إعـــــــلان

تقليص

للاشتراك في (قناة العلم والإيمان): واتساب - يوتيوب

شاهد أكثر
شاهد أقل

مدمج جميع الأخبار والأحداث والمواضيع المتعلقة بالوضع في العراق الحبيب

تقليص
X
  •  
  • تصفية - فلترة
  • الوقت
  • عرض
إلغاء تحديد الكل
مشاركات جديدة

  • قل أعوذ برب الفلق من شر ماخلق
    من شر ماخلق
    من شر ماخلق
    سبحان الله العظيم المجرمين والسفاكين يعرف الله عزوجل كيف يختار لهم
    أشكال تُناسب جُرمهم وأعمالهم بالدنيا ؟؟

    تعليق


    • اين هو دور الإعلام العراقي لماذا لا يقوم بفضح هذه الانظمة الناصبية في حق شعوبها مثل القطيف وشيعة الخليج
      لماذا لا يلقمهم حجر ويعري مساوئهم

      بصراحة الإعلام العراقي ضعيف لا يوجد اي تخطيط لصد هذه الحرب الإعلامية القذرة .

      تعليق


      • بسم الله الرحمن الرحيم
        السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
        اللهم صلِ على محمد وآل محمد وعجل فرجهم الشريف
        الغضب الشيعي العلوي العراقي تفجر.
        http://www.youtube.com/watch?v=UuwHg8qk9V4
        ومع السلامة.

        تعليق


        • بسم الله الرحمن الرحيم
          السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
          اللهم صلِ على محمد وآل محمد وعجل فرجهم الشريف
          يا الله يرجال العقيدة - جيش أبو الفضل العباس الحربي للدفاع عن العراق.
          http://www.youtube.com/watch?v=iPc013zyA48
          ومع السلامة.

          تعليق


          • [QUOTE=العاب نارية]
            المشاركة الأصلية بواسطة النخعي
            اخر خبر
            تحرير (حي الخضراء)آخر معاقلكم وبذلك تدخل مدينة تلعفر بالكامل تحت سلطان الثوار

            يا حفيد عمر اللوطي

            لمَ لا تذهب وتشارك اخوانك الدواعش النجسين لواطتهم وتقاتل معهم ؟

            او تخاف يعرفون بيك تستخدم النت ويجلدونك لانه حرام عندهم خخخخخ

            تعليق


            • المشاركة الأصلية بواسطة محب الغدير 2
              الذي يقول هذا كذب يضحك على نفسه
              ومن قال أصلاً فقط الشيعة هم من يقاتلون ؟
              هناك الكرد
              و البكرية المعتدلون وإن كانوا قلة اليوم


              كل طوائف البلد غير غلاة البكرية باختصار
              انت تتحدث وكأننا من سكان المريخ
              حتى لسانك لم يستطع ان يصفهم بصفاتهم "اهل السنة" وتريدهم ان يقاتلوا معك.

              التعديل الأخير تم بواسطة المهتدي بالله; الساعة 17-06-2014, 06:26 PM.

              تعليق


              • الحمد لله لم نرى تصرفات مخالفة للشرع من الإخوة المؤمنين ولم يقوموا بالقتل العشوائي وإيذاء النساء وما أشبه عكس كلاب داعش أذلهم الله أكثر


                لكن للأسف بعض الأخوة قاموا بالتمثيل بالجثث و هذا أمر حرام بالإجماع ونحن نعلم غضب المؤمنين بسبب ما فعله هؤلاء الكلاب الخنازير لكن هذا لا يجيز التمثيل بهم شرعاً..... وإن كانوا مستحقين لهذا .


                المهم سنرفع الموضوع كل فترة ونذكر بأهمية الجهر بالبراءة الآن لأننا في فترة ثورة و يمكننا أن نقوي البراءة للشعب العراقي بهذا وأن نرسخ الفكرة في العراقيين الشرفاء أحفاد محمد و علي صل الله عليهما و آلهما ونرعب أحفاد صنمي قريش وننشر التشيع بهذا , وأن نغير التفكير عند البكرية و نجعلهم يتوحّدون معنا

                http://fadak.tv/index.php?id=39

                تعليق


                • انت تتحدث وكأننا من سكان المريخ
                  حتى لسانك لم يستطع ان يصفهم بصفاتهم "اهل السنة" وتريدهم ان يقاتلوا معك.
                  عجيب و أنتم لا تفتخرون أنكم بكرية ؟ على الأقل افتخر بأصنامك
                  الحمد لله نجح المؤمنين في تسقيط أبي بكر حتى أصبحوا يعتبرون النسبة له إهانة
                  عكسنا نحن المحمديون العلويون الفاطميون الحسينيون الجعفريون ونعتبرها عزة
                  بالوقت الذي أنتم فيه بكريون عمريون عائشيون عثمانيون أمويون وتعتبرونها ذلة

                  ثم هذه التسمية أصلاً سماكم بها بعض علمائكم من أمثال ابن الحديد


                  فالحمد لله الذي جعل كلمته هي العليا و كلمة الذين كفروا السفلى
                  وهيهات هيهات منا الذلة
                  التعديل الأخير تم بواسطة محب الغدير 2; الساعة 17-06-2014, 06:41 PM.

                  تعليق


                  • 17/6/2014


                    * الحكومة تتهم السعودية بدعم داعش في العراق وتحملها مسؤولية الجرائم ضد الشعب

                    - بغداد تدين البيان السعودي الذي يصف الجماعات المسلحة في العراق بالثوار



                    أدانت الحكومة العراقية، الثلاثاء، البيان الذي أصدرته الحكومة السعودية بشأن الأوضاع في العراق.

