إعـــــــلان

تقليص

للاشتراك في (قناة العلم والإيمان): واتساب - يوتيوب

شاهد أكثر
شاهد أقل

ملف مقتل السفير المصري أيضا: هل لإسرائيل دورا في الجريمة

تقليص
X
  •  
  • تصفية - فلترة
  • الوقت
  • عرض
إلغاء تحديد الكل
مشاركات جديدة

  • ملف مقتل السفير المصري أيضا: هل لإسرائيل دورا في الجريمة

    ملف مقتل السفير المصري أيضا: هل لإسرائيل دورا في الجريمة.. وهل ستعيدنا إلى حرب المخابرات القذرة؟



    بقلم: سمير عبيد *



    فمثلما نعرف ليست من مصلحة بعض الدول العربية والإقليمية وخصوصا التي فرشت أجندتها في العراق أن يكون هناك دورا لمصر في العراق، فكذلك ليس من مصلحة إسرائيل أن يكون هناك دورا مصريا كبيرا و سفيرا لمصر في العراق، وخصوصا عندما يكون مطلعا على الخارطة السياسية في إسرائيل كالسفير المرحوم ( إيهاب الشريف) الذي يعرف تحركات معظم المسئولين الإسرائيليين، ويعرف كثير من رجال السياسة والمخابرات في إسرائيل من خلال الوجوه والأسماء و منهم حتما في العراق الآن، ناهيك إنه يمتلك في ذاكرته صورا لأماكن مهمة زارها أثناء عمله في إسرائيل كقائم بالإعمال هناك، وحسب ما ذكرته صحيفة (أيديعوت أحرانوت) والتي نشرت قلق بعض المسئولين في جهاز الأمن ( الشاباك) حول احتمالية أن يكون الشريف أفشى بأمور خطيرة عن إسرائيل أثناء التحقيق معه من قبل خاطفيه قبل مقتله والذي لازال غير مؤكد (مادام لم تكن هناك جثة) وربما هو نوعا من التمويه لإبعاد التهمة عن إسرائيل.



    فإذا كانت إسرائيل وراء خطف ومقتل السفير المصري ومن خلال بعض أجهزتها المنتشرة في العراق، خصوصا وإن هذا البلد أصبح ملكا صرفا للأجهزة السرية التابعة لإسرائيل تقريبا، ومنذ سقوط النظام العراقي ولحد الآن، فالقضية إذن معقدة ولا تعلم بتفاصيلها غير الخلايا السرية في العراق، وبعض أصدقاء إسرائيل في التركيبة السياسية العراقية والذين يكرهون الدعم العربي للشعب العراقي، وكذلك لا يريدون للعرب دورا في العراق وخصوصا مصر، لذا فالخلايا التي تتحرك بأوامر الموساد الإسرائيلي في العراق، والشخصيات السياسية التي تمتلك علاقات مع إسرائيل تحوم حولها الشبهة، وحتما المخابرات المصرية تعرف أو ستعرف قريبا خيوط الجريمة، ولكنها حتما لن تتفوه بكلمة لخطورة الموقف على النظام المصري الذي يعيش أشد أزماته السياسية.



    علما والدولة المصرية تتابع عن كثب ومنذ سقوط النظام العراقي مسألة التغلغل الإسرائيلي في العراق، والذي ليس خافيا على أجهزة ودوائر الدولة المصرية، لهذا تم اختيار السفير ( الشريف) كونه يمتلك خبرة كبيرة بنشاطات الأجهزة الإسرائيلية من خلال عمله هناك في الدولة العبرية (إسرائيل)، فلقد قال الدكتور ( مصطفى الفقي) رئيس لجنة الشؤون الخارجية بمجلس الشعب المصري في 4/10/2004 ما يلي ( إن إسرائيل انتهزت فرصة الغزو الذي قادته الولايات المتحدة للعراق العام الماضي، لنشر عدد كبير من عملائها في المناطق الكردية شمالي البلاد بهدف التجسس على كل من إيران وسوريا)، ولم يكتف السيد ــ الفقي ــ بذلك بل قال في حديث للتلفزيون المصري ( إن إسرائيل موجودة وبقوة في شمال العراق وتمارس نشاطات تجسسية على الدول المجاورة) ونحن نزيد على السيد الفقي ونقول إن إسرائيل موجودة في كل قصبات العراق، بل و في بعض الصالونات السياسية والدينية، وما مشروع مطار النجف ( ذي الكفل) إلا بأوامر وأموال إسرائيلية، ولأبعاد إستراتيجية متلازمة مع المشروع الصهيوني في العراق.



