اللهم عجل لوليك الفرج
X
-
25/6/2013
من قتل الشيخ شحاتة؟!
من جريمة إلى أخرى يمضي أتباع الفكر التكفيري في ظلمهم و عدوانهم على المسلمين الشيعة. آخر ضحاياهم العلامة الشيخ حسن شحاتة و رفاقه الشهداء. كل ذنبهم أنهم أرادوا إحياء ليلة النصف من شعبان المباركة بالدعاء و الصلاة. و إذا كان الشيخ الشهيد تقرب إلى الله في تلك الليلة بالدعاء فمن قتلوه قد تقربوا إلى جهنم بدمه و دماء رفاقه الطاهرة الزكية. الأمر و الأفظع أن هذه الجريمة النكراء و التي تم تصويرها للعيان عبر اليوتيوب استغرقت ساعات طويلة منذ الحصار الذي تعرضت له شقة الشيخ و حتى استشهاده دون تدخل قوات الأمن المصري. فهل هذه الدولة التي تسيطر فيها الجماعات التكفيرية هي التي أرادها المصريون بعد الثورة؟ أم أن جريمة قتل الشيخ شحاتة هي لإثارة الفتنة بين المصريين و إلهائهم عن هدفهم في الثلاثين من هذا الشهر في إسقاط مرسي و حزبه؟
إن جريمة قتل الشيخ شحاتة و رفاقه لن تمر مرور الكرام بالتأكيد. لكن هيهات يتصور من حرض على هذا العمل أن يكون رد الفعل من نفس نوع الفعل الأخرق و الإجرامي. بل إن الحكمة تقتضي أن لا يستفزنا هؤلاء الشياطين لما يريدون. و الحرب التي يريدون إشعالها سوف تحرقهم هم أولاً.
لقد بدا للعالم أجمع أي نوع من التكفيريين هؤلاء المدعون للدين. بل إن العالم اليوم صار يميز بين نوعين من الإسلام. الأول أموي تكفيري يستخدم التدليس و الكذب و التضليل و يمتهن القتل و الجريمة. و الثاني إسلام محمدي أصيل يستخدم الحوار و العقلانية و اللاعنف في إيصال الفكر و النهج بالمنطق و الحكمة. و كلما زادت جرائم التكفيريين في هذا العالم قلت فرص بقائهم على خارطة الإنسانية التي ترفض منطق الهمجية و القتل و التكفير.
لقد سقطت ورقة التوت عن نظام محمد مرسي. بل إن جريمة قتل الشيخ شحاتة عرت الإعلام العربي الذي أصابه الذهول من هول ما رأى من وحشية باسم الدين. الغريب أن الآلاف من البشر اشتركوا في جريمة القتل هذه. و الأغرب أنهم من الأطفال و الشبان الصغار في العمر. و هذا إن دل على شيء فيدل على جيل مغرر به. هذا الجيل يحتاج أن يتعلم منهج أن الاختلاف لا يعني الخلاف. فالإسلام مذاهب متعددة. و في مذهب أهل السنة وحدها أربعة مذاهب هي (الحنفية و المالكية و الشافعية و الحنبلية). شيوخ هذه المذاهب الأربعة درسوا في مدرسة الإمام جعفر الصادق حفيد رسول الله (ص). و الإمام الصادق هو إمام المذهب الجعفري الذي ينتمي له الشيخ المغدور شحاتة رحمه الله. و لا داعي لنثبت إسلام الشيعة و اتباعهم لرسول الله (ص) و صلاتهم لنفس القبلة في المسجد الحرام و قراءتهم نفس القرآن و صومهم و حجهم و زكاتهم. الشيعة مسلمون و ليس جرماً أن تكون شيعياً. الأزهر يعرف هذا و علماء السنة الكبار يعرفون هذا لكن علماء السلاطين و الأنظمة ينكرونه لغايات سياسية و دوافع لإثارة الفتنة.
اليوم يجب أن يستفيد المسلمون من هذه الحوادث المروعة. و قتل رجال الدين الشيعة يلقي مسؤولية على الشيعة أنفسهم في توضيح مذهبهم للعامة. عليهم أن يخاطبوا عقول الشباب المغيبة و أن يفهموهم أن قول الشيعة (علي ولي الله) لا يعني الكفر و إنما يعني أن علي ولي من أولياء الله. و أن صلاتهم على التربة ليس عبادة للحجر و إنما للسجود على موضع طاهر و السجود لدى الشيعة لا يكون إلا لله عز و جل. و أن زيارة قبور الأولياء من الأئمة لا شرك فيه لأن الصلاة و الدعاء لا تكون لهم بل لله تعالى و إنما هي أماكن مباركة لأنها تضم رفاتهم. فكما أن دماء الشهداء طاهرة فالبقع التي تضم دماء أهل البيت من الأئمة الأطهار هي أكثر طهراً و بركة. و لا أجد في إحياء ليلة النصف من شعبان بدعة فهي ليلة مباركة عند جميع المسلمين. و لن تجد شيعياً واحداً يقول بالزنا و ممارسة الرذيلة بحجة الدين لأن الفطرة الإنسانية و الشريعة الإسلامية ترفض ذلك.
الشيعة باختصار مسلمون قبل أن يقيّمهم أصحاب النهج التكفيري. و كل من شارك في قتل الشيخ شحاتة و رفاقه هو قاتل يستحق العقوبة في الدين و القضاء. و هنا أتساءل عن القضاء المصري الذي أدان أحدهم لسبه الفنانة إلهام شاهيم بالسجن خمس سنوات في حين لم يمارس أي رد فعل ضد من قتل خمسة من المسلمين فقط لأنهم من المذهب الجعفري.
و أخيراً أوجه كلامي لشيوخ الأزهر الشريف. هذه المدرسة التي لطالما خرجت العلماء. أن تمارس دورها الحقيقي في التعريف بالمذهب الجعفري و توضيح حقيقة إسلام أتباعه و شهادتهم بأن لا إله إلا الله و أن محمداً رسول الله. لأن سكوت الأزهر على التضليل الإعلامي الذي يمارسه التكفيريون يعني مشاركة علماء الأزهر في هذه الجريمة. على الأزهر أن يطالب وزارة التربية و التعليم المصرية بتوضيح المذهب الجعفري و حقيقة انتمائه المحمدي و أن أتباعه من المسلمين. لأن الوضع في مصر اليوم بات غير مطمئن. فالذي يقول بأنه مسلم شيعي يبدو و كأنه كفر بالله في حين أن أصحاب هذا المذهب أكثر التزاماً بالشرع ممن يكفرهم.
و أسأل من يدعون الإسلام هل دخلوا يوماً إلى حسينية أو مسجد شيعي؟ هل قرأوا كتاباً شيعياً ؟ هل رافقوا أصدقاء شيعة؟ هل قرأوا قرآناً عند الشيعة مختلفاً عن الذي يقرأونه؟ نحن اليوم في عصر الانفتاح و العولمة فلماذا لا يكلف البعض عناء البحث عن الحقيقة.
إن دم الشهيد الشيخ شحاتة في رقبة كل مسلم فالشيعي ملزم برسالة إعلامية أشد قوة و السني ملزم بالبحث من عدة مصادر.
لكن من يريد أن يختصر على نفسه عليه أن يدرك أني كشيعي أفتخر بهذا و أفتخر بانتمائي لرسول الله محمد (ص) خاتم النبيين و أني سوف أعيش و أموت على قول أشهد أن لا إله إلا الله و أن محمداً رسول الله و أني أحب آل بيت النبي و أقول اللهم صل على محمد و آل محمد. فهل يحق لأي مسلم بعد هذا قتلي كما تجرأ البعض على قتل الشيخ شحاتة. إنا لله و إنا إليه راجعون و لا حول و لا قوة إلا بالله العي العظيم و العاقبة للمتقين.
http://www.almanar.com.lb/adetails.php?eid=521359&cid=31&fromval=1&frid=31&s eccatid=171&s1=1
- اقتباس
- تعليق
تعليق
-
المشاركة الأصلية بواسطة النخعيصدقت ... دولة متخلفة ومشاريعها وهمية يحكمها مجرمون نصابون والأمية فيها 40% وكأنهم الهند !
والمجرمون فيها حدث ولا حرج وهي بيئة خصبة للإرهاب وبراثن السلف والقمل الأفغاني
الهند متطورة اكثر ... واقعا !
مولانا الهند ستصير دولة عظمى مع نهاية العقد...
