله وأكثرهم طعنا فيه، إبن تيمية هو الشيطان بذاته ورأيه ليس حجة على أي مسلم. نحن الآن في موسم الحج الأكبر ويجب على حجاج بيت الله الحرام أن يتذكروا إبن تيمية عند رمي الجمرات.

          شكرا لك أخي الكريم وجودلوجودي

          تعليق


          • #6
            نعم أخي الكريم لقد ماتت ميتة الجاهلية وبأدلة من كتبهم
            والأخ وجود لوجودي قد جاء بأدلة ثابتة عن إن الذي يموت ولم يعلم إمام زمانه مات ميتة الجاهلية
            وقد ماتت ولم تعترف أصلاً بإمام زمانها
            وقد قتلها معاوية لإنها دائماً ماكانت تشتمه وتلعنه وتدعو عليه
            ويقال بأنه ألقاها في البئر حتى لقيت حتفها
            فلاتلف ولاتدور يامخالف

            تعليق


            • #7
              المشاركة الأصلية بواسطة وجودلوجودي
              الأخ (فقه السنة) المحترم

              السلام عليكم ورحمة الله وبركاته

              هذا الحديث بهذا اللفظ ذكره جملة من علماء أهل السنة في كتبهم منهم:

              .


              ما عندي وقت للتبع تدليساتك في هذا الموضوع

              فهل عندك مصدر سني مسند على هذه الرواية الباطلة
              ولا تقول لي القندوري الشيعيى ولا المعتزلي او فلان ذكره او علان.

              اريد كتاب حديث سني معتمد.

              تعليق


              • #8
                هناك سند حسنه البغل في كتاب السنة لأبن ابي عاصم.

                طبعا البغل الكل يعرفه = الألباني
                التعديل الأخير تم بواسطة محمد علي حسن; الساعة 05-11-2010, 05:48 AM.

                تعليق


                • #9

                  اعتقد ان الحمير موجودين في اسانيد الكافي.
                  والذي اخرجه الكليني
                  حتى قال الفيض الكاشاني في الكليني (
                  أنه ذكر في أول الكتاب أنه كان يثق بما رواه فيه)

                  انقل لي مصدر مضبوط,,,, رقم رواية او رقم صحفة

                  تعليق


                  • #10
                    المشاركة الأصلية بواسطة فقه السنة





                    ما عندي وقت للتبع تدليساتك في هذا الموضوع

                    فهل عندك مصدر سني مسند على هذه الرواية الباطلة
                    ولا تقول لي القندوري الشيعيى ولا المعتزلي او فلان ذكره او علان.

                    اريد كتاب حديث سني معتمد.




                    أخي فقه السنة أرجوا أن تحاسب على ألفاظك معي لأنّي جاوبتك بكلّ إحترام و أدب و أرجوا أن تكون أهلاً لذلك‘ فما قصدك (بتدليساتك)؟

                    فأخي الكريم (فقه السنة) أنا لا أحتاج للتدليس، فأنا أسألك الآن:

                    ما رأيك في الإمام أحمد بن حنبل؟


                    مسند أحمد - مُسْنَدُ الشَّامِيِّينَ - من مات بغير إمام مات ميتة جاهلية


                    16434 حَدَّثَنَا أَسْوَدُ بْنُ عَامِرٍ أَخْبَرَنَا أَبُو بَكْرٍ عَنْ عَاصِمٍ عَنْ أَبِي صَالِحٍ عَنْ مُعَاوِيَةَ قَالَ قَالَ رَسُولُ اللَّهِ صَلَّى اللَّهُ عَلَيْهِ وَسَلَّمَ مَنْ مَاتَ بِغَيْرِ إِمَامٍ مَاتَ مِيتَةً جَاهِلِيَّةً. المصدر : مسند أحمد - مُسْنَدُ الشَّامِيِّينَ - من مات بغير إمام مات ميتة جاهلية.

