لم تجب نفيس لما كان جده وامه وابوه يبكونه قبل وبعد ولادته لقد كان حي بينهم فلما كانوا يبكون عليه
X
-
المشاركة الأصلية بواسطة بلد الايتاملم تجب نفيس لما كان جده وامه وابوه يبكونه قبل وبعد ولادته لقد كان حي بينهم فلما كانوا يبكون عليه
و حيث أن المسؤول لا يؤمن بتحقق الفعل المذكور ، فلا ينتظر منه أن يذكر علة حصوله .. أليس كذلك ..!!!
و عليه ،، فقد تحاول أن تنسخ و تلصق في سبيل إقناعي بأن الفعل قد حصل ، و بالتالي يتحول الموضوع إلى موضوع آخر و هو : هل كان الرسول يلطم على الحسين أو لا .. و ليس عن هذا أتحدث !!
و عليه ،، وحيث أن اعتراضي ليس في فعل اللطم و التطبير ذاته ، بل اعتراضي على عدم استمرارهما في عصر الرجعة .. فأتمنى أن ترجع إلى الموضوع و تجيبني : كيف للدين الحق أن يترك أهم شعائره ؟؟ هل تلك الشعائر كانت عادات و تقاليد أم أنها في صميم الدين و جوهره ؟؟!!
- اقتباس
- تعليق
تعليق
-
المشاركة الأصلية بواسطة النفيس.. أن دور المراجع سينتهي ، حيث لا قيمة للقول بأن المرجع الديني هو آية الله الفلاني ، و الإمام الصادق حي يرزق .. و بالتالي فلا يصح للشيعي اتباع المراجع و الإمام المعصوم حي يرزق .. !!! فهل قام أحد الشيعة بتخيل المذهب الشيعي و تخيل نفسه كشيعي لو أنه عاصر عصر الرجعة ؟؟!!!
فهؤلاء المراجع حجته في غيابه ، فلو ظهر الإمام سيكون هو المرجع .. انحلت المشكلة !! نعم أتخيل المذهب الشيعي في دعاء الفرج :
حتى تسكنك أرضك طوعا ، وتمتعه فيها طويلا ..
أعتقد أن إمارة المهدي على الأرض سيكون لها طابعها الخاص ، لأن المسلمين على مر العصور اعتادوا أن يكون الخليفة مجرد معيّن على كرسي يجلس ويضحك ويشرب مثله مثل الملكة اليزابيث ، فيكون للكرسي صاحبه وللدين آخرين يتخصصون فيه.. ولكن في دولة المهديالأمر سيختلف . فالمهدي سيكون أعلم الناس وأفقهم واصلحهم لخلافة الأمة فالدين هو السياسة وهو الاقتصاد .. وسترى ، لو شاء ربك ..
مسألة الرجعة هي من المسائل التي لنا ان نقرها أو لا نقرّها .. الشيعة مذهبهم مبني على الإيمان بوجود ظلاميات لأهل البيت سيقتص لها الله تعالى في الآخرة مالم تكن في الرجعة .. فعدم الإيمان بالرجعة لا يعني أن الاقتصاص يسُتنكر عندنا . سيكون هناك قصاص وعقاب وعذاب ، فهؤلاء أهل البيت ، لو خالفتهم قبيلة من العرب اختلفوا فصاروا حزب إبليس.. وحزب إبليس في النار.
**
والبكاء ؟ وهل أنت أفضل من الأنبياء والأولياء في فهم هذا الأمر ؟؟ هل أنت أفضل من محمد؟ كيف يعني البكاء تأثرا بموقف ؟؟ الحسين هو الموقف نفسه ونحن نبيكه كما بكاه رحمة العالمين محمد
. كما بكته السموات والأرض دما.موجودة في كتبكم وتكذبّونها..
التطبير هو تسييل دم .. إئتني بدليل من القرآن أو السنة يقول تسييل الدم حرام.. لا يوجد ! أنا لاأطبر ولاأحب التطبير ولكن هو ليس بحرام .. وهناك اتجاه جديد للشيعة وهو التبرع بالدم بدل هدره على الأرض..
أما قتل المهدي للسنة فهو كلام بلا معنى.. ولسنا مثل خلفائكم كفّروا وقتلوا وسحلوا الجثث إلى الأسواق وأحرقوها في بطون الحمير وذروا رماد بعضهم في نهر الفرات .. المهدي أكبر من أن يشرك في دم حرام ويفعل الأفاعيل التي أحدثها شيعة آل أبي سفيان .. فهو من آل البيت .. معصوم لا يخطيء فما بالك في الكبائر .. إلا إذا اعتبرت أبناء مذهبك من القتلة والفسقة والظالمين والناصبين ممن يجب إقامة الحدود فيهم فهذا شيء آخر.
