إعـــــــلان

تقليص

للاشتراك في (قناة العلم والإيمان): واتساب - يوتيوب

شاهد أكثر
شاهد أقل

هل هذا متعة ام زنا

تقليص
X
  •  
  • تصفية - فلترة
  • الوقت
  • عرض
إلغاء تحديد الكل
مشاركات جديدة

  • هل هذا متعة ام زنا

    بسم الله الرحمن الرحيم السلام عليكم ورحمة الله وبركاته اللهم صل على محمد وآل محمد
    ==========
    يا شيعة العالم من نصدق امير المؤمنين علي بن ابي طالب الذي قال
    { حرم رسول الله صلى الله عليه وآله يوم خيبر الحمر الأهلية ، ونكاح المتعة }
    وسائل الشيعة ج21 ص12 ام نصدق هذا الشيخ الشيعي الذي يطعن في عمر بن الخطاب رضي الله عنه ويقول حرمها عمر بن الخطاب ؟
    ثم يقول هذا الخبيث ما فيها شيء المرأة تخطب لنفسها إنسان شريف عفيف طيب !!
    عن أي عفه وشرف يتكلم !!!
    وقد روى عن عبد الله بن سنان سألت أبا عبدا لله ( عليه السلام ) , عن المتعة , فقال : لا تدنس نفسك بها }
    مستدرك الوسائل ج14 ص455
    فقهاء أهل البيت يجمعون على تحريم المتعة
    1) علي بن أبي طالب عليه السلام كما في مصادر أهل السنة وأما مصادر الشيعة فقد ورد ذلك عنه في مسند الإمام زيد بن علي جاء في المسند" عن زيد بن علي عن أبيه عن جده علي قال : نهى رسول الله صلى الله عليه وعلى آله وسلم عن نكاح المتعة عام خيبر"[ الروض النضير شرح مجموع الفقه الكبير4/ 23]
    . - تهذيب الأحكام للطوسي 7/251. 3- الاستبصار للطوسي 3/142. 4- وسائل الشيعة للعاملي 4/441.
    2) الإمام زيد رضي الله عنه ."[ الروض النضير شرح مجموع الفقه الكبير4/ 26]
    3) الإمام جعفر الصادق عليه السلام كما في بحار الأنوار 100/318 أنه سئل عن المتعة فقال: (ما تفعله عندنا إلا الفواجر) وجاء في الروض النضير في فقه الزيدية أنه قال عنها: (ذلك الزنا). "
    [ الروض النضير شرح مجموع الفقه الكبير4/226 دعائم الاسلام 2/229]
    4) الإمام محمد الباقر عليه السلام قال عنها: (هي الزنا بعينه) كما في الروض النضير وانظر في النهي عنها عن الأئمة كذلك كتاب الكافي للكليني 5/449 و 5/453.
    5) الإمام الحسن بن يحيى بن زيد فقيه أهل العراق في زمانه إذ نقل إجماع أهل البيت على النهي عنها [الروض النضير شرح مجموع الفقه الكبير4/226]
    بل الطوسي وهو من كبار علماء الإمامية يبين أن في المتعة عار وذل فقال:" إذا كانت المرأة من أهل بيت الشرف فانه لا يجوز التمتع بها لما يلحق أهلها من العار ويلحقها هي من الذل!!"[تهذيب الأحكام 7/253]

  • #2
    لولا نهي عمر ما زنى الا شقي..

    حرمها سيدكم عمر .. فهو عندكم افضل من رسول الله .. ويعرف الدين اكثر من رسول .. فيحرم ما أحل الله على كيفه..
    وخذ هذا :

    1- وأخرج عبد الرّزاق في مصنفه 7 :397 بسند صحيح - : «...قال عطاء وسمعت ابن عباس يقول : يرحم الله عمر ما كانت المتعة إلاّ رخصة من الله عزّ وجل رحم بها أمة محمد 0 فلولا نهيه عنها ما احتاج إلى الزنا إلاّ شقي، قال: كأني أسمع قوله إلاّ شقي -عطاء القائل-، قال عطاء فهي التي في سورة النساء { فَمَا اسْتَمْتَعْتُمْ بِهِ مِنْهُنَّ فَآتُوهُنَّ أُجُورَهُنَّ }».

    2- في صحيح مسلم 1023:2 عن أبي الزبير قال : سمعت جابر بن عبد الله يقول: «كنا نستمتع بالقبضة من التمر والدقيق الأيام على عهد رسول الله 0 وأبي بكر حتّى نهى عنه عمر في شأن عمرو بن حريث».

