وبارك الله فيك عزيزي واخي الحبيب براهين قاطعة . نعلم ان لديك براهين قاطعة ولكن لنبدا خطوة خطوة ونكون كمن دخل الاسلام توا ,ويود ان يعرف طريق الحقيقة للركوب في سفينة النجاة ويحشر مع الرسول واهل بيته الكرام اخوك شيعي منصف
ان كنت منصف وتريد الحوار في فضل عائشة فانك لما تكون للتو دخلت الاسلام وسمعت بعائشة وتريد تعرف لماذا لها فضل فعليك ان تعرف انك دخلت ولا تعرف من هو علي بن ابي طالب فعندها يكون فضلها بتعاملها مع رسول الله وتعامل الرسول معها هو المقياس وليس بتعاملها مع علي وتعامل علي معها هل ترضى ان يكون الرسول المقياس ؟؟
لنرى هل تستطيع ان ترضى فقط برسول الله وتجعله مقياسا كافيا
أفضلهم هي سيدة نساء العالمين السيده خديجه بنت خويلد رضي الله عنها ويكفي مساندتها للرسول عليه الصلاة والسلام مادياً ومعنوياً إلى أن توفيت رضي الله عنها وقد كانت أحب زوجات الرسول صلى الله عليه وعلى آله وسلم إليه حتى بعد وفاتها . أما من يفضلون عائشه على بقية نساء الرسول عليه الصلاة والسلام فأعتقد لأنها البكر الوحيده فيهم.
كان رسول الله صلى الله عليه وسلم إذا ذكر خديجة أثنى فأحسن الثناء قالت فغرت يوماً فقلت ما أكثر ما تذكرها حمراء الشدقين قد أبدلك الله خيراً منها قال ما أبدلني الله خيراً منها قدآمنت بي إذ كفر بي الناس وصدقتني إذ كذبني الناس وواستني بمالها إذ حرمني الناس ورزقني الله أولادها إذ حرمني أولاد النساء
الراوي: عائشة المحدث: الشوكاني - المصدر: در السحابة - الصفحة أو الرقم: 249 خلاصة حكم المحدث: إسناده حسن
عن عائشة قالت: ما حسدت أحداً ما حسدتُ خديجة، وما تزوجني رسول الله (صلى الله عليه وآله) إلا بعدما ماتت (عليها السلام)، وذلك أن رسول الله (صلى الله عليه وآله) بشّرها ببيت في الجنة من قصب لا صخب فيه ولا نصب. (سنن الترمذي: ج5 ص659) .
أفضل نساء أهل الجنة خديجة بنت خويلد ، وفاطمة بنت محمد ، ومريم بنت عمران ، وآسية بنت مزاحم امرأة فرعون
الراوي: عبدالله بن عباس المحدث: النووي - المصدر: تهذيب الأسماء واللغات - الصفحة أو الرقم: 2/341
خلاصة حكم المحدث: إسناده حسن
اسئلة بسيطه ان اجبتها عرفت لماذ التفضيل بعد ازاحة الافكار المسبقة وما تؤمن به ؟
-اين توفى الرسول صلى الله عليه وسلم وبحجر من؟ - ان مرض اين يكون فى بيت من؟ اسئله بسيطه جدا فالانسان يتمنى ان يموت بجانب من يحب؟ وان مرض يتمنى رعايته من قبل من يحب؟
الاخ شيعى منصف فسؤالك متعلق بافضليه ام المؤمنين عائشه رضى الله عنها عن باقى نسائه دون خديجه رضى الله عنها ففضل خديجه غير قابل للنقاش هنا فجميعنا متفقين علي افضليتها
حددت نقطتين موجودين اعلاه لاى نفس بشرية تفهمه ببساطه دون تعقيدات مرضه وموته - صلى الله عليه وسلم فالجميع يعلم ان مرض يتمنى رعايته من يحبه ويفضله وان مات يرغب بدفنه عند من يحبه ويفضله فالامر يتعلق بالرسول صلى الله عليه وسلم فعليه: ما رايك بهذه الاقوال:
الشيخ المفيد بعد ان ذكر من غسله وكفنه كيف صلوا عليه قال علي(عليه السلام): واني دافنه في حجرته التي قبض فيها، فسلم القوم لذلك ورضوا به.
الارشاد: ج1، ص187 .
وقال المجلسي: وكان فيما اوصى به رسول الله (صلى الله عليه وآله)ان يدفن في بيته الذي قبض فيه. البحار: ج22، ص493 . فقال علي(عليه السلام): انه ليس في الارض بقعة اكرم على الله من بقعة قبض فيها نبيه (صلى الله عليه وآله) وكذا روى يحيى. وفاء الوفاء: ج1، ص33
والمعلوم ان بيتها عباره عن ( حجره) واكتض بها الصحابه رضوان الله عليهم بالمئات!! لدرجة انه حين توفى صلى الله عليه وسلم ام المؤمنين لم تكن موجوده وسط هؤلاء الرجال!!
