عمليات "لبيك يا رسول الله"
***
* العبادي سيبحث مع كردستان خطة تحرير نينوى
كشف المكتب الاعلامي لرئيس الوزراء العراقي حيدر العبادي، الاحد، أن زيارة الأخيـر الى منطقة كردستان يوم غد ستتضمن خطة تحرير نينوى والتنسيق مع قوات البيشمركة للقضاء على تنظيم "داعش".
وقال المكتب في بيان اطلعت عليه السومرية نيوز، إن "رئيس مجلس الوزراء حيدر العبادي يتوجه الى منطقة كردستان يوم غد على رأس وفد حكومي وعسكري رفيع للتداول في خطة تحرير محافظة نينوى"، مبينا أن العبادي "سيبحث التنسيق مع قوات البيشمركة للقضاء على عصابات داعش الارهابية وتحرير اهالي نينوى من قبضة الارهاب".
يشار الى أن المتحدث باسم مكتب رئيس الوزراء سعد الحديثي أعلن، في وقت سابق من اليوم الاحد، ان رئيس الوزراء حيدر العبادي سيزور يوم غد اقليم كردستان للقاء رئيس الاقليم مسعود البارزاني وعدد من المسؤولين الكرد.
***
* وزارة الدفاع تؤكد عدم تضرر منازل المواطنين في صلاح الدين
أكدت وزارة الدفاع عدم وجود أضرار كبيرة في المنازل والبنايات المدنية غير بعض الأضرار الطفيفة الناجمة عن العمليات العسكرية ، مشيرة الى أن ما تضرر من بنايات بشكل كبير هي مبان حكومية أقدمت العصابات الإجرامية على إحراقها بالكامل.
وذكر بيان لوزارة الدفاع أن أمين السر العام لوزارة الدفاع الفريق أول الركن إبراهيم اللامي تفقد المناطق المحررة في محافظة صلاح الدين واطلع على الوضع الأمني والميداني في هذه المناطق ، مؤكدا عدم وجود أضرار كبيرة في المنازل والبنايات المدنية غير بعض الأضرار الطفيفة الناجمة عن العمليات العسكرية ، مبيناً أن جميع المنازل آمنة بممتلكاتها وسيجد المواطنون منازلهم كما تركوها عند عودتهم.
ونقل البيان عن اللامي تأكيده أن البنايات التي تضررت بشكل كبير هي بنايات حكومية فقط حيث قامت العصابات الإجرامية بحرقها بالكامل ، لافتاً إلى أن القادة الأمنيين وجميع المسؤولين أصدروا أوامر بمحاسبة كل شخص يعتدي على ممتلكات المواطنين وسيتم توقيفه ومحاكمته قانونياً بتهمة السرقة.
* الداخلية العراقية: التجاوزات في تكريت "فردية" وتم تضخيمها
أكدت وزارة الداخلية العراقية، الأحد، أن الحشد الشعبي انسحب الى خارج تكريت ومنح تشكيلاتها المجال لاستتاب الأمن، مشيرة الى أن "تضخيما" حدث لتجاوزات "فردية" من قبل بعض العناصر حتى تحسب على الحشد الشعبي والقوات الأمنية.
وقال المتحدث باسم الوزارة العميد سعد معن في حديث لـ السومرية نيوز، إن "الشرطة المحلية والاتحادية وتشكيلات وزارة الداخلية هي من بقت داخل تكريت والحشد الشعبي والتشكيلات الأخرى خارج المدينة تتهيأ لمعارك أخرى"، موضحا أنه "بعد إكمال تحرير المدينة انسحبت قوات الحشد والتشكيلات الأخرى الى خارجها ومنحت الداخلية المجال لاستتاب الأمن ومسك الملف الأمني".
وأضاف معن أن "القائد العام للقوات المسلحة وباتصال مع وزير الداخلية وكجزء من استراتيجيتنا قرر إبقاء تشكيلات الداخلية بتكريت وهي المسؤولة عن الأمن"، مشيرا الى أنه "كانت هناك تجاوزات ومحاولات فردية من قبل بعض العناصر وتم السيطرة عليها، وبالمقابل كان هناك تضخيم للامور بعمليات كبيرة وعديدة حتى تحسب على الحشد الشعبي والقوات الامنية".
وأكد معن أن "هناك استعدادات أمنية كبيرة جدا لتحرير محافظة الانبار وصلاح الدين بشكل كامل"، لافتا الى أن "القرار النهائي سيكون للقيادة العامة للقوات المسلحة التي ستقرر الوجهة التالية".
