إعـــــــلان

تقليص

للاشتراك في (قناة العلم والإيمان): واتساب - يوتيوب

شاهد أكثر
شاهد أقل

بعض الصحابة أحدثوا في الدين ما ليس منه

تقليص
X
  •  
  • تصفية - فلترة
  • الوقت
  • عرض
إلغاء تحديد الكل
مشاركات جديدة

  • #31
    المشاركة الأصلية بواسطة alhamaly


    اذا جاء احد الخوارج وقال لكم ...



    ورد عندكم التالي:::


    بحار الانوار : 22
    باب 8 : فضل المهاجرين والانصار وسائر الصحابة والتابعين وجمل أحوالهم
    مع : ابن الوليد ، عن الصفار ، عن الخشاب ، عن ابن كلوب ، عن إسحاق بن عمار ، عن جعفر ، عن آبائه عليهم السلام قال : قال رسول الله صلى الله عليه وآله : ما وجدتم في كتاب الله عزوجل فالعمل لكم به لا عذر لكم في تركه ، وما لم يكن في كتاب الله عزوجل وكانت فيه سنة مني فلا عذر لكم في ترك سنتي ، ومالم يكن فيه سنة مني فما قال أصحابي فقولوا به ، فإنما مثل أصحابي فيكم كمثل النجوم بأيها أخذ اهتدى ، وبأي أقاويل أصحابي أخذتم اهتديتم ، واختلاف أصحابي لكم رحمة فقيل :يا رسول الله ومن أصحابك ؟ قال : أهل بيتي .

    بسند إمامي موثَّق
    روى المحدِّث الإمامي الثقة الجليل: محمد بن الحسن الصفار رضي الله عنه (ت 290 هـ) في كتابه الشهير بصائر الدرجات ، ج1 ، ص43 ، برقم 49 ، انتشارات المكتبة الحيدرية، تحقيق السيد محمد المعلم، قال الصفار – قُدِّس سرُّه - :
    حدثني الحسن بن موسى الخشَّاب، عن غياث بن كلوب، عن إسحاق بن عمار، عن جعفر، عن أبيه - عليهما السلام، أن رسول الله - صلى الله عليه وآله – قال: ما وجدتم في كتاب الله فالعمل به لازم، لا عذر لكم في تركه، وما لم يكن في كتاب الله، وكانت فيه سُنَّةٌ منِّى، فلا عذر لكم في ترك سُنَّتي، وما لم يكن فيه سُنَّة منِّى، فما قال أصحابي فخذوه ؛ فإنما مثل أصحابي فيكم كمثل النجوم، فبأيها أُخِذَ اهتُدِيَ، وبأي أقاويل أصحابي أخذتم اهتديتم، واختلاف أصحابي لكم رحمة. قيل: يا رسول الله ! ومَنْ أصحابك؟ قال – صلى الله عليه وآله - : أهل بيتي .

    لمعرفة صحة السند راجع : http://www.qateef.us/t44344.html

    1- هل ال البيت من الصحابة؟؟

    2- ام ال البيت هم الصحابة؟؟

    3- وكيف يتم استثنائهم من هذه الاحاديث؟؟

    4- او هم فقط من يشملهم الحديث؟؟

    واذا قلتم الفضائل الثابته عنهم ... قال لكم الخوارج ... لقد لقد قلتم ان ابوبكر وعمر قد خرجوا من الدين وقد ثبتت لهم فضائل كثيرة .. فلن تنفعهم الفضائل.

    واذا قلتم ... هم معصومين ... قالوا لكم ... ليسوا معصومين عندنا

    اي ربما يكونوا داخلين في معنى الحديث ... فلا استثناء فيه .... الا اذا اخرجتم ال البيت من الصحابة.

    ملاحظة: الخوراج هم من كفر الامام علي رضي الله عنه , وقالوا لقد حكم الرجال في القران , فخرج من الدين حسب زعمهم, وهم قد قاتلوا معه ضد معاوية في صفين.... اي انهم من جيش علي بن ابي طالب وليسوا من جيش معاوية.


    فكيف ستدافعون عنهم؟؟؟؟؟؟؟

    ___________________________________

    واما اهل السنة فيتولون جميع الصحابة بما فيهم ال البيت ... لذلك لن يستطيع الخوراج ان يثبتوا شبهاتهم ولا الرافضة كذلك ... ولكن لا تستطيع الرافضة رد شبهة الخوراج ولا الخوراج يردون شبهة الرافضة..
    لان المقصود بهم هم المرتدين عن الدين والذين قاتلهم ابوبكر الصديق والصحابة معه ... لانهم احدثوا في الدين (اي غيروا في الدين) بمنع الزكاة وهي ركن من اركان الاسلام. ... وقد عاصر بعضهم النبي واسلموا وشاهدوه ... واي كانوا ممن يحسب من الصحابة ... ولكن منعهم الزكاة اسقط عنهم هذه الصفة ... لان من شروط الصحابة (الصحابة في الاصطلاح) ان يموت على الاسلام.
    طرح موفق بارك الله فيك