                    وذكر بيان للأمانة العامة لمجلس الوزراء العراقي إن "مجلس الوزراء تدارس اجتماع في جلسته الاعتيادية التي عقدت اليوم ردود الأفعال الدولية والإقليمية على ما يتعرض له العراق حاليا من هجمة إرهابية خطيرة".

                    وثمّن مجلس الوزراء "بمزيد من الاحترام والتقدير المواقف الدولية الداعمة والمساندة للعراق والمحذرة من انتشار الإرهاب".

                    واضاف البيان ان "المجلس لاحظ موقفا وحيدا مستغربا يصدر من مجلس الوزراء السعودي، وأننا في الوقت الذي ندين بشدة هذا الموقف الذي نعتبره ليس فقط تدخلا في الشأن الداخلي وإنما يدل على نوع من المهادنة للإرهاب، ونحمله مسؤولية ما تحصل عليه هذه الجماعات من دعم مادي ومعنوي وما ينتج عن ذلك من جرائم تصل إلى حد الإبادة الجماعية وسفك دماء العراقيين وتدمير مؤسسات الدولة والآثار والمواقع التاريخية والمقدسات الإسلامية".

                    وبين ان "محاولة إضفاء صفة الثوار على هذه الجماعات من قبل وسائل إعلام تابعة للحكومة السعودية، تعد إساءة بالغة لكل ما هو ثوري ومحاولة لشرعنة الجرائم التي تقوم بهما هذه المجموعات والتي هي ليس خافية على احد في كل مكان حلت به ".

                    واردف انه"على الحكومة السعودية ان تتحمل مسؤولية ما يحصل من جرائم خطيرة من قبل هذه الجماعات الارهابية، وعلى المجتمع الدولي تحمل مسؤولياته في هذا المجال، وستتابع الحكومة العراقية ذلك بما يتوافق مع قواعد القانون الدولي.

                    ومضى ان "الحكومة العراقية تلفت نظر الحكومة السعودية بضرورة التركيز على وضعها الداخلي ومراعاة عدم التهميش والإقصاء في بلدها فهي أحرى بهذه النصيحة من العراق الذي تدور فيه عملية ديمقراطية وانتخابات حرة شهد العالم بنزاهتها ".

                    وتابع ان" الحكومة العراقية التي تمثل كل العراقيين تمارس مسؤولياتها الدستورية والقانونية تجاه مواطنيها جميعا دون استثناء، سوف لن تتوانى في استعادة المناطق التي سيطر عليها هؤلاء الارهابيون الى أحضان العراق العزيز وتمكين المواطنين من العودة الى ديارهم"

                    * المالكي: بحر من الرجال بدأ بالزحف وسنسحق ’’داعش’’

                    قال رئيس الوزراء العراقي، نوري المالكي، إن الزحف على مقاتلي "الدولة الإسلامية في العراق والشام" أو ما يُعرف بـ"داعش" قد بدأ معلنا أن العراقيين بدأوا بسحق هذا التنظيم.

                    ونقل تلفزيون العراقية الرسمي على لسان المالكي قوله إن "الإرهابيين الدواعش ليس لهم مفر امام زحف هذه الحشود التي لبت نداء المرجعية الدينية العليا في الجهاد الكفائي".

                    وتابع قائلا: "إلى أين يفرون،" لافتا إلى أن هذه الجموع المؤمنة بوحدة العراق بزحفها الجهادي سوف تسد عليهم منافذ الهزيمة." وأضاف: "هذه المؤامرة السوداء التي حيكت في الموصل يجب أن نصبغها بدماء الخونة،.. وان الانتكاسة حصلت في نينوى لكنها لم تستمر، وهناك بحر من الرجال سيزحف لإنهاء هذا الموقف."

                    وأشار رئيس الوزراء العراقي إلى أنه "تمت معرفة المؤامرة في أي دولة تمت وعرفنا الخونة من السياسيين والضباط، وسنكشفها وسنعمل على تطهير العراق من هؤلاء.. بعض السياسيين يشمتون إذا قتل جندي وإذا حصل تفجير."

                    * المالكي : السياسيون الذين راهنوا على اسقاط الموصل هم من سقطوا


                    قال القائد العام للقوات المسلحة نوري المالكي خلال لقاءه الفرقة 17 في قضاء المحمودية إن شعار العراقيين لـ”داعش” الارهابية “إلى اين تفرون”، مبينا أن السياسيين المتخاذلين سيحاسبهم الشعب

                    وأضاف المالكي أن ” هناك سياسيين من الداخل يتعكزون على الطائفية والتفرقة في الوقت الذي كان ولا يزال الشعب لا يؤمن بالطائفية

                    وأشار إلى أن ” السياسيين الذين راهنوا على اسقاط مدينة الموصل أنما هم من سقطوا وسوف نحاسب المتخاذلين والخائنين ” مؤكدا أن ” الجيش سيطهر كل شبر من جنوب العراق الى شماله

                    ***
                    ()()
                    ***

                    * مصادر.. داعش الوهابي يقوم بتفجير مرقد الامام سعد ابن عقيل "ع" بقضاء تلعفر



                    كشفت مصادر مطلعة من داخل مدينة الموصل عن قيام مسلحي داعش الوهابي بتفجير مرقد الامام سعد ابن عقيل عليه السلام في قضاء تلعفر ، وذلك بعد هدمهم مرقد البنت الاثري في باب سنجار الكائن بالساحل الايسر لمدينة الموصل.

