إعـــــــلان

تقليص

للاشتراك في (قناة العلم والإيمان): واتساب - يوتيوب

شاهد أكثر
شاهد أقل

تاريخ مناطق هجر : البحرين ,الأحساء ,القطيف ودليل بأنهم شيعة منذ بداية الأسلام

تقليص
X
  •  
  • تصفية - فلترة
  • الوقت
  • عرض
إلغاء تحديد الكل
مشاركات جديدة

  • تاريخ مناطق هجر : البحرين ,الأحساء ,القطيف ودليل بأنهم شيعة منذ بداية الأسلام

    بسم الله الرحمن الرحيم




    موضوع منقول من العلامة الشيخ المنار :

    السلام عليكم ورحمة الله وبركاته

    يسوئني أن أرى تناحرا يخلقه أعدائنا بين أبنائنا ، مستغلين الذاتيات والأجندات الخارجية .

    مثال على ما أقول: أبناؤنا في شرق الجزيرة العربية يعانون من حملة تشويه الهوية ، ولن أتكلم عن المدينة المنورة التي هي مدينتنا تاريخيا. وهي مهبط محبة أهل البيت عليهم السلام.

    أفكر في أقوال بعض أبنائنا الانهزامية
    يقولون نحن أقلية.
    ونحن يمكن أن نطرد.
    ونحن في بحر من الوهابية .
    ونحن منبوذون من قديم وما شابه ذلك.

    وهذه كلها أفكار ثقّف بها أعدائنا أبنائنا ، بما لا صحة له مطلقا.

    فشيعتنا هم الكل في الكل في الشرقية. وهي منطقة لم تنظم للدولة طواعية . وإنما بتخلي الحكومة العثمانية عنها لقوة غازية. ومن قال غير هذا عليه أن يثبت ذلك تاريخيا وقانونيا وإلا فهو كذاب ومجرد مدع فارغ.

    جيد رضينا بهذا الانضمام .
    ولم ننظم لدولة الهند ولا لدولة إيران ولا لدولة الانجليز ولم نتحالف مع البرتغال ولم نُبع شرفنا ولم نتحول من سرّاق إلى أشراف بمجرد تبديل الثياب.

    بقينا بأرضنا ..
    فأصبحنا نرى يوميا غريبا يسكن إلى جنبنا. ذا وجه كالح وضمير ميت وحاقد على امة الإسلام. يُمنح هويتنا بسرعة. بينما نحن نتهم ونحن في أرضنا.

    سكتنا وقلنا نرضى بما رضي به الناس.

    اخذوا يربّون أبنائنا على إننا قلة. وإننا لسنا من هذه الأرض. وان مذهبنا طارئ على الإسلام.
    بل نحن مشركون كفرة لا يجوز شراء اللحم من جزارنا. بل يجب قتلنا وجزرنا. لأننا نحب أهل بيت نبينا.

    طيب إذا كنا قلة فلماذا لا نعمل إحصاءً وننهي الجدل؟
    فكل من ليس لديه إحصاء فهو كذاب.
    ونحن نقول بأننا 60% من الشعب السعودي ، وعلى أي شخص يدعي غير ذلك أن يعمل إحصاءا ليرينا حجمنا وحجمه. بالدقة وتحت ظروف صادقة.

    وإذا كنا كفارا ومشركين فلماذا لا يناقشنا أحد كبار مفتيهم؟ لنثبت للناس جميعا كفره وشركه بالله وإسلامنا الحنيف وصدق تديننا بدين الإسلام وأمام جميع الناس إذا كانوا شجعانا.

    اعتداءات مستمرة علينا وهم على أرضنا الأصلية.

    لكننا سكتنا أكثر من اللازم.
    فلا احد يستطيع منعنا من دراسة تاريخنا وبيان علاقتنا بأرضنا .
    فلماذا لا ندرس تأريخنا؟

    علينا أن نكون عقلاء في انتمائنا للوطن ، وأن نتحالف مع كل معتدل في هذا البلد وعلينا أن لا ننجر بالخلافات الداخلية ولا الخارجية، وعلينا أن نؤمن بخصوصيتنا هنا في هذه الأرض، فإن تاريخنا اندمج بدمائنا ولسنا عنصرا طارئا، ليقال لنا كل هذه البذاءات الفارغة.

    شعوب المنطقة الشرقية هم من العرب الاوائل الأصيلين. الذين انحدروا من أصل البشرية وسكنوا هذه المنطقة .

    بل كان يُشك في عروبة الحجازي، وفي عروبة الظفاري، في زمن النبي وقبله، ولا يشك بعروبة المنطقة الشرقية المسماة بالبحرين وهي من البصرة إلى اليمامة.

