إعـــــــلان

تقليص

للاشتراك في (قناة العلم والإيمان): واتساب - يوتيوب

شاهد أكثر
شاهد أقل

خواطر في زمن الاستبداد

تقليص
X
  •  
  • تصفية - فلترة
  • الوقت
  • عرض
إلغاء تحديد الكل
مشاركات جديدة

  • #31
    الذي أعتقده شخصياً في الجماعات الإسلامية بمن فيهم الإخوان وكافة السلفيين..أنهم على المستوى الشخصي والسلوكي بهم وعليهم كغيرهم من الناس ، لا يفرقون عنهم إلا في الشكل أحياناً، عدا أن هذه الجماعات تتقوقع داخل جماعاتها مما صنع لديهم عُزلة تامة عن الناس وبالتالي الواقع..

    أما على المستوى الديني والأخلاقي فأرى أن الرجل الجاهل والأمي أكثر إيمانا واتزاناً من كافة المغالين من الجماعات الإسلامية، فجهل الرجل من النوع "البسيط" أي أنه جاهل ويعلم أنه جاهل فلا يتورط في التعالم على نفسه أو الناس... أما جهل الإخوان والجماعات فجهلهم من النوع"المركب"..فهم جُهال ولا يعلمون أنهم جُهّال فيقعون في التعالم والافتاء في الدين والسياسة بغير علمٍ ولا هُدى.

    تعليق


    • #32
      إحذروا شيوخ الوهابية السعودية الآن في مصر، فهم يقومون بجولات دعائية غير مسبوقة لمذهبهم الفاشي والمتطرف عبر مساجد المحروسة،لقد أصبحت مصر لقمة سائغة لهم بعد سيطرة إخوانهم المسلمين على مقاليد الحُكم.

      لكي يخدعوا هذا الشعب المسكين بدأوا الجولة "بمدح مصر"..وأنا أسميه"نفاق المصريين"لأنهم لم يمدحوا مصر من قبل..ولو كانوا مخلصين لمدحوا مصر في بلادهم وبنفس المقدار..ولكن ما يحدث لدليلُ عظيم على أن الإخوان والوهابية السعودية يتحالفون لتدمير عقول الشباب.

      تعليق


      • #33
        الإخوان لو كانوا جادين في دعوتهم للشريعة لقاموا بإلغاء الربا من البنوك على الفور..فإذا كانت حُجتهم بأن البلاد ستتضرر فهذا اعترافُ منهم بأن الربا ينفع الناس، أين هم من قوله تعالى.."فأما الزَبَد فيذهب جُفاءً وأما ينفع الناس فيمكث في الأرض"؟!

        إعلموا أن الصادق في دعوته لا ينظر للمبررات أكثر من مضمون أهدافه، فإذا ظهرت مبرراته بصورة تأجيل على شاكلة"ليس الآن"فهذا دليل على أن ما يدعو إليه حقيقةً هو "مُطـيـة" لتحقيق رغباته بغض النظر عن شرعيتها.

        تعليق


        • #34
          المشاركة الأصلية بواسطة أبو جهاد المصري
          إحذروا شيوخ الوهابية السعودية الآن في مصر، فهم يقومون بجولات دعائية غير مسبوقة لمذهبهم الفاشي والمتطرف عبر مساجد المحروسة،لقد أصبحت مصر لقمة سائغة لهم بعد سيطرة إخوانهم المسلمين على مقاليد الحُكم.

          لكي يخدعوا هذا الشعب المسكين بدأوا الجولة "بمدح مصر"..وأنا أسميه"نفاق المصريين"لأنهم لم يمدحوا مصر من قبل..ولو كانوا مخلصين لمدحوا مصر في بلادهم وبنفس المقدار..ولكن ما يحدث لدليلُ عظيم على أن الإخوان والوهابية السعودية يتحالفون لتدمير عقول الشباب.
          هذا ليس في مصر فقط حتي عندنا ظهرت جماعة (سلفية) افكارهم غريبة عن مجتمعنا ومنها وكانهم تحالفوا مع السلطة وما يهمهم من الدين الا "طاعة ولي الامر" والفحشاء والمنكر ظاغية على المجتمع!!!

          تعليق


          • #35
            كل الشكر والتقدير لك اخي ابوجهاد المصري

            الله يحمي مصر وشعبها

            تعليق


            • #36
              المشاركة الأصلية بواسطة الغزالي1965
              هذا ليس في مصر فقط حتي عندنا ظهرت جماعة (سلفية) افكارهم غريبة عن مجتمعنا ومنها وكانهم تحالفوا مع السلطة وما يهمهم من الدين الا "طاعة ولي الامر" والفحشاء والمنكر ظاغية على المجتمع!!!
              شكرا على هذه الإَضافة أخي الغزالي

              تعليق


              • #37
                المشاركة الأصلية بواسطة ابوبرير
                كل الشكر والتقدير لك اخي ابوجهاد المصري

                الله يحمي مصر وشعبها
                الشكر لله أخي العزيز أبا بربر

                تعليق


                • #38
                  يُقال أن الكذب قرين الجهل ولكن إذا كان كذلك فمن حق العالِم أن يأمن على نفسه الكذب!..الصحيح هو أن الكذب قرين المصلحة، فلو تجرد المرء منا لله وحده دون نفعٍ ولا دنيا ..كان صادقاً، ولو حرص على الدنيا لكان كاذباً..

