هل انتهت كرامات ابا حفص ؟؟
X
-
-
https://www.youtube.com/watch?v=GBCgw85CMJk
فتن وبلاوي من صحيح البخاري
ودبابة عمر الحربية خخخخخخخخخخخخخخ
- اقتباس
- تعليق
تعليق
-
المشاركة الأصلية بواسطة دكتور من غير شهادهنعم من كرامات عمر انقذ العراقيين من عبودية الفرس وكلنا يذكر ماذا كان يفعل كسري في بناتهم وليس المنذر بالنعمان عنا ببعيد !!"
من كرامات عمر ان سبي بنات كسري وقدمهن هدية لابنه والحسين وابن عثمان !!!
من كرامات عمر فتح بيت المقدس ومصر ةو
واذل قيصر الروم .
لقد قلبت الكتب والروايات فلم اجد ان عمر كان شجاعاً او بطلاً ..
اكيد انت تحبه ( لابأس ) وتعظمه وتنسب له ماقام به غيره
برواية واحدة ولاغير ( ان عمر قتل كافرا او مشركاً ) وهذا التحدي سمعته من الشيخ اللهياري وهو يتحدى احد المتصلين مادحاً بطولات عمر بن الصهاك
فهل تنورنا بشئ يثبت ان عمر كان بطلاً كراراً وليس مخنثاً فراراً
- اقتباس
- تعليق
تعليق
-
عمر يعترف انه جاهل بالقرآن ولايعلم معنى الكلالة التي وردت في سورة النساء بخصوص الارث...كان يقول عمر: ما أراني أعلمها وقد قال رسول اللاسلام ماقال
رجل سأل عمر بن الخطاب أثناء الخطبة عن معنى الكلالة فقال عمر: الكلالة الكلالة الكلالة. وأخذ بلحيته ثم قال: واله اللاسلام لأن أعلمها أحب إلي من أن يكون لي ماعلى الأرض من شيء - الدر المنثور للسيوطي
- اقتباس
- تعليق
تعليق
-
65 - أخبرنا محمد بن رزق الله ، قال : أنا أحمد بن سلمان ، قال : ثنا الحسن بن علي ، قال : ثنا أحمد بن عمرو بن السرح ، قال : ثنا ابن وهب ، عن عمر بن محمد بن زيد بن عبد الله بن عمر ، أن سالم بن عبد الله بن عمر ، حدثه ، عن عبد الله بن عمر ، قال : ما سمعت عمر يقول لشيء قط - إني لأظن كذا وكذا - إلا كان ما يظن ، أخرجه البخاري .
- اقتباس
- تعليق
تعليق
-
67 - أخبرنا عبد الوهاب بن علي ، أنا عمر بن أحمد ، قال : ثنا عبد الله بن سليمان ، قال : ثنا أيوب بن محمد الوزان ، قال : ثنا خطاب بن [ ص: 128 ] سلمة الموصلي ، قال : ثنا عمرو بن أزهر ، عن مالك ، عن نافع ، عن ابن عمر : أن عمر - رضي الله عنه - خطب يوما بالمدينة فقال : يا سارية بن زنيم الجبل ، من استرعى الذئب فقد ظلم ، قال : فقيل له : تذكر سارية وسارية بالعراق ؟ ! فقال الناس لعلي : أما سمعت عمر يقول : يا سارية وهو يخطب على المنبر ؟ ! [ ص: 129 ] فقال : ويحكم دعوا عمر فإنه ما دخل في شيء إلا خرج منه ، فلم يلبث إلا يسيرا حتى قدم سارية فقال : سمعت صوت عمر فصعدت الجبل .
- اقتباس
- تعليق
تعليق
-
68 - أخبرنا عبد الرحمن بن عمر بن أحمد ، قال : أنا محمد بن إسماعيل الفارسي ، قال : ثنا أحمد بن عبد الوهاب بن نجدة ، قال : ثنا أبو المغيرة ، قال : ثنا جرير ، قال : حدثني عبد الرحمن بن ميسرة ، قال : سمعت أبا عذبة يحدث ، قال : حججت في زمن عمر بن الخطاب - رضي الله عنه - ، فقدمت المدينة في أربعة نفر من أهل الشام ، لم يقدم أحد قبلنا ، فبينا نحن في المسجد إذ خرج عمر بن الخطاب - رضي الله عنه - وقد كان جاءه رجل من أهل العراق فأخبره أنهم عصوا أميرهم ، وقد كان عمر ( ... ) ذلك من إمام ( ... ) فخرج عمر إلى الصلاة فصلى بالناس ( .... ) فلما فرغ أقبل على الناس ، فقال : هل من أهل الشام أحد ؟ فقام رجل ، ثم قام آخر ( ....... ) إلا أهل العراق ؛ فإن الشيطان قد باض فيهم وفرخ ، اللهم إنهم قد ( ... ) على ( ... ) عليهم ، وعجل عليهم بالغلام الثقفي حتى يحكم فيهم بحكم الجاهلية ، لا يقبل من محسنهم ولا يتجاوز عن مسيئهم قال المصنف : الغلام الثقفي يعني به الحجاج بن يوسف .
- اقتباس
- تعليق
تعليق
-
69 - أخبرنا علي بن محمد ، أنا الحسين ، ثنا عبد الله بن محمد ، ثنا أبو بكر السلمي ، ثنا عطاء بن مسلم ، عن العمري ، عن خوات بن [ ص: 130 ] جبير ، قال : أصاب الناس قحط شديد على عهد عمر ، فخرج عمر بالناس فصلى بهم ركعتين وخالف بين طرفي ردائه ، فجعل اليمين على اليسار ، واليسار على اليمين ، ثم بسط يديه فقال : اللهم إنا نستغفرك ونستسقيك ، فما برح مكانه حتى مطروا ، فبينما هم كذلك إذا أعراب قد قدموا فأتوا عمر فقالوا : يا أمير المؤمنين ، بينما نحن في بوادينا في يوم كذا وكذا إذ أظلنا غمام فسمعنا فيها صوتا : أتاك الغوث أبا حفص ، أتاك الغوث أبا حفص .
- اقتباس
- تعليق
تعليق
اقرأ في منتديات يا حسين
تقليص
المواضيع | إحصائيات | آخر مشاركة | ||
---|---|---|---|---|
أنشئ بواسطة ibrahim aly awaly, يوم أمس, 09:44 PM
|
استجابة 1
10 مشاهدات
0 معجبون
|
آخر مشاركة
بواسطة ibrahim aly awaly
يوم أمس, 09:48 PM
|
||
أنشئ بواسطة ibrahim aly awaly, يوم أمس, 07:21 AM
|
ردود 2
12 مشاهدات
0 معجبون
|
آخر مشاركة
بواسطة ibrahim aly awaly
يوم أمس, 07:23 AM
|
تعليق