    منها أبطال العرب الأوائل .
    منها فرسان العرب الأسطوريون كعنترة والسموأل وامثالها
    منها شعراء العروبة
    منها أصحاب المعلقات
    منها حكماء وعقلاء العرب
    منها اقتصاد العرب ورزقهم العميم (الثروة النباتية والحيوانية والمعادن، والتجارة الدولية مع فارس والعراق وبيزنطة والهند)
    منها أشراف العرب وبعض ملوكهم


    كيف أسلمت هذه المنطقة ؟
    طبعا أسلمت على يد رسول الله صلى الله عليه وآله وسلم
    وكانت هي المنطقة التي كونت مفهوم الدولة الإسلامية في زمن رسول الله صلى الله عليه وآله وسلم .

    بأموال هجر واليمامة والبحرين بشكل عام قامت دولة رسول الله صلى الله عليه وآله وسلم. بل لم يبدأ الحكم الفعلي بعد رسول الله إلا حين وصلت أموال البحرين وتم توظيفها لبناء دولة جديدة.

    وكانت هذه الأرض موالية لعلي بن أبي طالب عليه السلام في زمن رسول الله وبعده.

    وامتنعت عن أداء الزكاة لغير اهلها حسب وصية الرسول ص، وسميت مرتدة. ولكنها كانت مسلمة حقيقية تريد رسول الله ص وما أوصى به.
    وجرت حروب ظلامية لا يعرف رأسها من رجلها.

    وحين أُعلن أمير المؤمنين علي بن أبي طالب عليه السلام خليفة للمسلمين. كشفت المنطقة عن وجهها، فإذا بأشراف هجر والبحرين، وزراء وقواد عند أمير المؤمنين ، وإذا بالشعب البحراني جند عند أمير المؤمنين نصره وأنتصر به.

    عشرة علماء عند علي بن أبي طالب سموا الحواري العشرة اثنان منهم من البحرين وهجر وهما صعصة وزيد ابنا صوحان العبدي. ولعل بعض الباقين منهم فلم يحضرني تحقيق الموضوع.

    بقي الشعب هنا مواليا على مر التاريخ .
    ربع علماء الشيعة من هذه المنطقة على مر التاريخ.
    فيهم أصحاب نظريات وإبداعات .
    ملأت عوائلهم وأسرهم حوزات التشيع في الكوفة والبصرة واصطخر وبغداد والحلة وكربلاء والنجف وقم وهرات وقد وصلوا إلى جبل عاملة دارسين ومقيمين. بل وصلوا إلى الهند والفيتنام واندونيسيا باحثين وهاديين مهديين.
    لا تجد شارعا في قم أو النجف إلا وفيه بيت فلان البحراني أو فلتان الأحسائي او فليتان القطيفي. على مر التأريخ.

    منطقة مليئة بخير الإنسان في جانبيه المادي والعقلي .
    إنها منطقة إبداع وشعر ومعاني وصفاء عقيدة وقلب.
    لم تكن وليدة اليوم أبداً .

    لماذا إذن لا يبحث شبابنا عن تأريخ منطقتهم
    ليس من اجل البحث التاريخي فقط !!
    وإنما من أجل هويتهم التي يراد لها الهدر والضياع بأكاذيب عجيبة غريبة .

    إن المدّعين يريدون أن يقنعونا إننا طارئون. وأن الترك والهنود والصوماليين الذين مسختهم البداوة أصبحوا أصلين في أرضنا.

    يدّعون أن فكر الإسلام طارئ على أهلنا، بينما نحن من دعم الإسلام في زمن رسول الله صلى الله عليه وآله وسلم حتى كوّن دولته بأموالنا وأموال اليمن بكل فخر واعتزاز.
    بينما كان غيرنا من الهائمين في البادية، مجرد متهاوشين على خيراتنا.

    يدّعون أن فكر أهل البيت طارئ على أهلنا، بينما بدأ فكر أهل البيت عندنا في زمن عمود البيت، وهو نبينا نبي الرحمة صلى الله عليه وآله وسلم .

    علينا أن نفتخر بهذا التأريخ الوضاء.
    علينا أن لا نتحسس بأن يقال لنا بأن مجرد كشفنا لتاريخنا سيسلط علينا الأعداء .
    لا نريد عرضا عدائيا وإنما نريد عرضا هادئا يصحح الأفكار، ويمحو الكذب والفجور علينا.
    فلماذا يغضب أعداء أهل البيت حين تكون هذه هي الحقائق؟
    فإذا كانت عندهم وثائق تدل على إننا لسنا هنا من أول الإسلام وأن هذه هي أرض عنزة وشمر وظفير وما شابه ذلك من قبائل وافدة بضيافتنا على الرحب والسعة. فسنكون لهم من الممنونين.


