المشاركة الأصلية بواسطة الصدري 2
بسم الله الرحمن الرحيم
والصلاة والسلام على سيدنا محمد
والصلاة والسلام على سيدنا محمد
وعلى آله وصحابته أجمعين
اقول دائما ...من الصعب مناقشة من لا يعتبر العقل حجة ....والله المستعان
إذن أرني إن كنت تملك عقلا وقل لي من هوولي الأمر المعصوم الذي تجب طاعته والذي يتولى أمرالشيعة، والذي لا تجب طاعة غيره ؟
أنا أعلم علم اليقين أن هذا السؤال سيبهتك ولن تستطيع الإجابة عنه إلى يوم الدين وبالتالي فلاتطلق مرة أخرى العنان للسانك لقول ما يورطك في مثل هذه المآزق.
وهل تريد قرينة اكثر من قوله ( صلى الله عليه واله ) ــ وانا من حسين ــ ؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟
فلماذا ينتسب النبي محمد صلى الله عليه واله للحسين ويقول وانا من حسين ....؟؟؟؟؟
فهل وردت في القران الكريم مثل هذا المورد ؟؟؟؟؟
نعم قال ( صلى الله عليه واله ) وانا من حسين ردا على من يقول بحجتك في تفسير كلمة ( مني)
فلماذا ينتسب النبي محمد صلى الله عليه واله للحسين ويقول وانا من حسين ....؟؟؟؟؟
فهل وردت في القران الكريم مثل هذا المورد ؟؟؟؟؟
نعم قال ( صلى الله عليه واله ) وانا من حسين ردا على من يقول بحجتك في تفسير كلمة ( مني)
يعني النبي صلى الله عليه وسلم حصر الإمامة في ذرية الحسين بقوله : "حسين مني وأنا من حسين" ، يعني لن تكون الإمامة ولو في واحد من ذرية الحسن ، أي بالاستدلال المقابل يستفاد من الاستنباط هذا: الحسن( أو غيره) ليس مني ولست منه.وإلا لو كان مني وكنت منه لنالت ذريته حظا من هذه الإمامة .
أليس فيكم رجل رشيد يقرأ هذه الشهادة من النبي صلى الله عليه وسلم كما وردت على ظاهرها اللفظي الصريح الدلالة للحسين أن من أحب الحسين فقد أحب رسول الله صلى الله عليه وسلم ومن يحب ويوالي رسول الله عليه الصلاة والسلام ينبغي أن يحب حسينا ويواليه (أعني : المؤمنون بعضهم أولياء بعض وليس كما تتوهمون في الموالاة) لأن رسول الله صلى الله عليه وسلم يحبه ولهذا جاء في الشطر الثاني من الحديث: " أحب الله من أحب حسينا"
ثم هل كان الحسن موجودا مع الحسين عند ما قال رسول الله صلى الله عليه وسلم ذلك حتى تستنتجوا هذا التخصيص ؟ هل لك دليل على وجوده معه ليكون على الأقل ولو قرينة بسيطة على محبة خاصة ؟
فلذلك قال طالوت فأنه مني ولم يقل وانا منه !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
بل قال ومن عصاني !!!!!!!!!!!!!!!!!! فلاحظ الفرق الكبير ,,,وقياسك الغير ناهض ابدا
بل قال ومن عصاني !!!!!!!!!!!!!!!!!! فلاحظ الفرق الكبير ,,,وقياسك الغير ناهض ابدا
أما إضافة :" وأنا منه " فمفهومة حتى بدون زيادتها ، وزيادتها مجرد تأكيد لأن من كان وليا لله مفهوم منها أن الله وليّ له والعكس بالعكس حتي بدون ذكر الزيادة .
