إعـــــــلان

تقليص

للاشتراك في (قناة العلم والإيمان): واتساب - يوتيوب

شاهد أكثر
شاهد أقل

أباح جمهور علماء التمسلف : التمتع بنكهة الورعان !!

تقليص
X
  •  
  • تصفية - فلترة
  • الوقت
  • عرض
إلغاء تحديد الكل
مشاركات جديدة

  • أباح جمهور علماء التمسلف : التمتع بنكهة الورعان !!

    أباح جمهور علماء التمسلف : التمتع بنكهة الورعان !!
    لقد أباح جمهور علماء التمسلف « الاكرنبج » الطبيعي ونكهاته المتعددة التي منها : نكهة صغار القرع .. القثاء .. الطرثوث .. الخ
    وإسهاماً منهم في تلبية جميع الرغبات ومحبي التنوع والتغيير فقد أزاح بعض فقهاء التمسلف الستار عن نمط جديد من أنماط إرواء « الغلمة » إيذاناً بنشره وترويجه ... فتهانينا لكل المتمسلفين والمتمسلفات سلفاً ..

    فقد نقل ابن قدامة المقدسي الحنبلي في كتابه « المغني » عن أحد فقهائهم ، ج9 ص54 :

    « .. وكـذلك لـو استدخلت امــرأة ذكـر صـبي لم يبلـغ عشـرا لا حـد عليهـا .. » !!!

    والله وزادت أدوات « الاستدخال » :

    كرنبج من جلود !
    فواكه وخضار مما يشبه الذكر !!
    ورعان .. والقائمة تطول !!..

    أرجو أن لا يزعل علينا الزملاء المتمسلفون هداهم الله للحق – والحق مع علي عليه الصلاة والسلام - فهذا قليل من كثير مما سطّره فقهاؤهم في كتبهم المعتبرة ..
    تحيـ ـاتي ؛؛؛

    من مقالات الاخ لللوووووووووووول
    في منتدى الميزان

  • #2
    up

    تعليق


    • #3
      مها لو اوردت لكي كلام فقهائك لرايتي العجب العجاب بالوثائق لا بالكتابة

      التمتع بالخادمات+اباحة زراعة المخدرات+النظر الى العراة والافلام...+...المطاط.......الخ واعتقد انكي تعرفين هذه الفتاوى المخزية

      ولكن هذه امور فرعية فقهية في النهاية لا تقدم ولا تؤخر

      وهنا ردا على شبهة الاكرنبج التي تتشدقون بها ليل نهار:

      كمدخل للحديث عن هذا الموضوع نستعرض رأي ابن القيم رحمه الله في (الاستمناء

      صدّر ابن القيم رحمه الله الفصلَ بذكر رأيه في مسألة الاستمناء، ألا وهو التحريم بقوله: (إذا قدر الرجل على التزوج أو التسري حرم عليه الاستمناء بيده ) وهذا هو الحكم الشرعي الأصلي الذي ذهب إليه، فزيادة على أنه أورده بصيغة الجزم، فتصديره أيضاً بذلك يشير بقوة إلى ترجيحه، لما علم عند أهل العلم من أنّ التصدير يؤذن بالتشهير، ثم أورد كلام الفقهاء ومذاهبهم في المسألة، فما عدا قولَه من الآراء إنما أورده آثراً لا ذاكراً.
      ثم أورد بعد ذلك قول ابن عقيل أنّ الأصحاب قالوا بكراهة الاستمناء، والكراهة في اصطلاح المتقدمين تعني غالباً التحريم، وإنما كانوا يتحرزون من التصريح بالتحريم توقياً من الدخول في قوله تعالى {لا تقولوا لما تصف ألسنتكم الكذب هذا حلال وهذا حرام لتفتروا على الله الكذب}، وغير ذلك من النصوص ، وهذا من عظيم ورع السلف الصالح وعلمهم.