    كتبت هذا الموضوع لا لأن أحاور، بل لأن أقول لكل شبابنا الغارقين بالصراعات الجانبية اكتبوا في هذا الموضوع وتعلموا الكتابة عن خير اهلكم واصلكم. هنا اكتبوا تاريخ منطقة الشيعة الأصلية في البحرين الكبرى ، التي تمتد من البصرة إلى جنوب اليمامة في وسط دولة الإمارات الحالية.

    ليس لأن تخلقوا فتن إضافية وتدعو لانفصال وماشابه ذلك من مشاريع غير واقعية، بل لأن تحفظوا هويتكم ، وتعرفوا أن من يقول عنكم أقلية، لا يفهم حقائق التاريخ والجغرافيا.

    اكتبوا هنا عن جغرافيتكم
    اكتبوا هنا عن تاريخكم
    اكتبوا هنا عن خارطة انتشار علمائكم وتجاركم
    اكتبوا هنا عن سيادتنا للبحار لمدة ستة آلاف عام. وكيف أن هذه المنطقة حكمت جزرا في أقاصي البحار؟
    بيّنوا انه من هنا خرج السندباد. ومن هنا انتقلت ألف ليلة وليلة إلى بغداد.
    اكتبوا عن ثرواتكم التي كانت مطمع الطامعين قبل الإسلام وبعده.
    اكتبوا عن جمال قلوبكم التي حسدكم عليها الحاقدون.
    اكتبوا عن الاختراعات الفكرية والإنسانية
    اكتبوا عن العلاقات الدولية التي تميّزت بها البحرين منذ زمن سومر قبل أكثر من سبعة ألاف عام.
    اكتبوا أنكم سومريون توالدتم في الرحم العربي أو عرب خلفتم السومريين بكل ما كان لهم من شرف البداية التكوينية للحضارة.
    اكتبوا أنكم أصل البشرية وأصل بناء الحضارة
    فلا حضارة قبل سومر.
    كل هذا موجود في كتب التاريخ وفي الأثريات وفي كل الدلائل.

    اكتبوا ما ينفع أبنائكم وأجيالكم.

    ودعونا من القيل والقال .

    ودمتم لمحبكم


  • #2
    يعجبني كثيراً كلام ابن بطوطة (703 هـ - 779 هـ) الذي كتبه في رحلته المسماة (تحفة النظار في غرائب الأمصار وعجائب الأسفار) وهو:
    ثم سافرنا إلى مدينة القطيف، وضبط اسمها بضم القاف، كأنه تصغير قطف، وهي مدينة كبيرة حسنة ذات نخل كثير يسكنها طوائف العرب، وهم رافضية غلاة، يظهرون الرفض جهاراً لا يتقون أحدا، ويقول مؤذنهم في أذانه بعد الشهادتين: "أشهد أن علياً ولي الله" ويزيد بعد الحيعلتين: "حي على خير العمل" ويزيد بعد التكبير الأخير: "محمد وعلي خير البشر، ومن خالفهما فقد كفر".
    ثم سافرنا منها إلى مدينة هجر وتسمى الآن بالحسا بفتح الحاء والسين واهمالهما وهي التي يضرب المثل بها، فيقال: كجالب التمر إلى هجر، وبها من النخيل ما ليس ببلد سواها ومنه يعلفون دوابهم، وأهلها عرب، وأكثرهم من قبيلة عبد القيس بن أفصى.
    انتهى

    قبيلة عبد القيس وقفت مع أمير المؤمنين عليه السلام في حروبه، قال الشيخ المفيد:
    وروى اسماعيل بن عبد الملك بن يحيى بن شبل عن ابي جعفر محمد ابن علي (ع) قال لما سار علي من ذى قار قاصدا البصرة حتى نزل الخريبة في اثنى عشر الف وعلى الميمنة عمار بن ياسر في الف رجل وعلى الميسرة مالك الاشتر في الف رجل ومعه في نفسه عشرة آلاف رجل وخرج إليه من البصرة الفا رجل خرجت إليه ربيعة كلها إلا مالك بن مسمع منها، وجاءته عبد القيس بأجمعها سوى رجل واحد تخلف عنها، وجاءته بنو بكر يرأسهم شقيق بن ثور السدوسي ورأس عبد القيس عمر ابن جرموس العبدى وأتاه المهلب بن أبى صفرة فيمن تبعه من الأزد.
    الجمل ص 158

