إعـــــــلان

تقليص

للاشتراك في (قناة العلم والإيمان): واتساب - يوتيوب

شاهد أكثر
شاهد أقل

رسول الله صلوات الله عليه وآله يقول بأن معاوية كافر، بسند صحيح

تقليص
X
  •  
  • تصفية - فلترة
  • الوقت
  • عرض
إلغاء تحديد الكل
مشاركات جديدة

  • #16
    الموضوع قوي جدا جدا جدا


    والشباب كأن عميان لا يرون



    وإينكم يا بني سلف ؟


    الحمد لله على نعمة الولاية

    تعليق


    • #17
      اللهم صلِ وسلم على محمد وآل محمد الطيبين الطاهرين

      المشاركة الأصلية بواسطة تهامة عسير8
      لكن هل كان الحسن بن علي عليه السلام يعلم عن ما علمه مفجر الثورة؟؟؟


      المشرف سيحذف كلامي هذا ويقول لانه خارج الموضوع
      صراحة رد تهامة عسير قويييييي جدا حجة بااالغة تفتت الصخور.

      الحمد لله على نعمة الولاية.

      تعليق


      • #18
        بسم الله الرحمن الرحيم
        و الصلاة و السلام على أشرف المرسلين
        سيدنا محمد و على أهله الطاهرين


        العضو مفجر الثورة
        و بقية الأعضاء



        أولا :
        هذا المرجع ليس ثقة و نرجو أن تعطينا تفاصيله لكى نطلع على هذا الحديث المكذوب بكل تأكيد ....

        ثانيا:

        وجدت مصدر يذكر أن الحديث من طريق عبد الله بن عمرو بن العاص بلفظ ( كنا جلوسا عند النبي صلى الله عليه وسلم وقد ذهب عمرو بن العاص يلبس ثيابه ليلحقني ، فقال - ونحن عنده - ( ليدخلن عليكم رجل لعين ) فوالله ما زلت وجلا أتشوف داخلا وخارجا حتى دخل فلان ، يعني الحكم . وهو سند صحيح على شرط مسلم وقال فيه الهيثمي رجاله رجال الصحيح .
        وقد رواه البزار (1625) إلا أنه قال : دخل الحكم بن أبي العاص ، ورواه الطبراني في الأوسط ورجاله رجال الصحيح .

        فمن أين جئت بذكر معاوية فى هذا الحديث ؟؟؟؟


        .

        تعليق


        • #19
          إليك الحديث من موقع الوراق ، الرواية موجودة في أسفل الصفحة

          أضغط هنــــــــا

          تعليق


          • #20
            بسم الله الرحمن الرحيم،،
            اللهم صل على محمد وآل محمد والعن أعدائهم

            مع التحية والإحترام والدعاء للأحباب الموالين، حفظهم الله وأيدهم بتأييده،،

            العضو (عدو المشركين) أمثال معاوية والحكم بن العاص، وعمرو بن أبيه، وأضرابهم،،

            أولا :
            هذا المرجع ليس ثقة و نرجو أن تعطينا تفاصيله لكى نطلع على هذا الحديث المكذوب بكل تأكيد ....
            أولاً: من العجيب أن تأتي وتقول بأن المرجع ثقة وفي نفس الوقت لا تعلم عن شيئاً، فما هذا التناقض؟

            ثانياً: حكمت عليه بأن مكذوب، لأن نفسك لا تطاوعك لتقول بأن هذا الصحابي كافر، وأنت عدوه ،،

            ثالثاً: هذا كتاب معتمدٌ لديكم، وهوأضخم موسوعة في أنساب قبائل مضر وأخبارها.

            أما المؤلف فهو:
            أحمد بن يحيى بن جابر بن داود المعروف بالبلاذري (ت 279هـ)، فجاء في لسان الميزان ج: 1 ص: 322: رقم982 أحمد بن يحيى بن جابر بن داود البلاذري صاحب التصانيف سمع من بن سعد والدولابي وعفان وشيبان بن فروخ وابن المديني وعنه محمد بن خلف ووكيع القاضي ويعقوب بن نعيم وأحمد بن عمار ويحيى بن النديم وغيره قال بن عساكر بلغني أنه كان أديبا راوية وأنه مدح المأمون وجالس المتوكل وتوفي في أيام المعتمد وشوش في آخر أيامه فشد في المرستان ومات فيه وكان سبب ذلك أنه شرب البلاذر معرفة فحلقه ما لحقه ولهذا قيل له البلاذري قال وكان شاعرا وله أهاج كثيرة وكان ينقل إلى العربي قال ياقوت في معجم الأدباء ذكره الصواف في ندماء المتوكل وكان جده جابر يخدم الخصيب أمير مصر وكان عالما فاضلا نسابة متقنا ومن شعره في الهجو من رآه فقد رأى عربيا مدلسا ليس يدري جليسه أفسا أم تنفسا قال وعاش إلى آخر أيام المعتمد ولا بعد أن يكون عاش إلى أول أيام المعتضد!

            ثانيا:

            وجدت مصدر يذكر أن الحديث من طريق عبد الله بن عمرو بن العاص بلفظ ( كنا جلوسا عند النبي صلى الله عليه وسلم وقد ذهب عمرو بن العاص يلبس ثيابه ليلحقني ، فقال - ونحن عنده - ( ليدخلن عليكم رجل لعين ) فوالله ما زلت وجلا أتشوف داخلا وخارجا حتى دخل فلان ، يعني الحكم . وهو سند صحيح على شرط مسلم وقال فيه الهيثمي رجاله رجال الصحيح .
            وقد رواه البزار (1625) إلا أنه قال : دخل الحكم بن أبي العاص ، ورواه الطبراني في الأوسط ورجاله رجال الصحيح .

            فمن أين جئت بذكر معاوية فى هذا الحديث ؟؟؟؟
            .


            جئت به من أنساب الأشراف، فراجعه بنفسك، يا حباب،،

            من الأمور الجيد، أن من لا يعلم يقول لا أعلم، ولا يقحم نفسه في ما لا يعلم،،

            شكراً لكم أخي الكريم (الأنوار)، وبارك الله فيك،،

            تحياتي
            يَا مَنْ يَكْفِي مِنْ كُلِّ شِيءٍ، وَلا يَكْفِي مِنْهُ شَيء، اْكْفِنِي مَا أهَمَّنِي
            اللهم صل على محمدٍ وآل محمد، اللهم بحق الزهراء صلوات الله عليها روِّع قلب مَنْ روَّع قلب خادمة الزهراء صلوات الله عليها، اللهم ومزقهم تمزيقاً واجعلهم طرائق قدداً ولا ترضي الولاة عنهم أبداً،،،
            بِسْمِ اللّهِ الرَّحْمَنِ الرَّحِيمِ, تَوَكَّلْتُ عَلَى الحَيِّ الذّي لا يَمُوتُ وَتَحَصَّنْتُ بِذِي العِزَّةِ وَالعَظَمَةِ وَالجَبَرُوتِ وَاسْتَعَنْتُ بِذِي الكِبْرِيَاءِ وَالمَلَكُوتِ مَوْلاي اسْتَسْلمْتُ إليْكَ فَلا تُسَلَِمْنِي وَتَوَكَّلْتُ عَلَيْكَ فَلا تَخْذُلنِي وَلَجَأتُ إلى ظِلْكَ البَسَيطِ فَلا تَطْرَحْنِي أنْتَ مَطْلَبِي وَإليْكَ مَهْرَبِي تَعْلَمُ مَا أُخْفِي وَمَا أُعْلِن وَتَعْلَم خَائِنَة الأعْيُنِ وَمَا تُخْفِي الصُدُور فَأمْسِك اللَّهُمَّ عَنِي أيْدِيَ الظَالِمِينَ مِنَ الجِنَّة وَالنَّاسِ أجْمَعِين وَاشْفِنِي وَعَافِنِي بِرَحْمَتِكَ يَا أرْحَمَ الرَّاحِمِينَ وَبِمُحَمَّدٍ وَعَلِيٍ وَفَاطِمَة وَالحَسَنِ وَالحُسَيْنِ وَعَلِيٍ وَمُحَمَّدٍ وَجَعْفَرٍ وَمُوسَى وَعَلِيٍ وَمُحَمَّدٍ وَعَلِيٍ وَالحَسَنِ وَالخَلَفِ الصَّالِح عَلَيْهُمُ السَّلام





