* خطة امنية خاصة في النجف وكربلاء استعدادا لزيارة اربعينية الامام الحسين ع
اطلع القادة الامنيين على حدود محافظة النجف مع كربلاء استعدادا لزيارة اربعينية الامام الحسين عليه السلام والاشراف على تنفيذ الخطة الامنية الخاصة.
وقالت المديرية في بيان لها اليوم الاربعاء: "ان قائد عمليات الفرات الاوسط اللواء الركن قيس خلف وقائد شرطة النجف العميد سلمان هادي الزاملي ورئيس اللجنة الامنية في مجلس المحافظة خالد الجشعمي تفقدوا الاجهزة الامنية ، واطلعوا على حدود محافظة النجف الشرف مع محافظة كربلاء المقدسة واجراءات تطبيق الخطة الامنية وتامين كامل حدود المحافظة".
موضحا : "ان عمليات الفرات الاوسط وضعت خطة لتوفير الخدمات الامنية وخطة لتوفير الساحات وتسهيل مرور العجلات بأنسيابية عالية لنقل الزائرين".
* بيرقدار: 26 من الشهر الحالي محاكمة 36 متهماً بجريمة سبايكر
اكدت السلطة القضائية احالة 36 متهماً بجريمة سبايكر الى محكمة الجنايات المركزية لغرض محاكمتهم،
وقال المتحدث باسم السلطة عبد الستار بيرقدار في بيان له اليوم الاربعاء: "ان الهيئة القضائية التحقيقية في محكمة التحقيق المركزية والتي شكلت للنظر بالجريمة المرتكبة في معسكر سبايكر احالت 36 متهماً الى محكمة الجنايات". مضيفا: "المحكمة حددت الـ26 من الشهر الحالي موعدا لمحاكمتهم".
***
* العمليات المشتركة تؤكد نجاح المرحلة الأولى من معركة استعادة السيطرة على الرمادي
اكدت قيادة العمليات المشتركة نجاح المرحلة الأولى من معركة استعادة السيطرة على مدينة الرمادي.
وقال المتحدث باسم القيادة العميد يحيى رسول: "ان المرحلة الأولى من معركة استعادة السيطرة على مدينة الرمادي، مركز محافظة الانبار، انتهت بنجاح بعد أن حققت جميع الأهداف المرسومة لها".
واضاف: "أن مدينة الرمادي أصبحت محاصرة من جميع المحاور ، مشيرا الى ان هذه المرحلة قربت القوات الأمنية أكثر إلى مركز مدينة الرمادي من ذي قبل".
وأوضح يحيى: "أن هذه العمليات تتخللها معالجة العبوات الناسفة والمنازل والسيارات المفخخة التي زرعها "داعش"، لعرقلة تقدم القطعات العسكرية ، معتبرا ان انتهاء عملية معالجة هذه العوائق، ستمهد لإطلاق المرحلة الثانية من عملية طرد "داعش" نهائيا من الرمادي".
* ابرز مراحل تقدم الحشد الشعبي والقوات الامنية في تكريت والانبار ضد "داعش"
يواصل الحشد الشعبي والقوات الامنية العمليات العسكرية في قاطع صلاح الدين:
* مجاهدو بدر :الجناح العسكري والجيش يحررون قرية الزوية شمال تكريت بالكامل من عصابات "داعش"
* القوات الأمنية تصد هجوماً لـ"داعش" على منطقة الفتحة وتقتل عدد منهم شمال شرق تكريت.
* استخبارات الحشد الشعبي : رصد عجلة تقل أكثر من ٣٠ جثة لـ"داعش" جميعهم عرب وأجانب انطلقت من محطة البو نمر باتجاه بحيرة الثرثار قتلوا بمعارك غرب سامراء.
* مدفعية قوات الحشد الشعبي تستهدف معملا للتفخيخ في قرية السلمان شمال جبال مكحول وتدمره بالكامل وتقتل جميع "الدواعش" بداخله.