أصلا لا مجال لمقارنتها مع مصر التي تتجه الى الهاوية منذ السبعينات...
- اقتباس
- تعليق
تعليق
-
ان الذين قتلوا الشيخ حسن شحاته رحمه الله لم يكن الناس البسطاء كما تدعي يااستاذ بل الذين قتلوه هم النواصب بسبب الفتاوى التكفيرية التي اصدرها ربيب الصهيونية القرضاوي لحقده الدفين على اهل البيت واتباعهم \ ولم نسمع يو ما اي فتوى للقرضاوي تدين قتل المسلمين في بورما او في فلسطين بل جميع الفتاوى منصبة على التحريض والقتل لاتباع اهل البيت لان النواصب لاتوجد لديهم اي دليل علمي او عقلي حول عقيدتهم الفاسدة لذلك يلجؤون الى الاجرام وسفك دماء المسلمين بشكل عام ودماء الشيعة بشكل خاص
- اقتباس
- تعليق
تعليق
-
25/6/2013
الخارجية الإيرانية تدين مقتل 4 مصريين شيعة: يتعارض مع الإسلام
استنكرت وزارة الخارجية الإيرانية، الثلاثاء، مقتل 4 من الطائفة الشيعية في مصر، على يد أهالي قرية أبو مسلم، التابعة لمركز أبو النمرس بمحافظة الجيزة، الأحد الماضي، واعتبرته «يتعارض مع الإسلام والكتاب والسنة النبوية».
واعتبرت الوزارة أن هذا الحادث يأتي في إطار «مؤامرة مشؤومة» تهدف إلى «بث الفرقة بين الطوائف الإسلامية»، وأعربت عن ثقتها في قدرة الشعب المصري على التصدي لها «كما أحبط في الماضي المؤامرة الصهيونية المتمثلة في إثارة الخلاف بين الإسلام والمسيحية ودافع عن ثورته ووحدته الوطنية».
وأشار المتحدث باسم وزارة الخارجية الإيرانية، عباس عراقجي، في مؤتمر صحفي، الثلاثاء، إلى المظاهرات المرتقبة ضد الرئيس محمد مرسي، وقال إن «أعداء مصر الذين تضرروا من ثورة 25 يناير يخططون لخلق الفتن الدينية والطائفية من أجل التعويض عن خسائرهم.
وأعرب «عراقجي» عن أمله بأن «يتمكن الشعب المصري، الذي قام بثورة أطاحت بنظام ديكتاتوري عميل لأمريكا، من السيطرة على التطورات اللاحقة وأن يتمكن من تحقيق تطلعاته».
http://www.almasryalyoum.com/node/1879886
******
وزير الخارجية الإيراني يدين في اتصال هاتفي مع «عمرو» «أحداث أبوالنمرس»
أدان وزير الخارجية الإيراني، علي أكبر صالحي، في اتصال هاتفي مع نظيره المصري، محمد كامل عمرو، مقتل الشيعة الأربعة في «أحداث أبوالنمرس».
وذكرت وكالة أنباء «فارس» الإيرانية أن «صالحي» قال في اتصال هاتفي مع «عمرو»: «لا نريد لمصر سوى الخير والاستقرار، لكن بعض الأطراف فيها تسعى لإضعافها، وضرب استقرارها، بافتعال المواجهة يوما مع المسيحيين، ويوما آخر بين المسلمين».
وقال الدكتور بدر عبد العاطي، المتحدث الرسمي باسم وزارة الخارجية، إن الوزير تلقى اتصالا هاتفيا من وزير الخارجية الإيرانى الذى أكد له «عمرو» إدانة الشعب المصري حادث قرية «زاوية أبومسلم»، التابعة لمركز أبوالنمرس، مشيرًا إلى البيان الصادر عن رئاسة الجمهورية الذي أدان الحادث، وطلب من أجهزة الدولة المعنية ملاحقة وضبط مرتكبي الجريمة، وسرعة تقديمهم للعدالة.
وأوضح «عبد العاطي» لـ«المصري اليوم» أن الوزير نوّه خلال الاتصال بالإدانة الصادرة عن رئيس الوزراء، الدكتور هشام قنديل، والبيان الصادر عن الأزهر، الذي يؤكد حرمة إراقة الدماء، وأن الإسلام والمصريين لا يعرفون القتل بسبب العقيدة أو الفكر أو المذهب، كما نوه «عمرو» خلال الاتصال باستنكار مفتي الجمهورية الحادث.
وحول ما تردد عن تلقي مصريين مقيمين في العراق ولبنان تهديدات على خلفية أحداث أبوالنمرس، قال «عبد العاطي» إن المعلومات المتوفرة بهذا الشأن تشير إلى أن المصريين المقيمين في العراق ولبنان لم يتعرضوا لمضايقات، مضيفا: «الخارجية تتابع الموقف مع سفارتي مصر في بيروت وبغداد».
http://www.almasryalyoum.com/node/1879121
******
سفارات أجنبية تدين «أحداث أبوالنمرس» وتطالب بسرعة التحقيق مع المتهمين
أدانت سفارات أجنبية بالقاهرة الجريمة البشعة، التي شهدتها قرية زاوية أبومسلم، بالجيزة، الأحد الماضي، وأسفرت عن مقتل 4 من الشيعة، مطالبة الحكومة المصرية بسرعة التحقيق في الأحداث الدموية.
ونقلت السفارة البريطانية بالقاهرة على صفحتها الرسمية تصريحات أليستر بيرت، وزير شؤون الشرق الأوسط، الذي أدان الجريمة، قائلاً: «أثارت مخاوفي الأحداث الدموية التي وقعت في الجيزة مؤخراً، وأدت لمقتل 4 شيعة، وأرحب بموقف الرئاسة المصرية، التي أمرت بسرعة التحقيق في الجريمة الدموية».
من جانبها، دعت السفارة الأمريكية بالقاهرة الحكومة المصرية لمتابعة التزاماتها، ضماناً لمحاسبة مرتكبي هذه الجريمة الشنعاء، وفقاً للقانون وحثّها على إجراء تحقيقات شاملة وشفافة، وقالت آن باترسون، السفيرة الأمريكية بالقاهرة: «نشاطر الرئاسة ومكتب رئيس الوزراء إدانة هذا العمل من أعمال العنف الطائفي وندعو للهدوء».
وقدمت «باترسون» التعازي إلى أصدقاء وعائلات ضحايا الطائفة الشيعية، الذين تم قتلهم وإصابتهم في «أعمال العنف الغوغائية»، وفق تعبيرها.
وعبرت السفارة القبرصية عن أسفها إزاء الأحداث الدموية، وقال ميخائيل ميخائيلز، المتحدث الإعلامي باسم السفارة: «هذه أحداث لا يصح أن تحدث في دولة كبري مثل مصر صاحبة الحضارة الكبيرة»، مضيفاً لـ«المصري اليوم»: «ما حدث من قتل وعنف تجاه الشيعة المصريين يناقض القانون الإنساني بشكل عام، فلا يصح قتل أحد بسبب معتقده»، وتابع: «نطالب بتحقيقات عاجلة، لضمان عدم تكرار هذه الحوادث مستقبلاً، لابد من تطبيق القانون على مرتكبي هذه الحادثة الدموية».
http://www.almasryalyoum.com/node/1879331
- اقتباس
- تعليق
تعليق
-
25/6/2013
شيعة مصر يعقدون مؤتمرًا صحفيًا غدا لإعلان موقفهم والرد على أحداث "أبو مسلم "
بهاء أنور محمد، المتحدث الرسمي باسم الشيعة المصريين
أعلن بهاء أنور محمد، المتحدث الرسمي باسم الشيعة المصريين، ومدير مركز مصر الفاطمية لحقوق الإنسان، أن شيعة مصر سوف يعقدون غداالأربعاء، مؤتمرًا صحفيًا للرد على المجزرة البشعة التي حدثت في قرية زاوية أبو مسلم.
وأكد بهاء أنور، فى بيان اليوم، أن الشيعة المصريين مصممون على القصاص من قتلة الشهيد الشيخ حسن شحاتة، الذي قتل غدرا هو وأخوته.
وقال: إن شيعة مصر سوف يقدمون مفاجآت في هذا المؤتمر وسوف يكون الرد مزلزلا على هذه الجريمة البشعة.
من ناحية أخرى دعا بهاء أنور، جميع الأحزاب والحركات السياسية ومراكز حقوق الإنسان، إلى إصدار بيانات إدانة لهذه الجريمة البشعة.
