إعـــــــلان

تقليص

للاشتراك في (قناة العلم والإيمان): واتساب - يوتيوب

شاهد أكثر
شاهد أقل

وخزة للخامنائيين بالبحرين

تقليص
X
  •  
  • تصفية - فلترة
  • الوقت
  • عرض
إلغاء تحديد الكل
مشاركات جديدة

  • الشعائر الحسينية
    ويش خليت للوهابية يقولنه عن السيد القائد
    كفيت ووفيت عنهم

    تعليق


    • النتيجة من كل هذا الحوار التي يريد أن يوصلنا إليها الأخ الشعائر الحسينية:

      1) ليس هناك في الدين صلاة ولا صيام ولا واجبات ولا مستحبات سوى التطبير. حتى الشعائر الحسينية, فكلها ساقطة إلا التطبير, ويبقى من طبر هو في الجنة ومن لم يطبر يحشر مع يزيد.
      2) عائشة زانية, وبكل صراحة وفخر يتعرض لعرض رسول الله صلى الله عليه وآله .. وأصبح كالبخاري, فعندنا بخاري شيعي الآن. أما ما قاله علماؤنا حول عائشة, وأن الله تعالى لا يرضى لنبيه أن تهتك عرضه وأن يطلق عليها بالزانية, فهذا لا يهمه, لأنه يطبّر, ومن يطبّر ينزل عليه الوحي ويؤيده, ويحق له تكفير جميع المراجع, حتى إتهام زوجة النبي بالزانية.
      3) الخامنئي سيحشر مع يزيد.
      4) الخميني سيحشر مع يزيد.
      5) يا ليت تقول لي وين رح احشر انا حتى اعرف مصيري .. هل اكمل واجباتي الدينية او اوقف لأني سأذهب إلى النار؟
      6) السيد الخميني تارة يقولون أنه لم يحرم التطبير, وتارة يقولون أنه حرمها .. فعبدالعظيم المهتدي في كتابه لماذا التطبير يرى أنه لم يحرمه, وينقل ذلك عن وكيله الشرعي في قم. أما الأخ الشعائر الحسينية, وله اتصال بالسيد الخميني بالطريقة الروحية البرزخية, يقول أنه حرمها .. ويقول أنه أصدر بيان بذلك .. ويأتي بشواهد تاريخية تشبه شواهد أبو هريرة حول مدح النبي صلى الله عليه وآله لعمر وأبا بكر وعائشة .. فسبحان من جعل الأهواء متجانسة ومتقاربة مع بعضها البعض.
      7) (الإمام) المهدي (عجل الله تعالى فرجه الشريف), والظاهر ان الأخ الشعائر يخاطب الإمام كما يخاطبونه السلفية (المهدي).. أو مهدي الشيعة .. المهم, الإمام صلوات الله عليه مجرد جندي عند الجمهورية الإسلامية .. وأيضاً يأتي بشاهد أبو هريرة مرة أخرى ويقول أن الإمام الخميني قدس سره يقول أن الإمام يجب أن يفدي نفسه من أجل الجمهورية .. ويريدنا أن نصدق أبو هريريته في قبال المئات من المحاضرات والكتب التي ألفها السيد الإمام حول الإمام المهدي صلوات الله عليه.

      وبعد في كثير ..
      لكن أكتفي بهذا ..
      التعديل الأخير تم بواسطة يا زهراء مدد; الساعة 27-02-2008, 07:47 PM.

      تعليق


      • أحسنت اخي الكريم يازهراء مدد.

        تعليق


        • بسم الله الرحمن الرحيم

          صنوق القذارة

          لن أرد على قذارتك بالمثل يا بذيء اللسان و يا مريض القلب، و لن أقابلك بالقذف الجنسي يا فاسق!! ليس لأنك لست أهلا له، بل لأن المعصومين لم يكونوا يقابلونه بالمثل.
          أنت لو كان عندك ذرة علم بالإسلام، لما كنت تصر على إساءاتك في المنتدى، فالإساءة المحرمة تبقى محرمة حتى و إن كانت في الرد على مثلها أو أشد منها.
          لكنك، و لأنك خامنئي و فضل الشيطاني، لا يهمك الدين، بقدر ما تهمك نفسك المريضة.

          أما بالنسبة إلى شق الجيب، فهناك الكثير من العلماء الفطاحل ممن أفتوا أحكاما شرعية عدة مستندين على هذه الرواية بالذات. و أنت حر بأن تضربهم عرض الجدار مثل ما فعلت مع الرواية، و أن تسمي كل واحد منهم ديوثا كما فعلت معي، فأنت لست أكثر من خامنئي و فضل الشيطاني خسيس و جاهل، و كل إناء بالذي فيه ينضح!!

          و أخيرا، لا يعتبر الإسلام للعرب أي اعتبار لعروبتهم، و لا ينقص من العجم أي شيء لأعجميتهم. فلا فضل لعربي على عجمي إلا بالتقوى. و لا تنسى الصفعة الأبدية من الله عزوجل للعرب في كتابه المخلد (و لو نزلناه على بعض الأعجمين فقرأه عليهم ما كانوا به مؤمنين)، و اعرف أن نظراءك أبوبكر و عمر و عثمان و معاوية و يزيد... كانوا عربا أيضا.
          أما وجود و عدم وجود الغيرة، فهي ليست مرتبطة بالقومية. نعم، التعصب الأعمى ارتُبط بالعرب، كما نراه فيك و بأشد درجاته.

          تعليق


          • بسم الله الرحمن الرحيم

            الفتى الحسيني

            اقتباس:

            ويش خليت للوهابية يقولنه عن السيد القائد

            الخامنئي ليس قائدي، فهو قائد الخامنئيين الذين يعتدون على الموالين بيدهم و لسانهم.
            و ثم اشتراك أكثر من جهة في الصداقة مع جهة أو في المعاداة مع جهة لا يعني شيئا، طالما مبادئهم تختلف. يعني – كمثال- إيران تظهر العداء لإسرائيل و الوهابيين يظهرون العداء لإسرائيل و العراق كان يظهر العداء لإسرائيل و بعض الدول العربية تظهر العداء لإسرائيل و بعض الغربيين يظهرون العداء لإسرائيل، فهل هذا يعني أن كل من يظهرون العداء لإسرائيل هم أصدقاء فيما بينهم في نفس الوقت؟!

            تعليق


            • بسم الله الرحمن الرحيم

              يا زهراء مدد

              نقاط على نقاطك:

              1- قلت لك فيما مضى أن التطبير ليس إلا عملا مستحبا حسب فتاوى أكثر المراجع، أو جائزا حسب فتاوى البعض، أو واجبا كفائيا حسب فتاوى البعض الآخر.
              فالدفاع عنه يكون دفاعا عن حكم مستحب أو جائز أو واجب كفائي، و في كل الصور، يكون الدفاع عنه أو خذلانه مشمولا بالحديث النبوي الشريف: (إذا ظهرت البدع في أمتي، فليظهر العالم علمه، فمن لم يفعل فعليه لعنة الله).
              فأنا، كموالي و كمطبر، اخترت لنفسي أن أقف مع التطبير و ضد من يرفضه بعنوان البــــــــــدعــــــــــة، و أنت حر في موقفك من التطبير و ممن يرفضه كبــــــــــدعــــــــــة.

              أما دخول الجنة، فيكون لكل من يؤمن بأصول الدين إيمانا كاملا تاما صحيحا، بغض النظر عن درجة تقواه و إتيانه بالواجبات و تركه للمحرمات. طبعا هذا لا يعني أن الشيعي الصحيح العقيدة لا يعذب في الدنيا و في البرزخ و في الآخرة. و للمسألة تفصيل ليس هنا مكانه.

              و من لا يطبر، لا يطبر، و ليس هناك من يجبره على التطبير. فكثير من المراجع ممن أفتى باستحباب التطبير لم يطبر. لست أنا من يقول أنهم يحشرون مع يزيد و العياذ بالله. نعم الخامنئيون هم الذين يتعاملون مع المراجع مثل هذه المعاملة و يقولون عنهم مثل هذا الكلام.

              فإنك أخطأت في بيان النتيجة الأولى، و تقولت علينا ما لم نقله و لم نقصده!!


              2- أما البحث عن زنا عائشة فطويل و معقد جدا، و ليس مكانه المناسب في هذه الصفحات و مع أمثالك. الله يرضى لنبيه أن يُقتل، الله يرضى لنبيه أن يتأذى في أهله، الله يرضى لبنات نبيه أن يسبون و ينقادون في الشوارع بتلك الأوصاف، الله يرضى للأئمة أن يقتلون بالسيف و السم... و لا يرضى لزوجة نبيه أن تزني!!
              هذا ليس إلا من تسريبات البكريين، و المفروض أن الموالي يكون أذكى من أن يقع ضحية لانحرافاتهم.
              ثم أنت الذي تنفي الزنا عن عائشة و بشدة و بإصرار، و كأنك مجتهد فحل، قل لي كيف تحل مشكلة جبر عائشة على عدم الزنا، و سقوط الامتحان عنها في أمر الفرج و الذي يكون أقوى طريق للامتحان الإلهي. يعني أشرف المخلوقات يُمتحن في فرجه، و أخس امرأة لا تُمتحن في فرجها؟!


              3 و 4- كل من يقف ضد الشعائر الحسينية و يمنع التطبير بقوة يحشر مع يزيد، كائنا من كان.


              5- إنك إن كنت معاندا للحق، فتحشر مع المعاندين. و لا داعي للاستهزاء.


              6- أنا لم أقل أن الخميني لم يحرم التطبير، و بيان مكتبه معروف مشهور للجميع، إلا إذا يريد الخامنئيون و بعد مضي أكثر من عقدين على تاريخ صدوره إنكاره!! فإن كنت لست مطلعا على البيان و على مصادره، فلا تسميها شواهد أبو هريرة، إذ أن المصادر حكومية، و بالتالي يفترض أن تكون مقدسة عندك و عند الخامنئيين!!