    تعليق


    • #32
      الرسول يقول قتلة عمار في النار

      والسنة يرمون كلام الرسول عرض الحائط



      صحيح البخاري
      - الصلاة - التعاون في بناء المسجد - رقم الحديث : ( 428 )
      ‏- حدثنا ‏ ‏مسدد ‏ ‏قال حدثنا ‏ ‏عبد العزيز بن مختار ‏ ‏قال حدثنا ‏ ‏خالد الحذاء ‏ ‏عن ‏ ‏عكرمة ‏ قال لي ‏ ‏إبن عباس ‏ ‏ولابنه ‏ ‏علي ‏ ‏انطلقا إلى ‏ ‏أبي سعيد فاسمعا من حديثه فانطلقنا فإذا هو في حائط يصلحه فأخذ رداءه ‏ ‏فاحتبى ‏ ‏ثم أنشأ يحدثنا حتى أتى ذكر بناء المسجد فقال كنا نحمل لبنة لبنة ‏ ‏وعمار ‏ ‏لبنتين لبنتين فرآه النبي ‏ (ص) ‏ ‏فينفض التراب عنه ويقول ‏ ‏ويح ‏ ‏عمار ‏ ‏تقتله الفئة ‏ ‏الباغية ‏ ‏يدعوهم إلى الجنة ويدعونه إلى النار قال يقول ‏ ‏عمار ‏ ‏أعوذ بالله من الفتن . ‏



      ان كان جميع الصحابة اجمعين اكتعين في الجنه كيف يقول الرسول ان هناك فئة من الصحابة تدعوا الى النار؟!؟
      من قتل عمار ابن ياسر رضوان الله عليه هم معاوية واتباعه
      هل الوهابية اعلم بالقران من الرسول والعياذ بالله

      تعليق


      • #33
        المشاركة الأصلية بواسطة موالية شيعية
        الرسول يقول قتلة عمار في النار

        والسنة يرمون كلام الرسول عرض الحائط



        صحيح البخاري
        - الصلاة - التعاون في بناء المسجد - رقم الحديث : ( 428 )
        ‏- حدثنا ‏ ‏مسدد ‏ ‏قال حدثنا ‏ ‏عبد العزيز بن مختار ‏ ‏قال حدثنا ‏ ‏خالد الحذاء ‏ ‏عن ‏ ‏عكرمة ‏ قال لي ‏ ‏إبن عباس ‏ ‏ولابنه ‏ ‏علي ‏ ‏انطلقا إلى ‏ ‏أبي سعيد فاسمعا من حديثه فانطلقنا فإذا هو في حائط يصلحه فأخذ رداءه ‏ ‏فاحتبى ‏ ‏ثم أنشأ يحدثنا حتى أتى ذكر بناء المسجد فقال كنا نحمل لبنة لبنة ‏ ‏وعمار ‏ ‏لبنتين لبنتين فرآه النبي ‏ (ص) ‏ ‏فينفض التراب عنه ويقول ‏ ‏ويح ‏ ‏عمار ‏ ‏تقتله الفئة ‏ ‏الباغية ‏ ‏يدعوهم إلى الجنة ويدعونه إلى النار قال يقول ‏ ‏عمار ‏ ‏أعوذ بالله من الفتن . ‏



        ان كان جميع الصحابة اجمعين اكتعين في الجنه كيف يقول الرسول ان هناك فئة من الصحابة تدعوا الى النار؟!؟
        من قتل عمار ابن ياسر رضوان الله عليه هم معاوية واتباعه
        هل الوهابية اعلم بالقران من الرسول والعياذ بالله


        هروب من الموضوع الاصلي ... في سؤال جانبي ... ردوا شبهة الخوراج وحددوا من هم الصحابة ..

        وبعدين لاتقفز على المواضيع قفزا ... انتم كفرتم ابوبكر وعمر ... وهم افضل الصحابة ... واعتبرتموهم مرتدين ... بذلك الحديث ... ولكنكم لم تستطيعون اخراج ال البيت من الصحابة او بالاصح قد قلتم ان الصحابة هم ال البيت.

        تعليق


        • #34
          اين انت لليوم الثاني عاشق الزهراء يا شيعة الموضوع ذهب وتناثرت اوراقه لنرى :