* صقور الجو يقضون على جميع ارهابيي "داعش" ولم يعد هناك أي عنصر منهم وجثثهم تملأ الطرقات في قرية المسحك شمال تكريت.
* طيران الجيش يغير فوق قرية الزوية شمال تكريت وفي المزارع التابعة لقرى ناحية الزاب ويقتل العشرات من "الدواعش".
* مجاهدو الحشد الشعبي يفجرون نفق تحت الأرض بعمق 4 متر وطول 800 متر ويقتلون جميع "الدواعش" بداخله في هياكل الفلوجة.
* القوات الأمنية تطهر كافة الطرق المؤدية إلى المجمع الحكومي وسط مدينة الرمادي من ارهابيي "داعش".
* مقتل مايسمى بالمسؤول الأمني في "داعش" لمنطقة الرشاد خلال اشتباكات مسلحة شرق الفلوجة.
* قيادة عمليات الجزيرة قتل 13 ارهابي وتفجير 82 عبوة ناسفه و 5 عجلات مفخخة و 6 منزل مفخخ والعثور على معمل للتفخيخ وقاعدة صواريخ كاتيوشا مع 7 صواريخ و BKC في منطقة البو حياة.
* تحرير قرية الزوية في محافظة صلاح الدين من "داعش"
حررت القوات العراقية المشتركة قرية الزوية في محافظة صلاح الدين من جماعة "داعش" الارهابية ضمن عمليات واسعة أسفرت عن مقتل عشرات الارهابيين.
وتمكن قوات الامن ورجال الحشد الشعبي من تحرير قرية الزوية الواقعة في جبال مكحول من تواجد عصابات "داعش" الارهابية، مشيرا الى ان العملية ادت أيضا الى مقتل ثمانية إرهابيين حاولوا التسلل الى الجبال بينهم انتحاريين اثنين.
واكد المصدر أن الحشد الشعبي يستعد حاليا لتحرير قرية السلمان الواقعة عبر نهر دجلة شمال جبال مكحول والتي فر عدد من الإرهابيين باتجاهها بعد القضاء على تواجدهم في الزوية.
* مقتل 115 "داعشي" بتحرير منطقة البوحيات غربي الانبار
أعلن القيادي في الحشد الشعبي واثق الفرطوسي الاربعاء، عن مقتل 115 عنصراً بجماعة "داعش" الارهابية بينهم عرب واجانب بتحرير منطقة البو حيات بالكامل غربي محافظة الأنبار.
وقال الفرطوسي في حديث نقلا عن الـ "السومرية نيوز"، إن "القوات الأمنية والحشد الشعبي وابناء العشائر تمكنوا، اليوم، من تحرير منطقة البو حيات التابعة لقضاء حديثة بالكامل من سيطرة تنظيم داعش الإرهابي".
وأضاف الفرطوسي، أن "العملية اسفرت عن مقتل 115 عنصراً بتنظيم داعش بينهم عرب وأجانب"، مشيراً إلى أن "القوات المشتركة تتولى حالياً مسك الأرض بعد التحرير".
* مقتل مسؤول أمني لـ’داعش’ في اشتباكات الفلوجة
اعتقلت القوات الأمنية العراقية 6 أشخاص مطلوبين بتهمة الإرهاب في منطقة البوعيثة جنوبي بغداد، كما قامت بتفكيك عبوة ناسفة قرب جسر الدباش في منطقة الكاظمية شمالي بغداد.
وأعلنت قيادة عمليات الجزيرة والبادية عن مقتل عدد من مسلحي "داعش" وتفكيك عدد من العبوات الناسفة في منطقة البوحيات بقضاء حديثة غرب الرمادي، فيما أعلن آمر الفوج الثالث لواء 30 العقيد محمود مرضي الجميلي عن "مقتل المسؤول الأمني في تنظيم "داعش" لمنطقة الرشاد خلال اشتباكات مسلحة شرقي الفلوجة."