وكان مصدر امني في محافظة صلاح الدين أفاد، أمس السبت (4 نيسان 2015)، بأن قوات مشتركة من الشرطة الاتحادية واستخبارات الحشد الشعبي بدأت بحملة اعتقالات للعناصر "المسيئة" التابعة للحشد وسط مدينة تكريت، فيما وجه القائد العام للقوات المسلحة حيدر العبادي بإحالة المتهمين بالاعتداء على ممتلكات المواطنين في تكريت إلى القضاء، وأوعز الى الوزارات الخدمية والأمنية بإنجاز الأعمال المطلوبة بشكل سريع.
وأكد وزير الداخلية محمد الغبان، أمس، أن الوزارة لن تتهاون أو تتستر على ارتكاب أي خرق أو اعتداء على المواطنين أو ممتلكاتهم في المناطق المحررة، فيما أشار إلى افتتاح مراكز الشرطة والدفاع المدني بمدينة تكريت.
* العشائر العراقية تحتفل بتحرير صلاح الدين
فيديو:
http://www.alalam.ir/news/1691991
إحتفلت عشائر محافظة صلاح الدين العراقية بمختلف أطيافها باستكمال تحرير المحافظة من الجماعات الإرهابية والتكفيرية وذلك في مؤتمر أقيم بالمناسبة في مدينة النجف الأشرف.. واستنكر المشاركون الحملة التي تقودها بعض وسائل الإعلام العربية ضد قوات الحشد الشعبي.
* بالفيديو.. دمار وخراب تخلفه "داعش" في تكريت

القوات العراقية في تكريت
فيديو:
http://www.alalam.ir/news/1692132
دمار وخراب خلفته عصابة "داعش" الارهابية في المناطق التي كانت قد سيطرت عليها في قضاء تكريت بمحافظة صلاح الدين . مساجد هدمت ومدارس ومنازل نالها الخراب فضلا عن ضرب البنى التحتية بعد ان قتلت وهجرت عوائل هذه المناطق خاصة من رفض الانتماء لها.
القوات العراقية لا زالت ومن خلال جهدها الهندسي تطهر العديد من المنازل والمباني الحكومية التي زرعت بالعبوات.
وقال فائز فاضل الضابط في الجيش العراقي في تصريح للعالم : عصابة داعش فجرت الجوامع والمدارس ولم تترك اي شيء سليم حتى زرعت في الشوراع عبوات ناسفة لتدميرها كما دمرت عصابة " داعش " مؤسسات حكومية وعامة عديدة في تكريت.
وقال ناجي صبيح امر سرية في الحشد الشعبي في تصريح للعالم : الشوارع في تكريت ملغومة كما ان المدارس والمستشفيات ملغومة مؤكدا ان اسلام عصابة " داعش " هو اسلام سعودي وقطري واميركي وبريطاني وفرنسي واسرائيلي.
طرد ما تبقى من زمرة داعش وتطهير شوارع المدينة لا سيما في اطراف تكريت هو همّ القوات الامنية والحشد الشعبي وابناء العشائر.
قيادات في الحشد الشعبي اكدت وجود خطة حكومية لاعمار المناطق التي تضررت يقترن الشروع بها باكتمال العمليات العسكرية.
وقال الشيخ فواز الجربة شيخ عشائر شمر في العراق في تصريح للعالم : واجب علينا ان نقتل او نطرد هذا المجرم الاثم الفتاك الذي لايعرف للانسانية معنى ولايعرف الرحمة ، فعندما ننتهى من هذا العدو سوف تكون هناك خطة شاملة لاعمار هذه المدن وهذه هي مسؤولية الدولة والقيادة السياسية في بغداد.
مسلحو جماعة داعش وبعد هزيمتهم في أحياء محافظة صلاح الدين وانسحابهم من مباني حكومية عمدوا الى تفخيخها كاسلوب لايقاف تقدم القوات العراقية.
***
* الحشد الشعبي-بدر يحكمون سيطرتهم على مكيشيفة والزلاية شمال سامراء

أحكم رجال الحشد الشعبي والقوات الامنية سيطرتهم على منطقة مكيشيفة والزلاية شمال مدينة سامراء بعد القضاء على أي تواجد للعصابات الإرهابية فيها.
ودكت مدفعية قطعات الحشد الشعبي – منظمة بدر اوكار "داعش" في المنطقتين خلال تنفيذ العملية ما اسفر عن مقتل عدد كبير منهم فيما حاول آخرون الفرار لكن رجال الحشد الشعبي تصدوا لهم ما ادى الى مقتل العشرات منهم.