          [quote=احمد العابد][quote=عاَشق الزهراء]-
          تأملات في هذه الأحاديث : قوله صلى الله عليه وآله وسلم : أقوام يدل على كثرة من بدل وأحدث بعد النبي صلى الله عليه وآله وسلم ، ومنه يستفاد كثرة ما حرف في الدين وبدل ، لأنه إذا كان الذين بدلوا أقواما فلا ريب في أن الذي بدل يكون كثيرا ، لأن ما بدله بعضهم لا يصح نسبته إلى غيره .
          وقوله صلى الله عليه وآله وسلم : من أصحابي ظاهر في أن أولئك المبدلين في الدين والمحدثين فيه هم ممن صحب النبي صلى الله عليه وآله وسلم وخالطه .
          وقوله صلى الله عليه وآله وسلم : ارتدوا على أدبارهم القهقرى : الارتداد : هو الرجوع ، أعم من أن يكون من الدين أو من غيره ، وإن غلب إطلاقه على الرجوع عن الدين ، وهو محتمل في هذه الأحاديث ، إلا أن قوله : أحدثوا ظاهر في أنهم كانوا باقين على الإسلام ، لأن المرتد عن الدين بعد النبي صلى الله عليه وآله وسلم لا يمكنه أن يحدث في الإسلام شيئا ، اللهم إلا إذا كان يبطن خلاف ما يظهر ، ولعل المراد بالارتداد هو الرجوع عن بعض الواجبات الدينية المهمة ، والتنصل منها بعد توكيدها ، كبيعة أمير المؤمنين عليه السلام بالخلافة كما سيتضح في المباحث الآتية إن شاء الله تعالى .
          وعلى هذا يكون المراد في هذه الأحاديث : أنهم أحدثوا في الدين ما أحدثوا ، وبدلوا في أحكام الله ما بدلوا . وبما أن هذا المعنى يثير سؤالا ، وهو : أنهم إذا كانوا قد اتبعوا الخليفة الحق المنصوص عليه من قبل النبي صلى الله عليه وآله وسلم فكيف تأتي لهم أن يحدثوا في الدين ما شاءوا ؟ أجاب بقوله : إنهم ارتدوا على أدبارهم القهقرى أي رجعوا عن ما وقع منهم أو أمروا به من البيعة لأمير المؤمنين عليه السلام .

          انتهى كلامك .

          ـــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــ

          الان اجبنا






          نريد منك الاجابة حول الصحابة الذين ارتدوا وبالاسما ء وكم عددهم وبالادلة العلمية ؟؟.

          وهل كل الصحابة ارتدوا بعد رسول الله لان الصحابة كما قلت قد ارتدوا وبايعوا ابا بكر وعمر وعثمان رضي الله عنهم وسيقول لهم رسول الله سحقا سحقا لانهم لم يبايعوا الخليفة الشرعي كما في الحديث وتاويلك انت لمعنى الحديث !!!!!؟؟

          سبحان الله الصحابة من المهاجرين والانصار اجتمعوا على بيعة ابا بكر وعمر وعثمان رضي الله عنهم وبقولك هذا فان المهاجرين والانصار مرتدين لانهم لم يبايعوا الخليفة الشرعي وهو امير المؤمنين علي رضي الله عنه كما اشرت اليه وكبرته اي قولك انهم اتبعوا وارتدوا عن مبايعة امير المؤمنين فاصبح المئة الف او اكثر الذين خطب فيهم الرسول مرتدين لانهم بايعوا ابا بكر وعمر وعثمان رضي الله عنهم ولم يبايعوا الخليفة الشرعي كما قلت انفا وبهذا اصبح جميع الصحابة من المهاجرين والانصار مرتدين الا بضعة عشر صحابيا الان المطلوب منك اثابته :



          اولا : اسماءالمرتدين الذي لم يبايعوا الامام علي رضي الله عنه وبايعوا ابا بكر وعمر وعثمان رضي الله عنهم كم عددهم وبهذا الحديث الذي اتيت به واولته انت وارتدوا وسيقول لهم رسول الله سحقا سحقا لانهم لم يبايعوا الخليفة الشرعي !!!
          وهو الامام علي وترك المسلمين علي رضي الله عنه وخالفوا رسول الله وبايعوا ابا بكر وعمر وعثمان رضي الله عنهم .

          ثانيا : ادلة تفسير الحديث وهل كلامك السابق في ارتدادهم في البيعة عليه دليل انتظر منك التفسير العلمي حول الحديث وليس رايك الشخصي ؟؟!!


          ثالثا :الصحابة من المهاجرين والانصار الذين لم يبايعوا ابا بكر وعمر وعثمان والذين هم اخذوا قول رسول الله صلى الله عليه وسلم ولم يخالفوه في امر البيعة حسب مفهومك وقولك ؟

          انتظرك لا تغيب وما زلت منتظر الرد .

          تعليق


          • #35
            المشاركة الأصلية بواسطة alhamaly



            هروب من الموضوع الاصلي ... في سؤال جانبي ... ردوا شبهة الخوراج وحددوا من هم الصحابة ..

            وبعدين لاتقفز على المواضيع قفزا ... انتم كفرتم ابوبكر وعمر ... وهم افضل الصحابة ... واعتبرتموهم مرتدين ... بذلك الحديث ... ولكنكم لم تستطيعون اخراج ال البيت من الصحابة او بالاصح قد قلتم ان الصحابة هم ال البيت.