مدفعية صاروخية تابعة للحشد الشعبي
ووصلت أفواج من المشاة والمدفعية إلى المحور الشمالي من الرمادي، استعداداً لبدء المرحلة الثانية من العمليات العسكرية الخاصة بتطهير مركز القضاء.
وفي صلاح الدين أحبطت قوات الحشد الشعبي هجومين منفصلين لتنظيم "داعش" في منطقة الشريف عباس غربي جزيرة سامراء، صدّت القوات الأمنية العراقية هجوماً لتنظيم "داعش" على منطقة الفتحة شمالي شرقي تكريت، ما أسفر عن مقتل عدد من مسلحي التنظيم.
وقُتل مسؤول حسبة تنظيم داعش في الشرقاط "أبو همام" مع عدد من المسلحين، إثر قصف طيران الجيش العراقي مقراً للتنظيم وسط القضاء في محافظة صلاح الدين كما قصف طيران الجيش العراقي تجمعاً للتنظيم غرب مكيشيفة جنوبي تكريت، ما أسفر عن مقتل عدد من مسلحي التنظيم.
* مقتل 13 "داعشيا" والعثور على معمل للتفخيخ في حديثة
أعلنت قيادة عمليات الجزيرة والبادية في العراق، الأربعاء، مقتل ۱۳ عنصراً من تنظيم "داعش" الإرهابي وتفجير ۸۲ عبوة ناسفة والعثور على معمل للتفخيخ في قضاء حديثة غرب الرمادي.
وقال قائد العمليات اللواء الركن علي ابراهيم دبعون في تصريح صحفي نقلا عن السومرية نيوز، إن "قوة من عمليات الجزيرة والفرقة السابعة تمكنت من قتل ۱۳ عنصراً من تنظيم داعش وتفجير ۸۲ عبوة ناسفة خلال عملية نوعية شرق منطقة البو حيات التابعة لقضاء حديثة (۱٦۰كم غرب الرمادي)".
وأضاف دبعون أن "القوة تمكنت أيضاً من تفجير خمس مركبات مفخخة والعثور على معمل للتفخيخ وقاعدة اطلاق صواريخ كاتيوشا مع سبعة صواريخ".
* بالفيديو: تفجير عجلة مفخخة تحت السيطرة في منطقة البو مرعي بالانبار
وثقت كاميرا الغدير عملية تفجير مسيطر عليها لسيارة مفخخة عثر عليها في منطقة البو مرعي بمحافظة الانبار.
وكان أبطال الحشد الشعبي والقوات الامنية عثروا خلال عمليات تحرير منطقة البو مرعي في الانبار على سيارة مفخخة حاول إرهابيو "داعش" من خلالها استهداف القطعات العسكرية وتفجيرها عن بعد.
حيث وثقت كاميرا الغدير اثناء مرافقتها للحشد الشعبي لتغطية انتصاراتهم المتلاحقة عملية التفجير المسيطر عليها.
شاهد الفيديو:
http://www.alghadeer.tv/news/detail/33098/
* صلاح الدين : الحشد الشعبي يقتل عشرات "الدواعش" ويحبط مخططاتهم لاستهداف قطعاته
تصدى أبطال الحشد الشعبي لهجوم نفذه إرهابيو ما يسمى بـ"جيش العسرة" وأفشل مخططهم لاستهداف المحور الغربي لمدينة تكريت مركز محافظة صلاح الدين وقتلوا وأصابوا منهم أكثر من 180 عنصرا.
وأكد مراسل الغدير الحربي في صلاح الدين أن رجال الحشد الشعبي قتلوا وأصابوا أكثر من ١٨٠ إرهابيا ينتمون الى ما يسمى بـ"جيش العسرة" وأفشلوا هجومهم على المحور الغربي لمدينة تكريت ، مضيفا أن رجال الحشد الشعبي أحبطوا تسللا لإرهابيي "داعش" ليلا إلى قرية حجي حسين غرب سامراء المقدسة.