    وكان لنسائهم دوراً أيضاً، قال اليعقوبي: وأتاها علي (يعني عائشة) وهي في دار عبد الله بن خلف الخزاعي وابنه المعروف بطلحة الطلحات، فقال: إيها يا حميراء! ألم تنتهي عن هذا المسير؟
    فقالت: يا ابن أبي طالب! قدرت فأسجح!
    فقال: اخرجي إلى المدينة، وارجعي إلى بيتك الذي أمرك رسول الله أن تقري فيه.
    قالت: أفعل.
    فوجه معها سبعين امرأة من عبد القيس في ثياب الرجال، حتى وافوا بها المدينة.
    تاريخ اليعقوبي ج 2 ص 183

    ثاني جمعة في الإسلام أقيمت في البحرين:
    قال ابن حجر: وفيها دليل على تقدم إسلام عبد القيس على قبائل مضر الذين كانوا بينهم وبين المدينة وكانت مساكن عبد القيس بالبحرين وما والاها من أطراف العراق ولهذا قالوا كما في رواية شعبة عند المؤلف في العلم وإنا نأتيك من شقة بعيدة قال ابن قتيبة الشقة السفر وقال الزجاج هي الغاية التي تقصد ويدل على سبقهم إلى الإسلام أيضا ما رواه المصنف في الجمعة من طريق أبي جمرة أيضا عن بن عباس قال أن أول جمعة جمعت بعد جمعة في مسجد رسول الله صلى الله عليه وسلم في مسجد عبد القيس بجواثى من البحرين، وجواثى بضم الجيم وبعد الألف مثلثة مفتوحة وهي قرية شهيرة لهم وإنما جمعوا بعد رجوع وفدهم إليهم فدل على أنهم سبقوا جميع القرى إلى الإسلام.

    وأخيراً قال الشيخ الصدوق رحمه الله حدثنا أبي رضي الله عنه قال: حدثنا سعد بن عبد الله قال: حدثني محمد بن - عيسى بن عبيد، عن سليمان بن جعفر الجعفري، عن الرضا، عن أبيه، عن جده، عن آبائه عليهم السلام: أن رسول الله صلى الله عليه وآله كان يحب أربع قبائل: كان يحب الأنصار، وعبد القيس، وأسلم، وبني تميم، وكان يبغض بني أمية، وبني حنيف وبني ثقيف و بني هذيل وكان عليه السلام يقول: لم تلدني أمي بكرية ولا ثقفية، وكان عليه السلام يقول: في كل حي نجيب إلا في بني أمية.
    الخصال ص 227

    تعليق


    • #3
      عين الكعيبة و فتنة القرامطة

      [IMG]media/lib/pics/1073600820.jpg[/IMG]

      من ينطق اسم الكعبية يتبادر إلى ذهنه « الكعبة المشرفة » فما سبب تسمية هذه العين بهذا الاسم؟
      والقصة كما يذكرها عدد من المؤرخين أن أبي طاهر بن أبي سعيد الجنابي - أحد زعماء القرامطة- في مكة المكرمة في سنة 317 في يوم التروية دخل أبو طاهر القرمطي مكة المكرمة فقتل الحُجاج وسكان مكة ومن في رحابها وشعابها وجلس على الكعبة متبججاً متكبراً وهو يردد هذا البيت من الشعر:


      أنا بالله وبالله أنا * يخلق الخلق وأفنيهم أنا


      واقتلع الحجر الأسود وباب الكعبة وكان مصفحاً بالذهب وجردها من كسوتها وأخذ جميع ما فيها من محاريب فضة وآثار, ومما أخذه الذرة اليتيمة زنتها أربعة عشر مثقالاً _ سميت بذلك لأنه ليس هناك ذرة فريدة مثلها تحاكيها, فهي درة حائزة على جميع الصفات المطلوبة- وقرن كبش إسماعيل وعصا موسى مرصعين بالذهب والجواهر, وطبق ومكبة من ذهب وسبعة عشر قنديلاً من فضة وثلاثة محاريب من فضة على طول قامة رجل, وحمل جميع ذلك على خمسين جملاً وذلك في يوم السبت 13/12/317هـ وحمل الحجر الأسود والميزاب وأتى بهما إلى القطيف وبنى بيتاً فسماه (الكعبة) ووضعه فيه وقال اصرفوا الحج إليه, وقهر أهل مملكته على الحج والطواف لديه, وموضعاً سماه (المشعر) و (عرفات) و (منى) وكانت إقامة القرامطة بمكة المكرمة أحد عشر يوماً, فلما عاد إلى بلاده رماه الله بالجدري فتساقطت أعضاء جسده وهو ينظر وتناثر الدود من لحمه.


      وهذا المكان معروف موقعه حتى الآن لدى أغلبية أهالي القطيف ويقع بين الجش وسيهات.