المصدر: بوابة الاهرام
******
نقابة الأشراف تُحذر من فتح باب للعنف بعد مقتل 4 مصريين شيعة
أعربت نقابة الأشراف عن بالغ قلقها لما حدث من قتل لبعض معتنقي المذهب الشيعي في قرية «زاوية أبو مسلم» التابعة لمركز أبو النمرس، بمحافظة الجيزة، لما بدا في تلك المشاهد من طرح للعنف وما فيه من محاولات لجر البلاد للفتنة في ظرف تاريخي حساس.
ودعا محمود الشريف، نقيب الأشراف، في بيان له، الثلاثاء، دعاة الأمة إلى نشر وبث الفكر الإسلامي الوسطي المستنير الذي يبتعد عن العنف والمواجهات المسلحة، لما لها من سيئ الأثر على صورة الإسلام والمسلمين في الداخل والخارج.
وذكّر «الشريف» الأمة بدعوة الرسول (صلى الله عليه وسلم) القائمة على الموعظة الحسنة والجدال بالتي هي أحسن، محذرًا من فتح الباب للعنف في الشارع في ظل الظرف الحالي الذي تعيشه الأمة.
وعلى جانب آخر، طالب نقيب الأشراف بإعلاء صوت العقل وتدخل الحكماء من أبناء الوطن لمواجهة المتغيرات الراهنة، وناشد القيادة السياسية التدخل الحكيم وطرح المزيد من المحاولات، لاستيعاب ما يحدث في الشارع من تطورات تهدد الاستقرار والأمن، ولمواجهة الظرف التاريخي غير المسبوق من أجواء مشحونة وحشد لفئات مختلفة من الشعب المصري حول خلافات سياسية، توشك أن توقع بلادنا في فتنة «لا يعلم مداها إلا الله».
http://www.almasryalyoum.com/node/1878211
******
أيمن نور يُطالب بوقف «التحريض الطائفي» في الخطاب الرسمي والديني
طالب أيمن نور، رئيس حزب غد الثورة، بوقف ما سماه «التحريض الطائفي في الخطاب الرسمي والديني»، على خلفية مقتل 4 من الشيعة في قرية «زاوية أبو مسلم» بالجيزة.
وقال «نور»، في حسابه الشخصي على «تويتر»، الثلاثاء: «اغتيال 4 من الشيعة على خلفية مذهبية تطور خطير، وﻻبد من محاكمة عاجلة للقتلة المجرمين».
http://www.almasryalyoum.com/node/1877941
******
المجلس المصرى للشئون الخارجية: دعاوى التكفير والكراهية تهدد السلم والأمن فى مصر
أعرب المجلس المصرى للشئون الخارجية عن القلق العميق واستنكاره البالغ للجريمة الشنعاء التى راح ضحيتها 4 من المواطنين المصريين فى إحدى قرى محافظة الجيزة على خلفية معتقداتهم الدينية.
وأكد المجلس - فى بيان له اليوم الثلاثاء - على المواقف الثابتة حول ضرورة احترام وحماية حرية الرأى والعقيدة لجميع المصريين وفقًا لنصوص الدستور المصرى.
ودعا المجلس الرئاسة المصرية والمؤسسات فى مصر وعلى رأسها الأزهر الشريف إلى تحمل المسئوليات لمواجهة دعاوى التكفير والكراهية التى تتصاعد بشكل غير مسبوق فى مصر الوسطية المعتدلة عبر التاريخ، محذرًا من أن تدخل مصر على خلفية مثل هذه الحوادث فى نفق مظلم مما يهدد السلم والأمن الاجتماعى لجميع المصريين.
المصدر: بوابة الاهرام
******
«القومي لحقوق الإنسان» يشكل بعثة تقصي حقائق حول «أحداث أبوالنمرس»
24/6/2013 : أدان المجلس القومي لحقوق الإنسان واستنكر، الإثنين، الأحداث التي شهدتها قرية زاوية أبومسلم بمركز أبوالنمرس بمحافظة الجيزة، والتي أسفرت عن مقتل 4 أشخاص بعد إخراجهم من منزلهم وإشعال النار فيه والتعدي عليهم بالضرب من قبل سكان المنطقة الذين جرى تحريضهم على خلفية انتماء الضحايا للمذهب الشيعي.
وقال المجلس في بيان له، إن هذا الحادث بما انطوى عليه من بشاعة يتنافى مع المقومات الأساسية للمجتمع التي عبر عنها الدستور، باعتبارها قوة وتماسك المجتمع المصري وسر نجاحه على مدى قرون طويلة في مواجهة الأزمات.
وأوضح البيان أن الحادث يستدعي سرعة تضافر جهود الدولة ومؤسساتها من أجل نبذ الاحتقان المجتمعي والشحن المعنوي ووجوب أن يتبنى المفكرون والعلماء منهجاً تثقيفياً لتنوير الناس والقضاء على عوامل الفرقة بين المواطنين وبث روح المحبة والمواطنة لدى الجميع.
وأوصى بيان المجلس بسرعة التحرك والقبض على الجناة والمحرضين إقراراً لسلطة الدولة في العقاب وترسيخ سيادة القانون.
كما كلف المجلس بعثة من مكتب الشكاوى لتقصي الحقائق وملابسات الحادث وإعلان ما ينتهي إليه من معلومات وحقائق.
http://www.almasryalyoum.com/node/1877261
******
"الاتحاد النسائى المصرى" يحمل الرئيس مسئولية مقتل حسن شحاتة.. ويطالب بإعلان نتائج التحقيق
حمل الاتحاد النسائى المصرى، مؤسسة الرئاسة المصرية، مسئولية حادث مقتل حسن شحاتة أبرز القيادات الشيعية بمصر، فى أحداث "فتنة الشيعة" بزاوية أبو مسلم، ومعه ثلاثة آخرون مطالبا الجهات بسرعة إعلان النتائج.
أعرب الاتحاد عن واقع أسفه للحادث، معتبره عملية قتل طائفية تعبر عن الواقع الأليم الذي تشهده مصر حالياً تحت حكم جماعة الإخوان المسلمون.
قال الاتحاد النسائى، فى بيان اليوم: "إنه انتهكت كرامة الوطن حينما انتهكت كرامة هؤلاء وفقا لما هو منصوص عليه في الدستور، رغم أن كرامة الفرد من كرامة الوطن".
أكد الاتحاد، رفضه لما حدث، مؤكدا أنه انتهاك صارخ للحريات ويتنافى مع المبادئ الإنسانية، ويتنافى جملة وتفصيلا مع الدستور المصرى.
أشار الاتحاد إلى أن الحادث قد نسف كل معانى المواطنة المنصوص عليها في المادة 6 و عجزت الدولة عن القيام بواجبها المنصوص عليه في المادة 9 بتوفير الأمن للمواطنين، ولم تعد أجساد الناس حرمة كما هو منصوص عليه في المادة 41 .
طالب الاتحاد، بسرعة إجراء التحقيقات، ومثول المحرضين والمنفذين أمام محاكمة عادلة ناجزة تقيم دولة القانون وتؤكد على سيادة الدولة وحقوق المواطنة.
أشار الاتحاد إلى أن الحادث يرتبط بانتشار حالة العنف في المجتمع العنف الديني والانقسام الديني والطائفي.
المصدر: بوابة الاهرام
******
"6 إبريل" تطالب بعدم الانسياق لدعوات الإساءة لأى مصري بسبب دينه
جددت حركة شباب 6 إبريل، التى أسسها أحمد ماهر، مطالبتها لجموع المصريين بعدم الانسياق وراء دعوات الإساءة لأى مصرى بسبب دينه أو انتمائه السياسى، مؤكدة على أن حرية الاعتقاد والمظهر والانتماء هى حقوق أصيلة لكل المصريين.
وأضاف خالد المصرى، مدير المكتب الإعلامى لشباب 6 إبريل، فى تصريح صحفى له مساء اليوم الثلاثاء، قائلا :"نحن لسنا ضد الدين، ولا نخاصم الإخوان لانتمائهم التنظيمي، ولكن نحن ضد كل من يضر بمصالح مصر والمصريين، أيا كان انتماؤه أو دينه".
المصدر: بوابة الاهرام
******
وصفها بـ"الطائفية".. "التحالف الشعبي" يطالب بمحاكمة السلطة ومشايخ الفتنة بسبب جريمة "ابو مسلم"
أدان حزب التحالف الشعبي الاشتراكى، مذبحة أبو النمرس التى أسفرت عن قتل 4 مواطنين من الشيعة، مشيرا إلى وقوع الحادث بعد أيام من مؤتمر الصالة المغطاة باستاد القاهرة تحت رعاية رئيس الجمهورية، محمد مرسي.
