إعـــــــلان

تقليص

للاشتراك في (قناة العلم والإيمان): واتساب - يوتيوب

شاهد أكثر
شاهد أقل

الخلافات بين البنعلية و الحازمية داخل داعش تخرج للعلن !

تقليص
X
  •  
  • تصفية - فلترة
  • الوقت
  • عرض
إلغاء تحديد الكل
مشاركات جديدة

  • الخلافات بين البنعلية و الحازمية داخل داعش تخرج للعلن !

    تقرير سعودي: داعش فشل بجذب أكثر من 2000 سعودي.. وقادته “يذلون الخليجيين”
    رابط الموضوع : http://www.assakina.com/news/news3/5...#ixzz3U5lC4FP7

    قال تقرير سعودي رسمي إن تنظيم الدولة الإسلامية المعروف إعلاميا بـ”داعش” فشل في تجنيد عناصر على نطاق واسع في السعودية، بخلاف تنظيمات متشددة أخرى كان لها نشاط على ساحة المملكة، مؤكدا أن عدد المنضمين للتنظيم لم يزد عن 2000 شخص، وأن قادة التنظيم يحاولون “إذلال الخليجيين.”
    التقرير الذي نشرته حملة “السكينة” التابعة لوزارة الشؤون الإسلامية والأوقاف والدعوة والإرشاد بالسعودية ذكر أن التواصل عبر الإنترنت مع الإدارة المركزية لداعش “لعب دورا مهما في التوجيه وتحديد الهدف أو الأهداف والتوقيت” ما يدل على أن التنظيم لا يمتلك ” قيادات” يثق بهم في الداخل وقادرة على تنفيذ مخططات كبرى وعمليات نوعية.
    ورأى التقرير أن السعوديين “غير مؤثرين في داعش لا في الداخل ولا في الخارج وغالبا هم حطب النيران المشتعلة” متهما قيادات التنظيم بأن لديها “موقف من بعض الجنسيات من ضمنها السعودية” مضيفا: “تكثر عملية اختبار السعوديين وبعض الجنسيات وامتحانهم بتنفيذ عمليات انتحارية فإن لم يوافقوا تتم تصفيتهم باعتبارهم منافقين واستخبارات.”
    وبحسب التقرير، فإن قيادة داعش تحاول “إذلال الجنسيات الخليجية وجعلهم أتباعا ويمارسون أعمالا أقل من أصحاب الجنسيات الأخرى” في حين أن للأوروبيين “مساحة حرية أكبر من الجنسيات الأخرى،” وتبقى القيادة والتحكم بيد عراقيين وسوريين، في حين يستنزف أبناء بلاد المغرب العربي في حرب المدن.
    وتابع التقرير بالقول: “وفق المعطيات، يظهر حجم الفشل لداعش في داخل السعودية وعدم التعاطف مع هذا التنظيم، والأرقام تؤكد نجاح السعودية في المواجهة الأمنية والفكرية والإعلامية. فموقوفو القاعدة والموجة السابقة من الإرهاب بلغوا تقريبا 11 ألف موقوفا، والمنضمين لداعش لم يتجاوزوا 2000 شخص.”
    ويتساءل التقرير ما إذا كانت المملكة قد نجحت بالفعل في البرامج الفكرية الخاصة بمواجهة أفكار داعش والحركات المتشددة قائلا: “نحن نلمس نجاحات وتغيرات، لكنها ليست بالمستوى المطلوب، فالمواجهة الفكرية إن استمرت بنفس المستوى نخشى أن تضعف أو تتلاشى.”