تأتي هذه العمليات في وقت دكت فيه القوة الصاروخية للحشد الشعبي أوكارا تابعة لعصابات "داعش" الإجرامية بعد رصد تجمعاتهم من قبل استخبارات الحشد بقريتي البو علي والبو رفاعي غرب سامراء ما أدى الى مقتل ١٦ إرهابيا وإصابة ٧ آخرين فضلا عن تدمير عجلتين وكدس للعتاد.
وكانت استخبارات الحشد الشعبي قد رصدت عجلة تقل أكثر من ٣٠ جثة لإرهابيين من "داعش" بينهم عرب وأجانب انطلقت من محطة البو نمر باتجاه بحيرة الثرثار كانوا جميعهم قد قتلوا في معارك غرب سامراء.
* ارهابيو "داعش" يهددون أهالي الرمادي بالإعدام في حال رفع رايات بيضاء
كشف عضو مجلس محافظة الانبار راجع بركات الأربعاء، ان جماعة "داعش" الارهابية هددت أهالي الرمادي بالإعدام في حال رفع الرايات البيضاء، لافتا الى انها تحاصر المئات من الاسر داخل المدينة.
وبحسب السومرية نيوز، قال بركات: ان "تنظيم داعش هدد أهالي الرمادي بالاعدام في حال رفع الرايات البيضاء والخروج من المدينة والتوجه الى القوات الأمنية".
وأضاف بركات، ان "أهالي الرمادي يعيشون حالة من الخوف والذعر والهلع بعد تهديدهم من قبل العصابات الاجرامية والارهابية"، لافتا الى ان "التنظيم يحاصر المئات من الاسر في داخل الرمادي بمناطق المعلب والسوق بالمدينة".
وتحتل جماعة "داعش" الارهابية مدينة الرمادي منذ 6 اشهر بعد مواجهات واشتباكات مع القوات الامنية دفعت بالاخيرة الى الانسحاب، بعد ان استخدمت الاهالي كدروع بشرية، بحسب مصدر امني.
***
* توفير خدمة الانترنت لزوار الاربعين
اعلن محافظ طهران ورئيس لجنة اعادة اعمار العتبات المقدسة في طهران تقديم خدمة الانترنيت (الواي فاي) لزوار الامام الحسين (سلام الله عليه) يوم الاربعين.
وقال رئيس لجنة اعادة اعمار العتبات المقدسة سید حسین هاشمي الذي يزور العراق حاليا في مطار النجف الاشرف: اتخذنا جميع الترتيبات والتدابير الضرورية والخدمات اللازمة للزوار المشاركين في مراسم إحياء ذكرى اربعينية الامام الحسين (عليه السلام).
واضاف هاشمي: سوف تتوفر لجنة اعادة اعمار العتبات المقدسة بدعم من شركة (همراه اول) الايرانية لخدمات الهاتف النقال خدمة الانترنيت (الواي فاي) خلال مسيرة الاربعين من مدينة النجف الاشرف الى كربلاء المقدسة من أجل سهولة التواصل بين الزوار وعائلاتهم.
وتعتبر (مسيرة الاربعين) مشيا على الاقدام من انحاء العراق صوب مدينة كربلاء المقدسة حيث مرقد الامام الحسين بن علي (عليهما السلام) والثلة الطاهرة من اهل بيته واصحابه الكرام الذين استشهدوا في یوم العاشرمن محرم عام 61 للهجرة (عاشوراء)، محطة خالدة في تاريخ اتباع اهل البيت (سلام الله عليهم).
* بالصور.. بغداد تفتح أحضانها مجددا أمام نازحي الانبار
وضب نازحو محافظة الأنبار أمتعتهم في أكياس وحقائب صغيرة استعدادا للرحيل عن جسر بزيبز الذي كان شاهدا على معاناتهم لمدة طويلة.
ووفقا لـ"السومرية نيوز" فان ثمة المئات من النازحين ينتظرون إكمال إجراءات فحص أوراقهم الثبوتية عند الطرف الآخر من الجسر، لكي يتم بعد ذلك نقلهم بحافلات إلى العاصمة بغداد.