    3- في صحيح مسلم 1023:2 عن أبي نضرة قال : كنت عند جابر بن عبد الله فأتاه آت فقال : «ابن عباس وابن الزبير اختلفا في المتعتين فقال جابر: فعلناهما مع رسول الله 0 ثم نهانا عنهما عمر فلم نعد لهما».

    4- في مسند أحمد 325:3 عن جابر قال: «متعتان كانتا على عهد النبي 0 فنهانا عنهما عمر رضي الله تعالى عنه فانتهينا»

    5- مسند أحمد 365:3 عن جابر قال : «تمتعنا متعتين على عهد النبي 0 الحج والنساء فنهانا عمر عنهما فانتهينا».

    6- في سنن البيهقي الكبرى 206:7 عن جابر قال : «تمتعنا مع رسول الله 0 ومع أبي بكر رضي الله عنه، فلما ولي عمر خطب الناس فقال: إنّ رسول الله 0 هذا الرسول، وإن القرآن هذا القرآن، وإنهما كانتا متعتان على عهد رسول الله 0 وأنا أنهى عنهما وأعاقب عليهما، أحداها متعة النساء، ولا أقدر على رجل تزوج إمراة إلى أجل الاّ غيبته بالحجارة، والأُخرى: متعة الحج، افصلوا حجكم من عمرتكم، فانه أتم لحجكم وأتم لعمرتكم».

    7- وأخرج عبد الرزاق في المصنف 499:7 عن ابن جريح قال: أخبرني من أصدق أن علياً قال بالكوفة: «لولا ما سبق من رأي عمر بن الخطاب ـ أو قال: من رأي ابن الخطاب ـ لامرت بالمتعة، ثُمّ ما زنى إلا شقي».

    8- في مسند أحمد 52:1 عن أبي قلابة قال : «قال عمر بن الخطاب رضي الله عنه متعتان كانتا على عهد رسول الله 0 أنا أنهى عنهما وأعاقب عليهما متعة النساء والحج».

    9- وفي صحيح البخاري 1 :468 عن عمران بن حصين رضي الله عنه قال: «تمتعنا على عهد رسول الله 0، فنزل القرآن، قال رجل برأيه ما شاء» (المقصود عمر).

    العلماء الذين صرحوا بأّن عمر بن الخطاب هوالذي حرم المتعة:
    1- قال السرخسي في المبسوط 27 « وقد صح أن عمر نهى الناس عن المتعة فقال : متعتان كانتا على عهد رسول الله 0 وأنا أنهى عنهما: متعة النساء ومتعة الحج».

    2- قال السيوطي في تاريخ الخلفاء :108: «فصل في أوليات عمر رضي الله عنه قال العسكري: هو أول من سمي أمير المومنين، وأول من سن قيام شهر رمضان، وأول من حرم المتعة».

    3- قال ابن القيم الجوزية في زاد المعاد 463 «فان قيل: فما تصنعون فيما رواه مسلم في صحيحه عن جابر بن عبد الله قال: كنا نستمتع بالقبضة من التمر والدقيق الأيام على عهد رسول الله وأبي بكر حتى نهانا عنها عمر في شأن عمرو بن حريث؟ وفيما ثبت عنه أنه قال: متعتان كانتا على عهد رسول الله وأنا أنهى عنهما متعة النساء ومتعة الحج؟

    قيل: للناس في هذا طائفتان طائفة تقول: إنّ عمر هو الذي حرمها ونهى عنها وقد أمر رسول الله باتباع ما سنه الخلفاء الراشدون».

    4- قال ابن حجر في فتح الباري 339:3 وهو يتحدث عن متعة النساء: «فقال في آخره: (أرتأى رجل برأيه ما شاء) يعني عمر. وفي مسلم أيضاً أن ابن الزبير كان ينهى عنها، وابن عباس كان يأمر بها، فسألوا جابراً، فأشار إلى أن أول من نهى عنها عمر».

    الصحابة والتابعين الذين بقوا على تحليل المتعة:
    1- في مصنف عبد الرزاق 399:7 بسند صحيح قال : «عن ابن جريح، قال : أخبرني عبد الله بن عثمان بن خثيم قال: كانت إمرأة عراقية تنسك جميلة لها ابن يقال له أبو أمية وكان سعيد بن جبير يكثر الدخول عليها، قلت : يا أبا عبد الله ما أكثر ما تدخل على هذه المرأة ؟ قال : إنّا قد نكحناها ذلك النكاح «للمتعة» قال: وأخبرني أن سعيداً قال له : هي أحل من شرب الماء للمتعة».