    ونضيف كذلك شهادة موثقة عن الوجود الإسرائيلي في العراق، وهذا ما صرحت به العميد ( جانيت كاربنسكي) التي تولت قيادة اللواء 800 من الشرطة العسكرية الأميركية، وكانت مسئولة عن 17 سجنا في العراق أنها التقت محققا ( إسرائيليا) وأنه قام باستجواب بعض المساجين داخل أبو غريب، وأيد ذلك الصحفي الأميركي ( سيمور هيرش) في حديث أدلى به إلى ( بي بي سي) حيث قال ( إن أحد أهم الأهداف الإسرائيلية في العراق كان النفاذ إلى قلب السجون العراقية واستجواب ضباط الاستخبارات العراقيين السابقين الذين تخصصوا في الشؤون الإسرائيلية) لأن هؤلاء الضباط تعتبرهم إسرائيل خطرا عليها مثلما السفير الشريف خطرا على مصالحها في العراق..



    كما إن وزير الدفاع الأميركي ( رامسفيلد) وهو اليهودي المتطرف في الإدارة الأميركية والمناصر بشدة لمشروع هيمنة إسرائيل في العراق و على المنطقة كلها قد أنشأ وكالة استخبارات سرية تقوم بعمليات سرية في الخارج، و تحت إشرافه الشخصي وهذا ما كشفته عناصر في وحدة مخابرات أميركية إلى صحيفة ( واشنطن بوست) في 23/1/2005 ولقد أطلق على هذه الوكالة اسم ( وحدة الدعم الإستراتيجي) وتنشط منذ سنتين في العراق وأفغانستان، وأكدت الصحيفة استنادا إلى وثائق ومقابلات مع عناصر هذه الوحدة الذين رفضوا الكشف عن هوياتهم، ولقد ذكرت الصحيفة أن تلك الوكالة كتبت مذكرة إلى رامسفيلد تركز بها البدء في العمل ضد أهداف محتملة أيضا في ( الصومال واليمن واندونيسيا والفلبين وجورجيا أيضا) ومن مهمات هذه الوحدة السرية أيضا جمع المعلومات حول الجانب ( الإنساني) للاستخبارات مثل الاستجواب وتجنيد الجواسيس الأجانب، ولأجل هذا عرقل (رامسفيلد) مشروع الكونغرس الأميركي الذي ينوي إصلاح أجهزة الاستخبارات وتوحيدها، وتقول الصحيفة ومن خلال الوثائق يرجح أن يكون بين عناصر تلك الوكالة شخصيات سيئة الذكر.



    فكل هذا يعطي إشارة إن العراق أصبح ميدانا إستخباريا لإسرائيل، وأصبح أرض مباحة وكميدان رمي لإسرائيل، وكذلك كحقل تجارب إلى الأفكار والمشاريع والخطط وحتى الأسلحة الإسرائيلية، حيث الحصانة التي تتمتع بها القوات الأميركية ومن معها لتصل حتى إلى المستخدمين والمنظفين ( والبنشرجية) كفيلة بحماية الخلايا الإسرائيلية، وجميع الخلايا السرية التابعة لرامسفيلد وغير رامسفيلد، وبهذا لن تسمح ولن تتحمل الخلايا السرية التابعة لإسرائيل بقدوم شخصية مصرية على دراية كافية بالمشاريع الإسرائيلية وعمل الخلايا التابعة للأجهزة الإسرائيلية.



    خصوصا وأن اختيار (الشريف) جاء بعناية شديدة لعلاقاته القوية مع جهاز المخابرات المصري، ومع الخلية السياسية الحاكمة الأولى في مصر، لذا فوجوده وتغلغله ونسج علاقاته بين أوساط الطبقات السياسية العراقية، وبين أفراد وشرائح المجتمع العراقي سيكون خطرا على الخلايا السرية في العراق وفي مقدمتها الخلايا الإسرائيلية، لهذا ربما جاء قرار تصفيته قبل أن تستفحل علاقاته وتكون متينة خصوصا بين العروبيين والقوميين ورجال القبائل ورجال الدين الرافضين للاحتلال في العراق.