            اللهّــم صَــلِ عَلــى مُحَمَّــدٍ وآل مُحَمّــد وعَجِّل فَرجَهُم وأهْلِک أعْدَائَهم
            أبو طالب صلوات الله عليه

            عَنْ أمِيرِ المُؤمِنِينَ عَلي عَلِيهِ السَّلام أنَّه كَانَ جَالِساً فِي الرَّحْبَِة وَالنَّاسُ حَوْلَه فَقَامَ إليْهِ رَجُلٌ فَقَالَ لَهُ: يَا أمَيرَ المُؤْمِنِينَ إنَّكَ بالمَكَانِ الذِي أنْزَلَكَ الله فِيهِ وأبُوكَ مُعَذَّبٌ فِي النَّارِ. فَقَالَ لَهُ: مَهْ، فـَـضَّ الله فَاكَ، وَالذِي بَعَثَ مُحَمَّداً بِالحَقِ نَبيَّاً، لوْ شُفِّعَ أبِي فِي كُلِ مُذنِبٍ عَلى وَجْهِ الأرْضِ لـَـشفَّعَهُ اللهُ تـَـعَالى فِيهِم، أأبِي مُعَذَّبٌ بِالنَّار؟ وَ أنَا ابْنُهُ قـَـسِيمُ الجَنَّةِ وَالنَّارِ، وَالذِي بَعَثَ مُحَمَّداً بِالحَقِ نَبِيَّاً إنَّ نُورَ أبِي: أبِي طـَـالِبٍ يَوْمَ القِيَامَةِ لَيُطـْـفِئُ أنْوَارَ الخَلائِق إلا خَمْسَة ُ أنْوَارٍ: نُورُ مُحَمَّدٍ صَلَى الله عَلَيْه وَآلِه وَنُورِي وَنُورُ فَاطِمَة، وَنُورُ الحَسَنِ، وَالحُسَيْنِ وَنُورُ أوْلادِه مِنَ الأئِمَةِ عَلَيْهُم السَّلام. ألا إنَّ نُورَهُ مِنْ نُورِنَا، خَلَقـَـه اللهُ عَزَّوجَلَّ مِنْ قـَـبْلِ أنْ يَخْلـُـقَ آدَمَ عَلَيْه السَّلامِ بِألـْـفِيْ عَام.

            مصدر: عنه غاية المرام: 46 ح 63 وص 208 ح 16.ورواه الكراجكى في الكنز: 80 باسناده عن ابن شاذان. ورواه فخار بن معد في كتابه الحجة على الذاهب إلى تكفير أبى طالب: 72 باسناده إلى الكراجكى.وأورده السيد على خان المدنى الشيرازى في الدرجات الرفيعة: 50 ورواه الطوسى في الامالى: 1 / 331 ح 58 وج 2 / 312 ح 2، والطبرى في بشارة المصطفى: 249 باسنادهما إلى المفضل بن عمر. وأورده الطبرسى في الاحتجاج: 1 / 340، عنه البحار: 35 / 69 ح 3 وعن أمالى الطوسى.وأخرجه العلامة الامينى في الغدير: 7 / 387 ح 3 عن بعض المصادر اعلاه.

            قسمنا الخاص في شبكة أنصار الصحابة المنتجبين، إضغط هنـــا.

            ملاحظة:
            هذه البحوث للنشر، وليست حكراً على أحد، لأنها كتبت قربة إلى الله تعالى راجين منه القبول، فيمكنك نسخها ومن يريد أن يضعها في موقعٍ له، له الحق في ذلك على أن يذكر مصدر هذا البحث أو ذاك، فقط للأمانة العلمية، ولكم جزيل الشكر.

            ملاحظة:من يريد أن أضيفه لقائمتي البريدية الخاصة، فتصله کتب أو مقالات بقلم الفقير أو بأقلام أخرى من المؤمنين، أو حتى مواضيع جديرة بالإهتمام، فليرسل لي بريده ( وحبذا أن يکون غير الهت ميل لتجنب المشاکل) على البريد الخاص بالشبکة..!!
            التعديل الأخير تم بواسطة مفجرالثوره; الساعة 16-06-2005, 09:13 AM.

            تعليق


            • #21
              بسم الله الرحمن الرحيم
              و الصلاة و السلام على أشرف الخلق أجمعين
              و على أهله الطاهرين



              العضو الأنوار

              فى موقع الوراق الذى اتيتم بالرواية منه و من نفس صفحة الرابط التى وضعها العضو الأنوار نجد الحديث التالى و من نفس المصدر أيضا :

              المصدر

              حدثني مظفر بن مرجى حدثني هشام بن عمار حدثنا عبد العزيز بن السائب عن أبيه عن ابن عمر قال:
              كنت جالساً عن النبي صلى الله عليه وسلم فقال:
              الآن يطلع علينا من هذا الفج رجل من أهل الجنة، فطلع معاوية،
              فقلت: هو هذا؟ قال: نعم هو هذا.


              فهل هذه شهادة تعترفون بها من الرسول صلى الله عليه و سلم لمعاوية بأنه من أهل الجنة أم لا ؟؟؟؟؟
              لماذا إعترفت برواية أن معاوية يموت على غير ملة النبى و لم تعترف بالرواية الثانية التى يشهد فيها الرسول لمعاوية بأنه من أهل الجنة ؟؟؟
              السب معروف و هو تحيزكم ضد معاوية رغم أن المصدر واحد ....


              العضو مفجر الثورة

              أولا :

              إسمى عدو الكافرين و ليس عدو المشركين و إن كنت بالفعل عدو للإثنين ....

              ثانيا :

              لم أشهد لهذا المرجع بأنه ثقة و أنى أعترف به بشكل مطلق ....

              ثالثا :

              بل أنت الذى لا تطاوعك نفسك لتصدق أن معاوية من أهل الجنة ....

              رابعا :

              و أوافقك على الجملة التى تقول فيها ( من الأمور الجيدة، أن من لا يعلم يقول لا أعلم، ولا يقحم نفسه في ما لا يعلم،، ) و هذا ينطبق أشد ما ينطبق على مفجر الثورة ذاته الذى يأتى بجملة قرأها بلا دليل قوى أو مصدر موثوق به ثم يعمل عليه موضوع و السلام ...

              رجاءا كفاك نسخ و لصق دون تأكد و بحث حتى يكون لمواضيعك المصداقية ...
              التعديل الأخير تم بواسطة عدو الكافرين; الساعة 16-06-2005, 06:49 PM.

              تعليق


              • #22
                عدو الكافرين...نحن لا نستدل على ضلال معاوية من هذا الحديث !!!

                و انما استشهد الاخوان به لأنه من كتبكم وهو حجه عليكم لا علينا!!!