                    الرابط (موقع الإسلام)
                    http://al-islam.com/portal.aspx?page...6SectionID%3d2


                    سند الرواية : (حدثنا أسود بن عامر انا أبو بكر عن عاصم عن أبي صالح عن معاوية )

                    توثيق السند:

                    -اسود بن عامر :
                    حنبل بن إسحاق : سمعت أبا عبد الله يقول : أسود بن عامر ثقة ، قلت ثقة ؟
                    قال : و زاد .
                    و قال عثمان بن سعيد الدارمى ، عن يحيى بن معين : لا بأس به .
                    و قال أبو حاتم ، عن على ابن المدينى : ثقة .
                    و قال عبد الرحمن بن أبى حاتم ، عن أبيه : صدوق صالح .
                    وقال ابن حجر : ثقة

                    -ابي بكر بن عياش : ثقة ومن وراة صحيح مسلم


                    -عاصم : وثقه كثير من الرجال



                    1851 حَدَّثَنَا عُبَيْدُ اللَّهِ بْنُ مُعَاذٍ الْعَنْبَرِيُّ حَدَّثَنَا أَبِي حَدَّثَنَا عَاصِمٌ وَهُوَ ابْنُ مُحَمَّدِ بْنِ زَيْدٍ عَنْ زَيْدِ بْنِ مُحَمَّدٍ عَنْ نَافِعٍ قَالَ جَاءَ عَبْدُ اللَّهِ بْنُ عُمَرَ إِلَى عَبْدِ اللَّهِ بْنِ مُطِيعٍ حِينَ كَانَ مِنْ أَمْرِ الْحَرَّةِ مَا كَانَ زَمَنَ يَزِيدَ بْنِ مُعَاوِيَةَ فَقَالَ اطْرَحُوا لِأَبِي عَبْدِ الرَّحْمَنِ وِسَادَةً فَقَالَ إِنِّي لَمْ آتِكَ لِأَجْلِسَ أَتَيْتُكَ لِأُحَدِّثَكَ حَدِيثًا سَمِعْتُ رَسُولَ اللَّهِ صَلَّى اللَّهُ عَلَيْهِ وَسَلَّمَ يَقُولُهُ سَمِعْتُ رَسُولَ اللَّهِ صَلَّى اللَّهُ عَلَيْهِ وَسَلَّمَ يَقُولُ مَنْ خَلَعَ يَدًا مِنْ طَاعَةٍ لَقِيَ اللَّهَ يَوْمَ الْقِيَامَةِ لَا حُجَّةَ لَهُ وَمَنْ مَاتَ وَلَيْسَ فِي عُنُقِهِ بَيْعَةٌ مَاتَ مِيتَةً جَاهِلِيَّةً. المصدر: صحيح مسلم - كِتَاب الْإِمَارَةِ - من قتل تحت راية عمية يدعو عصبية أو ينصر عصبية فقتلة جاهلية

                    الرابط (موقع الإسلام)


                    http://al-islam.com/portal.aspx?pageid=241&Words=%d9%85%d9%86+%d8%ae%d 9%84%d8%b9+%d9%8a%d8%af%d8%a7&Type=allwords&Level= exact&ID=290812&Return=http%3a%2f%2fal-islam.com%2fPortals%2fal-islam_com%2fportal.aspx%3fpageid%3d1284%26Words%3d %d9%85%d9%86%2b%d8%ae%d9%84%d8%b9%2b%d9%8a%d8%af%d 8%a7%26Level%3dexact%26Type%3dallwords%26SectionNa me%3dPage%26ContentLanguage%3d1%26Page%3d0%26Secti onID%3d2






                    فأمنا عائشة ماتت و كانت طوال خمسة و ثلاثين عاماً ليس في عنقها بيعة لا لعثمان و لا للإمام علي (ع) و لا للإمام الحسن (ع) الذي حكم ستة أشهر و لا لمعاوية، فإذا ماتت ميتة جاهلية.
                    التعديل الأخير تم بواسطة وجودلوجودي; الساعة 05-11-2010, 07:58 AM.