    لهذا لن نستبعد أن يكون مقتل السفير المصري بداية حرب مخابرات شرسة وقذرة، ستعيدنا إلى فترة الستينات و السبعينات من القرن المنصرم، وخصوصا بين المخابرات المصرية والإسرائيلية، ولهذا قد تكون الأراضي العراقية هي الميدان أو الحلبة لتلك الحرب التي يبدو بدأت منذ مقتل المرحوم أيهاب الشريف.



    ولكن ما ذنب العراق والعراقيين؟.



    كاتب ومحلل سياسي عراقي

    12.7.2005

    samiroff@hotmail.com


  • #2
    شكراً لبوش وبلير - سمير عبيد

    شكراً لبوش وبلير - سمير عبيد
    من أسقط صدام؟
    علينا أن نجيب جميعا وبكل قوة!.
    أن من اسقط صدام حسين هي الولايات المتحدة الأمريكية والحلفاء.
    من اسقط صدام حسين قرار أمهراه بتوقيعهما السيدان (بوش+ بلير) وبعض المشجعين.
    هل يوجد خلاف علي ذلك؟
    هل أنا كاذب؟
    هل أنا مروّج للولايات المتحدة الأمريكية؟
    الولايات المتحدة الأمريكية علي الأرض في (بغداد) من خلال جنودها الذين قدموا دماءهم، وجازفوا بحياتهم من أجل مساعدتنا، وحريتنا من ليل بهيم. ربما يقول قائل انهم لم يأتوا لسواد عيون العراقيين، بل جاءوا من اجل النفط، أو من اجل موقع ستراتيجي، وهذا ما يردده الباكون علي صدام من العرب، والذين اصبحوا يتامي بعد رحيل الطاغية.
    النفط... هو النقمة الحقيقية علي العراق والعراقيين.
    النفط... هو الذي جلب لنا الفقر، والمر، والحروب، والتدمير.
    النفط... هو الذي أعطي الدكتاتور سلطة القوة علينا لمدة أربعة وثلاثين عاما.
    النفط... هو من جعل صدام يقوم بثلاث حروب، وهو الذي جعل صدام أن يستمر لهذا الحد، وانه من جعل صدام يذبح العراقيين لأكثر من ثلاثة عقود، والعرب والمسلمون يتفرجون!.
    النفط... هذا الاسم الذي لم يذق منه العراقيون غير الموت، والتشريد، وسياسة الإعدام والتغييب.
    النفط... من منا أخذ حصته من النفط؟ من منا عرف كم له من النفط لأنه عراقي؟
    النفط... فقط إلي النخبة الحاكمة والتي هي شرائح من الأميين و (الخرفان).
    75% من العراقيين لم يملكوا شبراً واحدا في العراق!.......... هل تصدقون؟
    75% من العراقيين يعيشون حالة فقيرة أو قريبة من الفقر.... أين النفط؟
    نناشد العراقيين جميعا،عدم الغناء علي الأنقاض الخربة، وعدم التشفي من خلال جلد الذات.
    علينا أن نتعامل مع الواقع الجديد، بكل حرية ورحابة صدر كي نحافظ علي بلدنا وشعبنا من كارثة (الحرب الأهلية)، كلنا مطالبون أن نتحرك لإسناد الولايات المتحدة الأمريكية، لكي نمرر ما نريد من خلال الحوار معهم، أن الزعل علي أمريكا، والعتب المستمر لا يجدي نفعا في هذا الوقت بالذات أبدا.
    بشرفكم.... ماذا نريد بعد من أمريكا؟
    هذا الدكتاتور واصبح في خبر كان, واصبح جزءاً من الماضي.... ماذا نريد بعد؟
    هؤلاء الذين قرروا أن يحررونا ألا يستحقوا الشكر والعرفان، وحتي تقديم أعز الأشياء بطيبة خاطر.
    نعم... سيكونون خصما عندما نراهم يستحلون بلدنا دون حكومة عراقية، أو دون مشاركة العراقيين (لا سمح الله)، حينها تكون سياسات العتب والغضب واردة.
    أما الآن وفي هذه الظروف الصعبة يجب أن لا نضغط كثيرا علي الولايات المتحدة الأمريكية، خصوصا وان جيوب صدام ومليشياته لم تنته بعد.
    علينا أن لا نحرج الولايات المتحدة الأمريكية أكثر خصوصا في هذا الوقت الصعب، علينا التريث قليلا، بل مساعدتهم.
    علينا التفكير بمد جسور الصداقة مع الشعب الأمريكي، ومع شعوب العالم لكي يساعدونا في نسيان آثار حقبة مظلمة استمرت لأكثر من ثلاث عقود سوداء.
    نحن جالسون في أرجاء المعمورة، منعمون ومرتاحون، وهناك جنود أمريكان يعطون حياتهم من أجلنا، ومن اجل مستقبلنا.
    لذا علينا أن نتكلم بلسان الحقيقة لا بلسان الضمير الميت، والضمير المنافق.
    علينا أن ندعم الحملات التصحيحية مثل (مشروع العدالة الانتقالية) و(الحملة الوطنية لحقوق العراقيين) وجميع هذه النشاطات لأنها مهمة للغاية لمستقبل شعبنا وأجيالنا.
    فشكرا إلي الولايات المتحدة الأمريكية.
    شكرا للسيد الرئيس (بوش).
    شكرا للسيد (توني بلير) شكرا لجميع الخيرين في العالم.
    وشكرا للدول العربية التي دعمت، وسهلّت الحملة علي (صدام).
    شكرا لكل قلم شريف، وشكرا لكل حنجرة نطقت بالحق.
    AZZAMAN NEWSPAPER --- Issue 1480--- Date 16/4/2003

