إعـــــــلان

تقليص

للاشتراك في (قناة العلم والإيمان): واتساب - يوتيوب

شاهد أكثر
شاهد أقل

إلزام آخر فهل من جواب?!

تقليص
X
  •  
  • تصفية - فلترة
  • الوقت
  • عرض
إلغاء تحديد الكل
مشاركات جديدة

  • #16
    بسم الله الرحمن الرحيم

    اللهم صلي على محمد وآل محمد

    السلام عليكم ورحمة الله وبركاته

    لفنترض صحة نظريتك وسنقول لك ان حب آل البيت للبشر حتى لاعدائهم وارد عندنا ففي كربلاء وفي ذلك اليوم وهو اليوم العاشر بكى الامام الحسين عليه السلام على قاتليه وهو يقول ابكي على هذا القوم سيدخلون النار بسببي , وكما كان جدهم الرسول(ص) نعمة وليس نقمة كانوا هم قدوة له .

    لكن نحن لسنا مثلهم نرى قاتليهم ونسمي بأسمائهم ونترحم عليهم ونبكي عليهم لانهم سيدخلون النار , بل نحن نوالي من يواليهم ونعادي من يعاديهم .

    ولنفترض ايضا صحة كون التسمية تدل على الحب فمقابل ذلك يجب ان تكون عدم التسمية تدل على الكره فبهذا نقول هل لابابكر وعمر وعثمان ابن اسمه علي , حسن او حسين ؟

    تعليق


    • #17
      اين انت

      تعليق


      • #18
        أنا هنا ان شاء الله, ولكن لعدم امتلاكي جهاز الكمبيوتر في بيتي أجد صعوبة في الرد عليكم بسرعة! عذرا.

        سبحان الله مع كل هذه التعليقات من طرفكم من أن الأئمة سموا أولادهم بأسماء الصحابة أبوبكر وعمر وعثمان وطلحة وعائشة, وتعرفون ذالك وما زلتم ترفضون الحق!!! هداكم الله.
        أمر آخر أنه وكما هو معروف في علم المنطق أن الذي يقتني شيئا معينا فهذا دليل على حبه له بالتأكيد, والعكس غير صحيح, أي اذا كان الشخص ما عنده هذا الشيئ فلا يعني أنه لا يحبه, والشيئ بالشيئ يذكر اذا كان مثلا سيدنا موسى الكاظم رحمه الله سمى ابنته عائشة ولم يسميها فاطمة, فهل يعني هذا أنه يكره مولاتنا فاطمة !!! حاشاه طبعا, وأيضا يوجد كثير من الشيعة لا يسمون حسن, فهل يعني ذالك أنهم لا يحبون الحسن!!! كلا طبعا, وهكذا فان عدم التسمية أحيانا تحتمل الوجهين اما الحب أو البغض, أما التسمية فلا شك أنه معناها هو الحب ولا يوجد تفسير غير ذالك, هذا اذا اعتبرنا أنه لا يكاد يخلو بيت من أهل السنة والجماعة وبفضل الله من تلك الأسامي الشريفة من آل بيت رسول الله عليهم السلام, أما عند الشيعة فلا يمكن أبدا أن يسموا عمر أو عثمان أو بكر, في ايران الشيعية بالأخص, وأظن ذالك أيضا في العراق ولبنان والبحرين.

        المحب لكم الخير أبو جعفر السلفي الفارسي حفيد الامام الكسروي رحمه الله

        تعليق


        • #19
          المشاركة الأصلية بواسطة محب الامام الكسروي
          كأنك لم تقرأ ما كتبته بتمعن يا مدافع, لأنه أيضا أسامي عمرو ومقداد وجابر وعمار أسامي كلها مشهورة فلماذا خص أبوبكر وعثمان وعمر بأسامي أولاده دون غيرهم من الاسامي, فهل يسمي أولاده بأسامي أناس يبغظهم قطعا لا, إلا أن يكون يحبهم ويواليهم
          وهذا هو الحق الذي ما به خفاء, وهذا ما كان عليه أئمتنا أيضا الحسن والحسين وزين العابدين وموسى الكاظم وموسى بن جعفر وغيرهم من سلفنا الصالح رضي الله عنهم أجمعين, والذي يدل على هذه الأصل الذي أقوله هو أنكم من الاستحالة أن تجد عالم شيعيا معاصرا يسمي إبنه عمر مستحيل أبدا أبدا, وأنا أدرى بكم في هذا الأمر, وعلى سبيل المثال لا الحصر في ايران لو أحصيت كل سكان إيران الشيعة من امام الى طفل الى شب بنت الى امرأة لا تجد أبدا إسم عمر أو عثمان أو أبو بكر أو عائشة أبدا أبدا!!! وأظن نفس الشيئ في شيعة لبنان والعراق, لأنكم لا تحبونهم فطبيعة الحال لا تسموا بأسمائهم.