                فهل تريد من الأخوان أن يقبلوا بالحديث الثاني (الموضوع أشكره) أن معاوية

                والعياذ بالله من أهل الجنه؟؟؟ هل كتبكم تلزمنا أم تلزمكم؟؟

                والله ان كنت تقول أنه من أهل الجنه فأني أدعو الله أن يقر عينيك و يجمعك بالآخره مع معاويه...

                تعليق


                • #23
                  بعد إذن الأخ العزيز مفجر الثورة ..

                  الزميل عدو ،

                  قلت :

                  [frame="1 80"]فى موقع الوراق الذى اتيتم بالرواية منه و من نفس صفحة الرابط التى وضعها العضو الأنوار نجد الحديث التالى و من نفس المصدر أيضا :
                  حدثني مظفر بن مرجى حدثني هشام بن عمار حدثنا عبد العزيز بن السائب عن أبيه عن ابن عمر قال:
                  كنت جالساً عن النبي صلى الله عليه وسلم فقال:
                  الآن يطلع علينا من هذا الفج رجل من أهل الجنة، فطلع معاوية،
                  فقلت: هو هذا؟ قال: نعم هو هذا.

                  فهل هذه شهادة تعترفون بها من الرسول صلى الله عليه و سلم لمعاوية بأنه من أهل الجنة أم لا ؟؟؟؟؟
                  لماذا إعترفت برواية أن معاوية يموت على غير ملة النبى و لم تعترف بالرواية الثانية التى يشهد فيها الرسول لمعاوية بأنه من أهل الجنة ؟؟؟
                  السب معروف و هو تحيزكم ضد معاوية رغم أن المصدر واحد ....[/frame]


                  أقول :

                  أولاً : كتبك لا تلزمني البتة أيها الزميل ، بل تلزمك أنت ، والأحاديث المذكورة في فضيلته ومدحه أغلبها إن لم نقل جميعها ضعيفة السند .

                  ثانيًا : أرجو أن تبحث قليلاً في مواقعكم لتعرف لماذا لا نعترف بروايات فضائل معاوية ، ستتفاجئ أيها الزميل بالنتيجة

                  ثالثًا : هل الحديث الذي تحتج به صحيح ((حدثني مظفر بن مرجى حدثني هشام بن عمار حدثنا عبد العزيز بن السائب عن أبيه عن ابن عمر قال: ... ألخ )) .

                  تعليق


                  • #24
                    أحمد بن شعيب بن علي بن سنان بن بحر بن دينار النسائي. أبو عبد الرحمن. أصله من مدينة (نسا) بخراسان وإليها نسبته, وينسب إليها (نسوي) و (نسائي) .

                    جال في البلاد واستوطن مصر فحسده مشايخها فخرج إلى الرملة بفلسطين فسئل عن فضائل معاوية فأمسك عنه فضرب في الجامع ضربا مبرحا, ونسب إليه التشيع, وخرج عليلا فمات ودفن في بيت المقدس . وقيل خرج حاجا فمات في مكة عن 88 عاما. هو أحد الأئمة الحفاظ. قال عنه الذهبي: إنه أحفظ من الإمام مسلم. كان شافعي المذهب. من تصانيفه: السنن الكبرى المعروفة بسنن النسائي, المعدودة من كتب الحديث المعتمدة عند أهل السنة.


                    و عـلـى كـثرة ما جا في فضائل معاوية من احاديث لا اصل لها, فان اسحاق بن راهويه و هو الامام الكبير و شيخ البخاري قد قال : انه لم يصح في فضائل معاوية شي.الاضوا, ص 128.

                    تعليق


                    • #25
                      الزميل عدو الكافرين

                      هل تعرف قاعدة الزموهم بما الزموا به انفسهم...؟؟؟

                      وهل سمعت بالقول

                      من فمك ادينك

                      مافي كتبك زميلي حجة عليك لاعلينا

                      الا اذا ثبت اعلال الحديث او الرواية بعلة ما


                      وهذا لم يحدث هنا


                      تحياتي

                      تعليق


                      • #26
                        بسم الله الرحمن الرحيم،،

                        مع التحية والإحترام والدعاء للأحباب المولين، سلمهم الله،،

                        عدو الكافرين أمثال معاوية وأبيه وعمرو بن أبيه،،،

                        قال عدو هؤلاء الكفار:
                        هذا المرجع ليس ثقة و نرجو أن تعطينا تفاصيله لكى نطلع على هذا الحديث المكذوب بكل تأكيد ....
                        وبعد تعقيبنا، تغير قوله إلى:
                        لم أشهد لهذا المرجع بأنه ثقة و أنى أعترف به بشكل مطلق ....
                        ببسم الله أقول:
                        تناقض آخر يظهر، المرجع ليس ثقة، لكنه يعترف به بشكل مطلق،،

                        يبدو بأنك مريض نفسياً، فانظر لنفسك علاجاً،،

                        يقول:
                        لماذا إعترفت برواية أن معاوية يموت على غير ملة النبى و لم تعترف بالرواية الثانية التى يشهد فيها الرسول لمعاوية بأنه من أهل الجنة ؟؟؟
                        السب معروف و هو تحيزكم ضد معاوية رغم أن المصدر واحد ....
                        ببسم الله أقول:
                        أولاً: هذه الكتب أنتم ملزمون بما فيها، على أننا لا نأتي إلا بما صح عندكم!

                        ثانياً: الشواهد على صحة الحديث الذي ذكرنا وكذب الحديث الذي جئت به كثيرة، منها ما جاء في المستدرك على الصحيحين للحاكم ج: 3 ص: 530: ح5969: قال معروف بن خربوذ المكي : بينا عبد الله بن عباس جالس في المسجد ونحن بين يديه إذ أقبل معاوية فجلس إليه فأعرض عنه ابن عباس فقال له معاوية : مالي أراك معرضا ؟ ألست تعلم أني أحق بهذا الأمر من ابن عمك ؟ قال : لم ؟ لأنه كان مسلما وكنت كافرا ؟ قال : لا ، ولكني ابن عم عثمان . قال : فابن عمي خير من ابن عمك . قال : إن عثمان قتل مظلوما . قال : وعندهما ابن عمر فقال ابن عباس : فإن هذا والله أحق بالأمر منك . فقال معاوية : إن عمر قتله كافر وعثمان قتله مسلم . فقال ابن عباس: ذاك والله أدحض لحجتك!

                        حتى أن معاوية لم ينكر عليه قوله له "كافر"، فتأملوا!

                        كيف ترد عليه وهو يعتقد بأن معاوية كافر ولي أمور المسلمين، فكيف يكون تحت إمرة كافر ويرضى بذلك..؟؟

                        جاء في شرح‏نهج‏البلاغة ج : 16 ص : 47 شرح الخطبة رقم 274 : قال أبو الفرج : وحدثني أبو عبيد محمد بن أحمد قال : حدثني الفضل بن الحسن البصري قال : حدثني يحيى بن معين قال : حدثني أبو حفص اللبان عن عبد الرحمن بن شريك ، عن إسماعيل بن أبي خالد ، عن حبيب بن أبي ثابت قال :
                        خطب معاوية بالكوفة حين دخلها والحسن والحسين عليهما السلام جالسان تحت المنبر ، فذكر عليا عليه السلام فنال منه ثم نال من الحسن فقام الحسين عليه السلام ليرد عليه فأخذه الحسن بيده فأجلسه ثم قام فقال:
                        أيها الذاكر عليا أنا الحسن و أبي علي و أنت معاوية و أبوك صخر و أمي فاطمة و أمك هند و جدي رسول الله و جدك عتبة بن ربيعة و جدتي خديجة و جدتك قتيلة فلعن الله أخملنا ذكرا و ألأمنا حسبا و شرنا قديما و حديثا و أقدمنا كفرا و نفاقا!

