إعـــــــلان

تقليص

للاشتراك في (قناة العلم والإيمان): واتساب - يوتيوب

شاهد أكثر
شاهد أقل

أخونا سيد نزار ماذا يحدث في البحرين

تقليص
X
  •  
  • تصفية - فلترة
  • الوقت
  • عرض
إلغاء تحديد الكل
مشاركات جديدة


  • السلطات الخليفية تعذب صحفية بحرينية
    البحرين (اسلام تايمز) ـ نزيهة سعيد الصحافية البحرينية في قناة فرانس 24 وإذاعة مونتيكارلو، تم استدعاؤها الأحد الماضي 22 مايو/ أيار إلى مركز شرطة الرفاع جنوب المملكة، حيث مكثت هناك 12 ساعة ثم تم الافراج عنها، لكن نزيهة التي ذهبت لم تكن هي التي عادت، لقد تغيرت إلى الأبد.

    السلطات الخليفية تعذب صحفية بحرينية
    وصلت نزيهة سعيد إلي مركز الشرطة بعد تلقيها مكالمة تطلب منها الذهاب، وعند وصولها تم وضع كيس قماشي أسود على رأسها، وأُدخلت على محققات من الشرطة النسائية.

    بدأ التحقيق حول ما إذا كانت قد ذهبت إلى دوار اللولؤ حيث حط ثوار البحرين معتصمين، فأجابت بالإيجاب كون طبيعة عملها كصحافية تتطلب ذلك. في الحال بدأت الصفعات القوية تنهال على وجه نزيهة من دون رحمة.

    استلّت إحدى الجلادات أنبوباً بلاستيكياً (هوز) وبدأت بضربها في مختلف مناطق جسمها الذي أخذى يتلوى تحت الضربات لتسقط نزيهة أرضاً.

    سرعان ما بدأت الجلادات برفسها، والاستهزاء منها ورميها بألفاظ بذيئة بعضها ذو طابع مذهبي "أنتم أبناء المتعة". لم تكن سوى 12 ساعة قضت نزيهة عشراً منها تتعرض للضرب. تم سحب نزيهة وبدأ الضرب بالأنبوب البلاستيكي علي يديها وقدميها وجسمها، استنزفت نزيهة كل قوتها.

    وبعد إنزالها تم إجلاسها على كرسي بطريقة معاكسة، حيث كان ظهرها يقع بمواجهة الجلادات اللائي أخذن في ضربها بوحشية فوق ظهرها، وكانت إهاناتهن وبذاءاتهن تزداد. ولما رأت الجلادات أن نزيهة في وضع صعب، قرّبت إحداهن قنينة بمحاذاة فمها طالبة منها أن تشرب، وحين همّت فعلاً بالشرب، قالت إحدى المعذبات ساخرة "إنه بول هل ستشربين منه؟".

    أبعدت نزيهة فمها بسرعة، لكن الجلادات قمن بصب السائل الموجود في القنينة فوق وجهها الذي التهب جلده على الفور، حيث بدت آثار الالتهاب علي وجه نزيهة حتى بعد خروجها، لقد تغير وجهها. لم تكتف جلادات مركز الرفاع الغربي بما فعلنه من أساليب وحشية، حيث قامت واحدة منهن بجر نزيهة من شعرها من الغرفة لغاية الحمام، قائلة "إذا لم يعجبك البول فهنا شيء آخر".

    وفي الوقت الذي كان يتم فيه تعذيب نزيهة، كانت ثمة ممرضات استدعين لنفس المركز، كنّ يتعرضن لذات التعذيب، كانت حقوق المرأة تهدر تماما على مقربة من مقر المجلس الأعلي للمرأة الذي تترأسه قرينة الملك! لقد أهدرت حقوق النساء في البحرين منذ 14 فبراير/ شباط حتى اللحظة، في ظل صمت فاضح لهذا المجلس ولكل الهيئات والجمعيات النسائية في البحرين.