      هل أجاز ابن القيم استخدام المرأة (الاكرنبج)؟

      بعد أن أشار ابن القيم رحمه الله إلى حكم الاستمناء ورأي العلماء فيه نقل عن ابن عقيل أنّ أحمد بن حنبل نص على أنه يجوز ذلك عند الضرورة، وهذا لا خلاف فيه بين العلماء، لأنه قد اتفق العقلاء من أهل الكفر، فضلاً عن العلماء من أهل الإسلام أنّ الضرورات تبيح المحظورات.
      ثم نقل عن ابن عقيل رحمه الله تعالى كلام بعض العلماء في جواز استعمال الإكرنبج وغيره للمرأة عند الاضطرار، وأردفه بترجيح الحرمة لكون ذلك لم يثبت عن النبي صلى الله عليه وسلم، بل الثابت في السنة الصوم.
      فقال في كتابه بدائع الفوائد 4/905 (وإن كانت امرأة لا زوج لها واشتدت غلمتها فقال بعض أصحابنا يجوز لها اتخاذ الاكرنبج وهو شيء يعمل من جلود على صورة الذكر فتستدخله المرأة أو ما أشبه ذلك من قثاء وقرع صغار والصحيح عندي أنه لا يباح لأنّ النبي إنما أرشد صاحب الشهوة إذا عجز عن الزواج إلى الصوم).
      وبالنظر إلى كلام ابن القيم رحمه الله نخلص إلى عدة فوائد هي:
      أولا: هذا يبين لك كذب الشيعة الإثني عشرية في نسبة هذه الأقوال لابن القيم رحمه الله - تعالى -.
      هل في ذكر (الاكرنبج) ما يعيب ابن القيم أو غيره من أهل العلم؟