                        فقال طوائف من أهل المسجد آمين

                        قال الفضل قال يحيى بن معين و أنا أقول آمين.

                        قال أبو الفرج قال أبو عبيد قال الفضل و أنا أقول آمين

                        و يقول علي بن الحسين الأصفهاني آمين.

                        قلت –والقول لابن أبي الحديد- و يقول عبد الحميد بن أبي الحديد مصنف هذا الكتاب آمين. إنتهى!

                        وأنا –مفجرالثورة- أقول:
                        آآآآآآآآآآآمين!

                        يكفيك بأنه يقاتل إمام زمانه، ومن يقاتل إمام زمانه يموت ميتة جاهلية، فقد جاء في شرح أصول اعتقاد أهل السنة والجماعة من الكتاب والسنة وإجماع الصحابة، لهبة الله اللالكائي (ت418هـ) ج: 1 ص: 161:
                        ومن خرج على إمام المسلمين وقد كان الناس اجتمعوا عليه وأقروا له بالخلافة بأي وجه كان بالرضا أو بالغلبة فقد شق هذا الخارج عصا المسلمين عدا الآثار عن رسول الله صلى الله عليه وسلم فإن مات الخارج عليه مات ميتة جاهلية!

                        والشواهد كثيرة، تعضد الحديث (الصحيح) الذي جئنا به،

                        والحديث الذي جئت به كذب على رسول الله صلوات الله عليه وآله، لأنه يناقض الشواهد الآخرى، أضف إلى ذلك بأن في سند علل،،

                        ولعنة الله على الكافرين أمثال معاوية وأبيه وعمرو بن أبيه،،

                        والحمد لله رب العالمين

                        يَا مَنْ يَكْفِي مِنْ كُلِّ شِيءٍ، وَلا يَكْفِي مِنْهُ شَيء، اْكْفِنِي مَا أهَمَّنِي
                        اللهم صل على محمدٍ وآل محمد، اللهم بحق الزهراء صلوات الله عليها روِّع قلب مَنْ روَّع قلب خادمة الزهراء صلوات الله عليها، اللهم ومزقهم تمزيقاً واجعلهم طرائق قدداً ولا ترضي الولاة عنهم أبداً،،،
                        بِسْمِ اللّهِ الرَّحْمَنِ الرَّحِيمِ, تَوَكَّلْتُ عَلَى الحَيِّ الذّي لا يَمُوتُ وَتَحَصَّنْتُ بِذِي العِزَّةِ وَالعَظَمَةِ وَالجَبَرُوتِ وَاسْتَعَنْتُ بِذِي الكِبْرِيَاءِ وَالمَلَكُوتِ مَوْلاي اسْتَسْلمْتُ إليْكَ فَلا تُسَلَِمْنِي وَتَوَكَّلْتُ عَلَيْكَ فَلا تَخْذُلنِي وَلَجَأتُ إلى ظِلْكَ البَسَيطِ فَلا تَطْرَحْنِي أنْتَ مَطْلَبِي وَإليْكَ مَهْرَبِي تَعْلَمُ مَا أُخْفِي وَمَا أُعْلِن وَتَعْلَم خَائِنَة الأعْيُنِ وَمَا تُخْفِي الصُدُور فَأمْسِك اللَّهُمَّ عَنِي أيْدِيَ الظَالِمِينَ مِنَ الجِنَّة وَالنَّاسِ أجْمَعِين وَاشْفِنِي وَعَافِنِي بِرَحْمَتِكَ يَا أرْحَمَ الرَّاحِمِينَ وَبِمُحَمَّدٍ وَعَلِيٍ وَفَاطِمَة وَالحَسَنِ وَالحُسَيْنِ وَعَلِيٍ وَمُحَمَّدٍ وَجَعْفَرٍ وَمُوسَى وَعَلِيٍ وَمُحَمَّدٍ وَعَلِيٍ وَالحَسَنِ وَالخَلَفِ الصَّالِح عَلَيْهُمُ السَّلام





                        اللهّــم صَــلِ عَلــى مُحَمَّــدٍ وآل مُحَمّــد وعَجِّل فَرجَهُم وأهْلِک أعْدَائَهم
                        أبو طالب صلوات الله عليه

                        عَنْ أمِيرِ المُؤمِنِينَ عَلي عَلِيهِ السَّلام أنَّه كَانَ جَالِساً فِي الرَّحْبَِة وَالنَّاسُ حَوْلَه فَقَامَ إليْهِ رَجُلٌ فَقَالَ لَهُ: يَا أمَيرَ المُؤْمِنِينَ إنَّكَ بالمَكَانِ الذِي أنْزَلَكَ الله فِيهِ وأبُوكَ مُعَذَّبٌ فِي النَّارِ. فَقَالَ لَهُ: مَهْ، فـَـضَّ الله فَاكَ، وَالذِي بَعَثَ مُحَمَّداً بِالحَقِ نَبيَّاً، لوْ شُفِّعَ أبِي فِي كُلِ مُذنِبٍ عَلى وَجْهِ الأرْضِ لـَـشفَّعَهُ اللهُ تـَـعَالى فِيهِم، أأبِي مُعَذَّبٌ بِالنَّار؟ وَ أنَا ابْنُهُ قـَـسِيمُ الجَنَّةِ وَالنَّارِ، وَالذِي بَعَثَ مُحَمَّداً بِالحَقِ نَبِيَّاً إنَّ نُورَ أبِي: أبِي طـَـالِبٍ يَوْمَ القِيَامَةِ لَيُطـْـفِئُ أنْوَارَ الخَلائِق إلا خَمْسَة ُ أنْوَارٍ: نُورُ مُحَمَّدٍ صَلَى الله عَلَيْه وَآلِه وَنُورِي وَنُورُ فَاطِمَة، وَنُورُ الحَسَنِ، وَالحُسَيْنِ وَنُورُ أوْلادِه مِنَ الأئِمَةِ عَلَيْهُم السَّلام. ألا إنَّ نُورَهُ مِنْ نُورِنَا، خَلَقـَـه اللهُ عَزَّوجَلَّ مِنْ قـَـبْلِ أنْ يَخْلـُـقَ آدَمَ عَلَيْه السَّلامِ بِألـْـفِيْ عَام.

                        مصدر: عنه غاية المرام: 46 ح 63 وص 208 ح 16.ورواه الكراجكى في الكنز: 80 باسناده عن ابن شاذان. ورواه فخار بن معد في كتابه الحجة على الذاهب إلى تكفير أبى طالب: 72 باسناده إلى الكراجكى.وأورده السيد على خان المدنى الشيرازى في الدرجات الرفيعة: 50 ورواه الطوسى في الامالى: 1 / 331 ح 58 وج 2 / 312 ح 2، والطبرى في بشارة المصطفى: 249 باسنادهما إلى المفضل بن عمر. وأورده الطبرسى في الاحتجاج: 1 / 340، عنه البحار: 35 / 69 ح 3 وعن أمالى الطوسى.وأخرجه العلامة الامينى في الغدير: 7 / 387 ح 3 عن بعض المصادر اعلاه.

                        قسمنا الخاص في شبكة أنصار الصحابة المنتجبين، إضغط هنـــا.

                        ملاحظة:
                        هذه البحوث للنشر، وليست حكراً على أحد، لأنها كتبت قربة إلى الله تعالى راجين منه القبول، فيمكنك نسخها ومن يريد أن يضعها في موقعٍ له، له الحق في ذلك على أن يذكر مصدر هذا البحث أو ذاك، فقط للأمانة العلمية، ولكم جزيل الشكر.