              7- قبل أن ترد على شيء من كلامي، تأمل فيه حتى لا تصبح مضحكة!! المؤمن العادي ليس له أن يصبح جنديا و يضحي بحياته لحفظ النظام الإيراني الحالي، فكيف بحجة الله الإمام المهدي عجل الله تعالى فرجه الشريف و نحن معه؟! و هذا الذي ذكرتُه بدون ألقاب و احترامات، كان من باب (الحسين رضي الله عنه)، فالمهدي الذي يكون جنديا و يضحي لحفظ هذه الحكومة، ليس حجة الله، و ليس إماما، و ليس معصوما، و ليس منتظرا إلا للخامنئيين!!

              و ليتك سألتني عن مصدر الكلام، فهو جريدة حكومية تصدر من أنصار حزب الله في قم المقدسة!! لكنك، و لأنك خامنئي متعصب، لا تريد أن تخرج رأسك من تحت التراب لترى الحقائق!!



              اقتباس:

              و بعد في كثير.. لكن أكتفي بهذا..

              ليتك بدل كتابة هذه الترهات، كنت ترد على ردي عليك في خصوص آية الشيطان الجنتي و اتهامه للمرجع السيستاني بالعمالة. أخفت المزيد من الفضيحة؟!

              تعليق


              • المشاركة الأصلية بواسطة صندوق العمل
                الشعائر الحسينية

                يعني عندما اقول ان زوجتك خلي تروح لفلان ولفلان ولفلان لانهم يكفوها لاتجي علي
                شلون لحيكون ردك
                لان العرب دمهم حار وغيورين.
                هذه تربيتك الجاهلية يا اعرابي؟

                يا عديم الغيرة هذه تربية الضال المضل

                اين من يصفق لهذا الصندوق المرض و الفساد

                تعليق


                • حقاً إن كلامك لعجيب .. وحجتك لضئيلة ..

                  1) إذا كانت هذه مختلفة فيها عند المراجع, فلما تحكم بضلال من يجتهد ضدها فتقول إجتهد فأخطأ؟!
                  نعم, لا أوافق السيد الخامنئي يتحريمه للتطبير وتسميته ببدعة, لأني أنا بنفسي أقوم بالتطبير وأرى أنها من أعظم القربات .. لا لأني أمتلك رؤية إلهية كونية تكوينية حول المسألة بل إستناداً للأدلة التي طرحها الطرف المقابل .. واقتنعت بها .. طالما أن السيد الخامنئي ليس بمعصوم, فهو قابل للوقوع في الخطأ, ولذلك يسمى بـ "مجتهد" وليس بـ "معصوم" .. فكلامه قابل للنقاش والأخذ والرد.
                  ثم إذا أنت مهتم كثير في الدفاع عن المستحبات, فلماذا لا تدافع عن الواجبات عندما هجمت إسرائيل على لبنان وتعرضوا الشيعة الى القتل والدمار والهتك و و و؟! أليس من الواحب أن ندافع عن الشيعة أين ما كانوا مهما استطعنا؟ إن لم نستطع باليد فبالكلمة ؟ قل لي إن خطر في ذهنك للحظة واحدة أن الذي جرى على لبنان كان ظلم .. وقل لي ان اهتميت للحظة أن تحزن لما حصل هناك ؟؟ لا .. بل اكتفى أصدقاؤك ومن على منوالك بنشر مواضيع في نصف الحرب حول أن حزب الله هم الذين بدؤوا احرب وختطوها مع إسرائيل ! نعم .. هذا الذي علمنا إياه الحسين صلوات الله عليه .. هذا الذي تعلمنا منه عليه السلام فقط !

                  2) دع موضوع عائشة جانباً الآن .. فذنب واحد مما فعلته يكفيها للحشر في أسفل درك من النار .. ولا حاجة للموضوع الآن ولا لاحقاً. هناك أشياء أهم.

                  3) إن الوقوف ضد الشعائر الحسينية يعني الوقوف في وجه أهل البيت عليهم السلام والوقوف مع أعداء سيد الشهداء صلوات الله عليه .. ولا خلاف في ذلك .. أما من يمنع شعيرة معينة لأنه إجتهد وقرر أن مصلة الإسلام والتشيع تقتضي عدم القيام بها فهو معذور إن وصل إلى نتيجته هذه بأدلة هو يراها مناسبة .. ولو قدّم له أدلة بخلاف ذلك وأصر على رفضها عندئذ هناك كلام أخر .. لكن كما وصل فقهاء غيره إلى عدم جواز هذه الشعيرة وعدوها من البدع في الدين, فهم لهم أدلتهم, وللذين يعارضونهم أدلتهم أيضاً.
                  السيد الخامنئي لا يمنع الشعائر الأخرى, من اللطم والجنزيل والضرب على الرؤوس والمشي حافياً على الأقدام و و و .. كل هذه لا يرى حرمتها أبداً لأنها تقع في نظره تحت دائرة "الجزع", أما التطبير في نظره لا يعتبرها واقعة تحت عنوان الجزع وهذا رأيه .. لا تعمم وتقول خامنئي وإيراني و و .. كل له رأي وكل له إقتناع, ونور الإمام الحسين عليه السلام يملأ السماوات والأرضين, وكل شخص وإنسان يأخذ حسب سعة نفسه وقابليته للأخذ ..
                  أما السيد الإمام روح الله الموسوي الخميني, والذي فجر العالم بأسره بثورته التي لم يشهد التاريخ لها من مثيل, هو الذي قاد ثورة من باريس وقلب الحكم البهلوي الظالم في إيران, والذي استمر لقرون وقرون .. هذا الرجل العظيم مع إنجازاته العظيمة, والذي إسمه يرن في جميع أنحاء الوجود, من روسيا الشيوعية إلى أمريكا الإلحادية, ونرى كم من الملايين دخلوا التشيع بسببه, وبفضل ما قام به. هذا الرجل بعظمته, وبقدسيته, وطهارة نفسه وصفاء سيرته, كان يجلس على الأرض متواضعاً منكسراً ذليلاً خاشعاً في مجالس أبي عبد الله الحسين عليه السلام. هذا الرجل الذي كان يلقي جميع محاضراته من على كرسييه المتواضع في مسجد جمران, لكنه عندما يأتي الى مجلس العزاء, يأبى إلا وأن يجلس على الأرض, ومع كل ما كان يعانيه من مشاكل قلبية, واقدام في العمر. هذا الرجل العظيم والذي تجلى فيه صفة الباري القهرية, كان يقول ويردد دوماً, "كل ما لدينا هو من عاشوراء"
                  .. هذا الرجل الملكوتي الرباني, هو الذي كان يقول إن كل مجلس ليس فيه لطم على الصدور وضرب على الرؤوس لن يحفظ وسيخسر .. هذا الرجل الإلهي هو الذي كان يأمر الجنود على الجبهات بأن يقيموا مجالس العزاء وهم في ميدان المعركة .. وكان يقول لهم إن لم تلطموا على صدوركم قبل الهجوم والقتال فسوف تفشلوا وسيكون الخسران هو حليفكم ..

                  هذا الرجل الذي حول العالم وغير مسراها, كان مع كبر سنه, يقرأ الزيارة الجامعة الكبيرة من على الوقوف ويقف ساعة في الحرم الحسيني او العلوي الشريف, ويستحي أن يقرأ الزيارة من على جلوس حياءً من الإمام عليه السلام .. هذا الرجل الذي في كل كتبه, لم يكن ليختصر "عليه السلام" بـ "(ع)" .. بل كان يرى ذلك سوء أدب في حضرة الإمام عليه السلام .. والذي قد أكد مراراً وتكراراً في كتبه, أن الإمام عليه السلام حاضر يشهد على جميع أعمالنا, في كل لحظة وكل حين ..
                  هذا الرجل الذي, ولو ذكر الحسين عليه السلام أمامه لم تتماسك عيناه عن ذرف الدموع .. وهو الذي كان يقال عنه, انه لو بدأ القارئ بـ "السلام عليك" أخذ منديله من جيبه ووضعه على وجهه وبدأ بالبكاء والنحيب ..
                  هذا الرجل الذي كان الخطيب قبل أن يقوم بحضرته ويلقي مجلس العزاء, يُؤمر من قبل الحراس أن لا يكثر في المصيبة ولا يذكر ما هو عيظم حتى لا يسبب ذلك بسكتة قلبية للسيد الإمام قدس سره ..
                  هذا الرجل الذي ما كان ليتمالك أعصابه عندما يسمع مصيبة الزهراء صلوات الله عليها وضلعها المكسور ..
                  هذا الرجل الذي التزم بزيارة عاشوراء المقدسة بأكلمها طيلة حياته, من قبل البلوغ, والذي كان يقرؤها في عاشوراء ثلاث مرات .. وكان يقرأ الزيارة الجامعة وزيارة أمين الله كل يوم طيلة عمره .. هذا الرجل الذي كان يقيم مجالس سيد الشهداء في داره في النجف في كل اسبوع, ويأمر تلامذته ومقلديه بإقامتها ..
                  هذا الرجل الذي وقف ضد التيار الذي كان ينادي ويصيح أننا يجب أن نتعامل مع العزاء ومع سيد الشهداء بلغة العصر .. كان يقول لهم أن الإمام الحسين عليه السلام هو عين لغة العصر .. ويجب علينا أن نبقى نحيي عاشوراء والمراسم كما كان يحييها السلف الصالح .. من اللظم والبكاء والضرب على الرؤوس والصدور ..
                  هذا الرجل الذي عندما تأتي عاصفة صحراوية في النجف أو في كربلاء وتخلوا الشوارع من الناس لعظم العاصفة .. يبحث إبنه السيد مصطفى عنه في البيت فلا يجده .. فيخرج الى الخارج ويراه يمشي إلى مرقد أبي عبد الله الحسين صلوات الله عليه .. فيناديه أن ارجع فأنت كبير في السن ولا تقدر عى تحمل العاصفة .. فيقول له يجب علي أن أذهب إلى الزيارة ولن يمنعني شيء من ذلك ! هذا الذي يرى أنه لو قتل ومات وهو على طريق سيد الشهداء صلوات الله عليه فهو مأجور !
                  هذا الرجل الذي لو أراد القيام بأي شيء بعث شخص الى مرقد الإمام الرضا عليه السلام ويطلب منه أن يخاطب الإمام عليه السلام ويقول له لو كنت راضٍ عن فعلنا فيسره لنا .. وإن لم تكن راض فلا توفقنا فيه ..
                  أوبعد كل هذا, تتجرأ وتقول أنه سيحشر مع يزيد ؟
                  لآ تستحي من سيد الشهداء صلوات الله عليه قبل أن تتفوه بهذا الكلام؟ ألا تستحي من ملاتنا الزهراء صلوات الله عليها قبل أن تتهم ولد من أولادها بهذه التهمة الشنيعة والتي لا تقاس بها تهمة في الوجود !
                  لن أتفوه بشيء ضدك أو أهينك بكلام .. مع أنك أهنت من سكن قلبي وذاب به فؤادي .. أهنت عاشقاً لسيد الشهداء صلوات الله عليه .. أهنت من كان يقدم نفسه فداء لترام مقدم إمام زماننا صلوات الله عليه .. مع كل هذا, سأقول أنك اشتبهت, ولم تقف على حقيقة الأمور, فما أكثر الحاقدين له والمبغضين له ..

