كلام امير المؤمنين صحيح و ثابت عندنا و عندهم اقرا بحار الانوار عندنا و اق را ابن كثير عندهم
X
-
عزيزي حسين ناوة على مهلك إشوي
فليس من اللآئق و بل هو محرم قولك ( كلام أمير المؤمنين غير صحيح )
قد ذهبت شططا يرحمك الله تعالى
بل الصيغة الصحيحة كانت لو قلت ( كلام الذي نسبته لأميرالمؤمنين غير صحيح لأن .......... )
أرجوا أن توضيحي لا يكون قد أزعجك
المشاركة الأصلية بواسطة حسين ناوةأولاً : كلام أمير المؤمنين غير صحيح وإن كان صحيحاً فأرجو المصدر الجزء والصفحة؟
ثانياً : هل إن الحرب هي لعبة حتى قتل في حرب الجمل أكثر من 50 ألف مسلم في هذه الواقعة الدموية ،، ومن كان السبب فيها؟!!
ثالثاً : هل كان من حق أم المؤمنين عائشة أن تؤلب الناس ضد أمير المؤمنين (عليه السلام) وقد علمنا مقام الأمام ،، ولماذا ألَّبت ؟؟! أهو البُغض أم الحسد أم ماذا؟!! ولم كانت الحرب أصلاً إذا كانت بيعة الإمام علي صحيحة وفي المسجد ؟!! ولماذا قبلت بخلافة أبو بكر وعمر وعثمان ولم تشن الفتنة والحرب عليهم ؟!! في حين أن أمير المؤمنين ظاهرت عليه وخرجت تؤلب الناس ضده في مكة والكوفة والبصرة حتى أيّدها معظم الناس ضانّين أنها أم المؤمنين وزوج الرسول وأنها تريد الخير؟؟! وكيف أقنعتهم؟!! أقنعتهم بالغش والتدليس والكلام الغير إسلامي على الإمام علي وأنها قد اتّهمته بقتل عُثمان؟!! أرجو الرد
- اقتباس
- تعليق
تعليق
-
إذا كنت من المتحدثين باسم المنطق والعقل فسأورد حديثاً من عند أهل السنة والجماعة والذي يدل على أن عائشة كانت باغية على أمير المؤمنين ، فقد رويتم بأسانيدكم عن الشعبي عن ابن عباس قال : طرقت عائشة وطلحة والزبير ماء الحوأب ومن معهم ليلاً -وهو ماء لبني عامر بن صعصعة فنبحتهم كلاب الحوأب ، فنفرت صعاب إبلهم ، فقال قائل : لعن الله أهل الحوأب ما أكثر كلابهم.
قالت عائشة : أيُّ ماءٍ هذا؟ فقال محمد بن طلحة وعبد الله بن الزبير : هذا ماء الحوأب ، فقالت عائشة : والله لا صحبتكم ردّوني ردّوني ، إني سمعت رسول الله صلى الله عليه وسلم يقول ((كأنّي بكلاب ماءٍ يُدعى الحوأب قد نبحت على امرأة من نسائي وهي في فئة باغية ، ثم قال : لعلّك أنت يا حُميراء)) ، قالت : ثم دعا عليّاً فناجاه بما شاء ردّوني .
فقال لها الزبير : مهلاً يرحمك الله ، يراك الناس والمسلمون فيصلح الله ذات بينهم ، وقال طلحة : ليس هذا بحين رجوع .
ثم جاء عبد الله بن الزبير فقال : ليس هذا ماء الحوأب ، وَحَلَفَ لها على ذلك ، قالت : وهل من شاهد يشهد على أن هذا الماء ليس ماء الحوأب؟ فأقاموا خمسين رجُلاً من الأعراب يشهدون أنَّه ليس ماء الحوأب ، وجعلوا لهم جُعْلاً ، وكانت أول شهادة زور أُقيمت في الإسلام!! والقصة من أعلام نبوَّة النبي (صلى الله عليه وآله) حيث أخبر بها نحواً من أربعين سنة قبل وقوعها ، فوقعت على وفق ما أخبر بها (صلى الله عليه وآله) ، وهي من ضروريات فن التاريخ والحديث ، وقد رواها في كتاب فضائل الخمسة ج2 ص369 عن مصادر كثيرة .