                    تعليق


                    • #11
                      مسند احمد بتحقيق شعيب الارنؤوط و اخرون

                      16876 - حَدَّثَنَا أَسْوَدُ بْنُ عَامِرٍ، أَخْبَرَنَا أَبُو بَكْرٍ، عَنْ عَاصِمٍ، عَنْ أَبِي صَالِحٍ، عَنْ مُعَاوِيَةَ، قَالَ: قَالَ رَسُولُ اللهِ صَلَّى اللهُ عَلَيْهِ وَسَلَّمَ: " مَنْ مَاتَ بِغَيْرِ إِمَامٍ مَاتَ مِيتَةً جَاهِلِيَّةً " (1)


                      (1) حديث صحيح لغيره، وهذا إسناد حسن من أجل عاصم- وهو ابن بهدلة- وبقية رجاله ثقات رجال الشيخين غير أن أبا بكر- وهو ابن عياش- إنما روى له مسلم في المقدمة، وهو صدوق حسن الحديث. أبو صالح: هو ذكوان السمان.
                      وأخرجه ابن أبي عاصم في "السنة" (1057) ، وأبو يعلى (7357) ، وابن حبان (4573) ، والطبراني في "الكبير" 19/ (769) ، من طرق عن أبي بكر بن عياش، بهذا الإسناد.
                      وأخرجه الطبراني في "الأوسط " (5816) من طريق العباس بن الحسن القنطري، عن أسود بن عامر، عن أبي بكر بن عياش، عن الأعمش، عن أبي صالح، به، وقال: لم يرو هذا الحديث عن الأعمش إلا أبو بكر بن عياش، تفرد به الأسود بن عامر شاذان، ورواه غير شاذان عن أبي بكر بن عياش، عن عاصم بن بهدلة.
                      قلنا: بل رواه شاذان، عن أبي بكر بن عياش، عن عاصم، كما هي رواية أحمد، وقد ذكر الدارقطني في "العلل" 7/64 أنه وهم عباس بن الحسن في ذكر الأعمش، وإنما هو حديث عاصم. وعباس بن الحسن تصحف عند الطبراني في "الأوسط " إلى عباس بن الحسين، وهو خطأ، وإنما هو عباس بن
                      الحسن البلخي، ويقال له: القَنْطري، لأنه سكن بغداد بقنطرة البردان، وذكره المزي في "التهذيب" تمييزاً، وقد التبس أمره على الشيخ ناصر الدين الألباني في تعليقه على هذا الحديث في كتاب "السنة".
                      وأورده الهيثمي في "المجمع" 5/225، وقال: رواه الطبراني في "الأوسط"، وفيه العباس بن الحسين القنطري، ولم أعرفه، وبقية رجاله رجال الصحيح.
                      قلنا: إنما هو العباس بن الحسن كما سلف آنفاً.
                      وله شاهد يصح به من حديث ابن عباس، سلف برقم (2487) ، وانظر تتمة أحاديث الباب في رواية عبد الله بن عمر بن الخطاب السالفة برقم (5386) .



                      2487 - حَدَّثَنَا حَسَنُ بْنُ الرَّبِيعِ، حَدَّثَنَا حَمَّادُ بْنُ زَيْدٍ، عَنِ الْجَعْدِ أَبِي عُثْمَانَ، عَنْ أَبِي رَجَاءٍ، عَنِ ابْنِ عَبَّاسٍ، قَالَ: قَالَ رَسُولُ اللهِ صَلَّى اللهُ عَلَيْهِ وَسَلَّمَ: " مَنْ رَأَى مِنْ أَمِيرِهِ شَيْئًا يَكْرَهُهُ فَلْيَصْبِرْ، فَإِنَّهُ مَنْ خَالَفَ الْجَمَاعَةَ شِبْرًا فَمَاتَ، فَمِيتَتُهُ جَاهِلِيَّةٌ " (4)