ومثال الزيادة التي يفهم معناها حتى لو حذفت: قوله تعالى :" رَضِيَ اللَّهُ عَنْهُمْ وَرَضُوا عَنْهُ " في أكثر من آية فهل هنا "رضوا عنه" أضافت شيئا لا يفهم من "رضي الله عنهم" ما عدا التأكيد؟ بمعنى هل لو لم يقل الله تعالى :" ورضوا عنه" كنا سنفهم أن الله رضي عنهم ولكن يحتمل أنهم ما رضوا عن الله؟ هل هذا معقول ؟
بل ان طالوت كان ملكا ...... ولم يكن رسولا من اولي العزم كنبينا صلى الله عليه واله ......
فكيف تقارن ملكا بخاتم الانبياء صلى الله عليه واله وسلم
فكيف تقارن ملكا بخاتم الانبياء صلى الله عليه واله وسلم
وهل أنا قارنت؟ أنا ضربت لك مثالين من القرآن، واحد عن سيدنا ابراهيم عليه السلام والآخر عن طالوت، عن الاستعمال والدلالة اللغوية لكلمة" مني" وبيان انتفاء وجود التخصيص في نفس اللفظ على نفس المنوال الذي استخدمت فيه في حديث رسول الله صلى الله عليه وسلم فما دخل المقارنة التي تتحدث عنهاهنا؟
ولو ضربت لك مثالا من غير القرآن عن استعمال مثل هذا التعبيرعند عموم الناس لبيان انتفاء تخصيص المعني بـ كلمة"مني" عن غيره بشيئ ما ، هل ستقول لي لماذا تقارن رسول الله صلى الله عليه وسلم بعامة الناس؟
إقتباس:
5 ـ أعتقد أن أمرا مثل منصب الإمامة الذي يعد عندكم أحد أصول الإسلام وأهم أركانه التي يترتب على جحوده الكفر لا يجب تأسيسه على مثل هذه التأويلات لأن الكفر والإيمان يجب أن تكون حجته من دليل صريح في ألفاظه قطعي في ثبوته ودلالته لا من نص يحتمل التأويلات المختلفة.
5 ـ أعتقد أن أمرا مثل منصب الإمامة الذي يعد عندكم أحد أصول الإسلام وأهم أركانه التي يترتب على جحوده الكفر لا يجب تأسيسه على مثل هذه التأويلات لأن الكفر والإيمان يجب أن تكون حجته من دليل صريح في ألفاظه قطعي في ثبوته ودلالته لا من نص يحتمل التأويلات المختلفة.
سوف لااناقشك بهذا (فينبغي التقيد بالموضوع من باب المنهجية حرصا على عدم تشتيته.)
لا تهرب ، هذا من صميم الموضوع المطروح. فكيف لا يكون لإثبات الإمامة حصريا لذرية الحسين بعد الحسن رضي الله عنهما علاقة بالإمامة كأصل وأهم ركن من أركان الإسلام عندكم؟
[quote]اقول هل تعتقد اذن ان رسالة الاسلام انتهت بوفاة النبي صلى الله عليه واله
؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟[/quote]
يعني مقصودي من ((انتهت)) واضح جدا أنه انتهى وتم تبليغها وذلك يتضح من قولي ((اكتملت)) المستمد من قوله تعالى :" اليوم أكملت لكم دينكم"
فإن كنت أنت تعتقد أن تبليغها لم ينته بوفاة الرسول صلى الله عليه وسلم فهذا دليل على ضلال مبين .
اولا : انا احتج عليك بحديث رسول الله صلى الله عليه واله وسلم الصحيح عندكم ( وعندنا ) وانت تحتج علي بكتاب التبصرة والامامة
عجيب ردك هذا والله!!!
هل تضرب عرض الحائط كتاب"الصدوق الأول" أليس صاحبه ثقة عندك؟
يبدو أنك لا تعرف من هو ابن بابويه القمي الملقب بالصدوق وما قيمته ومكانته عندكم؟
وثانيا : هذه الرواية لم تات بهذا اللفظ او الزيادة لا في الكافي ولا في بحار الانوار فلاحظ ايها الزميل ......
تعليق