    جريدة (الزمان) --- العدد 1480 --- التاريخ 2003 - 4 - 16

    AZP02
    SMAB




    اخي العزيز

    ماهو رائيك بهذا المقال للمتلون سمير عبيد

    تعليق


    • #3
      هذا رجل طائفي


      ولكن الموضوع يستحق التفكر

      تعليق


      • #4
        بسم الله، وبعد
        الحمد لله قاصم الجبارين مبيـر الظالمين مدرك الهاربين نكال الظالمين صريـخ المستصرخيـن موضع حاجات الطالبيـن معتمد المؤمنيـن

        .
        .
        يبدو ان مقتدى الصدر معجب بمقالات هذا القذر البعثي الشوفيني سمير عبيد لعنه الله وأخزاه.

        لا ويسميه كاتب ومحلل سياسي، سبحان الله ؟؟!!

        ويحاول ان يلصق التهمة باسرائيل ويبرى الزرقاوي وعصابته، وكيف لا وهو يعتبرهم ابطالا وليوثا ومقاومين؟

        عجبي، القاعدة تعترف على نفسها، ويأتي سمير عبيد يبرئها، فلا ندري من نصدق ؟؟!!

        والسلام.
        طالب الثار/ . . .

        تعليق


        • #5
          ولا تزعلون , أنتم تطلبون مناقشة الموضوع والمقال وليس كاتبه
          طيب .. الحقيقة أن الذي قتل السفير المصري هم البعثيون والتكفيريون وغلاة السلفيين أحفاد الخوارج وإسرائيل بالطبع
          ولكن ما يحزننا هنا هو وجود طرف عراقي شيعي لم يحترم أجداده الأشراف الأطهار ولم يأبه بمصير العراق ولم يأسف لمئات الآلاف من الضحايا المظلومين الذين تمزق أجسادهم ولا يجد أهلهم ما يرفعونه على النعوش
          فيضعون ما بقي من أوصال قد تكون لفقيدهم أو لغيره من القتلى في مناظر لم يشهد العالم لها شبهًا ومثيلا
          هذا الطرف ما فتأ أتباعه والمخدوعون به يروجون للفتنة والأكاذيب والزور والبهتان في كل مكان , حتى ظن الناس أنهم ليسوا من العراق بل خصوم حاقدون