                      (4) إسناده صحيح على شرط الشيخين. الجعد أبو عثمان: هو الجعد بن دينار اليشكري، وأبو رجاء: هو عمران بن ملحان العُطارِدي.
                      وأخرجه مسلم (1849) (55) ، وأبو عوانة 4/481 من طريق الحسن بن الربيع، بهذا الإسناد. وأخرجه الدارمي (2519) ، وابنُ أبي عاصم في "السنة" (1101) ، والبخاري (7054) و (7143) ، وأبو يعلى (2347) ، وأبو عَوانة 4/481، والطبراني (12759) ، والبيهقي في "السنن" 8/157، وفي "شعب الإيمان" (7497) ، والبغوي (2458) من طرق عن حماد بن زيد، به. ورواية ابن أبي عاصم مختصرة. وسيأتي الحديث برقم (2702) و (2825) و (2826) .
                      قوله: "فمِيتته جاهلية"، قال الحافظ فى "الفتح" 13/7: المراد بالمِيتَة الجاهلية -وهي بكسر الميم-: حالةُ الموت كموت أهل الجاهلية على ضلال وليس له إمام مطاع، لأنهم كانوا لا يعرفون ذلك، وليس المرادُ أنه يموت كافراً، بل يموتُ عاصياً، ويحتمل أن يكونَ التشبيه على ظاهره، ومعناه أنه يموتُ مثلَ موتِ الجاهلي وإن لم يكن هو جاهلياً، أو أن ذلك وَرَدَ موردَ الزجرِ والتنفيرِ وظاهره غيرُ مراد.



                      5386 - حَدَّثَنَا حَسَنٌ، حَدَّثَنَا عَبْدُ الرَّحْمَنِ بْنُ عَبْدِ اللهِ يَعْنِي ابْنَ دِينَارٍ، عَنْ زَيْدِ بْنِ أَسْلَمَ، عَنِ ابْنِ عُمَرَ، عَنِ النَّبِيِّ صَلَّى اللهُ عَلَيْهِ وَسَلَّمَ قَالَ: " مَنْ نَزَعَ يَدًا (1) مِنْ طَاعَةٍ، فَلَا حُجَّةَ لَهُ يَوْمَ الْقِيَامَةِ، وَمَنْ مَاتَ مُفَارِقًا لِلْجَمَاعَةِ، فَقَدْ مَاتَ مِيتَةً جَاهِلِيَّةً " (2)


