مسلحون بزعامة قائد الحرس الجمهوري بتعز هم من قتلوا عساكر الشرطة العسكرية
16/04/2007 م - 18:11:25
صنعاء. الاشتراكي نت: خاص___________________________
أفادت مصادر مطلعة أن مسلحين يتبعون قائداً في الحرس الجمهوري هم من قتلوا ثلاثة من جنود الشرطة العسكرية وأصابوا آخر عصر الأحد في منطقة عصر بالعاصمة صنعاء.
وقالت المصادر إن نحو 40 مسلحاً بقيادة قائد الحرس الجمهوري بتعز عبداللطيف الضنين ووالده قتلوا العسكريين الثلاثة الذين كانوا يحرسون أرضية لمواطن في منطقة عصر، أراد القائد العسكري السيطرة عليها.
وأوضحت أن الأرضية مملوكة ليمني كان يعمل سكرتيراً في مكتب رئيس دولة الإمارات العربية الراحل زايد بن سلطان وليست للدولة كما نشرت مواقع إخبارية بعد الحادث.
وأضافت أن رئيس الجمهورية كان تكفل بحماية الأرضية وهومايفسر تطويق مكان الحادث بعشرات الأطقم العسكرية والقبض على عدد من المهاجمين.
وقال شهود عيان إن المسلحين لحظة وصولهم إلى المكان، باغتوا جنود الشرطة فأطلقوا النار عليهم إلى غرفة حراسة صغيرة في الأرضية فأردوهم قتلى.
وقالت معلومات غير مؤكدة إن المسلحين أخرجوا رفاقاً لهم مصابين بالقوة من المستشفى التي كانوا يتلقون العلاج فيها لإبعادهم من المساءلة بعد أن قبضت الأجهزة الأمنية على نحو 20 مسلحاً هاجموا موقع الأرضية.
كما تحدثت معلومات عن إصابة عبداللطيف الضنين نفسه في المواجهات مع أفراد الشرطة التي عززت زملاءهم بقرابة 30 طقماً.
وعبداللطيف هو نجل صالح الضنين قائد لواء تعز وأحد القادة العسكريين المقربين من رئيس الجمهورية وينتمي إلى مديرية سنحان التي يتحدر منها الرئيس.
http://www.aleshteraki.net/news.php?...ew&newsID=2054
تعليق