                    هذا وكان قد امر ما يسمى بوالي الموصل الذي ينتمي الى عناصر داعش الوهابي بهدم كافة الكنائس الموجودة في محافظة نينوى ، وقال شهود عيان ان عناصر داعش بدأت فعلا بتنفيذ هذا المخطط ، فيما اشاروا الى ان عناصر داعش اغلقوا مرقدي النبيين دانيال ويونس عليهما السلام وخطف القائمين عليهم

                    * عصابات داعش تعدم مدنيا رفض تسليمهم سلاحه شمالي صلاح الدين



                    أقدم إرهابيو عصابة داعش، اليوم الثلاثاء، على إعدام مدني لرفضه تسليمهم سلاحه شمالي محافظة صلاح الدين .


                    وذكر مصدر امني إن " إرهابيي عصابة داعش، اعدموا احد المدنيين في قرية الطاهات بناحية الساحل الأيسر شمالي صلاح الدين، لرفضه تسليمهم سلاحه الشخصي ".


                    واعدم إرهابيو عصابة داعش، أمس الاثنين، ضابط في الشرطة أمام عائلته في قضاء بيجي، اذ ذكر مصدر امني ان " إرهابيي عصابات داعش اعترضت سيارة ضابط برتبة ملازم أول في الشرطة عند خروجه من منزله برفقة عائلته في قرية الزوية بقضاء بيجي شمالي صلاح الدين وقامت بإنزاله وإعدامه أمام زوجته وأبنائه ".

                    وكان إرهابيو عصابة داعش قد اعدموا الخميس الماضي خمسة من أفراد الشرطة بعد اقتحام منازلهم في صلاح الدين، في المقابل توجه قواتنا العسكرية الباسلة بالاشتراك مع سلاح الطيران الحربي اعنف ضرباتها لأوكار داعش الإرهابية في محافظات صلاح الدين والانبار ونينوى، وديالى لاستعادتها بعد سيطرة التكفيريين على مدن في تلك المحافظات.

                    * نشوب خلافات بين التنظيمات الإرهابية في الموصل وتكريت



                    نقلت شبكة الاعلام العراقي الثلاثاء عن شهود عيان نازحين من الموصل وتكريت، ان خلافات شديدة دبت بين المسلحين على مسروقات من قوت الشعب العراقي والسيطرة على بعض دوائر الدولة، كما بدأت في الموصل وتكريت عمليات قتل الابرياء بحجج واهية.

                    واضافت الشبكة ان شهود العيان الذين وصلوا بغداد اكدوا ان خلافات كبيرة بدأت تنشب بين الارهابيين بسبب اصرار تنظيم "داعش" على رفع رايته بمفردها دون باقي رايات الارهابيين، بينما يصر مرتزقة الطاغية المقبور صدام والمؤتمرون بقيادة المجرم الهارب عزت الدوري على رفع صور الدكتاتور المباد، وكذلك على تقسيم السيطرة على المناطق، خاصة التجارية لفرض الاتاوات على اصحاب المحال، كما دب الخلاف على تقسيم مبالغ المصارف والبيوت المسروقة، وغيرها من الامور التي يتقاطع "داعش" والعصابات الاخرى على تطبيقها على اهالي الموصل.

                    وأكد شهود العيان من عائلات وصلت الى بغداد فارة من نار الارهابيين من تنظيمات "داعش" وغيرها، ان سيطرات كثيرة نصبت بين الازقة والمحلات السكنية بدأ اعضاؤها يحاسبون النساء على ملابسهن ويأمروهن بلبس الخمار ويضربون الشباب الذين يلبسون السروال القصير (البرمودة).

                    كما عزف اغلب الحلاقين عن فتح محالهم بعد تهديدات كتبت على واجهات محالهم، مؤكدين ان الاف الفارين من السجون انظموا للتنظيمات الارهابية وقاموا بتنفيذ عمليات اعدام لكثير من ابناء المحافظة بحجج انهم مخبرون سريون او متعاونون مع القوات الامنية او يكرهون "داعش".

                    وأكدت مجموعة اخرى من العائلات، ان التنظيمات الارهابية عممت على جميع المواطنين من اهالي الموصل ان من يتلفظ بكلمة "داعش" سيجلد 100 جلدة امام الناس جهاراً نهاراً، وان من لا يتعاون من الناس معهم يعد ضدهم ومصيره الاعدام، فيما اكد سامح حمدون ان اول عمليات "داعش" داخل الموصل هي السيطرة على المصارف واقتحامها وسرقة اموالها وارسالها الى منطقة الرقة والحسكة في سوريا عبر معبر اليعربية الذي سيطر عليه الارهابيون، مبينا ان الوقود والمواد الغذائية بدأت تشح في الموصل ومع اخراج السجناء من السجون ازدادت عمليات سرقة الدور والمحال التجارية واصبحت بالعشرات يومياً، لاسيما دور العائلات التي نزحت من المدينة.

                    وفي مدينة تكريت، اكد نازحون منها الى بغداد ان ارهابيا خرج توا من سجن التسفيرات على يد الارهابيين قتل 5 مواطنين في الشارع بسلاح كلاشنكوف، بعد انضمامه اليهم، وان ما اقلق اهالي المناطق واطراف صلاح الدين هي عمليات الجرد للعائلات التي بدأ تنفيذها الارهابيون في بعض القرى والنواحي المحاذية لمحافظة نينوى التي دخلوها قبل يومين وتأكيدهم على اعمار الفتيات وحالتهن الزوجية هل هن بواكر ام ارامل، ما يشير الى نية التنظيمات الارهابية بأخذهن سبايا للارهابيين العرب والاجانب.