                  6) يا ليتك تطلعنا على بيان مكتبه .. فإني أبحث عن هذا البيان الذي تدعون التمسك به .. أين هو ؟! واليكن بخط يده !

                  7) الذي يصبح مضحكة هو الذي يعتمد على أقاويل فلان وفلان .. ويترك صاحب الكلام .. كما الوهابية يتهموننا أننا نعبد القبور والأصنام .. ولا يهتمون لكلامنا أصلاً ولا ينظرون فيه ..
                  إن السيد الإمام روح الله الموسوي الخميني قدس سره .. قال في وصيته السياسية الإلهية:


                  انني لم اقل ابدا ولا اقول انه يعمل اليوم فى هذه الجمهورية بالاسلام العظيم بكل ابعاده ، وانه لا يوجد اشخاص يخالفون القوانين والضوابط جهلا اوبسبب عقده ما او لعدم انضباطهم ...الا اني اقول : ان السلطات التشريعية والفضائية والتنفيذية تبذل جهودا جبارة لاسلمة ، هذه الدولة، والشعب بعشرات ملايينه يؤيدها ويمدها ... واذا بادرت هذه الاقلية المختلقة للاعتراضات الى المساعدة يصبح تحقق هذه الامال اسهل واسرع .

                  ويقول:

                  1 - الان وانا حاضر نسبت اليّ بعض المسائل غير الواقعية ، ومن الممكن ان يزداد حجمها بعدي ، لهذا اقول : ان ما نسب اليّ - او ينسب - لا يصدّق الا اذا كان بصوتي او خطي وامضائي وبتاييد الخبراء (يثبت ذلك )، او كنت قلت شيئا في تلفزيون الجمهورية الاسلامية.
                  2 - ادعى اشخاص في حال حياتي انهم كانوا يكتبون بياناتي ، اني اكذب هذا الامر بشدة. حتى الان لم يعد اي بيان احد غيري .
                  4 - طوال مدة النهضة والثورة ونتيجة نفاق بعض الاشخاص وتظاهرهم بالاسلام ذكرتهم ومدحتهم ، وبعدها فهمت انني كنت غافلا عن زيفهم .. تلك المدائح كانت في وقت كانوا يتظاهرون فيه بالالتزام بالجمهورية الاسلامية ، والوفا لها. ولاينبغي ان يساء استغلال تلك المسائل ، والميزان في كل شخص حاله الفعلي .

                  لذلك, عملاً بوصيته, إجلب لنا الكلام من خط يده, أو من صوته في إذاعة الجمهورية, لنصدق ما تقول, وإلا أنت مفتري عليه, وحسابك معه يوم القيامة.

                  أما كلامه حول بقية الله روحي وأرواح العالمين لتراب مقدمه الفداء, فاقرأ في وصيته تلك, ما يقول عنه صلوات الله عليه, وكيف يتذلل أمامه ويطلب رضاه, وانظر في كتابه الأربعون حديثاً, وانظر في كتابه مصباح الهداية الى الخلافة والولاية, وانظر في كتابه الآداب المعنوية للصلاة, وانظر في خطبه التي ألقاها حوله صلوات الله عليه .. انظر ماذا يقول ببصير صافية, لا ملوثة .. وانظر بقلب منفتح .. لا قلب قاس مغلق, ولا يعرف سوى الحقد والكراهية .. سترى الحق, ويتضح لك .. ثم لا تكون معذوراً فيما تقوله.

                  انتظر في ردك أخي الكريم .. وإني لأكره أن يتم هناك سباب وشتام بيننا, فنحن موالين .. ونعمل لسيد الشهداء صلوات الله عليه, بنية خالصة إن شاء الله .. فهدفنا واحد .. ومقصدنا واحد .. ويجب أن نعين أنفسنا على سلوك هذا الطريق وبلوغ الغاية ..
                  واعلم أخي الكريم, أني, وبفضل الله تعالى وفضل صاحب الأمر صلوات الله عليه, وفقت لتغيير رأي من حولي من مقلدي السيد الخامنئي حفظه الله وهدانا وإياه,من الوقوف ضد التطبير الى تأييد التطبير, أو عدم القبول بالمساس بهذه الشعيرة المقدسة, حتى تحولوا من مهاجمين على هذه الشعيرة, إلى أناس, حتى ولو أنهم لم يطبروا, لكنهم يؤيدونها ويشترون اللطميات التي تمدحها, من أمثال باسم الكربلائي وغيره, ويفتخرون بي عندما أطبر .. ويسألونني في كل عاشوراء إن طبرت أو لا .. ويبدون إهتمامهم لذلك .. وأصبحوا يدافعون عنها أمام الآخرين ..
                  الآن قل لي, ما هو الأفضل .. هذه النتيجة؟ أم نتيجة أن نزيد البغض والكراهية والعناد بيننا باتهامهم باتهامات باطلة وشتمهم وشتم قادتهم ومراجعهم؟
                  أنت عاقل وفاهم, فاحكم بنفسك واختر ما تراه مناسباً وأكثر صواباً..

                  في أمان الزهراء البتول الطاهرة صلوات الله عليها,
                  أستودعك الله,
                  وعظم الله لكم الأجر بمصاب سيد الشهداء صلوات الله عليه.

                  أخوك الأحقر,
                  جواد.
                  التعديل الأخير تم بواسطة يا زهراء مدد; الساعة 27-02-2008, 11:51 PM.

                  تعليق


                  • الأخ يا زهرا مدد،،
                    لا أريد التدخل في البحوث الخارجة عن صلب الموضوع و ذلك لعدم تحريف الموضوع الرئيسي عن مساره، من هنا فإني لا أرد على دفاعياتك عن الخميني، رغم أن ما كتبت يتطلب ردا من ألف سطر، و إن شاء الله لو سنحت الفرصة سأرد عليك في موضوع مستقل أو من خلال إرسال رسالة خاصة لك.
                    لكنني الآن سأرد على أمرين، أولهما قولك عن التطبير و منع الخامنئي و الآخر ما تسعى إنكاره رغم أن الحكومة بنفسها تؤييد ذلك.

                    أما الأمر الأول:
                    قضية الأدلة و الإجتهاد الشخصي و الفتوى على حرمة فعل ما له فرق كبير مع منعه في جميع أنحاء البلاد و حتى إن كان مخفيا، و ضرب و إعتقال و تعذيب المطبرين، فالذي يقوم بهذه الأمور فهو بلا شك عدو لأبي عبدالله عليه السلام و يسعى لإمحاء جميع شعائره، لذلك لابد له أن يبدأ من نقطة معينة و هي النقطة التي بدأ منها جميع الأعداء، و ذلك كما قام به البهلوي الأول حيث في البداية منع التطبير ثم منع جميع الشعائر، أو أتاتورك في تركيا و غيرهم لعنهم الله جميعا و حشرهم مع مولاهم يزيد.

                    أما قولك أن خامنئي لم يمنع سائر الشعائر فهذه دلالة واضحة على عدم إطلاعك التام عن الوضع في إيران، طبعا يبدو أنك لست مطلعا على جميع الأمور، و ذلك كان باينا في أقوالك حول جنتي و سفر السيد السيستاني!، لكن إسمح لي أن أبين لك ذلك لترى هل منعت سائر الشعائر أم لا؟

                    ما عدا التطبير تم منع ضرب السلاسل ذات السكاكين أيضا، و قد تم إعتقال و حبس القائمين بهذه الشعيرة (كما حصل ذلك في زينبية إصفهان هذا العام حيث هاجمت قوى الشرطة على جموع المعزين بالهراوات الكهربائية و اعتقلت المئات منهم)، و بشكل عام تم منع الإدماء و اعتبر ذلك جريمة حتى و لو حصل بواسطة اللطم على الصدور، و لا أنسى حينما كنا نقيم العزاء في إحدى الحسينييات، جرى دم قليل من أحد المؤمنين حين اللطم و إذا بقوات الشرطة حاصرت الحسينية (الجواسيس و النفوذيين حاضرين في كل الحسينييات و يرسلون التقارير لحظة بلحظة)، و أرادت إعتقال ذاك الشخص بجريمة (اللطم على سيد الشهداء!) ولكن بمساعي أعضاء الحسينية ما استطاعوا بذلك.

                    حمل النخل الذي كان من تقاليد العزاء منذ القدم في إيران و يعتبر من ضمن الشعائر، منع هذا العام و تمت المواجهة مع كل من يحملها.

                    و كذلك حمل الأعلام و الرايات(الشاه سلام) و شمائل و صور الأئمة قد منعت و كانت الشرطة تدخل الهيآت و الحسينييات في طهران و تمزق الشمائل المزينة بصور و أسماء المعصومين عليهم السلام، و كذلك حصل نفس الشئ مع الشاه سلام.