                  أتساءل دوماً لماذا شيوخ السلفية وخاصة شيوخ الخليج هم أغنياء ومأمونون على أنفسهم وأهليهم..وهل هذه من صفات العلماء أم أن العالِم الحقيقي هو الذي يصدح بالحق في وجه الطُغيان،وهل من المعقول أن أنظمة الخليج لم تظلم يوماً ما حتى سكت هؤلاء عن نُصحهم؟!

                  الإجابة ستجدونها عند الشيخ العريفي

                  تعليق


                  • #39
                    بعض الأصدقاء غضبوا مني لاعتقادي بأن الشيخ العريفي جاء.."لينافق المصريين"..أقول أن هذا وصف قد يُصيب وقد يُخطئ ولم أدعِ يوماً لرأيي العِصمة، ولكن بغض النظر عن زيارة العريفي لمصر فأنا مُطلع بشكلٍ كافٍ على سُمعة الرجل في المملكة العربية السعودية.

                    الشيخ العريفي أفتى بحُرمة اختلاط الرجال بالنساء في السعودية..ثم يأتي وفي تناقض غريب ..يُطالب هؤلاء النسوة بالاستثمار في مصر ويدعي بأن أموالهم التي تُقارب ال 67 مليار دولار قادرة على النهوض بمصر..كيف تتسق دعوته للنساء بالاستثمار في مصر ثم يُفتي بتحريم الاختلاط في المملكة؟!

                    النفاق في كونه يهين المرأة ثم يطالبها بأن تُسدي له خدمات عبر تلبية دعوته..في السعودية كانت دعوته للاختلاط تماشياً مع الرأي العام..وفي مصر تماشياً أيضاً مع الرأي العام..ومن يسلك هذا السلوك يكون مقدار الإخلاص عنده قليل.

                    وإذا تساءل أحد ولماذا تحريم الاختلاط يُهين المرأة أقول بأن منع الاختلاط يعني عُزلة تامة للنساء.. يعني تمييز ضد المرأة..لأن الرجل هو قوام المجتمع والقائم بأمره..وتحريم الاختلاط يعني حِرمان المرأة من أكثر من 90% من أوجه المعيشة...يعني عزلة تامة تامة..ومن اعتزله الناس فقد شعر بالأذى...وبالنسبة للخدمة فهو الذي دعى إليها وهو الذي سيجني ثمارها.

                    ليس هذا فقط فهناك زميل سعودي قال بأن الشيخ العريفي معروف بتلونه في السعودية وأنه نافق كثير من أصحاب المصالح، ومن أمثلة ذلك أنه طالب بمقاطعة محلات ماكدونالد أيام الانتفاضة الفلسطينية، ثم وبعد هجوم وكيل ماكدونالد عليه في الإعلام السعودي قام بتغيير رأيه وأفتى بحُرمة الإضرار بمصالح سلسلة المحلات الأمريكية..

                    قال أن التسجيل كان على الهواء مباشرة على القناة السعودية الأولى، ولكنه غير موجود الآن وكان يتمنى أن يكون موجود ليحتج به على الشيخ وأنصاره.

                    إضافة إلى ذلك فالشيخ العريفي أفتى بضرورة مقاطعة قناة mbc فقط لمجرد خلافه مع مالكها،ولكي تكون دعوته لمقاطعتها مقبولة قال بأن المقاطعة واجبة لفساد القناة..ولكن نسى الشيخ بأن قناة روتانا هي الأخرى تنشر الفساد-حسب وصفه-ولكن لأن علاقته جيدة بالوليد بن طلال"مالك القناة" لم يجرؤ على الإفتاء بحُرمة مشاهدتها.

                    تعليق


                    • #40
                      لو كان الشيخ العريفي-مع احترامنا له-صادقاً في دعواه بأنه يحب مصر والمصريين فلماذا تكلم بلسان المرشد العام للإخوان المسلمين عن الإعلام؟!..الرجل طوال خطبته لم يكف عن الغمز واللمز في الإعلام المصري على طريقة الإخوان ..

                      أنا لست ضد إبراز رأيه، ولكن للإنصاف فهناك إعلاماً إخوانياً سلفياً يُحرض ضد الناس وينشر التطرف والتكفير باسم الدين..مجرد أن يعمل الشيخ على نقد الإعلام الذي يتذمر منه فريق فهذا دليل على أن للرجل مهمة واحدة وهي نشر رؤية فريق على آخر

                      تعليق


                      • #41
                        حِفظاً لمشاعر الزملاء والأصدقاء والمتابعين..خاصة الإخوان والسلفيين ومؤيديهم..أكف الآن عن الحديث عن الشيخ محمد العريفي..لقد قلت فيه رأيي بصراحة عبر العديد من التعليقات ..أعلم أن المئات أو الآلاف قد قرؤوها وأنا أتحمل كل ما جاء فيها من معلومات وإسقاطات واستنتاجات..