                    وكان المتحدث باسم مفوضية الأمم المتحدة لحقوق الإنسان روبرت كولفيل قال في تصريحات الاحد: ان "عدد الذين قتلوا في الأيام الأخيرة بعدما اجتاح ارهابيون مدينة الموصل، ربما يصل إلى المئات"، مبينا ان مكتبه تلقى تقارير تفيد بان عمليات القتل شملت اعدام 17 مدنيا يعملون لدى الشرطة، اضافة الى موظف قضائي بوسط الموصل.

                    كما اشار الى ان اربع نساء انتحرن بعد تعرضهن للاغتصاب، وان 16 أردنيا اختطفوا وأن سجناء أخرجهم المسلحون من السجن يسعون للانتقام من المسؤولين عن حبسهم.

                    * اندلاع اشتباكات بين داعش والنقشبندية ومقتل القياديين أبو أيمن وأبو عمر الموصلي


                    قتل القياديان فيما تسمى بجماعة الطريقة النقشبندية ابو ايمن وابو عمر الموصلي اثر اشتباكات اندلعت مع عناصر داعش الوهابي في مدينة الموصل .


                    مصادر مطلعة من داخل المدينة كشفت عن اندلاع اشتباكات عنيفة بين جماعتي داعش الوهابي والطريقة النقشبندية في حي السابع عشر من تموز في مدينة الموصل على اثر حدوث خلافات بينهما .

                    مبينة ان الاشتباكات اسفرت عن مقتل القياديين في جماعة الطريقة النقشبندية ابو ايمن وابو عمر الموصلي

                    * مليشيا ’’الحر’’ تسيطر على معبر القائم الحدودي بين سوريا والعراق

                    سيطرت ميلشيا سورية مسلحة على معبر القائم الحدودي الرسمي مع سوريا والواقع في محافظة الانبار غرب العراق بعد انسحاب الجيش والشرطة من محيط المعبر الثلاثاء، بحسب ما افادت مصادر في الشرطة والجيش.

                    واوضحت المصادر ان مسلحين ذكرت انهم قريبون من "الجيش السوري الحر" هم الذين سيطروا على المعبر، علماً ان عناصر هذه الميليشيا السورية يسيطرون على الجهة السورية المقابلة من المعبر.

                    * اكثر من 4370 موقعا اثريا بخمس محافظات عراقية تتعرض للتخريب والتهريب



                    اعلنت وزارة السياحة والاثار العراقية،اليوم الثلاثاء، عن تعرض اكثر من 4370 موقعا اثريا في خمس محافظات للتخريب والتهريب، فيما اشارت الى استعادة خمسة الاف قطعة اثرية خلال السنوات الماضية.

                    وقالت الوزارة في بيان ان "اكثر من 4370 موقعا اثريا تتوزع في خمس محافظات شملت الموصل وديالى وكركوك والانبار وصلاح الدين تتعرض للتخريب والتهريب المنظم من قبل عصابات الاثار الدولية والاقليمية وحتى المحلية، اضافة الى الاضرار المادية الناجمة عن العمليات العسكرية".

                    وأضافت الوزارة ان "الغزو الارهابي لايعرف معنى الحضارة وروحها الانساني"، مطالبة كافة العشائر الخيرة ومنظمة اليونسكو بـ"حماية مدينة اشور الاثرية والحضر والنمرود من عبث العابثين ومنظمة".

                    واكدت الوزارة ان "الوزارة تمكنت خلال الفترة الماضية بعد تعرض المواقع الاثرية للتهريب بعد عام 2003 من استعادة خمسة الاف قطعة اثرية تحمل ارقاما متحفية الى احضان المتحف الوطني"، لافتة الى ان "الجهود لا تزال مستمرة لمتابعة ورصد ما تبقى منها في دول العالم تتقاذفها مزادات السوق السوداء ومافيات الاثار العالمية".

                    وتعرضت الآثار العراقية لأوسع عملية نهب في سنة 2003 عقب الحرب الأميركية على العراق، مما أدى إلى اختفاء الآلاف من القطع الأثرية التي لا تقدر بثمن، من المتحف الوطني بالعاصمة بغداد ومواقع أخرى في أنحاء البلاد، واستعاد العراق مطلع العام 2010 الماضي نحو 1046 قطعة أثرية من الولايات المتحدة كانت ضمن قطع كثيرة هربت في مختلف الأوقات بصورة غير شرعية، وقد تم بيع أسطوانات تعود للحضارة السومرية، 3150 سنة قبل الميلاد، في مزاد كريستي العلني في ولاية نيويورك كانت سرقت في أعقاب حرب الخليج الأولى سنة 1991، كما تم رصد عمليات تهريب للآثار من المتحف الوطني خلال سنة 2008 أشار إليها تقرير لديوان الرقابة المالية آنذاك، علماً أن عمليات التهريب ما تزال قائمة لاسيما في المناطق النائية التي تفتقر إلى الحماية الحكومية.

                    يذكر ان الحكومة العراقية قد طالبت في مناسبات عدة، المنظمات المدنية والدولية بإعادة الآثار العراقية المسروقة عند التعرف عليها في أي مكان في العالم، إذ بادرت العديد من الدول بإعادة القطع الأثرية المسروقة من العراق.

                    * حقوق الانسان: داعش يعامل نساء الموصل كإماء



                    اتهمت المفوضية العليا لحقوق الإنسان تنظيم "داعش" الارهابي بمعاملة النساء في مدينة الموصل كـ "إماء"، فيما اعتبرت ما تقوم به المجاميع المسلحة في العراق بانها "ابادة للانسانية".