ونقل موفد الغدير عن مصدر في استخبارات اللواء الرابع لبدر أن "داعش" لا يمتلك اي قوة داخل منطقتي مكيشيفة والزلاية بعد احكام السيطرة على المنطقتين وقطع خطوط الامداد منذ أسابيع.
***
* قناة الغدير توثق حرق ارهابيي "داعش" لآبار النفط قبيل هروبهم من المناطق المحررة في صلاح الدين
فيديو:
https://www.youtube.com/watch?v=S4nSSrSlgk0
***
* مقتل 10 دواعش في ناحية بروانة

تمكنت القوات الأمنية وأبناء العشائر من قتل 10 إرهابيين من عصابات داعش الإرهابية في ناحية بروانة ( 17 كم عن ناحية البغدادي).
وقال قائد صحوة ناحية البغدادي الشيخ عاشور الحمادي في تصريح صحفي إن " القوات الأمنية المشتركة نفذت عملية نوعية في منطقة القصيرات الواقعة في ناحية البروانة ، أسفرت عن مقتل 10 دواعش".
وأضاف الحمادي أن " المجاميع الارهابية المتبقية هربت باتجاه منطقة القطنية نتيجة الخسائر الناتجة عن تلك العملية".
وقتلت قوة أمنية من مجلس إنقاذ الفلوجة أمس السبت ، أبو جهاد عبد الله الدليمي مسؤول ملف الانتحاريين لعصابات داعش الارهابية في الفلوجة.
***
* مقدمات تحرير الموصل.. السيطرة على الانبار وقطع تمويل "داعش"
اكدت لجنة الامن والدفاع النيابية ان السيطرة على محافظة الانبار وقطع تمويل عصابات "داعش" الارهابية سيحرر مدينة الموصل في فترة زمنية غير متوقعة.
وقال عضو اللجنة النائب عباس الخزاعي في تصريح " للفرات " ، "نبارك الانتصار الكبير على عصابات الكفر والضلال الذي تحقق بتخطيط وتنفيذ عراقي 100 %،وقد باتت المبادرة اليوم بايدي قواتنا الامنية الباسلة وابطال الحشد الشعبي وابناء العشائر الغيارى، و "داعش" باتت منهزمة منكسرة".
واضاف النائب الخزاعي "في ظل هذا الاصرار والعزيمة والوحدة السياسية العراقية وانهزام الاجندات المعادية وصمت الاصوات النشاز التي تسيء دائما للقوات الامنية والحشد الشعبي، فان هذا النصر سيكون بوابة الانتصار في كافة محافظات البلاد، وستكون الوجهة الاخرى بعد تكريت هي الانبار، حيث انه اذا تم تحريرها فان داعش ستنتهي في البلاد، لان السيطرة على الانبار وقطع تمويل داعش سيحرر الموصل في فترة زمنية غير متوقعة".
واوضح الخزاعي ان " القوات الامنية العراقية ليست قاصرة وهي ذات خبرة عالية، لكن هناك نوعا من الغبن لجهود القادة العسكريين العراقيين وبخس لحقهم وجهودهم التي يبذلونها خلال العمليات العسكرية"، مبينا ان " اننا نرحب باي جهد يبذل بهذا الاتجاه وكل من يقدم خدمة للعراق والعراقيين نشكره".
وبعد الانتهاء من تحرير محافظة صلاح الدين، تعكف القيادة العامة للقوات المسلحة والقادة والمستشارين العسكريين على تحديد الوهجة الاخرى التي من شانها قطع امدادات عصابات داعش الارهابية ومصادر تمويلها.
ويؤكد خبراء امنيون ان الوقت مناسب لاستثمار حالة الروح المعنوية المرتفعة لدى كافة العراقيين لا سيما بعد النصر الناجز في تكريت للتحقيق انتصارات اخرى وبالتالي تحرير كافة الاراضي التي اغتصبتها عصابات داعش الارهابية.
***
* في النجف الاشرف.. مقبرة خاصة لشهداء الحشد الشعبي في وادي السلام
أعلنت مديرية بلدية النجف الاشرف العراقیة تخصيص قطعة أرض تبلغ مساحتها دونمين في مقبرة {وادي السلام} لدفن كل من استشهد في المعارك من مقاتلي الحشد الشعبي, أطلقت عليها اسم {روضة شهداء الحشد الشعبي}.