    2- وقال ابن حزم في المحلى 69:11 : «وقد ثبت على تحليلها – المتعة – بعد رسول الله 0 جماعة من السلف (رضي الله عنهم) منهم من الصحابة (رضي الله عنهم) أسماء بنت أبي بكر الصديق، وجابر بن عبد الله، وابن مسعود، وابن عبّاس، ومعاوية بن أبي سفيان، وعمرو بن حريث، وأبو سعيد الخدري وسلمة ومعبد أبناء أمية بن خلف، ورواه جابر بن عبد الله عن جميع الصحابة مدة رسول الله، ومدة أبي بكر وعمر إلى آخر خلافة عمر.

    واختلف في إباحتها عن ابن الزبير وعن علي فيه توقف وعن عمر بن الخطاب أنّه إنما أنكرها إذا لم يشهد عليها عدلان فقط، وأباحها بشهادة عدلين، ومن التابعين طاووس وعطاء وسعيد بن جبير وسائر فقهاء مكة أعزّها الله».

    3- وقال عبد الرزاق في مصنفه 493:7 وبسند صحيح أيضا: «عن ابن جريح، قال : أخبرني عطاء أنّه سمع ابن عباس يراها - المتعة - الآن حلالاً وأخبرني أنه كان يقرأ : { فَمَا اسْتَمْتَعْتُمْ بِهِ مِنْهُنَّ - إلى أجل - فَآتُوهُنَّ أُجُورَهُنَّ }، وقال ابن عباس : في حرف أبي«إلى أجل»، قال عطاء : وأخبرني من شئت عن أبي سعيد الخدري قال : لقد كان أحدنا يستمتع بملء القدح سويقاً، وقال صفوان : هذا ابن عباس يفتي بالزنا، فقال ابن عباس : إني لا أفتي بالزنا، أفنسي صفوان أم أراكة، فوالله إن ابنها لمن ذلك، أفزناً هو؟ قال : واستمتع بها رجل من بني جمح ».

    4- وقال ابن رشد القرطبي في كتاب بداية المجتهد 43:2 قال : «واشتهر عن ابن عباس تحليله - نكاح المتعة - وتبع ابن عباس على القول به أصحابه من أهل مكة وأهل اليمن ورووا أن ابن عباس كان يحتج لذلك بقوله تعالى : {فَمَا اسْتَمْتَعْتُمْ بِهِ مِنْهُنَّ فَآتُوهُنَّ أُجُورَهُنَّ فَرِيضَةً وَلا جُنَاحَ عَلَيْكُمْ } وفي حرف عنه «إلى أجل مسمى» وروي عنه : «ما كانت المتعة إلاّ رحمة من الله عزّ وجل رحم بها أمة محمد 0 ولولا نهي عمر رضي الله عنه عنها ما اضطر إلى الزنا إلاّ شقي».

    5- وقال عبد الرزاق في مصنفه 397:7 : «وقال أبو الزبير وسمعت جابر بن عبد الله يقول : استمتع معاوية بن أبي سفيان مقدمه من الطائف على ثقيف بمولاة ابن الحضرمي يقال لها معانة، قال جابر : ثم أدركت معانة خلافة معاوية فكان معاوية يرسل إليها بجائزة في كل عام حتى ماتت».



    فتح الباري (لابن حجر) ج9 ص141
    وقد أخرج مسلم حديث جابر من طرق أخرى، منها عن أبي نضرة عن جابر أنه سئل عن المتعة فقال " فعلناها مع سول الله صلى الله عليه وسلم " ومن طريق عطاء عن جابر " استمتعنا على عهد رسول الله صلى الله عليه وسلم وأبي بكر وعمر " وأخرج عن محمد ابن رافع عن عبد الرزاق عن ابن جريج " أخبرني أبو الزبير سمعت جابرا " نحوه وزاد " حتى نهى عنها عمر في شأن عمرو بن حريث " وقصة عمرو بن حريث أخرجها عبد الرزاق في مصنفه بهذا الإسناد عن جابر قال " قدم عمرو ابن حريث الكوفة فاستمتع بمولاة فأتى بها عمرو حبلى، فسأله فاعترف، قال فذلك حين نهى عنها عمر "

    ========

    كنز العمال (للمتقي الهندي ) (الجزء 16 ص 518)
    45712 عن سعيد بن مسيب قال استمتع ابن حريث وابن فلان كلاهما ولد له من المتعة زمان ابي بكر وعمر.



    ..