                        ملاحظة:من يريد أن أضيفه لقائمتي البريدية الخاصة، فتصله کتب أو مقالات بقلم الفقير أو بأقلام أخرى من المؤمنين، أو حتى مواضيع جديرة بالإهتمام، فليرسل لي بريده ( وحبذا أن يکون غير الهت ميل لتجنب المشاکل) على البريد الخاص بالشبکة..!!

                        تعليق


                        • #27
                          بسم الله الرحمن الرحيم
                          و الصلاة و السلام على أشرف الخلق أجمعين
                          و على أهله الطاهرين



                          العضو husaini4ever

                          العضو Malik 13

                          العضو الأنوار

                          و هل أنتم ملتزمون بما فى كتبكم ؟ لا طبعا
                          فدائما تقولون عند عجزكم عن الرد على ما فى كتبكم من أخطاء أن هذه الكتب ضعيفة و لا تكون حجة علينا و فيها الصحيح و فيها الخطأ .
                          يعنى بإختصار ليس لديكم إلتزام من كتبنا و لا من كتبكم بل و لا من كتاب الله الكريم أيضا بعد أن قلتم عليه بأنه محرف .
                          هلا ابلغتمونا ما هى الحجج التى تقتنعون بها حتى نأتيكم بها دون إنكارها أو جحودها ؟



                          العضو مفجر الثورة

                          يبدو أنك تفهم ما تريد أن يكون .. لا ما هو حقيقى و واقع .

                          الجملة التى تتهمنى فيها بأنى متناقض لو قرأتها مرة ثانية بعقلك لعرفت أننى غير متناقض و من أجل التوضيح و تيسير الفهم على أمثالك أذكر لك الجملة مرة أخرى بشيئ من التوضيح :

                          لقد قلت لم أشهد لهذا المرجع بأنه ثقة و أنى أعترف به بشكل مطلق ....
                          فالمقصود بها هو لم أشهد لهذا المرجع ( بأنه ثقة و أنى أعترف به بشكل مطلق .... )

                          هل وصلت الفكرة و المعلومة و على العموم فى المرة القادمة سوف أراعى الفروق البينية بين الأعضاء فى فهم المعنى .


                          تتكلم عن الشواهد التى تثبت صحة الحديث الذى يقول بكفر معاوية و أقول لك :
                          1 - هل كفره سيدنا على بن أبى طالب أم أنكم تعلمون أكثر منه ؟
                          2 - ألم يتنازل سيدنا الحسن له عن الخلافة فكيف يترك خلافة المسلمين لكافر ؟
                          يكفيك هاذان السؤالان فقط لنرى جوابك عليهما .


                          و دعك من موضوع إمام زمانه هذه فأنتم لا تستطيعون إثبات الإمامة أصلا لكى تثبتوا أن من خرج على الإمام كان كافرا .

                          تعليق


                          • #28
                            بسم الله الرحمن الرحيم،،

                            عدو الكفار أمثال معاوية وأبيه وعمرو بن أبيه،،

                            فليقرأ جملتك تلك أي مجنون، ليعرف بأنها تناقض نفسها جيداً، وخذ بنصيحتي واعرض نفسك على طبيب نفساني،،

                            يقول عدو معاوية وأبيه وعمرو بن أبيه:
                            تتكلم عن الشواهد التى تثبت صحة الحديث الذى يقول بكفر معاوية و أقول لك :
                            1 - هل كفره سيدنا على بن أبى طالب أم أنكم تعلمون أكثر منه ؟
                            2 - ألم يتنازل سيدنا الحسن له عن الخلافة فكيف يترك خلافة المسلمين لكافر ؟
                            ببسم الله أقول:
                            أولاً: هل هناك حاجة للإخبار بأن معاوية كافر وقد قال بكفره رسول الله صلوات الله عليه وآله..؟؟ ثم إن هناك حديث آخر يقول (صحيح البخاري ج: 1 ص: 172: ح436) حدثنا مسدد قال حدثنا عبد العزيز بن مختار قال حدثنا خالد الحذاء عن عكرمة قال لي بن عباس ولابنه علي انطلقا إلى أبي سعيد فاسمعا من حديثه فانطلقنا فإذا هو يصلحه فأخذ رداءه فاحتبى ثم أنشأ يحدثنا حتى أتى ذكر بناء المسجد فقال ثم كنا نحمل لبنة لبنة وعمار لبنتين لبنتين فرآه النبي صلى الله عليه وسلم فينفض التراب عنه ويقول ويح عمار تقتله الفئة الباغية يدعوهم إلى الجنة ويدعونه إلى النار قال يقول عمار أعوذ بالله من الفتن..!!

                            وهل من يدعو إلى النار يكون مسلماً..؟؟ قال تعالى: وَجَعَلْنَاهُمْ أَئِمَّةً يَدْعُونَ إِلَى النَّارِ وَيَوْمَ الْقِيَامَةِ لَا يُنصَرُونَ...آية 41 من سورة القصص!

                            ويصرح الله جلّ وعلا بآية محكمة صريحة ويعرف من الذين يدعون إلى النار، فقال جلّ شأنه:
                            وَلاَ تَنكِحُواْ الْمُشْرِكَاتِ حَتَّى يُؤْمِنَّ وَلأَمَةٌ مُّؤْمِنَةٌ خَيْرٌ مِّن مُّشْرِكَةٍ وَلَوْ أَعْجَبَتْكُمْ وَلاَ تُنكِحُواْ الْمُشِرِكِينَ حَتَّى يُؤْمِنُواْ وَلَعَبْدٌ مُّؤْمِنٌ خَيْرٌ مِّن مُّشْرِكٍ وَلَوْ أَعْجَبَكُمْ أُوْلَئِكَ (أي المشركون والمشركات) يَدْعُونَ إِلَى النَّارِ وَاللّهُ يَدْعُوَ إِلَى الْجَنَّةِ وَالْمَغْفِرَةِ بِإِذْنِهِ وَيُبَيِّنُ آيَاتِهِ لِلنَّاسِ لَعَلَّهُمْ يَتَذَكَّرُونَ....آية 221 من سورة البقرة!

                            فلا حاجة لأن يقول أمير المؤمنين صلوات الله عليه كلاماً يكفر فيه معاوية، إلا أنه صلوات الله عليه قال: نهج البلاغة ص506: خطبة رقم200، ومن كلام له(عليه السلام) [في معاوية]
                            وَاللهِ مَا مُعَاوِيَةُ بِأَدْهَى مِنِّي، وَلكِنَّهُ يَغْدِرُ وَيَفْجُرُ، وَلَوْلاَ كَرَاهِيَةُ الْغَدْرِ لَكُنْتُ مِنْ أَدْهَى النَّاسِ، وَلَكِنْ كُلُّ غَدْرَة فَجْرَةٌ، وَكُلُّ فَجْرَة كَفْرَةٌ، وَلِكُلِّ غَادِر لِوَاءٌ يُعْرَفُ بِهِ يَوْمَ الْقِيَامَةِ. وَاللهِ مَا أَُسْتَغْفَلُ بالْمَكِيدَةِ، وَلاَ أُسْتَغْمَزُ بالشَّدِيدَةِ!

                            ثانياً: بشأن الإمام الحسن صلوات الله عليه، قد أجبنا عن ذلك بما لا مزيد عليه ونشرنا الحوار، فيمكنك مطالعته، من خلال تحميل هذا الكتاب:
                            http://www.ansarweb.net/mofajr/files/Kofr_moaweya.exe

                            والآن ننتظر منك ما يعضد ذاك الحديث الذي هو كذب على الله ورسوله صلوات الله عليه وآله!