واعتبر الحزب، فى بيان له مساء اليوم الثلاثاء، أن ذلك الحادث جاء بمثابة تتويج لحملة طائفية شرسة ضد كل المختلفين في الدين أو المذهب،يرعاها على مدى سنوات مشايخ الفتنة، وازدادت سخونتها بعد تولى جماعة الإخوان حكم مصر، واصفا الجماعة الحاكمة بـ"الطائفية".
استنكر البيان ما اعتبره اندفاعا من الرئيس مرسي وجماعته في الحملة الطائفية الكريهة ضد الشيعة، على حد قوله، ولإرضاء حلفائهم في أمريكا وإسرائيل التي تعمل منذ سنوات على إشعال حرب مذهبية في المنطقة بين السنة والشيعة، سعيا لتفتيت المنطقة وإحكام السيطرة عليها.
وحمل الحزب الرئيس مرسي وجماعته، المسئولية عن الجريمة البشعة، سواء برعاية التحريض الطائفي، أو بصمت الشرطة التي وقفت تتفرج بقلب بارد لساعات طويلة على الجريمة، مضيفا :"نؤكد على ضرورة محاسبة جميع المتورطين في الجريمة وعلى الأخص المحرضين على الاعتداء ورعاتهم في مؤسسةالرئاسة".
وأضاف البيان :"إن النضال من أجل إزاحة هذه الجماعة الطائفية عن الحكم أصبح واجبا وطنيا من أجل الحفاظ على وحدة شعبنا وبلدنا والتي لا تتأسس إلا على قيم المواطنة والمساواة والعدالة والحرية، على عكس النظم الطائفية التي تتغذى على تأجيج مشاعر الكراهية ضد المختلفين في الدين أو المذهب أو العرق، وتصطنع منهم أعداء وهميين لجرف اهتمام الناس بعيدا عن مشاكلهم الحقيقية التي تتسبب فيها سياساتها المعادية لمصالح الشعب، ويجب أن يتنبه الشعب المصري للمؤامرات التي تحاك ضده في الخفاء".
ودعا الحزب جموع الشعب المصري للخروج يوم 30 يونيو لإسقاط هذا النظام، معتبرا أنه أهدر كل قيم المواطنة وسيادة القانون.
المصدر: بوابة الاهرام
- اقتباس
- تعليق
تعليق
-
24/6/2013
بالصور.. "بوابة الأهرام" ترصد ليلة عاصفة فى أبومسلم.. بعض الأهالى: الشيعة يسبون الصحابة.. وآخرون: الإخوان السبب
احداث زاوية « أبو مسلم »
على مدخل زاوية "أبو مسلم" تقف سيارة أمن مركزي في هدوء بعد الأحداث العاصفة التي لحقت بالزاوية أمس إثر اشتباك أهل القرية مع أهالي أحد البيوت بدعوى أنهم متشيعون.
قبل أن أدخل القرية يقول لي مؤمن - وهو أحد شهود العيان لأحداث العنف التي وقعت - في لهجة تحذيرية: أنا محايد ولكن 98% من أهل القرية موافقون على ماحدث ومؤيدون له والبلد كلها كانت تضرب في هؤلاء الأشخاص لأنهم يسبون الصحابة.
واستعرض شاهد العيان أمثلة غريبة منها أنهم كانوا أيضا يأتون بالحمار ويكتبون عليه عمر ويقتلونه، ويأتون بكلبة ويكتبون عليها عائشة ويقتلونها، وأن علي بن أبي طالب هو من يحاسب الخلائق، مستطردا أن هذا لم يكن واضحا وقت الرئيس السابق مبارك، حيث كانوا يدعون للتشيع (براحتهم)، إلى أن أتى السلفيون والإخوان ليحذروا من وجود التشيع. ونصحني بالتوجه لبيت العمدة مباشرة فالشيعة منتشرون بقريتنا.
على الجدران لافتات نعم للدستور، ونعم لمرسي، ولافتات دعاية انتخابية لحزب النور ودعاية لخطب المشايخ في المساجد ومواعيد لدروس دين، كل هذه اللافتات وكأنها توثق لتاريخ القرية وسلوك أهاليها، وبالتوغل في طرقات القرية ستجد لافتات مستحدثة مكتوبا عليها "الشيعة أعوان اليهود وأعداء المسلمين".
حين تمر ببيت العمدة ستجده تحول قبلة للإعلاميين والصحفيين ، يتواجد به بعض أهالي البلد وهم يحكون عن تفاني الشرطة ومحاولتهم في فض الاحداث بالأمس ، ويأتي شخص ليقاطعهم ويصرخ فيهم أنهم كاذبون وأن الشرطة تقف في مدخل القرية ولم تتدخل لوقف الدماء، يتم تدارك الأمر وإبعاد الشخص المتحدث بعيدا.
بعد مرور قليل من الوقت تأتي إحدى السيدات صارخة لتسمعها وسائل الإعلام قائلة إنها شقيقة أحد الضحايا، باكية أنه حتى الآن مصاب بـ57 غرزة في جسده، تأخذني من يدي لتريني ما حدث من تلفيات في البيت المحروق ، يناديني من بعيد أهالي القرية ويحاولون السيطرة على السيدة يهمسون في أذنها "أخوكي نجا من الموت لا توجد ضرورة للتحدث في هذا الأمر مجددا لانريد مشاكل في قريتنا"، ينظرون لي ويخبروني أنهم إخوتها ولا يريدون التحدث للاعلام ويحاولون طردي، تفلت السيدة معصمها من قبضة احد رجال اهل البلد ونمضي أنا وهي في اتجاه البيت الذي شهد أحداث العنف وسط زفة من الاطفال الصغار الذين لايعرفون شيئا عن الحدث ويهتفون في براءة وطفولية "الشعب يريد إسقاط النظام".
نصل إلى البيت موقع الحدث نتحرك بصعوبة وسط الحطام وآثار التدمير ، تساعدني السيدة على تخطي العديد من الحطام، نرفع بعض الاخشاب من على الأرض حتى نستطيع المرور وسط ظلام يكسره ضوء النهار المتسلل من فتحة الباب الموارب ، بمجرد تخطينا لمدخل البيت ونصعد على الدرجات الأولى من السلم ، يصرخ أحد فينا بهستيرية: مين طالع؟ فتطمئنه تلك السيدة التي تدعى فرحانة أنها هي ومعها صحفية تأمن جانبها، يأمرنا الشخص بعدم تصوير "الحريم" فنمتثل لأمره، تجلس الحريم وسط حطام البيت ، يخبئن أطفالهن الصغار بعيدا عن الأنظار في أحد الجوانب، تصرخ إحدى الفتيات: أبي في المستشفي أصيب بكسر في الضلوع وفي رأسه ،ونخاف أن يقتحموا علينا البيت مجددا.
نلتقط منها أحداث الحكاية من وسط دموعها فنفهم بصعوبة انها كانت ليلة النصف من شعبان وكانوا ينوون الاحتفال بها فهم يحبون آل البيت والرسول صلى الله عليه وسلم ويحبون سماع المدح فيهم ، وكان عددهم في البيت حوالي 15 شخصا من السيدات والرجال، وبمجرد حضور الشيخ حسن شحاتة وكانت المرة الأولى التي يحضر فيها لبيتهم، وبمجرد حضوره للبيت، شهد بيتهم الصغير أحداثا عاصفة، لا يقدرون على استيعابها حتى الآن، تنفجر الفتاة ذات العشرين ربيعا في البكاء مجددا ، وتصرخ من شدة الرعب ونفقد طرف الحديث معها.
يحكي الرجال المحيطون بالفتيات وأمهم عن الشيخ حسن شحاتة فيقولون هو من الشرقية وتجند في منطقة قريبة من زاوية أبو مسلم، وبعد ذلك أصبح إماما لمسجد كوبري الجامعة وكان معتدلا حتي سافر إلى ايران عام 1996 ولم نعرف أنه شيعي إلا عندما وجدناه يصلي على سجادة الخوميني، منذ ما يقرب 10 سنوات. نسألهم عن السبب في ظهور أزمة له الآن ، فيقولون: لا نعلم ، ولكن الإخوان المسلمين والسلفيين يحذرون من حوالي 3 أسابيع من الشيعة.