                    و كذلك تم منع شعيرة حرق الخيم الذي كان يقام سنويا في ظهر عاشوراء تخليدا لفاجعة حرق الخيم على بنات الرسالة.

                    و كذلك صدرت أوامر من قبل الشرطة إلى أصحاب الحسينييات و الهيآت حول منع العزاء من بعد الساعة الحادية عشرة مساءا!!، في حين أن دأب المؤمنين كان كل عام هو إحياء الليالي حتى الصباح في عزاء سيدالشهداء.

                    هل لازلت مصرا على أن الشعائر الأخرى لم تمنع في إيران؟؟؟

                    أما حول قولك أن خامنئي لا يعتبر التطبير من الجزع و لذلك منعه، ففي عبارتك هذه ملاحظات كثيرة لابد من ذكرها:
                    1- إن تشخيص كون الأمر جزعا أم لا هو تشخيص موضوع و هو على عهدة المكلف و ليس المرجع، لذلك فإن تشخيص خامنئي تشخيص شخصي–بغض النظر من انه ليس بمجتهد أصلا فضلا عن مرجع- و لذلك فتشخيصه ليس حجة على مقلديه، فإذا كان لا يرى التطبير جزعا فهو حر في تشخيصه، لكن لا يحق له التدخل في تشخيص الآخرين!

                    2-و حتى إن كان رأيه نافذ على مقلديه، لكن لا قيمة له عند الآخرين، فلماذا تزعمون أن على الجميع إتباع رأي هذا الشخص؟؟
                    لماذا إذا كان هذا الشخص لا يرى التطبير جزعا فيمنع في كل أنحاء إيران و يفرض رأيه الشخصي على العالمين؟

                    3-الأمر ليس فقط أمر تشخيص كون التطبير جزعا أم لا، بل إن خامنئي يرى التطبير "في نفسه" محرّما و يواجه حتى المطبرين الذين يطبرون في الخفاء و ذلك بمواجهة شديدة، فماذا يعنيه كيف يمارس الناس عزاءهم؟؟

                    أما الأمر الثاني حول كلام الخميني:
                    الشئ الذي ورد في وصية الخميني قد ورد بصورة ذكية ليستطيع الكثير إنكار أقواله بسهولة، لكن هنالك ملاحظات لابد من ذكرها:
                    توجد الكثير من أقوال الخميني حتى بملفها الصوتي، و نموذجه محاضراته التي قال فيها إن الماء و الكهرباء و ... سنعطيها مجانا للشعب الإيراني!، أو خطابه الذي قال فيها إنني لا أمسك القيادة و ...، و قد ذكر ذلك في الكتب التي تحوي خطاباته المرتبطة بأوائل الثورة، و توجد وثائق معتبرة على ذلك، لكن الإذاعة و التلفزيون لا تبثانه، و خط يد الخميني أيضا لا يصدق عليه! فهل تستطيع أن تنكر تلك الكتب المعتبرة و صوت و صورة الخميني أيضا؟

                    و الأهم من ذلك، هنالك موسوعة في إيران تحت عنوان "صحيفة النور" تقع في عدة أجزاء و نشرت بواسطة مؤسسة نشر آثار الإمام، و قد حذفت بعض الأقوال منها ولكن ورد فيها معظم خطاباته و رسائلخ و أقواله و ...، و كل مؤسسة أو صحيفة تريد الإستناد بأقوال الخميني عليها أن تذكر هذا المصدر، لأنه حجة على الجميع، و هذا الكلام الذي تنكره أنت موجود أيضا في تلك الموسوعة، إقرأ ماذا قال الخميني بتاريخ 26/8/1360:
                    الحفاظ على الجمهورية الإسلامية أكثر أهمية من الحفاظ على الإمام الحجة.
                    المصدر:
                    صحيفة النور، الجزء 15، صفحة 221

                    حسنا يا أخ يا زهرا مدد!!
                    هل تستطيع إنكار قول الخميني هذا الذي ورد في صحيفة النور و الذي يرد على كلامك؟؟؟

                    تعليق


                    • الخمنائي قائدي ولي الفخر والي مو عاجبنة ينتحر

                      تعليق


                      • بسم الله الرحمن الرحيم

                        يا زهراء مدد

                        أخي العزيز جواد.

                        بعد قراءة النصف الأول من مشاركتك الأخيرة، قررت أن لا أرد عليك أبدا، لا في هذا الموضوع و لا في غيره من المواضيع، لأنني شعرت أن الحوار معك سوف يبقى عقيما طالما آليت على نفسك أن لا تتراجع عن معتقداتك و مواقفك الشخصية. لكنني، و بعد فترة، عندما قرأت البقية من مشاركتك، غيرت رأيي حيث أثرت كتابتك علي، و رأيتك إنسانا يريد أن يتبع الحق و يحاول نشر الحق، لكنه ربما يشوبه الوساس بقدر و تغطيه الهالة القدسية للبعض.

                        أخي الكريم، أنت لست الوحيد الذي تقدس أناس لأنك رأيت العالم تقدسهم، و لأنك سمعت عنهم كل الخير، و لم تسمع عنهم شر على الإطلاق، أو سمعت و سمعت تبريرهم و تأويلهم، فقبلت ذلك عن جهل مركب (و أرجوك أن تسامحني في هذه الكلمات، لأنني لا أقصد الإساءة إليك، إلا أن الموضوع مهم جدا).
                        أنا متأكد من أنك إن قررت أن تجرد الناس عن سمعاتهم، و تعزلهم عن هيباتهم، و تنظر إليهم كأشخاص غير معصومين، تأثر فيهم الشهوات النفسية و الجسدية و تؤثر عليهم مجتمعاتهم و يتصل بهم شياطين الإنس و الجن، كبقية أفراد الجنس البشري، سترى عند ذلك العجب العجاب، و ستتغير مسلماتك رأسا على عقب، كما حدث معي. فإنني وجدت مدعيا للمرجعية، أشد إلحادا من ماركس!! و عثرت على مدع آخر للمرجعية يقول في سيدة نساء العالمين ما لم يقله حتى فضل الشيطان!! طبعا، حتى و إن كنت طالبا في الحوزة العلمية، لكني لم أسمح لنفسي أن أرفضهما بنفسي، إلا أنني رأيت عددا من العلماء و أكثر من مرجع للتقليد يقولون فيهما ذلك!!


                        و الآن اسمح لي لأضع بعض النقاط على مشاركتك:


                        مشكلتنا الكبيرة ليست أن البعض يحرم التطبير بالعنوان الثانوي، فهؤلاء يمكن النقاش معهم و يمكن إقناعهم أن التطبير لا يسبب الأضرار البدنية المحرِّمة، و لا يوجب وهن الدين؛ إنما المشكلة مع من يرفض التطبير بعنوان البــــــــــدعــــــــــة، و يمنعه بالقوة.
                        فرفض التطبير كبــــــــــدعــــــــــة، يعني أن كل المراجع الذين أفتوا بوجوبه الكفائي أو باستحبابه أو حتى بجوازه، كلهم مصاديق للآيات الشريفة الثلاثة:
                        (و من لم يحكم بما أنزل الله، فأولئك هم الكافرون).
                        (و من لم يحكم بما أنزل الله، فأوئك هم الظالمون).
                        (و من لم يحكم بما أنزل الله، فأولئك هم الفاسقون).
                        ذلك لأن الإفتاء بالوجوب أو بالاستحباب، يستلزم وجود نص واحد على الأقل يدل عليهما، في حين أن المفروض عدم وجود نص في مشروعية عمل يعتبر بدعة؛ فالقول ببدعية التطبير يستلزم القول بكفر أو بظلم أو على الأقل بفسق كل المراجع الذين أفتوا بوجوبه أو باستحبابه، لأنهم حكموا بغير ما أنزل الله، و لأنهم تقولوا على الله و على أهل البيت...!!
                        و نفس الكلام يأتي بالنسبة إلى من يقول بجواز التطبير، فهو لا يحرم عملا يعتبرونه بدعة، و بالتالي يفتي بجواز ما حرمه الله، فهو أيضا يكون مصداقا للآيات الثلاث...!!
                        و أنت كموالي أخي جواد، كيف تبرر لهذا؟! و كيف تقبله و تصبر عليه؟! و قولك (لا أوافق السيد الخامنئي بتحريمه للتطبير و تسميته ببدعة) غير كاف على الإطلاق.
                        فالمسألة ليست مسألة اجتهاد أنتج خطأ، بل هي في الحقيقة ضرب كامل للمراجع و العلماء كافة.

                        ثم إنني و الكثير من أمثالي و حتى العديد من العلماء الفطاحل و المراجع لا نؤمن باجتهاد الخامنئي. و هذا لا ينم من عدائنا له، فالاجتهاد عندنا ملكة تتحصل بتحصيل العلوم الدينية، و تحصيل العلوم الدينية لا يعني تزكية النفس و ترقيها على درجات التقوى، و الاجتهاد لا يعني الورع. فيمكن حتى لليهودي الصهيوني أن يدخل الحوزة العلمية و يدرس و يصل إلى مرتبة الاجتهاد، لأن الاجتهاد علم فقط و لا يلازم العمل. لذلك، هناك من المراجع، المجتهدين حــــــــــقا و حتى بشهادة أساتذتي، نعاديهم أكثر بكثير من الخامنئي، فسلب الاجتهاد عن الخامنئي لم يأت بسبب عدائنا له.
                        و هو غير مجتهد حتى على لسان الخميني!!



                        لا يقال إن المقلد كيف له أن يرفض المرجع، و العامي كيف له أن يضاد العالم.
                        لأنهما إن بنيا رفضهما للمرجع و للعالم على فتوى من مرجعهما فلا بأس عليهما، فيكون مرجعهما قد رفض المرجع و ضاد العالم.
                        و هذه الإشكالية تصغر و تصغر أكثر، عندما نأتي إلى طلاب العلوم الدينية، فإنهم ليسوا فقط يستندون على كلام المراجع في رفض مراجع آخرين، بل إنهم أيضا يمكنهم الرد العلمي بأنفسهم على هذه المراجع، مستندين إلى كتبهم و مستعينين بالقرآن الكريم و الحديث الشريف.