    يالله عطني امقفاك واطلع (بخفي حنين)

    تعليق


    • #3
      بســـــــــــــــــــــــــم الله الرحمن الرحيــــــــــــــــــــم
      الحمد الله رب العالمين و الصلاة والسلام على محمد وآل
      محمد الطيبن الطاهرين و اللعن على أعدائهم أجــمعين


      فلماذا تتعبون انفسكم في اللف والدوران وفتح موضوع ثم الانتقال للتكلم في موضوع اخر



      اللهم صل على محمد وآل محمد

      تعليق


      • #4
        الحمد الله رب العالمين و الصلاة والسلام على محمد وآل محمد الطيبن

        انـا شيعي ولاكن لا احبذ بالمتعه او مع انني اعرف انها غير حرام
        ولاكنني ارى انني استطيع الزواج الدائم فلما لا

        اما انها حرام فيه لا طبعا

        تعليق


        • #5
          أولا : ان المتعة مثل الخمر حرمت على مراحل ولم تحرم مرة واحدة والذى حرمها رسول الله صلى الله عليه وسلم بل ونقل سيدنا على بن ابي طالب تحريمها واقر به

          وكتب الشيعة نفسها فيها تحريم المتعة

          خذ عندك

          قال أمير المؤمنين صلوات الله عليه:
          ( حرم رسول الله صلى الله عليه وآله يوم خيبر لحوم الحمر الأهلية ونكاح المتعة)

          انظر (التهذيب 2/186)، (الاستبصار 2/142) , (وسائل الشيعة 14/441).


          وسئل أبو عبد الله :
          (كان المسلمون على عهد رسول الله صلى الله عليه وآله يتزوجون بغير بينة؟ قال: لا)

          (انظر التهذيب 2/189).


          ثانيا : اسال الرافضة اذا كانت المتعة حلالا لماذا لم يمارس الامام على عليه السلام ولا الائمة عليهم السلام المتعة ؟ واين ابناءهم من المتعة ؟

          أعطنى أسماء أبناء المتعة لسيدنا على بن ابي طالب رضى الله عنه ؟؟ او الحسن او الحسين ؟؟ رضوان ربى وسلامه عليهم

          بلاش يا عم

          أعطنا أسماء أبناء متعة لأحد الصحابة الكرام رضي الله عنهم أجمعين ؟؟

          بلاش يا عم

          أعطنا أسماء أبناء أحد أبناء بنات أحد الأئمة أنها تمتعت ؟؟


          انتم الان في ايران والبحرين المتعة شغاله الله ينور

          فان كان أولئك السادة رضوان الله وسلامه عليهم جهلوا حكمها فكيف هم عرفوا امرها ؟؟

          وإن كان أولئك السادة رضوان الله وسلامه عليهم تركوها فكيف اقررتموها ؟؟

          وإن كان أولئك فعلوها ولم ينجبوا وحاشاهم فلمَ أنجبتم ؟؟

          فإن كان أولئك علموا حرمتها فتركوها ولم يفعلوها وهم كذلك فمن أحلها لكم ؟؟


          امر المتعة هذا يبين لنا ان الشيعة اصلا لا تفعل ما يفعله ائمة ال البيت عليهم السلام ولا يسيرون على دربهم




          ثالثا : دفعا عن سيدى امير المؤمنين عمر بن الخطاب الذى قال فيه المصطفي صلى الله عليه واله وسلم : ( لو كان بعدى نبى لكان عمر )

          بشأن اقواله في تحريم المتعة بعد ان بلغه ان البعض مارسها من الصحابة وهذا كلام صحيح

          من المعروف ان القاعدة الشهيرة في دين الاسلام ان من يعلم يبلغ من لا يعلم

          فالصحابة الذين مارسوا المتعة لم يكن يعلموا اصلا بشأن تحريمها فلما بلغ الفاروق عمر رضى الله عنه هذا الامر قام وشدد بإبلاغهم ..
          ومن المعروف ان سيدنا على بن ابي طالب كان قاضيا ومستشارا ومقربا من سيدنا عمر بن الخطاب رضى الله عنه وكان موجودا وقت خطبته بتحريم المتعة فلما لم ينكر عليه ولم تذكر رواية واحدة او حوار دار تثبت ان سيدنا على بن ابي طالب خالف امير المؤمنين عمر بن الخطاب رضى الله عنه هذا الامر او انكره حتى بعد وفاته ؟؟

          اذا سكوت الامام على عليه السلام سواء في حياة الامام عمر بن الخطاب او بعده دليل كبير على ان هذه المتعة ليست من الاسلام فى شيء
          لو كنت شيعي مثلك هل ترضى ان اتمتع في اختك او بنتك

          تعليق


          • #6
            http://www.yahosain.net/vb/showthread.php?t=57231

            تعليق


            • #7
              ما راح اتكلم بموضوع المتعه لاني مليت منه حقيقة ....