      كلام ابن القيم رحمه الله تعالى المذكور آنفاً فيه دلالة على أنّ أهل السنة يزنون الأمور بميزان العلم، لا بميزان العواطف الكاذبة، والشبهات الزائفة، فإنه من المتفق عليه بين أهل العلم أن لكل فعل من أفعال الناس حكم شرعي، وأنّ أهل العلم يجب عليهم أن يبينوا للناس حكم الله تعالى في أفعالهم، وأن يتناولوها بالبحث والدراسة، وإن كان في ذلك ما يستحيى منه في العادة، لأنّ الله لا يستحيي من الحق كما في السنة، والله تعالى في كتابه تحدث عن أفعال قوم لوط، فقال تعالى {أتأتون الذكران من العالمين وتذرون ما خلق لكم ربكم من أزواجكم}، وقال {إئنكم لتأتون الرجال شهوة من دون النساء}، وليس الاكرنبج وشبهه بأقبح من فعل قوم لوط.
      والنبي صلى الله عليه وآله وسلم كان يفصل المسائل التي يستقبحها من الناس تفصيلاً ، فقال: (إذا التقى الختانان فقد وجب الغسل)، وقال: (إذا قعد بين شعبها الأربع ثم جهدها فقد وجب الغسل)، وفي حديث عائشة عند البخاري: (جاءت امرأة رفاعة إلى النبي صلى الله عليه وسلم فقالت كنت عند رفاعة فطلقني فبَــتَّ طلاقي، فتزوجت عبد الرحمن بن الزبير وإنما معه مثل هدبة الثوب فتبسم رسول الله صلى الله عليه وسلم فقال أتريدين أن ترجعي إلى رفاعة لا حتى تذوقي عسيلته ويذوق عسيلتك، قالت: وأبو بكر عنده وخالد بالباب ينتظر أن يؤذن له ، فنادى: يا أبا بكر ألا تسمع هذه ما تجهر به عند رسول الله صلى الله عليه وسلم).
      وفي حديث أنس: (جاءت أم سليم وهي جدة إسحاق إلى رسول الله صلى الله عليه وسلم فقالت له: وعائشة عنده: يا رسول الله المرأة ترى ما يرى الرجل في المنام فترى من نفسها ما يرى الرجل من نفسه، فقالت عائشة يا أم سليم فضحت النساء تربت يمينك فقال لعائشة بل أنت فتربت يمينك نعم فلتغتسل يا أم سليم إذا رأت ذاك).
      فانظر كيف شنع النبي صلى الله عليه وآله وسلم على عائشة عندما عابت فعل أم سليم، وبين أنّ ذلك هو الواجب، لأنّ الأمر دين، وليس يتعبد الله بالجهل، ومن لم يسأل لم يعلم، ومن لم يعلم عبد الله وهو جاهل، ومن كان هذا شأنه فهو على شفى هلكة، ولذلك كانت عائشة تقول: (رحم الله نساء الأنصار، لم يمنعهن الحياء أن يتفقهن في الدين)، ومما يبين شدة حياء نساء الأنصار ما جاء في حديث عائشة: أنها (ذكرت نساء الأنصار فأثنت عليهن وقالت لهن معروفاً وقالت لما نزلت سورة النور عمدن إلى حجوز فشققنهن فاتخذنه خمراً).
      وعن أم سلمة قالت: (لما نزلت يدنين عليهن من جلابيبهن خرج نساء الأنصار كأنّ على رؤوسهن الغربان من الأكسية).
      فإن كان مجرد ذكر هذه الأمور في كتب الدين قبيح، فالطعن في كتاب الله أولى من الطعن في كتاب ابن القيم، والطعن في النبي صلى الله عليه وآله وسلم أولى من الطعن في شيخ الإسلام، وإن كانت المسألة إنما هي طعن في ابن القيم بسبب إيراد قول من يبيحها للضرورة، فهو طعن من جاهل بليد غبي مغرض، فلا يلتفت إليه، فقد أباح الله تعالى ما هو أشد من ذلك للمضطر: أباح أكل الميتة وشرب الخمر وغيرَها كما في قوله: (حرمت عليكم الميتة والدم ولحم الخنزير وما أهل لغير الله به والمخنقة والموقوذة والمتردية والنطيحة وما أكل السبع إلا ما ذكيتم وما ذبح على النصب وأن تستقسموا بالأزلام ذلكم فسق اليوم يئس الذين كفروا من دينكم فلا تخشوهم واخشون اليوم أكملت لكم دينكم وأتممت عليكم نعمتي ورضيت لكم الإسلام ديناً فمن اضطر في مخمصة غير متجانف لإثم فإنّ الله غفور رحيم).
      ـ ثم نقول لمن يستشنع ما ذهب إليه هؤلاء العلماء: إذا اشتد بالرجل أو المرأة الشبق، ولم ينفع معه الصيام، فما هو الأخف: أن نرخص لهما في الاستمناء والاكرنبج؟ أم نرخص لهما في الزنى؟
      أفيدونا يا أهل العقل؟
      أفيدونا يا من ورثتم علم الأئمة المعصومين الذين ورثوا علم الأوائل والأواخر حتى فاقوا أولي العزم من الرسل، بل حتى حووا علم اللوح المكنون؟؟؟؟
      فإن قلتم: ليس في المسألة حكم لله ورسوله، ناديتم على أنفسكم بالجهل، وخالفتم قول الله تعالى: {وأنزلنا عليك الكتاب تبيانا لكل شيء}.
      وإن قلتم نسكت ولا نتكلم: خالفتم قوله تعالى {لتبيننه للناس ولا تكتمونه}.
      وإن قلتم: الزنى أهون، فلا كلام معكم، فإنما أنتم زنادقة مكابرون، تخالفون العقل والنقل والإجماع والضرورة والحس، والمكابر يسقط معه الكلام رأساً.
      وإن قلتم: الإكرنبج أهون، فقد وافقتم قولنا بعد أن شنعتم، فعاد الطعن عليكم، وشهدتم على أنفسكم بالجهل والظلم والتعصب والتسرع وقلة الحياء، وخرجتم من الدين والعلم والعقل والخلق، فاختاروا أي المذاهب أهونها شرا، فنحن راضون لكم بذلك.
      فعلم من هذا أنّ أهل السنة أكثر الناس ديناً وعلماً وعقلاً وخلقاً، وما الشيعة في تشنيعهم إلا كقول الشاعر:
      وكم من عائب قولا صحيحا ،،، وآفته من الفهم السقيم
      وقول الثاني:
      ومن يك ذا فم مر مريض ،،،، يجد مرا به الماء الزلالا
      وقول الثالث:
      قد تنكر العين ضوء الشمس من رمد ،،،، وينكر الفم طعم الماء من سقم

