إعـــــــلان

تقليص

للاشتراك في (قناة العلم والإيمان): واتساب - يوتيوب

شاهد أكثر
شاهد أقل

هل انت مع الجمري أم مع صندوق العمل في موضوع تحريف القرآن.

تقليص
هذا الموضوع مغلق.
X
X
 
  • تصفية - فلترة
  • الوقت
  • عرض
إلغاء تحديد الكل
مشاركات جديدة

  • هل انت مع الجمري أم مع صندوق العمل في موضوع تحريف القرآن.

    بسم الله الرحمن الرحيم


    بعد ان يئسنا من دخول مجموعة من الاعضاء في موضوع التحريف ليدلوا برأيهم لسبب او لآخر كونهم لايريدوا التصادم مع الجمري مثلا أو انهم ايضا يؤمنوا بالتحريف ولكن يتقوا ان يبينوا ذلك ، فوجدت افضل وسيلة هي لعمل تصويت ليدلي القرّاء بأصواتهم مع من يريدوا أن يكونوا؟

    ان يكونوا مع الجمري الذي يؤمن بالتحريف (تغيير ترتيب الايات داخل السور وايمانه بأن قرآن الائمة لايحتوي اي نقص (نقص كلمات)) ويختلف مع السيد الخوئي (قدس) جملة وتفصيلا او مع صندوق العمل الذي لايؤمن بالتحريف وان القرآن هو مابين الدفتين ويقول بما يقوله السيد الخوئي (قدس).

    اعتقادات الجمري:
    - لايجزم بحفظ القرآن.
    - ولايعتقد بأن الآية المذكورة تدل على حفظه.
    - ولا يمتلك دليلا تطمئن إليه نفسه يدل على حفظ القرآن من التحريف.

    نص أقواله:
    -أنا أيضا أؤمن بأن القرآن محفوظ كما أنزل ، ولكنه محفوظ عند أهله وترجمانه ، فهو عند الآل كما أنزل لم ينقص منه حرفا ولم تتبدل مواقع آياته.
    - النقيصة ( محتملة )
    - لماذا الهروب أصلا ؟؟ فأنا شخصيا لا أرى بأسا بالقول بالتحريف.
    - أنا لا أزال أقول بأن القول بالتحريف أمر لا بأس به.
    - فالآية الكريمة لا تدل على سلامة القرآن من التحريف ، وإنما تدل على سلامته من الخروج عن مسمى ( الذكرية ) ، وكذلك لا يجوز الإستدلال بها على سلامة القرآن لأنها جزء من القرآن الذي يُشك في سلامته .
    - نعم هذا أقررته (تغيير ترتيب الايات داخل السور) أنا وأبصم عليه بالعشر أيضا.

    من يريد التأكد من كل ماجاء في هذا الرد ان يراجع الموضوع على الرابط التالي:

    http://www.yahosein.com/vb/showthread.php?t=84264&page=7


    ملاحظة:
    إجعل القرآن نُصب عينيك ولايأخذك الهوى بأسماء الاعضاء.
    25
    اؤيد الجمري الذي يعتقد بالتحريف
    28.00%
    7
    اؤيد صندوق العمل الذي لايعتقد بالتحريف
    72.00%
    18
    التعديل الأخير تم بواسطة صندوق العمل; الساعة 03-10-2007, 08:09 AM.

  • #2
    لااعتقد ان هنالك تغيير في القران الكريم ...حسب ماجاءت الاخبار ...وشكرا

    تعليق


    • #3
      بارك الله فيك يا صندوق العمل
      وعلى غيرتك على القرآن
      موضوع في الصميم
      به ينكشف من يقف مع المنحرفين
      ومن يقف مع المستقيمين
      هنا:

      الساكت عن الحق شيطان أخرس
      فكل من يمر ولا يصوت هو مدان على سكوته
      وكل ٌ مسؤول عن اعتقاده
      وأرى في التصويت إثنان كأني أعرفهما قد صوتا بالتحريف
      ويوم القيامة "يا ويلتى ليتني لم أتخذ فلانا خليلا، لقد أضلني عن الذكر بعد إذ جاءني.."

      تعليق


      • #4
        احسنتم اخي الكريم.