                        خُلاصة رأيي أنني لا أطمئن لزيارة الشيخ لمصر..كونها أتت فجأة وفي وقت حسّاس، وكونه ابتدأ زيارته بمدح مُبالغ فيه لمصر وللشعب المصري، وكون الشيخ عليه علامات استفهام كثيرة في الداخل السعودي، أيضاً وكون الشيخ لم يُحسِن فتاويه الخاصة بالمرأة...وأعتذر لكل أخ أو أخت سائهم نقدي للشيخ فأنا في النهاية أقول رأيي وأنا مسئولُ عنه أمام الله.

                        تعليق


                        • #42
                          مأساة أهالي جزيرة القُرصاية هي جزء من "الانفصام والتناقض" الإخواني وعنجهية السلطة ..بالأمس دعم الإخوان أهالي الجزيرة في وجه مبارك..أما اليوم وبعد اعتلائهم السُلطة غدروا بالأهالي وحاكموهم عسكرياً..

                          ابتسم ووجهك في السماء وادعي ربك بأن يُزيح عنا هذه الغُمّة.

                          تعليق


                          • #43
                            الذين يُفتون بجواز أن تتزوج المرأة وهي في سن التاسعة فهم في الحقيقة يقولون بأن الدين يُشرّع "ممـارسة الجنـس مع الأطـفال"..أين عقولكم يامن تفترون على الله بهذه الجريمة؟!

                            الطفلة في سن التاسعة لا تحيض..فكيف تتزوج ما لم تبلغ المحيض يامن غيبتم عقولكم وأهنتم الدين!

                            تعليق


                            • #44
                              س:لماذا تُحمّل الإخوان مسئولية حادثة قطار البدرشين؟

                              ج: الحكومة تصنع مسئوليتها من يوم توليها، والإخوان يحكمون مصر الآن، وهم من اختاروا هذه الحكومة وما قبلها..لو تتذكروا حادثة قطار أسيوط كنت ممن عارضوا من قالوا بمسئولية الإخوان ليقيني بأن طبيعة الحادثة هي خطأ تقديري من أحد الأطراف، أما حادثة اليوم فطبيعتها تحكي تردياً في مواد وهيئة القطارات..

                              وما دامت قطاراتنا بتلك الحالة فالإخوان مسئولون لأنهم تفرغوا لتمكين أنفسهم وللشريعة وتناسوا أنهم يحكمون دولة لا تملك بنية تحتية مقبولة ومُعدات عفى عليها الزمن وبحاجة للتجديد الشامل.

                              تعليق


                              • #45
                                س:طالما تُحمل الإخوان حادثة قطار البدرشين فأحب أن أقول بأن هذه هي حالة قطارات مصر منذ 30 عاماً فلماذا تصر على اتهام الإخوان على شئ غير مسئولين عنه؟

                                ج: بهذه النظرية هايكون مبارك برئ من حوادث العبّارات والقطارات..تقريباً كان كل سنة حادثة إما حادثة قطار أو حادثة عبّارة..سبب هذه الحوادث الأصلي معروف..وهو الطمع في السُلطة والتفرد بها، مبارك طمع في السلطة فتعرض للفشل، والإخوان طمعوا في السُلطة ففشلوا...ولا تعتقد أن هذه الحالة التي عليها قطارات مصر ستتغير في عهد الإخوان طالما يتحدثون بهذه اللهجة..

                                مصر لا يصلح لها تيار سياسي واحد يحكمها بمفرده، مصر بحاجة لتوافق سياسي حقيقي مقدماً..لأن التوافق السياسي هو الذي سيصنع لنا التوافق الاقتصادي والتفاف المصريين حول حكومتهم...الآن سترى أكثر من نصف الشعب يتمنى لهذه الحكومة الفشل وستفشل حتماً..ولن تكون آخر حادثة وسيعقبها حوادث أعظم إن لم يفيق الإخوان من طمعهم وجشعهم.

                                تعليق

                                المحتوى السابق تم حفظه تلقائيا. استعادة أو إلغاء.
                                حفظ-تلقائي
                                x

                                رجاء ادخل الستة أرقام أو الحروف الظاهرة في الصورة.

                                صورة التسجيل تحديث الصورة

                                اقرأ في منتديات يا حسين

                                تقليص

                                المواضيع إحصائيات آخر مشاركة
                                أنشئ بواسطة ibrahim aly awaly, يوم أمس, 09:44 PM
                                استجابة 1
                                10 مشاهدات
                                0 معجبون
                                آخر مشاركة ibrahim aly awaly
                                بواسطة ibrahim aly awaly
                                 
                                أنشئ بواسطة ibrahim aly awaly, يوم أمس, 07:21 AM
                                ردود 2
                                12 مشاهدات
                                0 معجبون
                                آخر مشاركة ibrahim aly awaly
                                بواسطة ibrahim aly awaly
                                 
                                يعمل...
                                X