إعـــــــلان

تقليص

للاشتراك في (قناة العلم والإيمان): واتساب - يوتيوب

شاهد أكثر
شاهد أقل

من الذي قتل الحسين رضي الله عنه ؟

تقليص
X
  •  
  • تصفية - فلترة
  • الوقت
  • عرض
إلغاء تحديد الكل
مشاركات جديدة

  • من الذي قتل الحسين رضي الله عنه ؟

    من الذي قتل الحسين رضي الله عنه ؟

    لقد نصح محمد بن علي بن أبي طالب
    المعروف بابن الحنيف أخاه الحسين
    رضي الله عنهم قائلا له:
    يا أخي إن أهل الكوفة قد عرفت غدرهم بأبيك وأخيك.
    وقد خفت أن يكون حالك كحال من مضى(1).

    وقال الشاعر المعروف الفرزدق
    للحسين رضي الله عنه عندما سأله عن شيعته
    الذين هو بصدد القدوم إليهم :
    " قلوبهم معك وأسيافهم عليك
    والأمر ينزل من السماء والله يفعل ما يشاء.
    فقال الحسين: صدقت لله الأمر، وكل يوم هو في شأن،
    فإن نزل القضاء بما نحب ونرضى فنحمد الله على نعمائه
    وهو المستعان على أداء الشكر، وإن حال القضاء
    دون الرجاء فلم يبعد من كان الحق
    نيته والتقوى سريرته"(2).

    والإمام الحسين رضي الله عنه
    عندما خاطبهم أشار إلى سابقتهم وفعلتهم مع أبيه وأخيه
    في خطاب منه: "… وإن لم تفعلوا ونقضتم عهدكم،
    وخلعتم بيعتي من أعناقكم، فلعمري مما هي لكم بنكر،
    لقد فعلتموها بأبي وأخي وابن عمي مسلم،
    والمغرور من اغتر بكم … "(3) وسبق للإمام الحسين

    ____________________
    (1) اللهوف لابن طاووس ص 39، عاشوراء للإحسائي ص 115، المجالس الفاخرة لعبد الحسين ص 75، منتهى الآمال 1/454، على خطى الحسين ص 96.
    (2) المجالس الفاخرة ص 79، على خطى الحسين ص 100، لواعج الأشجان للأمين ص 60، معالم المدرستين 3/62.
    (3) معالم المدرستين 3/71 – 72، معالي السبطين 1/ 275، بحر العلوم 194، نفس المهموم 172، خير الأصحاب 39، تظلم الزهراء ص 170.
    [ 43 ]
    رضي الله عنه أن ارتاب من كتبهم وقال: " إن هؤلاء أخافوني وهذه كتب أهل الكوفة وهم قاتلي"(1).
    وقال رضي الله عنه في مناسبة أخرى :"اللهم أحكم بيننا وبين قوم دعونا لينصرونا فقتلونا"(2).
    قلت: نعم إن شيعة الحسين رضي الله عنه دعوه ينصروه فقتلوه.

    قال الشيعي حسين كوراني: " أهل الكوفة لم يكتفوا بالتفرق عن الإمام الحسين، بل انتقلوا نتيجة تلون مواقفهم إلى موقف ثالث، وهو أنهم بدأوا يسارعون بالخروج إلى كربلاء، وحرب الإمام الحسين عليه السلام، وفي كربلاء كانوا يتسابقون إلى تسجيل المواقف التي ترضي الشيطان، وتغضب الرحمن، مثلا نجد أن عمرو بن الحجاج الذي برز بالأمس في الكوفة وكأنه حامي حمى أهل البيت، والمدافع عنهم، والذي يقود جيشاً لإنقاذ العظيم هانئ بن عروة، يبتلع كل موفقه الظاهري هذا ليتهم الإمام الحسين بالخروج عن الدين لنتأمل النص التالي: وكان عمرو بن الحجاج يقول لأصحابه: "قاتلوا من مرق عن الدين وفارق الجماعة…"(3).

  • #2
    العراق أرض الثورات و البطولات؟؟؟؟؟؟؟؟

    هههههههههههههههههههههههههههههه
    هههههههههههههههههههه

    موضة وهابية قديمة!!!!