        وهنا اذكّر الاخوة بهذه الايات كي لايستهزءوا بهذا الامر:

        - الَّذِينَ اتَّخَذُواْ دِينَهُمْ لَهْواً وَلَعِباً وَغَرَّتْهُمُ الْحَيَاةُ الدُّنْيَا فَالْيَوْمَ نَنسَاهُمْ كَمَا نَسُواْ لِقَاء يَوْمِهِمْ هَـذَا وَمَا كَانُواْ بِآيَاتِنَا يَجْحَدُونَ [الأعراف : 51]

        - يَوْمَ تَشْهَدُ عَلَيْهِمْ أَلْسِنَتُهُمْ وَأَيْدِيهِمْ وَأَرْجُلُهُم بِمَا كَانُوا يَعْمَلُونَ [النور : 24]

        - هَذَا كِتَابُنَا يَنطِقُ عَلَيْكُم بِالْحَقِّ إِنَّا كُنَّا نَسْتَنسِخُ مَا كُنتُمْ تَعْمَلُونَ [الجاثية : 29]


        تعليق


        • #5
          التحريف نوعان

          تحريف نصي
          و تحريف المعنوي

          و الأخير حتما واقع

          نعرض الروايات الشريفة

          الطائفة الاولى : هي الروايات التي دلت على التحريف بعنوانه ، وانها تبلغ عشرين رواية ، نذكر جملة منها ونترك ما هو بمضمونها .

          وهي :
          1 - ما عن علي بن إبراهيم القمي ، بإسناده عن أبي ذر . قال :
          " لما نزلت هذه الاية : يوم تبيض وجوه وتسود وجوه . قال رسول الله صلى الله عليه واله وسلم ترد أمتي علي يوم القيامة على خمس رايات . ثم ذكر أن رسول الله صلى الله عليه واله وسلم يسأل الرايات عما فعلوا بالثقلين . فتقول الراية الاولى :
          أما الاكبر فحرفناه ، ونبذناه وراء ظهورنا ، وأما الاصغر فعاديناه ، وأبغضناه ، وظلمناه . وتقول الراية الثانية : أما الاكبر فحرفناه ، ومزقناه ، وخالفناه ، وأما الاصغر فعاديناه وقاتلناه . . . " .

          2 - ما عن ابن طاووس ، والسيد المحدث الجزائري ، باسنادهما عن الحسن ابن الحسن السامري في حديث طويل أن رسول الله صلى الله عليه واله وسلم قال لحذيفة فيما قاله في من يهتك الحرم : " إنه يضل الناس عن سبيل الله ، ويحرف كتابه ، ويغير سنتي " .

          3 - ما عن سعد بن عبد الله القمي ، باسناده عن جابر الجعفي عن أبي جعفر عليه السلام قال : " دعا رسول الله صلى الله عليه واله وسلم بمنى . فقال : أيها الناس إني تارك فيكم الثقلين - أما إن تمسكتم بهما لن تضلوا كتاب الله وعترتي - والكعبة
          البيت الحرام ثم قال أبو جعفر عليه السلام : أما كتاب الله فحرفوا ، وأما الكعبة فهدموا ، وأما العترة فقتلوا ، وكل ودائع الله قد نبذوا ومنها قد تبرأوا " .

          4 - ما عن الصدوق في الخصال بإسناده عن جابر عن النبي قال : " يجئ يوم القيامة ثلاثة يشكون : المصحف ،
          والمسجد ، والعترة . يقول المصحف يا رب حرفوني ومزقوني ، ويقول المسجد يا رب عطلوني وضيعوني ، وتقول العترة يا رب قتلونا ، وطردونا ، وشردونا . . . " .

          5 - ما عن الكافي والصدوق ، باسنادهما عن علي بن سويد قال : " كتبت إلى أبي الحسن موسى صلى الله عليه واله وسلم وهو في الحبس كتابا إلى أن ذكر جوابه عليه السلام بتمامه ، وفيه قوله عليه السلام اؤتمنوا على كتاب الله فحرفوه وبدلوه ".