  • #2
    غلاة الغلاة / داعشيون يكفرون خليفتهم !

    http://www.assakina.com/center/files/65281.html
    هؤلاء الغلاة من شدة جهلهم يناقشون مسائل دقيقة في الفقه والعقيدة ويتركون تعلم أصول الدين والعبادة ، فليس غريبا أن تجد من بينهم من لا يحسن قراءة الفاتحة ولا كيفية الوضوء ولا إتقان الركوع والسجود ومع ذلك يناقش ويجادل في أدق مسائل التكفير والإرجاء !
    التونسي أبو جعفر الحطاب تم تعيينه قاضيا ينتمي إلى تيار فكري داخل داعش هو الأشد تطرفا وغلوا فهم يكفرون كل مرتكب للكفر حتى لو كان جاهلا ، و ( كل ) داعش لديها غلو في التكفير وانحراف في باب نواقض الإيمان وعدم فهم للعقيدة الصحيحة ، فمنهجهم خليط بين مذاهب وتيارات وطوائف وليس هو على أصول اعتقاد منضبطة ..
    فكل داعش غلاة لكن هذه الفرقة والمسماة بـ ( الحازمية ) – نسبة إلى أحمد الحازمي – داخل داعش هم الأشد غلوا ، فهم لا يعذرون بالجهل أبدا ، حدثت بينهم وبين المجموعات الأخرى خلافات ومناقشات تجاوزت الحوار والطرد والتسفيه إلى التصفية من الفريقين ، وكان ممن قتلته داعش قاضيها التونسي أبو جعفر الحطاب ، كما تمت تصفية قاضٍ سابق كويتي الجنسية ( أبو عمر الكويتي ) والذي كفر البغدادي لأنه لم يكفر الظواهري ، فعقيدة التكفير بالتسلسل ظاهرة لديهم فالذي لم يكفر الكافر فهو كافر ويقصدون بالكافر الذي كفروه وفقا لرؤيتهم المنحرفة ، فهذا التيار خرج من وسط داعش المتطرفة جدا فلكم أن تتصوروا مدى غلوهم وانحرافهم !
    وقد عرضت المشكلة لدى أبو بكر البغدادي من قبل مجموعة من المقربين العراقيين ومن أعضاء في مجلس الشورى والمجلس العسكري فكان توجيه البغدادي صارما أن تتم تصفية هؤلاء بعد أن يُستتابوا ، واقترح أحد الحضور أن يتم الاكتفاء بطردهم حتى لا يُقال أن الدولة تقتل رجالها فرفض البغدادي والجميع هذا المقترح وأكدوا على قتل وتصفية كل من ينتمي لهذا التيار بعد استتابتهم وأًصدروا في ذلك بيانا ينص على قتلهم بعد استتابتهم ومناظرتهم فإن عادوا أو قتلوا .
    وثمة خلفية أخرى لهذا التشدد في التعامل مع المخالفين من داخل داعش فالتيار الحازمي لديه مغالاة في الغلو في الرأي والحكم لكنهم لا يرون تنفيذ الحد مباشرة فهم يرون فلانا كافرا لكن لا يقام عليه حد الردة الآن ، في مقابل عموم داعش الذين لديهم جرأة وغلو وتسرع في إقامة الحد والقتل حتى فيمن لا تنطبق عليه شروط إقامة الحد وفقا لمنهجهم !
    وهذا يرجع إلى ( الهوى ) وليس إلى ضوابط أو أصول وظهر مثل ذلك في التاريخ لدى طوائف وفرق ، لكن داعش جمعت كل قبيح !
    من أسباب الخلاف بين التيارين .. تيار الحازمي وتيار داعش العريض أن تيار الحازمي يكثر فيه الجنسيات الأخرى ( المهاجرين ) فأغلبهم من تونس وليبيا والجزائر وفيهم من دول الخليج ، وداعش لا يرون هذه الجنسيات أهلا للسيادة والريادة .
    للمزيد ، زيارة الرابط التالي:
    تقرير سعودي: داعش فشل بجذب أكثر من 2000 سعودي.. وقادته “يذلون الخليجيين”
    وبحسب بعض المغردين المحسوبين على ما يعرف بالتيار (الحازمي) في التنظيم، نسبةً إلى السعودي أحمد الحازمي، الذي يقيم في مكة المكرمة، ويشتهر بتكفيره لمن يَعذُر بالجهل، فإن قيادة التنظيم، وبأوامر من أبي بكر البغدادي، بدأت منذ أشهر مرحلة تصفية العناصر والشرعيين الذين لا يعذُرون بالجهل .