    لوم أهل الكوفة لأن اكثر الشيعة بل من كان من شيعة الإمام علي عليه السلام ذهب معه إلى الكوفة عاصمة حكمه التي اختارها الإمام لأسباب كثيرة لا يعلمها ولا يفهمها أمثالك:::
    فالعراق هي أرض الحضارة و الثقافة و فيها نينوى التي كانت أول أرض يطؤها آدم و حواء يعني أصلنا جميعا من هذه الأرض الطيبة إلا إذا قلت بأنك لست من نسل آدم وحواء يمكن من القردة أو الخنازير؟؟؟؟

    المهم هذه الأرض بها النجف التي عندما نجت سفينة نوح عليه السلام كانت على هذه الربوة النجف وبداية دعوة أبو الأنبياء إبراهيم عليه السلام مع نمرود الطاغية ألا تعرفون أن الله إذا أوجد أحسن الخلق في أرض أوجد أيضا أسوأهم في نفس الأرض للموازنة و استمرار صراع الخير والشر و هناك أيضا النبي شيت و النبي يونس و غيرهم والحديث هنا طويل عن عراقة العراق و أصالته و أهله الخيرين الطيبين ؟ ألا ترون كيف أن الحرب في العراق حركت العالم اجتماعيا وثقافيا و سياسيا و اقتصاديا و وجدانيا؟؟؟؟
    ما أشبه اليوم بالأمس:::؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟

    فمعاوية يعرف أن أهل العراق ثوريين وهم فقط هم من حاربوه مع الإمام علي عليه السلام في واقعة الجمل و في صفين و في كل حروبه مع الخوارج لم يحارب أهل مصر ولا الشام و لا الحجاز ولا اليمن ؟؟؟؟ لذلك كرهكم لأهل الكوفة نابع من امتثالهم لأوامر الإمام علي عليه السلام و استمرار تشيعهم و مناصرتهم لأهل بيت النبوة؟؟؟ لذلك عانى هذا الشعب الويلات والمصائب الواحدة تلو الأخرى .... على مر العقود و إلى يوم يبعثون لأنهم هم حاملي لواء آل البيت بقيادة أئمتهم و هم من لديهم المراجع العلمية التي تفوق كل العلوم الدنيوية و الدينية الموجودة في العالم ولولا ظلم صدام ما انتقلت الحوزة إلى قم المقدسة فقداسة النجف تفوقها كثيرا و من أنشأ الحوزة ب(قم) هم العراقيون الشرفاء من أهل النجف و هم من علم الإيرانيين و اللبنانيين و الهنود والباكستانيين و..... وكل الشيعة في العالم الذي لا يخفى فضلهم على أحد ؟؟؟؟

    نرجع إلى وصية معاوية المكار الخبيث إلى يزيد الكفر سليل الزنا أوصاه أن يتفرغ لأهل العراق لأنهم هم من حاربوه و أخبره أن يوكل كل جبار عنيد عليهم و أن يجتهد في تعذيبهم و قتلهم و كما كان صدام في أيامنا هذه من قتل و تشريد واغتصاب كان يزيد ؟؟؟
    و في كل أرض و في كل وطن هناك المرتزقة من الناس الذين لا يهمهم إلا المال كما هو حالكم أيها الوهابية ...... وجد البعض منهم و عندما جاء ابن زياد لعنه الله إلى الكوفة فوجئ بحب الناس ولهفتهم لنصرة الحسين عليه السلام فقتل الكثير منهم و خاصة أسياد القبائل منهم و سجن حسب ما يقول المؤرخون أكثر من 3000 ناصر للحسين و قتل و شرد حتى أنهم عندما و صل أباعبدالله الحسين إلى كربلاء منعوا وسدوا كل الطرق المؤدية إليه تماما كما تخاصر دولة كبيرة بجيشها أشخاص لا يملكون السلاح و المؤن هكذا قطعوا أي سبيل لنصرته؟؟؟ و لو حدث هذا في أي أرض في مصر في الحجاز في الشام لحدث بالضبط كما حدث في الكوفة فالطبيعة الإنسانية متشابهة وهناك الطيب والرديء لكن الله اختار أطيب الناس من الكوفة أيضا و أسوأهم من الكوفة للموازنة بين الخير والشر ؟؟؟؟ فهل كنتم يا وهابية ستقاتلون لو حاصركم هذا الجيش الكبير ومنعكم من الوصول للحسين ( مثال و إلا أنتم تكرهون الحسين) ؟؟؟
    أبدا والله لفررتم فرار العبيد ولعلمكم التاريخ يذكر الكثير من الأسماء الذين استشهدوا لأنهم فقط أرادوا نصرة الحسين منهم هانئ بن عروة و هو من أسياد قومه بالكوفة.. وقصته معروفة...