                            ويقول عدو معاوية وأبيه وعمرو بن أبيه:
                            و دعك من موضوع إمام زمانه هذه فأنتم لا تستطيعون إثبات الإمامة أصلا لكى تثبتوا أن من خرج على الإمام كان كافرا .
                            ببسم الله أقول:
                            أولاً: إن لم تثبت عند، فقد ثبتت عندنا، ولله الحمد والمنة،،

                            ثانياً: هذا قول علمائكم في هذا الشأن:
                            ومن خرج على إمام المسلمين وقد كان الناس اجتمعوا عليه وأقروا له بالخلافة بأي وجه كان بالرضا أو بالغلبة

                            وأمير المؤمنين صلوات الله عليه جاء بالرضا والبيعة جاءت لعنده ولم يخرج إليها، وعلى المسلمين اتباعه، ومعاوية لعنه الله، حمل عليه السيف وقتل المؤمنين أمثال عمار بن ياسر رضوان الله تعالى عليه،،

                            إذاً، معاوية كافر، مات ميتة جاهلية، كما قال ذلك هبة الله اللالكائي (ت418هـ) في شرح أصول اعتقاد أهل السنة والجماعة من الكتاب والسنة وإجماع الصحابة، ج: 1 ص: 161:
                            ومن خرج على إمام المسلمين وقد كان الناس اجتمعوا عليه وأقروا له بالخلافة بأي وجه كان بالرضا أو بالغلبة فقد شق هذا الخارج عصا المسلمين عدا الآثار عن رسول الله صلى الله عليه وسلم فإن مات الخارج عليه مات ميتة جاهلية!

                            يَا مَنْ يَكْفِي مِنْ كُلِّ شِيءٍ، وَلا يَكْفِي مِنْهُ شَيء، اْكْفِنِي مَا أهَمَّنِي
                            اللهم صل على محمدٍ وآل محمد، اللهم بحق الزهراء صلوات الله عليها روِّع قلب مَنْ روَّع قلب خادمة الزهراء صلوات الله عليها، اللهم ومزقهم تمزيقاً واجعلهم طرائق قدداً ولا ترضي الولاة عنهم أبداً،،،
                            بِسْمِ اللّهِ الرَّحْمَنِ الرَّحِيمِ, تَوَكَّلْتُ عَلَى الحَيِّ الذّي لا يَمُوتُ وَتَحَصَّنْتُ بِذِي العِزَّةِ وَالعَظَمَةِ وَالجَبَرُوتِ وَاسْتَعَنْتُ بِذِي الكِبْرِيَاءِ وَالمَلَكُوتِ مَوْلاي اسْتَسْلمْتُ إليْكَ فَلا تُسَلَِمْنِي وَتَوَكَّلْتُ عَلَيْكَ فَلا تَخْذُلنِي وَلَجَأتُ إلى ظِلْكَ البَسَيطِ فَلا تَطْرَحْنِي أنْتَ مَطْلَبِي وَإليْكَ مَهْرَبِي تَعْلَمُ مَا أُخْفِي وَمَا أُعْلِن وَتَعْلَم خَائِنَة الأعْيُنِ وَمَا تُخْفِي الصُدُور فَأمْسِك اللَّهُمَّ عَنِي أيْدِيَ الظَالِمِينَ مِنَ الجِنَّة وَالنَّاسِ أجْمَعِين وَاشْفِنِي وَعَافِنِي بِرَحْمَتِكَ يَا أرْحَمَ الرَّاحِمِينَ وَبِمُحَمَّدٍ وَعَلِيٍ وَفَاطِمَة وَالحَسَنِ وَالحُسَيْنِ وَعَلِيٍ وَمُحَمَّدٍ وَجَعْفَرٍ وَمُوسَى وَعَلِيٍ وَمُحَمَّدٍ وَعَلِيٍ وَالحَسَنِ وَالخَلَفِ الصَّالِح عَلَيْهُمُ السَّلام





                            اللهّــم صَــلِ عَلــى مُحَمَّــدٍ وآل مُحَمّــد وعَجِّل فَرجَهُم وأهْلِک أعْدَائَهم
                            أبو طالب صلوات الله عليه

                            عَنْ أمِيرِ المُؤمِنِينَ عَلي عَلِيهِ السَّلام أنَّه كَانَ جَالِساً فِي الرَّحْبَِة وَالنَّاسُ حَوْلَه فَقَامَ إليْهِ رَجُلٌ فَقَالَ لَهُ: يَا أمَيرَ المُؤْمِنِينَ إنَّكَ بالمَكَانِ الذِي أنْزَلَكَ الله فِيهِ وأبُوكَ مُعَذَّبٌ فِي النَّارِ. فَقَالَ لَهُ: مَهْ، فـَـضَّ الله فَاكَ، وَالذِي بَعَثَ مُحَمَّداً بِالحَقِ نَبيَّاً، لوْ شُفِّعَ أبِي فِي كُلِ مُذنِبٍ عَلى وَجْهِ الأرْضِ لـَـشفَّعَهُ اللهُ تـَـعَالى فِيهِم، أأبِي مُعَذَّبٌ بِالنَّار؟ وَ أنَا ابْنُهُ قـَـسِيمُ الجَنَّةِ وَالنَّارِ، وَالذِي بَعَثَ مُحَمَّداً بِالحَقِ نَبِيَّاً إنَّ نُورَ أبِي: أبِي طـَـالِبٍ يَوْمَ القِيَامَةِ لَيُطـْـفِئُ أنْوَارَ الخَلائِق إلا خَمْسَة ُ أنْوَارٍ: نُورُ مُحَمَّدٍ صَلَى الله عَلَيْه وَآلِه وَنُورِي وَنُورُ فَاطِمَة، وَنُورُ الحَسَنِ، وَالحُسَيْنِ وَنُورُ أوْلادِه مِنَ الأئِمَةِ عَلَيْهُم السَّلام. ألا إنَّ نُورَهُ مِنْ نُورِنَا، خَلَقـَـه اللهُ عَزَّوجَلَّ مِنْ قـَـبْلِ أنْ يَخْلـُـقَ آدَمَ عَلَيْه السَّلامِ بِألـْـفِيْ عَام.

                            مصدر: عنه غاية المرام: 46 ح 63 وص 208 ح 16.ورواه الكراجكى في الكنز: 80 باسناده عن ابن شاذان. ورواه فخار بن معد في كتابه الحجة على الذاهب إلى تكفير أبى طالب: 72 باسناده إلى الكراجكى.وأورده السيد على خان المدنى الشيرازى في الدرجات الرفيعة: 50 ورواه الطوسى في الامالى: 1 / 331 ح 58 وج 2 / 312 ح 2، والطبرى في بشارة المصطفى: 249 باسنادهما إلى المفضل بن عمر. وأورده الطبرسى في الاحتجاج: 1 / 340، عنه البحار: 35 / 69 ح 3 وعن أمالى الطوسى.وأخرجه العلامة الامينى في الغدير: 7 / 387 ح 3 عن بعض المصادر اعلاه.

                            قسمنا الخاص في شبكة أنصار الصحابة المنتجبين، إضغط هنـــا.

                            ملاحظة:
                            هذه البحوث للنشر، وليست حكراً على أحد، لأنها كتبت قربة إلى الله تعالى راجين منه القبول، فيمكنك نسخها ومن يريد أن يضعها في موقعٍ له، له الحق في ذلك على أن يذكر مصدر هذا البحث أو ذاك، فقط للأمانة العلمية، ولكم جزيل الشكر.

                            ملاحظة:من يريد أن أضيفه لقائمتي البريدية الخاصة، فتصله کتب أو مقالات بقلم الفقير أو بأقلام أخرى من المؤمنين، أو حتى مواضيع جديرة بالإهتمام، فليرسل لي بريده ( وحبذا أن يکون غير الهت ميل لتجنب المشاکل) على البريد الخاص بالشبکة..!!