          6 - ما عن ابن شهراشوب ، باسناده عن عبد الله في خطبة أبي عبد الله الحسين عليه السلام في يوم عاشوراء ، وفيها : " إنما أنتم من طواغيت الامة ، وشذاذ الاحزاب ، ونبذة الكتاب ، ونفثة الشيطان ، وعصبة الاثام ، ومحرفي الكتاب " .

          7 - ما عن كامل الزيارات ، باسناده عن الحسن بن عطية ، عن أبي عبد الله عليه السلام قال : " إذا دخلت الحائر فقل : اللهم العن الذين كذبوا رسلك ، وهدموا كعبتك ، وحرفوا كتابك . . . " .

          8 - ما عن الحجال عن قطبة بن ميمون عن عبد الاعلى . قال : " قال أبو عبد الله عليه السلام أصحاب العربية يحرفون كلام الله عز وجل عن مواضعه " .
          المفهوم الحقيقي للروايات :

          والجواب عن الاستدلال بهذه الطائفة : أن الظاهر من الرواية الاخيرة تفسير التحريف باختلاف القراء ، وإعمال اجتهاداتهم في القراءات .
          ومرجع ذلك إلى الاختلاف في كيفية القراءة مع التحفظ على جوهر القرآن وأصله وقد أوضحنا للقارئ في صدر المبحث أن التحريف بهذا المعنى مما لا ريب في وقوعه ، بناء على ما هو الحق من عدم تواتر القراءات السبع ، بل ولا ريب في وقوع
          هذا التحريف ، بناء على تواتر القراءات السبع أيضا ، فإن القراءات كثيرة ، وهي مبتنية على اجتهادات ظنية توجب تغيير كيفية القراءة .

          فهذه الرواية لا مساس لها بمراد المستدل . وأما بقية الروايات ، فهي ظاهرة في الدلالة على أن المراد بالتحريف حمل الايات على غير معانيها ، الذي يلازم إنكار فضل أهل البيت - عليهم السلام - ونصب العداوة لهم وقتالهم . ويشهد لذلك - صريحا - نسبة التحريف إلى مقاتلي أبي عبد الله - عليه السلام - في الخطبة المتقدمة .

          ورواية الكافي التي تقدمت في صدر البحث ، فإن الامام الباقر - عليه السلام - يقول فيها : " وكان من نبذهم الكتاب أنهم أقاموا حروفه ، وحرفوا حدوده " .

          وقد ذكرنا أن التحريف بهذا المعنى واقع قطعا ، وهو خارج عن محل النزاع ، ولولا هذا التحريف لم تزل حقوق العترة محفوظة ، وحرمة النبي فيهم مرعية ، ولما انتهى الامر إلى ما انتهى إليه من اهتضام حقوقهم وإيذاء النبي - ص - فيهم .

          يراجع
          - البيان في تفسير القرآن- السيد الخوئي ص 226 : -


          شيئ أخير بودي قوله

          نحن أمرنا بهذا القرآن الذي بين أيدينا أي أن حجية القرآن محفوظة و قآئمة
          ما دمنا أمرنا به

          و عنهم صلوات الله عليهم أجمعين
          «من لم يعرف أمرنا من القرآن لم يتنكب الفتن»

          و القرآن الكريم محفوظ عند محمّد و آل محمّد الأطيبين الأطهرين سلام الله عليم أجمعين
          بل هو ايات بينات في صدور الذين اوتوا العلم وما يجحد باياتنا الا الظالمون

          سورة العنكبوت
          الآية 49
          التعديل الأخير تم بواسطة لواء الحسين; الساعة 03-10-2007, 07:16 PM.

          تعليق


          • #6
            الأخ الكريم لواء الحسين.

            بالنسبة لموضوع التحريف فما يعنينا في هذا المقام التحريف اللفظي او النصي وليس تحريف التفسير.

            هذا كتاب الله أمامك ، هل الخلل فيه هو أم الخلل في فهمنا له ؟

            نحن نناقش كتاب الله عزوجل نفسه وليس كيف فهمه الناس.

            ولابأس بإدراج مقتطف من قول للمرحوم الشيخ الوائلي بهذا الصدد.

            www.googleux.net/L66.ra
            التعديل الأخير تم بواسطة صندوق العمل; الساعة 03-10-2007, 07:23 PM.