- اقتباس
- تعليق
تعليق
-
وأفضل من قال في نقض حديث العشرة المبشرة بالجنة هو ما قاله الشيخ عبد الله الإحسائي في الرد على الفتاوى التي اوردها شيخ الوهابيين عبد الله بن عبد الرحمن الجبرين في نقض حديث العشرة المبشرة بالجنة التي يتغنّى بها أهل السنة وحضرة الشيخ الوهابي فقد قال الشيخ :
((واما حديث العشرة المبشرة بالجنة الذي يتضرع به حضرة المفتي وامثاله من اخواننا المسلمين ويعتمدون عليه ويسلمون في صحته. وذلك لأنهم مقلدون لا يحق لهم التحقيق والمعرفة وباب الاجتهاد عندهم مسدود لأن الاجتهاد فقط للقدماء وخاصة أصحاب المذاهب الأربعة اما نحن الشيعة فباب الاجتهاد عندنا مفتوح وكل انسان باستطاعته ان يجتهد حتى يصبح يعرف خفايا الاحكام من زوايا التاريخ والروايات وتفسير القرآن من الحوادث لا من افواه اصحاب الاهواء والمضللة، الذين حرفوا الحقائق، وخلقوا رواة افتعلوا روايات حسب اهوائهم وارضاء لحكام عصورهم ليمنحوا الحق لغير اهله ويضللون من يأتي بعدهم ومن جملة ما اختلقه هؤلاء حديث العشرة المبشرة بالجنة فاليك ايها القارىء التحقيق بهذا الحديث وانت احكم بما ترى ان كنت منصفاً وعندك الجرأة على النطق بالحق، فنحن سنبرهن لك على ان هذا الحديث مختلق ولا صحة له، وباطل اصلاً. لماذا؟
أولاً: لان الراوي لهذا الحديث هو سعيد بن زيد ابن نفيل وهو احد العشرة المبشرة ومن زكى غيره بتزكية نفسه لم تثبت تزكيته في الشرع الاسلامي كما ان من شهد بشهادة له كفل فيها ان تقبل شهادته فيه اجماعاً وقولاً واحداً.
ثانياً: انه خبر آحاد ورواية الواحد وهو سعيد وحده غير مقبولة ولا يحصل بها القطع بالحق عند الله «تعالى» اذ يقول بكتابه العزيز فشاهدين عادلين. فلا تثبت الشهادة شرعاً الا بشهادة عدلين اما في الزنا فلا تقوم الا باربعة شهود شهادة حسية. فهذا شيء باطل لا يقوم به الحق.
ثالثاً: ان العقل بطبيعته يحكم حكم قطعياً بامتناع القطع بالجنة، والامان من النار لمن لم يكن معصوماً ويجوز عليه ارتكاب المعاصي والآثام. ولمن ليس معصوماً من الظلال: لانه مع القطع له بالجنة في حين انتفاء العصمة عنه يوجب ذلك إغراءه بأقتراف الذنوب، وارتكاب المعاصي فيكون نشيطاً في ارتكاب ما تدعوه اليه الطبائع البشرية من الشهوات، لأنه حينئذ يكون في مأمن من العذاب، مطمئناً الى ما اخبر به من حسن العاقبة والقطع له بالجنة وحسن الثواب، وذلك واضح البطلان ومستبعد الصواب، ولا يجوز على الحكيم ان يريده، ولا تصح نسبته اليه مطلقاً لقبحه في اولي العقول. ولما ثبت بالاجماع انتفاء العصمة عمن تضمنه الخبر سوى امير المؤمنين علي بن أبي طالب عليه السلام لما تذهب اليه معاشر الامامية من عصمته مطلقاً وبآية ((ليذهب عنكم الرجس أهل البيت ويطهركم تطهيرا)) ، وهذه الآية تثبت له العصمة، ولا نقاش ولا حاجة الى زيادة الشرح. وآية هل اتى تكفي في ذلك لانها تضمن له الجنة ولا تثبت لغير المعصوم عن الذنوب، ووقوع غيره ممن ذكر من ليس بمعصوم عن المعاصي. ثبت بطلان الحديث وعدم صدوره من النبي صلى الله عليه وآله وسلم)) .
- اقتباس
- تعليق
تعليق
اقرأ في منتديات يا حسين
تقليص
المواضيع | إحصائيات | آخر مشاركة | ||
---|---|---|---|---|
أنشئ بواسطة ibrahim aly awaly, 02-05-2025, 07:21 AM
|
ردود 2
17 مشاهدات
0 معجبون
|
آخر مشاركة
بواسطة ibrahim aly awaly
02-05-2025, 07:23 AM
|
||
أنشئ بواسطة ibrahim aly awaly, 02-05-2025, 09:44 PM
|
استجابة 1
12 مشاهدات
0 معجبون
|
آخر مشاركة
بواسطة ibrahim aly awaly
02-05-2025, 09:48 PM
|
تعليق