    بعد انتهاء عشر ساعات، جُلبت أوراق وأجبرت نزيهة على التوقيع عليها تحت التهديد والضرب، من دون أن تعرف حتى ما فيها. ثم أدخلت بعد ذلك على ضابط كبير تصنع، وقد قام بسؤالها متصنعاً البرود: ما الذي حدث لك؟! قبل أن يطلب منها عدم التحدث عما جرى لها "خوفاً على سمعة مركز الشرطة في الرفاع" حسب تعبيره. كان تهديداً مبطناً للصحفية. بعد خروجها، اتصل رئيس العلاقات العامة في وزارة الداخلية محمد بن دينة لنزيهة، وسألها عن أحوالها، لم تتمالك نزيهة نفسها فأخبرته بما جرى، وكالعادة قام بن دينة بمسرحة الإجراءات، وقال لها إن هذا أمر يرفضه وزير الداخلية راشد بن عبدالله، وطلب منها الخضوع لفحص طبي أمام الطبيب الشرعي التابع لوزارة الداخلية نفسها.

    خضعت نزيهة للفحص، والنتيجة التي لم تخرج بعد لهذا الفحص يعرفها الجميع منذ الآن، فهذا الطبيب يقول بعد فحص كل سجين: لا توجد آثار تعذيب! السفارة الفرنسية في البحرين اتصلت لنزيهة كونها تراسل وسائل إعلام فرنسية، حين رآها موفودون من السفارة بحال يرثى لها، فنزيهة بالكاد تمشي، وجهها به آثار التهاب بسبب السائل الذي صب عليها، إضافة إلى آثار أخرى واضحة في أماكن عديدة من جسمها.

    قررت السفارة إرسال نزيهة إلى فرنسا لتلقي العلاج، وحفاظاً على أمنها المهدد، فلا أحد يعلم ما إذا كان سيتم استدعاؤها مجدداً، وما الذي وقعت عليه من أوراق تحت الضغط والتعذيب، وما إذا كان النظام سيرسلها لاحقاً إلى محاكمة عسكرية. نزيهة، كل حكايتها أن لها قصة، حدثت فجر السابع عشر من فبراير/ شباط، حين هاجمت قوات الجيش والشرطة المعتصمين في دوار اللؤلوة، حيث رأت نزيهة بأم عينيها رجل أمن يضع فوهة بندقيته في رأس رجل ستيني هو علي عبدالحسن ويفجره بطلقة نثرت مخه على الجدارن. ذهبت نزيهة وقدمت شهادة أمام لجنة تحقيق رسمية شكلها الملك للتحقيق في أعمال القتل، قالت نزيهة "رأيت رجل أمن يقتل متظاهراً أمامي صوب المسدس إلى رأسه مباشرة". انتهت الشهادة، طويت ووضعت في أدراج نائب رئيس الوزراء جواد العريض الذي يقود لجنة التحقيق، وحُفظ معها اسم نزيهة سعيد للانتقام منها في وقت لاحق!


    تعليق


    • مؤيدا النظام يباركون مرض الشيخ عيسى قاسم ويدعون عليه بالموت

      تعليق


      • البحرين (إسلام تايمز) ـ
        قالت السلطات البحرينية، السبت، إنها ستعيد بناء المساجد الشيعية التي هدمت في الآونة الأخيرة بعد يومين من انتقادات وجهها الرئيس الأمريكي باراك أوباما لعمليات الهدم في خطابه حول سياسة واشنطن تجاه الشرق الأوسط.

        الخوف من أوباما وليس خوفاً من الله جعلهم يعيدون النظر في ماأقتفرته أيديهم الكفرة
        ولكن سؤال يطرح نفسه
        إذا كانت الجوامع التي إنتهكت حرمتها وهدمت برمتها عبارة عن طابوق ويبنى مرة آخرى << إجتهدوا فأخطئوا !
        كيف سيعيدون للقرآن الكريم حرمته التي إنتهكت ؟
        التعديل الأخير تم بواسطة من شك به فقد كفر; الساعة 25-05-2011, 05:01 PM.