                      (1) في (ق) وهامش (س) و (ظ1) : يده.
                      (2) حديث صحيح، وهذا إسناد حسن، عبد الرحمن بن عبد الله بن دينار- وإن خرَج له البخاري - حسن الحديث، وباقي رجال الإسناد ثقات رجال الشيخين، وسيأتي الحديث مروياً مع قصة برقم (5551) و (6423) ، وهو هناك من رواية زيد بن أسلم، عن أبيه، عن ابن عمر، فالظاهر- كما قال الشيخ أحمد شاكر- أن زيد بن أسلم لم يشهد القصة التي شهدها أبوه، فرواها عنه والحديث في
                      ضمنها، وسمع الحديث وحده عن ابن عمر، فرواه عنه دون واسطة. حسن شيخ المصنِّف: هو ابن موسى الأشيب.
                      وأخرجه الطيالسي (1913) ، ومن طريقه أبو نعيم في "الحلية" 3/224 عن خارجة بن مصعب، عن زيد بن أسلم، بهذا الإسناد.
                      وأخرج الشطر الثاني منه الطبراني في "الكبير" (13278) من طريق عبد الله بن مسلم بن جندب، عن أبيه، عن ابن عمر. وهذا إسناد جيد.
                      وأخرجه بنحوه ابن سعد 5/144، والطبراني في "الأوسط" (227) من طريق العطَاف بن خالد المخزومي، عن أمية بن محمد بن عبد الله بن مطيع، عن ابن عمر مرفوعاً بلفظ: "من مات ولا بيعة عليه، مات ميتة جاهلية". وهذا إسناد منقطع بين أمية بن محمد بن عبد الله وبين ابن عمر، وأمية لم يرو عنه غير العطاف بن خالد، ولم يوثقه غير ابن حبان 6/69-70.
                      وأخرجه بأطول مما هنا الطبراني في "الكبير" (13604) من طريق سليمان التيمي، عن حنش- وهو حسين بن قيس الرحبي-، عن عطاء بن أبي رباح، عن ابن عمر . وحسين بن قيس متروك.
                      وسيأتي بالأرقام (5551) و (5676) و (5718) و (5897) و (6048) و (6166) و (6423) .
                      وفي الباب عن ابن عباس سلف برقم (2487) .
                      وعن أبي هريرة، سيرد 2/296.
                      وعن عامر بن ربيعة، سيرد 3/445.
                      وعن معاوية بن أبي سفيان، سيرد 4/96.
                      وعن حذيفة بن اليمان، سيرد 5/387.
                      قوله: "مفارق للجماعة" : المسلمين. قال القاضي عياض: ظاهره سواد الناس، وما اجتمعوا عليه في الِإمارة، وقيل: هم أهل العلم. انتهى. بمعنى أن كل جماعة عقدت عقداً يوافق الكتاب والسنة لا يجوز لأحد مفارقتهم فيه، فإن فارقهم وخالفهم يموت على ما مات عليه أهل الجاهلية من الضلال."ميتة جاهلية"، قال عياض: بكسر الميم، أي: على حالة وهيئة الموت الجاهلي من كون أمرهم بلا إمام ولا خليفة يدبر أمرهم، وفرقة آرائهم. والميتة: الموت.

                      تعليق


                      • #12
                        السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
                        الاخ وجود لوجودى اتمنى انك بخير اولا وللجميع بالصحه والعافيه

                        ام المؤمنين عائيشه رضى الله عنها هى زوج الرسول صلى الله عليه وسلم وهى بنت الصديق رضى الله عنه---

                        ولو كانت تموت ميته جاهلية لعلم بذلك زوجها صلى الله عليه وسلم الذى اخبرنا باشراط الساعه ( افلا يبلغه الله سبحانه عن زوجه؟)!!
                        قال تعالى : فى سورة الأحزاب


                        " النَّبِيُّ أَوْلَى بِالْمُؤْمِنِينَ مِنْ أَنفُسِهِمْ وأَزْوَاجُهُ أُمَّهَاتُهُمْ وأُوْلُوا الأَرْحَامِ بَعْضُهُمْ أَوْلَى بِبَعْضٍ فِي كِتَابِ اللَّهِ مِنَ المُؤْمِنِينَ والْمُهَاجِرِينَ إلاَّ أَن تَفْعَلُوا إلَى أَوْلِيَائِكُم مَّعْرُوفاً كَانَ ذَلِكَ فِي الكِتَابِ مَسْطُوراً (6) " .




                        ومَا كَانَ لَكُمْ أَن تُؤْذُوا رَسُولَ اللَّهِ ولا أَن تَنكِحُوا أَزْوَاجَهُ مِنْ بَعْدِهِ أَبَداً إنَّ ذَلِكُمْ كَانَ عِندَ اللَّهِ عَظِيماً (53)".





