المشاركة الأصلية بواسطة ابوسما
أولا : هل الشجاعة مقياس للأئمة عندكم ؟؟؟
هل كل شخص شجاع يجب أن يكون عندكم إمام ؟؟؟
لو كنتم تقيسون على هذا المقياس إذن لماذا صورتم في كتبكم أن علي لم يستطع مقاتلة الصحابة عندما هجموا على داره فيما يسمى عندكم بنظرية الباب ؟؟؟
أين أختفت تلك الشجاعة ؟؟
ولماذا صورتموه ذليلا والحبل في عنقه ويجر من هذا الحبل كي يبايع ؟؟؟
نحن والحمد لله لا نقبل لعلي بن أبي طالب هذه المهانة في كتبنا .
ولماذا لم يقاتل الحسن معاوية أليس هو عندكم شجاع ؟
ولماذا لم يناصر الحسين بن علي السجاد حركة المختار هل تقية أم خوفا من الحكام ؟؟؟
والقائمة طويلة الى إخر الأئمة .
ثانياً : كل صحابي من صحابة رسول الله له صفة معينة في الاسلام فهذا شجاع وذاك صديق والاخر كان حافظا للاحاديث لا ينسى أما ان ننسب الشجاعة لشخص وبالتالي نؤلهه ونغمط حق باقي الناس فهذا عين الغباء !
ثالثا: من كان مع الرسول في الغار أفضل من الذي نام في فراشه , وهذه حقيقة واقعة نمارسها في حياتنا اليومية , فلو كنت خائفا وتريد الأختفاء من العدو هل تأخذ معك الصادق الأمين ام الذي هو مشكوك بصدقه وولاءه , لأن الذي يكون معك يدلك على الطريق الصحيح للأختفاء لأنه يكون معك في نفس الضيق فلو مسكتما سيصيبه ما يصيبك ولا يستطيع أن يبلغ الاشخاص الذين يلاحقونكما في وسط الصحراء القاحلة .
اما الذي ينام في مكانك فهو لا يعلم اي الطريق سلكت الى المكان الذي ذهبت اليه بغض النظر عن المدينة التي ستذهب اليها متخفياً , وبالتالي سيقول له اولئك الأشخاص ( الله وياك ) بعد أن يعجزوا من الحصول على معلومات السفر , لأنه لا يملكها أصلا , إذن أين الفضيلة في ذلك ؟
عندنا نحن أهل السنة والجماعة أن أبا بكر وعلي هما في نفس الفضيلة في مؤازرة ومعاضدة الرسول في نشر الدعوة الاسلامية كل قام بدوره وكل من مكانه , أما ان ننسب فضيلة لشخص ونسب باقي الاشخاص فهذا عين الباطل !
ولولا تلك المؤازرة والمساندة لما انتشر الاسلام ولرأينا المسلمون اليوم في ايران يعبدون النار والاصنام بدلا من عبادة الله ! هذا اذا كانوا يدعون انهم يعبدون الله .
رابعاً : نحن لا نأخذ ديننا من الصور فالحمد لله الفوتوشوب موجود في كل البلاد وحتى الطفل بعمر خمس سنوات يستطيع أن يعمل أغرب وأعجب صورة !
وبعدين نحن أهل السنة والجماعة عندنا زيارة مسجد الرسول واجبة ومستحبة , فتعلم هذه العقيدة من شيعي سابق , وكثير من اهل السنة والجماعة يزورون هذا المسجد من جميع بلاد العالم وهذا ما دلت عليه الاحاديث الصحيحة عندنا , لكن المشكلة عندكم انكم لا تميزون بين القبر والمسجد . ونحن لا نكفر من يزورمسجد الرسول كما تتهموننا , بل أنتم تكفرون من لا يزور قبر الحسين وتعتبرونه ضالا من ينقطع عن الزيارة مدة شهر واحد !
وعندما كنت أقول للشيعة ان زيارة قبر الحسين لم تذكر في القران كانوا يقولون انك كافر لإنك تقول مثل هذا الكلام , وهكذا نرى وعاظ التدين الشيعي يطلقون الاوصاف والعبارات الجاهزة بتكفير الناس .
تعليق