ونظريتك الأخيرة : موت الأشخاص وبقاء الدين أم بقاء الأشخاص وموت الدين ..
تذكرني بقصة الإمام عليواستبداد الشيخين للخلافة والتماسه مصالحة الأول بعدما استنكر وجوه الناس حين توفيت فاطمة
كماروت عائشة ...
وبكائه عند قبر رسول الله يقول: ابْنَ أُمَّ إِنَّ الْقَوْمَ اسْتَضْعَفُونِي وَكَادُواْ يَقْتُلُونَنِي ..
- اقتباس
- تعليق
تعليق
-
المشاركة الأصلية بواسطة النفيس
هناك مشكلة في سؤالك ، و هي أنك تعتقد أن الرسول كان يبكي على الحسين و أنه أخذ تربة و ماشابه من أمور . في حين أني لا أؤمن بهذا الكلام كله .و أنت جئتني تسأل : لماذا فعل الرسول ذلك .؟!!
و حيث أن المسؤول لا يؤمن بتحقق الفعل المذكور ، فلا ينتظر منه أن يذكر علة حصوله .. أليس كذلك ..!!!
و عليه ،، فقد تحاول أن تنسخ و تلصق في سبيل إقناعي بأن الفعل قد حصل ، و بالتالي يتحول الموضوع إلى موضوع آخر و هو : هل كان الرسول يلطم على الحسين أو لا .. و ليس عن هذا أتحدث !!
و عليه ،، وحيث أن اعتراضي ليس في فعل اللطم و التطبير ذاته ، بل اعتراضي على عدم استمرارهما في عصر الرجعة .. فأتمنى أن ترجع إلى الموضوع و تجيبني : كيف للدين الحق أن يترك أهم شعائره ؟؟ هل تلك الشعائر كانت عادات و تقاليد أم أنها في صميم الدين و جوهره ؟؟!!
لانك لا تلتزم بما تردينا نحن ان نلتزم به
- اقتباس
- تعليق
تعليق
-
[quote=الجرم الصغير]
لأنك مع الأسف ماتفهم بالمذهب الشيعي .. يقول الإمام المهدي تمهيدا للغيبة الكبرى : وأما الحوادث الواقعة فارجعوا إلى رواة حديثنا فإنهم حجتي عليكم وأنا حجة الله ..
فهؤلاء المراجع حجته في غيابه ، فلو ظهر الإمام سيكون هو المرجع .. انحلت المشكلة !!
فالمراجع موجودون الآن لأن الإمام غائب ، و بالتالي فعلى كل شيعي تقليد مرجع حي . و لكن في عصر الرجعة الإمام لن يكون غائبا بل سيكون حاضرا و بالتالي لا وجود للمراجع ، و بالتالي لا وجود لتوابع المرجعية من دفع الخمس لهم و مكاتبهم المنشرة و المتكلمون عنهم إلى غير ذلك . و سيصبح الشيعي بلا مرجع يقلده ، بل كلهم سيرجعون إلى المعصوم فقط .. و بالتالي اندثر أحد رموز التشيع و هو تقليد المراجع ، و سينتهي وجود آيات الله العظام .. و هذه مكمن المشكلة !!!
أعتقد أن إمارة المهدي على الأرض سيكون لها طابعها الخاص ، لأن المسلمين على مر العصور اعتادوا أن يكون الخليفة مجرد معيّن على كرسي يجلس ويضحك ويشرب مثله مثل الملكة اليزابيث ، فيكون للكرسي صاحبه وللدين آخرين يتخصصون فيه.. ولكن في دولة المهديالأمر سيختلف . فالمهدي سيكون أعلم الناس وأفقهم واصلحهم لخلافة الأمة فالدين هو السياسة وهو الاقتصاد .. وسترى ، لو شاء ربك ..
و حيث أن الأمر كذلك .. فحاولي أن يكون تخيلك لعصر الرجعة فيه بعض المنطقية ، فقد علمتي كيف كان عصر الرسول و قد كان الرسول هو ولي أمر المسلمين ، و كيف كان عصر علي بن أبي طالب وهو أمير المؤمنين .. فلا تقولي بأن عصر المهدي سيكون ذهبيا بينما عصر الرسول كان برونزيا ..!!!!!!