                        قلت لك أخي الكريم، الدفاع عن الجائز و عن المستحب يكون واجبا مثل الدفاع عن الواجب، فلا يصح التقليل من شأنه.



                        أما بالنسبة إلى لبنان، فكل الشيعة حزنوا و كل الشيعة تكلموا و كل الشيعة ساعدوا بقدر إمكانهم. فمرجعي – كمثال – أجاز بصرف الخمس على المتضررين من الشيعة المحرومين في لبنان، و لفترة طويلة، و هو تكلم، و مؤيدوه تكلموا... و لا شك أن ما جرى على الشعب اللبناني كان ظلما. و هذا لا يعني تبرئة حزب الله؛ فالكلام عن الحرب في لبنان نفس الكلام في حرب الثمان سنوات.



                        اقتباس:

                        أما من يمنع شعيرة معينة لأنه إجتهد و قرر أن مصلحة الإسلام و التشيع تقتضي عدم القيام بها فهو معذور إن وصل إلى نتيجته هذه بأدلة هو يراها مناسبة

                        و هذا غير صحيح ألبتة.
                        إذ ليس لمرجع – حتى و إن كان جامعا لشرائط المرجعية – أن يمنع و بقوة مقلدي المراجع الآخرين من ممارسة ما يرونه مستحبا أو واجبا كفائيا أو حتى جائزا.
                        و ثم أدلة الوجوب و الاستحباب و الجواز و التحريم كلها معروفة، و ليس هناك دليل لهذه الأحكام الأربعة خافٍ علينا، فنحن طلاب العلوم الدينية، درسنا في الحوزة لفترة طويلة، و نعرف مداخل المسائل و مخارجها، و المسالة ليست كما تقول.
                        الخامنئي قال أولا بأن التطبير بــــــــــدعــــــــــة، ثم و بعد أن رأى الاعتراضات العلمية على كلامه، تراجع قليلا و لم يركز على بدعية التطبير، و مؤيدوه حاولوا أن يبدلون عنوان البدعة بالعنوان الثانوي، و ثم كرر الخامنئي عنوان البــــــــــدعــــــــــة و كرره مؤيدوه، و هكذا هم متلاعبون بعنوان البدعة و التحريم الثانوي!!
                        يقولون إن التطبير يسبب الضرر. و نقول لهم الضرر المحرِّم يكون على ثلاثة أنواع:
                        الأول: قتل النفس، و لم يتمكن نظام الخامنئي و لا نظام صدام أن يأتوا برجل واحد مات جراء التطبير.
                        الثاني و الثالث: شل عضو أو قوة في البدن. و هاذين غير واردين في التطبير على الإطلاق، لأن التطبير هو جرح الهامة، و ليس جرح اليد مثلا حتى يمكن لها أن تقطع، و لا جرح الوجه لكي يتضرر البصر.
                        إذا التطبير لا يتسبب في هذا الضرر و الذي يسمونه بالضرر البالغ.
                        و يقولون بأن التطبير يسبب وهن الإسلام. و يكفي لرد هذا الدليل نظرة سريعة على الإعلام الغربي و تغطيتها للتطبير.

                        ثم هناك الكثير من الأمور يشجع عليها النظام الإيراني، تكون أضراره أكثر من التطبير و تكون وهنيتها أضعاف وهنية التطبير المزعومة. فلماذا يشجعون تلك و يمنعون هذا بقوة؟! أليس هذا يدل على نصبهم؟!



                        أخي العزيز، التطبير ليس هو الشعيرة الوحيدة الممنوعة في إيران!! فكل الشعائر المُدمية ممنوعة في إيران، بالإضافة إلى المشي على الجمر، و كانت هناك مضايقات كثيرة على مواكب عزاء ضرب السلاسل بأن لا تنزل في الشوارع بحجة تسببها لإزدحام الشوارع!! و كان حمل الشاه سلام و حمل الشمايل (و هما نوعان من الأعلام التقليدية) ممنوعة، كذلك حمل ما يسمونه بالنخل، و كذا حمل حجلة القاسم و المشعل. و منعوا عزاء حرق الخيام. كما و أن النظام الإيراني منع من نصب التكايا في كثير من الأمكنة و في العديد من المدن، كما و منع التوزيع المجاني للمأكولات و المشروبات في أكثر المناطق بحجة التسبب في الازدحام.
                        و منع حمل الأعلام و المشاعل... حدث للمرة الأولى في عمر النظام الإيراني في العام الماضي، و توسع في هذا العام. ألم نقل أن منع التطبير كان البداية لمنع كل الشعائر الحسينية؟! لذلك أنبأك بأنك سوف ترى شعائر أخرى تمنع في إيران في السنوات القادمة.



                        اقتباس:

                        أما التطبير في نظره لا يعتبرها واقعة تحت عنوان الجزع و هذا رأيه

                        ليس الجزع السبب الوحيد لرجحان التطبير، فهناك عناوين أخرى في هذا المجال. و ثم أين ذهبت بقواعد الجواز العديدة؟!



                        اقتباس:

                        هو الذي قاد ثورة من باريس

                        أخي العزيز، يبدو أنك ليس لك الإطلاع الكامل بالوضع الإيراني. فالثورة على الشاه لم تبدأ من باريس، و ليس الخميني الوحيد الذي كان يدعو و يقود الثورة. طبعا القضايا المرتبطة بالثورة و بقادتها كثيرة و مطولة و ليس هنا مكان لتوضيحها.



                        اقتباس:

                        نرى كم من الملايين دخلوا التشيع بسببه

                        ألا ترى غلوك في المدح؟! ملاييــــــــــــــــــــن؟!

                        أنصحك بأن تسافر إلى إيران و ترى الوضع بأم عينيك. كيف أن الشعب الإيراني كان متدينا قبل الثورة، و كيف أصبح ضــــــــــد الدين بعدها. من سبب هذا التغيير؟! في زمن الشاه الحاكم الفاسق الظالم المحارب للدين، يكون الشعب متدينا، و بعد ثلاثين سنة من حكم إسلامي عادل يرتد الشعب عن الدين؟! خذ مدينة قم المقدسة مثالا، فقبل نجاح الثورة لم تكن امرأة واحدة تخرج من البيت دون لبس الشادر (عباية إيرانية للنساء)، أما الآن فقد أصبحت مدينة قم – و حسب احصاءات الحكومة الإيرانية – من أخس المدن فسادا!! ألا يشكل كل هذا علامة استفهام صغيرة برأيك؟!

                        ثم ماذا عمل النظام الإيراني للتشيع في العالم؟! كم من الحسينيات و المراكز الدينية تم تأسيسها؟! بعض المراجع عنده من المؤسسات الدينية في العالم ما يفوق النظام الإيراني!!

                        ثم خذ التلفزيون الإيراني كمثال. ليست هناك تغطية للزيارة المليونية لكربلاء المقدسة بمناسبة الأربعين، لا في القنوات التلفزيونية، و لا في الفضائيات؛ و ليلة الأربعين هذه كانوا يتكلمون عن حــــــــــلويات عــــــــــيد النــــــــــوروز. و القتلى الفلسطينيون شهــــــــــداء، بينما القتلى العراقيون، حتى الذين سقطوا منهم في تفجيرات يوم عاشوراء في كربلاء، قتلى!! أهكذا ينشرون التشيع؟!

                        ثم بماذا دعا الخميني الرئيس السوفيتي كورباتشف إلى الإسلام؟! بالكتب الإسلامية الشيعية و بأهل البيت، أم بالكتب الفلسفية و العرفانية و بأهل الضلال؟! أين ذكر القرآن الكريم و نهج البلاغة و الله و أهل البيت؟!

                        و لعلمك، هناك كتب شيعية كثيرة ممنوعة الطبع و النشر في إيران، منها ثلاث مجلدات من الموسوعة القيمة بحار الأنوار. أليس عيبا أن تطبع هذه المجلدات في لبنان و توزع من هناك؟!
                        هذا في حين أن وزارة الإرشاد تسمح بطبع و نشر الكتب البكرية في إيران، فقبل بضع سنوات طبع البكريون كتابا عن عائشة ملئ من الترهات و غني بالاتهامات للمراجع و العلماء، سموه (بكذاريد از مادرم عائشه صديقه بكويم) (دعوني أتكلم عن أمي عائشة الصديقة)، و كتبت في رد هذا الكتاب أكثر من عشر كتب – حسب علمي – و لكن وزارة الإرشاد لم تسمح حتى لكتاب واحد من هذه الكتب أن يطبع و ينشر في إيران. من هذه الكتب العشر كان (شهادت مادرم افسانه نيست) (استشهاد أمي ليست أسطورة). طبعا الأمثلة كثيرة جدا في هذا المجال، لا تهضمها بدون السفر إلى إيران و البحث المستقل بنفسك.

                        ثم قارن بين إيران – و التي تحكمها حكومة إسلامية شيعية مخلصة في رأيك – و السعودية – و التي تحكمها حكومة وهابية إرهابية استعمارية في رأيك و رأيي – ، و انظر إلى خدمة الأول للتشيع و خدمة الثاني للوهابية و الإرهاب!! هل هناك قياس بينهما برأيك؟!

                        نعم، التشيع في حال النمو، و هذا ليس جديدا. لكن الفضل لا يرجع إلى النظام الإيراني، بل إلى المراجع و العلماء.



                        كتبت عن الخميني و التزامه ببعض الأدعية و بشكل يومي... ماذا يثبت كل هذا؟! هذا لا يغير حقيقة منعه للتطبير في حياته و بقوة، فهذه حقيقة لا تنكر. كان بعض أصدقائي ضمن المعتقلين و المعذبين هناك. و لولا إصرار بعض العلماء على تشجيع الناس على التطبير رغم الصعوبات و المخاطر، لكان التطبير يطمس بالكامل في قم المقدسة في زمن الخميني. كان منهم سماحة آية الله السيد أحمد الفالي رحمه الله والد سماحة العلامة السيد محمد باقر الفالي. طبعا المرحوم الفالي و عائلته – رجالا و نساءا – دفعوا ضريبة مواقفهم المشرفة عدة مرات، فسجن العديد منهم و عذبوا أنواع التعديب، و دوهمت بيوتهم، و ضرب السيد أحمد الفالي و هو في التسعينيات من عمره و كسر حوضه...!!.