                        " يَا نِسَاءَ النَّبِيِّ مَن يَأْتِ مِنكُنَّ بِفَاحِشَةٍ مُّبَيِّنَةٍ يُضَاعَفْ لَهَا العَذَابُ ضِعْفَيْنِ وكَانَ ذَلِكَ عَلَى اللَّهِ يَسِيراً (30) ومَن يَقْنُتْ مِنكُنَّ لِلَّهِ ورَسُولِهِ وتَعْمَلْ صَالِحاً نُّؤْتِهَا أَجْرَهَا مَرَّتَيْنِ وأَعْتَدْنَا لَهَا رِزْقاً كَرِيماً (31) يَا نِسَاءَ النَّبِيِّ لَسْتُنَّ كَأَحَدٍ مِّنَ النِّسَاءِ إنِ اتَّقَيْتُنَّ فَلا تَخْضَعْنَ بِالْقَوْلِ فَيَطْمَعَ الَذِي فِي قَلْبِهِ مَرَضٌ وقُلْنَ قَوْلاً مَّعْروفاً (32) وقَرْنَ فِي بُيُوتِكُنَّ ولا تَبَرَّجْنَ تَبَرُّجَ الجَاهِلِيَّةِ الأُولَى وأَقِمْنَ الصَّلاةَ وآتِينَ الزَّكَاةَ وأَطِعْنَ اللَّهَ ورَسُولَهُ إنَّمَا يُرِيدُ اللَّهُ لِيُذْهِبَ عَنكُمُ الرِّجْسَ أَهْلَ البَيْتِ ويُطَهِّرَكُمْ تَطْهِيراً (33) واذْكُرْنَ مَا يُتْلَى فِي بُيُوتِكُنَّ مِنْ آيَاتِ اللَّهِ والْحِكْمَةِ إنَّ اللَّهَ كَانَ لَطِيفاً خَبِيراً (34)"،




                        القراءن واضح وجلى ونزل بلغه عربيه واضحه وصريحه والايه 32 واضحه جدا جدا لمن يبحث عن الحقيقه،قبله ايه(31) وبعدها ايه (33) والارتباط لا حتاج نهائيالشرح.

                        فالنفترض اخى وجودى صحه الحديث واستفاسرك عن حاله امنا عايئشه رضى الله عنها وانها غير مطهره بالتالى نسئل عن حاله وفاتها !!

                        1- حديث (من مات ولم يعرف إمام زمانه)


                        ثم لو صح الحديث :


                        1- فمن منا يعرف إمام الزمان أو رآه أو رآى من رآه أو حفظ عنه مسألة ؟؟
                        فجميعنا سنموت ولم نتكرم برؤية امامنا او نحفظ منه شى او نسئله عن مسئلة؟؟

                        2- لو قال قائلا :
                        السيده عائشه رضى الله عنها كان امامها من بعد الرسول صلى الله عليه وسلم ابو بكر وعمر، ولم تعترف فى احد من بعده وتنتظر ظهور القائم------وماتت هل ماتت ميته جاهليه هنا؟؟؟




                        التعديل الأخير تم بواسطة سهود ومهود; الساعة 05-11-2010, 11:48 AM.

                        تعليق


                        • #13
                          الإمام علي صلوات الله عليه وآله غير معترف به عند عائشة إذن ؟
                          إذن هذا يُدينها أنها ماتت ميتةً جاهلية .

                          تعليق


                          • #14
                            المشاركة الأصلية بواسطة -أمةُ الزهراء-
                            الإمام علي صلوات الله عليه وآله غير معترف به عند عائشة إذن ؟
                            إذن هذا يُدينها أنها ماتت ميتةً جاهلية .
                            اختى الفاضله

                            سؤالى ليس لمبايعه الامام على رضى الله عنه فقط-بل فرضنا لم تبايع احدا وتريد مبايعه فقط القائم---ماهو حال موتها!!
                            سؤالى ان كانت لا تؤمن الا بالقائم وحتى ظهوره ؟؟
                            هل ماتت ميته جاهليه!!

