إعـــــــلان

تقليص

للاشتراك في (قناة العلم والإيمان): واتساب - يوتيوب

شاهد أكثر
شاهد أقل

امر غريب - لماذا انتحاريو العراق لا يصورون "وداعهم"؟

تقليص
X
  •  
  • تصفية - فلترة
  • الوقت
  • عرض
إلغاء تحديد الكل
مشاركات جديدة

  • امر غريب - لماذا انتحاريو العراق لا يصورون "وداعهم"؟

    -----------------------

    وكان يقودها أنتحاري !!

    كتابات - خالص عزمي

    لم يكن ابناء بغداد يسمعون بالسيارات المفخخة او تلك التي يقودها الانتحاريون الا عن طريق الاخبار ؛ والبعض يراها مصورة من خلال الفضائيات هنا وهناك . ولكن في صبيحة يوم 7 آب 2003 جاء في الاخبار العراقية ؛ ان سيارة يقودها انتحاري اقتحمت السفارة الاردنية وفجرت البناية وراح ضحية هذا الحادث المفجع 11 قتيلا و57جريحا . ولم يكد هذا الحادث يدفن رأسه في رمال التحقيق ؛ حتى فآجأتنا الاخبار بسيارة اخرى يقودها انتحاري ايضا تهاجم مقر الامم المتحدة فتدمر البناية في صدر القناة وتؤدي الى مقتل الراحل سيرجيو دي ميلو ممثل الامين للامم المتحدة في بغداد مع 24 شخصا آخر وذلك صبيحة يوم 19 آب 2003 . ثم توالت السيارات المفخخة و التي يقودها انتحاريون !! في مهماتها الوحشية في اجزاء العراق من شماله الى جنوبه ؛ وكانت جميع تلك الحوادث المرعبة تسجل في محاضر التحقيق ؛ ثم تغفو ومعها كل ملابسات الاحداث دونما ظهور لأية بادرة للتحقيق تبعا للمثل االعراقي الذي يدلل على خيبة الامل الذي يقول ( أواعدك بالوعد واسجيك يا كمون !!)

    في فلسطين حيث لاتكاد الاخبار تحمل انباء قيام انتحاريين من ابناء المقاومة الوطنية بتفجير انفسهم او من خلال سياراتهم المفخخة ؛ الا ويعلن فورا عن اسمائهم وانتماءاتهم وعنوانيهم ؛ مع اظهار افلام تسجلهم وهم يلقون كلماتهم الوداعية تأكيدا على عزمهم في تنفيذ ما اقدموا عليه .

    وفي الاردن فجر انتحاريون بتاريخ 9 تشرين الثاني 2005 انفسهم في ثلاث فنادق كبرى في العاصمة عمان و هي ( راديسون ساس) و( حياةعمان ) و( دايز أن ) في الرابية ؛ فذهب ضحية ذلك الهجوم الدموي (57 قتيلا ؛ 115 جريحا )؛ وقامت اجهزة الامن على الفور بتطويق الاماكن والتحقيق الفوري ومن ثم الكشف عن اسماء وعناوين منفذي ذلك الهجوم الدموي . وذلك من خلال بيان حكومي رسمي يوضح ملابسات تلك الحوادث بشكل دقيق ؛ فيه كشف تفصيلي يميط النقاب عن الدوافع والاسباب كافة

    وفي مصر وبتاريخ نوفمبر 2004 ؛فجر انتحاريون انفسهم في فندق هيلتون طابا ؛ فذهب ضحية هذا الحدث 34 قتيلا وعددا كبيرا من الجرحى ؛ كما دمر انفجاران آخران مخيمي جزيرة القمر والبادية في ذات الوقت ؛ فأوديا بحياة 7 أشخاص ولا يقل عن 150 جريحا ؛ وقد استطاعت لجان التحقيق الفوري من الكشف عن الفاعلين واصدار البيان اللازم الذي يشير الى من قام بتلك الافعال الثلاثة .
    وفي 24 نيسان من عام 2006 حدث انفجار كبير في منتجع ذهب فأودى بحياة 23 قتيلا و اكثر من 62 جريحا ؛ ولم يهدأ لاجهزة الامن المصرية بال حتى استطاعت في أمد قصير و قياسي من التعرف على الفاعلين والكشف عن هوياتهم وعناوينهم للرأي العام .محولة القضايا بملفاتها المتكاملة الى النائب العام والذي يرفعها بدوره الى المحاكم الجنائية المختصة .

    انها مجرد أمثلة قليلة عن احداث تفجيريات انتحارية ؛اعلن عنها و عن اسماء فاعليها في مدد قياسية ؛لكي يطمأن الشعب في كل من تلك البلدان على أمنه وسلامته ويتعرف على الذين قاموا بتلك الاعمال حال وقوعها ؛ دونما اي طمس لمعالم الجريمة ؛ او اهمال لملابساتها ودوافعها ومن يقف وراءها .