    حدث ما كتب الله أن يحدث فلا بد أن يقتل الحسين في سبيل نصرة دين جده رسول الله (ص) حتى يكون محركا ديناميكيا لكل ثورة ضد الظلم على مر العصور و في مختلف البلاد؟
    فالأئمة لم تكن حياتهم ترفا و نعيما كما كان من تسمونهم أولي الأمر المغتصبين من بني امية و العباس و غيرهم بل كان الأئمة عليهم السلام في جهاد دائم ضد الشر وقد استشهدوا جميعا ولم يموتوا موتا عاديا؟؟؟

    لكن لماذا اتجه الوهابيون لهذه الموضة؟؟؟؟ لماذا دائما يقولون أن من قتل الحسين هم أهل الكوفة؟؟؟ من أين جاؤوا أصلا أهل الكوفة حتى تنسبون إليهم ما تنسبون؟؟ أو لم يأتوا من أرض الحجاز ونجد أو ليست الجزيرة العربية أصل كل العرب؟؟؟؟

    يفعلون ذلك دفاعا عن يزيد شيطان الكفر فهم لا يستطيعون تغطية فضائح بني أمية فلو طفلا أخبرته أن هناك من قتل ابن بنت رسول الله للعن و كفر من قتله؟؟؟؟؟

    و لكرههم لأهل العراق الثوريين الأبطال ما زالوا يكيلون التهم فهم من نصب صدام و من قبله الكثير حتى لا يخكم العراق شيعي لماذا؟؟؟
    لأنهم يخافون الشيعة يخافون الحق؟؟ ومع أن إيران دولة شيعية و كل سنة يقيمون المجاس الحسينية و المظاهر التي رأيناها في كربلاء إلا أنها لم تكن تخيفهم و تهزهم مثلما رأوها في كربلاء؟؟؟؟

    العراق أرض الثورات و البطولات؟؟؟؟؟؟؟؟

    لن نسمح لك بالتطاول على

    لكن في العراق بشر كحال البشر الموجودين في كل مكان

    تعليق


    • #3
      بارك الله فيك اخى عاشق الشيخين..واتمنى من الشيعة ان يقرأو هذا المقال ويتدبروه

      تعليق


      • #4
        لن نسمح لك بالتطاول على أهل العراق؟
        لكن في العراق بشر كحال البشر الموجودين في كل مكان فلماذا لا تنهالون بكذبكم على الراقصين والراقصات بمصر مثلا أو بالشام أو بغيرها من البلاد لأن حكمهم سنيا؟؟

        تعليق


        • #5
          لم يجد الحسين الا 72 ناصرا ثم تقولون من قتل الحسين!
          لقد قتلت الامة الاسلامية الحسين
          كل الامة دون استثناء...

          تعليق


          • #6
            نعم و الله يا هشام و الله كلهم قتلوه

            ((يا ليتنا كنا معكم فنفوز فوزاً عظيماً ))

            تعليق


            • #7
              ستتم الإجابة على موضوعك إن شاء الله في الساعات القريبة

              تعليق


              • #8
                لعن الله من خذلك بأبي أنت وأمي يا أباعبد الله

                صدقت أخي هشام بن الحكم


                لم يجد الحسين الا 72 ناصرا ثم تقولون من قتل الحسين!
                لقد قتلت الامة الاسلامية الحسين
                كل الامة دون استثناء...

                تعليق


                • #9
                  اللهم صل على محمد وآل محمد
                  أتعلم من قتل الامام سلام الله عليه
                  إن من قتله هو القائل:
                  لعبت هاشم بالملك فلا************خبر جاء ولا وحي نزل

                  تعليق


                  • #10
                    السلام عليك يا ابا عبدالله وعلى الارواح التي حلت بفنائك

                    إذا كان للتاريخ أن يقف وقفة إجلال أمام أروع أمثولة للشموخ... وإذا كان للدنيا أن تكبر لأروع تضحية سجلها تاريخ الفداء... وإذا كان للإنسانية أن تنحني في خشوع أمام أروع أمثولة للبطولة... فشموخ الحسين وتضحية الحسين، وبطولة الحسين، أروع أمثلة شهدها تاريخ الشموخ والتضحيات والبطولات.

                    الحسين ضحى بنفسه و اهله وكل مايمكلك من أجل كلمة لا اله الا الله محمد رسول الله ..التي تشهدون انتم في صلاتكم يا عاشق الشيخين ..لولا واقعة الطف وتضحية الحسين روحي له الفداء لما بقي الاسلام ....

                    ..والذين قتلوه هم ..شر البشر ..لعنة الله على يزيد ومعاوية وعلى ظالم ظلم آل البيت ..

                    تعليق


                    • #11
                      هناء صالح لماذا انت تعتمدين على اسلوب الشتم والتعصب
                      الأعمى دائماً في ردودك
                      موضوعي الذي طرحته للعلم وليس للنقاش ..