                            نغير السؤال اختى الفاضله:
                            انا وانتى والجميع ماهو حالنا ان لم نبايع امام لزماننا؟؟؟
                            وهل نحن الان مبايعين لاحد بالاساس؟!!!
                            ام ننتظر ظهور القائم حتى نبايع؟
                            وما مصير الاجيال الاسلاميه التى لم تجد اماما لتبايعه؟؟
                            هل جميعها ماتت ميته جاهليه؟؟؟
                            -ولم يظهر بجيلنا ومتنا هل نموت ميته جاهليه؟!!!

                            اختى الفاضله هو مجرد نقاش ومن النقاش تظهر امور عقليه تحدد ان كانت الاحاديث مقبوله عقلا ونقلا ام لا وخاصه فى الامور المختلف فيها او مختلف بالفاظها او مختلف فى نقلها!!

                            بالنهايه اختى الفاضله عليكى بقراءه سورة الاحزاب بتدبر وخصوصا الايات المذكوره اعلاه واقرئى تفاسير الايات رغم وضوحها وسوف تصلين لنتيجه ان شاء الله:
                            ان ام المؤمنين ماتت على الايمان والاسلام وفق الايات القرانئيه وهى كلام الله سبحانه-------
                            وسوف تصلين نتيجه ان الرسول صلى الله عليه وسلم اخبرنا باشراط الساعه ولماذا لم يخبر عائشه رضى الله عنها انها سوف تموت ميتته جاهليه !!

                            تحياتى للجميع

                            تعليق


                            • #15
                              المشاركة الأصلية بواسطة سهود ومهود
                              اختى الفاضله

                              سؤالى ليس لمبايعه الامام على رضى الله عنه فقط-بل فرضنا لم تبايع احدا وتريد مبايعه فقط القائم---ماهو حال موتها!!
                              سؤالى ان كانت لا تؤمن الا بالقائم وحتى ظهوره ؟؟
                              هل ماتت ميته جاهليه!!

                              نغير السؤال اختى الفاضله:
                              انا وانتى والجميع ماهو حالنا ان لم نبايع امام لزماننا؟؟؟
                              وهل نحن الان مبايعين لاحد بالاساس؟!!!
                              ام ننتظر ظهور القائم حتى نبايع؟
                              وما مصير الاجيال الاسلاميه التى لم تجد اماما لتبايعه؟؟
                              هل جميعها ماتت ميته جاهليه؟؟؟
                              -ولم يظهر بجيلنا ومتنا هل نموت ميته جاهليه؟!!!

                              اختى الفاضله هو مجرد نقاش ومن النقاش تظهر امور عقليه تحدد ان كانت الاحاديث مقبوله عقلا ونقلا ام لا وخاصه فى الامور المختلف فيها او مختلف بالفاظها او مختلف فى نقلها!!

                              بالنهايه اختى الفاضله عليكى بقراءه سورة الاحزاب بتدبر وخصوصا الايات المذكوره اعلاه واقرئى تفاسير الايات رغم وضوحها وسوف تصلين لنتيجه ان شاء الله:
                              ان ام المؤمنين ماتت على الايمان والاسلام وفق الايات القرانئيه وهى كلام الله سبحانه-------
                              وسوف تصلين نتيجه ان الرسول صلى الله عليه وسلم اخبرنا باشراط الساعه ولماذا لم يخبر عائشه رضى الله عنها انها سوف تموت ميتته جاهليه !!

                              تحياتى للجميع

                              المشاركة الأصلية بواسطة سهود ومهود
                              اختى الفاضله
                              المشاركة الأصلية بواسطة سهود ومهود

                              سؤالى ليس لمبايعه الامام على رضى الله عنه فقط-بل فرضنا لم تبايع احدا وتريد مبايعه فقط القائم---ماهو حال موتها!!
                              سؤالى ان كانت لا تؤمن الا بالقائم وحتى ظهوره ؟؟
                              هل ماتت ميته جاهليه!!