            حديث ان الصحابة احدثوا في الدين ينسف نظرية عدالة الصحابة

            الصحابي عند الشيعه هو الصحابي الذي لم يبدل ولم يغير في دين الله ولم يقتل النفس المحرمه(كقاتل عمار ابن ياسر) ولم يبيع الاصنام(كمعاوية) ولم يزني( كالمغيرة ابن شعبه) ولم يسب (كمروان ابن الحكم)
            ولم يبغض الامام علي عليه السلام(لاان من عاداه فقد عادى رسول الله)
            ولم يشرب الخمر(كاسمرة بن جندب) ولم يكن فاسق(كالوليد ابن عقبه) ولم يتهم رسول الله في بيته وعلى فراش الموات انه يهجر (كاابن صهاك) ولم يسرق اموال الشعب(كعثمان)
            اما من اطاع الله ورسوله ولم يبدل ولم يحرف في الدين فهو صحابي رضي الله عنه وارضاه
            ايعقل ابن صهاك ثاني افضل الامة ولاتوجد اية واحده تمدحه؟!؟

            تعليق


            • #36
              و كيف لا يحدثوا بعده وهم تقاتلوا و تساببوا وتشاتموا في حضوره ؟!

              فَقَالَ لِسَعْدٍ كَذَبْتَ لَعَمْرُ اللَّهِ لاَ تَقْتُلُهُ، وَلاَ تَقْدِرُ عَلَى قَتْلِهِ، وَلَوْ كَانَ مِنْ رَهْطِكَ مَا أَحْبَبْتَ أَنْ يُقْتَلَ‏.‏
              فَقَامَ أُسَيْدُ بْنُ حُضَيْرٍ ـ وَهْوَ ابْنُ عَمِّ سَعْدٍ ـ فَقَالَ لِسَعْدِ بْنِ عُبَادَةَ كَذَبْتَ لَعَمْرُ اللَّهِ لَنَقْتُلَنَّهُ، فَإِنَّكَ مُنَافِقٌ تُجَادِلُ عَنِ الْمُنَافِقِينَ‏.‏
              قَالَتْ فَثَارَ الْحَيَّانِ الأَوْسُ وَالْخَزْرَجُ حَتَّى هَمُّوا أَنْ يَقْتَتِلُوا، وَرَسُولُ اللَّهِ صلى الله عليه وسلم قَائِمٌ عَلَى الْمِنْبَرِ ـ قَالَتْ ـ فَلَمْ يَزَلْ رَسُولُ اللَّهِ صلى الله عليه وسلم يُخَفِّضُهُمْ حَتَّى سَكَتُوا وَسَكَتَ


              http://www.al-eman.com/Hadeeth/viewc...13&CID=132#s37

              تعليق


              • #37
                المشاركة الأصلية بواسطة موالية شيعية
                حديث ان الصحابة احدثوا في الدين ينسف نظرية عدالة الصحابة

                الصحابي عند الشيعه هو الصحابي الذي لم يبدل ولم يغير في دين الله ولم يقتل النفس المحرمه(كقاتل عمار ابن ياسر) ولم يبيع الاصنام(كمعاوية) ولم يزني( كالمغيرة ابن شعبه) ولم يسب (كمروان ابن الحكم)
                ولم يبغض الامام علي عليه السلام(لاان من عاداه فقد عادى رسول الله)
                ولم يشرب الخمر(كاسمرة بن جندب) ولم يكن فاسق(كالوليد ابن عقبه) ولم يتهم رسول الله في بيته وعلى فراش الموات انه يهجر (كاابن صهاك) ولم يسرق اموال الشعب(كعثمان)
                اما من اطاع الله ورسوله ولم يبدل ولم يحرف في الدين فهو صحابي رضي الله عنه وارضاه
                ايعقل ابن صهاك ثاني افضل الامة ولاتوجد اية واحده تمدحه؟!؟


                افهم من هذا ... ان لفظ الصحابة لا يشمل مة ذكرت انت في مداخلتك (كعمر بن الخطاب وعثمان وغيرهم ) ... صحيح؟؟

                اي انهم غير هؤلاء...

                ولنعد للحديث الاول ...


                قال رسول الله صلى الله عليه وسلم : أنا فرطكم ( 5 ) على الحوض ، ولأنازعن أقواما ثم لأغلبن عليهم ( 6 ) ، فأقول : يا رب ، أصحابي أصحابي . فيقال : إنك لا تدري ما أحدثوا بعدك ( 7 ) .
                ومنها : ما أخرجه البخاري - واللفظ له - ومسلم ، عن سهل بن سعد قال : قال رسول الله : إني فرطكم على الحوض ، من مر علي شرب ، ومن شرب لم يظمأ أبدا ، ليردن علي أقوام أعرفهم ويعرفوني ، ثم يحال بيني وبينهم .
                قال أبو حازم : فسمعني النعمان بن أبي عياش ، فقال : هكذا سمعت من سهل ؟ فقلت : نعم . فقال : أشهد على أبي سعيد الخدري لسمعته وهو يزيد فيها : فأقول : إنهم مني . فيقال : إنك لا تدري ما أحدثوا بعدك . فأقول : سحقا سحقا لمن غير بعدي .