                    وأفاد موقع السومرية نيوز عن عضو المفوضية سلامة الخفاجي قولها إن "ما ترتكبه جماعات داعش ومن التف حولها من مجاميع إرهابية في محافظات العراق وخصوصا في نينوى يعتبر إبادة للإنسانية، خصوصا ان هنالك تصريحات واضحة تدعو للتركيز على أعضاء الجيش والشرطة وملاحقتهم وتصفيتهم".

                    وأضافت الخفاجي انه "وصلنا عن طريق احد النواب بأنه تم الاعتداء على 14 امرأة في الساحل الأيمن من مدينة الموصل"، لافتة الى ان "تلك المجاميع الإرهابية تعتبر النساء إماء كونها منتصرة حربياً".

                    وتابعت الخفاجي ان "المفوضية اوصلت رسائل الى المنظمات الدولية اكدنا خلالها بضرورة ان تكون هناك عمليات استباقية لاحتواء النازحين، وكانت هناك استجابة من قبل تلك المنظمات"، داعية مجلس النواب الى اهمية "إصدار تشريعات عراقية تجرم تلك المجاميع".

                    الى ذلك طالبت عضو لجنة حقوق الإنسان النيابية سميرة الموسوي، المجتمع الدولي باعتبار ما يتعرض له العراق على يد تنظيم "داعش" جريمة إبادة جماعية، فيما حذرت من الفتاوى المتطرفة وخطرها على الأقليات في الموصل.

                    وقالت الموسوي في بيان إن "المجازر التي ترتكبها عصابات داعش الإجرامية في محافظات الموصل وتكريت وديالى من قتل لابناء القوات الامنية والمدنيين تعد جريمة إبادة جماعية يندى لها جبين الإنسانية جمعاء"، داعية الى "ضرورة صدور إدانة ورفض دولي واسع".

                    وطالبت الموسوي منظمات المجتمع المدني المحلية والدولية ومنظمة حقوق الإنسان التابعة الى هيئة الأمم المتحدة والجهات المختصة بالدفاع عن حقوق الإنسان في العالم بـ"اتخاذ دور إنساني فاعل ومؤثر تجاه ما يحدث في العراق وتقديم كامل الدعم والإسناد للعراق في سبيل دحر الإرهاب الذي يجتاح مدنه الآمنة".

                    ووصفت الموسوي جرائم القتل الجماعي التي يتعرض لها عناصر الجيش العراقي والمدنيين الابرياء في المحافظات التي تعرضت لتدنيس عناصر "الكفر والرذيلة"، بأنها "وحشية ومستنكرة"، محذرة من "الفتاوى التي تصدرها تلك الجماعات وخطرها على الأقليات في الموصل قبل غيرها من مكونات المحافظة الأخرى".

                    ***
                    * لماذا لا يرى القرضاوي أي حق للمسلمين الشيعة؟




                    تراب تراب - شفقنا


                    لا ادري كيف يمكن ان يكرر الشيخ يوسف القرضاوي على اسماع الاخرين مقولته المعهودة "انني متهم بمعاداة الشيعة ولكني لست كذلك"، بينما معاداة وكره وحقد الرجل على الشيعة، لا يضاهيها الا معاداة وكره وحقد الوهابية والقاعدة، حتى اصبحت من البديهيات التي لا يختلف عليها اثنان حتى من اقرب المقربين منه.

                    ومن اجل الا نُتهم بمعاداة القرضاوي لمجرد انه ينتقد "بعض الشيعة الذين يحاولون نشر التشيع في البلدان الاسلامية"، واننا نظلم الرجل باتهامه بانه طائفي، لذا سنمر مرورا سريعا على مواقفه من اهم القضايا التي مرت وتمر بها منطقة الشرق الاوسط وكذلك مواقفه من ما يسمى بالربيع العربي، واخر هذه المواقف موقفه من غزو "داعش" للعراق.

                    رغم ان كاتب السطور كان يعرف حق المعرفة موقف القرضاوي ازاء ما يحصل في العراق بعد غزو "داعش" وارتكابها الفظاعات ضد اهله، لان الرجل عودنا ان الحق ليس في جانب الشيعة على طول الخط، وان لا حق لهم اصلا في مكان في اي بلد عاشوا وتحت اي نظام سياسي كانوا، فالشيعة متهمون من وجهة نظر هذا الرجل ولا يحق لهم حتى الاعتراض، وليس هذا فقط بل ان الانسان الشيعي لا يحق له ان يعترض حتى على ذبحه، ولكنني انتظرت لارى موقفه هذه المرة لان ضحايا "داعش" هم من اهل السنة في المحافظات العراقية التي دخلتها مثل نينوى وتكريت وصلاح الدين، فكنت اتصور انه وان كان سيقف كالعادة ضد رئيس الوزراء العراقي "الشيعي" نوري المالكي !!، فانه سينتقد ولو بالاشارة، الفظائع التي ارتكبتها "داعش" ضد الشعب العراقي شيعة وسنة واكرادا ومسيحيين، فاذا به يخرج علينا ببيان يصف غزو "داعش" وجرائمها بانها "ثورة شعبية"!!

                    الحقيقة لم اتصور ان حقد الرجل على الشيعة الى هذا الحد، فقد ظهر ان هذا الحقد هو حقد اعمى ومرضي، فهذا الموقف الطائفي البغيض اثار حفيظة حتى علماء الدين السنة في العراق، فقد اعتبر رئيس جماعة علماء العراق الشيخ خالد الملا وصف قيام "داعش" باغتصاب النساء وسرقة الأموال عند دخول الموصل بالثورة الشعبية بانه أمر مغاير للحقيقة.

