نجاة عدد من الشبان من موت محقق بعد مطاردتهم من قبل قوات الكيان السعودي , في شارع القدس بالقطيف وتحديداً بالقرب من مبنى الأحوال المدنية، وتمت مطاردتهم ومحاولة دهسهم بدون أي سبب يذكر
الوفاق تهنئ الليبيين بانتصار إرادة الشعب على حكم القتل والقمع’’
أن مقتل القذافي على يد شعبه رسالة بالغة للحكام ’’’ الوفاق تهنئ الليبيين بانتصار إرادة الشعب على حكم القتل والقمع
وصفت جمعية الوفاق الوطني البحرينية مقتل الرئيس الليبي معمر القذافي على يد أبناء شعبه بأنه رسالة بالغة الأهمية لكل من يحكمون أبناء شعبهم بلغة النار والحديد والتهميش والاستعداء . وهنأت الوفاق الشعب الليبي الشقيق بسقوط "مغرور ليبيا" الذي أمعن في القتل والظلم واستعدى شعبه وزرع الخصومة والفرقة والاقتتال بينهم، مضيفة أن الشعب الليبي الثائر يستحق بجدارة أن يعيش الاستقرار والطمأنينة بعد الفترات العصيبة والمأساوية التي عاشها طوال حقبة القذافي.
ووجدت الوفاق بأن المصائر التي خلفت عدداً من حكام الدول العربية خلال هدا العام حيث هرب رئيس تونس ويحاكم رئيس مصر وقتل رئيس ليبيا، بأنها كفيلة أن تستيقظ الأنظمة العربية الأخرى لأن جذوة الشعوب اليوم ليس في قاموسها شئ اسمه الانكسار أو التراجع أو التخلي عن ما يوفر الكرامة والعيش بحرية وممارسة الدور الديمقراطي الحقيقي.
ولفتت الوفاق إلى أن كل الرهانات سقطت فلا خيار القمع ولا القتل ولا التنكيل ولا الاعتقالات ولا قطع الأرزاق كفيل ببقاء الأنظمة. فحكام مصر وليبيا وتونس جربوا كل الخيارات واعتمدوا على كل الأساليب وسقطوا، وكانت نهايتهم مخزية فلم ينفع حسني مبارك قتله لأبناء شعبه ولا الدعم العربي والأجنبي ولم ينفع معمر القذافي حمامات الدم واستباحة الناس والمرتزقة والأجانب الذين استجلبهم لقتل شعبه ولا الأموال والصفقات، فكل هذه لم تشفع له وانتهى تاريخه بشكل مخزي.
ورأت الوفاق بأن حكم القذافي الذي وصل إلى أكثر من 40 عاماً وأعقبته هذه النهاية يتطلب من الأنظمة المتعنتةً والمتمسكة بتهميش شعوبها أن تعي بأن الشعوب لن تهدأ ولن تتراجع وان التحول للديمقراطية ضرورة فورية وان كل تأخر يعقد الأوضاع ويجعل من النهاية أكثر خزياً وعاراً وقسوة على الأنظمة .
واختتمت الوفاق بيانها بالقول بأن الإرادة السلمية لشعب البحرين أقوى وامنع من كل الشعوب العربية وان البحرينيين اقسموا على أنفسهم بان الخيار الأوحد للمأزق السياسي هو في التحول الحقيقي للديمقراطية.
أصدرت المحكمة الصغرى الجنائية يوم الخميس (20 أكتوبر / تشرين الأول 2011) أحكامها بحق 20 متهماً ومتهمة في قضية أحداث مجمع سيتي
سنتر , إذ قررت حبس 14 منهماً مدة 6 أشهر
( 12 إمرأة و 2 رجال , فيما برأت 6 من بين
4 نساء و2 رجال
صورة حية من منطقة السهم الثاني / الديه / حقيبة القنابل الصوتية في عهدة الشباب الثوري بعد فرار المرتزقة .
إصابة أحد الشباب بكسر في الكتف .
،،،،،،،،،،،،،،،،،،،،،،،،،
شرطة نسائية"شغب" بصحبة أشباه الرجال في تقاطع السيف ومداخل الديه .
الهملة : الأجانب المقيمين بالبحرين تمر على الشارع العام بالقرية والشباب يقوم بإغلاقه وهي تستغرب وتندهش من هذا الوضع بالبحرين والشباب يردد Down Down Hamad .
معتقلين الجنبية لهذا اليوم
1-علي عبد الحسين الخباز
2-إبراهيم الحداد من قرية سار
3-عمار عبد الجليل العالي
4-علي عباس المفرج عنه مسبقا
5-علي راشد النجار
6-علي عبد الرضا حيدر
7-حسين عبد الجليل الدرازي
،،،،،،،،،،،
صورة مسيرة قرية المصلى الآن .
،،،،،،،،،،،،،،
كرباباد : المرتزقةتلاحق الأحراربعد وصولهم بالقرب من كوبري14 فبراير .
وفد القوى الوطنية البحرينية يناقش أوضاع البحرين ومصر مع الأشعل ومجدي حسين .
التقى وفد القوى الوطنية البحرينية مع اثنين من المرشحين المحتملين للرئاسة في جمهورية مصر العربية الدكتور عبدالله الأشعل، والدكتور مجدي حسين أمين عام حزب العمل المصري ورئيس تحرير صحيفة الشعب المصرية.
وخلال اللقاء شرح الوفد البحريني طبيعة الوضع في البحرين من الجانب السياسي، وأبعاد التدخل الخليجي في القضية البحرينية.
وتسلم المرشحان المحتملان نسخة من وثيقة المنامة التي أصدرتها خمس جمعيات وطنية، والمطالب التي تتضمنها هذه الوثيقة، كما تطرق النقاش إلى الثورة المصرية وإرهاصاتها الحالية وما يمكن أن يكون عليه المشهد السياسي في الفترة المقبلة.
وخلال اللقاء أعرب المرشحان المحتملان لرئاسة مصر، لضرورة التطوير الديمقراطي في البحرين، وضرورة تكامل الثورات العربية لأجل تغيير الواقع العربي من الاستبداد، وتوافق المشاركون في اللقاء على قدرة الشعوب العربية على بناء نهضتها بشكل مستقل في ظل واقع ديمقراطي
الهمله : إصابة أحد الأحرارأثناء اقتحام المرتزقه القرية وملاحقة الأحرار .
عالي: عصر اليوم تم زيارة المعتقل الحر( محمد صالح محمد ) في مركز الوسطى، و هو بخير و يبلغ سلامه الى الجميع و يسألكم الدعاء بالفرج لجميع المعتقلين ... و هذه صورة له خلف القضبان .
الشباب الثورييغلق الشارع الرئيسي للقلعة ( وزارة الداخلية ) منذ لحظات .
الشباب الثائرفي السهلة الجنوبيةيغلق الهايوي قرب أنصار جاليري منذ قليل .
تعليق