فلن يعدو عصر المهدي إلا أن يكون كما كان عصر الرسول .. إلا إذا اعتبرنا الأول أفضل من الثاني ، فيكون زمانه أفضل من زمان الثاني .. و لا أظن شيعيا سيقول ذلك !!
مسألة الرجعة هي من المسائل التي لنا ان نقرها أو لا نقرّها
لا يافاضلة .. من المصيبة أن تقولي هذا الكلام .. أتعرفين لماذا ..؟!
لأن المهدي سيموت لا محالة ، إلا إذا كنتي تعتقدين أن المهدي هو الحي الذي لا يموت ، فإن كنتي تؤمنين بأنه سيموت ، فإنه سيأتي عصر لا يكون فيه حجة .. و بالتالي سيظهر أن مذهبكم باطل لأنه مبني على نظرية : " لا تخلوا أمة من حجة " .. فماذا عن الأمم التي تكون بعد موت المهدي .
فأمامك أحد خيارين لا ثالث لهما :
1- أن تؤمني بعصر الرجعة ، حيث سيرجع الأئمة لسد الفراغ الناتج من موت المهدي .
2- أن تعتقدي ببطلان الرواية التي تقول بأنه لا تخلو الأرض من حجة . و بالتالي بطلان مذهبك من أساسه .
و المصيبة أنك لو اخترتي الخيار الأول و آمنتي بعصر الرجعة ، سأثبت لك هنا بأن مذهبك أيضا سيكون باطلا ، لأنه لو تحققت الرجعة فسوف تندثر كل الشعائر الشيعية ..!!
فسواء اخترتي الخيار الأول أو الثاني فالنتيجة واحدة ..
فسبحان الله .. ما أسهل إظهار الحق و ما أصعب قبوله !!!!
والبكاء ؟ وهل أنت أفضل من الأنبياء والأولياء في فهم هذا الأمر ؟؟
رجعتي إلى الخلط بين البكاء و بين ضرب الخدود و شق الرؤوس و جلد الصدور ..!!!
ألا تلاحظين الفرق بينهما ..؟!!
التطبير هو تسييل دم .. إئتني بدليل من القرآن أو السنة يقول تسييل الدم حرام.. لا يوجد ! أنا لاأطبر ولاأحب التطبير ولكن هو ليس بحرام .. وهناك اتجاه جديد للشيعة وهو التبرع بالدم بدل هدره على الأرض..
لأن هناك أناس يحتاجون إلى الدم ، فعندما يرون أنهار الدم التي يسيلها الشيعة يوم عاشوراء ، يتمنون لو تتبرعون بقطرة من تلك الدماء .. فكم سيكون جميلا لو يتم جعل يوم عاشورا يوم للتبرع للدم من قبل الشيعة ، و بالتالي يتم ضرب عصفورين بحجر واحد . حيث يتم إسالة الدماء و إحياء الشعيرة في ذات الوقت الذي يتم الاستفادة من الدم للمحتاجيه له ..
أنا أؤيد هذه الفكرة و أرفع قبعتي لصاحبها ..!
.. المهدي أكبر من أن يشرك في دم حرام ويفعل الأفاعيل التي أحدثها شيعة آل أبي سفيان .. فهو من آل البيت ..
فما ذنبي إن كانت روايات المعصوم تقول ذلك ؟؟!!
إذا كنتي تستنكرين هذه الأفعال أنت تصدر من المهدي و هو حفيد الرسول الذي قال الله عنه أنه مبعوث رحمة للعالمين . فلا تلوميني و لومي من روى تلك الروايات في كتبكم و جعل عقيدة الثأر ملازمة للشيعي ، و لون الدم هو اللون المحبب إليه ، فإما أن تسيل منه بالتطبير أو تسيل منا حين الثأر ..!!!
ونظريتك الأخيرة : موت الأشخاص وبقاء الدين أم بقاء الأشخاص وموت الدين ..
ألا تلاحظين أن عصر الرجعة هو عصر تطبيق الدين الإسلامي خاليا من السلوكيات التي تقومون بها كشيعة . بمعنى أن الدين الإسلامي بمنهج أهل السنة و الجماعة يتم تطبيقه من قبل الشيعة . فيكون أهل السنة قد ماتوا أجسادا و بقي دينهم حيا ، على غرار الشيعة الذين سيبقون أجسادا و يموت مذهبهم باندثار ماتم ذكره من شعائر لا يمكن تطبيقها في عصر الرجعة ..!!!
أليس هذا أمرا غريبا ..!!!!