              ولكن لي تعليق على ما يلي :
              ثالثا : دفعا عن سيدى امير المؤمنين عمر بن الخطاب الذى قال فيه المصطفي صلى الله عليه واله وسلم : ( لو كان بعدى نبى لكان عمر ) <<<<< حقيقة عجبني هذا الكلام وحطيته توبك مسنجري

              وبيكون لي رد عليه
              التعديل الأخير تم بواسطة blue star; الساعة 02-07-2006, 09:06 PM.

              تعليق


              • #8
                بسم الله الرحمن الرحيم
                المشاركة الأصلية بواسطة راكان خلف
                اذا سكوت الامام على عليه السلام سواء في حياة الامام عمر بن الخطاب او بعده دليل كبير على ان هذه المتعة ليست من الاسلام فى شيء
                امام مال شنو هذا

                تعليق


                • #9
                  انا لم احبب المشاركة بالموضوع ولكن بعد كلام اخوانا السنة اتمنى ان يقراوا هذا الحديث ويروا من الذي حلل المتعة ومن الذي حرمها
                  روى احمد بالمسند ج2\95بسنده عن سالم قال: كان عبدالله بن عمر يفتي بالذيانزل الله عزول من الرخصة بالتمتع وسن رسول الله صلى الله عليه واله فيه فيقول ناس لابن عمر :كيف تخالف اباك وقد نهى عن ذلك ! فيقول له عبدالله :ويلكم الا تتقون الله !الى ان قال فلم تحرمون ذلك وقد احله الله وعمل به رسول الله افرسول الله احق ان تتبعوا سنته ام سنة عمر ؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟ ؟؟؟؟؟؟؟؟هذا واحد



                  سنن البيهقي ج5\21وج7باب نكحة المتعة روى فيه بسنده بطريقين عن عمر قال متعتان كانتا على عهد رسسول الله وانا انهى عنهما واعاقب عليها احدهما متعة النساء .............والخ الحديث
                  اقرا تفسير الكبير للفخر الرازي في تفسير قوله تعالى (((فما استمتعم به منهن ))))
                  قال ورورى محمد بن جرير لالطبري في تفسيره عن علي بن ابي طالبانه قال:لولا ان عمر نهى عن المتعة مازنى الا شقي وهذا لاثبات انه اثبتوا على احلية المتعة بعد عهد عمر لنه هو لذي حرمها
                  قال بن حجر العسقلاني في الاصابة ج3 القسم1\114 وقال ابن حزم في المحلى ثبت على تحليل المتعة بعد النبي من الصحابة ابن مسعود ابن العباس وجبر وسلمة ومغيرة ابنا امية بن خلف قال ابن حجر وذكر اخرين

                  وهؤلاء خالفوا عمر والتزموا بشريعة رسول الله باحلية المتعة

                  تعليق


                  • #10
                    المتعه افضل من الزنا وثانيا لماذا تحرمون المتعه وتحللنون الزواج العرفي والمسيار مع انه نفس الشي تقريبا

                    تعليق


                    • #11
                      اثالثا : دفعا عن سيدى امير المؤمنين عمر بن الخطاب الذى قال فيه المصطفي صلى الله عليه واله وسلم : ( لو كان بعدى نبى لكان عمر )


                      اقول
                      لا يكـــــــــــــــــــثر

                      تعليق


                      • #12
                        اول مره اشوف شريب للخمر وابن زنى وزاني كان وفي ايام الرسول هم يسوي المعاصي وحرف في الدين وجاب دين من عنده اخر شي الرسول يقول عنه لو كان نبي من بعدي لكان عمر خوش والله ضاع الاسلام اجل لو صار نبي
                        والله انكم تضحكون على نفسكم وضحكون العالم عليكم
                        منو عمر حق الرسول يقول عنه لوكان نبي من بعدي لكان عمر
                        شوفو لنفسكم حل من صج مو لهدرجه تالفون من عندكم كل صغيره وكبيره صحابه وصحابه الصحابه كلهم عدول ..........شلي الصحابه كلهم عدول زين صحابه وامنا بالله اجل وشرايكم بصحابه وذو القربى اي اولا



                        المهم لا اتباعد عن الموضوع انا ماحبيت بعد اخش في هلمووضوع بس اقوله وبلفم المليان هونو واتركو التاليف