وقال المهندس لقاء علي مدير بلدية النجف في بيان وفقا لقناة الفرات: "إن مديرية بلدية النجف، وبعد توجيه وزير البلديات والاشغال العامة ومحافظ النجف، باشرت بتخصيص قطعة أرض تبلغ مساحتها دونمين في مقبرة وادي السلام لتكون روضة لشهداء الحشد الشعبي الذين سقطوا وهم يقاتلون كيان "داعش" الإرهابي في العراق، موضحاً أن الأرض سميت بـ"روضة شهداء الحشد الشعبي" لتليق بمكانة الشهداء، مضيفا أن الخطوة الثانية ستكون توفير المرافق الواجب توافرها في المقبرة النظامية من تعبيد الطرق، ما يسهل على ذوي الشهداء زيارة القبور".
وكان مجلس محافظة النجف صوت في جلسته الاعتيادية المنعقدة في 30 أيلول 2014، على تخصيص قطع أراض بوادي السلام لدفن شهداء الحشد الشعبي من أبناء المحافظة.
يذكر ان مكتب رئيس الوزراء العراقي حيدر العبادي، في 11 تشرين الثاني 2014، أعلن: أن مجلس الوزراء قرر شمول شهداءالحشد الشعبي بجميع الحقوق والامتيازات التي يتمتع بها شهداء القوات المسلحة.
***
* تظاهرات حاشدة في بغداد ضد العدوان على اليمن

تظاهرة حاشدة في بغداد ضد العدوان على اليمن
افاد مراسل قناة العالم الاخبارية في العراق ان حشودا ضخمةٌ من العراقيين تظاهرت في بغداد منددة بالعدوان السعودي على اليمن، وطالب المشاركون بوقفه فورا معلنين تضامنهم الكامل مع الشعب اليمني.
ومن اجل نصرة الشعب اليمني الذي يتعرض لعدوان سعودي امريكي يستهدف المدنين، تحرك هؤلاء وبصوت واحد، حيث هتفت الجماهير، اننا نتضامن مع الشعب اليمني المستهدف بمؤامرة تقف ورائها أجندة غربية وبتنفيذ من العرب الذين اتحدوا على ضرب الشعب الاعزل.
فصائل المقاومة في العراق عبرت عن رفضها للعدوان السعودي على الشعب اليمني ، واعلنت استعدادها الدفاع عن اليمن وشعبه.
وقال عدنان الشحماني عضو البرلمان العراقي لقناة العالم الاخبارية الاحد:ايها الاخوة اليمنيون في كل مكان من ارض اليمن ، يا انصار الله لا تظنوا اننا بعيدون عنكم، نحن معكم معكم، ونحن اليوم هنا في بغداد لتأكيد الدعم وتعزيز التضامن.
مشاركة واسعة من مختلف اطياف الشعب العراقي في هذه التظاهرات ، منددين بهذا العدوان الغاشم على شعب اليمن ، عدوان تقف ورائه السعودية وقطر بهدف السيطرة على مقدرات اليمن هكذا تقول بعض الاطياف ، مع صرف النظر من قبل المجمتع الدولي عن الجرائم التي ترتكب في هذا البلد ، كيف لا وان العدوان تقف ورائه دول عظمى، هكذا يقول هؤلاء.
وقال فالح الخزعلي عضو مجلس النواب العراقي لقناة العالم الاخبارية: هذا ليس بجديد من حكام العرب المتآمرين، الذين يسيرون بالاجندة الاميركية والاسرائيلية في المنطقة، ومنذ تشكيل هذه الامارات وحتى الان لم تتعارض مع المشروع الاسرائيلي في المنطقة.
واضاف: ولكن ارادة الجماهير اقوى من الطغاة مهما تفرعنوا كما قال الشهيد محمد باقر الصدر رضوان الله عليه.
الى ذلك قال عضو الحركة المسيحية، كتائب باميو - الجناح العسكري، ريان سالم الكلداني لقناة العالم الاخبارية: نحن المسيحيين اليوم من ضمن الحشد الشعبي ومن ضمن جميع الفصائل المسلحة والمنضوية تحت الحشد الشعبي نحب ان نوجه رسالة الى جميع اخواننا من العراقيين في الولايات المتنحدة الاميركية، لنقول نحن كمسيحيين اليوم مع اخواننا المسلمين ضد تنظيم داعش الارهابي.
ونظمت فصائل المقاومة استعراضا عسكريا في هذه التظاهرات ، معلنيين تحديهم لكل المؤامرات التي تستهدف دول الممانعة والمقاومة.