- اقتباس
- تعليق
تعليق
-
عن أبيسعيد الخدري ، قال : قال رسول الله صلى الله عليه و آله : " لا تقوم الساعة حتىتمتلئ الأرض ظلماً و عدواناً ، ـ قال ـ ثم يخرج رجل من عترتي ـ أو من أهل بيتي ـيملؤها قسطاً و عدلاً كما ملئت ظلماً و عدواناً " [1] .اللهم صل على محمد وال محمد وعجل الله فرجهم الشريف
من فضل الله تعالى علينا أن و ضح لناالدين و بيّنه ، و فصّل لنا أمور الدين و الدنيا و الآخرة .من فضل الله علينا ولايه امير المؤمنين عليه السلام وانتظار صاحب العصر والزمان عجل الله فرجه الشريف وترككم في ظلمات تعمهون .و من ضمن تلك الأمور هيالغيبات التي ننتظرها ، فقد أخبرنا النبي صلى الله عليه و آله و سلم عن ما سيحدث فيآخر الزمان و بيّن لنا علامات الساعة الصغرى و التي أجمع الكثير من علماء أهل السنةأنها قد حدثت كلهاوكيف استدل علمائكم (العباقره) ان العلامات حدثت كلها ؟!!!!و لم تبق سوى العلامات الكبرى التي إن حدثت تقوم الساعة و تنتهيالحياة الدنيا ، إلى أن يأذن الله بالنفخة الثانية و حشر الناس للحساب على ماقاموابه في حياتهم الدنيا ...هذه استنتاجاتكم انتم !!!!
و من الإختلافات الجذرية بين مذهب أهل السنة و الجماعةو المذهب الإمامي الإثني عشري هي العقيدة التي تخص بالغيب المستقبلي .. ففي عقيدتكمنجد عقيدة الرجعة التي تنص بأن الأئمة سيرجعون إلى الدنيا من جديد ...!!!!غريبه هي عقولكمحتى اليهود كانوا ياتون لرسول الله صلى الله عليه واله ويؤمنون بما يقولهوانتم تعاندون انفسكم ام الله(يوم لا ينفع نفسا ايمانها لم تكن امنت من قبل او كسبت في ايمانها خيرا )(من بات ليله لايعرف امام زمانه مات ميته الجاهليه )هل يحيي عيسى عليه السلام الموتى ام لا؟؟كيف رفع الله عزوجل عيسى عليه السلام الى السماء ؟؟
بينما في عقيدتنا أننا ننتظر الساعة حيث أن الله قد أخبر أن الساعةاقتربت ( اقترب للناس حسابهم و هم في غفلة معرضون ) .. ( اقتربت الساعة و انشقالقمر ) .. وغيرها من الآيات .. و أخبرنا النبي صلى الله عليه و آله و سلم عنالأمور التي ستحدث قبل قيام الساعة و التي تسمى بعلامات الساعة الكبرى .
[1]مسند أحمد : 3 / 36.
يعني كل هذا صدكته الا فيما يخص الائمه عليهم السلام تقول ستوب ؟!!!!!!و سأعطيموجز سريع جدا لتلك الأمور ليعرفها الشيعة ، تبدأ تلك العلامات الكبرى بكثرة الحروب (و ما أكثرها في هذه الأيام ) ، و بعد ذلك سيظهر الرجل الصالح من أهل البيت الذيسيجاهد في سبيل الله ويبايعه المسلمون و هو محمد بن عبد الله المهدي فيحرر بيتالمقدس من اليهود و يقضي على الظلم ثم يحكم الأرض و بعد ذلك سيظهر المسيح الدجالالذي يجتمع حوله بقايا اليهود ثم بعد ذلك ينزل المسيح عليه السلام و يقضي علىالمسيح الدجال ثم بعد ذلك يحكم المسيح الأرض ثم بعد ذلك يخرج قوم يأجوج و مأجود بعدأن يهدموا السد الذي بناه ذو القرنين و يعيثون في الأرض فسادا ثم يقضي الله عليهمثم بعد ذلك تخرج الدابة التي تكلم الأرض ثم بعد ذلك تحديث العديد من الأمور و لكناختصارا أفوت بعضها ثم تخرج الشمس من مغربها ثم يخرج دخان من اليمن ثم بعد ذلك يأمرالله إسرافيل بالنفخ في الصور فيصعق من في السماوات و الأرض إلا من شاء الله بعدذلك تحدث التغيرات الكونية فتنفجر النجوم و تنفجر البحار و ينتهي العالم الدنيوي .