                    ان القرضاوي لم يكلف نفسه عناء الاطلاع على التقارير التي صدرت عن جهات محايدة عما صنعته وتصنعه داعش في المناطق الغربية من العراق، ليكون على بينة من امره عندما يصدر بيانه، لكنه وكما هو معهود عنه اندفع وراء حقده الاعمى ضد الشيعة، حتى لو كانوا في مواجهة مع زمر القاعدة وزمر داعش والتكفيريين، حتى ان القرضاوي لم يكلف نفسه الاستماع الى شهادات علماء دين سنة محترمين في الموصل كشفوا عن أن داعش قتلت الشيخ محمد المنصوري إمام وخطيب جامع الموصل الكبير ومثلت بجثته ،بعد أن رفض مبايعتهم وإخلاء الجامع لهم لغرض تدريب عناصرهم.

                    واكد إمام جامع الصديق، سلام منصور الهيتي أن عناصر داعش هددت جميع رجال الدين المعتدلين الذين لم يصطفوا معهم ورفضوا وجودهم، وهو ما اضطر أكثر من 34 إماما من أئمة الجوامع الى التوجه إلى أربيل، خوفا من التصفيات الجسدية التي تنفذها "داعش" بدم بارد في مدينة الموصل، حسب الهيتي.

                    اذا كانت هذه الشهادات لايعتبرها القرضاوي موثقة لانها صادرة من "سنة مرتدين" !! كما ترى "داعش" ، كان عليه ان يطلع على تقارير دولية وغربية محايدة، وهي تقارير لا تختلف في مضمونها عما قاله علماء الدين السنة في العراق ، فهذه بعثة الاتحاد الأوروبي في العراق، اكدت إن "داعش" أقدمت على إحراق عدة كنائس في الموصل وقامت بترويع الاهالي، وقامت عناصرها باغتصاب خمس فتيات في الساحل الأيسر من المدينة ، بينما يتواصل نزوح الأهالي من نينوى هرباً من "داعش".

                    اما تقارير الامم المتحدة فذهبت الى ابعد من هذا، فهذه المفوضة السامية لحقوق الانسان بالامم المتحدة نافي بيلاي اعلنت إنه من شبه المؤكد أن القوات المتحالفة مع "داعش" ارتكبت جرائم حرب بإعدام مئات الرجال من غير المقاتلين في العراق على مدى الايام الخمسة الماضية.

                    وأضافت في بيان أن تقارير متواترة تظهر أن عمليات اعدام دون محاكمة جرت لعسكريين ومجندين وافراد شرطة وغيرهم ممن استسلموا أو أسروا.

                    لا اعتقد ان القرضاوي يجهل ما يجرى في العراق، الا انه وكما قلنا سجين طائفيته وحقده المرضي على المسلمين الشيعة، وهي حالة اشبه بالجنون، ترى كيف يمكن ان يصف عاقل غزو عصابات ارهابية من عشرات الجنسيات، العراق بمساعدة ضباط من الجيش الصدامي ومجموعات ارهابية اخرى، ب"الثورة الشعبية"، رغم كل الفظاعات التي ارتكبتها بحق الشعب العراقي والموثقة بالصوت والصورة؟، بينما يصف ثورة شعبية سلمية متحضرة شارك فيها اغلب الشعب في البحرين، بانها "مؤامرة الشيعة على اهل السنة" ؟!!، وكيف يمكن لعاقل يصرخ على مدار الساعة وا اسلاماه و واسنة محمداه لمجرد وجود بعض الشيعة في مكان ما، ولغزو حزب الله وايران للبلدان العربية !!، بينما هو يستجدي وبشكل مذل، امريكا والناتو والغرب لغزو ليبيا وسوريا؟

                    كيف يمكن لعاقل يعتبر جرائم العصابات الارهابية والتكفيرية والبعثية، ب"الثورة الشعبية" في العراق، بينما النظام القائم في هذا البلد هو نظام ديمقراطي يتغير كل اربعة اعوام؟ فاذا كان بالامكان تغيير السلطة عبر صناديق الاقتراع ترى لم كل هذا القتل والدمار وحتى تقسيم البلاد؟، الا يؤكد هذا الامر ان هذه المجموعات الارهابية ليست لديها شعبية ولا دور في الحياة السياسية، لذلك تحاول عبر الارهاب تحقيق اهدافها الاجرامية؟، اليس من العيب والخزي على القرضاوي ان يقف الى جانب مثل هذه العصابات الارهابية ويصف ممارساتها اللاانسانية بانها "ثورة شعبية" ؟، ترى هل ثمن اسقاط المالكي وحرمان الشيعة في العراق من نظام يحترمهم، هو ان تبيع نفسك لشيطان الحقد ولابالسة الطائفية، وقبل كل هذا وذاك، ان تواجه ربا كريما بوجه اسود، اكثر سوادا من افاعيل زمر "داعش".

                    اخيرا على القرضاوي ان يتوب قبل ان يرحل عن هذه الدنيا، هذا اذا كان الله سبحانه وتعالى يرحمه بحسن العاقبة، واذا اراد الله طرده من رحمته، فانه سيواصل هذا النهج الطائفي الميقت، وسيلقى الله وهو محمل بذنوب تثقل كاهله لظلمة طائفة كبيرة مظلومة من المسلمين، وهم اتباع اهل البيت عليهم السلام


                    ***
                    * جرائم ’داعش’ بعين القانون الدولي


                    من يحاسب ’داعش’ عن جرائمها في العراق

                    علي مطر

                    أين ما يذهب تنظيم "داعش" يحل الارهاب والتكفير. فبعد سوريا ها هو الخراب الداعشي ينتقل إلى الموصل ليتمدد إلى المناطق الشمالية في العراق. ويبدأ التنظيم بارتكاب العديد من المجازر بحق العراقيين من مدنيين وعسكريين، بطريقة وحشية لا توصف.