        تعليق


        • تغطية مصورة: المعارضة في لندن تستقبل أوباما باعتصام حاشد 24/5/2011م



          بمناسبة زيارة أوباما إلى قصر الملكة في لندن عصر هذا اليوم الموافق 24\5\2011, أقامت المعارضة البحرينية إعتصاماً أمام قصر الملكة إستنكارا للدعم الذي تقدمه الولايات المتحدة الأمريكية للنظام الخليفي, وقد رفعت أعلام البحرين بكثافة بجانب كم هائل من صور جرائم النظام الخليفي بمساعدة النظام السعودي, ورددت شعارات تحمل أوباما المسؤولية الكاملة لما يحدث في البحرين, وأيضا شعارات تطالب بإسقاط النظام الخليفي وشعارات اخرى تندد بجرائم الإحتلال السعودي
          وفي نهاية الإعتصام تم وضع علم كبير للبحرين وكان من أجل كتابة كلمات لشعب البحرين, وتم حرق بعض صور الطغاة ووضعها على الأرض لكي تداس بالأحذية
          وكانت ساحه باكنجهام المحاذية لقصر الملكة ساحة لإعتصامات العديد من الجاليات الذين عبروا عن غضبهم للدعم الذي يقوم به أوباما للسلطات القمعية
          ومن جانب آخر فقد كانت وسائل الإعلام حاضرة بشكل مكثف لتغطية أحداث هذا اليوم





























          تعليق




























          • تعليق


            • شعار مؤيدوا النظام الآن : يسقط وزير التربية ... يسقط عديم التربية ...

              كتب مؤيد للنظام التالي :

              شكراً وزير التربية لأنك أرجعت الخونة إلى جامعاتهم

              شكراً وزير التربية لأنك ساويت الطلبة الشرفاء بالطلبة الخونة

              شكراً لأنك خالفت قول سمو الملكي رئيس الوزراء الذي قال لن نقول عفا الله عما سلف

              شكراً لأنك ستجعل منهم اصحاب مراكز في المستقبل ليعيدوا لنا التوظيف الطائفي

              شكراً لأنك ترجع القياديين وانت تعلم ما اصبحت مافيا في بابكو وطيران الخليج إلا بسبب القياديين الخونه

              شكراً لأنك نسيت تسقيطك وشتمك من قبلهم

              شكراً لأنك نسيت محاصرة الوزارة وإغلاقها من قبلهم

              شكراً لأنك نسيت وقفة الشرفاء من أبناء الوطن الذين أنقذوا التعليم

              شكراً لأنك نسيت عماً دافع عنك تلك الفتره بحرقة

              شكراً لانك انخدعت برسائلهم وتبريراتهم الواهية

              ونسيت انهم لو ارادوا لحلفولك على القرآن الكريم كذباً


              في الختام أقول قالوا للخاين وقع تعهد قال جاء الفرج

              تعليق


              • مؤيدوا النظام لم يعجبهم هذا الخبر ، سبحان الله يعني لايهمهم بناء المساجد التي هدمها النظام !!!!!!


                تعليق


                • ( بالصور ) خائن في مدرسة مالك بن انس

                  أقول أنا وهج : هل الخائن يعلم الطلبه أن يحترموا القرآن ولايحرقوه !!!!!