بينما في عقيدتكم أن هناك عصر يسمى بالرجعة يرجع فيها الأئمة إلىالحياة الدنيا من جديد و يحكمون الأرض و يتعاقبون على ذلك إلى أن يشاء الله ، و لمأجد تطرق في كتبكم إلى علامات الساعة الكبرى التي أخبر عنها النبي صلى الله عليه وآله وسلم ، ربما سبب ذلك أنها قد تقضي على عقيدة الرجعة ...!!
- اقتباس
- تعليق
تعليق
-
- وفي المقابل نود ان نرى هول الصدمه التي ستحيط بالنواصب
على أية حال ،،على ايه حال فانتم مساكين ونسال الله لكم الهدايهاو معاندين وسيعلم الذين ظلموا اي منقلب ينقلبون
سأقوم بإبحار سريع في عصر الرجعةلأتخيله حسب ما قرأته في مذهبكم ، و لأرى كيف يكون المذهب الشيعي في عصر الرجعة ( في حال وجودها أصلا ) ...
طبعا يبدأ عصر الرجعة بخروج الإمام المهدي ( عج ) .. وبخروجه يبدأ الثأر طبعا حسب ما قرأته و جمعته من روايات فيذهب إلى قبر أبي بكر ويحييه و و يعيد له الحياة ثم يصلبه على شجرة رطبة ثم يذهب إلى قبر عمر و يحييه ثميأخذه ليصلبه على شجرة رطبة –وهل ترهبكم الفكرهو لا أستطيع تخيل قبر الرسول و قد تم نبش القبر الذيبيمينه و نبش القبر الذي بيساره فصار قبر الرسول محفور من الجانبين ..!!!نوكته جميلههل هذايجوز في حق الحبيب ؟؟!انتم تنقصون من شخصه صلى الله عليه واله فلاتدعون حبه !!!- على أية حال نتابع ..ثم يقوم الإمام عجل الله فرجه بإخراجعائشة و إحيائها ثم رجمها حتى الموت ( برغم أن علماء الشيعة المعاصرين يقولون بأنعائشة ليست زانية و لكن علماء الشيعة الأوائل يقولون بأن عائشة سيرجمها المهدي حدالزانية المحصنة ..!!! احترت على من أعتمد في كتابتي و لكن فضلت ذكر القولين ) .. وبعد رجم السيدة عائشة سيتم قتل جميع النواصب على وجه الأرض- اللهم عجل لوليك الفرج- ( أخيرا يا شيعة ستشربونمن دمائنا هنيئا مريئا )- شكرا لكن نفضل عصير الرمان اطيب- .. فكل من ليس بشيعي فهو ناصبي فيتم تنظيف الأرض من جميعالمسلمين النواصب و لا يبقى في الأرض سوى الشيعة و الشيعة-- خيرالبريه في الدنيا والاخره والحمدلله- فقط إضافة إلى اليهود والنصارى و أهل الملل الأخرى ( حيث لم أجد في الروايات الشيعية ما يؤكد أن الإمامالقائم سوف يقضي على جميع اليهود و النصارى و لكن تؤكد الروايات بأنه سيقضي على غيرالشيعة من المسلمين كونهم النواصب )- نوكته اخرى جميله- .. و بعد قضاء الإمام القائم على الظلم و الجورسوف يقيم الدولة الإمامية التي هو حاكمها فيحكم الأرض بشريعة داود عليه السلام لمدةسبعين سنة ( في أكثر الروايات ) ....
و لا أعرف كيف يكون شعور الشيعي حينيرى الإمام الذي انتظره أكثر من 1250 سنة قابلة للزياة ( ربما للضعف إن لمن يكنللثلاثة أضعاف ) .. أظن أن الكثير من الإمامية سوف يفقدون وعيهم من صدمة الفرحةفالمنتظر ليس منتظر منذ سنة أو سنتين بل أكثر من ألف سنة ...!
على أية حال ،،، نحن إلى الآن لم نصل إلى عصر الرجعة .. فنحن إلىالآن وصلنا إلى عصر الخروج ...
إذَا متى يبدأ عصر الرجعة؟؟
-
يبدأ عصر الرجعة بموت الإمام المهدي ...! فهل إذا مات المهدي يعيشالإمامية من غير إمام ؟؟!!
طبعا أجاب العلماء الأوائل على هذا السؤال و أصبحتعقيدة لا ينكرها إلا كافر ( حسب العقيدة الإمامية ) فهو صار من المتواتر ...