                        والي جذبني للموضوع عن عمر انا بيصير نبي


                        ملاحظه :
                        وانا اكتب التعقيب اضحك واقهقه

                        تعليق


                        • #13
                          قول ابن عمر عن متعة الحج
                          وأما علماء التفسير الذين تكلموا عن هذه الآية فإنهم قالوا إن الآية في النكاح الشرعي وليست في المتعة وهذا قول الطبري والقرطبي وابن العربي وابن الجوزي وابن عطية والنسفي والنيسابوري والزجاج والألوسي والشنقيطي والشوكاني وغيرهم …كل هؤلاء قالوا إنّ الآية في النكاح الشرعي وليست في المتعة.
                          ولذلك قال ابن الجوزي: قد تكلف قوم من مفسري القراء فقالوا : المراد بهذه الآية نكاح المتعة ، ثم نسخت بما روي عن النبي صلى الله عليه وسلم أنه نهى عن متعة النساء.
                          فقال ابن الجوزي معقباً: وهذا تكلف لا يحتاج إليه ، لأن النبي صلى الله عليه وسلم أجاز المتعة ثم منع منها ، فكان قوله منسوخ بقوله وأما الآية فإنها لم تتضمن جواز المتعة أبدا ، لأنه تعالى قال فيها { أن تبتغوا بأموالكم محصنين غير مسافحين } فدل ذلك عن النكاح الصحيح . ا.هـ زاد المسير ج1 ص53.
                          وقال الإمام الشنقيطي : فالآية في عقد النكاح لا في نكاح المتعة كما قال به من لا يعلم معناها . أضواء البيان في تفسير هذه الآية .أما ذكر الاستمتاع في الآية ، وهي قوله تبارك وتعالى : { فما استمتعتم به منهن } فإن المقصود به النكاح الصحيح ، وهو استمتاع أيضا ، حتى النكاح الصحيح يسمى استمتاعا . وذلك أن الله تبارك وتعالى ذكره بعد النكاح المحرم ، ذكر النكاح الصحيح سبحانه وتعالى . ولفظ الاستمتاع كما قال الأزهري يقول: المتاع في اللغة : كل ما انتفع به فهو متاع. .....
                          فأما حديث جابر وغيره من الصحابة ومنهم بن عباس رضي الله عنهم فهو محمول على أنه لم يبلغهم النهي عن رسو ل الله صلى الله عليه وسلم فلما بلغهم النهي إمتثلوا لأمر رسول الله صلى الله عليه وسلم ..
                          ولم يكن جابر ولا بن عباس ليردوا تحليل رسو ل الله ويأخذوا بتحريم عمر رضي الله عنه وهم من ردوا عليه في غير ما موضع كما في نهيهم له عن متعة الحج ..
                          هذا مع إثباتنا في أول الكلام حرمة زواج المتعة من القرآن ومن كلام النبي صلى الله عليه وسلم ..
                          أما بن عباس فقد ثبت رجوعه عن فتواه بحل المتعة كما في سنن الترمذي الحديث رقم 1040 وهذا نصه :
                          ‏حدثنا ‏ ‏ابن أبي عمر ‏ ‏حدثنا ‏ ‏سفيان ‏ ‏عن ‏ ‏الزهري ‏ ‏عن ‏ ‏عبد الله ‏ ‏والحسن ‏ ‏ابني ‏ ‏محمد بن علي ‏ ‏عن ‏ ‏أبيهما ‏ ‏عن ‏ ‏علي بن أبي طالب ‏
                          ‏( أن النبي ‏ ‏صلى الله عليه وسلم ‏ ‏نهى عن ‏ ‏متعة النساء ‏ ‏وعن لحوم الحمر الأهلية زمن ‏ ‏خيبر ‏
                          ‏قال ‏ ‏وفي ‏ ‏الباب ‏ ‏عن ‏ ‏سبرة الجهني ‏ ‏وأبي هريرة ‏ ‏قال ‏ ‏أبو عيسى ‏ ‏حديث ‏ ‏علي ‏ ‏حديث حسن صحيح ‏ ‏والعمل على هذا عند أهل العلم من ‏ ‏أصحاب النبي ‏ ‏صلى الله عليه وسلم ‏ ‏وغيرهم ‏ ‏وإنما روي عن ‏ ‏ابن عباس ‏ ‏شيء من الرخصة في ‏ ‏المتعة ‏ ‏ثم رجع عن قوله حيث أخبر عن النبي ‏ ‏صلى الله عليه وسلم ‏ ‏وأمر أكثر أهل العلم على تحريم ‏ ‏المتعة ‏ ‏وهو قول ‏ ‏الثوري ‏ ‏وابن المبارك ‏ ‏والشافعي ‏ ‏وأحمد ‏ ‏وإسحق )
                          والحكمة من تحليل زواج المتعة هو كما يقول الحازمي في كتاب الاعتبار : ( وهذا الحكم كان مباحا مشروعا في صدر الإسلام وإنما أباحه النبي صلى الله عليه وسلم لهم للسبب الذي ذكره ابن مسعود : وإنما كان ذلك يكون في أسفارهم ولم يبلغنا أن النبي صلى الله عليه وسلم أباحه لهم وهم في بيوتهم . ولهذا نهاهم عنه غير مرة ثم أباحه لهم في أوقات مختلفة حتى حرمه عليهم في آخر أيامه صلى الله عليه وسلم في حجة الوداع وكان تحريم تأبيد لا تأقيت . فلم يبق اليوم في ذلك خلاف بين فقهاء الأمصار وأئمة الأمة إلا شيئا ذهب إليه بعض الشيعة ..)
                          فالحكم على تحريم المتعة من السنة يكون بمجموع الأحاديث وليس من حديث واحد ورأيه إذ أن النهي الصريح من الرسول الكريم عليه الصلاة والسلام قد أوردناه فلم يعد قول جابر ولا غيره حجة بعده أبدا ..
                          أما حديث عمران بن حصين فهو ليس في زواج المتعة بل هو في متعة الحج ولهذا أورده البخاري برقم 1496 في باب الحج بهذا النص :
                          حدثنا موسى بن إسماعيل حدثنا همام عن قتادة قال حدثني مطرف عن عمران رضى الله تعالى عنه قال: (تمتعنا على عهد رسول الله صلى الله عليه وسلم فنزل القرآن قال رجل برأيه ما شاء )
                          وعمر لم يحرم المتعة بل حرمها الرسولوالدليلعلي بن أبي طالب عليه السلام كما في مصادر أهل السنة وأما مصادر الشيعة فقد ورد ذلك عنه في مسند الإمام زيد بن علي جاء في المسند" عن زيد بن علي عن أبيه عن جده علي قال : نهى رسول الله صلى الله عليه وعلى آله وسلم عن نكاح المتعة عام خيبر"[ الروض النضير شرح مجموع الفقه الكبير4/ 23]
                          . - تهذيب الأحكام للطوسي 7/251. 3- الاستبصار للطوسي 3/142. 4- وسائل الشيعة للعاملي 4/441
                          اما شرب الخمر فهو متعارف عنكم اقرأ
                          أبو هريرة البزاز :