                  تعليق


                  • هذا ماكتبه مؤيد للنظام الرجاء الحذر :

                    السلام عليكم

                    ياجماعة هذا رابط موقع البحرين 16 مارس

                    في ألاف من صور الخونه ويوجد مكان خاص للتعليق تحت كل صورة

                    - مجرد انك تكتب التعليق
                    - تدخل الرمز
                    - اضغط ارسال
                    - وخلاص

                    او تقدر تتصل على الرقم التالي وتبلغ عنه 80008008

                    هذا هو الرابط

                    http://www.bahrain16march.com/Default.aspx

                    تعليق


                    • صحيفة الغارديان: كيف تقمع البحرين أغلبيتها الشيعية؟

                      مقال مهم للمحامي والباحث في حقوق الإنسان جوش كولانجلو في صحيفة الغارديان - وهو المحامي الذي تم ترحيله من البحرين قبل أيام - يوضّح فيه التمييز في أبسط الحقوق ضد الشيعة من خلال تجربته في العمل مع الناشط البحريني الشيعي نبيل رجب.
                      قدّم لي البرلمان البحريني الحفاوة البالغة ذات مرة، والآن منعتُ من المملكة – كلتاهما لمتابعة حقوق الإنسان.

                      منذ ست سنوات، قدّم لي البرلمان البحريني الحفاوة البالغة. وهذا الشهر، منعتني الحكومة البحرينية من دخول المملكة الصغيرة التي تقع قبالة ساحل المملكة العربية السعودية وتستضيف الأسطول الخامس للبحرية الأمريكية. بينما يمكن أن يبدو السقوط من النعمة متطرف، إلا أنه سهل التوضيح.

                      في 2005، كنتُ أمثّل البحرينيين المسجونين في خليج غوانتانامو، ومع زميل، ذهبتُ للبحرين للدفاع نيابة عنهم. وأكدّنا أنّ الولايات المتحدة منعت عملائنا حقهم في المحاكمة العادلة، وصرحنا بأن عملائنا ليس لهم الحق في المعاملة الإنسانية، ويتعرض عملاء محددين للإساءة، على النحو الذي تؤكده مصادر في الحكومة الأمريكية.

                      المسؤولون البحرينيون رحبوا بنا بأذرع مفتوحة. عضو بارز في البرلمان دعانا إلى جلسة ستُناقش غوانتانامو. هناك، رفع صوته كالرعد بأنّ حق المحاكمة العادلة والمعاملة الإنسانية هي حقوق عالمية، وشجب من أنهم حُرموا من زملائهم البحرينيين. مشيراً لنا في شرفة المتفرجين، قال بأننا عملنا لمواطني بلاده أكثر من أي شخص وأبدى امتنانه العميق. نهض زملائه في تصفيق عفوي.

                      بحلول 2007، عملاء غوانتانامو قد تم إطلاق سراحهم. إلتقيتُ عدداً من النشطاء البحرينيين الذين ساعدوا في عملنا في غوانتانامو، وبشكل تلقائي أدرت انتباهي نحو تدهور حالة حقوق الإنسان في البحرين نفسها. في ذلك الوقت، البحرين كانت تسوّق نفسها كـ"مملكة دستورية". الملك حمد، من عائلة آل خليفة الحاكمة، قد شرّع عدة إصلاحات هامة بعد توليه السلطة في 1999. على أية حال، بحلول 2007، ظَهَرَ بأنّ الحكومة تعود لماضيها القمعي، بما في ذلك إحياء استخدام التعذيب خلال استجواب المشتبه بهم بالأمن القومي.

                      عَمِلتُ مع هيومن رايتس ووتش في التحقيق في مزاعم التعذيب، وتمّ عرض نتائجنا في تقرير في فبراير 2010. التقرير خَلُصَ -إستناداً على مقابلات الشهود والدليل التوثيقي، بما في ذلك التقارير الطبية- أنّ مسؤولي الأمن قاموا، خلال السنوات القليلة الماضية، بتعليق المعتقلين من أطرافهم، استخدام أجهزة الصعق الكهربائية، وشاركوا في اعتداءات جسدية أخرى. دعونا البحرين لمعاملة المعتقلين معاملة إنسانية ومنحهم محاكمة عادلة.