بعد موت الإمام المهدي يخرج أمير المؤمنين علي (ع) ... !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
هنا خيالي لا يستطيع أن يتابع ... وسأترك لكم تخيل ذلك
انت لاتفهم شئيا بالمره
يخرج الإمام علي بعد أن كان ميتا منذ أكثر من 2000 سنة، و كان يعيش في حياة البرزخ التي يرى فيها مكانه في الجنة و النار و يرزقه اللهكما أخبر الله عن الشهداء بأنهم أحياء عند ربهم يرزقون ، فكيف يترك الإمام ماهو فيهمن نعيم الجنة ليعود إلى الدنيا الفانية ؟؟!! ... ليس هذا مبحثي الذي أريد الوصولإليه
وكيف يعود عيسى عليه السلام الى الارض والامام علي عليه السلام لايعود ؟
نتابع يأتي الإمام علي ليتسلم زمام الأمور و الحكم بعد المهدي ثم إنمات سيخرج الحسين ( ع ) ثم إن مات سيخرج باقي الإئمة بالتتابع ( وهناك علماء إماميةيرفضون ذلك جملة وتفصيلا ولكنهم ليسوا موضع استشهادي هنا و هم لا يمثلون الإماميةلأن شيوخ المذهب من المفيد إلى الطبرسي إلى المجلسي إلى الصدوق يؤمنون بالرجعةكإيمانهم بالله فهي عقيدة إلزامية و ليست اختيارية )
أنا ما أريد أن أتخيلهم معكم - و الموضوع لفتح خيالكم الإيمانيلتشتاقوا إلى ذلك العصر المجيد الذي تقتلوننا فيه و تبيدوننا من الوجود ..
هل سيستمر لعن الشيعة في عصر الرجعة؟؟
هل من العدل أن يستمر الشيعة في لعن أبي بكر و عمر و عائشة و حفصةحتى بعد قيام الإمام المهدي بإحيائها و تعذيبهما و صلبهم و رجمهم؟؟
هل معنى ذلك أن البراءة من أعداء أهل البيت سينتهي بعد الثأر منهم والنيل منهم و الأخذ بزمام أمور الكون ، حيث لن يكون في الأرض من المسلمين غيرالشيعة ؟؟
جميل أن أتخيل الشيعة في عصر الرجعة لا يلعنون أحدا ...
اللهم العن ال اميه ومن اسس لهم الحكم والاول والثاني والثالث والرابع
ثم هل ستتوقف زيارة الأئمة والحج إلى المراقد بعد أن خرجوا من تلكالمراقد و أصبحوا أحياء ترونهم بأعينكم و يقضون لكم الحاجات مباشرة؟؟
جميل أن أتخيل الشيعة في عصر الرجعة و قد توقفوا عن التعلق بالمراقد ..
سلاما سلاما
ثم هل ستتوقف اللطميات في يوم عاشوراء و التطبير خاصة بعد خروجالإمام الحسين ( عج ) و عودته للحياة الدنيا من جديد و أصبحتم تشاهدونه بعيونكم؟؟
سلاما سلاما
جميل أن أتخيل الشيعة في عصر الرجعة من غير لطميات و تطبير و حزن ويستبدلون الثوب الأسود بالأبيض .
سلاما سلاما
هل سيظل الشيعة يكرهون أهل السنة بحجة أنهم نواصب حتى بعد أن تمإبادتهم من الوجود وأصبحوا من الماضي ..؟!
اللهم عجل لوليك الفرج
جميل أن أتخيل الشيعة في عصر الرجعةو قلوبهم نظيفة من الحقد و الكراهية لأحد فلا وجود للنواصب في عصر الرجعة ..
جميل ان نرى الوهابيه يلبسون ثياب طويله لان الهنود الخياطين سيعودون الى بلادهم
و لكن المشكلة أنه في حال عدم وجود اللعن و البراءة ، فإن عقيدةالبراءة سيتم إلغاؤها و الذي هو أحد فروع المذهب ، و كذلك الزيارات و الطمياتيعتبرها الكثير من علمائكم سنة و خير الأعمال و فاعلها مؤجور ، فهل معنى هذا أنهسوف يتم إلغاء الكثير من العقائد و الأمور التي توجد في المذهب في الوقت الراهن ...!!
اللهم عجل لوليك الفرج
هذه كانت دعوة لكل شيعي لتخيل عصر الرجعة و كتابة ما يتوقعه في ذلكالعصر بعد أن يكون الإمام الحسين ( ع ) حيا بين أظهركم ...
الحمدلله الذي من علينا بمحمد وال محمد
- اقتباس
- تعليق
تعليق
-
أنت تلفّ مرة ثانية ..