            تعليق


            • #7
              نحن نتكلم عن القرآن الذي هو موجود بيننا اليوم ومطبوع في كل أصقاع المعمورة، القرآن الذي جُمِعَ في مصحف واحد بعد موت الرسول عليه وآله الصلاة والسلام وبحضور الإمام علي وموافقته.
              التحريف هو الزيادة والنقص في القرآن بما يغير المعنى، وأما البسملة والقراءات المتواترة والناسخ والمنسوخ فليست من التحريف ولا ينطبق عليها هذا المسمى.


              ((الْمُلْكُ يَوْمَئِذٍ الْحَقُّ لِلرَّحْمَنِ وَكَانَ يَوْمًا عَلَى الْكَافِرِينَ عَسِيرًا (26) وَيَوْمَ يَعَضُّ الظَّالِمُ عَلَى يَدَيْهِ يَقُولُ يَا لَيْتَنِي اتَّخَذْتُ مَعَ الرَّسُولِ سَبِيلًا (27) يَا وَيْلَتَى لَيْتَنِي لَمْ أَتَّخِذْ فُلَانًا خَلِيلًا (28) لَقَدْ أَضَلَّنِي عَنِ الذِّكْرِ بَعْدَ إِذْ جَاءَنِي وَكَانَ الشَّيْطَانُ لِلْإِنْسَانِ خَذُولًا (29) وَقَالَ الرَّسُولُ يَا رَبِّ إِنَّ قَوْمِي اتَّخَذُوا هَذَا الْقُرْآَنَ مَهْجُورًا (30) وَكَذَلِكَ جَعَلْنَا لِكُلِّ نَبِيٍّ عَدُوًّا مِنَ الْمُجْرِمِينَ وَكَفَى بِرَبِّكَ هَادِيًا وَنَصِيرًا (31) وَقَالَ الَّذِينَ كَفَرُوا لَوْلَا نُزِّلَ عَلَيْهِ الْقُرْآَنُ جُمْلَةً وَاحِدَةً كَذَلِكَ لِنُثَبِّتَ بِهِ فُؤَادَكَ وَرَتَّلْنَاهُ تَرْتِيلًا (32) وَلَا يَأْتُونَكَ بِمَثَلٍ إِلَّا جِئْنَاكَ بِالْحَقِّ وَأَحْسَنَ تَفْسِيرًا (33) الَّذِينَ يُحْشَرُونَ عَلَى وُجُوهِهِمْ إِلَى جَهَنَّمَ أُولَئِكَ شَرٌّ مَكَانًا وَأَضَلُّ سَبِيلًا (34)...))
              التعديل الأخير تم بواسطة المهند الحسيني; الساعة 03-10-2007, 07:47 PM.

              تعليق


              • #8

                من مناظراة الوائلي ؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟

                تحدي الشيخ الوائلي (رحمه الله) للوهابية بإتيان القرآن المحرف


                --------------------------------------------------------------------------------

                الشيخ الوائلي رحمه الله يتحدى الوهابية علناً بأن من يأتي بقرآن الشيعة المحرف فله منه مبلغ طائل ، فهيا آتونا بنسخة واحدة منه إن كنتم صادقين
                http://www.ansarweb.net/sound/waeli2.mp3



                فشيخناء التلميد يقول في احد مواضيعه في منتدى هجر يقول ؟؟؟؟؟؟

                الرّد على الشيخ عبد الله بن سعيد الجنيد حول مسألة تحريف القرآن
                يمارس التدليس بأبشع صوره حيث يذكر مضموناً لرواية نقلها العلامة الكليني قدس سره في كتابه الكافي ويطرحها للقارئ على أنها من كلام الكليني ، مع أنه ليس من كلامه وإنّما هي رواية رواها عن غيره ، فهل هناك تدليس فوق هذا التدليس وتلبيس أعظم من هذا التلبيس ؟! .


                http://www.hajr-network.net/hajrvb/s...hp?t=402700464
                التعديل الأخير تم بواسطة اااحمد; الساعة 03-10-2007, 09:17 PM.

                تعليق


                • #9
                  احسنت اخي الكريم اااحمد.