                        ثم عندي مقارنة صغيرة أريد رأيك فيها: كان الشاه عند زيارته لحرم الإمام الرضا – لتحمير الشعب – يخرج من سيارته خارج الصحن الشريف بمسافة و يمشي إلى الصحن، لكن الخامنئي عندما كان يزور مشهد – و الخميني حي – يدخل مع سيارته إلى الصحن الشريف، و يخرج عند باب من أبواب الحرم. فمن هو أولى بالإحترام حسب كلامك المذكور، الشاه أم الخامنئي؟!



                        أما بيان مكتب الخميني لمنع التطبير، فهو مشهور معروف؛ يمكنك أن تسأل موقع الخامنئي عنه. فاسئلهم عن موقف الخميني تجاه التطبير، و لن يبقى لك طريق للشك في مصداقية كلامهم، أليس كذلك؟!

                        أما أساليب الخميني في العمل، فهو موضوع مطول ليس مكان بحثه هنا، فقد كان يعتمد أساليب عدة في بلوغ أهدافه، و منها أن يوصل أوامره إلى أتباعه شفها دون إبقاء أي أثر، فمثلا يكتب إلى أخيه الأكبر و وكيله السيد مرتضى بسنديده في موضوع معين: (و بهتر آن است كه حضرتعالى در جواب طفره برويد جواب كتبى حتما ندهيد) طالبا منه أن يهرب من أي جواب سوف يسبب له المشاكل، و أن لا يعطي جوابا كتبيا!! فبيان مكتبه لمنع التطبير كان كاف لمنع التطبير بقوة، مع فائدة إبقاء شخصه بعيدا عن آثار هذا المنع في أذهان الكثيرين من أمثالك أخي الكريم. فالأسلوب المباشر و الصريح لم يكن دائما أسلوبا مفضلا للخميني كما تراه في قضية تحليل الكافيار و الشطرنج...



                        أما بالنسبة إلى مساعيك في هداية أصدقائك و إرشادهم في أمر الشعائر الحسينية، فإنشاء الله تكون مقبولة و مسجلة في سجل حسناتك، تراها يوم لا ينفع مال و لا بنون. و أدعوك بأن لا تقف هنا، و تكمل المشوار، و تبحث عن الحقائق، فهناك عالَم مغاير عن ما تتصوره. و المسألة ليست مسألة التطبير و الشعائر الحسينية، و إنما أكبر منها بكثير!!

                        و أخيرا أطلب منك أن لا نذهب في الحوار إلى قضايا فرعية عن أصل الموضوع، لكي لا يكبر الموضوع أكثر من اللازم، و لا يتشتت.

                        ثبتنا الله و إياك على خط أهل البيت.

                        و في أمان الكريم.





                        إحقاق الحق

                        شكرا أخي الفاضل على المرور، و على مشاركتك القيمة.
                        التعديل الأخير تم بواسطة الشعائر الحسينيــة; الساعة 03-03-2008, 01:57 AM.

                        تعليق


                        • المشاركة الأصلية بواسطة ~ super SHI3A ~

                          لم يحرمه غير المتمرجع فضل الله

                          السيد الخامنئي حرمه بالعنوان الثانوي
                          ( ان شوه المذهب )

                          أما سبب الفتنة فهم أهل الضلال
                          اذا صح منك هذا الكلام بأن ((ان السيد الخامنئي حرمه بالعنوان الثانوي(انه شوه المذهب))
                          فأن لعمري ان السيد محمد صادق الصدر(رض)والسيد الحسني(دام ظله) يعتبرانه من مميزات هذا المذهب الجليل الذي فيه رهبه لاعداء الله ورسوله واهل بيته (صلوات الله عليهم اجمعين) ويعتبره السيد الحسني من الرياضات الروحيه التي تعلم الشيعي الشجاعه والصبر وتحمل الالام و...................... في سبيل الحق وكذالك يروض النفس على الاستعداد لبذل الروح في كل زمان ومكان من اجل الحق واهله(هنالك الكثير من الناس تخاف من الدماء والالم ولاكن بممارسة هذه الشعيره المقدسه تقضي على خوفك وتتولد لديك الشجاعه بالتدريج والله والله والكثير منكم واقصد الذين لم يطبروا عندما يسمع بالتطبير يتصور كل شيء(ويتصور انه ربما يموت ايضآ) وقلبه يخفق اذا اراد ان يطبر ولاكن بطبره واحده وبعدها يتمنى مائة مرة يطبر في اليوم.
                          نعم هي من مميزات هذا المذهب الجليل الذي فيه رهب لاعداء الامام المهدي (عج)
                          نسال الله سبحانه وتعالى ان يجعلنا وأياكم من الأخذين بثأر الحسين ع على يد صاحب الطلعه البهيه سيد ومولاي الشريد الطريد الوحيد الخائف صاحب العصر والزمان ويرزقنا حمل رايته ويشرفنا بالقتال معه والاستشهاد بين يديه.
                          والحمد لله رب العالمين

                          تعليق


                          • المشاركة الأصلية بواسطة ابن المرجعيه
                            اذا صح منك هذا الكلام بأن ((ان السيد الخامنئي حرمه بالعنوان الثانوي(انه شوه المذهب))
                            فأن لعمري ان السيد محمد صادق الصدر(رض)والسيد الحسني(دام ظله) يعتبرانه من مميزات هذا المذهب الجليل الذي فيه رهبه لاعداء الله ورسوله واهل بيته (صلوات الله عليهم اجمعين) ويعتبره السيد الحسني من الرياضات الروحيه التي تعلم الشيعي الشجاعه والصبر وتحمل الالام و...................... في سبيل الحق وكذالك يروض النفس على الاستعداد لبذل الروح في كل زمان ومكان من اجل الحق واهله(هنالك الكثير من الناس تخاف من الدماء والالم ولاكن بممارسة هذه الشعيره المقدسه تقضي على خوفك وتتولد لديك الشجاعه بالتدريج والله والله والكثير منكم واقصد الذين لم يطبروا عندما يسمع بالتطبير يتصور كل شيء(ويتصور انه ربما يموت ايضآ) وقلبه يخفق اذا اراد ان يطبر ولاكن بطبره واحده وبعدها يتمنى مائة مرة يطبر في اليوم.
                            نعم هي من مميزات هذا المذهب الجليل الذي فيه رهب لاعداء الامام المهدي (عج)
                            نسال الله سبحانه وتعالى ان يجعلنا وأياكم من الأخذين بثأر الحسين ع على يد صاحب الطلعه البهيه سيد ومولاي الشريد الطريد الوحيد الخائف صاحب العصر والزمان ويرزقنا حمل رايته ويشرفنا بالقتال معه والاستشهاد بين يديه.
                            والحمد لله رب العالمين
                            واجد ماخذنك الحماس اشوف

                            امريكا من امامك واسرائيل من خلفك ماشوف سويت ليهم شي يالي ماتخاف من الدماء لو بس حجي وتفوشر

                            تعليق


                            • المشاركة الأصلية بواسطة الشعائر الحسينيــة
                              بسم الله الرحمن الرحيم


                              يا زهراء مدد

                              أخي العزيز جواد.

                              بعد قراءة النصف الأول من مشاركتك الأخيرة، قررت أن لا أرد عليك أبدا، لا في هذا الموضوع و لا في غيره من المواضيع، لأنني شعرت أن الحوار معك سوف يبقى عقيما طالما آليت على نفسك أن لا تتراجع عن معتقداتك و مواقفك الشخصية. لكنني، و بعد فترة، عندما قرأت البقية من مشاركتك، غيرت رأيي حيث أثرت كتابتك علي، و رأيتك إنسانا يريد أن يتبع الحق و يحاول نشر الحق، لكنه ربما يشوبه الوساس بقدر و تغطيه الهالة القدسية للبعض.

                              أخي الكريم، أنت لست الوحيد الذي تقدس أناس لأنك رأيت العالم تقدسهم، و لأنك سمعت عنهم كل الخير، و لم تسمع عنهم شر على الإطلاق، أو سمعت و سمعت تبريرهم و تأويلهم، فقبلت ذلك عن جهل مركب (و أرجوك أن تسامحني في هذه الكلمات، لأنني لا أقصد الإساءة إليك، إلا أن الموضوع مهم جدا).
                              أنا متأكد من أنك إن قررت أن تجرد الناس عن سمعاتهم، و تعزلهم عن هيباتهم، و تنظر إليهم كأشخاص غير معصومين، تأثر فيهم الشهوات النفسية و الجسدية و تؤثر عليهم مجتمعاتهم و يتصل بهم شياطين الإنس و الجن، كبقية أفراد الجنس البشري، سترى عند ذلك العجب العجاب، و ستتغير مسلماتك رأسا على عقب، كما حدث معي. فإنني وجدت مدعيا للمرجعية، أشد إلحادا من ماركس!! و عثرت على مدع آخر للمرجعية يقول في سيدة نساء العالمين ما لم يقله حتى فضل الشيطان!! طبعا، حتى و إن كنت طالبا في الحوزة العلمية، لكني لم أسمح لنفسي أن أرفضهما بنفسي، إلا أنني رأيت عددا من العلماء و أكثر من مرجع للتقليد يقولون فيهما ذلك!!