          المحب لكم الخير أبو جعفر السلفي الفارسي حفيد الامام الكسروي رحمه الله
          عثمان لعثمان بن مضغون
          عمر لأن عمر كنى أحد أولاد الإمام علي عليه السلام به فغلبت الكنية
          أبو بكر هو لقب وليس إسم.

          تعليق


          • #20
            طيب لماذا لا تسموا أنتم بعمر اقتداءا بمولانا الكرار ولماذا لا تسموا عثمان تيمنا بعثمان بن مضغون, واقتداءا بالامام!؟!؟!؟!؟!
            بالنسبة لكنية أبو بكر فهذا أشد وقعا وحبا عندما لا يكون للشخص ولد أسمه بكر, ويكنا بأبي بكر !!! كمولانا زين العابدين

            المحب لكم الخير أبو جعفر السلفي

            تعليق


            • #21
              المشاركة الأصلية بواسطة محب الامام الكسروي
              طيب لماذا لا تسموا أنتم بعمر اقتداءا بمولانا الكرار ولماذا لا تسموا عثمان تيمنا بعثمان بن مضغون, واقتداءا بالامام!؟!؟!؟!؟!
              بالنسبة لكنية أبو بكر فهذا أشد وقعا وحبا عندما لا يكون للشخص ولد أسمه بكر, ويكنا بأبي بكر !!! كمولانا زين العابدين

              المحب لكم الخير أبو جعفر السلفي
              الناس تكنيك بتلك الكنية.
              ومن قال لك أنه ليس هناك أسماء شيعية عمر وعثمان ومروان وووووو

              ثانيا إسم جد الإمام علي عمر أو عمرو

              عمر بن الخطاب أسمه عمير

              تعليق


              • #22
                يا رجل أنا أدرى بك في هذا الأمر, فلا يوجد قطعا ولا اسم واحد لعمر أو بكر أو عثمان , أو عائشة في دولة ايران الشيعية أبدا أبدا, ولا شيعي في ايران ولا واحد يسمي هكذا أسماء لأنهم بطبيعة الحال يبغضونهم, وحتى اكون منصفا بالنسبة للعراق ولبنان والبحرين وبقية شيعة العرب فلا أعلم تماما الا أني أعلم عنهم أنهم لا يسمون أيضا, والله أعلم.

                المحب لكم الخير أبو جعفر السلفي الفارسي

                تعليق


                • #23
                  أمر آخر أنه وكما هو معروف في علم المنطق أن الذي يقتني شيئا معينا فهذا دليل على حبه له بالتأكيد

                  من أين لك هذه البدعة
                  فانني قد درست كتاب المنطق ولم أرى ما قلته في الكتب
                  أما التسمية فلا شك أنه معناها هو الحب ولا يوجد تفسير غير ذالك
                  ومن أين لك هذا أيضا فقد يسمي الشخص ابنه باسم تيمنا باسم والده لا محبة بالاسم
                  أما عند الشيعة فلا يمكن أبدا أن يسموا عمر أو عثمان أو بكر, في ايران الشيعية بالأخص, وأظن ذالك أيضا في العراق ولبنان والبحرين.
                  نعم لا نسمي ولا نريد أن نسمي لأنني كما قلت سابقا
                  طبعا نحن الان لم نسمي ولن نسمي هكذا أسماء
                  خصوصا أنها غير متعارفة عندنا

                  كما أن هذه الاسماء في أيامنا تدل على كون الشخص سنيا غير شيعي
                  وأعود وأكرر

                  تعليق

                  المحتوى السابق تم حفظه تلقائيا. استعادة أو إلغاء.
                  حفظ-تلقائي
                  x

                  رجاء ادخل الستة أرقام أو الحروف الظاهرة في الصورة.

                  صورة التسجيل تحديث الصورة

                  اقرأ في منتديات يا حسين

                  تقليص

                  لا توجد نتائج تلبي هذه المعايير.

                  يعمل...
                  X