                      العديد من نفس المسؤولين والبرلمانيين البحرينيين الذين سارعوا لشجب منع هذه الحقوق لعملائي في غوانتانامو قالوا بنفس السرعة بأنّ تقرير هيومن رايتس ووتش يجب أن لا يُصدّق. والجدير بالذكر، أن معتقلي غوانتانامو كانوا سُنة، كذلك كان الأعضاء من الطبقة الحاكمة الذي تحدثوا نيابة عنهم. الضحايا المعذبون الذين تناولهم التقرير كانوا أعضاء من الغالبية الشيعية البحرينية، الذين شكوا طويلاً، وبأسباب مقنعة، حول التمييز السياسي والاقتصادي.

                      ثم، في أغسطس الماضي، الأمور ساءت. إعتقلت الحكومة معارضين بارزين وآخرين بتهم غير موجودة أو مبهمة. مزاعم التعذيب ظهرت مجدّداً، والمتهمون عرضوا جروحاً، لاحظت البعض منها خلال إجراءات المحكمة.

                      ولم يكن ذلك إلا خطوة تمهيدية، للأسف، إلى الأحداث الرهيبة التي بدأت في فبراير عندما خرج البحرينيون للشوارع، مُطالبين بشكل سلمي بمشاركة سياسية حقيقية. قوات الأمن قتلت سبعة وجرحت المئات. بعد السماح بالمضاهرات لفترة وجيزة، في 14 مارس سَحَقت قوات الأمن الاحتجاجات مجدداً. تمّ إعلان الأحكام العرفية، بمساعدة الدبابات السعودية. بعد ذلك استمرت عمليات القتل والهجوم والاعتقالات.
                      هذا الشهر، سافرت للبحرين للتحقيق في الوضع ولمقابلة نبيل رجب، ناشط شيعي علماني، الذي كان ذو دور فعّال جداً في عملنا في غوانتانامو وكان معنا عندما تلقينا الحفاوة البالغة في البرلمان. الآن الحكومة تستهدفه.
                      في مكان فحص المستندات الشخصية في المطار، أخبرتني السلطات بأني بدلاً من السماح لي بدخول البلاد، سأوضع على الطائرة التالية خارجا. قالوا بأن مزاولة "هكذا عمل" يحتاج لتأشيرة مصدقة مُسبقاً. عندما أشرت إلى رحلاتي السابقة العديدة للبحرين لمزاولة "هكذا عمل"، كنت أحصل على التأشيرة عند وصولي، قالوا لي بأن "الأمور تغيرت".
                      في الحقيقة، الأمور تغيرت. مرّة كنتُ مدافعاً عن محاكمات عادلة ومعاملة إنسانية نيابة عن بحرينيين صادَفَ أنْ يكونوا سُنة. الآن، أنا أدافع عن محاكمات عادلة ومعاملة إنسانية نيابة عن بحرينيين صادَفَ إلى حد كبير أنْ يكونوا شيعة. بينما احتفلت الحكومة البحرينية بهكذا مبادئ قبل ست سنوات عندما طُبقت مع عملائي في غوانتانامو، هي غير قادرة الآن على تأييدها عندما طُبقت على غالبية شعبها، الذين هم موضوع قمع واسع النطاق.
                      أما بالنسبة لي، تبدو أيامي من الحفاوة البالغة في البحرين قد انتهت. في الواقع، تبدو أيامي في البحرين قد انتهت، هذه الفترة.