                              نغير السؤال اختى الفاضله:
                              انا وانتى والجميع ماهو حالنا ان لم نبايع امام لزماننا؟؟؟
                              وهل نحن الان مبايعين لاحد بالاساس؟!!!
                              ام ننتظر ظهور القائم حتى نبايع؟
                              وما مصير الاجيال الاسلاميه التى لم تجد اماما لتبايعه؟؟
                              هل جميعها ماتت ميته جاهليه؟؟؟
                              -ولم يظهر بجيلنا ومتنا هل نموت ميته جاهليه؟!!!

                              اختى الفاضله هو مجرد نقاش ومن النقاش تظهر امور عقليه تحدد ان كانت الاحاديث مقبوله عقلا ونقلا ام لا وخاصه فى الامور المختلف فيها او مختلف بالفاظها او مختلف فى نقلها!!

                              بالنهايه اختى الفاضله عليكى بقراءه سورة الاحزاب بتدبر وخصوصا الايات المذكوره اعلاه واقرئى تفاسير الايات رغم وضوحها وسوف تصلين لنتيجه ان شاء الله:
                              ان ام المؤمنين ماتت على الايمان والاسلام وفق الايات القرانئيه وهى كلام الله سبحانه-------
                              وسوف تصلين نتيجه ان الرسول صلى الله عليه وسلم اخبرنا باشراط الساعه ولماذا لم يخبر عائشه رضى الله عنها انها سوف تموت ميتته جاهليه !!

                              تحياتى للجميع



                              لن تتبع لا هذا ولاذاك
                              وإن كنت تسأل عن لمالم يخبرها بأنها ستموت ميتة الجاهلية
                              فقد أخبرها من قبل بأنها سوف تخرج بجملها وتنقض عهد الله ورسوله بخروجها لقتال الخليفة وهذا يكفي بأنه حذرها من الخروج عن إمام زمانها وقد حصل
                              وهذا وحده يؤكد بأنها ستموت وهي ليس فقط لاتعرف إمام زمانها
                              وإنما ستموت ظالمة لنفسها بالأشارة لخروجها على إمام زمانها وقتلها آلاف المسلمين ومن كلا الطرفين

                              فمن الطبيعي مادام إنها لم تعترف بأمامها الظاهر بالإشارة لعثمان
                              وعلي
                              فكيف تريدها أن تعترف بإمامها الغائب

                              تعليق

                              المحتوى السابق تم حفظه تلقائيا. استعادة أو إلغاء.
                              حفظ-تلقائي
                              x

                              رجاء ادخل الستة أرقام أو الحروف الظاهرة في الصورة.

                              صورة التسجيل تحديث الصورة

                              اقرأ في منتديات يا حسين

                              تقليص

                              المواضيع إحصائيات آخر مشاركة
                              أنشئ بواسطة وهج الإيمان, 21-02-2015, 05:21 PM
                              ردود 119
                              18,093 مشاهدات
                              0 معجبون
                              آخر مشاركة وهج الإيمان
                              بواسطة وهج الإيمان
                               
                              أنشئ بواسطة وهج الإيمان, 23-05-2024, 02:34 PM
                              استجابة 1
                              100 مشاهدات
                              0 معجبون
                              آخر مشاركة وهج الإيمان
                              بواسطة وهج الإيمان
                               
                              أنشئ بواسطة وهج الإيمان, 23-05-2024, 02:27 PM
                              استجابة 1
                              71 مشاهدات
                              0 معجبون
                              آخر مشاركة وهج الإيمان
                              بواسطة وهج الإيمان
                               
                              أنشئ بواسطة وهج الإيمان, 04-10-2023, 10:03 AM
                              ردود 2
                              156 مشاهدات
                              0 معجبون
                              آخر مشاركة وهج الإيمان
                              بواسطة وهج الإيمان
                               
                              أنشئ بواسطة وهج الإيمان, 09-01-2023, 12:42 AM
                              استجابة 1
                              160 مشاهدات
                              0 معجبون
                              آخر مشاركة وهج الإيمان
                              بواسطة وهج الإيمان
                               
                              يعمل...
                              X