                          أبي هريرة البزاز قال العقيقي ترحم عليه أبوعبدالله(ع) وقيل له إنه كان يشرب النبيذ فقال أيعز على الله أن يغفر لمحب علي على شرب النبيذ والخمر!! ( ).جامع الرواة للأردبيلي 2/423 ، المستدرك 10/391ح5" أبواب المزار وما يناسبه " .
                          عوف العـقيلي :
                          ومن رواتهم ممن كان يتعاطون المسكرات كعوف العقيلي ! فقد روى الكشي في رجاله (ص 90) عن الفرات بن أحنف قال : العقيلي كان من أصحاب أمير المؤمنين وكان خماراً ولكنه يؤدي الحديث كما سمع !!
                          محمد بن أبي عبّاد :

                          ومن رواتهم أيضاً الذين كانوا يتعاطون المسكرات والمعاصي ، فقد ذكر محمد مهدي في كتابه " الجامع لرواة وأصحاب الإمام الرضا" (2/31 رقم500): وكان مشتهراً بالسماع وبشرب النبيذ !!

                          أبو حمزة الثمالي ثابت بن دينار:

                          ومن رواتهم أبو حمزة الثمالي ثابت بن دينار وكان خماراً !

                          روى الكشي بسند الأول عن محمد بن الحسن بن أبي الخطاب قال:كنت أنا وعامر بن عبد الله بن جذاعه الأزدي وحجر بن زائدة جلوساً على باب الفيل إذ دخل علينا أبو حمزة الثمالي ثابت بن دينار فقال لعامر بن عبد الله: يا عامر أنت حرشت عليّ أبا عبد الله فقلت أبو حمزة يشرب النبيذة !!! فقال له عامر: ما حرشت عليك أبا

                          عبد الله ولكن سألت أبا عبد الله عن المسكر فقال: كل مسكر حرام فقال: لكن أبا حمزة يشرب قال: فقال أبوحمزة :أستغفر الله منه الآن وأتوب إليه! وقال علي بن الحسن بن فضال: وكان أبوحمزة يشرب النبيذ ومتهم به ( ) .
                          الكشي في رجاله ص 76 وأخرجها المامقاني في تنقيح المقال 1/ 191