وللحديث بقيه بعد ان اسمع تعليقك اخى الكريم دون الولوج باى قضايا جانبية فتم التحديد مسبقا بموقع موته صلى الله عليه وسلم ومرضه صلى الله عليه وسلم واتمنى ان تبادر بنفسك بطرد من يحاول ان يجرح او يتلفظ بالفاظ نابيه عن ام المؤمنين و امنا رضى الله عنها.
كان رسول الله صلى الله عليه وسلم إذا ذكر خديجة أثنى فأحسن الثناء قالت فغرت يوماً فقلت ما أكثر ما تذكرها حمراء الشدقين قد أبدلك الله خيراً منها قال ما أبدلني الله خيراً منها قدآمنت بي إذ كفر بي الناس وصدقتني إذ كذبني الناس وواستني بمالها إذ حرمني الناس ورزقني الله أولادها إذ حرمني أولاد النساء
كيف نرد على سيدي رسول الله!!!!
ومن قال لك ان مذهب اهل السنة يفضلون السيده عائشة على السيده خديجة!!!!!!
الكمال977 ان كنت منصف وتريد الحوار في فضل عائشة فانك لما تكون للتو دخلت الاسلام وسمعت بعائشة وتريد تعرف لماذا لها فضل فعليك ان تعرف انك دخلت ولا تعرف من هو علي بن ابي طالب فعندها يكون فضلها بتعاملها مع رسول الله وتعامل الرسول معها هو المقياس وليس بتعاملها مع علي وتعامل علي معهاهل ترضى ان يكون الرسول المقياس ؟؟
لنرى هل تستطيع ان ترضى فقط برسول الله وتجعله مقياسا كافيا
اخي الكريم الفاضل الكمال لماذا هذا الخوف من ذكر الامام علي بن ابي طالب عليه السلام . الرئيس غاندي يقول ( تعلمت من الحسين ان اكون مظلوما فانتصر ) ومن هذا تعرف ان الناس حتى من اديان اخرى وبوذيين وغيرهم يعلمون من هو الحسين فكيف بالامام علي والمسيح يعلمون جيدا من هو الامام علي اما بالنسبة لليهود فاسال خيبر من هو علي عليه السلام فتجدهم لا يطيب لهم سيرته فكيف بشخص يدخل الاسلام ولا يعرف من هو علي عليه السلام الذي ضحى بنفسه لينام في فراش الرسول صلى الله عليه واله وسلم وحتى لو لم يعرف فانه حتما سيعرف حالا بعد دخوله للاسلام لانه عند الشيعة فان علي هو الخليفة الحقيقي للرسول وعند السنة فهو رابع الخلفاء الراشدين فما هي فرص عدم معرفة علي عليه السلام عند دخول الاسلام ? كل ما ذكرته اعلاه لكي ابين لك انك حين تكون حديث العهد بالاسلام لا يعني انك لا تعرف من هو علي عليه السلام او الحسين عليه السلام او الائمة عليهم السلام طلبك غريب بعض الشيء فلو كنت دخلت الاسلام توا وفرضا بانني لم اسمع بعلي عليه السلام واود ان اعرف سبب افضلية عائشة على بقية النساء او سبب جعلها اسوء نساء الرسول صلى الله عليه واله وسلم وجب علي ان ابحث في كل ما فعلت فلو كانت قتلت شخصا اسمه مسعود فكان واجبا علي ان استقصي عن هذه الحقائق وارى سبب قتلها. لا ان اقول انني لن ابحث في موقف عائشة مع مسعود ولكن سابحث عن مواقفها مع الرسول لانني حديث العهد بالاسلام فهذا كلامي غير منطقي ابدا , له فلماذا تخاف ان نذكر مواقفها مع الامام علي عليه السلام وهو من قال فيه الرسول صلى الله عليه واله وسلم ( لا يحبه الا مؤمن ولا يبغضه الا منافق ) وقال ( علي مع الحق والحق مع علي لا يفترقان ) وقال ( علي مني يمنزلة هارون من موسى ) والمسيحيون واليهود يعلمون من هم موسى وهارون عليهم السلام لذلك من السهل عليهم ان يعرفوا ما هي منزلة علي عليه السلام ان دخلو ا الاسلام .
لا اقول لك ان الموضوع سيكون متمحور حول مواقف عائشة مع الامام عليه السلام ولكن طبيعي جدا ان نذكر كل افعالها لنرى هل تستحق ان تكون افضل نساء النبي ام اسوئهن
سهود ومهود والمعلوم ان بيتها عباره عن ( حجره) واكتض بها الصحابه رضوان الله عليهم بالمئات!! لدرجة انه حين توفى صلى الله عليه وسلم ام المؤمنين لم تكن موجوده وسط هؤلاء الرجال!!
سهود ومهود تصحيح ذكرت عندما توفى والصحيح عندما دفن صلى الله عليه وسلم لم تكن بين الرجال
بارك الله فيك اخي الكريم ولكن اسمح لي ان اطلب منك ان تاتيني بالادلة من الاحاديث الصحاح لكي اتاكد من صحة قولك ولك مني جزيل الشكر ولك مني وعد بان يطمئن قلبك بانني لن اتجاوز على السيدة عائشة ولكنني ساحاول اظهار الحق بكل السبل الممكنة وطبعا بطرق الحق لا الباطل
تعليق