          تعليق


          • #6
            نشر جريدة الجارديان أن الإسرائيليين يدربون العسكر الأمريكان هذه الأيام على عمليات الاغتيال والقمع والمطاردة داخل المدن والشوارع والأحياء والأزقة العراقية. وواضح من الخبر أن الإسرائيليين ـ من العسكر والمدنيين ـ يتواجدون في العراق وذلك لأداء عدة مهام: منها ما يتعلق ببرنامج تعاونهم مع الأمريكان في العراق (والخبر الذي نشرته الجارديان طرف منه) ومنها ما يتعلق بحماية الوفود التجارية والاستخبارية الإسرائيلية التي تتردد على العراق عبر الحدود الأردنية وأحيانا على متن طائرات الشحن التابعة للجيش الأمريكي في العراق والتي تتردد على العراق لتزويد الجيش الأمريكي باحتياجاته المتصاعدة.
            ’ الإسرائيليون ـ بطبعهم وتكوينهم التاريخي والثقافي ـ طفيليون parasitic يعتاشون على جهود الغير ودمائهم ويتسللون دائما عبر شقوق التاريخ لإشباع ساديتهم وجنون قسوتهم وجشعهم اللا متناهي في ثروات الغير وخيراتهم. ودورهم الحالي في العراق من الضروري التنبه إليه قبل فوات الأوان وذلك لخطورته البالغة على السلام الاجتماعي ليس في العراق فحسب بل في عموم الخليج والجزيرة العربية. وسمعتهم السيئة في العالم دفعت ما تيتياهو بيليد Matityahu Peled عضو الكنيست إلى القول: (Israel is the dirty work contractor for the U.S. administration). أي إن إسرائيل هي مقاول الأعمال القذرة التي تتردد الإدارة الأمريكية

            تعليق


            • #7
              المشاركة الأصلية بواسطة المهذب
              نشر جريدة الجارديان أن الإسرائيليين يدربون العسكر الأمريكان هذه الأيام على عمليات الاغتيال والقمع والمطاردة داخل المدن والشوارع والأحياء والأزقة العراقية. وواضح من الخبر أن الإسرائيليين ـ من العسكر والمدنيين ـ يتواجدون في العراق وذلك لأداء عدة مهام: منها ما يتعلق ببرنامج تعاونهم مع الأمريكان في العراق (والخبر الذي نشرته الجارديان طرف منه) ومنها ما يتعلق بحماية الوفود التجارية والاستخبارية الإسرائيلية التي تتردد على العراق عبر الحدود الأردنية وأحيانا على متن طائرات الشحن التابعة للجيش الأمريكي في العراق والتي تتردد على العراق لتزويد الجيش الأمريكي باحتياجاته المتصاعدة.
              ’ الإسرائيليون ـ بطبعهم وتكوينهم التاريخي والثقافي ـ طفيليون parasitic يعتاشون على جهود الغير ودمائهم ويتسللون دائما عبر شقوق التاريخ لإشباع ساديتهم وجنون قسوتهم وجشعهم اللا متناهي في ثروات الغير وخيراتهم. ودورهم الحالي في العراق من الضروري التنبه إليه قبل فوات الأوان وذلك لخطورته البالغة على السلام الاجتماعي ليس في العراق فحسب بل في عموم الخليج والجزيرة العربية. وسمعتهم السيئة في العالم دفعت ما تيتياهو بيليد Matityahu Peled عضو الكنيست إلى القول: (Israel is the dirty work contractor for the U.S. administration). أي إن إسرائيل هي مقاول الأعمال القذرة التي تتردد الإدارة الأمريكية
              لو لم نجدك وأشباهك في هذا الموضوع لطال عجبنا
              فالمنافق هذا يومه وهذا مكانه
              ومن مثلك يصلح أن يشعل نار الفتنة ؟؟

              تعليق


              • #8
                السلام عليكم

                الذي سمعناه ورأيناه في الأخبار .. هو أن تنظيم القاعدة في بلاد الرافدين هو الذي تبنى عملية خطف السفير المصري في بغداد .. ثم

                حاكموه في محكمة ( القاعدة ) الشرعية !!!!