      تعليق


      • #4
        منو هذا قرامطة مادري شنو؟
        **
        شكرا .. شيخ الطائفة

        تعليق


        • #5
          المشاركة الأصلية بواسطة الصقلي
          عين الكعيبة و فتنة القرامطة

          [IMG]media/lib/pics/1073600820.jpg[/IMG]

          من ينطق اسم الكعبية يتبادر إلى ذهنه « الكعبة المشرفة » فما سبب تسمية هذه العين بهذا الاسم؟
          والقصة كما يذكرها عدد من المؤرخين أن أبي طاهر بن أبي سعيد الجنابي - أحد زعماء القرامطة- في مكة المكرمة في سنة 317 في يوم التروية دخل أبو طاهر القرمطي مكة المكرمة فقتل الحُجاج وسكان مكة ومن في رحابها وشعابها وجلس على الكعبة متبججاً متكبراً وهو يردد هذا البيت من الشعر:


          أنا بالله وبالله أنا * يخلق الخلق وأفنيهم أنا


          واقتلع الحجر الأسود وباب الكعبة وكان مصفحاً بالذهب وجردها من كسوتها وأخذ جميع ما فيها من محاريب فضة وآثار, ومما أخذه الذرة اليتيمة زنتها أربعة عشر مثقالاً _ سميت بذلك لأنه ليس هناك ذرة فريدة مثلها تحاكيها, فهي درة حائزة على جميع الصفات المطلوبة- وقرن كبش إسماعيل وعصا موسى مرصعين بالذهب والجواهر, وطبق ومكبة من ذهب وسبعة عشر قنديلاً من فضة وثلاثة محاريب من فضة على طول قامة رجل, وحمل جميع ذلك على خمسين جملاً وذلك في يوم السبت 13/12/317هـ وحمل الحجر الأسود والميزاب وأتى بهما إلى القطيف وبنى بيتاً فسماه (الكعبة) ووضعه فيه وقال اصرفوا الحج إليه, وقهر أهل مملكته على الحج والطواف لديه, وموضعاً سماه (المشعر) و (عرفات) و (منى) وكانت إقامة القرامطة بمكة المكرمة أحد عشر يوماً, فلما عاد إلى بلاده رماه الله بالجدري فتساقطت أعضاء جسده وهو ينظر وتناثر الدود من لحمه.


          وهذا المكان معروف موقعه حتى الآن لدى أغلبية أهالي القطيف ويقع بين الجش وسيهات.
          بصدفه وجدت الموضوع عن طريق قوقل خلال بحثي عن مقاطع تفضح البلطجية وجدت هلبلطجي في هلموضوع في قوقل سبحان الله ابحث عن افلام بلطجية واجد بلطجي بكبره في المنتدى على الطبيعة يكتب
          بدل مقاطع افلام لبلطجية وجدت بلطجي يحاول يحرف تحريف فاشل



          اقول القرامطة للبلطجي الصقلي الذي توقف عن المنتدى فترة وسيرجع طبعا بعد فترة

          لهلقصة فاشلة لن تاخذون منها اي فائدة القرامطة ليس شيعة لتريدون تحاولون نسبهم للبحارنة دولة القرامطة كانت موجودت وتحكم البحرين وبعض الدول الاخرى لاكنهم ليسو شيعة اثنى عشرية فلماذا هلكذب وهلتحريف فانا اجد اغلب مواقعكم ومنتدياتكم لذكر القرامطة تنسبهم للاسماعيلية ؟؟؟؟ وبعضهم يفصل عن الاسماعيلية بالقول حركة دخلت المذهب الاسماعيلي بالمكر والحيل والقرامطة مذهبهم يكون الالحاد ملحدون ليس مسلمون

          السوال ايها البلطجي الصقلي القرامطة كانو ملحدون دخلا على المذهب الاساعيلي او اسماعيلية ليس للبحارنة اي علاق بالعقيد الشيعية فهم مذهب ونحن ذهب اخر والقرامطة ليس لها اي علاقة بالمذهب الاثنى عشري
          فاقول نحن في البحرين اثنى عشرية ليس اسماعيلية؟؟؟؟؟؟؟؟
          فشبهتكم وقصتكم هذهي لن تفيدكم بشي البعض ينسبهم لدروز والبعض كانوا القرامطة دسيس لدخول المذهب الاسماعيلي وبعض علمانا تنسب ليس لهم القرامطة علاقة حتى بالاسماعيلية تهمة روجها العباسيون لنيل منهم

          فليس لنا علاقة بالمذهب الاسماعيلي فهم عندنا ضالون بسبب انهم عقيدتهم تختلف عن عقيدتنا لايعتقدون بكل احقية اهل البيت والقرامطة اصلا ليس من الاسماعيلية ديانة من الملحدون كما تذكر علمائكم اندست في المذهب الاسماعيلي