اطلع القادة الامنيين على حدود محافظة النجف مع كربلاء استعدادا لزيارة اربعينية الامام الحسين عليه السلام والاشراف على تنفيذ الخطة الامنية الخاصة.
وقالت المديرية في بيان لها اليوم الاربعاء: "ان قائد عمليات الفرات الاوسط اللواء الركن قيس خلف وقائد شرطة النجف العميد سلمان هادي الزاملي ورئيس اللجنة الامنية في مجلس المحافظة خالد الجشعمي تفقدوا الاجهزة الامنية ، واطلعوا على حدود محافظة النجف الشرف مع محافظة كربلاء المقدسة واجراءات تطبيق الخطة الامنية وتامين كامل حدود المحافظة".
موضحا : "ان عمليات الفرات الاوسط وضعت خطة لتوفير الخدمات الامنية وخطة لتوفير الساحات وتسهيل مرور العجلات بأنسيابية عالية لنقل الزائرين".
* بيرقدار: 26 من الشهر الحالي محاكمة 36 متهماً بجريمة سبايكر

اكدت السلطة القضائية احالة 36 متهماً بجريمة سبايكر الى محكمة الجنايات المركزية لغرض محاكمتهم،
وقال المتحدث باسم السلطة عبد الستار بيرقدار في بيان له اليوم الاربعاء: "ان الهيئة القضائية التحقيقية في محكمة التحقيق المركزية والتي شكلت للنظر بالجريمة المرتكبة في معسكر سبايكر احالت 36 متهماً الى محكمة الجنايات". مضيفا: "المحكمة حددت الـ26 من الشهر الحالي موعدا لمحاكمتهم".
***
* العمليات المشتركة تؤكد نجاح المرحلة الأولى من معركة استعادة السيطرة على الرمادي

اكدت قيادة العمليات المشتركة نجاح المرحلة الأولى من معركة استعادة السيطرة على مدينة الرمادي.
وقال المتحدث باسم القيادة العميد يحيى رسول: "ان المرحلة الأولى من معركة استعادة السيطرة على مدينة الرمادي، مركز محافظة الانبار، انتهت بنجاح بعد أن حققت جميع الأهداف المرسومة لها".
واضاف: "أن مدينة الرمادي أصبحت محاصرة من جميع المحاور ، مشيرا الى ان هذه المرحلة قربت القوات الأمنية أكثر إلى مركز مدينة الرمادي من ذي قبل".
وأوضح يحيى: "أن هذه العمليات تتخللها معالجة العبوات الناسفة والمنازل والسيارات المفخخة التي زرعها "داعش"، لعرقلة تقدم القطعات العسكرية ، معتبرا ان انتهاء عملية معالجة هذه العوائق، ستمهد لإطلاق المرحلة الثانية من عملية طرد "داعش" نهائيا من الرمادي".
* ابرز مراحل تقدم الحشد الشعبي والقوات الامنية في تكريت والانبار ضد "داعش"

يواصل الحشد الشعبي والقوات الامنية العمليات العسكرية في قاطع صلاح الدين:
* مجاهدو بدر :الجناح العسكري والجيش يحررون قرية الزوية شمال تكريت بالكامل من عصابات "داعش"
* القوات الأمنية تصد هجوماً لـ"داعش" على منطقة الفتحة وتقتل عدد منهم شمال شرق تكريت.
* استخبارات الحشد الشعبي : رصد عجلة تقل أكثر من ٣٠ جثة لـ"داعش" جميعهم عرب وأجانب انطلقت من محطة البو نمر باتجاه بحيرة الثرثار قتلوا بمعارك غرب سامراء.
* مدفعية قوات الحشد الشعبي تستهدف معملا للتفخيخ في قرية السلمان شمال جبال مكحول وتدمره بالكامل وتقتل جميع "الدواعش" بداخله.
* صقور الجو يقضون على جميع ارهابيي "داعش" ولم يعد هناك أي عنصر منهم وجثثهم تملأ الطرقات في قرية المسحك شمال تكريت.