تحتوي قرية أبو مسلم على 4 أضرحة لأولياء الله الصالحين أشهرها ضريح الشيخة صالحة ، وكانت تعقد بها الموالد، سألت أهل البيت المدمر عن مشاركتهم في الموالد ، فردت إحداهن في عصبية "من ساعة ما محمد مرسي مسك الحكم ومفيش موالد .. في تكفير وبس".
حين تسأل الفتيات وأمهن وهن وسط حطام بيتهن، وأبوهن مصاب في المستشفي ، هل تنوين مغادرة القرية بعد تلك الأحداث ؟ .. فترد الأم سريعا بتلقائية "دي بلدنا اتربينا فيها وربيت عيالي فيها أسيبها إزاي يعني"، بالطبع سنبقي هنا، وبسؤالها لو أنهم تعرضوا لمضايقات مرة أخرى فأسقط في يدها وجاءتني دموعها لتجيب عن سؤالي، ورجاء من بناتها أن نغادر المكان ونتركهم لحالهم.
عدنا مرة أخرى للشيخ عدلي وهو من قال أهل البلد إنه يستطيع أن يحدثنا عن الواقعة بدلا من العمدة لأن العمدة في المركز، قال الشيخ إننا بلدة هادئة بطبيعتها ، لدينا حوالي 80 فردا من الشيعة من أصل 35 ألف نسمة ، وبسؤاله: من أين عرفت بتشيعهم؟ قال لي: لديهم زواج المتعة، وحين سألت كيف عرفت؟ قال لي: سألنا، مؤكدا أنه تم القبض عليهم في 2008 وتم معرفتهم وبعد الثورة خرجوا.
وتابع الشيخ "دول بيصلوا على حجر"، وبسؤالي هل رأيتهم؟ قال لي: سمعتهم، وأثناء ذلك مر أحد الاهالي ليقول إن الإخوان المسلمين والسلفيين هم من فعلوا ذلك، وتركناهم بين جدل أن الأهالي جميعا يكرهونهم، وبين أن الإخوان هم من فعلوا ذلك.
المصدر: بوابة الاهرام
- اقتباس
- تعليق
تعليق
-
مقال لكاتب مصري
****
24/6/2013
ما ضركم بأناس يتشيعون
بقلم: حمدي رزق
لا حول الله، أدخلنا الأهل والعشيرة مدخلا ضيقا، يُقتل فيه الناس على الهوية، اليوم يقتل الشيعة، وغدا يقتل المسيحيون، وبعد غد العلمانيون، وطن يراق على جوانبه الدم، مذبحة قرية «أبومسلم» يقيناََ نذير شؤم، غراب البين عشش فى الاتحادية ينعق بالخراب، يعلمه كيف يقتل أخاه، لم يعلمه كيف يوارى سوءة أخيه، زفوا الجثة مسحولة مجرورة من رقبتها المنحورة بالحبال، زفوها بالطبل والزغاريد.
فى قرية مسلمة فى بلاد الأزهر الشريف يذبح شيعة علىّ كرم الله وجهه، الفتنة نائمة لعن الله من أيقظها وعمل عليها، متشحاً زوراً وبهتاناً بنصرة أم المؤمنين السيدة عائشة، رضى الله عنها وأرضاها، وهى من القتلة براء، منكم لله يا بعدا دم الشيعة الأربعة فى رقبة القرضاوى وملئه من المحرضين أجمعين، لا أعرف كيف ستنامون بعد أن تنظروا ما جنت أيديكم، مشاهد بربرية يندى لها جبين المسلم الموحد بالله، يا حول الله.
ويأتيك عبدالله المحرض على الهواء مباشرة، يتحدث بآيات بينات فرحا بالقتل، مسرورا بالسحل، مرحى مرحى، يتشفى فى الجثث الممزقة، يسيل من شدقيه لعاب ذئب مسعور، يا هذا استغفر لذنبك، يا هذا هل نصرت دينك اليوم بالقتل، هل نصرت قرآنك اليوم بالدم، هل نصرت نبيك عليه الصلاة والسلام، هل اقتصصت لأم المؤمنين، رضى الله عنها، ممن ظلمها؟ لقد أورثتمونا ثأرا مذهبيا سيلاحقنا إلى القبر.
أتظنون أنكم تكرمون من أكرمها رسول الله، صلى الله عليه وسلم، وهى من هى.. عائشة أم المؤمنين؟ أتستدعون ماضيا مخضبا بالدماء، أتذهبون بنا إلى عصور الدم المراق، ألا يكفيكم دم الحسين، رضى الله عنه وأرضاه، ألا تشبعون من دماء الموحدين، هل من مزيد؟ النفوس الجارحة لا ترتوى من الدماء المالحة، وصلة دموية فى تاريخ دموى، ما ضركم بأناس يتشيعون؟ ربكم أعلم بهم، هذه الجريمة النكراء، أبدا.. ليست قربى للسيدة عائشة، رضى الله عنها، بل هى قربى للحكام المجرمين قبحهم الله، فى قلوبهم مرض فزادهم الله مرضا ولهم عذاب أليم بما كانوا يكذبون.
وحوش ضارية فكت من عقالها، أبالسة محرضون فى حضرة الرئيس يتنادون ليصرمنها مصبحين ولا يستثنون، هل ارتحتم، هل رضيتم؟ شلال الدماء سيغرقكم جميعا، لا يستثنى منكم أحدا، لقد فتحتم علينا باب جهنم، فتنة الشيعة والسنة، أججتم النار، نار وقودها الناس والحجارة، أشعلتم الخامل، أيقظتم الهاجع، استخرجتم من النفوس شرورها فانطلقت لا تلوى على شىء، شيعة كفار، أن اقتلوهم حيث ثقفتموهم، اللهم جنبنا الفتن ما ظهر منها وما بطن.
رضى الله عنك يا أم المؤمنين وأرضاك، إن نفرا من المأفونين اتشحوا باسمك، وقتلوا النفس التى حرم الله إلا بالحق قربى إليك، ودفاعا عن شرفك الذى لا يدانيه شرف، سيدتى وأمى وأم المؤمنين أنت براء من دمهم، أنت بريئة من إثمهم، وذنبهم فى رقبة من قتلهم وحرض على قتلهم وعمد إلى استئصال شأفتهم.
سيدتى أحبك على حب سيدنا رسول الله، صلى الله عليه وسلم، وأغضب لشرفك ولكنهم قتلة مجرمون لا شرف لهم ولا خلاق، أعلم سيدتى أنك لو كنت بيننا لنهيت عن أذاهم، ولبكيت قتلاهم، سيدتى الأرواح تزهق زوراً، والدماء ترهق بهتاناً، ما كنت ترضين قتل النفس التى حرم الله إلا بالحق.
http://www.almasryalyoum.com/node/1876116
- اقتباس
- تعليق
تعليق
-
عرار احمد انت بطل لأنكم قتلتم القتيل وبعدين جيت هنا بهالمنتدى وتحجي وتتهدد وتبرر قتل الشهيد السعيد الشيخ حسن شحاتة رضوان الله تعالى عليه ومن معه من الشهداء وفوكاها زعلان وكأننا نحن قتلنا أحد مشايخكم السفلة لعنة الله عليك وعليهم وعلى مرسي . إذا كان هذا دينك انك تقتل أي انسان يخالفك في العقيدة فأقول لك ( انعل دينك يا بلا دين ) ومع الأسف قسم من أخواني في المنتدى ( مع احترامي الشديد الهم ) هم اللي خلوا أمثالك من العبيد والخنازير يتطاولون على الفرقة الناجية لأن بعض الأعضاء لا شغل ولا عمل بس ( هذا صدري هذا بدري هذا دعوجي هذا شيرازي هذا مدري شنو ) فيا ترى الى متى يبقى الشيعة متناحرون فيما بينهم في الوقت اللي هم في أشد الحاجة إلى التكاتف ؟ لعنة الله على قتلة الشهيد السعيد الشيخ حسن شحاتة ولعنة الله على العضو التافه عرار احمد ولعنة الله على مرسي المتصهين
- اقتباس
- تعليق
تعليق
-
المشاركة الأصلية بواسطة كرار أحمدلا حول ولا قوة الا بالله العلي العظيم
زار الشيخ حسن شحاتة بلدته " زاوية أبو مسلم " وهناك اعترضه الأهالي واعتدوا عليه وأنباء عن مقتله مع 4 آخرين .. وهذا ما حذرنا منه سابقاً ...
مصر بلد سني ولا مكان فيه لتمدد شيعي ...