      تعليق


      • #4
        مسائل فقهيه يفسرونها علي كيفهك

        وكـذلك لـو استدخلت امــرأة ذكـر صـبي لم يبلـغ عشـرا
        لو استدخلت امراه ذكر صبي لم يبلغ عشررا ماهو الحكم فيها

        هو قال لا حد عليها انتي وش تقولين ؟؟؟؟


        لا حد عليها لايعني الجواز يااغبياء

        تعليق


        • #5
          بسم الله السلام عليكم

          أين رد فقهاء الوهابية على هذه الفتوى الغريبة

          تعليق


          • #6
            بسم الله السلام عليكم

            أين رد فقهاء الوهابية على هذه الفتوى الغريبة

            تعليق


            • #7
              بسم الله السلام عليكم

              أين رد فقهاء الوهابية على هذه الفتوى الغريبة

              تعليق


              • #8
                رددت على شبهاتكم او ان برق في طرفها حول؟؟

                تعليق


                • #9
                  اين انتي يامهاااااااااااااا

                  اجيبي علي السؤال

                  لو استدخلت امراه ذكر صبي لم يبلغ عشررا ماهو الحكم فيها

                  هو قال لا حد عليها انتي وش تقولين ؟؟؟؟

                  تعليق


                  • #10
                    _____________

                    __________________________________


                    يرفع لمهاااااااااااااااا

                    تعليق


                    • #11
                      مشاري انت لاتفهم في الفقه


                      ذكر الصبي الذي لم يبلغ عشرا اي انه لم يبلغ الحلم فحتى لو كان ذلك لن يحدث شيء فتامل المعنى

                      وهذه في النهاية مسائل فقهية تؤخذ وترد

                      مشاري فقهائك ما قصروا لو جبت لك فتاويهم لقرات العجب العجاب

                      سلاما سلاما

                      تعليق


                      • #12
                        ابو حفص

                        لم افهم كلامك

                        انت الي فاهمني بالغلط


                        وانا لم اقل شي كلامك صحيح وانا معك


                        انا ارد علي صاحبة الموضوع اتت بالمساله الفقهيه علي جواز ذلك

                        من قوله لا حد عليها وهو فعلا لا حد عليها لانه صغير السن

                        وانا سئلتها عن الحكم في ذلك


                        لانهااا بغبائها فهمت ذلك بجواز ألأستدخال

                        تعليق


                        • #13
                          اها اسف ما فهمتك

                          قرات الرد والوقت متاخر

                          تعليق


                          • #14
                            ابو حفص القطيفي الظاهر إن لحيتك الطويلة النتنة غطت على الكيبورد !!

                            معليش.. تحصل في أحسن العائلات..

                            تعليق


                            • #15
                              بسم الله السلام عليكم

                              قال أبوحفص القطيفي : رددت على شبهاتكم او ان برق في طرفها حول؟؟


                              __________________

                              عاب علىّ بالحول ثم سقط هو في هذا العيب أي الحول سبحان الله

                              حسب مشاري من الشيعة بل أصابه الحول في عقله وهذا أكبر من الحول في العين ( إنها لا تعمى الأبصار ولكن تعمى القلوب التي في الصدور )

                              وهل هذا رد مقبول وموافق للعقل يا أبا حفص ماهو إلا هراء في هراء

                              تعليق

                              المحتوى السابق تم حفظه تلقائيا. استعادة أو إلغاء.
                              حفظ-تلقائي
                              x

                              رجاء ادخل الستة أرقام أو الحروف الظاهرة في الصورة.

                              صورة التسجيل تحديث الصورة

                              اقرأ في منتديات يا حسين

                              تقليص

                              لا توجد نتائج تلبي هذه المعايير.

                              يعمل...
                              X