                      سليل الرسالة

                      انتظر اجابتك ..


                      تحياتي للجميع....

                      تعليق


                      • #12
                        أي علم!!!! إنك لم تذكر يزيد و ما فعله ابن زياد؟؟؟؟؟

                        و كيل التهم لأهل الكوفة بالذات معروف سببه!!!!!!!


                        و جهلكم بالتاريخ لا يعني مسحكم إياه!!!

                        راجع كتب الأزهر في موقعة كربلاء؟؟؟

                        و النقل لمجرد النقل و النقاش لمجرد النقاش لا يعني شيئا!!!!

                        تعليق


                        • #13
                          بسم الله الرحمن الرحيم
                          اللهم صلي على محمد و آل محمد
                          السالم عليك يا أبا عبدالله السلام عليك با ابن رسول الله لعن الله أمة قتلتك و أمة ظلمتك و أمة سمعت بذلك فرضيت به.

                          في البداية أحب أن أورد لك رسائل يزيد بن معاوية عليه لعنة الله أبد الآبدين إلى عامله في المدينة و إلى ابن مرجانة عبيدالله بن زياد

                          هذه الرسائل التي أرسلها يزيد إلى عامله في المدينة
                          1 - رواها الطبري والبلاذري، وهذا نصها :
                          " أما بعد، فخذ حسينا، وعبد الله بن عمر وعبد الله بن الزبير أخذا شديدا ليست فيه رخصة حتى يبايعوا والسلام تاريخ الطبري 6 / 84 أنساب الاشراف ج 1 ق 1 ص 124 .

                          2 - رواها اليعقوبي وهذا نصها :
                          " اذا أتاك كتابي فاحضر الحسين بن علي وعبد الله بن الزبير، فخذهما بالبيعة فان امتنعا فاضرب أعناقهما، وابعث إلي برؤوسهما وخذ الناس بالبيعة فمن امتنع فانفذ فيه الحكم، وفي الحسين بن علي وعبد الله بن الزبير والسلام "
                          تاريخ اليعقوبي 2 / 215.

                          و هذا نص رسالة يزيد بعدما علم بمخالفة الإمام الحسين و عدم بيعته
                          وأصدر يزيد أوامره المشددة الى الوليد باخذ البيعة من أهل المدينة ثانيا، وقتل الحسين (ع( وارسال راسه إليه وهذا نص كتابه .
                          " من عبد الله يزيد أمير المؤمنين الى الوليد بن عتبة، أما بعد :
                          فاذا ورد عليك كنا هذا فخذ البيعة ثانيا على أهل المدينة بتوكيد منك عليهم وذر عبد الله بن الزبير فانه لن يفوت أبدا مادام حيا، وليكن مع جوابك إلي براس الحسين بن علي، فان فعلت ذلك، فقد جعلت لك أعنة الخيل ولك عندي الجائزة، والحظ الاوفر والنعمة والسلام.."

                          هذا ما ذكره المؤرخون
                          وخرج الحسين قاصداً الكوفة، وفي أثناء الطريق التقى به سريّة من الجيش تتكوّن من ألف فارس بقيادة الحرّ بن يزيد الرياحي، وأرادوا إلقاء القبض على الحسين وإدخاله الكوفة على ابن زياد، إلا أن الحسين امتنع من الانقياد لهم، فتمّ القرار على أن يسلك الحسين طريقاً لا يدخله الكوفة ولا يردّه إلى المدينة، فوصل إلى ارض كربلاء فنزل فيها.

                          وقام ابن زياد خطيباً في الكوفة وقال: من يأتيني براس الحسين فله الجائزة العظمى، وأعطه ولاية ملك الرّي عشر سنوات. فقام عمر بن سعد بن أبي وقاص وقال: أنا.

                          فعقد له رايةً في أربعة آلاف رجل، واصبح الصباح، وأولُ راية سارتْ نحو كربلاء راية عمر بن سعد، ولم تزل الرايات تترى حتى تكاملوا في اليوم التاسع من المحرم ثلاثين ألفاً أو خمسين ألفاً أو أكثر من ذلك

                          فالذي قتل الحسين هو عمر بن سعد بأمر من عبيدالله بن زياد بأمر من يزيد بن معاوية

                          تعليق

                          المحتوى السابق تم حفظه تلقائيا. استعادة أو إلغاء.
                          حفظ-تلقائي
                          x

                          رجاء ادخل الستة أرقام أو الحروف الظاهرة في الصورة.

                          صورة التسجيل تحديث الصورة

                          اقرأ في منتديات يا حسين

                          تقليص

                          لا توجد نتائج تلبي هذه المعايير.

                          يعمل...
                          X