استفزاز مشاعر السنة بسب أصحاب النبيفي بلد أغلبيته سنية باقتناع ...لن يؤدي إلا إلى كوارث ...
قلنا إن من يقولون بحرية ممارسة الشعائر الدينية في ظل حالة التشدد الديني الموجودة في المنطقة العربية لن يؤدي إلا لتلك المآسي ....
اللهم ارفع مقتك وغضبك عنا واحق دماء المسلمين ..
روح حذر الراقصات المصريات والملاهي التي تملا مصر فهي اكثر من المساجد في بلادكم
لعنة الله على النواصب
- اقتباس
- تعليق
تعليق
-
ومع الأسف قسم من أخواني في المنتدى ( مع احترامي الشديد الهم ) هم اللي خلوا أمثالك من العبيد والخنازير يتطاولون على الفرقة الناجية لأن بعض الأعضاء لا شغل ولا عمل بس ( هذا صدري هذا بدري هذا دعوجي هذا شيرازي هذا مدري شنو ) فيا ترى الى متى يبقى الشيعة متناحرون فيما بينهم في الوقت اللي هم في أشد الحاجة إلى التكاتف ؟
بارك الله فيك اخي العزيز حيدر العباسي
كلامك نور
فلولا كل هذا التناحر الذي لا معنى له لما تجرأ كلاب الوهابية - عبيد الصهاينة والامريكان - على ارتكاب جرائمهم الوحشية
والعراق خير شاهد على ما نقول
ولا حول ولا قوة الا بالله العلي العظيم
- اقتباس
- تعليق
تعليق
-
يا اخي انت اقرأ ما يقولون عند اللقاء بتلك القرية الفاسدة المليئة بأبناء الزنا والسفلة
يكذبون جهارا نهارا ... انظر ما يقولون : هؤلاء يقولون علي الخالق ودار بينهم زواج متعة ورأيناهم يكتبون على حمار عمر ويذبحوه
ما هذه الأكاذيب الزغبية الغبية ؟! أي شخص شيعي او يعرف الشيعة بحق يعلم ان هذه اكاذيب لا يصيغها الا الحمار الزغبي وجماعته العهرة ..
كل شيء واضح ... بلدة فقيرة مليئة بالمومسات وممن يبيعون بناتهم من اجل الخبز (ولا اشمت ولا اهزأ واسألوا المصريين عن ذلك)
يأتيهم شيوخ سلفيون مموّلون من سلفية الخليج وملئ بطونهم الحرام ويدفعون لهؤلاء ويشترون إنسانيتهم وشرفهم للقيام بكل هذا العهر والفجور ....
بلدة مليئة باللصوص والمجرمين والعواهر .. للفقر والتخلف الذي فيها وكما تعرفون هذه الاماكن ينشط فيها الدجل السلفي ويلقى ترحيبا واسعا ...
وكل شيء واضح والأهداف واضحة والبلبلة التي حدثت لم ينجحوا فيها بقدر ما انجر الأمر الى قرص المعارضة
التي تتحين الفرصة لاقتلاع هذا النظام الذي فشل على كل المستويات واولها الملف الأمني ...
- اقتباس
- تعليق
تعليق
-
26/6/2013
الطب الشرعي: ضحايا الجيزة تم سحلهم وطعنهم وضربهم
قال الدكتور ماجد همام، مدير عام دار التشريح المصري إن المشرحة انتهت من إعداد تقارير الطب الشرعي لبيان سبب الوفاة للقتلى الأربعة ضحايا أحداث زاوية أبو مسلم، موضحا أن التقارير سيتم تسليمها إلى النيابة المختصة لضمها إلى أوراق القضية.
وأضاف همام في تصريحات خاصة لصحيفة الشروق المصرية أن المشرحة استقبلت 4 جثث للضحايا تباينت إصاباتهم بين سحجات وكدمات، وكدمات مزودة نتيجة الضرب بالعصى، وجروح ارضية، نتيجة الضرب والرشق بالحجارة، بالإضافة إلى جروح قطعية نتيجة الطعن بسكين.
وأشار همام إلى أن الجثث الأربع تعرضت لعملية سحل شديدة أدت إلى إصابة الجسم كله بسحجات سحلية شديدة بالإضافة إلى الإصابات الأخرى بالطعن بالسكين أو الضرب بالعصى والآلات الحادة.
ونفى همام أن تكون الجثث تعرضت للحرق قبل أو بعد سحلها، موضحا أن الجثث ليس بها أي آثار حروق على الإطلاق، مشيرا إلى أن الأطباء قاموا بتصوير الجثث الأربع قبل وأثناء وبعد عملية التشريح، لإرفاق الصور مع التقارير الطبية لعرضها على النيابة.
وقد قتل العلامة الشيخ حسن شحاتة زعيم أتباع اهل البيت عليهم السلام في مصر مع 3 آخرين كانوا معه في أحداث قرية أبو مسلم بالهرم التابعة لمحافظة الجيزة بعد تجمهر اناس أمام منزله بتحريض من الجماعات التكفيرية.
وشيّع جثمان الضحايا الاربعة يوم امس الثلاثاء من مسجد السيدة نفسية، ليدفن بجوار المسجد بعد أن رفض السلفيون دفنه في مسقط رأسه ببلدة هربيط التابعة لمركز أبوكبير بمحافظة الشرقية، حيث وقفوا على مداخل القرية لمنع دفنه فيها.
http://www.alalam.ir/news/1488189
******
المرجعية الدينية تستنكر قتل اتباع اهل البيت بمصر
استنكر المرجعان الدينيان آية الله نوري همداني وصافي كلبايكاني في بيان جريمة قتل اربعة اشخاص من اتباع آل البيت عليهم السلام في الجيزة.
ودعا آية الله همداني في بيان علماء الامة الاسلامية الى الوحدة والتصدي للنهج التكفيري ولمؤامرات الاعداء مؤكدا ضرورة توعية عموم الناس بالفتن الدينية والطائفية.
من جهته ندد المرجع الديني آية الله صافي كلبايكاني بهذه الجريمة واعرب في بيان عن دهشته لوقوع مثل هذه الاحداث في بلد يحتضن الازهر، لافتا الى ان الغرض منها بث الفرقة بين المسلمين.
كما استنكرت مديرية الحوزات العلمية في ايران ومجلس تنسيق الاعلام الاسلامي جريمة الجيزة داعين الى محاسبة الضالعين بهذه الجريمة.
http://www.alalam.ir/news/1488111
******
الشيخ قبلان يستنكر الجريمة الطائفية في مصر
نائب رئيس "المجلس الاسلامي الشيعي الاعلى" في لبنان الشيخ عبد الامير قبلان
استنكر نائب رئيس "المجلس الاسلامي الشيعي الاعلى" في لبنان الشيخ عبد الامير قبلان جريمة قتل الشيخ حسن شحاتة في مصر والتنكيل به. وشدد على ان "هذه الاعمال بعيدة كل البعد عن الاديان السماوية والانسانية بشكل عام ولا تمت الى الاسلام والمسلمين بصلة ولا تدل على حضارة الشعب المصري ولا على ثقافته ولا على وعيه".
وسأل الشيخ قبلان في حديث له الثلاثاء عن "المبرر الديني والاخلاقي والانساني وراء قتل نفس بريئة والتمثيل بها"، وطالب "مصر رئيسا وحكومة وشعبا وكل أهل الحق والعدل تحري الحقيقة ووضع حد لمثل هذه الاعمال"، ودعا الى "الحوار واتباع تعاليم النبي محمد واهل بيته والابتعاد عن الشقاق والظلم والقتل".
http://www.alalam.ir/news/1488073
******
علماء ايران : مستعدون للحوار العلمي مع علماء مصر
رئيس رابطة مدرسي الحوزة العلمية بمدينة قم المقدسة آية الله محمد يزدي
اعلن رئيس رابطة مدرسي الحوزة العلمية بمدينة قم المقدسة آية الله محمد يزدي عن الاستعداد لاي حوار علمي مع علماء مصر في اطار التقريب بين المذاهب وترسيخ الوحدة الاسلامية .
وقال آية الله يزدي في رسالة موجهة الى شيخ الازهر احمد الطيب اثر هجوم سلفيين تكفييرين على عدد من اتباع اهل البيت عليهم السلام في محافظة الجيزة وقتل اربعة منهم والتنكيل بجثثهم بينهم الشهيد الشيخ حسن شحاتة ، قال: اننا اذ ندين هذه الجريمة غير المسبوقة نطالب باتخاذ تدابير عاجلة للحفاظ على اتباع اهل البيت عليهم السلام في هذا البلد والحيلولة دون اي افراط وتعصبات مذهبية .