                            تعليق


                            • #29
                              اللهم صل علي محمد وال محمد والعن اعدائهم ومن بايعهم وشايعهم
                              وبعد...........
                              حقا ان دفاع المخالفين عن النجس بن النجس معاوية الكلبة العاوية ليندي له الجبين ولكن الواضح ان الله ختم علي قلوبهم لعنهم الله
                              امر من امرين :
                              او انهم من نفس الطينه (الشجرة الملعونة )
                              ام انهم نواصب بحق وبالحالتين هناك اشكال في امر طهارتهم فهم نجس
                              وهنا اعني كل المدافعين وليس اناس بعينهم .حتي لا يحتج علي احد باني اعنيه خاصة بسباب
                              نعم معاوية كلب نجس كافر ومن والاه وشايعه وترضي عنه كلب نجس كافر مثله
                              وأما دلائل كفر معاوية وعدم إيمانه وجواز لعنه ، فهي كثيرة ، ولو أردنا نقلها جميعا لاقتضى تأليف كتاب مستقل ، ولكن أنقل لكم بعضها من الكتاب والسنة ، ومن سيرته وسلوكه ضد الإسلام والمسلمين ، منها قوله تعالى : ( وَ ما جَعَلْنَا الرُّؤْيَا الَّتِي أَرَيْناكَ إِلاَّ فِتْنَةً لِلنَّاسِ وَ الشَّجَرَةَ الْمَلْعُونَةَ فِي الْقُرْآنِ وَ نُخَوِّفُهُمْ فَما يَزِيدُهُمْ إِلاَّ طُغْياناً كَبِيراً ).

                              فقد ذكر أعلام مفسريكم مثل العلامة الثعلبي ، والحافظ العلامة جلال الدين السيوطي في الدر المنثور ، والفخر الرازي في تفسيره الكبير ، نقلوا في ذيل الآية الشريفة روايات بطرق شتى ، والمعنى واحد وهو أن رسول الله (ص) رأى في عالم الرؤيا بني أمية ينزون على منبره نزو القرود ، فساءه ذلك ، فنزلت الآية ، فبنوا أمية هم الشجرة الملعونة في القرآن والمزيدة بالطغيان .

                              ولا شك أن رأسهم أبو سفيان ، ومن بعده معاوية ويزيد و مروان .لعنات الله عليهم اجمعين

                              والآية الثانية ، الدالة على لعن بني أمية ، قوله سبحانه وتعالى : ( فَهَلْ عَسَيْتُمْ إِنْ تَوَلَّيْتُمْ أَنْ تُفْسِدُوا فِي الأَْرْضِ وَ تُقَطِّعُوا أَرْحامَكُمْ أُولئِكَ الَّذِينَ لَعَنَهُمُ اللَّهُ فَأَصَمَّهُمْ وَ أَعْمى أَبْصارَهُمْ )

                              ومن أكثر فسادا من معاوية حينما تولى ؟ ومن أقطع منه رحما لرسول الله (ص) ؟! والتاريخ يشهد عليه بذلك ، وليس أحد من المؤرخين ينكر فساد معاوية في الدين وقطعه لأرحام النبي (ص).

                              والآية الثالثة : ( إِنَّ الَّذِينَ يُؤْذُونَ اللَّهَ وَ رَسُولَهُ لَعَنَهُمُ اللَّهُ فِي الدُّنْيا وَ الآْخِرَةِ وَ أَعَدَّ لَهُمْ عَذاباً مُهِيناً )

                              وهل تنكرون إيذاء معاوية للإمام علي (ع) ، ولسبطي رسول الله (ص) الحسن والحسين ، ولخواص صحابة النبي (ص) كعمار بن ياسر وحجر بن عدي وعمرو بن الحمق الخزاعي ؟ ثم أما يكون إيذاء أمير المؤمنين وشبليه ريحانتي رسول الله (ص) والصحابة الأخيار ، إيذاء لله ورسوله ؟! فالآيات القرآنية التي تلعن الظالمين كلها تشمل معاوية .

                              فقد قال عز وجل : ( يَوْمَ لا يَنْفَعُ الظَّالِمِينَ مَعْذِرَتُهُمْ وَ لَهُمُ اللَّعْنَةُ وَ لَهُمْ سُوءُ الدَّارِ )

                              وقال سبحانه : ( أَلا لَعْنَةُ اللَّهِ عَلَى الظَّالِمِينَ ) .

                              وقال تعالى : ( فَأَذَّنَ مُؤَذِّنٌ بَيْنَهُمْ أَنْ لَعْنَةُ اللَّهِ عَلَى الظَّالِمِينَ ).

                              وهل أحد من أهل العلم والإنصاف ينكر ظلم معاوية ؟!

                              معاوية لعنه الله.. قاتل المؤمنين

                              وقال سبحانه وتعالى : ( وَ مَنْ يَقْتُلْ مُؤْمِناً مُتَعَمِّداً فَجَزاؤُهُ جَهَنَّمُ خالِداً فِيها وَ غَضِبَ اللَّهُ عَلَيْهِ وَ لَعَنَهُ وَ أَعَدَّ لَهُ عَذاباً عَظِيماً )
                              وكم قتل معاوية من المؤمنين الأبرار والصحابة الأخيار ؟!

                              أما ثبت لكم بالروايات التي نقلتها من مصادركم أنه سبب قتل الإمام الحسن سبط رسول الله (ص) بأن دس السم بواسطة زوجته جعدة بني الأشعث ، إذ بعث إليها نالا وأغراها بأن يزوجها ليزيد بن معاوية ، ففعلت ما أراد معاوية ؟!

                              أما قتل حجر بن عدي صحابي رسول الله (ص) مع سبعة نفر من أصحابه المؤمنين ؟ وقد ذكر ابن عبد البر في الاستيعاب وابن الأثير في الكامل : أن حجر كان من كبار صحابة النبي وفضلائهم ، وقتله معاوية مع سبعة نفر من أصحابه صبرا ، لأنهم امتنعوا من لعن علي بن أبي طالب والبراءة منه .

                              وذكر ابن عساكر ، ويعقوب بن سفيان في تاريخه ، والبيهقي في الدلائل ، أن معاوية دفن عبد الرحمن بن حسان العنزي حيا ، وكان أحد السبعة الذين قتلوا مع حجر بن عدي .

                              أما كان قتل عمار بن ياسر صاحب رسول الله (ص) بيد جنود معاوية وعماله في صفين ؟ وقد أجمع المحدثون والعلماء أن رسول الله (ص) قال لعمار : يا عمار ! تقتلك الفئة الباغية .

                              هل تنكرون حديث النبي (ص) أن تنكرون قتله في صفين
                              بأيدي عمال معاوية وجنوده ؟!

                              أما سبب معاوية قتل الصحابي الجليل مالك الأشتر غيلة ؟

                              أما قتل أصحابه محمد بن أبي بكر عطشانا وأحرقوا جسده ؟ ولما سمع معاوية بذلك فرح وأيد عملهم.

                              أما كان يأمر عماله بقتل شيعة علي بن أبي طالب وأنصار أهل بيت النبوة ؟

                              أما كان يرسل الجيوش لإبادة المؤمنين واستئصالهم ونهب أموالهم ؟

                              اما المصيبةالكبري :

                              معاوية يأمر بلعن الإمام أمير المؤمنين عليه السلام !!

                              من الدلائل الواضحة على كفر معاوية وأصحابه ، أمره بسب الإمام علي عليه السلام ولعنه على منابر المسلمين ، وإجباره الناس بهذا الذنب العظيم ، فسن هذا المنكر في قنوت الصلوات وخطب الجمعات .