                - وهذا الحديث :
                حديث امامي : ...... ومَنْ أصحابك؟ قال – صلى الله عليه وآله - : أهل بيتي .

                - وهذا حديث اخر موجه لعلي بن ابي طالب ...(
                أنت مني وأنا منك )


                الالفاظ الموجوده والمتشابهة:
                -
                أصحابي أصحابي
                - إنهم مني
                -
                ومَنْ أصحابك؟ قال – صلى الله عليه وآله - : أهل بيتي .
                -
                ( أنت مني وأنا منك )



                اذا جاء الخارجي وقال هذه الاحاديث تنطبق على ال البيت وخصوصا علي بن ابي طالب

                فكيف تردون عليه؟؟؟



                ####وننتظر الرد ... نرجوا عدم التهرب ####
                التعديل الأخير تم بواسطة alhamaly; الساعة 21-05-2009, 06:30 PM.

                تعليق


                • #38
                  الاثني عشريه ادلتهم قصص الف ليله وليله


                  هم يعتقدون مقدماً بكفر الصحابه وبعدها يبحثون عن ما يكفرهم من خلال تفاسرهم الباطنيه او الامرويات الضعيفه

                  والسبب لو خرج من الصحابه المرتدين عندهم واحد لسقط دينهم

                  ولذلك نراهم يستقتلوت في كل مواضيعهم على اثبات ان الصحابه مرتدون

                  لم ارى موضوع هنا الا في الطعن في الصحابه

                  الحمد لله على سلامة المنهج

                  تعليق


                  • #39
                    المشاركة الأصلية بواسطة من شيعة الرسول

                    وقد يوجد ما كانو يسمون بالصحابه ارتدو بعد ابي بكر
                    ولكنهم لم يعودو صحابه





                    جيد ممكن ان تحدد في اي زمن ومن حاربهم(باعتبارهم مرتدين) يعني كتشخيصك للمرتدين في زمن ابي بكر ومحاربته اياهم ؟؟ لم تجبني زميلي؟

                    تعليق


                    • #40
                      بعد عجز عاشق الزهراء عن الاجابة نقول من يستطيع الرد بدلا منه !!
                      quote=احمد العابد][quote=عاَشق الزهراء]-
                      تأملات في هذه الأحاديث : قوله صلى الله عليه وآله وسلم : أقوام يدل على كثرة من بدل وأحدث بعد النبي صلى الله عليه وآله وسلم ، ومنه يستفاد كثرة ما حرف في الدين وبدل ، لأنه إذا كان الذين بدلوا أقواما فلا ريب في أن الذي بدل يكون كثيرا ، لأن ما بدله بعضهم لا يصح نسبته إلى غيره .
                      وقوله صلى الله عليه وآله وسلم : من أصحابي ظاهر في أن أولئك المبدلين في الدين والمحدثين فيه هم ممن صحب النبي صلى الله عليه وآله وسلم وخالطه .
                      وقوله صلى الله عليه وآله وسلم : ارتدوا على أدبارهم القهقرى : الارتداد : هو الرجوع ، أعم من أن يكون من الدين أو من غيره ، وإن غلب إطلاقه على الرجوع عن الدين ، وهو محتمل في هذه الأحاديث ، إلا أن قوله : أحدثوا ظاهر في أنهم كانوا باقين على الإسلام ، لأن المرتد عن الدين بعد النبي صلى الله عليه وآله وسلم لا يمكنه أن يحدث في الإسلام شيئا ، اللهم إلا إذا كان يبطن خلاف ما يظهر ، ولعل المراد بالارتداد هو الرجوع عن بعض الواجبات الدينية المهمة ، والتنصل منها بعد توكيدها ، كبيعة أمير المؤمنين عليه السلام بالخلافة كما سيتضح في المباحث الآتية إن شاء الله تعالى .
                      وعلى هذا يكون المراد في هذه الأحاديث : أنهم أحدثوا في الدين ما أحدثوا ، وبدلوا في أحكام الله ما بدلوا . وبما أن هذا المعنى يثير سؤالا ، وهو : أنهم إذا كانوا قد اتبعوا الخليفة الحق المنصوص عليه من قبل النبي صلى الله عليه وآله وسلم فكيف تأتي لهم أن يحدثوا في الدين ما شاءوا ؟ أجاب بقوله : إنهم ارتدوا على أدبارهم القهقرى أي رجعوا عن ما وقع منهم أو أمروا به من البيعة لأمير المؤمنين عليه السلام .

                      انتهى كلامك .

                      ـــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــ

                      الان اجبنا






                      نريد منك الاجابة حول الصحابة الذين ارتدوا وبالاسما ء وكم عددهم وبالادلة العلمية ؟؟.