* طيران الجيش يغير فوق قرية الزوية شمال تكريت وفي المزارع التابعة لقرى ناحية الزاب ويقتل العشرات من "الدواعش".
* مجاهدو الحشد الشعبي يفجرون نفق تحت الأرض بعمق 4 متر وطول 800 متر ويقتلون جميع "الدواعش" بداخله في هياكل الفلوجة.
* القوات الأمنية تطهر كافة الطرق المؤدية إلى المجمع الحكومي وسط مدينة الرمادي من ارهابيي "داعش".
* مقتل مايسمى بالمسؤول الأمني في "داعش" لمنطقة الرشاد خلال اشتباكات مسلحة شرق الفلوجة.
* قيادة عمليات الجزيرة قتل 13 ارهابي وتفجير 82 عبوة ناسفه و 5 عجلات مفخخة و 6 منزل مفخخ والعثور على معمل للتفخيخ وقاعدة صواريخ كاتيوشا مع 7 صواريخ و BKC في منطقة البو حياة.
* تحرير قرية الزوية في محافظة صلاح الدين من "داعش"

حررت القوات العراقية المشتركة قرية الزوية في محافظة صلاح الدين من جماعة "داعش" الارهابية ضمن عمليات واسعة أسفرت عن مقتل عشرات الارهابيين.
وتمكن قوات الامن ورجال الحشد الشعبي من تحرير قرية الزوية الواقعة في جبال مكحول من تواجد عصابات "داعش" الارهابية، مشيرا الى ان العملية ادت أيضا الى مقتل ثمانية إرهابيين حاولوا التسلل الى الجبال بينهم انتحاريين اثنين.
واكد المصدر أن الحشد الشعبي يستعد حاليا لتحرير قرية السلمان الواقعة عبر نهر دجلة شمال جبال مكحول والتي فر عدد من الإرهابيين باتجاهها بعد القضاء على تواجدهم في الزوية.
* مقتل 115 "داعشي" بتحرير منطقة البوحيات غربي الانبار

أعلن القيادي في الحشد الشعبي واثق الفرطوسي الاربعاء، عن مقتل 115 عنصراً بجماعة "داعش" الارهابية بينهم عرب واجانب بتحرير منطقة البو حيات بالكامل غربي محافظة الأنبار.
وقال الفرطوسي في حديث نقلا عن الـ "السومرية نيوز"، إن "القوات الأمنية والحشد الشعبي وابناء العشائر تمكنوا، اليوم، من تحرير منطقة البو حيات التابعة لقضاء حديثة بالكامل من سيطرة تنظيم داعش الإرهابي".
وأضاف الفرطوسي، أن "العملية اسفرت عن مقتل 115 عنصراً بتنظيم داعش بينهم عرب وأجانب"، مشيراً إلى أن "القوات المشتركة تتولى حالياً مسك الأرض بعد التحرير".
* مقتل مسؤول أمني لـ’داعش’ في اشتباكات الفلوجة
اعتقلت القوات الأمنية العراقية 6 أشخاص مطلوبين بتهمة الإرهاب في منطقة البوعيثة جنوبي بغداد، كما قامت بتفكيك عبوة ناسفة قرب جسر الدباش في منطقة الكاظمية شمالي بغداد.
وأعلنت قيادة عمليات الجزيرة والبادية عن مقتل عدد من مسلحي "داعش" وتفكيك عدد من العبوات الناسفة في منطقة البوحيات بقضاء حديثة غرب الرمادي، فيما أعلن آمر الفوج الثالث لواء 30 العقيد محمود مرضي الجميلي عن "مقتل المسؤول الأمني في تنظيم "داعش" لمنطقة الرشاد خلال اشتباكات مسلحة شرقي الفلوجة."

مدفعية صاروخية تابعة للحشد الشعبي
ووصلت أفواج من المشاة والمدفعية إلى المحور الشمالي من الرمادي، استعداداً لبدء المرحلة الثانية من العمليات العسكرية الخاصة بتطهير مركز القضاء.