                    ويبدو التنظيم متعطشاً لمظاهر الدماء والدمار والإجرام، وما مجزرة الإعدام الجماعية التي ارتكبها بحق 1700 من طلاب مدرسة عسكرية في تكريت بمحافظة صلاح الدين العراقية إلا دليل على أن هذه الجرائم بطريقتها ونوعيتها هي جرائم إبادة وجرائم ضد الإنسانية، وعرضهم صور هذه المجزرة هو دليل على فعلتهم القبيحة هذه.

                    وترتكب "داعش" منذ دخولها إلى العراق عمليات قتل ونهب، وكشفت منظمة "الحملة الشعبية الوطنية لإدراج تفجيرات العراق على لائحة جرائم الإبادة الجماعية (حشد)" عن قيام "داعش" بارتكاب جرائم ابادة جماعية وجرائم ضد الانسانية اثر اقتحامها لمدينتي الموصل وتكريت خلال الايام القليلة الماضية"، مشيرةً إلى قيام "هذا التنظيم بتنفيذ اعدامات ميدانية مباشرة.

                    تعريف جرائم الإبادة وضد الانسانية

                    تعرف المادة 6 من نظام المحكمة ال
                    جنائية الدولية "الإبادة الجماعية"، بأنها أي فعل من الأفعال التالية يرتكب بقصد إهلاك جماعة قومية أو إثنية أو عرقية أو دينية بصفتها هذه, إهلاكاً كلياً أو جزئياً: قتل أفراد الجماعة، إلحاق ضرر جسدي أو عقلي جسيم بأفراد الجماعة، إخضاع الجماعة عمداً لأحوال معيشية يقصد بها إهلاكها الفعلي كلياً أو جزئياً..".

                    أما جرائم ضد الإنسانية فتعرفها المــادة (7) من نظام المحكمة، بأنها "تحصل متى ارتكب في إطار هجوم واسع النطاق أو منهجي موجه ضد أية مجموعة من السكان المدنيين , وعن علم بالهجوم: القتل العمد، الإبادة، الاسترقاق، إبعاد السكان أو النقل القسري للسكان، السجن أو الحرمان الشديد على أي نحو آخر من الحرية البدنية بما يخالف القواعد الأساسية للقانون الدولي، التعذيب، اضطهاد أية جماعة محددة أو مجموع محدد من السكان لأسباب سياسية أو عرقية أو قومية أو إثنية أو ثقافية أو دينية, أو متعلقة بنوع الجنس على النحو المعرف في الفقرة 3 , أو لأسباب أخرى من المسلم عالمياً بأن القانون الدولي لا يجيزها، وذلك فيما يتصل بأي فعل مشار إليه في هذه الفقرة أو أية جريمة تدخل في اختصاص المحكمة..".


                    "داعش"

                    وقد أشير إلى هذه الجرائم، ايضاً في جرائم الحرب، ولفتت اليها المادة 147 من اتفاقية جنيف الرابعة، موضحةً أنها عبارة المخالفات الجسيمة التي تقترف ضد اشخاص محميين او ممتلكات محمية بالاتفاقية: القتل العمد، والتعذيب او المعاملة اللاإنسانية..".

                    محاسبة "داعش"

                    ليس هناك اي وصف لما تقوم به "داعش" من جرائم، وواضح أنها تريد ترويع العراقيين وارعابهم واخضاعهم لها، وبالتالي لا يمكن السكوت عن هذه الجرائم، كما لا يكفي فقط إدانة هذه الاعمال ودعم الحكومة العراقية بالكلام فقط كما تصرح الولايات المتحدة الاميركية، وإن كان ذلك يساعد على معاقبة هذا التنظيم.

                    وبعد هذه الجرائم، يجب أخذ خطوات سريعة وفعالة ضد هذا التنظيم، كاجتماع مجلس الأمن بصورة عاجلة، وإرسال لجنة تحقيق دولية تابعة للأمم المتحدة الى العراق، ودعم الحكومة العراقية في ملاحقة زعيم هذا التنظيم الارهابي ابو بكر البغدادي وتقديمه مع المسؤولين عن هذه المجازر الى المحكمة الجنائية الدولية فهو يعتبر قائد هذا التنظيم وبالتالي هو المسؤول الاول عن هذه الجرائم، ويحق للمحكمة الجنائية محاكمته. فالمادة المادة 25 من نظام المحكمة والمتعلقة بالمسؤولية الجنائية الفردية، تنص على أن:

                    1ـ للمحكمة اختصاص على الأشخاص الطبيعيين عملاً بهذا النظام الأساسي.
                    2ـ الشخص الذي يرتكب جريمة تدخل في اختصاص المحكمة يكون مسؤولاً عنها بصفته الفردية وعرضة للعقاب وفقاً لهذا النظام الأساسي.

                    لذلك، يجب أن يسارع مجلس الأمن لإحالة ملفات المسؤولين عن "داعش" إلى المحكمة الجنائية الدولية ليثبت المجلس عدم تطرفهم وتعامله بمعايير مزدوجة، وذلك لمنعهم من الافلات من العقاب، والاستمرار في ارتكاب المجازر ضد أهل العراق والتمدد في معظم البلدان العربية، فمواجهة إرهاب هذا التنظيم لا تكون بالنظريات.