وراى رئيس رابطة مدرسي الحوزة العملية بمدينة قم المقدسة ان مصر تواجة مؤامرة صهيونية تستهدف استقرارها وامنها وفي حال عدم اتخاذ التدابير اللازمة فان تبعاتها قد تطال جميع المنطقة .
واشار آية الله يزدي الى العنف الطائفي الذي استهدف المسيحيين في مصر خلال العامين الماضيين مضيفا ، ان هذه الظاهرة استفحلت لتطال اتباع اهل البيت عليهم السلام في مصر ، وللاسف فان سياسة الترهيب من اتباع اهل البيت التي اعتمدها بعض العلماء والتيارات المتطرفة ادت الى تشديد الطائفية واستفحال الجرائم واباحة اراقة الدماء ، ومن البديهي ان جذور مثل هذه الاحداث المشينة تعود الى فتاوى وتصريحات العلماء التكفيريين بالمنطقة والتي ادت الى تحريض الشباب وسوقه نحو قتل اشقائه .
وتابع قائلا : هذا في حين ان الامام محمود شلتوت شيخ الازهر السابق وفي فتواه الشهيرة افتى بجواز التعبد بالمذهب الجعفري ، ولذلك فمن الاجدر بالمسلمين ان يطلعوا على هذه الفتوى ليتجنبوا العصبية والتحيز لمذهب بعينه .
وفي الختام اعلن آية الله يزدي عن الاستعداد للحوار العلمي مع علماء مصر في اطار التقريب بين المذاهب الاسلامية وترسيخ الوحدة الاسلامية داعيا الى اتخاذ التدابير الضرورية للحيلولة دون اي افراط وتعصبات مذهبية باسرع ما يمكن .
يشار الى ان جماعات سلفية تكفيرية ارتكبت مجزرة في قرية ابومسلم بالهرم التابعة لمحافظة الجيزة راح ضحيتها اربعة اشخاص من اتباع اهل البيت عليهم السلام بينهم الشيخ حسن شحاته، كانوا ضمن مجموعة تحيي مناسبة النصف من شعبان، وسحلت جثثهم ونكلت بها.
http://www.alalam.ir/news/1488168
******
رابطة التبليغ الإسلامي في السويد تؤيد وثيقة الوحدة الاسلامية وتدين جريمة الجيزة
أعلنت رابطة التبليغ الإسلامي في السويد خلال لقاء عقدته في مدينة أروبرو عن تأييدها لما ورد في وثيقة الوحدة الإسلامية الصادرة عن المجلس الإسلامي العلمائي بالبحرين، داعية المراكز والهيئات الدينية في مختلف دول العالم لتبني هذه الوثيقة لما لها من أثر بالغ في حقن دماء المسلمين.
وشدد الأمين العام لرابطة التبليغ الإسلامي العلامة الشيخ محمد سعيد الواعظي على ضرورة تفعيل دور المبلغين بالرابطة، لافتا إلى أنَّ واقع التأزيم الطائفي الذي تمر به المنطقة بحاجة إلى مزيد من الجهود من قبل العلماء لمواجهة هذه المشاريع الفتنوي التي لا تنتج سوى مزيد من التمزق والشتات في المجتمعات الإسلامية.
ولفت الواعظي إلى أنَّ خطابات الفتنة الطائفية التي لا تدعوا سوى لسفك الدم الحرام وتشطير الأمة الإسلامية هي خطابات بعيدة عن روح الإسلام، وتقدم خدمات مجانية لكل الجهات التي تستفيد من شيوع ظواهر الاقتتال الطائفي؛ من أجل ضرب الإسلام وتشويه صورته.
هذا وأصدرت الرابطة بيانا أكدت فيه على ضرورة تبني "وثيقة الوحدة الإسلامية" التي أطلقها "المجلس الإٍسلامي العلمائي" في البحرين، داعية الأزهر الشريف إلى تبنيها، مؤكدة على أن انهاء الوضع المتأزم والطائفي هو بعقلنة الخطاب المؤسساتي للحواضر العلمية، ولا يمكن ترك هذه الأمة بقيادة علماء يجهلون الفقه الإسلامي.
كما حملت الرابطة الدولة المصرية مسؤولية الدماء التي سقطت من دون أي مبرر شرعي، مدينة كل الانتهاكات المغرضة التي تؤدي لتشويه صورة الإسلام المحمدي الأصيل من قتل وأكل للأكباد ونبش للقبور، مطالبة الحكومة المصرية بمحاسبة مرتكبي الجريمة والتي راح ضحيتها عدد من أبناء مذهب أهل البيت وعلى رأسهم الشهيد سماحة الشيخ حسن شحاته، مشيدة بموقف الأزهر الشريف الذي كان ومازال ضد اراقة الدماء لأسباب طائفية، داعية إياه بممارسة دور تقريبي أكثر فاعلية في مجابهة هذه الفتنة.
http://www.almanar.com.lb/adetails.php?fromval=1&cid=20&frid=20&eid=521979التعديل الأخير تم بواسطة ابوبرير; الساعة 26-06-2013, 07:12 PM.
- اقتباس
- تعليق
تعليق
-
26/6/2013
المجلس الاعلى في النجف الاشرف يقيم مجلساً تأبينا للعلامة الشهيد حسن شحاته
قرر المجلس الاعلى الاسلامي العراقي في النجف الاشرف اقامة مجلس تابيني على روح الشهيد العلامة حسن شحاته يوم الجمعة المقبلة .
وقال مدير اعلام المجلس الاعلى في النجف الاشرف حيدر الرماحي انه" استنكارا واحتجاجا على جريمة القتل البشعة التي ارتكبها الإرهابيون الطائفيون في مصر بحق العلامة الشهيد الدكتور الشيخ حسن شحاته ورفاقه من أتباع أهل البيت عليهم السلام سيقيم المجلس الاعلى في النجف الاشرف يقيم تأبينا للعلامة الشهيد العلامة حسن شحاته يوم الجمعة المقبل في الحسينية الفاطمية الكبرى".
http://www.burathanews.com/news_article_200570.html
******
النجف الاشرف تتظاهر الجمعه احتجاجا على الجريمة البربرية للتكفيريين بحق الشيخ الشهيد حسن شحاته
محافظه النجف الاشرف بعلمائهاوبأبناءها ومواكبها يستنكرون الجريمة البشعة ضد اتباع اهل البيت.ع.وستنطلق التظاهره يوم الجمعه في الساعه 5عصرا من ساحه ثورة العشرين والدعوه عامه لجميع
http://www.burathanews.com/news_article_200487.html
******
الجالية في الدنمارك تدعو للاعتصام امام السفارة المصرية في كوبنهاكن يوم الاربعاء احتجاجا على جريمة قتل الشيعة في مصر
نداء عاجل الاعتصام غداً الاربعاء المصادف 26-6-2013 الساعة الثانية والنصف بعد الظهر امام السفارة المصرية لشجب واستنكار ورفض الجريمة البشعة التي حصلت ضد اتباع أهل البيت عليهم السلام
نداء عاجل. الدنمارك الاعتصام غداً الأربعاء 6/26 الساعة الثانية والنصف بعد الظهر أمام السفارة المصرية لشجب واستنكار ورفض الجريمة البشعة التي حصلت ضد اتباع أهل البيت عليهم السلام والعالم الفاضل الشيخ حسن شحاته لذا ندعو جميع الأخوة والأخوات المشاركة الفعالة في الاعتصام. الزمان والمكان : d.26/06 2013 kl. 14:30 til 16:30 sted: طsterbro,Hjّrnet af Mandalgade og Krstianiagade, 2100 ط
http://www.burathanews.com/news_article_200486.html
******
المالكي : رئيس دولة كبيرة يدعو للقتال في سوريا وفقهاء يوجبون بقتل الشيعة واستغرب من موقف الازهر
حذر رئيس الوزراء نوري المالكي من ردة فععل قوية في حال استمرار المتطرفين بسياستهم ، داعيا جميع الشركاء في العراق الى العمل سوية من اجل بناء بلدهم، فيما دعا علماء المسلمين في العالم الى نبذ العداء والكراهية والدعوة الى الاعتدال.
وقال خلال المؤتمرالعام للكرد الفيليين بمناسبة ولادة الامام المهدي {عج} ان"ما نمر به يمثل انتكاسة وان الانسان يامل ان يكون في بطن الارض وليس على ظهرها من مايراه من المسلمين بحق بعضهم الاخر".