وفي صلاح الدين أحبطت قوات الحشد الشعبي هجومين منفصلين لتنظيم "داعش" في منطقة الشريف عباس غربي جزيرة سامراء، صدّت القوات الأمنية العراقية هجوماً لتنظيم "داعش" على منطقة الفتحة شمالي شرقي تكريت، ما أسفر عن مقتل عدد من مسلحي التنظيم.
وقُتل مسؤول حسبة تنظيم داعش في الشرقاط "أبو همام" مع عدد من المسلحين، إثر قصف طيران الجيش العراقي مقراً للتنظيم وسط القضاء في محافظة صلاح الدين كما قصف طيران الجيش العراقي تجمعاً للتنظيم غرب مكيشيفة جنوبي تكريت، ما أسفر عن مقتل عدد من مسلحي التنظيم.
* مقتل 13 "داعشيا" والعثور على معمل للتفخيخ في حديثة

أعلنت قيادة عمليات الجزيرة والبادية في العراق، الأربعاء، مقتل ۱۳ عنصراً من تنظيم "داعش" الإرهابي وتفجير ۸۲ عبوة ناسفة والعثور على معمل للتفخيخ في قضاء حديثة غرب الرمادي.
وقال قائد العمليات اللواء الركن علي ابراهيم دبعون في تصريح صحفي نقلا عن السومرية نيوز، إن "قوة من عمليات الجزيرة والفرقة السابعة تمكنت من قتل ۱۳ عنصراً من تنظيم داعش وتفجير ۸۲ عبوة ناسفة خلال عملية نوعية شرق منطقة البو حيات التابعة لقضاء حديثة (۱٦۰كم غرب الرمادي)".
وأضاف دبعون أن "القوة تمكنت أيضاً من تفجير خمس مركبات مفخخة والعثور على معمل للتفخيخ وقاعدة اطلاق صواريخ كاتيوشا مع سبعة صواريخ".
* بالفيديو: تفجير عجلة مفخخة تحت السيطرة في منطقة البو مرعي بالانبار

وثقت كاميرا الغدير عملية تفجير مسيطر عليها لسيارة مفخخة عثر عليها في منطقة البو مرعي بمحافظة الانبار.
وكان أبطال الحشد الشعبي والقوات الامنية عثروا خلال عمليات تحرير منطقة البو مرعي في الانبار على سيارة مفخخة حاول إرهابيو "داعش" من خلالها استهداف القطعات العسكرية وتفجيرها عن بعد.
حيث وثقت كاميرا الغدير اثناء مرافقتها للحشد الشعبي لتغطية انتصاراتهم المتلاحقة عملية التفجير المسيطر عليها.
شاهد الفيديو:
http://www.alghadeer.tv/news/detail/33098/
* صلاح الدين : الحشد الشعبي يقتل عشرات "الدواعش" ويحبط مخططاتهم لاستهداف قطعاته

تصدى أبطال الحشد الشعبي لهجوم نفذه إرهابيو ما يسمى بـ"جيش العسرة" وأفشل مخططهم لاستهداف المحور الغربي لمدينة تكريت مركز محافظة صلاح الدين وقتلوا وأصابوا منهم أكثر من 180 عنصرا.
وأكد مراسل الغدير الحربي في صلاح الدين أن رجال الحشد الشعبي قتلوا وأصابوا أكثر من ١٨٠ إرهابيا ينتمون الى ما يسمى بـ"جيش العسرة" وأفشلوا هجومهم على المحور الغربي لمدينة تكريت ، مضيفا أن رجال الحشد الشعبي أحبطوا تسللا لإرهابيي "داعش" ليلا إلى قرية حجي حسين غرب سامراء المقدسة.