          فان كانو اسماعيلية او دروز او دخلا على الاسماعيلية فهلقصة لاتعني المذهب الشيعي الاثنى عشري

          //////////////////

          هذا من احد المقالات
          القرامطة / توما شماني

          توما شماني /عضو اتحاد المؤرخين العرب / تورنتو-كندا
          قال سليمان أبو طاهر القرمطيّ : (أنا بالله وبالله أنا يخلق الخلق وأفنيهم أنا)

          القرامطة من الاسماعيليين، وتشير المصادر إلى أنّ مؤسّس مذهب القرامطة هو حمدان بن الأشعث الملقّب بقرمط، وكان في بداية حياته قد انظم للإسماعيلية الباطنيّة على يد حسين الأحوازي وهو ابن مؤسّس الإسماعيلية عبدالله بن ميمون القدّاح، عُرف عن حمدان شخصيّته القويّة ورأيه المقنع، وكان القرامطة يضمرون العداء والكراهية للخلافة العبّاسية، لكنّ حمدان القرمطي انقلب على الإسماعيليّة الباطنيّة مقيما له مذهبا خاصّا به، كما أنشأ (دار الهجرة) في الكوفة. ومن أشهر دعاة القرامطة مأمون وزكرويه بن مهرويه، وقريبه عبدان مفكّر القرامطة.
          القرامطة من البحرين الى المغرب
          امتد نفوذ القرامطة الى البحرين وعمان والاحساء والطائف واليمن وبعلبك ثم شنوا هجماتهم حتى وصلوا مصر والمغرب. أشهر ما عرف عنهم قيامهم بثورات ضد الخلافة العباسية في سنوات الفترة الأخيرة من القرن التاسع الميلادي واتعبوا العباسيين كثيرا، بسسب الاضطرابات في انحاء الدولة المترامية الاطراف، وعندما استولوا على مكة سرقوا منها ماسرقوا.

          قاموا بثورات متتالية أخذت الطابع الديني وبدت كانها ثورات اشتراكية، حيث جاءوا بنظامهم اذ أعتمدوا السيطرة على كل شئ وبعضهم يعتقد إنها خرجت من المباركية أحدى فرق اللاسماعيلية، وهم يختلفون عن اسماعيلية النزارية والبهرة، قيل ان الموحدين الدروز هم بقايا الثورة القرمطية المجهضة وهناك من قال أنهم طائفة مستقلة و أنهم في دعوتهم يرون ان الكون لم يخلق في ستة أيام بل خلق بكلمة (كن فكان ).

          http://maakom.com/site/article/125


          اقول القرامطة مهما كانت ديانتهم ومذهبهم القرامطة ليس لهم علاقة بالعقيدة المذهب الاثنى عشري

          والبحرين كانت في زمنهم تحت حكم القرامطة كمثل ماحكمة دول اخرى عربية دخولهم كان كدخول ال خليفة لسيطرة على الحكم
          ولذكر تاريخكم الاسود من ارتكاب الجرائم ونصب للحسين بعد هجوم اجدادكم على مرقد الحسين وسرقته





          هجوم الوهابيين على كربلاء جريمة إبادة إنسانية
          يوم الغدير الذكرى السنوية لاجتياح الجيش السعودي لمدينة كربلاء في 1802