شاهد تقرير "العالم" بالصوت والصورة:
http://www.alalam.ir/news/1692074
شاهد ايضا تقرير "المنار" بالصوت والصورة:
http://www.almanar.com.lb/adetails.php?eid=1161675
***
* العبادي سيبحث مع كردستان خطة تحرير نينوى

كشف المكتب الاعلامي لرئيس الوزراء العراقي حيدر العبادي، الاحد، أن زيارة الأخيـر الى منطقة كردستان يوم غد ستتضمن خطة تحرير نينوى والتنسيق مع قوات البيشمركة للقضاء على تنظيم "داعش".
وقال المكتب في بيان اطلعت عليه السومرية نيوز، إن "رئيس مجلس الوزراء حيدر العبادي يتوجه الى منطقة كردستان يوم غد على رأس وفد حكومي وعسكري رفيع للتداول في خطة تحرير محافظة نينوى"، مبينا أن العبادي "سيبحث التنسيق مع قوات البيشمركة للقضاء على عصابات داعش الارهابية وتحرير اهالي نينوى من قبضة الارهاب".
يشار الى أن المتحدث باسم مكتب رئيس الوزراء سعد الحديثي أعلن، في وقت سابق من اليوم الاحد، ان رئيس الوزراء حيدر العبادي سيزور يوم غد اقليم كردستان للقاء رئيس الاقليم مسعود البارزاني وعدد من المسؤولين الكرد.
***
* وزارة الدفاع تؤكد عدم تضرر منازل المواطنين في صلاح الدين

أكدت وزارة الدفاع عدم وجود أضرار كبيرة في المنازل والبنايات المدنية غير بعض الأضرار الطفيفة الناجمة عن العمليات العسكرية ، مشيرة الى أن ما تضرر من بنايات بشكل كبير هي مبان حكومية أقدمت العصابات الإجرامية على إحراقها بالكامل.
وذكر بيان لوزارة الدفاع أن أمين السر العام لوزارة الدفاع الفريق أول الركن إبراهيم اللامي تفقد المناطق المحررة في محافظة صلاح الدين واطلع على الوضع الأمني والميداني في هذه المناطق ، مؤكدا عدم وجود أضرار كبيرة في المنازل والبنايات المدنية غير بعض الأضرار الطفيفة الناجمة عن العمليات العسكرية ، مبيناً أن جميع المنازل آمنة بممتلكاتها وسيجد المواطنون منازلهم كما تركوها عند عودتهم.
ونقل البيان عن اللامي تأكيده أن البنايات التي تضررت بشكل كبير هي بنايات حكومية فقط حيث قامت العصابات الإجرامية بحرقها بالكامل ، لافتاً إلى أن القادة الأمنيين وجميع المسؤولين أصدروا أوامر بمحاسبة كل شخص يعتدي على ممتلكات المواطنين وسيتم توقيفه ومحاكمته قانونياً بتهمة السرقة.
* الداخلية العراقية: التجاوزات في تكريت "فردية" وتم تضخيمها

أكدت وزارة الداخلية العراقية، الأحد، أن الحشد الشعبي انسحب الى خارج تكريت ومنح تشكيلاتها المجال لاستتاب الأمن، مشيرة الى أن "تضخيما" حدث لتجاوزات "فردية" من قبل بعض العناصر حتى تحسب على الحشد الشعبي والقوات الأمنية.
وقال المتحدث باسم الوزارة العميد سعد معن في حديث لـ السومرية نيوز، إن "الشرطة المحلية والاتحادية وتشكيلات وزارة الداخلية هي من بقت داخل تكريت والحشد الشعبي والتشكيلات الأخرى خارج المدينة تتهيأ لمعارك أخرى"، موضحا أنه "بعد إكمال تحرير المدينة انسحبت قوات الحشد والتشكيلات الأخرى الى خارجها ومنحت الداخلية المجال لاستتاب الأمن ومسك الملف الأمني".
وأضاف معن أن "القائد العام للقوات المسلحة وباتصال مع وزير الداخلية وكجزء من استراتيجيتنا قرر إبقاء تشكيلات الداخلية بتكريت وهي المسؤولة عن الأمن"، مشيرا الى أنه "كانت هناك تجاوزات ومحاولات فردية من قبل بعض العناصر وتم السيطرة عليها، وبالمقابل كان هناك تضخيم للامور بعمليات كبيرة وعديدة حتى تحسب على الحشد الشعبي والقوات الامنية".
وأكد معن أن "هناك استعدادات أمنية كبيرة جدا لتحرير محافظة الانبار وصلاح الدين بشكل كامل"، لافتا الى أن "القرار النهائي سيكون للقيادة العامة للقوات المسلحة التي ستقرر الوجهة التالية".