                              وهذا أمر ثابت على معاوية ، سجله التاريخ وذكره المؤرخون من الشيعة والسنة وحتى غير المسلمين ، حتى أنه قتل بعض المؤمنين الذين امتنعوا وأبوا ذلك ، مثل حجر بن عدي وأصحابه رضوان الله تعالى عليهم أجمعين .

                              وقد ثبت أيضا عند جميع علماء الإسلام بالتواتر أن رسول الله (ص) قال : من سب عليا فقد سبني ، ومن سبني فقد سب الله .
                              هذه ايضا ستنكروها ؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟
                              رواه جمع غفير من أعلامكم منهم : أحمد بن حنبل في المسند والنسائي في الخصائص والثعلبي في تفسيره والفخر الرازي في تفسيره ، وابن أبي الحديد في شرح نهج البلاغة والعلامة الكنجي الشافعي في كفاية الطالب ، وسبط ابن الجوزي في التذكرة ، والشيخ القندوزي الحنفي في الينابيع ، والعلامة الهمداني في مودة القربى ، والحافظ الديلمي في الفردوس ، والشيخ مسلم بن حجاج في صحيحه ، والعلامة محمد بن طلحة في مطالب السؤول والعلامة ابن الصباغ المالكي في الفصول ، والحاكم في المستدرك ، والخطيب الخوارزمي في المناقب ، والمحب الطبري في الذخائر ، وابن حجر في الصواعق ، وغيرهم من كبار علمائكم .

                              والخبر الذي رواه أيضا كثير من أعلامكم ومحدثيكم عن النبي (ص) قال : من آذى عليا فقد آذاني ومن آذاني فعليه لعنة الله .

                              وابن حجر روى خبرا أعم وأشمل / في الصواعق / 143 طبع الميمنية بمصر / باب التحذير من بغضهم وسبهم / قال : وصح أنه (ص) قال : يا بني عبد المطلب ! إني سألت الله لكم ثلاثا : أن يثبت قائمكم ، وأن يهدي ضالكم ، وأن يعلم جاهلكم ، وسألت الله يجعلكم كرماء نجباء رحماء ، فلو أن رجلا صفن ـ وهو صف القدمين ـ بين الركن والمقام فصلى وصام ثم لقى الله وهو يبغض آل بيت محمد (ص) دخل النار .

                              وورد : من سب أهل بيتي فإنما يرتد عن الله والإسلام ، ومن آذاني في عترتي فعليه لعنة اله ومن آذاني في عترتي فقد آذى لله ، إن الله حرم الجنة على من ظلم أهل بيتي أو قاتلهم أو أعان عليهم أو سبهم .

                              وروى أحمد بن حنبل في المسند وروى غيره من أعلامكم أيضا عن النبي أنه قال : من آذى عليا بعث يوم القيامة يهوديا أو نصرانيا .

                              هل كان بن حنبل ايضا شيعيا ؟؟؟؟؟؟

                              وقد ذكر ابن الأثير في الكامل وغيره من المؤرخين أن معاوية كان في قنوت الصلاة يلعن سيدنا عليا والحسن والحسين وابن عباس ومالك الأشتر .

                              فما تقولون بعد هذه الأخبار والأحاديث المروية في كتب محدثيكم وأعلامكم ، ولا ينكرها أحد من أهل العلم ؟!

                              وأنتم تعلمون أن من ضروريات الإسلام المتفق عليه ، أن من لعن أو سب الله ورسوله (ص) فهو كافر نجس يجب قتله .
                              فمعاوية ومن حذى حذوه كافر نجس ملعون
                              وبعد كل ذلك لا يسعني الا اقتباس كلام الاخ حسين ايران ( لو كان .... كان فهم )
                              اتقوا الله ام ختم الله علي قلوبكم او فلتنظروا في اصولكم فالكل يعلم حقيقة مبغضي امير المؤمنين علي بن ابي طالب عليه السلام
                              حقا انتم هم النواصب
                              لعن الله بن اكلة الاكباد بن الزاني والزانية زوج الزانية وابا الزاني ناكح القرود
                              التعديل الأخير تم بواسطة اسد خيبر; الساعة 18-06-2005, 09:48 AM.

                              تعليق


                              • #30
                                بسم الله الرحمن الرحيم
                                و الصلاة و السلام على أشرف الخلق أجمعين
                                و على أهله الطاهرين



                                العضو مفجر الثورة

                                لا تأتى بآيات لا تعرف معناها ثم تنزلها لما يخدم رأيك .

                                الآيات تتكلم عن المشركين هل لك أن تثبت أن معاوية مشرك بدلا من الكلام الكثير ؟

                                ثم إنك لم تستطع الإجابة على السؤالين :

                                تتكلم عن الشواهد التى تثبت صحة الحديث الذى يقول بكفر معاوية و أقول لك :
                                1 - هل كفره سيدنا على بن أبى طالب أم أنكم تعلمون أكثر منه ؟
                                2 - ألم يتنازل سيدنا الحسن له عن الخلافة فكيف يترك خلافة المسلمين لكافر ؟
                                و اكتفيت بالقول ( فلا حاجة لأن يقول أمير المؤمنين صلوات الله عليه كلاماً يكفر فيه معاوية ) .

                                و ليس لى حاجة أن أذهب لرابط آخر لمعرفة إجابة سؤال بسيط عن تنازل سيدنا الحسن لمعاوية ( الكافر فى نظركم أنتم فقط و ليس سيدنا الحسن )

                                تقول بلا علم و لا معرفة :

                                ثانياً: هذا قول علمائكم في هذا الشأن:
                                ومن خرج على إمام المسلمين وقد كان الناس اجتمعوا عليه وأقروا له بالخلافة بأي وجه كان بالرضا أو بالغلبة
                                هل علمت أن المقصود هو الحاكم أو السلطان أو الخليفة و ليس معناها الإمام المعين من قبل الله ؟
                                ألم يخرج الحسين على السلطان الحاكم ؟ ( لا نقول ذلك لننقص من شأن سيدنا الحسين لا بل أن موقفه هو الحق بعينه و لو كنت موجودا لكنت مؤيدا لسيدنا الحسين و لكن لإثبات أننا لا نقول على من خرج على الحاكم أنه كافرا ) .
                                المهم كيف يكون معاوية كافرا و لا يذكر أمير المؤمنين على بن أبى طالب ذلك ؟

                                و نصيحة لا تستشهد بكتاب نهج البلاغة فقد ألفه صاحبه و نسبه زورا لسيدنا على بن أبى طالب و لا دليل و لا سند له .

                                تعليق

                                المحتوى السابق تم حفظه تلقائيا. استعادة أو إلغاء.
                                حفظ-تلقائي
                                x

                                رجاء ادخل الستة أرقام أو الحروف الظاهرة في الصورة.

                                صورة التسجيل تحديث الصورة

                                اقرأ في منتديات يا حسين

                                تقليص

                                المواضيع إحصائيات آخر مشاركة
                                أنشئ بواسطة ibrahim aly awaly, يوم أمس, 09:44 PM
                                استجابة 1
                                9 مشاهدات
                                0 معجبون
                                آخر مشاركة ibrahim aly awaly
                                بواسطة ibrahim aly awaly
                                 
                                أنشئ بواسطة ibrahim aly awaly, يوم أمس, 07:21 AM
                                ردود 2
                                12 مشاهدات
                                0 معجبون
                                آخر مشاركة ibrahim aly awaly
                                بواسطة ibrahim aly awaly
                                 
                                يعمل...
                                X