                              و الآن اسمح لي لأضع بعض النقاط على مشاركتك:


                              مشكلتنا الكبيرة ليست أن البعض يحرم التطبير بالعنوان الثانوي، فهؤلاء يمكن النقاش معهم و يمكن إقناعهم أن التطبير لا يسبب الأضرار البدنية المحرِّمة، و لا يوجب وهن الدين؛ إنما المشكلة مع من يرفض التطبير بعنوان البــــــــــدعــــــــــة، و يمنعه بالقوة.
                              فرفض التطبير كبــــــــــدعــــــــــة، يعني أن كل المراجع الذين أفتوا بوجوبه الكفائي أو باستحبابه أو حتى بجوازه، كلهم مصاديق للآيات الشريفة الثلاثة:
                              (و من لم يحكم بما أنزل الله، فأولئك هم الكافرون).
                              (و من لم يحكم بما أنزل الله، فأوئك هم الظالمون).
                              (و من لم يحكم بما أنزل الله، فأولئك هم الفاسقون).
                              ذلك لأن الإفتاء بالوجوب أو بالاستحباب، يستلزم وجود نص واحد على الأقل يدل عليهما، في حين أن المفروض عدم وجود نص في مشروعية عمل يعتبر بدعة؛ فالقول ببدعية التطبير يستلزم القول بكفر أو بظلم أو على الأقل بفسق كل المراجع الذين أفتوا بوجوبه أو باستحبابه، لأنهم حكموا بغير ما أنزل الله، و لأنهم تقولوا على الله و على أهل البيت...!!
                              و نفس الكلام يأتي بالنسبة إلى من يقول بجواز التطبير، فهو لا يحرم عملا يعتبرونه بدعة، و بالتالي يفتي بجواز ما حرمه الله، فهو أيضا يكون مصداقا للآيات الثلاث...!!
                              و أنت كموالي أخي جواد، كيف تبرر لهذا؟! و كيف تقبله و تصبر عليه؟! و قولك (لا أوافق السيد الخامنئي بتحريمه للتطبير و تسميته ببدعة) غير كاف على الإطلاق.
                              فالمسألة ليست مسألة اجتهاد أنتج خطأ، بل هي في الحقيقة ضرب كامل للمراجع و العلماء كافة.

                              ثم إنني و الكثير من أمثالي و حتى العديد من العلماء الفطاحل و المراجع لا نؤمن باجتهاد الخامنئي. و هذا لا ينم من عدائنا له، فالاجتهاد عندنا ملكة تتحصل بتحصيل العلوم الدينية، و تحصيل العلوم الدينية لا يعني تزكية النفس و ترقيها على درجات التقوى، و الاجتهاد لا يعني الورع. فيمكن حتى لليهودي الصهيوني أن يدخل الحوزة العلمية و يدرس و يصل إلى مرتبة الاجتهاد، لأن الاجتهاد علم فقط و لا يلازم العمل. لذلك، هناك من المراجع، المجتهدين حــــــــــقا و حتى بشهادة أساتذتي، نعاديهم أكثر بكثير من الخامنئي، فسلب الاجتهاد عن الخامنئي لم يأت بسبب عدائنا له.
                              و هو غير مجتهد حتى على لسان الخميني!!



                              لا يقال إن المقلد كيف له أن يرفض المرجع، و العامي كيف له أن يضاد العالم.
                              لأنهما إن بنيا رفضهما للمرجع و للعالم على فتوى من مرجعهما فلا بأس عليهما، فيكون مرجعهما قد رفض المرجع و ضاد العالم.
                              و هذه الإشكالية تصغر و تصغر أكثر، عندما نأتي إلى طلاب العلوم الدينية، فإنهم ليسوا فقط يستندون على كلام المراجع في رفض مراجع آخرين، بل إنهم أيضا يمكنهم الرد العلمي بأنفسهم على هذه المراجع، مستندين إلى كتبهم و مستعينين بالقرآن الكريم و الحديث الشريف.



                              قلت لك أخي الكريم، الدفاع عن الجائز و عن المستحب يكون واجبا مثل الدفاع عن الواجب، فلا يصح التقليل من شأنه.



                              أما بالنسبة إلى لبنان، فكل الشيعة حزنوا و كل الشيعة تكلموا و كل الشيعة ساعدوا بقدر إمكانهم. فمرجعي – كمثال – أجاز بصرف الخمس على المتضررين من الشيعة المحرومين في لبنان، و لفترة طويلة، و هو تكلم، و مؤيدوه تكلموا... و لا شك أن ما جرى على الشعب اللبناني كان ظلما. و هذا لا يعني تبرئة حزب الله؛ فالكلام عن الحرب في لبنان نفس الكلام في حرب الثمان سنوات.



                              اقتباس:

                              أما من يمنع شعيرة معينة لأنه إجتهد و قرر أن مصلحة الإسلام و التشيع تقتضي عدم القيام بها فهو معذور إن وصل إلى نتيجته هذه بأدلة هو يراها مناسبة

                              و هذا غير صحيح ألبتة.
                              إذ ليس لمرجع – حتى و إن كان جامعا لشرائط المرجعية – أن يمنع و بقوة مقلدي المراجع الآخرين من ممارسة ما يرونه مستحبا أو واجبا كفائيا أو حتى جائزا.
                              و ثم أدلة الوجوب و الاستحباب و الجواز و التحريم كلها معروفة، و ليس هناك دليل لهذه الأحكام الأربعة خافٍ علينا، فنحن طلاب العلوم الدينية، درسنا في الحوزة لفترة طويلة، و نعرف مداخل المسائل و مخارجها، و المسالة ليست كما تقول.
                              الخامنئي قال أولا بأن التطبير بــــــــــدعــــــــــة، ثم و بعد أن رأى الاعتراضات العلمية على كلامه، تراجع قليلا و لم يركز على بدعية التطبير، و مؤيدوه حاولوا أن يبدلون عنوان البدعة بالعنوان الثانوي، و ثم كرر الخامنئي عنوان البــــــــــدعــــــــــة و كرره مؤيدوه، و هكذا هم متلاعبون بعنوان البدعة و التحريم الثانوي!!
                              يقولون إن التطبير يسبب الضرر. و نقول لهم الضرر المحرِّم يكون على ثلاثة أنواع:
                              الأول: قتل النفس، و لم يتمكن نظام الخامنئي و لا نظام صدام أن يأتوا برجل واحد مات جراء التطبير.
                              الثاني و الثالث: شل عضو أو قوة في البدن. و هاذين غير واردين في التطبير على الإطلاق، لأن التطبير هو جرح الهامة، و ليس جرح اليد مثلا حتى يمكن لها أن تقطع، و لا جرح الوجه لكي يتضرر البصر.
                              إذا التطبير لا يتسبب في هذا الضرر و الذي يسمونه بالضرر البالغ.
                              و يقولون بأن التطبير يسبب وهن الإسلام. و يكفي لرد هذا الدليل نظرة سريعة على الإعلام الغربي و تغطيتها للتطبير.

                              ثم هناك الكثير من الأمور يشجع عليها النظام الإيراني، تكون أضراره أكثر من التطبير و تكون وهنيتها أضعاف وهنية التطبير المزعومة. فلماذا يشجعون تلك و يمنعون هذا بقوة؟! أليس هذا يدل على نصبهم؟!



                              أخي العزيز، التطبير ليس هو الشعيرة الوحيدة الممنوعة في إيران!! فكل الشعائر المُدمية ممنوعة في إيران، بالإضافة إلى المشي على الجمر، و كانت هناك مضايقات كثيرة على مواكب عزاء ضرب السلاسل بأن لا تنزل في الشوارع بحجة تسببها لإزدحام الشوارع!! و كان حمل الشاه سلام و حمل الشمايل (و هما نوعان من الأعلام التقليدية) ممنوعة، كذلك حمل ما يسمونه بالنخل، و كذا حمل حجلة القاسم و المشعل. و منعوا عزاء حرق الخيام. كما و أن النظام الإيراني منع من نصب التكايا في كثير من الأمكنة و في العديد من المدن، كما و منع التوزيع المجاني للمأكولات و المشروبات في أكثر المناطق بحجة التسبب في الازدحام.
                              و منع حمل الأعلام و المشاعل... حدث للمرة الأولى في عمر النظام الإيراني في العام الماضي، و توسع في هذا العام. ألم نقل أن منع التطبير كان البداية لمنع كل الشعائر الحسينية؟! لذلك أنبأك بأنك سوف ترى شعائر أخرى تمنع في إيران في السنوات القادمة.



                              اقتباس:

                              أما التطبير في نظره لا يعتبرها واقعة تحت عنوان الجزع و هذا رأيه

                              ليس الجزع السبب الوحيد لرجحان التطبير، فهناك عناوين أخرى في هذا المجال. و ثم أين ذهبت بقواعد الجواز العديدة؟!



                              اقتباس:

                              هو الذي قاد ثورة من باريس

                              أخي العزيز، يبدو أنك ليس لك الإطلاع الكامل بالوضع الإيراني. فالثورة على الشاه لم تبدأ من باريس، و ليس الخميني الوحيد الذي كان يدعو و يقود الثورة. طبعا القضايا المرتبطة بالثورة و بقادتها كثيرة و مطولة و ليس هنا مكان لتوضيحها.



                              اقتباس:

                              نرى كم من الملايين دخلوا التشيع بسببه

                              ألا ترى غلوك في المدح؟! ملاييــــــــــــــــــــن؟!

                              أنصحك بأن تسافر إلى إيران و ترى الوضع بأم عينيك. كيف أن الشعب الإيراني كان متدينا قبل الثورة، و كيف أصبح ضــــــــــد الدين بعدها. من سبب هذا التغيير؟! في زمن الشاه الحاكم الفاسق الظالم المحارب للدين، يكون الشعب متدينا، و بعد ثلاثين سنة من حكم إسلامي عادل يرتد الشعب عن الدين؟! خذ مدينة قم المقدسة مثالا، فقبل نجاح الثورة لم تكن امرأة واحدة تخرج من البيت دون لبس الشادر (عباية إيرانية للنساء)، أما الآن فقد أصبحت مدينة قم – و حسب احصاءات الحكومة الإيرانية – من أخس المدن فسادا!! ألا يشكل كل هذا علامة استفهام صغيرة برأيك؟!

                              ثم ماذا عمل النظام الإيراني للتشيع في العالم؟! كم من الحسينيات و المراكز الدينية تم تأسيسها؟! بعض المراجع عنده من المؤسسات الدينية في العالم ما يفوق النظام الإيراني!!