          شبكة النبأ: اقترن تاريخ الحركة الوهابية منذ تأسيسها بالكثير من الجرائم والمجازر البشعة التي تم ارتكابها بحق المسلمين عموما والشيعة خصوصا، حيث دون الكثير من المستشرقين والمؤرخين ممن عاصروا تلك الحركة منهجية العنف والتطرف الأعمى الذي أباح بالتوافق مع تشريعات قادتهم الدينيين والسياسيين انتهاك حقوق كل من كان لا ينزل على معتقدهم أو من يخالف بالرأي أينما حلوا، حتى استطاعوا بسط هيمنتهم وسلطانهم على نجد والحجاز بحد السيف، مدينة اثر الأخرى على التوالي بعد أن أذاقوا سكانها هول همجيتهم الوحشية.
          فيما لم تسلم أي المدن الحواضر التي كانت تجاور حدود سلطانها من أذى رجالاتها وغدر قادتها.
          ويسرد لنا التاريخ الكثير من الوقائع المؤلمة التي ألمت ببعض المدن العراقية التي طالها أذى ووحشية الغدر الوهابي السعودي نهايات القرن التاسع عشر ومطلع القرن العشرين كمدن النجف الاشرف وكربلاء المقدسة والسماوة والناصرية وغيرها.
          فيما انفردت مدينة كربلاء عن بقية المدن العراقية بفداحة مصابها وهول فاجعتها، عكست أحداثها صورة جلية لحقيقة الحركة الوهابية ودوافعها المرتكزة على بغض آل البيت عليهم السلام وحقدهم الدفين على أتباعهم من الموالين الشيعة، إلى جانب أطماعهم بكنوز المدينة التي كانت تضمها المراقد الشريفة.
          حيث أقدمت العصابات الوهابية على حين غرة في 20 نيسان - أبريل 1802 م، على اجتياح المدينة قبل أن تعيث بها فسادا وتخرب المراقد المقدسة وتنهبها بعد إن استباحت دماء أبنائها وأموالها، مرتكبة مجزرة اهتز لها ضمير العالم الإسلامي والإنسانية جمعاء.
          تصف إحدى الوثائق الرسمية في أرشيف وزارة الخارجية الروسية المنقولة عن احد مواطنيها ممن تواجدوا على الأرضي العربية في تلك الفترة مشاعر الاشمئزاز والخوف التي شعر إزاء سلوك تلك العصابات المجرمة أثناء تدوين بعض آرائه حول فاجعة كربلاء[i]، وما اقترفته أيديهم بحق المراقد المقدسة وأهالي المدينة.
          يقول احد الباحثين الروس: "رأينا مؤخرا في المصير الرهيب الذي كان من نصيب ضريح الإمام الحسين مثالا مرعبا على قسوة تعصب الوهابيين. فمن المعروف أنه تجمعت في هذه المدينة ثروات لا تعد ولا تحصى وربما لا يوجد لها مثيل في كنوز الشاه، لأنه كانت تتوارد على ضريح الحسين طوال عدة قرون هدايا من الفضة والذهب والأحجار الكريمة وعدد كبير من التحف النادرة... وحتى تيمورلنك صفح عن هذه الحضرة، وكان الجميع يعرفون إن نادر شاه قد نقل إلى ضريح الإمام الحسين وضريح الإمام علي قسما كبيرا من الغنائم الوافرة التي جلبها من حملته على الهند وقدم معه ثروته الشخصية وهاهي الثروات الهائلة التي تجمعت في الضريح الأول تثير شهية الوهابيين وجشعهم منذ أمد طويل.
          يصف الباحث الروسي الأحداث الدموية التي وقعت بما يلي: كان الوهابيون دوما يحلمون بنهب هذه المدينة وكانوا واثقين من نجاحهم لدرجة أن دائنيهم حددوا موعد تسديد الديون في ذلك اليوم السعيد الذي تتحقق فيه أحلامهم. وها قد حل هذا اليوم في الأخير وهو (20 نيسان - أبريل 1802 م) فقد هجم 12 ألف وهابي فجأة على ضريح الإمام الحسين وبعد أن استولوا على الغنائم الهائلة التي لم تحمل لهم مثلها أكبر الانتصارات تركوا ما تبقى للنار والسيف. ويضيف: هلك العجزة والأطفال والنساء جميعا بسيوف هؤلاء البرابرة، وكانت قسوتهم لا تشبع ولا ترتوي فلم يتوقفوا عن القتل حتى سالت الدماء أنهارا، وبنتيجة هذه الكارثة الدموية هلك أكثر من أربعة آلاف شخص، ونقل الوهابيون ما نهبوه على أكثر من أربعة آلاف جمل. وبعد النهب والقتل دمروا كذلك ضريح الإمام وحولوه إلى كومة من الأقذار والدماء.
          وحطموا خصوصا المنابر والقباب لأنهم يعتقدون بأن الطابوق الذي بنيت منه مصبوب من ذهب.
          أما الكاتب الانجليزي الأصل سنت جون، الذي اظهر الإسلام و أقام مدة مديدة في نجد وكان له علاقة مع السعوديين ثم توترت العلاقات بسبب تسجيله الحوادث التاريخية المرّة فيقول في مذكراته تعقيبا على أصداء فاجعة كربلاء: الحقّ أن ‌يقال إن عملهم هذا هزّ العالم كله فضلاً عن الشيعة فقد كان منعطفا تاريخياً للثورة علي الوهابيين، كما أدى فيما بعد إلي عواقب وخيمة علي سلطة هذه الإمارة الضالة.