                      وهل كل الصحابة ارتدوا بعد رسول الله لان الصحابة كما قلت قد ارتدوا وبايعوا ابا بكر وعمر وعثمان رضي الله عنهم وسيقول لهم رسول الله سحقا سحقا لانهم لم يبايعوا الخليفة الشرعي كما في الحديث وتاويلك انت لمعنى الحديث !!!!!؟؟

                      سبحان الله الصحابة من المهاجرين والانصار اجتمعوا على بيعة ابا بكر وعمر وعثمان رضي الله عنهم وبقولك هذا فان المهاجرين والانصار مرتدين لانهم لم يبايعوا الخليفة الشرعي وهو امير المؤمنين علي رضي الله عنه كما اشرت اليه وكبرته اي قولك انهم اتبعوا وارتدوا عن مبايعة امير المؤمنين فاصبح المئة الف او اكثر الذين خطب فيهم الرسول مرتدين لانهم بايعوا ابا بكر وعمر وعثمان رضي الله عنهم ولم يبايعوا الخليفة الشرعي كما قلت انفا وبهذا اصبح جميع الصحابة من المهاجرين والانصار مرتدين الا بضعة عشر صحابيا الان المطلوب منك اثابته :



                      اولا : اسماءالمرتدين الذي لم يبايعوا الامام علي رضي الله عنه وبايعوا ابا بكر وعمر وعثمان رضي الله عنهم كم عددهم وبهذا الحديث الذي اتيت به واولته انت وارتدوا وسيقول لهم رسول الله سحقا سحقا لانهم لم يبايعوا الخليفة الشرعي !!!
                      وهو الامام علي وترك المسلمين علي رضي الله عنه وخالفوا رسول الله وبايعوا ابا بكر وعمر وعثمان رضي الله عنهم .

                      ثانيا : ادلة تفسير الحديث وهل كلامك السابق في ارتدادهم في البيعة عليه دليل انتظر منك التفسير العلمي حول الحديث وليس رايك الشخصي ؟؟!!


                      ثالثا :الصحابة من المهاجرين والانصار الذين لم يبايعوا ابا بكر وعمر وعثمان والذين هم اخذوا قول رسول الله صلى الله عليه وسلم ولم يخالفوه في امر البيعة حسب مفهومك وقولك ما حكمهم ومن هم هؤلاء الذين لم يبايعوا الخلفاء ؟

                      من يستطيع الاجابة فليتقدم ؟؟!! بانتظاركم !
                      التعديل الأخير تم بواسطة احمد العابد; الساعة 21-05-2009, 06:44 PM.

                      تعليق


                      • #41
                        و على من يقع وزر رزية الخميس ؟ وحسبنا كتاب الله !!
                        في ذلك اليوم الذي فيه عارض صحابي أمر رسول الله صل الله عليه وآله وسلم !!

                        صحابة ومعارضة في حضرة النبي و شجار وصياح ونبي الله على فراش الموت !!!

                        تعليق


                        • #42
                          المشاركة الأصلية بواسطة زهر الشوق
                          و على من يقع وزر رزية الخميس ؟ وحسبنا كتاب الله !!
                          في ذلك اليوم الذي فيه عارض صحابي أمر رسول الله صل الله عليه وآله وسلم !!

                          صحابة ومعارضة في حضرة النبي و شجار وصياح ونبي الله على فراش الموت !!!

                          انتم قلتم ان عمر ليس من الصحابة لانه ارتد ... فقد انتهى موضوع عمر وغيره.


                          والاحاديث تحدد من هم الصحابة ...


                          -حديث امامي: ومَنْ أصحابك؟ قال – صلى الله عليه وآله - : أهل بيتي .
                          -
                          فيقول رسول الله ... يا رب ، أصحابي أصحابي . فيقال : إنك لا تدري ما أحدثوا بعدك
                          - فيقول رسول الله: ... إنهم مني . فيقال : إنك لا تدري ما أحدثوا بعدك
                          - قوله لعلي ( أنت مني وأنا منك )

                          اذا قال الخارجي: نريد اثبات ان ال البيت وعلي بن ابي طالب ليسوا منهم؟؟؟؟

                          فكيف تردون عليه.

                          تعليق


                          • #43
                            المشاركة الأصلية بواسطة alhamaly


                            افهم من هذا ... ان لفظ الصحابة لا يشمل مة ذكرت انت في مداخلتك (كعمر بن الخطاب وعثمان وغيرهم ) ... صحيح؟؟

                            اي انهم غير هؤلاء...

                            ولنعد للحديث الاول ...