                      تعليق


                      • تعليق



                        • اسلاميو الاردن يستوضحون الحكومة عن وجود عسكري بالبحرين

                          طالب حزب جبهة العمل الاسلامي في الاردن في بيان له الحكومة الاردنية بتوضيح حقيقة وجود مئات من قوات الامن الاردني في البحرين لمساعدة نظام آل خلیفة ضد الانتفاضة الشعبية المطالبة بالاصلاح والعدالة الاجتماعية.
                          وكانت بعض المصادر الصحفية قد اشارت الي وجود ما يزيد عن خمسمائة فرد من قوات الدرك الأردنية في البحرين للمساعدة في حفظ الأمن' حسب تلك الصحف.
                          وقام الحزب بنشر بيان على موقعه يوم امس الأحد طالب الحكومة بتوضيح حقيقة التواجد العسكري الاردني بالبحرين.
                          وقد قالت مصادر اعلامية نقلاً عن مصادر موثوقة إن نحو 3 آلاف من الدرك الأردني دخل إلى البحرين بلباس الجيش السعودي، في 14 من آذار الماضي موضحة بأن حكومة البحرين تدفع حوالي 3 آلاف د ينار مقابل كل دركي تم جلبه.
                          ونفى الناطق الرسمي باسم الحكومة الاردنية طاهر العدوان أن يكون الأردن قد أرسل قوات إلى مملكة البحرين, فيما أكدت مصادر موثوقة أن الأردن أرسل جنوداً من رجال الدرك، بينما يستعد 750 جندي آخرين للتحرك عند الطلب للمشاركة بحماية القصور الملكية والمنشات النفطية هناك.
                          وكان المتحدث الرسمي باسم قوات الدرك المقدم محمد أبو حماد نفى المعلومات التي تتحدث عن وقوع اصابات بين افراد الدرك الاردني في حادث دهس تعرض له عدد من افراد الشرطة في منطقة النويدرات في البحرين.
                          من جانب آخر اشار المدير التنفيذي للتحالف الدولي لملاحقة مجرمي الحرب الى ما يفعله هؤلاء الشرطة الاردنيون بين الشرطة البحرينية معتبرا ان هذا يثبت وجود قوات اجنبية غير معلن عن وجودها في مملكة البحرين تتواجد بين الدرك وتحمل اسلحة . وأكد ان من حق هؤلاء الشباب ان يدافعوا امام قوة غازية اجنبية فوجود الدرك الاردني على اراضي البحرين حاملين اسلحة يعتبر قوة غازية ومن حق المواطنين مواجهتها .
                          وتعد قوات الدرك من أحدث التشكيلات في أجهزة الأمن الأردنية. وقد أنشئت بمرسوم للعاهل الأردني في العام 2008 كوحدة أمنية مستقلة تتبع وزارة الداخلية.


                          ألمصدر/موقع ألهيئة الاعلامية ألعليا

                          تعليق


                          • المشاركة الأصلية بواسطة مرتضى الصدري

                            رحمة الله عليه ولعن الله من قتله وأفجع الأحرار به

                            تعليق


                            • فيديو : مسيرة في منطقة الديه تطالب بأسقاط النظام الخليفي

                              http://www.youtube.com/watch?v=VU0iY...layer_embedded



                              تعليق


                              • الشيخ حسن الحسيني: سأخرج من البحرين إن أخرجوا المسجونين كمشيمع وغيره!!!!

                                وقد زعم أن المتظاهرين يدعسون من يخالفهم كالبهائم ، وتبرأ من إيران

                                http://www.youtube.com/watch?v=FCvR9S4QI9s

                                تعليق

                                المحتوى السابق تم حفظه تلقائيا. استعادة أو إلغاء.
                                حفظ-تلقائي
                                x

                                رجاء ادخل الستة أرقام أو الحروف الظاهرة في الصورة.

                                صورة التسجيل تحديث الصورة

                                اقرأ في منتديات يا حسين

                                تقليص

                                المواضيع إحصائيات آخر مشاركة
                                أنشئ بواسطة ibrahim aly awaly, اليوم, 07:21 AM
                                ردود 2
                                8 مشاهدات
                                0 معجبون
                                آخر مشاركة ibrahim aly awaly
                                بواسطة ibrahim aly awaly
                                 
                                يعمل...
                                X