إعـــــــلان

تقليص

للاشتراك في (قناة العلم والإيمان): واتساب - يوتيوب

شاهد أكثر
شاهد أقل

س212 : هل تحدث راس الإمام الحسين (ع) في مجلس يزيد ؟ وما كان أثر ذلك ؟

تقليص
هذا الموضوع مغلق.
X
X
 
  • تصفية - فلترة
  • الوقت
  • عرض
إلغاء تحديد الكل
مشاركات جديدة

  • س212 : هل تحدث راس الإمام الحسين (ع) في مجلس يزيد ؟ وما كان أثر ذلك ؟

    العضو السائل : hamada1980

    السؤال :
    يذكر خطباء المنابر الحسينية أن الرأس الشريف للإمام الحسين (ع) قد تحدث في مجلس يزيد لعنة الله عليه بالآية الكريمة: {أم حسبت أن أصحاب الكهف والرقيم كانوا من آياتنا عجباً}
    ما صحة ذلك ؟
    المشكلة ليست في نطق الإمام عليه السلام وهذا قليل في شانه, ولكن الموضوع هو ما كان تأثير ذلك في القوم باعتبار ذلك على نحو معجزة .
    مأجورين سماحة المرجع النجفي وفقكم الله لكل خير وثبتنا الله وإياكم على خط أهل البيت سلام الله عليهم .
    نسألكم الدعاء


    الجواب :
    بسمه سبحانه
    تكلم الرأس الشريف أو خروج الصوت ممن يفقد مقوماته إما كرامة أو تحدٍّ أو محاولة لإقامة الحجة، وروي أن الرأس الشريف تكلم بالآية الشريفة ليس في مجلس يزيد بل في موقع آخر.

    نعم روي في بعض الروايات أنه تكلم بالحوقلة في مجلس يزيد حين أمر بقتل ذلك السفير الذي أسلم، وكذلك روي أنه تكلم حينما أدخل على عبيد الله بن زياد ومواضع أخرى، إلا أن هذه الروايات تدخل ضمن الروايات التاريخية التي لا يترتب عليها حكم فقهي، فتنقل مع إسنادها إلى المصدر، والله العالم.

اقرأ في منتديات يا حسين

تقليص

لا توجد نتائج تلبي هذه المعايير.

يعمل...
X