وكان مصدر امني في محافظة صلاح الدين أفاد، أمس السبت (4 نيسان 2015)، بأن قوات مشتركة من الشرطة الاتحادية واستخبارات الحشد الشعبي بدأت بحملة اعتقالات للعناصر "المسيئة" التابعة للحشد وسط مدينة تكريت، فيما وجه القائد العام للقوات المسلحة حيدر العبادي بإحالة المتهمين بالاعتداء على ممتلكات المواطنين في تكريت إلى القضاء، وأوعز الى الوزارات الخدمية والأمنية بإنجاز الأعمال المطلوبة بشكل سريع.
وأكد وزير الداخلية محمد الغبان، أمس، أن الوزارة لن تتهاون أو تتستر على ارتكاب أي خرق أو اعتداء على المواطنين أو ممتلكاتهم في المناطق المحررة، فيما أشار إلى افتتاح مراكز الشرطة والدفاع المدني بمدينة تكريت.
* العشائر العراقية تحتفل بتحرير صلاح الدين
فيديو:
http://www.alalam.ir/news/1691991
إحتفلت عشائر محافظة صلاح الدين العراقية بمختلف أطيافها باستكمال تحرير المحافظة من الجماعات الإرهابية والتكفيرية وذلك في مؤتمر أقيم بالمناسبة في مدينة النجف الأشرف.. واستنكر المشاركون الحملة التي تقودها بعض وسائل الإعلام العربية ضد قوات الحشد الشعبي.
* بالفيديو.. دمار وخراب تخلفه "داعش" في تكريت

القوات العراقية في تكريت
فيديو:
http://www.alalam.ir/news/1692132
دمار وخراب خلفته عصابة "داعش" الارهابية في المناطق التي كانت قد سيطرت عليها في قضاء تكريت بمحافظة صلاح الدين . مساجد هدمت ومدارس ومنازل نالها الخراب فضلا عن ضرب البنى التحتية بعد ان قتلت وهجرت عوائل هذه المناطق خاصة من رفض الانتماء لها.
القوات العراقية لا زالت ومن خلال جهدها الهندسي تطهر العديد من المنازل والمباني الحكومية التي زرعت بالعبوات.
وقال فائز فاضل الضابط في الجيش العراقي في تصريح للعالم : عصابة داعش فجرت الجوامع والمدارس ولم تترك اي شيء سليم حتى زرعت في الشوراع عبوات ناسفة لتدميرها كما دمرت عصابة " داعش " مؤسسات حكومية وعامة عديدة في تكريت.
وقال ناجي صبيح امر سرية في الحشد الشعبي في تصريح للعالم : الشوارع في تكريت ملغومة كما ان المدارس والمستشفيات ملغومة مؤكدا ان اسلام عصابة " داعش " هو اسلام سعودي وقطري واميركي وبريطاني وفرنسي واسرائيلي.
طرد ما تبقى من زمرة داعش وتطهير شوارع المدينة لا سيما في اطراف تكريت هو همّ القوات الامنية والحشد الشعبي وابناء العشائر.
قيادات في الحشد الشعبي اكدت وجود خطة حكومية لاعمار المناطق التي تضررت يقترن الشروع بها باكتمال العمليات العسكرية.
وقال الشيخ فواز الجربة شيخ عشائر شمر في العراق في تصريح للعالم : واجب علينا ان نقتل او نطرد هذا المجرم الاثم الفتاك الذي لايعرف للانسانية معنى ولايعرف الرحمة ، فعندما ننتهى من هذا العدو سوف تكون هناك خطة شاملة لاعمار هذه المدن وهذه هي مسؤولية الدولة والقيادة السياسية في بغداد.
مسلحو جماعة داعش وبعد هزيمتهم في أحياء محافظة صلاح الدين وانسحابهم من مباني حكومية عمدوا الى تفخيخها كاسلوب لايقاف تقدم القوات العراقية.
***
* الحشد الشعبي-بدر يحكمون سيطرتهم على مكيشيفة والزلاية شمال سامراء

أحكم رجال الحشد الشعبي والقوات الامنية سيطرتهم على منطقة مكيشيفة والزلاية شمال مدينة سامراء بعد القضاء على أي تواجد للعصابات الإرهابية فيها.
ودكت مدفعية قطعات الحشد الشعبي – منظمة بدر اوكار "داعش" في المنطقتين خلال تنفيذ العملية ما اسفر عن مقتل عدد كبير منهم فيما حاول آخرون الفرار لكن رجال الحشد الشعبي تصدوا لهم ما ادى الى مقتل العشرات منهم.