                          تعليق


                          • #14
                            استعارة الفرج عند الشيعة
                            بسم الله الرحمن الرحيم
                            من أنواع الزنا الذي يستحله الشيعة هو ما يسمى باستعارة فروج النساء بين بعضهم البعض. و هذا مختلف عن زواج المتعة، إذ ليس هناك أي شكل من أشكال الزواج كالعقد أو ما شابه و إنما هو "إستعارة" بالمعنى الحرفي!
                            نقل الطوسي : (عن محمد بن مسلم عن أبي جعفر عليه السلام قال: قلت له: الرجل يحل لأخيه فرج جاريته؟ قال: نعم لا بأس به له ما أحل له منها). الاستبصار ج3 ص136 أبي جعفر محمد بن الحسن الطوسي.
                            ونقل الطوسي في الاستبصار أيضاً: (عن محمد بن مضارب قال قال لي أبو عبد الله عليه السلام: يا محمد خذ هذه الجارية تخدمك و تصيب منها فإذا خرجت فارددها إلينا). التبصار ج3 ص 136 وفروع الكافي ج2 ص 200 لمحمد بن يعقوب الكليني.
                            و قد ورد في بعض روايات الشيعة عن أحد أئمتهم كلمة "لا أحب ذلك" أي استعارة الفرج. فكتب محمد بن الحسن الطوسي صاحب الاستبصار معلقاً عليها: (فليس فيه ما يقتضي تحريم ماذكرناه لأنه ورد مورد الكراهية، وقد صرح عليه السلام بذلك في قوله: لا أحب ذلك، فالوجه في كراهية ذلك أن هذا مما ليس يوافقنا عليه أحد من العامة و مما يشنعون به علينا، فالتنزه عن هذا سبيله أفضل و إن لم يكن حراما، و يجوز أن يكون إنما كره ذلك إذا لم يشترط حرية الولد فإذا اشترط ذلك فقد زالت هذه الكراهية). الاستبصار ج3 ص137.
                            وهذا نوع آخر من الزنا يستحله الشيعة و ينسبونه إلى أئمة البيت كذبا و زورا و إن يتبعون إلا أهواءهم مع أن الزنا بجميع صوره حرام في الشريعة الإسلامية كما هو معلوم لدى الجميع. فهل بقي شيء من الحرام لم يفعلوه؟ ثم إذا كان هذا التصريح الخطير من كبار الأئمة، فما بال القطيع الكبير من أتباعهم. بالله عليكم أيها الشيعة أين العقل؟ أين هي الفطرة؟ أين هو الحرام والحلال المنصوص عليه في القرآن و السنة النبوية؟!

                            تعليق


                            • #15
                              بارك الله فيكم اسود التوحيد

                              المشاركة الأصلية بواسطة راكان خلف
                              ومن المعروف ان سيدنا على بن ابي طالب كان قاضيا ومستشارا ومقربا من سيدنا عمر بن الخطاب رضى الله عنه وكان موجودا وقت خطبته بتحريم المتعة فلما لم ينكر عليه ولم تذكر رواية واحدة او حوار دار تثبت ان سيدنا على بن ابي طالب خالف امير المؤمنين عمر بن الخطاب رضى الله عنه هذا الامر او انكره حتى بعد وفاته ؟؟

                              اذا سكوت الامام على عليه السلام سواء في حياة الامام عمر بن الخطاب او بعده دليل كبير على ان هذه المتعة ليست من الاسلام فى شيء
                              لماذا لم تردوا على هذا التساؤل
                              انتظركم .........

                              تعليق

                              المحتوى السابق تم حفظه تلقائيا. استعادة أو إلغاء.
                              حفظ-تلقائي
                              x

                              رجاء ادخل الستة أرقام أو الحروف الظاهرة في الصورة.

                              صورة التسجيل تحديث الصورة

                              اقرأ في منتديات يا حسين

                              تقليص

                              المواضيع إحصائيات آخر مشاركة
                              أنشئ بواسطة ibrahim aly awaly, يوم أمس, 09:44 PM
                              استجابة 1
                              10 مشاهدات
                              0 معجبون
                              آخر مشاركة ibrahim aly awaly
                              بواسطة ibrahim aly awaly
                               
                              أنشئ بواسطة ibrahim aly awaly, يوم أمس, 07:21 AM
                              ردود 2
                              12 مشاهدات
                              0 معجبون
                              آخر مشاركة ibrahim aly awaly
                              بواسطة ibrahim aly awaly
                               
                              يعمل...
                              X