                  آجرك الله انك وقفت مع القرآن ولم تهمك الاسماء.

                  ياشيعة آل محمد

                  غداً وبعد غد ليلة الثالث والعشرين من رمضان وهي حسب رواياتنا الاكثر احتمالا كونها ليلة القدر.
                  ألا توجد حِمية على قرءآننا؟
                  اجعلوها قربة لكم في شهر القرآن.
                  ليكن لكم القرآن شفيعا انكم تنزهوه من التلاعب.

                  تعليق


                  • #10
                    القران الكريم الموجود عندنا غير محرّف

                    تعليق


                    • #11
                      كلمة حق اريد بها باطل من اتباع الضلال

                      تعليق


                      • #12
                        بل كلمة حق اريد بها توقير القرآن والدفاع عن عقيدة مذهب آل البيت عليهم السلام.

                        فلِكي يرى الاخرون صدقنا مع انفسنا قبل صدقنا مع الاخرين ، وبدون تهمة التقية ، فلايمكن ان يتهموننا بأننا نتقيهم كون النقاش في داخل الاسرة الواحدة.

                        على العكس ستكون شهادة دامغة اننا صادقين مع أنفسنا ان هذا هو قرآننا ولانؤمن بغيره خاصة ان الموضوع كان على شكل تصويت فالأسماء مخفية ولاحاجة للتقية والامر الثاني ان سلامة القرآن هو اختيار العضو الغير محبوب من قِبل الاكثرية في المنتدى فعندها لو تم تعيين هذا الاختيار فهو دليل واضح ان الحق هو الذي اُتُبِع وخولِفت فيه الأهواء.

                        تعليق


                        • #13
                          الجمري على ماعتقد لايقصد القران محرف ؟؟؟ سيدخل وسيوضح رايه؟؟؟؟؟
                          وبما انا هلموضوع يتكلم عن تحريف القران وتهم لشيعة نضع وثيقة لاحد من مواضيع الموالين ليكون مفيد والرد على هلشبكة اكثر واكثراعلان الى الشيعة (اذا اتهموكم الوهابية بالتحريف فقدموا لهم هذا الاثر الصحيح)
                          الرابطhttp://yahosein.com/vb/showthread.ph...E1%DE%D1%C7%E4

                          تعليق


                          • #14
                            اخر وثيقة أقوال علماء الشيعة في نفي التحريف عن القرآن الكريم
                            كتبه: البرهان و موقع رؤوف أون لاين و موقع الحقيقة | 6:40 ص | 30/11/2004

                            هذه ثلاثة أبحاث أو مقالات رأينا أن نضعها بين يدي القارئ الكريم ليعلم حقيقة شبهة تحريف القرآن التي يلصقها بنا الوهابية غصباً .

                            قد تكون هناك أقوال متكررة في الأبحاث فاعذرونا لذلك لكن نريد جمع المواد العلمية في مكان واحد مساعدة للباحث.

                            اضغط هنا للاطلاع على الملف http://www.ansarweb.net/artman2/publ...rticle_790.php

                            وسلاما
                            واما مولانى تركماني موالي حتى انا في نفسي قلت لو على الاقل تغيير عنوان الموضوع ؟؟؟
                            التعديل الأخير تم بواسطة اااحمد; الساعة 03-10-2007, 11:07 PM.

                            تعليق


                            • #15
                              الكلام عن تحريف القرآن كلام خرافة ولا يقول به سوى جاهل.

                              واعتقد ان هذا الموضوع سيء الوقع على مذهبنا ويجب حذفه اصلا ً لكي لا يتخذه الوهابية حجة ويطبلون به.

                              ارجو من المشرفين اغلاق الموضوع وطرد كل من يتهم القرآن بالتحريف اكراما لكلام الله عز وجل.

                              تعليق

                              اقرأ في منتديات يا حسين

                              تقليص

                              المواضيع إحصائيات آخر مشاركة
                              أنشئ بواسطة مروان1400, 13-11-2014, 10:40 AM
                              ردود 46
                              10,158 مشاهدات
                              0 معجبون
                              آخر مشاركة مروان1400
                              بواسطة مروان1400
                               
                              يعمل...
                              X