ونقل موفد الغدير عن مصدر في استخبارات اللواء الرابع لبدر أن "داعش" لا يمتلك اي قوة داخل منطقتي مكيشيفة والزلاية بعد احكام السيطرة على المنطقتين وقطع خطوط الامداد منذ أسابيع.
***
* قناة الغدير توثق حرق ارهابيي "داعش" لآبار النفط قبيل هروبهم من المناطق المحررة في صلاح الدين
فيديو:
https://www.youtube.com/watch?v=S4nSSrSlgk0
***
* مقتل 10 دواعش في ناحية بروانة

تمكنت القوات الأمنية وأبناء العشائر من قتل 10 إرهابيين من عصابات داعش الإرهابية في ناحية بروانة ( 17 كم عن ناحية البغدادي).
وقال قائد صحوة ناحية البغدادي الشيخ عاشور الحمادي في تصريح صحفي إن " القوات الأمنية المشتركة نفذت عملية نوعية في منطقة القصيرات الواقعة في ناحية البروانة ، أسفرت عن مقتل 10 دواعش".
وأضاف الحمادي أن " المجاميع الارهابية المتبقية هربت باتجاه منطقة القطنية نتيجة الخسائر الناتجة عن تلك العملية".
وقتلت قوة أمنية من مجلس إنقاذ الفلوجة أمس السبت ، أبو جهاد عبد الله الدليمي مسؤول ملف الانتحاريين لعصابات داعش الارهابية في الفلوجة.
***
* مقدمات تحرير الموصل.. السيطرة على الانبار وقطع تمويل "داعش"

اكدت لجنة الامن والدفاع النيابية ان السيطرة على محافظة الانبار وقطع تمويل عصابات "داعش" الارهابية سيحرر مدينة الموصل في فترة زمنية غير متوقعة.
وقال عضو اللجنة النائب عباس الخزاعي في تصريح " للفرات " ، "نبارك الانتصار الكبير على عصابات الكفر والضلال الذي تحقق بتخطيط وتنفيذ عراقي 100 %،وقد باتت المبادرة اليوم بايدي قواتنا الامنية الباسلة وابطال الحشد الشعبي وابناء العشائر الغيارى، و "داعش" باتت منهزمة منكسرة".
واضاف النائب الخزاعي "في ظل هذا الاصرار والعزيمة والوحدة السياسية العراقية وانهزام الاجندات المعادية وصمت الاصوات النشاز التي تسيء دائما للقوات الامنية والحشد الشعبي، فان هذا النصر سيكون بوابة الانتصار في كافة محافظات البلاد، وستكون الوجهة الاخرى بعد تكريت هي الانبار، حيث انه اذا تم تحريرها فان داعش ستنتهي في البلاد، لان السيطرة على الانبار وقطع تمويل داعش سيحرر الموصل في فترة زمنية غير متوقعة".
واوضح الخزاعي ان " القوات الامنية العراقية ليست قاصرة وهي ذات خبرة عالية، لكن هناك نوعا من الغبن لجهود القادة العسكريين العراقيين وبخس لحقهم وجهودهم التي يبذلونها خلال العمليات العسكرية"، مبينا ان " اننا نرحب باي جهد يبذل بهذا الاتجاه وكل من يقدم خدمة للعراق والعراقيين نشكره".
وبعد الانتهاء من تحرير محافظة صلاح الدين، تعكف القيادة العامة للقوات المسلحة والقادة والمستشارين العسكريين على تحديد الوهجة الاخرى التي من شانها قطع امدادات عصابات داعش الارهابية ومصادر تمويلها.
ويؤكد خبراء امنيون ان الوقت مناسب لاستثمار حالة الروح المعنوية المرتفعة لدى كافة العراقيين لا سيما بعد النصر الناجز في تكريت للتحقيق انتصارات اخرى وبالتالي تحرير كافة الاراضي التي اغتصبتها عصابات داعش الارهابية.
***
* في النجف الاشرف.. مقبرة خاصة لشهداء الحشد الشعبي في وادي السلام

أعلنت مديرية بلدية النجف الاشرف العراقیة تخصيص قطعة أرض تبلغ مساحتها دونمين في مقبرة {وادي السلام} لدفن كل من استشهد في المعارك من مقاتلي الحشد الشعبي, أطلقت عليها اسم {روضة شهداء الحشد الشعبي}.