                            قال رسول الله صلى الله عليه وسلم : أنا فرطكم ( 5 ) على الحوض ، ولأنازعن أقواما ثم لأغلبن عليهم ( 6 ) ، فأقول : يا رب ، أصحابي أصحابي . فيقال : إنك لا تدري ما أحدثوا بعدك ( 7 ) .
                            ومنها : ما أخرجه البخاري - واللفظ له - ومسلم ، عن سهل بن سعد قال : قال رسول الله : إني فرطكم على الحوض ، من مر علي شرب ، ومن شرب لم يظمأ أبدا ، ليردن علي أقوام أعرفهم ويعرفوني ، ثم يحال بيني وبينهم .
                            قال أبو حازم : فسمعني النعمان بن أبي عياش ، فقال : هكذا سمعت من سهل ؟ فقلت : نعم . فقال : أشهد على أبي سعيد الخدري لسمعته وهو يزيد فيها : فأقول : إنهم مني . فيقال : إنك لا تدري ما أحدثوا بعدك . فأقول : سحقا سحقا لمن غير بعدي .


                            - وهذا الحديث :
                            حديث امامي : ...... ومَنْ أصحابك؟ قال – صلى الله عليه وآله - : أهل بيتي .

                            - وهذا حديث اخر موجه لعلي بن ابي طالب ...(
                            أنت مني وأنا منك )


                            الالفاظ الموجوده والمتشابهة:
                            -
                            أصحابي أصحابي
                            - إنهم مني
                            -
                            ومَنْ أصحابك؟ قال – صلى الله عليه وآله - : أهل بيتي .
                            -
                            ( أنت مني وأنا منك )



                            اذا جاء الخارجي وقال هذه الاحاديث تنطبق على ال البيت وخصوصا علي بن ابي طالب

                            فكيف تردون عليه؟؟؟




                            ####وننتظر الرد ... نرجوا عدم التهرب ####


                            سوف نقول للخارجي (الوهابي)
                            هات معصية او كبيرة ارتكبها الامام علي عليه السلام ؟!؟
                            على ان تكون المعصية او الكبيرة من كتب الشيعه
                            اذ من الغباء ان يحتج علينا الوهابي بكتب اهل السنة؟!؟
                            عندما قال الشيعه ان معاوية ليس صحابي مشمول بالرضا لم يفتوا من جيبهم بل اعتمدوا على كتب اهل السنة
                            التي تروي ان معاوية بياع اصنام وسب الرسول (كما في الحديث الصحيح من سب عليا فقد سبني) وقتله عمار ابن ياسر رضوان الله عليه وخيانته للعهد مع الامام الحسن عليه السلام حيث نصب الفاجر ابنه يزيد على رقاب المسلمين ونسبه لوالده ابو سفيان ابن زنا وهو زياد ابن ابيه



                            عند الشيعه الصحابة الذي لم يبدل ولم يغير دينه هو من مدحه الله
                            اما الذين في قلوبهم مرض والاعراب الذين هم اشد كفر ونفاق والذين بدلوا في الدين وارتكبوا المعاصي والفواحش
                            ليس مشمولين بالرضى

                            ويسمون صحابة بالمعنى اللغوي
                            مثل اصحاب الكهف الذي كان الكلب صاحبهم
                            نحن لانحكم بعداله 140 الف صحابي فيهم مجرمين سافكين الدماء وزناة ومتلاعبين بدين الله
                            ومنافقين واعراب اجلاف وصحابة في قلوبهم مرض وحب النساء



                            تعليق


                            • #44
                              المشاركة الأصلية بواسطة alhamaly

                              انتم قلتم ان عمر ليس من الصحابة لانه ارتد ... فقد انتهى موضوع عمر وغيره.



                              هذا اعتراف من وهابي بمعصية عمر لامر رسول الله ومعارضته وجعل القوم في صيحة وضجيج في حضرة رسول الله ؟!

                              ومَنْ أصحابك؟ قال – صلى الله عليه وآله - : أهل بيتي


                              وما هذا التخبيص ؟

                              الصحابة هم أهل البيت ؟!!!!!!!.

                              تعليق


                              • #45
                                بعد عجز عاشق الزهراء عن الاجابة نقول من يستطيع الرد بدلا منه !!
                                quote=احمد العابد][quote=عاَشق الزهراء]-
                                تأملات في هذه الأحاديث : قوله صلى الله عليه وآله وسلم : أقوام يدل على كثرة من بدل وأحدث بعد النبي صلى الله عليه وآله وسلم ، ومنه يستفاد كثرة ما حرف في الدين وبدل ، لأنه إذا كان الذين بدلوا أقواما فلا ريب في أن الذي بدل يكون كثيرا ، لأن ما بدله بعضهم لا يصح نسبته إلى غيره .
                                وقوله صلى الله عليه وآله وسلم : من أصحابي ظاهر في أن أولئك المبدلين في الدين والمحدثين فيه هم ممن صحب النبي صلى الله عليه وآله وسلم وخالطه .
                                وقوله صلى الله عليه وآله وسلم : ارتدوا على أدبارهم القهقرى : الارتداد : هو الرجوع ، أعم من أن يكون من الدين أو من غيره ، وإن غلب إطلاقه على الرجوع عن الدين ، وهو محتمل في هذه الأحاديث ، إلا أن قوله : أحدثوا ظاهر في أنهم كانوا باقين على الإسلام ، لأن المرتد عن الدين بعد النبي صلى الله عليه وآله وسلم لا يمكنه أن يحدث في الإسلام شيئا ، اللهم إلا إذا كان يبطن خلاف ما يظهر ، ولعل المراد بالارتداد هو الرجوع عن بعض الواجبات الدينية المهمة ، والتنصل منها بعد توكيدها ، كبيعة أمير المؤمنين عليه السلام بالخلافة كما سيتضح في المباحث الآتية إن شاء الله تعالى .
                                وعلى هذا يكون المراد في هذه الأحاديث : أنهم أحدثوا في الدين ما أحدثوا ، وبدلوا في أحكام الله ما بدلوا . وبما أن هذا المعنى يثير سؤالا ، وهو : أنهم إذا كانوا قد اتبعوا الخليفة الحق المنصوص عليه من قبل النبي صلى الله عليه وآله وسلم فكيف تأتي لهم أن يحدثوا في الدين ما شاءوا ؟ أجاب بقوله : إنهم ارتدوا على أدبارهم القهقرى أي رجعوا عن ما وقع منهم أو أمروا به من البيعة لأمير المؤمنين عليه السلام .