تأتي هذه العمليات في وقت دكت فيه القوة الصاروخية للحشد الشعبي أوكارا تابعة لعصابات "داعش" الإجرامية بعد رصد تجمعاتهم من قبل استخبارات الحشد بقريتي البو علي والبو رفاعي غرب سامراء ما أدى الى مقتل ١٦ إرهابيا وإصابة ٧ آخرين فضلا عن تدمير عجلتين وكدس للعتاد.
وكانت استخبارات الحشد الشعبي قد رصدت عجلة تقل أكثر من ٣٠ جثة لإرهابيين من "داعش" بينهم عرب وأجانب انطلقت من محطة البو نمر باتجاه بحيرة الثرثار كانوا جميعهم قد قتلوا في معارك غرب سامراء.
* ارهابيو "داعش" يهددون أهالي الرمادي بالإعدام في حال رفع رايات بيضاء

كشف عضو مجلس محافظة الانبار راجع بركات الأربعاء، ان جماعة "داعش" الارهابية هددت أهالي الرمادي بالإعدام في حال رفع الرايات البيضاء، لافتا الى انها تحاصر المئات من الاسر داخل المدينة.
وبحسب السومرية نيوز، قال بركات: ان "تنظيم داعش هدد أهالي الرمادي بالاعدام في حال رفع الرايات البيضاء والخروج من المدينة والتوجه الى القوات الأمنية".
وأضاف بركات، ان "أهالي الرمادي يعيشون حالة من الخوف والذعر والهلع بعد تهديدهم من قبل العصابات الاجرامية والارهابية"، لافتا الى ان "التنظيم يحاصر المئات من الاسر في داخل الرمادي بمناطق المعلب والسوق بالمدينة".
وتحتل جماعة "داعش" الارهابية مدينة الرمادي منذ 6 اشهر بعد مواجهات واشتباكات مع القوات الامنية دفعت بالاخيرة الى الانسحاب، بعد ان استخدمت الاهالي كدروع بشرية، بحسب مصدر امني.
***
* توفير خدمة الانترنت لزوار الاربعين

اعلن محافظ طهران ورئيس لجنة اعادة اعمار العتبات المقدسة في طهران تقديم خدمة الانترنيت (الواي فاي) لزوار الامام الحسين (سلام الله عليه) يوم الاربعين.
وقال رئيس لجنة اعادة اعمار العتبات المقدسة سید حسین هاشمي الذي يزور العراق حاليا في مطار النجف الاشرف: اتخذنا جميع الترتيبات والتدابير الضرورية والخدمات اللازمة للزوار المشاركين في مراسم إحياء ذكرى اربعينية الامام الحسين (عليه السلام).
واضاف هاشمي: سوف تتوفر لجنة اعادة اعمار العتبات المقدسة بدعم من شركة (همراه اول) الايرانية لخدمات الهاتف النقال خدمة الانترنيت (الواي فاي) خلال مسيرة الاربعين من مدينة النجف الاشرف الى كربلاء المقدسة من أجل سهولة التواصل بين الزوار وعائلاتهم.
وتعتبر (مسيرة الاربعين) مشيا على الاقدام من انحاء العراق صوب مدينة كربلاء المقدسة حيث مرقد الامام الحسين بن علي (عليهما السلام) والثلة الطاهرة من اهل بيته واصحابه الكرام الذين استشهدوا في یوم العاشرمن محرم عام 61 للهجرة (عاشوراء)، محطة خالدة في تاريخ اتباع اهل البيت (سلام الله عليهم).
* بالصور.. بغداد تفتح أحضانها مجددا أمام نازحي الانبار
وضب نازحو محافظة الأنبار أمتعتهم في أكياس وحقائب صغيرة استعدادا للرحيل عن جسر بزيبز الذي كان شاهدا على معاناتهم لمدة طويلة.
ووفقا لـ"السومرية نيوز" فان ثمة المئات من النازحين ينتظرون إكمال إجراءات فحص أوراقهم الثبوتية عند الطرف الآخر من الجسر، لكي يتم بعد ذلك نقلهم بحافلات إلى العاصمة بغداد.













تعليق