                    ولكن حتى الان ليس هناك مؤشرات تبشر بتحرك سريع ضد هذا التنظيم، لا سيما أن موقف بعض الدول العربية والغربية يثير الريبة فهناك دول تغض الطرف عن ارتكابات "داعش" وجماعات ارهابية اخرى، من اجل مصالحها.

                    تعليق


                    • اللهم صل على محمد وآل محمد وعجل فرجهم
                      اللهم زد وبارك وأحفظهم وإنصرهم على تلك الكلاب العاوية ألا لعنة الله عليهم
                      الى قيام يوم الدين
                      أبيدوهم ياروافض بسواعدكم الحيدرية ولاتبقوا منهم دياراً
                      لعنهم الله لعنهم الله لعنهم الله

                      دمتم بعافية

                      تعليق


                      • الشيخ الحبيب : لا يجوز نهائياً شرعاً إطاعةأوامر الإنسحاب أو الاستسلام من قادة الفرق الخونة ومن يفعل هذا آثم
                        التعديل الأخير تم بواسطة محب الغدير 2; الساعة 17-06-2014, 06:59 PM.

                        تعليق


                        • المشاركة الأصلية بواسطة محب الغدير 2
                          الشيخ الحبيب : لا يجوز نهائياً شرعاً إطاعةأوامر الإنسحاب أو الاستسلام من قادة الفرق الخونة ومن يفعل هذا آثم

                          اللهم صل على محمد وآل محمد وعجل فرجهم
                          الأخ محب الغدير: الأوامر والإفتاء والتعاليم تأتي من المرجعية
                          وإن شاء الله ليس هناك من قادة خونة وكلهم يعملون بيد واحدة لِحفظهم وحفظ العراق
                          شوية إنتباه عزيزي

                          دمتم بعافية

                          تعليق


                          • المشاركة الأصلية بواسطة معالج

                            اللهم صل على محمد وآل محمد وعجل فرجهم
                            الأخ محب الغدير: الأوامر والإفتاء والتعاليم تأتي من المرجعية
                            وإن شاء الله ليس هناك من قادة خونة وكلهم يعملون بيد واحدة لِحفظهم وحفظ العراق
                            شوية إنتباه عزيزي

                            دمتم بعافية
                            هذه الأمور مجمع عليها بين الفقهاء أخي العزيز
                            فمثلاً أنا لا أحتاج لأن أكون مرجعاً حتى أقول أنّ حكم الزواج "عموماً" مستحب

                            المهم نحن لا نريد أن نفرّق الصف لا أعتقد هناك من يختلف مع ما قاله الشيخ
                            كان هناك خونة أو لا
                            ومن لا يعجبه الكلام لا يعتبره حكم شرعي مو مشكلة أهم شيء لا نفرق الصف الآن
                            التعديل الأخير تم بواسطة محب الغدير 2; الساعة 17-06-2014, 07:13 PM.

                            تعليق


                            • المشاركة الأصلية بواسطة محب الغدير 2
                              هذه الأمور مجمع عليها بين الفقهاء أخي العزيز
                              فمثلاً أنا لا أحتاج لأن أكون مرجعاً حتى أقول أنّ حكم الزواج "عموماً" مستحب

                              المهم نحن لا نريد أن نفرّق الصف لا أعتقد هناك من يختلف مع ما قاله الشيخ
                              كان هناك خونة أو لا
                              ومن لا يعجبه الكلام لا يعتبره حكم شرعي مو مشكلة أهم شيء لا نفرق الصف الآن
                              اللهم صل على محمد وآل محمد وعجل فرجهم
                              أخي الكريم : كلام كمثل هذا الكلام لايجب أن يُقال في مثل هذه الأوضاع يجب في هذه الحالة
                              لم الشمل وتشجيع الروافض بأن يعملوا بيد واحدة وهذا هو الأصح
                              ولنترك هذه الأمور الآن ونُشجع أخواننا كما هو حال موضوعك الجميل الذي كتبته مأجوراً عليه ونلتفت للدواعش هنا وهناك لعنهم الله

                              دمتم بعافية

                              تعليق


                              • المشاركة الأصلية بواسطة محب الغدير 2
                                عجيب و أنتم لا تفتخرون أنكم بكرية ؟ على الأقل افتخر بأصنامك
                                الحمد لله نجح المؤمنين في تسقيط أبي بكر حتى أصبحوا يعتبرون النسبة له إهانة
                                عكسنا نحن المحمديون العلويون الفاطميون الحسينيون الجعفريون ونعتبرها عزة
                                بالوقت الذي أنتم فيه بكريون عمريون عائشيون عثمانيون أمويون وتعتبرونها ذلة

                                ثم هذه التسمية أصلاً سماكم بها بعض علمائكم من أمثال ابن الحديد


                                فالحمد لله الذي جعل كلمته هي العليا و كلمة الذين كفروا السفلى
                                وهيهات هيهات منا الذلة

                                محاولة بائسة للهروب من اهل الموضوع

                                تعليق

                                المحتوى السابق تم حفظه تلقائيا. استعادة أو إلغاء.
                                حفظ-تلقائي
                                x

                                رجاء ادخل الستة أرقام أو الحروف الظاهرة في الصورة.

                                صورة التسجيل تحديث الصورة

                                اقرأ في منتديات يا حسين

                                تقليص

                                المواضيع إحصائيات آخر مشاركة
                                أنشئ بواسطة مروان1400, 04-06-2025, 12:40 AM
                                ردود 0
                                27 مشاهدات
                                0 معجبون
                                آخر مشاركة مروان1400
                                بواسطة مروان1400
                                 
                                يعمل...
                                X