    ومن عجائب هذه الفرقة وخلافاتها مع تنظيمهم الأساس أن مجموعة من مقاتلي الشيشان أخذوا الزكاة من أهالي قرى سورية ( مسلمين وعندهم مساجد ومحافظين على دينهم ) فكفروهم واستباحوا قتلهم .. لأنهم أخذوا الزكاة من مشركين – وفقا لحكمهم على أهالي هذه القرى السنية المسلمة – !
    أحدث قتل ( أبو جعفر الحطاب ) انقساما واضحا في صفوف العلميين داخل داعش وهم مجموعات يتبنون – بزعمهم – المسائل العلمية والمنهجية رغم جهلهم ، حتى أنهم أطلقوا تحذيرا وتهديدا للبغدادي إن لم يتب ويتراجع فسيتم تكفيره والحكم عليه بالردة !
    وذكر مجموعة منهم ممن يشتغلون في كتيبة الإنترنت ( تستدعوننا من بلداننا حتى تقتلونا ! ، ونتكبد المهالك ونترك أهلنا وأعمالنا ثم تتم تصفيتنا ) .
    وكانت حملة السكينة تابعت مداخلات وردود ( أبو جعفر : محمود بن الحسين الحطاب ) حتى قبل انضمامه لداعش فلديه مشاركات غاية في الغلو وجرأة في إطلاق التكفير مما رغب البغدادي وتنظيم الدولة في استقطابه وتعيينه قاضيا مباشرة فور قدومه لكنه انقلب عليهم وانقلبوا عليه وآلت الأمور إلى قتله .
    وكما ظهر التيار الحازمي في صفوف داعش ، كذلك ثمة التيار البنعلي ويسمونهم ( البنعلية ) نسبة إلى تركي البنعلي البحريني ، فالحازمية يعتبرون البنعلي ومن معه مشركين ! وينصون صراحة على أنهم من المشركين المرتدين .
    وثمة فرقة ومجموعة خرجت من داخل ( الحازمية ) التي تزعمها القاضي الحطاب هي أكثر غلوا منهم !
    فهذه المجموعة وهي من إحدى مجموعات داعش العلمية تصرح بأن النبي صلى الله عليه وسلم كان كافرا مشركا قبل البعثة ! صلى الله عليه وسلم ، ويصرحون أنه أمضى أكثر من ثلثي عمره في الشرك ! بل وتوجد مناقشات مطولة فيما بينهم في هذه المسألة .
    وهذا من عظيم جهلهم فالنبي صلى الله عليه وسلم لم يتنجس بالشرك وكان حنيفا موحدا على ملة إبراهيم عليه السلام .
    وهذه نتيجة طبيعية للبعد عن المنهج الشرعي القويم في الفقه والعقيدة وعدم التزام الشرع في الأحكام ، فأصبحت الأهواء والنقولات والأفكار تتجاذبهم وتهوي بهم إلى أحط الدركات .
    يذكر أن حملة السكينة لتعزيز الوسطية ناقشت أغلب شبهات داعش والقاعدة وما انبثق منهما من فرق ومجموعات حول مسائل التكفير وما يتعلق بها في أكثر من ( 120 ) مادة علمية .

    تعليق


    • #3
      تعليق : هذه نتيجة كل من لم يتبع الإمامة التي هي أمان من الفرقة .
      لعن الله كل مخالفي الإمامية

      تعليق


      • #4
        اللهم اضرب الظالمين بالظالمين و أخرجنا منهم سالمين معافين
        تَحْسَبُهُمْ جَمِيعًا وَقُلُوبُهُمْ شَتَّى

        لعن الله كل كفار داعش و القاعدة و النصرة و كل مجموعات العمرية المتطرفة النجسة

        تعليق


        • #5
          تحسبهم جميعاً و قلوبهم شتى

          تعليق


          • #6
            فليكفروا كل هؤلاء

            https://www.facebook.com/video.php?v...689102&fref=nf

            تعليق

            المحتوى السابق تم حفظه تلقائيا. استعادة أو إلغاء.
            حفظ-تلقائي
            x

            رجاء ادخل الستة أرقام أو الحروف الظاهرة في الصورة.

            صورة التسجيل تحديث الصورة

            اقرأ في منتديات يا حسين

            تقليص

            لا توجد نتائج تلبي هذه المعايير.

            يعمل...
            X