          ويسرد الفاجعة بقوله: اقتحم سعود بجيش أبيه كربلاء و بعد حصار قصير أعمل السيف في رقاب أهلها، ودمر ضريح الحسين عليه السلام و نهب المجوهرات التي كانت تغطّي الضريح و جمع كل شيءٍ ذا قيمة من المدينة، أن الوهابيين قتلوا في هذا الحادث خمسة آلاف إنسان وجرحوا عشرة آلاف.
          فيما يتفاخر احد رجالات الوهابية الضالة بجريمة أبناء جلدته الشنعاء التي سفك على إثرها دماء آلاف الأبرياء من المسلمين، فضلا انتهاك حرمة مدينة كربلاء المقدسة، لتكون دون دراية منه دليلا مضاف الى باقي أدلة الإدانة الدامغة التي حفظها التاريخ.
          فينقل عن عثمان بن بشر النجدي مؤلف كتاب "عنوان المجد في تاريخ نجد" أن ابن سعود ارتكب مذبحة في كربلاء عام 1801 وسجل النجدي بفخر تلك المذبحة قائلا " أخذنا كربلاء وذبحنا أهلها وأخذنا أهلها فالحمد لله رب العالمين ولا نعتذر عن ذلك ونقول: وللكافرين أمثالها".
          ويضيف ابن بشر مفتخراً بفعلة قومه: وقصد أرض كربلاء ونازل أهل بلد الحسين، وذلك في ذي القعدة فحشد عليها المسلمون، وتسوروا جدرانها ودخلوها عنوة وقتلوا غالب أهلها في الأسواق والبيوت، وأخذوا جميع ما وجدوا في البلد من أنواع الأموال والسلاح واللباس والفرش والذهب والفضة والمصاحف الثمينة وغير ذلك ما يعجز عنه الحصر.
          فيما يصف محمد حامد الفقي، وهو من المتحمسين للوهابية، مجزرة كربلاء مشيدا بدور "جند الإسلام" الوهابي فيقول: "توجه سعود في ذي القعدة من سنة 1216هـ / 1801م بجموع كثيرة وقوة عظيمة إلى العراق والتقى في كربلاء بجموع كثيفة من الأعاجم ورجال الشيعة (وهم الزوار العزل طبعا) الذين استماتوا في الدفاع عن معاقل عزهم ومحط آمالهم، قبة الإمام الشهيد الحسين وغيرها من القباب والمشاهد.
          ويروي ما حدث: كانت موقعة هائلة وكانت مذبحة عظيمة سالت فيها الدماء أنهاراً، خرج منها سعود وجيشه ظافرين ودخل كربلاء وهدم القبة العظيمة بل الوثن الأكبر المنصوب على ما يزعمون من قبر الحسين بن علي.
          مأساة تعتصر لها قلوب المؤمنين من أهالي كربلاء والعراقيين في ذكرى عيد الغدير الخالد، اجتمعت في ثناياها أكثر من غصة ابتداء من تخريب المرقد المقدس لسبط رسول الله صلى الله عليه واله وسلم، إلى جانب سقوط آلاف المؤمنين شهداء وهم يذودون عن أنفسهم وأعراضهم، لا لذنب سوى إنهم ادنوا بالولاء لرسول الله وعترته المطهرة، وفرصة سانحة لأطماع الوهابيون في سرقة كنوز المدينة ونفائسها التاريخية التي لا تقدر بثمن.
          من جانب آخر يرى عدد من أهالي كربلاء ضرورة التوجه بالدعوة إلى مختلف المنظمات الحقوقية والإنسانية، تسبقها دعوة الى الحكومة العراقية تطالب بإجراء تحقيق دقيق وجمع الأدلة والبيانات التي توثق لتك الفاجعة والتقدم بدعاوى قانونية من خلال المحافل الدولية ومنظماتها العدلية لإقرار تلك المجزرة التي تدين آل سعود، سيما أنهم لا يزالون يستولون على مقاليد السلطة في السعودية بعد أن اختزلوها باسمهم، وتعويض أهالي المدينة واسترجاع الكنوز والنفائس التي تم نهبها.
          فضلا عن تقديم اعتذار رسمي للشعب العراقي عما اقترفته أيدي آبائهم الذين ولغوا في دماء المسلمين دون وجه حق. أسوة بالشعوب والدول التي استطاعت استرجاع حقوقها التاريخية مثل أرمينيا وليبيا والصين.


          http://www.annabaa.org/nbanews/2009/12/110.htm

          تعليق

          المحتوى السابق تم حفظه تلقائيا. استعادة أو إلغاء.
          حفظ-تلقائي
          x

          رجاء ادخل الستة أرقام أو الحروف الظاهرة في الصورة.

          صورة التسجيل تحديث الصورة

          اقرأ في منتديات يا حسين

          تقليص

          المواضيع إحصائيات آخر مشاركة
          أنشئ بواسطة وهج الإيمان, 16-05-2025, 03:07 AM
          ردود 0
          23 مشاهدات
          0 معجبون
          آخر مشاركة وهج الإيمان
          بواسطة وهج الإيمان
           
          أنشئ بواسطة وهج الإيمان, 16-05-2025, 03:04 AM
          ردود 0
          14 مشاهدات
          0 معجبون
          آخر مشاركة وهج الإيمان
          بواسطة وهج الإيمان
           
          يعمل...
          X