    أما في عراقنا المحتل الذي تظلل سماءه اقمار التجسس والمراقبة ؛ وتجوب اراضيه انواع شتى من السيارت والدروع والدبابات الاميركية وغيرها ... الخ وهي تحمل القوات الخاصة بالدهم والتفتيش والتحقيق والمراقبة ؛ فلم نسمع باسماء ولا عناوين كل اؤلئك ( المضحين بأرواحهم !!! )وهم يقودون سياراتهم او ما يطلق عليهم بالانتحاريين ؛ وكأنهم أشباح لا يكادون يقومون بمهمتهم الانتحارية ؛ حتى يصعدون الى اعالي كواكب المجرة ؛ فلا تجد لهم اثرا . او كأنهم دمى او ( ربوت ) مصنعة بتكنيك عال
    تقوم بمهمتها الانتحارية ثم تذوب من شدة الحريق وهي على مقاعد قيادة تلك السيارات ؛ فلا تجد لها اي أثر يذكر ؛ في حين يبقى رقم ( الشاصي والمحرك ) شاهدين على مالك السيارة ان لم تمح معالمهما مسبقا من قبل المخططين و المنفذين ؛أو من يهمه اضاعة معالم الجريمة ان كان لها فاعل حقيقي طبيعي أصلا .
    التعديل الأخير تم بواسطة تركماني; الساعة 30-01-2007, 09:41 AM.

  • #2
    موضوع مهم - ويشير الى حقيقة غفل عنها الكثيرون وانا اولهم

    تعليق


    • #3
      مشكوور على المووضوع
      وهذا ان ذل على جرائمهم النتنه وحقدهم على الشيعه

      تعليق


      • #4
        وهذا ان ذل على جرائمهم النتنه وحقدهم على الشيعه


        اعتقد انه ليس هذا هو المقصود

        انما الامر انه قد لا يكون هناك انتحاريين اصلا في بعض التفجيرات او معظمها
        - فاما صواريخ من طائرات امريكية
        او سيارات تفجر بالريموت

        تعليق


        • #5
          وجهة نظر محترمة .. تستحق الإشادةلكن هل الحكومة لهذه الدرجة تستخف بدماء العراقيين وتقول أنهم ( إنتحاريين ) !!لعنة الله على كل من سفك الدم العراقي

          تعليق


          • #6
            الانتحاريين هم من يفجرون المواكب الشيعية و الاسواق و غيرها
            وانا اتفق معك بأن بعض السيارات تعمل بالروموت والبعض يقودوها انتحاريون و ليس من مصلحة الحكومة ان تكذب او تخفي الامر
            اما عن اعلان الانتحاريين عن انفسهم فهم لا يفلعون ذلك لانهم جبناء و لا يتحملون مسئولية افعالهم لانها ليست مقاومة شريفة انما هم يستهدفون الشيعة
            فليس من الطبيعي ان يظهروا في اشرطة فيديو ليقولوا بأننا فخورين بقتل الشيعة انما يفعلون ذلك بالخفاء كما عودهم قائدهم المجرم صدام .

            تعليق


            • #7
              لكن هل الحكومة لهذه الدرجة تستخف بدماء العراقيين وتقول أنهم ( إنتحاريين )


              وهل هناك من يعتقد ان الحكومة لا تستخف بدماء العراقيين
              هل تاكدت من ان الحكومة هذه قد اعدمت ارهابيا واحدا او حاكمته؟
              اليس الدليمي او الهاشمي ما انن يرجع من مؤتمر يدعو فيه الى قتل الشيعة حتى تهنئه الحكومة بسلامة العودة -
              وكتل من الائتلاف تريد ان تخلق جبهة برلمانية جديدة معهم
              التعديل الأخير تم بواسطة تركماني; الساعة 31-01-2007, 06:58 AM.

              تعليق


              • #8
                هناك فعلا انتحاريين في بعض عمليات التفجير حيث قاموا بتفجير أنفسهم النتنة عند اكتشافهم في نقاط تفتيش أو في مساجد كمسجد براثا مثلا.. فعدم وجود تصوير أو عدم رؤيتنا لتصوير الانتحاريين ليس دليلا على عدم وجود انتحاريين. اذهب للمنتديات النويصبية سوف ترى أفلاما كثيرة. ربما الأفلام لم تعرض في المواقع. أو ربما لم يصوروا .

                لذا رأيي أنه لا ربط بين وجود انتحاري أو عدمه وبين التصوير.

                تحياتي

                تعليق

                المحتوى السابق تم حفظه تلقائيا. استعادة أو إلغاء.
                حفظ-تلقائي
                x

                رجاء ادخل الستة أرقام أو الحروف الظاهرة في الصورة.

                صورة التسجيل تحديث الصورة

                اقرأ في منتديات يا حسين

                تقليص

                لا توجد نتائج تلبي هذه المعايير.

                يعمل...
                X