وكلامي كان كافيا .. وبعضهم أنت لم تقرأه جيدا
وثم أنت تنوي التحدي وأنا لا أقبل بذلك .. فأنا لم أناقشك بتلك النية ..
ويبدولي لي عندك قصر فهم في بعض الأمور
ولست هناك بصدد إفهامك بعض مسائلنا.
فما قلته كان نحو الهدف.
وقولك المهدي سيموت فكلنا سنموت حتى الخضر بصيحة جبريل سيموت هو كذلك .. كُلُّ مَنْ عَلَيْهَا فَانٍ (26) وَيَبْقَى وَجْهُ رَبِّكَ
والحساب عند الله..
اللهم صل على محمد وإل ياسين
وماذا يخدث بعد ذلك ؟ أصعد فوق السطح ولما ربك ينزل أسأله..
ما عندي أنا ، قلتُه.
- اقتباس
- تعليق
تعليق
-
[quote=الجرم الصغير]
أنت تلفّ مرة ثانية ..
وكلامي كان كافيا .. وبعضهم أنت لم تقرأه جيدا
وثم أنت تنوي التحدي وأنا لا أقبل بذلك .. فأنا لم أناقشك بتلك النية ..
فأنا سألتك سؤال بسيط جدا و هو : كيف ستكون الحياة بعد موت الإمام المهدي ؟؟
هل ستخلو الأرض من معصوم و حجة .. ؟؟
فالذين يؤمنون بعصر الرجعة سيجيبونني قائلين : لن تخلو ، لأن الأئمة سيرجعون بعد موت المهدي ، و كلما مات إمام سيخرج إمام آخر ليسد النقص .
أما الذين لا يؤمنون بعصر الرجعة فلا جواب لهم ..!! و با لتالي فهم يعتقدون أن الأرض ستخلو من حجة بعد موت المهدي ، و هذه مصيبة كبرى تهدم المذهب الشيعي برمته ..
كوني صادقة مع نفسك وواجهي عقائدك بإخلاص .. حاولي الإجابة على سؤالي و اسألي مراجعك و علماءك ..!!!
وماذا يخدث بعد ذلك ؟ أصعد فوق السطح ولما ربك ينزل أسأله..
ما عندي أنا ، قلتُه.
تدينين بدين مبني على أنه لا تخلو الأرض من معصوم و حجة ، و تتعبدين من خلال هذا المذهب المبني على هذه النظرية . و تختلفين عن باقي المسلمات من خلال اعتناقك هذا المذهب . ثم عندما نسألك عن حال الأرض بعد موت المهدي ، تقولين لنا بكل بساطة : اصعد فوق السطح و اسأل ربك لما ينزل ..!!!!
أيتها الزميلة ،، هذه عقيدة و هذا دين .. فعندما تعتنقين دينا ما أو مذهبا ما ، فيجب أن تواجهي عقائده بإخلاص ، لأنه في النهاية إن كان حقا فأنتي من ستفوزين ، و إن كان باطلا فأنتي من ستخسرين .. فالقضية خطيرة جدا تحتاج إلى جدية في التعامل معها ..!!!
- اقتباس
- تعليق
تعليق
-
المشاركة الأصلية بواسطة الجرم الصغيرأنا كيفي .. أعبد مذهب أعبد بوكيمون ..
أشاهد شرّيرات ديزني ، أُحِب روبرت دي نيرو .. أنا حرة
أَفَأَنتَ تُكْرِهُ النَّاسَ حَتَّى يَكُونُواْ مُؤْمِنِينَ ؟
لا أحد يكره أحدا على شيء ، فنحن قد رأينا عم الرسول أبا لهب يكفر بابن أخيه و لا يصدقه برغم أنه ابن أخيه ، و لم يستطع الرسول أن يجعله يؤمن به و هو عمه .. فقضية ثبات الناس على ماتشاء من عقائد و أديان قضية مفروغ منها ..
و لكن وحيث أن العقائد تتحاور و الأديان تتواجه وجها لوجه ، من حق كل طرف أن يسأل الآخر بناء على ما يقوله دينه و مذهبه ، فإن كان حقا يجيب بإجابة راسخة لا تناقض المذهب و الدين ، و إلا ففي حال العجز فسيدل على بطلان الدين و المذهب . و ما بقاء أهله فيه إلا من باب العناد بالباطل وقتها ليس إلا ..
و هذا ما نفعله ، فنحن نسأل قائلين : يا شيعية .. أنتم تقولون بأن الأرض لا تخلو من معصوم ، و لا بد من وجود معصوم حي سواء ظاهر أو غائب .. و تقولون بأن في زماننا هناك معصوم غائب سوف يخرج و يحكم الأرض .. فسألناكم : وماذا بعد موته ؟ هل سيصبح الشيعة بلا إمام معصوم حي ..!!!!