                وكانت تهمته هي :

                أنه سفير دولة حليفة للكفار والصهاينة ... وسوف يقيمون عليه الحد !!؟؟

                هل تعرفون أي حد ؟؟؟

                حد الردة

                نعم حد الردة ... لا تستغربون

                وهم الذين تبنوا وأعلنوا عملية إغتياله

                لعنة الله عليهم

                تعليق


                • #9
                  اللهم احفظ العراق واهل العراق من اليهود

                  تعليق


                  • #10
                    بسم الله، وبعد
                    الحمد لله قاصم الجبارين مبيـر الظالمين مدرك الهاربين نكال الظالمين صريـخ المستصرخيـن موضع حاجات الطالبيـن معتمد المؤمنيـن

                    .
                    .
                    عجبي على من يتجرأ الكذب علانية ولا يستحي . . .

                    نحن نعرف ان اسرائيل وراء قتل السفير المصري رحمه الله ولكن بيد من ؟؟؟؟

                    هل بيد الاسرائيليين نفسهم ام بيد حلفائهم وعملائهم من تنظيم القاعدة القذر والزفتاوي اللعين ؟؟!!

                    طبعا الثاني.

                    يذكرني ذكاء هذا المهذب بالمدعو ابو اسلام المطرود، حيث انه كان يوعز عمليات التفجير والسيارات المفخخة الى المخابرات الامريكية مباشرة، :p

                    عجبي على العقول ...

                    على اية حال، شاء الوهابية ام ابوا، تنظيم القاعدة اعترف على قتله للسفير المصري، فلعنة الله على اسامة بن لادن والزرقاوي.

                    والسلام.
                    طالب الثار/ . . .

                    تعليق


                    • #11
                      بسمه تعالى
                      ان الثالوث المشؤوم ( امريكا , بريطانيا , اسرائيل ) هم من خلقوا و دعموا و ساندوا الوهابية و الحركات التكفيرية .( راجعوا مذكرات مستر همفر )
                      بدليل من الذي ساعد سلالة ال سعود للظفر بالسلطة ضد الهاشميين .
                      ان الثالوث المشؤوم هو من خلق و دعم و ساند البعثيين و صدام لمدة 35 عام. هو( الثالوث المشؤوم ) الذي دعمهم( صدام و البعث ) و ساندهم في اغتيال المرجع الديني الاعلى السيد الشهيد محمدباقر الصدر ( بلاضافة الى اطراف اخرى ). وهو الذي ساندهم في حرب السنوات الثمان . وهو الذي دعمهم في مخطط حرب الصحراء و المصائب التي بعدها التي حلت على الشعب العراقي المظلوم .
                      هو( الثالوث المشؤوم ) الذي دعمهم( صدام و البعث ) و ساندهم في اغتيال المرجع الديني الاعلى السيد الشهيد محمدالصدر ( بلاضافة الى اطراف اخرى )
                      و عندما دور العمالة للبعث و صدام جاؤوا بثوب جديد ثوب التحرير ( الاحتلال )
                      صدق و الله السيد الخميني (( ان امريكا هي الشيطان الاكبر )).
                      ان امريكا و بريطانية و اسرائيل و التكفيرين و البعثيين يد واحدة ضد الاسلام و المسلمين و ضد العراق و العراقيين .

                      تعليق


                      • #12
                        المشاركة الأصلية بواسطة العنيد العراقى
                        اللهم احفظ العراق واهل العراق من اليهود

                        وحامية الصهاينة امريكا
                        والمنظرين لهما

                        تعليق

                        المحتوى السابق تم حفظه تلقائيا. استعادة أو إلغاء.
                        حفظ-تلقائي
                        x

                        رجاء ادخل الستة أرقام أو الحروف الظاهرة في الصورة.

                        صورة التسجيل تحديث الصورة

                        اقرأ في منتديات يا حسين

                        تقليص

                        المواضيع إحصائيات آخر مشاركة
                        أنشئ بواسطة ibrahim aly awaly, اليوم, 07:21 AM
                        ردود 2
                        9 مشاهدات
                        0 معجبون
                        آخر مشاركة ibrahim aly awaly
                        بواسطة ibrahim aly awaly
                         
                        يعمل...
                        X