واوضح المالكي ان "مايمر به بلدنا حينما تنتشر فيه الظاهرة الغريبة والتي هي ليست من اخلاق شعبنا وهي ظاهرة القتل على الهوية والاستهداف والجريمة التي يتعرض لها اتباع ال البيت بالدرجة الاولى في الاسواق والساحات والمساجد والبحسينيات ومن عربهم وكردهم وتركمانهم تجعلنا نتسأل من الذي غذاهم بهذا الحقد ومن اين جاءت هذه الافكار؟".
وتساءل "لماذ هذا التحشيد والعلانية في قتلهم وماذا تنتظرون عندما يذبح الشعب السوري ام عندما تمزق سوريا الى دويلات ومن المنتفع من هذه الظاهرة لماذا جيشتم الجيوش؟".
وابدى المالكي استغرابه من "ان رئيس دولة كبيرة يقول اذهبوا وقاتلوا في سوريا انتم مجازون ، واسمع من فقهاء بوجوب قتل الشعية وهذا شيء غريب ".
وتابع اننا"نعرف اذا كان كلام يوسف القرضاوي موجه نحو العراق وسوريا وغيرها لماذا ينزلق الازهر الشريف الذي عرف بتأريخه الوسطي عبر التاريخ وهو الاول بالاعتراف بالمذاهب الخمسة ان ينزلق بهذا المنزلق وماذا بقي لنا ان انزلق الازهر الذي ننتظر منه ان يقول كفوا لا ان يصرح تصريحا يؤجج النار واكثر؟".
وتساءل المالكي ايضا "ماذ نقول لاخواننا الذين كنا نتوقعهم انهم يقودون الاعتدال؟ واقولها بصراحة كنا نحترم الاخوان المسلمين ونتعامل معهم واذا بهم يقودون الحرب الطائفية مالذي يحصل هل نحن في غفلة والان وعينا على الحقائق؟ الاخوان المسلمون الذين احببناهم تصدر هذه الكلمات بان {الشيعة انجاس} وهذا ينتظر من حركة لها عمقها وتاريخها فهل خرج احدهم وادان هذا المنطق؟".
وطالب بأن"قفوا عن حدودكم لانكم لم تقرأوا التاريخ ولم تعرفوا المستقبل ان دعم المتطرفين سيرتد عليكم وهذا هو الارتاد في مصر وتركيا وفي كل بقعة وقد قلنا ادخلوا في حل سلمي في ازمة سوريا واتركوا التحشيد والسلاح لانكم لا تجنوا شيئا لانها كرة ثلج تكبر وهي الان تكبر وتكبر اكثر ولن تتوقف الا ان يراجعوا مواقفهم".
وحذر من "ان دعمكم للارهاب بالسلاح سيعود عليكم مثل مادعمتم طالبان في افغانستان بالسلاح وبعد ذلك لدغتكم".
واكد المالكي اننا "ننظر بعينين ثاقبتين وقلنا انها سنتين ولا تسقط سوريا واننا سنكون مع الشعب السوري فيما يريد ولكن ليس عبر التجهيز والتسليح وليس عبر التنافس في من يقدم سلاحا اكثر ".واشار الى انكم"تعرفون ان السلاح الذي تجهز به العصابات في سوريا يصل الى العراق وتستخدمه عصابات النظام السابق والقاعدة في العراق وفي لبنان".
ودعا المالكي الى انه"من اجل ان نحيا اخوة واحبة وان نستقر ونفكر جديا بعيدا عن الحقد والتنافس اتوجه لكل علماء المسلمين وبالذات الازهر الشريف والى المرجعيات الدينية في النجف وايران وفي اي مكان تصدى فيه مرجع الى ان تتحركوا وتقولوا الكلمة التي توقف الحريق الهائل الذي يلتهم الارواح والبلدان ونحن لاندري الى اين نمضي".
وبين انه"اذا كانت كل الدول استخدمت قدراتها النفطية في تأجيج الفتنة وقلنا اتقوا فتنة وان هذه خطتنا لحل الازمة في سوريا والا نخسر ويخسر الجميع وتحول الى قضية محلية واقليمة وطائفية ودولية والقادم اخطر ويمكن حلها الا في الجلوس والحوار وليس عبر التسليح والتجهيز".
http://www.burathanews.com/news_article_200628.html
******
تربية واسط تستبدل اسم ثانوية "الازهر" بـ"الشهيد حسن شحاته" استجابة لدعوات اطلقها ناشطون في المحافظة
اعلنت المديرية العامة للتربية في محافظة واسط، اليوم الاربعاء، استبدال اسم مدرسة ثانوية من "الازهر" الى "الشهيد حسن شحاته"،
فيما اشارت الى ان استبدال الاسم جاء نتيجة لدعوات اطلقها تربويون ومثقفون ناشطون في المحافظة، "تخليدا" لرجل الدين المصري الذي قتل قبل ايام مع عدد من أتباعه "عقابا على تشيعهم".
وقال المدير العام للتربية في محافظة واسط محمد مزعل خلاطي ان "تربية واسط استجابت لدعوات أطلقها ناشطون وتربويون ومثقفون في المحافظة، باطلاق اسم الشهيد حسن شحاته على مدرسة ثانوية الازهر للبنين في قضاء الحي (40 كم جنوب الكوت )".
وأضاف خلاطي ان "تلك المدرسة كانت تحمل اسم مدرسة الازهر، وقد ارتأينا تغيير اسمها الى ثانوية حسن شحاته، تخليداً لشهيد الاسلام الشيخ حسن شحاته الذي استشهد وثلة من المؤمنين المصريين، على أيدي مجموعة من أصحاب الفكر المتطرف في مصر، عقاباً لهم على تشيعهم وممارسة طقوسهم الدينية وفق المذهب الذي ينتمون اليه".
واكد ان "أفضل ما نستذكر به هذا الشيخ هو تسمية مدرسة باسمه لتظل تحكي لطلبتها، ومن خلالهم الى كل طلبة وتلاميذ المحافظة على وجه الخصوص والعراق عموماً، سيرة هذا الرجل الذي دفع ثمن تشيعه على أيدي مجموعة ضالة، اختارت طريق الظلالة والكفر ومعصية الخالق، بإقدامها على قتل شحاته وعدد من اتباعه وسحلهم في مشهد مقزز، يخلو من كل المعاني الانسانية".
http://www.burathanews.com/news_article_200590.html
******
النائب عن كتلة المواطن علي شبر : قتل شحاته ضمن حملة دولية تريد تشويه الاسلام
استنكر عضو لجنة حقوق الانسان النيابية، علي شبر، مقتل رجل الدين المصري حسن شحاتة، متهما دولا اقليمة بمحاولة تشويه صورة الاسلام.
وذكر شبر في تصريح صحفي ان "الشيخ حسن شحاته اختار طريق السلامة، طريق الصلاح، طريق اهل البيت، وان اغلب المسلمين هم محبون وموالون لخط اهل البيت، ولكن ما لوحظ اليوم ان هناك حملة شرسة جاءت بتنفيذ دولي من اجل ان تشويه صورة الاسلام وجعله دينا غير مقبول من قبل الاخرين".
وتابع ان "الفئة التي قتلت شحاته ضالة تقودها القوى الدولية التي تريد اسكات صوت الحق واعتدت على حق الانسان في الاختيار وجعلت من شحاته شهيدا".
http://www.burathanews.com/news_article_200581.html
******
فيديو:عمرو اديب ينفعل ع الهوا الشيعة بيتقتلوا بسببك يا مرسى!!
http://www.youtube.com/watch?v=nJfzAHyWqE8&feature=player_embedded&hd=1
******
فيديو:تعليق خطير من احمد شوبير على مقتل القيادى الشيعى حسن شحاته ورسالة نارية لاخوان المسلمين
http://www.youtube.com/watch?v=c9xUBSZp4t0&feature=player_embedded&hd=1التعديل الأخير تم بواسطة ابوبرير; الساعة 26-06-2013, 10:07 PM.
- اقتباس
- تعليق
تعليق
اقرأ في منتديات يا حسين
تقليص
المواضيع | إحصائيات | آخر مشاركة | ||
---|---|---|---|---|
أنشئ بواسطة ibrahim aly awaly, اليوم, 07:21 AM
|
ردود 2
12 مشاهدات
0 معجبون
|
آخر مشاركة
بواسطة ibrahim aly awaly
اليوم, 07:23 AM
|
تعليق