سؤال جوهري و أساسي يجب على المذهب الإتفاق على جواب له ، لأن المذهب لا يستطيع مواجهة الأديان الأخرى و هو لا يملك جوابا لهذا السؤال المفصلي الجوهري ..
فنجد أن بعض الشيعة الأوائل أجابوا على السؤال بالقول : سيخرج الأئمة السابقين بعد موت المهدي بالتتابع ، فسيخرج علي ثم بعد موته يخرج الحسين ثم بعد موته يخرج السجاد و هكذا حتى المهدي و تظل الدنيا بهذه الصورة لا تخلو من معصوم حي . فمتى مامات معصوم خرج معصوم آخر من قبره .. و بهذا أجابوا على السؤال في مقابل الإيمان بعقيدة أسموها " عقيدة الرجعة "
هناك بعض الشيعة لا يؤمنون بهذه العقيدة .. و لكن في المقابل : كيف سيجبون على السؤال المفصلي الجوهري ؟؟ هل سيهربون منه إلى الأبد ..؟؟ ألن يملكوا الشجاعة لمواجهة عقائدهم و الإجابة على تساؤلات أهل العقائد الأخرى ..!!!
- اقتباس
- تعليق
تعليق
-
المشاركة الأصلية بواسطة الجرم الصغيرأنا غير محتاجة لأثبت ديني للآخرين ..
هي ليست مواجهة .. هي ليست هروب ..
ولا سمعنا أن الدين كان يوما لعبة حربية .. إلا عندكم
انتي محتاجة لأن تثبتي صحة دينك لنفسك قبل فوات الآوان ..
فكم من الناس قالوا بأن دينهم هو الحق و أنهم على الصواب ، ثم بعد الموت اكتشفوا غير ذلك .. فلم ينفعهم ندمهم يومها ..
لذا .. وحيث أننا لازلنا على قيد الحياة ، و حيث أننا نختلف في أدياننا و مذاهبنا ، فالأحرى أن نتأكد من صحتها قبل فوات الأوان ..
- اقتباس
- تعليق
تعليق
-
المشاركة الأصلية بواسطة النفيس
جيد أنك طمأنتني ..
خاصة و أنه من ضمن ماكان يقلقني ، و هو أنه عند إخراج أبي بكر و عمر من قبريهما ، فإن الحفر سيطال قبر النبي بشكل أو بآخر ، و هذه إساءة لمقامه .. و لكن مادام سوف يتم ردم ما تم حفره فقد طمأنتني ...!!!!
إذ من الأعمال الأولية التي ستحدث في عصر الرجعة هو إخراج أبي بكر وعمر من قبريهما و صلبهما على شجرة رطبة ، و إخراج عائشة وحفصة و رجمهما حتى الموت .. فكان لزاما علي كمحب للرسول أن أسأل عن حال قبره إذا كان سيطاله الحفر حين إخراج صاحبيه أم لا ..!!!!!
لا تقلق ...
لن يطال رسول الله صلى الله عليه وآله أذى يا غلام
لكن ما خطر ببالك ما حجم الأذى عندما قال ابن عثيمين : القبة عاد عسى الله يسهل هدمها
http://www.youtube.com/watch?v=SWBgVcrbTxQ
!!!!!!!!!!!!!!!!
__________________________________________________ ______________________
المشاركة الأصلية بواسطة النفيس
لاحظ أن جميع المسلمين كانوا يصلون و يدعون و يتقربون إلى الله و يصومون النوافل و يصلون الليل .. و بالتالي ستصبحون كباقي المسلمين ، حيث لا لطم و لا تطبير و زحف للقبور ..
و كأن عصر الرجعة سيجعل الشيعة كغيرهم من المسلمين ..!!!!
اللهم عجل من حدوث عصر الرجعة ، ليرجع الشيعة إلى الحال الذي يجب أن يكونوا عليها من الحرص على ماذكر الزميل من عبادات ، و ترك تلك الأمور التي سيتركونها في عصر الرجعة ..!!
نحن حالنا الآن كحال المسلمين ... ولا أحد يتهاون ب صلواته ولا دعاؤه ولا صيامه ولا صلاة الليل ..فهذه النظرة الغبية من عقلك للمذهب تكشف لنا مستوى تفكيرك .
- اقتباس
- تعليق
تعليق
اقرأ في منتديات يا حسين
تقليص
تعليق