                                انتهى كلامك .

                                ـــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــ

                                الان اجبنا






                                نريد منك الاجابة حول الصحابة الذين ارتدوا وبالاسما ء وكم عددهم وبالادلة العلمية ؟؟.

                                وهل كل الصحابة ارتدوا بعد رسول الله لان الصحابة كما قلت قد ارتدوا وبايعوا ابا بكر وعمر وعثمان رضي الله عنهم وسيقول لهم رسول الله سحقا سحقا لانهم لم يبايعوا الخليفة الشرعي كما في الحديث وتاويلك انت لمعنى الحديث !!!!!؟؟

                                سبحان الله الصحابة من المهاجرين والانصار اجتمعوا على بيعة ابا بكر وعمر وعثمان رضي الله عنهم وبقولك هذا فان المهاجرين والانصار مرتدين لانهم لم يبايعوا الخليفة الشرعي وهو امير المؤمنين علي رضي الله عنه كما اشرت اليه وكبرته اي قولك انهم اتبعوا وارتدوا عن مبايعة امير المؤمنين فاصبح المئة الف او اكثر الذين خطب فيهم الرسول مرتدين لانهم بايعوا ابا بكر وعمر وعثمان رضي الله عنهم ولم يبايعوا الخليفة الشرعي كما قلت انفا وبهذا اصبح جميع الصحابة من المهاجرين والانصار مرتدين الا بضعة عشر صحابيا الان المطلوب منك اثابته :



                                اولا : اسماءالمرتدين الذي لم يبايعوا الامام علي رضي الله عنه وبايعوا ابا بكر وعمر وعثمان رضي الله عنهم كم عددهم وبهذا الحديث الذي اتيت به واولته انت وارتدوا وسيقول لهم رسول الله سحقا سحقا لانهم لم يبايعوا الخليفة الشرعي !!!
                                وهو الامام علي وترك المسلمين علي رضي الله عنه وخالفوا رسول الله وبايعوا ابا بكر وعمر وعثمان رضي الله عنهم .

                                ثانيا : ادلة تفسير الحديث وهل كلامك السابق في ارتدادهم في البيعة عليه دليل انتظر منك التفسير العلمي حول الحديث وليس رايك الشخصي ؟؟!!


                                ثالثا :الصحابة من المهاجرين والانصار الذين لم يبايعوا ابا بكر وعمر وعثمان والذين هم اخذوا قول رسول الله صلى الله عليه وسلم ولم يخالفوه في امر البيعة حسب مفهومك وقولك ما حكمهم ومن هم هؤلاء الذين لم يبايعوا الخلفاء ؟

                                من يستطيع الاجابة فليتقدم ؟؟!! بانتظاركم !
                                التعديل الأخير تم بواسطة احمد العابد; الساعة 21-05-2009, 07:50 PM.

                                تعليق

                                المحتوى السابق تم حفظه تلقائيا. استعادة أو إلغاء.
                                حفظ-تلقائي
                                x

                                رجاء ادخل الستة أرقام أو الحروف الظاهرة في الصورة.

                                صورة التسجيل تحديث الصورة

                                اقرأ في منتديات يا حسين

                                تقليص

                                المواضيع إحصائيات آخر مشاركة
                                أنشئ بواسطة ibrahim aly awaly, 02-05-2025, 07:21 AM
                                ردود 2
                                13 مشاهدات
                                0 معجبون
                                آخر مشاركة ibrahim aly awaly
                                بواسطة ibrahim aly awaly
                                 
                                أنشئ بواسطة ibrahim aly awaly, 02-05-2025, 09:44 PM
                                استجابة 1
                                12 مشاهدات
                                0 معجبون
                                آخر مشاركة ibrahim aly awaly
                                بواسطة ibrahim aly awaly
                                 
                                يعمل...
                                X