وقال المهندس لقاء علي مدير بلدية النجف في بيان وفقا لقناة الفرات: "إن مديرية بلدية النجف، وبعد توجيه وزير البلديات والاشغال العامة ومحافظ النجف، باشرت بتخصيص قطعة أرض تبلغ مساحتها دونمين في مقبرة وادي السلام لتكون روضة لشهداء الحشد الشعبي الذين سقطوا وهم يقاتلون كيان "داعش" الإرهابي في العراق، موضحاً أن الأرض سميت بـ"روضة شهداء الحشد الشعبي" لتليق بمكانة الشهداء، مضيفا أن الخطوة الثانية ستكون توفير المرافق الواجب توافرها في المقبرة النظامية من تعبيد الطرق، ما يسهل على ذوي الشهداء زيارة القبور".
وكان مجلس محافظة النجف صوت في جلسته الاعتيادية المنعقدة في 30 أيلول 2014، على تخصيص قطع أراض بوادي السلام لدفن شهداء الحشد الشعبي من أبناء المحافظة.
يذكر ان مكتب رئيس الوزراء العراقي حيدر العبادي، في 11 تشرين الثاني 2014، أعلن: أن مجلس الوزراء قرر شمول شهداءالحشد الشعبي بجميع الحقوق والامتيازات التي يتمتع بها شهداء القوات المسلحة.
***
* تظاهرات حاشدة في بغداد ضد العدوان على اليمن

تظاهرة حاشدة في بغداد ضد العدوان على اليمن
افاد مراسل قناة العالم الاخبارية في العراق ان حشودا ضخمةٌ من العراقيين تظاهرت في بغداد منددة بالعدوان السعودي على اليمن، وطالب المشاركون بوقفه فورا معلنين تضامنهم الكامل مع الشعب اليمني.
ومن اجل نصرة الشعب اليمني الذي يتعرض لعدوان سعودي امريكي يستهدف المدنين، تحرك هؤلاء وبصوت واحد، حيث هتفت الجماهير، اننا نتضامن مع الشعب اليمني المستهدف بمؤامرة تقف ورائها أجندة غربية وبتنفيذ من العرب الذين اتحدوا على ضرب الشعب الاعزل.
فصائل المقاومة في العراق عبرت عن رفضها للعدوان السعودي على الشعب اليمني ، واعلنت استعدادها الدفاع عن اليمن وشعبه.
وقال عدنان الشحماني عضو البرلمان العراقي لقناة العالم الاخبارية الاحد:ايها الاخوة اليمنيون في كل مكان من ارض اليمن ، يا انصار الله لا تظنوا اننا بعيدون عنكم، نحن معكم معكم، ونحن اليوم هنا في بغداد لتأكيد الدعم وتعزيز التضامن.
مشاركة واسعة من مختلف اطياف الشعب العراقي في هذه التظاهرات ، منددين بهذا العدوان الغاشم على شعب اليمن ، عدوان تقف ورائه السعودية وقطر بهدف السيطرة على مقدرات اليمن هكذا تقول بعض الاطياف ، مع صرف النظر من قبل المجمتع الدولي عن الجرائم التي ترتكب في هذا البلد ، كيف لا وان العدوان تقف ورائه دول عظمى، هكذا يقول هؤلاء.
وقال فالح الخزعلي عضو مجلس النواب العراقي لقناة العالم الاخبارية: هذا ليس بجديد من حكام العرب المتآمرين، الذين يسيرون بالاجندة الاميركية والاسرائيلية في المنطقة، ومنذ تشكيل هذه الامارات وحتى الان لم تتعارض مع المشروع الاسرائيلي في المنطقة.
واضاف: ولكن ارادة الجماهير اقوى من الطغاة مهما تفرعنوا كما قال الشهيد محمد باقر الصدر رضوان الله عليه.
الى ذلك قال عضو الحركة المسيحية، كتائب باميو - الجناح العسكري، ريان سالم الكلداني لقناة العالم الاخبارية: نحن المسيحيين اليوم من ضمن الحشد الشعبي ومن ضمن جميع الفصائل المسلحة والمنضوية تحت الحشد الشعبي نحب ان نوجه رسالة الى جميع اخواننا من العراقيين في الولايات المتنحدة الاميركية، لنقول نحن كمسيحيين اليوم مع اخواننا المسلمين ضد تنظيم داعش الارهابي.
ونظمت فصائل المقاومة استعراضا عسكريا في هذه التظاهرات ، معلنيين تحديهم لكل المؤامرات التي تستهدف دول الممانعة والمقاومة.
شاهد تقرير "العالم" بالصوت والصورة:
http://www.alalam.ir/news/1692074
شاهد ايضا تقرير "المنار" بالصوت والصورة:
http://www.almanar.com.lb/adetails.php?eid=1161675
تعليق