                              ثم خذ التلفزيون الإيراني كمثال. ليست هناك تغطية للزيارة المليونية لكربلاء المقدسة بمناسبة الأربعين، لا في القنوات التلفزيونية، و لا في الفضائيات؛ و ليلة الأربعين هذه كانوا يتكلمون عن حــــــــــلويات عــــــــــيد النــــــــــوروز. و القتلى الفلسطينيون شهــــــــــداء، بينما القتلى العراقيون، حتى الذين سقطوا منهم في تفجيرات يوم عاشوراء في كربلاء، قتلى!! أهكذا ينشرون التشيع؟!

                              ثم بماذا دعا الخميني الرئيس السوفيتي كورباتشف إلى الإسلام؟! بالكتب الإسلامية الشيعية و بأهل البيت، أم بالكتب الفلسفية و العرفانية و بأهل الضلال؟! أين ذكر القرآن الكريم و نهج البلاغة و الله و أهل البيت؟!

                              و لعلمك، هناك كتب شيعية كثيرة ممنوعة الطبع و النشر في إيران، منها ثلاث مجلدات من الموسوعة القيمة بحار الأنوار. أليس عيبا أن تطبع هذه المجلدات في لبنان و توزع من هناك؟!
                              هذا في حين أن وزارة الإرشاد تسمح بطبع و نشر الكتب البكرية في إيران، فقبل بضع سنوات طبع البكريون كتابا عن عائشة ملئ من الترهات و غني بالاتهامات للمراجع و العلماء، سموه (بكذاريد از مادرم عائشه صديقه بكويم) (دعوني أتكلم عن أمي عائشة الصديقة)، و كتبت في رد هذا الكتاب أكثر من عشر كتب – حسب علمي – و لكن وزارة الإرشاد لم تسمح حتى لكتاب واحد من هذه الكتب أن يطبع و ينشر في إيران. من هذه الكتب العشر كان (شهادت مادرم افسانه نيست) (استشهاد أمي ليست أسطورة). طبعا الأمثلة كثيرة جدا في هذا المجال، لا تهضمها بدون السفر إلى إيران و البحث المستقل بنفسك.

                              ثم قارن بين إيران – و التي تحكمها حكومة إسلامية شيعية مخلصة في رأيك – و السعودية – و التي تحكمها حكومة وهابية إرهابية استعمارية في رأيك و رأيي – ، و انظر إلى خدمة الأول للتشيع و خدمة الثاني للوهابية و الإرهاب!! هل هناك قياس بينهما برأيك؟!

                              نعم، التشيع في حال النمو، و هذا ليس جديدا. لكن الفضل لا يرجع إلى النظام الإيراني، بل إلى المراجع و العلماء.



                              كتبت عن الخميني و التزامه ببعض الأدعية و بشكل يومي... ماذا يثبت كل هذا؟! هذا لا يغير حقيقة منعه للتطبير في حياته و بقوة، فهذه حقيقة لا تنكر. كان بعض أصدقائي ضمن المعتقلين و المعذبين هناك. و لولا إصرار بعض العلماء على تشجيع الناس على التطبير رغم الصعوبات و المخاطر، لكان التطبير يطمس بالكامل في قم المقدسة في زمن الخميني. كان منهم سماحة آية الله السيد أحمد الفالي رحمه الله والد سماحة العلامة السيد محمد باقر الفالي. طبعا المرحوم الفالي و عائلته – رجالا و نساءا – دفعوا ضريبة مواقفهم المشرفة عدة مرات، فسجن العديد منهم و عذبوا أنواع التعديب، و دوهمت بيوتهم، و ضرب السيد أحمد الفالي و هو في التسعينيات من عمره و كسر حوضه...!!.

                              ثم عندي مقارنة صغيرة أريد رأيك فيها: كان الشاه عند زيارته لحرم الإمام الرضا – لتحمير الشعب – يخرج من سيارته خارج الصحن الشريف بمسافة و يمشي إلى الصحن، لكن الخامنئي عندما كان يزور مشهد – و الخميني حي – يدخل مع سيارته إلى الصحن الشريف، و يخرج عند باب من أبواب الحرم. فمن هو أولى بالإحترام حسب كلامك المذكور، الشاه أم الخامنئي؟!



                              أما بيان مكتب الخميني لمنع التطبير، فهو مشهور معروف؛ يمكنك أن تسأل موقع الخامنئي عنه. فاسئلهم عن موقف الخميني تجاه التطبير، و لن يبقى لك طريق للشك في مصداقية كلامهم، أليس كذلك؟!

                              أما أساليب الخميني في العمل، فهو موضوع مطول ليس مكان بحثه هنا، فقد كان يعتمد أساليب عدة في بلوغ أهدافه، و منها أن يوصل أوامره إلى أتباعه شفها دون إبقاء أي أثر، فمثلا يكتب إلى أخيه الأكبر و وكيله السيد مرتضى بسنديده في موضوع معين: (و بهتر آن است كه حضرتعالى در جواب طفره برويد جواب كتبى حتما ندهيد) طالبا منه أن يهرب من أي جواب سوف يسبب له المشاكل، و أن لا يعطي جوابا كتبيا!! فبيان مكتبه لمنع التطبير كان كاف لمنع التطبير بقوة، مع فائدة إبقاء شخصه بعيدا عن آثار هذا المنع في أذهان الكثيرين من أمثالك أخي الكريم. فالأسلوب المباشر و الصريح لم يكن دائما أسلوبا مفضلا للخميني كما تراه في قضية تحليل الكافيار و الشطرنج...



                              أما بالنسبة إلى مساعيك في هداية أصدقائك و إرشادهم في أمر الشعائر الحسينية، فإنشاء الله تكون مقبولة و مسجلة في سجل حسناتك، تراها يوم لا ينفع مال و لا بنون. و أدعوك بأن لا تقف هنا، و تكمل المشوار، و تبحث عن الحقائق، فهناك عالَم مغاير عن ما تتصوره. و المسألة ليست مسألة التطبير و الشعائر الحسينية، و إنما أكبر منها بكثير!!

                              و أخيرا أطلب منك أن لا نذهب في الحوار إلى قضايا فرعية عن أصل الموضوع، لكي لا يكبر الموضوع أكثر من اللازم، و لا يتشتت.

                              ثبتنا الله و إياك على خط أهل البيت.

                              و في أمان الكريم.





                              إحقاق الحق

                              شكرا أخي الفاضل على المرور، و على مشاركتك القيمة.
                              كلامك كله نابع من الحقد الي في قلبك على الجمهورية الاسلامية
                              لاحظ اسلامية مو شيعية يعني حمهورية للسنة والشيعة
                              وتبيها تخدم اي تشيع
                              انت يا ماتشوف او ماتسمع
                              حزب الله مو حزب شيعي من الي يدعمه ربعك الي طيح تكفير فيه كل يوم لو قنواتك الي نص الصفحة مسجات علمني من الي يدعم الشيعة ايران لو ربعك الي شغلتهم تكفير في المخالفين حتى من نفس المذهب الي هم فيه شفت شيعي يكفر شيعي لان يختلف وياه في قضية لو في حادثة لو في مسالة شرعية
                              ولا تقول ماكفرو بس قالو ضالين مثل الشي
                              لان الكافر مصيرة جهنم والضال مصيره جهنم
                              وفكر بعقلك
                              واذكر ربك ولاتنسى ان في عقاب على كل شي تسويه غلط

                              تعليق


                              • المشاركة الأصلية بواسطة الفتى الحسيني
                                واجد ماخذنك الحماس اشوف

                                امريكا من امامك واسرائيل من خلفك ماشوف سويت ليهم شي يالي ماتخاف من الدماء لو بس حجي وتفوشر
                                العراقين معروفين على انهم ليس اصحاب كلام بس لاكن كلام وافعال وانت تعرفهم جيدآ ولله الحمد الانتفاظات هنا وهناك في الجنوب وفي الوسط وكلآ حسب استطاعته لا يكلف الله نفسآ الا وسعها وهذه امكانياتنا ولاكن الخيانه والغدر والجبن والخنوع والخضوع والذله والهوان و.......................................كلها من الذين يقفون موقف امريكا وأسرائيل بتقليدهم ونشر أفكارهم واحتضان قواعدهم العسكري والذي يجعلون من ارضيهم قواعد لغزو البلاد الاسلاميه والذين يفتحون السفارات لهم ويصفحونهم ويرجون لمنتوجاتهم ويحاربون باموالهم المخزونه في بنوكهم وبسكوتهم تأيد واضح وجلي على الارتضاء بأفعالهم من منكم استنكر افعالهم ومخطاتهم انتم تعيشون عيشة المترفين المنعم عليهم ونحن نتحمل تخاذلكم وجبنكم .
                                حبيبي واخي وعزيزي لا اقصدك انت انما اقصد من بيديه الامور من بيده الرفض والتأثير انت اطلب منك الاستنكار القلبي فقط.
                                ولاكن اسألك بالله ماذا تفعل اليد الواحده هل تستطيع المقاومه مع قوم تحزموا وتوحدو على الباطل ومحاربة الحق واهله.
                                لا نقل الا حسبنا الله ونعم الوكيل

                                تعليق

                                المحتوى السابق تم حفظه تلقائيا. استعادة أو إلغاء.
                                حفظ-تلقائي
                                x

                                رجاء ادخل الستة أرقام أو الحروف الظاهرة في الصورة.

                                صورة التسجيل تحديث الصورة

                                اقرأ في منتديات يا حسين

                                تقليص

                                المواضيع إحصائيات آخر مشاركة
                                أنشئ بواسطة ibrahim aly awaly, 02-05-2025, 07:21 AM
                                ردود 2
                                13 مشاهدات
                                0 معجبون
                                آخر مشاركة ibrahim aly awaly
                                بواسطة ibrahim aly awaly
                                 
                                أنشئ بواسطة ibrahim aly awaly, 02-05-2025, 09:44 PM
                                استجابة 1
                                12 مشاهدات
                                0 معجبون
                                آخر مشاركة ibrahim aly awaly
                                بواسطة ibrahim aly awaly
                                 
                                يعمل...
                                X